Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Беза 08.04.2015 08:07

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 312785)
так как поступить?

Ну если живешь в Харькове, то смысл в Черкассах заказывать. Я думаю в твоем случае надо искать контору в Зп.

Horton 08.04.2015 21:19

Всем привет.Ребята,может кто сталкивался с вопросом об обмене авто.Как эта процедура происходит? К примеру я хочу поменять машину,на машину,которая мне понравилась и условия обмена устраивают и меня и владельца другого авто.Мы оба снимаем с учета машины,но вопрос в следующем: я в Одессе,владелец авто в другом городе.Как происходит вся процедура,кто к кому едет и как проходит документально обмен ключами?

kruk 08.04.2015 21:22

Horton, Как договоритесь. Но был случай. Договорились. Человек снял с учёта,поехал в другой город. А сделка не состоялась. Говорит кинул,но может нашёл чего в машине и не захотел. Но попал человек на снятие с учёта.

vitos svp 08.04.2015 21:24

Цитата:

Допис від Horton (Допис 312966)
Всем привет.Ребята,может кто сталкивался с вопросом об обмене авто.Как эта процедура происходит? К примеру я хочу поменять машину,на машину,которая мне понравилась и условия обмена устраивают и меня и владельца другого авто.Мы оба снимаем с учета машины,но вопрос в следующем: я в Одессе,владелец авто в другом городе.Как происходит вся процедура,кто к кому едет и как проходит документально обмен ключами?

Это лучше у квалифицированного нотариуса перетереть, со всеми возможными вариантами и возникающими налогами! У меня теща на внучку договор купли-продажи делает, а не дарение, выгоднее получается!
Здесь все такого могут понаписывать!:stop:

Horton 08.04.2015 21:25

Цитата:

Допис від kruk (Допис 312968)
Horton, Как договоритесь. Но был случай. Договорились. Человек снял с учёта,поехал в другой город. А сделка не состоялась. Говорит кинул,но может нашёл чего в машине и не захотел. Но попал человек на снятие с учёта.

Упустим этот момент с "не захотел". Сам процесс:кто к кому едет,нейтральная территория и документация,вот 3 момента,которые больше интересуют.

ruslankarpaty 08.04.2015 21:26

Цитата:

Как происходит вся процедура,

Саша без проблем, все в одном МРЕО можно сделать, снять-поставить...
приезд все по договоренности,
...я завтра тебя наберу

mehanik 08.04.2015 21:26

Цитата:

с вопросом об обмене авто.Как эта процедура происходит? К примеру я хочу поменять машину,на машину,которая мне понравилась и условия

Насколько я знаю: только купля-продажа. Нужно же с нас налоги поиметь.

Horton 08.04.2015 21:28

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 312969)
У меня теща на внучку договор купли-продажи делает, а не дарение, выгоднее получается!

То есть,на мое имя продавец авто делает договор купли-продажи, а я делаю на его имя и все? С этими док-ми я уже потом еду в ГАИ и на их основании ставлю на себя на учет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 312974)
Насколько я знаю: только купля-продажа. Нужно же с нас налоги поиметь.

Какие налоги? Я 1 машину за 4года продал(грубо говоря).

kruk 08.04.2015 21:31

В основном каждый снимает с учёта своё авто и куплю-продажу на нового владельца. Если равноценный обмен.Выигрывает тот ,кому ехать не надо.

Horton 08.04.2015 21:31

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 312972)
все в одном МРЕО можно сделать, снять-поставить...

Тоже так думаю,вдруг действительно что то не понравилось в машине,а она уже снята с учета.Попадос на постановку обратно.:nasmeshka:

kruk 08.04.2015 21:34

Horton, Но в своём мрео ,если есть знакомые,выгоднее проводить. Некоторые платежи попросту вычёркиваются из списка. Опять же оценка авто играет роль если грузовой.

Horton 08.04.2015 21:35

Цитата:

Допис від kruk (Допис 312980)
Но в своём мрео ,если есть знакомые,выгоднее проводить. Некоторые платежи попросту вычёркиваются из списка.

Какая разница, единая база по Украине. Также я могу получить одесские номера хоть в Запорожье.

ruslankarpaty 08.04.2015 21:40

Цитата:

Допис від kruk (Допис 312978)
Выигрывает тот ,кому ехать не надо.

обычно заранее делят сумму, или к кому едут оплачивает бензин...

Шкодник 08.04.2015 21:42

Цитата:

Допис від kruk (Допис 312980)
в своём мрео ,если есть знакомые,выгоднее проводить.

Плюсую.
Ехать туда где есть концы,а то или база зависнет или чего то не будет в нужный момент)

Horton 08.04.2015 21:46

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 312986)
Ехать туда где есть концы,а то или база зависнет или чего то не будет в нужный момент)

Ну с концами по всей Украине можно решить,то не проблема.Как говорят "язык до Киева доведет",не путать с "язык до кл...ра доведет":no-no:

vitos svp 08.04.2015 22:10

Цитата:

Допис від Horton (Допис 312975)
То есть,на мое имя продавец авто делает договор купли-продажи, а я делаю на его имя и все? С этими док-ми я уже потом еду в ГАИ и на их основании ставлю на себя на учет?

Добавлено через 1 минуту

Какие налоги? Я 1 машину за 4года продал(грубо говоря).

К нотариусу за консультацией иди! И не собирай слухи со всей Украины!

Я имел гемор в 2010 году с налоговой, после слива машины по генералке в 2009! ( По совету умников, как лучше)

Bober 08.04.2015 22:56

Цитата:

Допис від Horton (Допис 312981)
Какая разница, единая база по Украине. Также я могу получить одесские номера хоть в Запорожье.

Если вы оба что ты что тот с кем меняешся хозяйва по тех паспортах,то снимать и оформлять справки счет не нужно,вы просто оформляете машины друг на друга,это будет на много дешевле. По поводу Одесского МРЕВ одно из самых дорогих на Украине,так что с блатами получится себе дороже !По поводу налога,если больше двух машин снялись с учета то придется платить,если до двух то ни чего не нужно !

ruslankarpaty 08.04.2015 23:17

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 312992)
К нотариусу за консультацией иди!

Для чего к нему???
я менял два раза...
тупо в МРЕО сняли машины с учета, и поставили каждый на себя,
...дают временный Т/П, через месяц постоянный если авто с другого региона

Паша Первомайский 08.04.2015 23:23

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 313020)
Для чего к нему???
я менял два раза...

Сейчас у тех. паспорта просто отрезают уголочек и выдают временные номера.

Bober 08.04.2015 23:25

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 313020)
Для чего к нему???
я менял два раза...

Сейчас сразу дают постоянный Т.П.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©