Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Замена рессор на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3690)

Vasek 25.05.2011 21:50

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 84237)
Тебя ничем обидеть не хотел!

Свои пацаны, нет проблем ;)

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 84237)
А кто делал тебе?

Я делал с Серегой, а в этот раз дал заработать ему, он упросил.
Лично я полинял в минус потому как покрасил и продрал щеткой рессоры за свой счет - хотел сделать Максу конфетку, свои поставил ржавыми ;)

SUVOROV 26.05.2011 10:20

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 84262)
Лично я полинял в минус потому как покрасил и продрал щеткой рессоры за свой счет - хотел сделать Максу конфетку, свои поставил ржавыми

Про твои линьки в минус, знаю ни я один! Ржавые рессоры- гавно вопрос! Они через полгода, такими будут однозначно! Покраску оценил, но внутри они ржавые! Впечатления??? Бус стал мягче (немного), каким то, более устойчивым!
Грузоподьемность, однозначно ушла в минуса...
ИМХО, надо четыре листа, как у Олега!

Беза 26.05.2011 23:08

нет, 5, как у меня

117 07.06.2011 11:55

Добрый день, господа!
Имею Н-100, чистый пасс., 2001 г.в.
Оригинальные рессоры 3-х листовые, нижний лист самый толстый и тоже гнутый, не прямой.
Лопнули коренные с обеих сторон. (Потёкшие амортизаторы.)
При переделке интересует не ГП, а мягкость как главный критерий, бус возит в основном людей, редко грузы до полтонны.
Честно прочитал весь топик, но некоторые вопросы хотел бы уточнить у братьев по несчастью.
Буду весьма признателен за ответы...

1. Является ли коренной от ГАЗ-51,52,53 лучшим выбором коренного листа или искать оригинальный? (газоновский тоньше?)
2. Есть ли разница в годе выпуска рессор ГАЗов? (нет в наличии старых советских, есть годов девяностых). Не будет ли такая б\у рессора подуставшей и как определить такую на глаз?
3. Является ли наилучшим решением коренной газоновский + 5-листовой волговский? Или лучше взять газоновский целиком в сборе? (тут мнения по поводу идентичности газоновских и волговских разошлись...)
4. .....

Спасибо!

UPD. Созванивался с Степаном, по результатам отпишусь.
Степан, дуууже дякую!

andrebolt 23.07.2011 22:23

привет всем!!как обычно лопнул третий лист . можно их вообще убрать и ездить без третих листов ? машину не гружу . максимум 500 кг. кто что может сказать?и еще на счет бруска подставки "костыля" где можно найти его описание. и как им пользаватся ! читал о нем на ка кой то из страниц хотелось бы по подробней .

alexusaty 23.07.2011 22:31

andrebolt, у меня, когда купил буса, были рессоры без третьих листов. Кончилось тем что они просели так что лежали на нижнем коротком и концы прогнулись еще ниже. При том что бус пассажирский и хозяин на нем никого кроме своей и жопы и жены не возил. Так что не выдумывай. Переделай как было описано уже много раз, забудь о проблеме и будь счастлив.
Про костыль читай в сообщениях от Vazhelsing.

andrebolt 23.07.2011 22:45

какой из вариантов переделок менее геморойный волговские или газоновские ? и предворительно что сними надо делать ?? спасибо!!! за поддержку

Беза 23.07.2011 23:25

andrebolt, любой, ставь 5 или 4 и будет тебе щастье

andrebolt 25.07.2011 21:30

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!! СЕГОДНЯ У НАС В ГОРОДЕ НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ. КТО ЧЕГО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ ?? 120 баксиков за ресору или третий лист с заменой 40дол

Чижик 25.07.2011 21:46

Цитата:

Допис від andrebolt (Допис 86461)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!! СЕГОДНЯ У НАС В ГОРОДЕ НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ. КТО ЧЕГО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ ?? 120 баксиков за ресору или третий лист с заменой 40дол

Большими буквами писать нечего. Тут все зрячие. Да и правилами это запрещено.

А вот по ресорах не знаю. У меня их нет. Но когдатто была мишина на ресорах. То когда лопнул коренной? Воял новый из ГАЗоновского. Кузнецы в наших местах ещё не перевелись.;)

andrebolt 25.07.2011 21:55

извините больше не буду, так получилось!это на счет букв.

alexusaty 25.07.2011 22:28

Цитата:

Допис від andrebolt (Допис 86461)
НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ

Я тоже покупал и ставил новые рессоры. Подбирали по vin коду. Рессоры оригинальные трехлистовые и нижний толстый короткий.
ИМХО не заморачивайся на новые, переделай старые, добавь волговских так чтобы было 4 или 5 листов. Получишь более мягкую и грузоподъемную машину.

andrebolt 25.07.2011 22:58

да пока волговские не могу найти . а их надо как то переделывать! читал что их как то прокатывают. или просто можно перекинуть листы и всё.

Беза 25.07.2011 23:10

3 листы лопаются практически у всех, даже у тех кто ставил новые, поэтому смысла менять лист, или рессоры нет, делай как я говорил и проблема исчезнет.Эту тему сначала пролистай, там и фото есть

andrebolt 25.07.2011 23:16

буду пробовать!спасибо за поддержку.

andrebolt 30.07.2011 15:27

привет!!!!! рессоры от газ 52 и газ 53 одинаковые?? от газ52 пойдут? на танк н200!

Alexej 30.07.2011 16:29

Цитата:

Допис від andrebolt (Допис 86654)
привет!!!!! рессоры от газ 52 и газ 53 одинаковые?? от газ52 пойдут? на танк н200!

Подойдут листы ресор. Коренной оставляй родной или газоновский в кузне перегибай... А вообще оставляй родной коренной и ставь пять газоновских (газоновские листы тоньше) и будет тебе счастье. Машину не узнаешь - будет гораздо мягче. И в грузоподъемности не потеряешь...

кабан 30.07.2011 16:42

вы ещё от камаза туда прилепите ЭКСЗИБЕТЫ и станет какбудто там було,я в жизни не поверю что газоновские листы будут лучше родных,или газелевских

Alexej 30.07.2011 16:50

Цитата:

Допис від кабан (Допис 86656)
вы ещё от камаза туда прилепите ЭКСЗИБЕТЫ и станет какбудто там було,я в жизни не поверю что газоновские листы будут лучше родных,или газелевских

Кабан не хами...
А насчет газоновских рессор, так я уже два года как переделал полностью родные вместе с коренными. Т ы наверное родные листы видел только на фото... Корейцы такое уёб...ще сделали а не рессоры - три листа толщинеой по сантиметру, а четвертый все два... Да они не гнутся вообще... Резал болгаркой, так искра идет почти белая и режется как масло - гавно метал. А газоновские толщиной по 6 мм, очень упругие. Когда попробовал болгаркой так искра идет красеная и режутся с трудом...

Беза 30.07.2011 22:28

кабан, я смотрю ты вроде неплохой пацан, но иногда скажешь, как в лужу перднешь.
Кто переделал под волговские(газоновские) больше к этому вопросу не возвращался, а родные кто-то по 2-3 раза ремонтировал.
Пардонте за резкое слово

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©