Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Sumrak 15.04.2015 08:52

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Міша Чіж (Допис 313907)
Остальні заносили документи і "дєнєжку"

да у всех так- уверен. 1: 10..
потому и отменили ТО.
Не готов наш народ дать массовый отпор по всем фронтам! Все хотят быстрее и сцут (имхо еще с союза = когда навязывали что мент = это закон) - потому и кормят гидру.
я сам не без греха. Сугубо из-за ИСКУССТВЕННО созданной ситуации на прохождении ТО. т.е. - потеря времени, нервов и т.д.
Хотя пару раз я проводил эксперимент - простоял в очереди, побегал с бумажками... :disgust: После подошел эксперт - посмотрел на машину со стороны и поставил подписи! ахахаха)))
при этом у меня тачка была на все 150 % и армо шланги с блинами вентиляторами, выхлоп с катом правильным, все дела)) тушилки шмушылки. Наверное только по тонировке бы не прошла.
:)

Беза 15.04.2015 08:57

Вова, вообще не хочется говорить на эту тему.

wasya 15.04.2015 09:07

тоже хотел раз пройти ТО легально...простоял 2 часа в очереди,пока все блатные шли вперед,начал возмущаться вголос:мол я вас всех тут кормлю со своей зарплаты,вы ж бюджетники,а я налоги плачу...никто в очереди меня не поддержал,громко-все только головой втихаря кивали..
потом когда вышел на пощадку мент осматривать мое авто,понял почему никто не поддержал..мент запомнил меня и говорит:"значит кормишь меня?..а я вот подозреваю,что у тебя номер кузова вварен,давай я тебя на экспертизу во Львов(100км) отправлю..и еще говорит "авто по чистой случайности" попадет в базу "угон"!!!..больше я тогда и сам не возмущался,спокойно стоял.
пока при этом(ТО) будут менты,коррупция всегда будет..только специализированные СТО,которые должны потом отвечать,за то что они подписали.

Sumrak 15.04.2015 09:29

Цитата:

Допис від wasya (Допис 314114)
тоже хотел раз пройти ТО легально...простоял 2 часа в очереди,пока все блатные шли вперед,начал возмущаться вголос:мол я вас всех тут кормлю со своей зарплаты,вы ж бюджетники,а я налоги плачу...никто в очереди меня не поддержал,громко-все только головой втихаря кивали..
потом когда вышел на пощадку мент осматривать мое авто,понял почему никто не поддержал..мент запомнил меня и говорит:"значит кормишь меня?..а я вот подозреваю,что у тебя номер кузова вварен,давай я тебя на экспертизу во Львов(100км) отправлю..и еще говорит "авто по чистой случайности" попадет в базу "угон"!!!..больше я тогда и сам не возмущался,спокойно стоял.
пока при этом(ТО) будут менты,коррупция всегда будет..только специализированные СТО,которые должны потом отвечать,за то что они подписали.

согласен. Так и мой сосед в МРЕВ глас народа высказал - получил номер уже от меня. А я из черного хода)) Через окно так и не дали ему. - Сказали не подвезли и номер потерялся на производстве)) хотя ясен пух - номера уже все в МРЕВ и под них уже делают ТП)) Вот и покричи.. А так, 250 грн и ТП через час))

Sumrak 16.04.2015 13:27

камрады - насоветуйте светодиодных лампочек для дома. аналог 60 ватт. (ртутные уже то-же не то :( )
Реально тариф скоро будет капут! + приравняют всех с электро плитами к газовым.
Мысля проскочила - может Степу подключить и притащить блочно из Польшы ламп? Наши барыги совсем ойухели с ценами! 3 лампы- 300 грн! У меня на вскидку дома 30 ламп разного калибра.

Stalker88 16.04.2015 13:42

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 314363)
насоветуйте светодиодных лампочек

Я хотел тоже себе светодиодные!!! но почитал что очень вредные для зрения ((((
Погугли....

Sumrak 16.04.2015 13:55

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 314365)
Погугли....

мнения разные
малому в настольную и в комнату ставить не буду. но остальное пипец. Чего только стоит подсветка на кухне.. настроил в свое время светильничков..:oh:

Darts-Trafik 16.04.2015 14:20

Затарились недавно,лампочками, в Новой линии.Взял обычные экономки,15w. 11шт потянули на 820грн.Брал уже те,что имеют,какую то,защиту от частых включений и выключений,на 30000 актов,3 года гарантии. Перед этим посоветовался с участковым врачом на предмет цвета освещения(белый,жёлтый),так как дети в доме.В детские сказала-только жёлтый,для глаз легче.В гостиной(18кв.м.) горят две белые пятнадцатки-вечером света больше,чем надо!
Светодиодные уж очень дорогие!!! Увидел на стенде "Osram",ну,думаю,хоть не китай возьму-ага!!!щас!Цена лампы в 15w-120грн.,если не ошибаюсь,но зато 10 лет гарантии.А вот о вредности не знал-почитаю.

Sumrak 16.04.2015 14:28

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 314371)
Светодиодные уж очень дорогие!!!

у нас в нашей \Великой Стране))

vitos svp 16.04.2015 14:28

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 314371)
Затарились недавно,лампочками, в Новой линии.Взял обычные экономки,15w. 11шт потянули на 820грн.Брал уже те,что имеют,какую то,защиту от частых включений и выключений,на 30000 актов,3 года гарантии. Перед этим посоветовался с участковым врачом на предмет цвета освещения(белый,жёлтый),так как дети в доме.В детские сказала-только жёлтый,для глаз легче.В гостиной(18кв.м.) горят две белые пятнадцатки-вечером света больше,чем надо!
Светодиодные уж очень дорогие!!! Увидел на стенде "Osram",ну,думаю,хоть не китай возьму-ага!!!щас!Цена лампы в 15w-120грн.,если не ошибаюсь,но зато 10 лет гарантии.А вот о вредности не знал-почитаю.

Те сраные китайские экономки погорят раньше, чем наэкономят электричества на 820 грн.
Не видел ни одной экономки еврепейской - все 100% китай!

Sumrak 16.04.2015 14:55

vitos svp, дело в том что скоро будет гривна киловатт...
они оккуели совсем...
при чем по ходу это не слух а реальность
Срочно строю свечной заводик))

Bircha 16.04.2015 15:17

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 314380)
Срочно строю свечной заводик))

С кого парафин добывать собрался :ah:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 314365)
Я хотел тоже себе светодиодные!!! но почитал что очень вредные для зрения ((((
Погугли....

А что ртуть полезная особенно когда лампу рвет + мерцание

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 314367)
Чего только стоит подсветка на кухне.. настроил в свое время светильничков..

Галоген небось?

Ставить солнечную батарею

Darts-Trafik 16.04.2015 15:44

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 314375)

Гляну дома-упаковки то хранить надо.

Міша Чіж 16.04.2015 15:51

Цитата:

Допис від Беза (Допис 313911)
В итоге после какого-нить не работающего ручника(на глаз), аптечки, огнетушителя, люфта из этого одного все же вытягивали денежку

Согласен но если водителю наплевать на всех и навсе ни какой ТО не поможет, и не сделает его умнее и безопасней на дороге

wasya 16.04.2015 15:57

Цитата:

Те сраные китайские экономки погорят раньше, чем наэкономят электричества на 820 грн.

уже где-то 5-6 лет стоят дома єкономки,ни одной "розжарювання"...так вот за это время поменял всего 5-6 шт.,из 30шт.которые стоят..хотя у меня проблем с заменой не было,по специфике своей работы,получалось почти "бесплатно":)

Міша Чіж 16.04.2015 15:58

Цитата:

Згідний з вами користуюсь "економками" років 8 ціна лампи не окупилась (провіряв). Купляю дальше, звичайні не ставлю тяжке світло давить(можливо привик)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від wasya (Допис 314392)
за это время поменял всего 5-6 шт.,из 30шт.

Виробник чи фірма Ламп будь ласка

Sumrak 16.04.2015 16:01

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 314383)
Галоген небось?

та да.. И у малого в комнате с дедом сделали потолок из 2000- ых по моде - гипсокартон и светильники ...в детской 8 штук..

Darts-Trafik 16.04.2015 16:02

Вспомнил-фирма ламп "Maxus". У родителей дворовое освещение всё на экономках,две сгорели два месяца назад-время работы 5(!) лет,одна сгорела на Пасху(она была самая первая)-проработала 7(!) лет.Частный дом,свет горит часто и подолгу.

wasya 16.04.2015 16:06

Цитата:

Допис від Міша Чіж (Допис 314393)
Виробник чи фірма Ламп будь ласка

різні були,зараз не пам"ятаю точно,в основному весь асортимент,що в магазинах продається..упаковки відразу викидував,мені гарантії не потрібні.

Darts-Trafik 16.04.2015 16:08

Цитата:

Допис від wasya (Допис 314398)
упаковки відразу викидував,мені гарантії не потрібні.

А чому? Міняють без проблем!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©