Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

HAMANN 29.08.2012 09:20

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 130479)
Вот это точно.Как и точно то что иногда покупаешь машинку трёхлетнюю-я в 2005г такой FORD MAVERIK взял и натрахался с ним за полгода на 3 килограмма баксов-еле продал,а до этого MAZDA 626 была 1996 года-брал её в 2003 г и как после покупки поменя ремни с роликами,так два с половиной года и не заглядывал в сервисы.

Аналогичная история.
Была Camry 10 1992 года с которой никаких пролем никогда и небыло. Один раз только ступичный подшипник попросился на отдых. А SpaceStar 2004 года запарился ремонтировать с космическими ценами на запчасти. Да и я лично видел много Трафов 2006-2008 годов ушатанных в хлам. Потому при выборе машины основным критерием был не год машины, а ее состояние. Пока машинкой очень доволен, хоть и есть некоторые минусы (все таки машина б.у.). Но думаю эти минусы потихоньку устраним и буду наслаждатьбся надежной ухоженной машинкой.

wladgeorg 29.08.2012 10:37

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 130480)
Аналогичная история.
Была Camry 10 1992 года с которой никаких пролем никогда и небыло. Один раз только ступичный подшипник попросился на отдых. А SpaceStar 2004 года запарился ремонтировать с космическими ценами на запчасти. Да и я лично видел много Трафов 2006-2008 годов ушатанных в хлам. Потому при выборе машины основным критерием был не год машины, а ее состояние. Пока машинкой очень доволен, хоть и есть некоторые минусы (все таки машина б.у.). Но думаю эти минусы потихоньку устраним и буду наслаждатьбся надежной ухоженной машинкой.

Вот и мне VIVARIK попался,что2 раза уже в Воронеж смотался-и без проблем-хоття при покупке вложил в него по своей вине почти1000 баксов

Darts-Trafik 30.08.2012 19:19

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 130480)
Аналогичная история.

+100:)
Когда покупал своего трафика то смотрел по годам 2005-2006.Но то что мне предлагали вызывало только сочувствие к машинкам-не везло с хозяевами. Поэтому когда пригнали трафа 2003г.,по состоянию,внешнему10 из 10,ходовая требовала обслуживания-я долго не думал и купил.

alexvivaro 31.08.2012 07:52

полностью согласен.У самого был пригнанный транзит 96 -го -плохого сказать ничего не могу , после меня люди уже 2 года ездят -тоже нормально.Но я и не говорил что это вот так ,а это вот так -говорил просто о вероятностях ,только и всего

Zaya 21.09.2012 15:49

Всем привет! Я тут новенький.
Хочу Бус.
Вот решил почитать,так сказать определиться с выбором.:)

Darts-Trafik 21.09.2012 19:13

Привет! Ну прям как пришёл-увидел-победил!
Читайте,узнавайте-решайте!А вообщем желаю сделать правильный выбор.Удачки:)

olexa 22.09.2012 13:07

Цитата:

Допис від Zaya (Допис 133012)
Всем привет! Я тут новенький.
Хочу Бус.
Вот решил почитать,так сказать определиться с выбором.:)

На автобазар!:mad: - там полазити по всіх бусах:), посидіти за кермом:), покрутити головою:), руками:), ногами:), послухати своє друге "Я", може десь, у якомусь, щось тьохне:rolleyes:. А тоді вже сюди з питаннями:eek: - і тут ми обовязково відмовимо:D і порадимо щось інше!:p:D:D:D

alexvivaro 23.09.2012 08:16

как-то ,отдыхая в Одессе,разговорился с хозяином мини гостинницы,где жили.И рассказал он историю ее(гостинницы) создания.По сути это был большой дом,построеный для отдыхающих.В 2003 г хозяин купил участок тысяч за 15 примерно.Угловой , недалеко от трассы,р-н Черноморки,из дома видно море ,корабли на рейде и прочее,радующее глаз отдыхающих...Неплохое ,вобщем,местечко.Но,купил он его у типа,который стал его соседом(у него было 2 таких рядом-один он ,получается ,продал)Спрашиваю-а зачем он его продавал?Хозяин ,смеясь ,ответил:*Не поверишь,когда я его спросил тоже самое,он сказал-БУС хочу!Зачем?-поинтересовался я.А на рыбалку ездить!*Потом,через полгода ,когда цены прыгнули раза в три,жена этого счачстливого обладателя буса приходила в слезах и просила его продать обратно и т.д. вобщем...Я к тому - а нужен ли ,этот бус?;););););)

Чижик 23.09.2012 09:36

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 133214)
как-то ,отдыхая в Одессе,разговорился с хозяином мини гостинницы,где жили.И рассказал он историю ее(гостинницы) создания.По сути это был большой дом,построеный для отдыхающих.В 2003 г хозяин купил участок тысяч за 15 примерно.Угловой , недалеко от трассы,р-н Черноморки,из дома видно море ,корабли на рейде и прочее,радующее глаз отдыхающих...Неплохое ,вобщем,местечко.Но,купил он его у типа,который стал его соседом(у него было 2 таких рядом-один он ,получается ,продал)Спрашиваю-а зачем он его продавал?Хозяин ,смеясь ,ответил:*Не поверишь,когда я его спросил тоже самое,он сказал-БУС хочу!Зачем?-поинтересовался я.А на рыбалку ездить!*Потом,через полгода ,когда цены прыгнули раза в три,жена этого счачстливого обладателя буса приходила в слезах и просила его продать обратно и т.д. вобщем...Я к тому - а нужен ли ,этот бус?;););););)

Саша, ты конечно извени, но таких историй наберётса у каждого по штук 10... Кризис матьегоетить многим замалинил.
Мне тоже за Пыжа ещё полностью недоделоного пасажира давали 12 000 зелени. Прошол месяц, КРИЗИС, и 9 000 с натяжкой уже за готовый пасажир.

Как говоритса: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!;)

avval 23.09.2012 11:39

Я вот в Одессе на Черноморке каждый год бываю-и постоянно вижу там хюндика длинного грузопассажираН200 вроде темно-синего с георгиевской лентой на антенне-интересно вдруг это несчастный сосед-рыбак или кто-то из форумчан

виннн 23.09.2012 14:55

доброго времени суток. я новичок. помогите разобраться с проблемой... машина на оборотах от 1000 до 2000 не хочет ехать (подымает обороты вяло) . не давно на крутом подъеме не мог тронуться пока не раскрутил мотор выше 2000 и бросив резко сцепление что колеса сорвались с места тогда только выехал а так глохнет и все... (повезло что на грунтовке) от 2500 машина стрела. официалы (сервис) - говорят что все у тебя работает

виннн 23.09.2012 15:55

доброго времени суток. я новичок. помогите разобраться с проблемой... машина на оборотах от 1000 до 2000 не хочет ехать (подымает обороты вяло) . не давно на крутом подъеме не мог тронуться пока не раскрутил мотор выше 2000 и бросив резко сцепление что колеса сорвались с места тогда только выехал а так глохнет и все... (повезло что на грунтовке) от 2500 машина стрела. официалы (сервис) - говорят что все у тебя работает

Horton 23.09.2012 16:20

Цитата:

Допис від виннн (Допис 133242)

Топливный фильтр в норме?

Ceglov 23.09.2012 16:22

ха) неделя владения трафиком - симптомы один-в-один. я так понял это особенности машины. Надо привыкнуть ездить внатяг. Больше обороты, затяжное включение сцепления. Я так понимаю это первый турбодизель и первая электронная педаль газа?

виннн 23.09.2012 16:23

Цитата:

Допис від Horton (Допис 133247)
Топливный фильтр в норме?

да фильтра менял:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Ceglov (Допис 133248)
ха) неделя владения трафиком - симптомы один-в-один. я так понял это особенности машины. Надо привыкнуть ездить внатяг. Больше обороты, затяжное включение сцепления. Я так понимаю это первый турбодизель и первая электронная педаль газа?

нет... я тоже так думал но проехал на виварике 1.9 и трафике 1.9 со старта резвее...

Ceglov 23.09.2012 16:29

кстате а в трафиках/вивариках есть различия в коробках? Тяговые-скоростные?

виннн,
я те говорю, привыкнешь я два месяца назад такой же пост слово в слово писал) мужчины подтвердят)

виннн 23.09.2012 16:31

Цитата:

Допис від Ceglov (Допис 133252)
кстате а в трафиках/вивариках есть различия в коробках? Тяговые-скоростные?

виннн,
я те говорю, привыкнешь я два месяца назад такой же пост слово в слово писал) мужчины подтвердят)

не давно на сервисе поменяли датчик турбины - стало хуже :eek: на подъеме не могу тронуться...это не нормально! я на нем уже больше года катаюсь. да плавность разгона была. но сейчас это не езда

uzbek 23.09.2012 17:36

Цитата:

Допис від виннн (Допис 133253)
не давно на сервисе поменяли датчик турбины - стало хуже :eek: на подъеме не могу тронуться...это не нормально! я на нем уже больше года катаюсь. да плавность разгона была. но сейчас это не езда

Диагностику сначала нужно нормальную сделать. Найди толковых, которые знают эти авто.
Из причин: воздухомер, давление в топливной рейке. Вот нехватка давления в рейке предполагает несколько возможных причин, включая работу форсунок.
По своему знаю что при встрече передних колес с небольшим подьемом - обороты двигателя немного увеличиваются сами, компьютер добавляет для увеличения крутящего момента. Но это при небольшом подъеме. В крутую горку не пробовал без педали газа.

olexa 23.09.2012 17:42

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 133263)
Диагностику сначала нужно нормальную сделать. Найди толковых, которые знают эти авто.
Из причин: воздухомер, давление в топливной рейке. Вот нехватка давления в рейке предполагает несколько возможных причин, включая работу форсунок.
По своему знаю что при встрече передних колес с небольшим подьемом - обороты двигателя немного увеличиваются сами, компьютер добавляет для увеличения крутящего момента. Но это при небольшом подъеме. В крутую горку не пробовал без педали газа.

+11100!
Така ж сама картина, на підйом на другій пре добряче, а коли вискочив на рівне - починає пригальмовувати, при чому педалі не торкаюсь взагалі. Рушати також можна не торкаючись її!

uzbek 23.09.2012 18:27

Цитата:

Допис від olexa (Допис 133265)
+11100!
Така ж сама картина, на підйом на другій пре добряче, а коли вискочив на рівне - починає пригальмовувати, при чому педалі не торкаюсь взагалі. Рушати також можна не торкаючись її!

Тут еще такая штука - что на 2,5 моторе компьютер имеет больший "контакт" с режимами двигателя. Комп отслеживает дозу впрыска за 1 ход поршня по форсункам. А в 1,9 этого нету. Если я правильно припоминаю... Поэтому там свои особенности.
Но точно помню что какой то тест форсунок на 1,9 не был предусмотрен при диагностике сканером, а на 2,5 этот тест выполнялся.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©