Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео (https://busovod.ua/showthread.php?t=5653)

Баритон 05.05.2012 13:36

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 119371)
Верно замечено - сотрудники ГАИ не обязаны по первому же требованию водителя предъявлять эти документы. Но никто, нас водителей, не лишает права просить их предоставить эти документы для ознакомления, и в случае законности их нахождения на определенном участке, они предоставят их без проблем, главное их вежливо попросить об этом: без угроз, наездов, понтов и борзости, и конечно же сохраняйте спокойствие, не повышайте свой тон при общении. В случае возникновения вопроса: "Зачем они Вам?", объяснить тем, что иначе у вас возникают сомнения правомерности их присутствия на данном участке. И в случае отказа сотрудника ГАИ показать эти документы, мотивируя свой отказ, тем что они предназначены только для "внутреннего пользования", тогда сообщить о том, что вы вызовете спец-наряд для проверки их документов и правомерности нахождения на данном месте, после чего с удовольствием выполните все их законные требования.

Пора уже давно привыкнуть, что все менты покрывают друг друга. И хоть тысячу раз их пугай нарядом, кторый приедет, проверит документы, нашлепает по попке - им абсолютно монопенисуально. Приезжают, проверяют, не находят правонарушений и уезжают. Вот пример козлевичей, когда даже Дежурная Часть не может заставить, не привышать служебных полномочий. Глаза на выкате - протокол и трава не расти. http://www.youtube.com/watch?v=Cse_s...3&feature=plcp

Rashka 07.05.2012 10:25

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 119406)
Пора уже давно привыкнуть, что все менты покрывают друг друга. И хоть тысячу раз их пугай нарядом, кторый приедет, проверит документы, нашлепает по попке - им абсолютно монопенисуально. Приезжают, проверяют, не находят правонарушений и уезжают. Вот пример козлевичей, когда даже Дежурная Часть не может заставить, не привышать служебных полномочий. Глаза на выкате - протокол и трава не расти. http://www.youtube.com/watch?v=Cse_s...3&feature=plcp

Просмотрел ролик до конца - думаю в этом случае протокол будет обжалован и анулирован. А за бездействие вызванного наряда и не законное составление протокола нужно составлять жалобу и просить привлечь к дисциплинарной ответственности. Нельзя просто так со всем мирится и привыкать к таким вещам. Если каждый будет себя вести и бороться за свои права так же как парень в ролики, то глядишь будут сдвиги нашей системы в лучшую сторону. А если нечего не делать и постоянно говорит, что всё плохо, все погрязли в корупции и нечего Я один неизменю, то так всё и останется на своих местах...

Баритон 08.05.2012 06:15

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 119558)
Просмотрел ролик до конца - думаю в этом случае протокол будет обжалован и анулирован. А за бездействие вызванного наряда и не законное составление протокола нужно составлять жалобу и просить привлечь к дисциплинарной ответственности. Нельзя просто так со всем мирится и привыкать к таким вещам. Если каждый будет себя вести и бороться за свои права так же как парень в ролики, то глядишь будут сдвиги нашей системы в лучшую сторону. А если нечего не делать и постоянно говорит, что всё плохо, все погрязли в корупции и нечего Я один неизменю, то так всё и останется на своих местах...

А оно и так все останется на своих местах, если не будет "грузинского" варианта. А то, что его не будет, думаю и так всем понятно. Кто первый карательный орган, для обычного гаишника? Правильно, непосредственное начальство! Как начальник будет наказывать, своих кормильцев? То что тебе пришлют по почте письмо, с "печальной" историей о том, как наказали обидчика, составившего протокол с превышением служебных полномочий, это все вилами по воде... Как проверить? А бумага, она любой бред выдержит... Я не призываю, не бороться, я лишь с болью в душе, констатирую факт того, что не добьется простой водитель ничего, сколько не затевай войну с ГАИ на бумаге, формата А4. Немеряное кол-во раз, ДК увольнял по решениям разных судов инспекторов ГАИ, то за взятку, то за оскорбления и что? Через некоторое кол-во времени, эти инспектора обнаруживаются восстановленными на своих должностях, только в других регионах. Так что, сколько ты не делай, сколько не пиши в данную структуру - это ничего не изменит. Получишь ответ, что гаец наказан и все. Вот из-за этого и не хотят многие водители, столкнувшиеся не один раз с данной проблемой, продолжать "жаловаться". И они, по своему, правы...

mehanik 11.05.2012 08:26

Это я Караваева наслушался у него так всё легко и простоRashka,

Юрец 11.05.2012 17:09

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 119897)
Это я Караваева наслушался у него так всё легко и простоRashka,

Потому шо он спец,а мы чайники.

SUVOROV 12.05.2012 16:20

Смотрел, смотрел... Задумался... Этому челу тяжело было потерять 5-10 сек. на сбрасывании скорости? Легче потерять час? Дело принципа? Молодой, горячий? Зачем лезть в эти дебри? В этой стране???

Dvakyma 12.05.2012 16:22

SUVOROV, сам забыл как на мосту детство проснулось?

SUVOROV 12.05.2012 16:24

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 120101)
сам забыл как на мосту детство проснулось?

Какой мост, какое детство? Вадик, ты меня вгоняешь в ступор...

Dvakyma 12.05.2012 16:26

Видео ты вылаживал с БМВ вродь гонялся (я про скорость)

SUVOROV 12.05.2012 16:30

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 120104)
с БМВ вродь гонялся (я про скорость)

Остановили бы? Залупаться не стал бы? Типа ваше удостоверение, свидетельство о поверке, сертификат соответствия... Обидно, когда без меня, меня женили...

mehanik 12.05.2012 17:32

Все мы грамотные, но против лома не попрёшь. Всегда с собой 3 бумажки по 50грн. Обычно помогает первая, но это если нарушил(немножко).:rolleyes:

abez 12.05.2012 20:55

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 120118)
Всегда с собой 3 бумажки по 50грн.

Вот так и живем, плачем, но живем и "радуемся".
В сотый раз повторю, не дам денег ГАЙцу ни когда.
Только ч\з штраф, а так от меня они могут только гемороя подзаработать, не более.

olexa 12.05.2012 21:25

Цитата:

Допис від abez (Допис 120145)
Вот так и живем, плачем, но живем и "радуемся".
В сотый раз повторю, не дам денег ГАЙцу ни когда.
Только ч\з штраф, а так от меня они могут только гемороя подзаработать, не более.

Ну тут кожен вирішує сам для себе.;) Мені інколи краще і дешевше дати 50,100 ніж 255 і ще кілька раз відвідувати виконавчу службу, особливо коли винен!:p

abez 12.05.2012 21:29

olexa, яж про что и говорю.
Что все "дают" и эти все плачут - "краина гавно, краина взяточников".

Начни с себя строить ;) ?

olexa 12.05.2012 21:53

Пробував, то лише грошей злив багато і все. До того ж, у виконавчій службі ще є до мене питання три- чи чотири- річної давнини і їх повістки вже так дістали. Те, що тоді було я сплатив, а квитанції, що їх відмітили в ДАІ викинув, навіщо вони думаю, коли в комп все ввели і не мають претензій. Але, як виявилось всі ці платежі повинна вилучати виконавча служба, - от і маю тепер клопіт. ДАІ претензій не має, а виконавча щомісяця вимагає явки з квитанцією про сплату штрафів за 2008-2010 роки і ще всякої дрібниці їм треба - конвертів з марками, олівців і т.п.

abez 13.05.2012 00:20

olexa, учитесь не нарушать, друг мой и будет Вам счастье.

Rich76 13.05.2012 00:41

http://www.youtube.com/watch?v=rChq_...eature=g-all-u

olexa 13.05.2012 10:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 120207)

Стільки, скільки я тоді їздив, такого, в принципі, не могло бути!;) Та й "дайців" було на дорогах, як гною!:mad: Це зараз, на 40-50 тис в рік і для себе єдиного, а не для роботи - так і роблю!:cool: І "красношапок" на дорогах поменшало значно!

Rashka 13.05.2012 22:22

Цитата:

Допис від Rich76 (Допис 120212)

Если Вы гражданин другой страны - Вы обязаны иметь при себе паспорт или заграничный паспорт. Если вы находитесь более 30 дней на территории Украины, то вы должны иметь с собой справку с временной регистрации, которую можно получить при прохождении таможни-предупредив их сколько планируете находиться в стране или в ближайшем паспортном столе.
По поводу суда я так и не понял зачем старшина повез водителя в суд?!! В любом суде нужен ПАСПОРТ для установления личности. Без него смысла нет везти человека в суд. Старшина был обязан составить протокол о задержании и отвезти водителя в райотдел до выяснения личности. Далее райотделе сделали бы запрос в консульство страны гражданином, которого является водитель (могут до трёх суток задержать) или пока кто то из родных или знакомых привезет паспорт.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від abez (Допис 120207)

Золотые слова Дмитрий!:) Восхищаюсь Вашей мудростью! :) Ведь не нарушая ПДД вы:
1. Не распространяете коррупцию - не давая Дойцу взятку чтоб он вас отпустил.
2. Не платите штрафы выписанные вам - нет потери для семейного бюджета.
3. Не рискуете своей и чужой жизнью.
4. Наслаждаетесь безопасной ездой без потери времени и нервов на неприятные инциденты.

5......
6......

и т.д. добавьте пункты каждый сам на своё усмотренение;)

Чижик 19.05.2012 18:43

Двое Русских, хотели отмазатса с помощью английского языка.
Одного Украинского ДАЙца им удалось ввести в ступор, но второй КРАСАВА! Вот таким должен быть ДАЙец, умным, вежливым и приветным!
Фраза "Велкам ту юкрейн" в конце порвала напрочь!!!!:D:D:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©