![]() |
Re: Шкодник, Опель Виваро 2.0.бензин-газ., Киев
Цитата:
Ну разве что еще можно поручить автоматике - ограничивать время включение компрессора, чтобы не сгорел. И еще один момент - а что делать с женами, подругами да и вообще с другими водителями, которые в первый раз сели за руль вашего авто - распечатать инструкцию по пневме и ее нюансам? :) или просто показать на переключатель - "спорт"/"комфорт"/"внедорожник" . Смысл которого понятен любому. Добавлено через 7 минут Цитата:
По поводу мягкости хода - подушки - это те же пружины, и делают они то же что пружины, просто характеристика у них другая и при этом изменяемая. |
Да уж, нафлудили мы тут у Вовы в теме по самое не хочу... Модераторы, может перенести обсуждение пневмы в отдельную тему? Тема интересна не только мне, тем более есть уже первопроходцы с реальными отзывами.
|
shur1k, Сань я не против,тем более это интересное обсуждение! То что я молчу не значит что не читаю:-)
|
Цитата:
|
Эх, "укусили" вы меня своей пневмой :D
Жора, сколько стоит (и где и какие покупать) "пакет для стартапа"? Т.е. просто две подушки, чтобы поставить, как сейчас у Вовы, накачать внешним насосом и просто попробовать, что оно и с чем его едят? Да, и где проставки под трафик брать? Самому точить? |
Цитата:
Обычным компрессором качается для шин или насосом? Простите за ламерский вопрос -я про пневму не в туненге а обыденно - только в этом клубе узнал, что ставят на бусы)):ah: |
Цитата:
|
Цитата:
Это я просто сменил задние подухи (по объективным причинам - хочу чтобы спереди и сзади были одинаковые) - ну и искал жертву, которой можно их втулить, присадить на пневму, а потом впарить килограмм фитингов, которые у меня остались после экспериментов :) Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что крены на скорости подушки не будут успевать компенсировать разве что в затяжном долгом повороте На бездорожье крены отличаются и подушки подкачиваются для сохранения сцепления что для трафика с задними подушками абсолютно не актуально. но там скорости до 8 км/час Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
п.с. кстати подухи есть у того продавца что продал мне сидения (я писал в своей теме) кому надо звоните ему. |
Цитата:
Кстати, можно вообще без электроники обойтись - "кран уровня пола". http://www.youtube.com/watch?v=Hzpwd7Tkh_c |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что ресивер с давлением в 60 бар и литров на 20 и соответствующий опять таки компрессор. Тоесть наверно не реально. Плюс проходное сечение в дюйм сможет с этим потоком справится ))) Как по мне то Крены эффективно может компенсировать гидравлика (амортизаторы и/или активный гидравлический стабилизатор), пневматика не справится. ИМХО Плюс ко всему ровнять только задний крен это вообще нонсенс. |
Из всего вышесказанного получается, что крутилка на 4 положения (уровня высоты) - наше все.
|
Цитата:
На всякий случай, дам примерные давления типовой подушки и ее грузоподъемность, чтобы Вы не думали про 60 бар :) 1 бар - 120кг 5 бар - 620 кг 9 бар - 1150 кг и это на одну подушку Посмотрите видео Владдича - у него ресивер кажется 20л, и качает он туда 7 бар. думаю он немного израсходовал на это "прыганье" http://www.youtube.com/watch?v=Sq3FFfsbmZc |
Посмотрел видео от Владдича, так у него там и контроллеров хватает. Может, нет смысла "изобретать велосипед"?
|
Как мгновенно при крене на скорости 120 в пологом повороте поднять давление в подушке на авто весом в 2 тонны?
Какое нужно давление чтоб пройти через сечение Х и на полнить подушку за доли секунды? Вес трафика 1700 + центробежная сила, скорость 120 км/час, пологий поворот например съезд с окружной на развязку Борисполь. какая нагрузка уже на подушку? Какое давление ей надо качнуть для выравнивания авто? и за какое время? 60 бар тоже не с потолка это рабочее давление в заводской гидравлической системе стабилизации (против кренов), максимальное 140 (или 160) уже не помню. вес авто примерно как у трафика. Даже на авто с подушками в базе, ЕСП заставило сбрасывать скорость. Неужели при лёгком способе реализации "пневмо уборщике кренов" производители его б не реализовали. Володя извини за флуд надо прекращать )) |
Цитата:
- очень просто, подняв давление - скорее не давление, а объем воздуха - небольшой, а давление должно быть просто выше чем в подушке - нагрузка номинальная, нужно качнуть пару литров, за короткое время Такое чувство,что Вы мои ответы не читаете :) дальнейшее обсуждение "кренов" считаю излишним. По поводу производителей, реализовали или нет - ну мало ли чего на трафиках не реализовали, вон у мерседеса стоит камера возле колеса и если видит бугорок (лежачего полицейского, например) - приспускает подушку, чтобы передок авто даже и не поднимался. |
Цитата:
Я про крены в поворотах. А не наклонах кузова ... Если не оних тогда ой... ))):ah: И я не про релизацию идей на трафике... |
Цитата:
у меня поднимает машину быстрее чем опускает :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:08. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©