![]() |
Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.
Цитата:
на программном уровне может статься так , что проект упрётся в тупик провода то такое...схрещу....а с програмнным может статься незадача Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
1.4 , 1.6 ,1.8 , 2.0 - 09G /это легковые , добавьте паркетнтки. На бусах 2.5 09К ....итд. Mini cooper На БМВ 8speed. Ну очень длинный список. Но есть одно но!!!! Чем моложе и моднее АКПП - тем она проблематичнее , и ресурс в пределах 100т.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил запчасти.
Завтра буду пробовать примерять коробку, полуоси. |
давай може в окрему тему, щоб не загубилась)
|
Вопрос по полуосям.
Те полуоси что я взял с лагуны по длине короче за трафовские. Хотел просто переставить чашечки со шлицами(те что со стороны акпп) с полуосей лагуны на трафик, но разобрав увидел что ролики трипода у трафика на пару миллиметров больше в диаметре и не влезает чашка с лагуны на трипод с трафика. Переставит сам трипод местами тоже не получилось так как разное количество шлицов. Подскажите что можно придумать? Может ещё с какой-то реношки посмотреть полуоси? Резать свои полуоси и делать из двух одну пока не хочется, так как хочу сохранить свои на случай неудачи с подключением акпп. |
Привет, в том году менял полуось (которая с подвесным) из-за вибрации, проблема была с внутренней гранатой, наружная вроди жива, могу выслать под эксперимент, если подходит, 2,5 дорестайл, все равно валяется, хрен его знает зачем храню.
|
Всем привет! Отказался я от идеи впихнуть невпиhueмое в Трафик (акпп с Лагуны 2).
Нету времени заниматься, надо ездить уже. Много переделок получается. И еще неизвестно что с электроникой будет... Поставил автомат. коробку и получилось что теперь двигатель стоит не соосно с подкапотным пространством. (сторона кпп углублена ближе к моторной перегородке). Надо переделывать кронштейн кпп. Кулиса, проводка, мозги и тд.... Снял! Может когда-то еще дойдут руки. Короче отвез я свою родную мех. кпп на ремонт. Вскрыли и похоже что проблема была от плохого масла. Детали были почти сухие. Когда пальцем ведешь по ролику подшипника, то он аж "рыпит" от трения. Куча мелкой стружки. Масло заливал NFP. Видать может какая-то подделка попалась. Потому что раньше на этом масле отьездил без проблем. А это залил новое и началась проблема с "завыванием" и "писком" коробки. Хз. |
Всем добрый вечер.
Потек сальник левой полуоси. Подскажите его номер по каталогу. Что то диалоджис мучаю и не нахожу. Правый есть, а левого не вижу. 5ступка. |
Цитата:
|
Выходит это под замену? - вроде как номер пыльника 7701207566. Получается снимать полуось под разборку и стягивать тришип для его замены.
Еще уточнить по маслу хочу. объем 2,7 или 2,35? в нотах увидел пишут 2,35. ELF NFP? И по этим самым пыльникам? Как ходят не оригиналы, если есть статистика? В цене разница заметная. Оригинал 1100-1200 грн.. Не оригинал в двое меньше Добавлено через 22 часа 9 минут П.С. В нотах по ремонту упоминается какая то контровочная смола для фиксации подшипника полуоси на валу. Что за расходник? Подскажите. Не охота все это снять, а потом бегать искать. Хочу заранее подготовить все. Спасибо. |
Цитата:
пильник міняється з підшипником, головне не купляти дещеву фігню. Я купив і вона сльозить маслом,замазав герметиком по колу пильник вже майже не пропускає |
Всім добрий вечір. Прошу поради, що може бути, опель віваро 2006 рік спочатку не включалася задня передача, а точніше з проблемою включалась , потім перша і друга не попадали, а в кінці в дорозі зникли всі передачі(( не могла включити жодну,((( педаль щеплення вижималась. що може бути ? Полетіла коробка? В кого було схоже? Дякую
|
Цитата:
|
Доброго вечора Бусоводи!
Сьогодні поставив на ремонт свого Віваріка 1.9 л 2006р. з проблемою по кпп. А саме погано перемикалися передачі. Часом не можна було вимкнути передачу. 6 передача взагалі не вмикалася. Звернувся до майстрів. Зняли коробку. Під заміну всі 8підшипників, синхрони 3/5 передачі, шток та два голчатих підшипника, тросик 6передачі. Запчастини +роботу по ремонту оцінили в 10800. +1500 демонтаж /монтаж кпп Щось мене ця цифра трохи насторожує. Можливо хтось з форумчан зорінтує трохи по цифрам. Дякую за будь яку інформацію. |
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=450694&postcount=45 |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:39. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©