![]() |
Re: Чиптюннинг !!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А 2.5 - все 190лс.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Крутящий есть...а шоб 200поней:D занадто Морда уедет.....а остальное так и останется на светофоре:ah: |
Цитата:
Цитатас актуальная...... |
Цитата:
|
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД СПРАШИВАЛ ПО ПОВОДУ АВТОЭЛЕКТРИКОВ В ЧЕРКАССАХ, НО ВИЖУ ЧТО БЕЗ ПОМОЩИ ОДНОКЛУБНИКОВ НЕ ОБОЙТИСЬ. Ребята подскажите кто реально з наших может помочь в следующем вопросе: нужна диагностика ЭБУ, есть подозрения на то что во время рихтовки подпалили контакты на СAN-шине. (говорят что во время сварочных работ отключали массу, но после их работ перестал связываться компьютер(диагностический) через диагностический разьем с ЭБУ.
Был у многих авто электриков, так как все функции работают нормально, а нет только связи ЭБУ с диагностическим разъемом, большинство грешили на проблему с проводкой, предлагали её поменять, но гарантии на восстановления связи между ОBD 2 разьемом и ЭБУ никто не давал. Наконец-то сегодня нашёл электрика который согласился пройти по проводке и найти есть ли где обрыв. Прозвонил он все провода по несколько раз, обрыв отсутсвует, питание на ОBD 2 подается, масса есть. Пригласили спеца с диагностическим компом и выясняется следующее, при полностью рабочей проводке, диагностический компьютер по СAN-шине не может никуда зайти, так как отсуствует связь с ЭБУ. Попитка попасть в блок двигателя через С-линию была успешной. Поговорив и сопоставив все факты, сошлись на том что проблема в контактах СAN-шини в самом ЭБУ. Как то и я читал что там есть контакты в виде ключиков которые могут выгорать , но так как не спец в этом решил искать помощи среди одноклубников. Прошу помочь с диагностикой и при необходимости с ремонтом, вся надежда друзья на Вас. Просто то от порывов ветра на крышу свалило дерево, крышу мастера сделали, но судя по всему запалили контакты ЭБУ- какая-то чёрная полоса..... Я так понимаю эта просьба больше к Володе и Скиву, но и другим ребятам кто поможет с решением проблемы, огромное спасибо. |
подставьте другие мозги.
невже Роман не предложив такого варіанту? |
Цитата:
|
Цитата:
Володь предложение поставить другие мозги с целю диагностики, или Вы хотите сказать что ремонт моих невозможен? Просто с этим никогда не сталкивался, по этому и такие глупые вопросы. |
там сложный ремонт(если что-то на плате)
а задайте вопрос Роману об мозгах этож не долго подкинуть и проверить диагностикой как начнут читаться |
Цитата:
Буду дізнаватись коли в Роми буде можливість поміняти ЕБУ для того, щоб точно зрозуміти чи проблема дійсно в цьому |
grigory20112, якщо кан шина не працює тільки на діагностику, то має не читатись тільки ебу120, моторний. Так і є ?
|
Цитата:
если одвалився кан... то будуть проблеми з синхронізаціей 120 і 645(цбкєс) так шо там тьомна історія |
Степанич, за синхру я розумію, тому і питаю. Ато я ніде не прочитав, авто заводиться.. їде...?
|
та по-ходу заводиться і їде
бо було б інше повідомлення там теоретично може не весь кан одвалився їх же два високий і низький саме краще - це підкинути блока хоть од мастера. тіко не заводити і глянути ч вийде на звязок |
Ну да, підкинути ебу на пробу саме просто, і все буде ясно. Якби сварка попала на кан, то ляглоб багато блоків. Думаю просто збіг...
|
[QUOTE=Василий Ш.;436617]Степанич, за синхру я розумію, тому і питаю. Авто я ніде не прочитав, авто заводиться.. їде...?
По авто видимих змін немає, заводиться,і всі функції працюють в штатному режимі, проблема лише в тому, що відсутьній зворотній звязок( тобто на OBD не передається інфа по CAN-шині.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:02. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©