![]() |
Re: Осторожно мошенник!
Услуга fileportalua.net активна. Код доступа: 278205. Поддержка +380487377366 mob-help.net. Цена 5 грн./сутки. Для остановки услуги отправьте STOP14 на номер 2257.
Та сама фігня, на один з жінчиних номерів прийшло смс. Поки-що нічого не зняло, на рахунку 10 грн. Стоп відправляти не буду, побачимо. |
MasikS, оператор кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 часов 46 минут Коротше, якщо не відсилаєш СТОП, то один раз в сутки, а саме о 04:14, знімається 5.31 грн. Почалося це на жінчиному номері ще 1 січня, на рахунку було 27.51 грн. Я побачив те смс вчора, воно вчора й прийшло, а гроші вже три дні до того знімались. Побачив історію на програмі, мій київстар. Там є можливість побачити всі витрати, бо ніяких сповіщень про знятя не надходить на телефон. Тепер відправив СТОП, побачу, що буде далі. Добавлено через 18 часов 47 минут Цитата:
От так нас мають, по троху, панове. Розраховано на неуважних людей, які не дуже слідкують за різними листами, які надходять на телефон. Видалив, чи ні, а грошики утікають. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
У меня лайф прикалывается причем регулярно...
Отрицательный баланс - дай денег.... |
у меня вчера 3 раза пытались с карты ощадбанку деньги перекинуть через web банкинг..после третьего неудачного раза.карту заблокировало..позвонил сегодня в банк.сморозились.говорят.может случайно логин чей то подошел у вашей карте..:maybe2:..типа такое бывает..ничего не понял,а остальные реквизиты как подошли?
|
Цитата:
|
wasya, Для того что бы провести операцию по ощад24 (как при платеже, переводе или входе в ощад24) необходимо ввести код с СМС привязанному к телефону. Привязка производится в отделении (и только) при выпуске/оформлении карты. Так же ее уточняют почти в любом обращении в отделение.
Данные карты если уже "попали" в оборот много чего не решат, поскольку карта привязана к счету и при смене карты счет не меняется. В таком случае поможет только смена счета - по факту его перерегистрация (открыть/закрыть). В отделении при наличии паспорта дело 10 минут. Случаем на телефон не приходили СМС с кодом от ощад? Ощад присылает СМС латиницей. |
uvagr, Тарас всё ты правильно говоришь, но:
перевыпуск карты отстрочит следующую попытку мошенников, как минимум до следующего «вытока инфы»; зная номер счета как раз таки ничего ни у кого не получиться сделать, а вот зная данные карты...; никто Вам не будет переоткрывать счет просто по Вашему желанию, даже после успешой трансакции мошенников, будет только перевыпуск карты; смс только недавно допилили ещё много косяков и не всегда корректно отрабатывает. Как то так, в двух словах. |
Достаточно ли Ф.И.О. и номера карты для снятия денег?
такой вопрос в этой теме не раз спрашивали. Так вот, ехали мы с товарищем в Киев по личным делам, поездка получилась спонтанной, одним днем решить вопрос не получалось нужно было оставаться на ночлег. Едем в поезде, через интернет бронируем номер в гостинице. сайт Booking, для брони просят ввести номер карточки(кредитной или просто карты не помню) и Ф.И.О. и телефон для связи высвечивается автоматом так как зарегистрирован в программе. Всё бронь готова. Приехали в Киев порешали свои дела поехали в гостиницу, приезжаем говорим у нас бронь, попросили у меня паспорт, сверили номер телефона. И спрашивают оплачивать наличкой будете или с карточки. Отвечаю с карточки, они говорят хорошо пройдемте в номер. К номеру мы шли не более 3-х минут. Приходит сообщение с приват 24, "с вашего счета снято #### грн. Не понял, проверяю наличие карты в бумажнике , на месте!, успокоился думал потерял. Смотрю в сообщение сумма равная оплаты гостиницы и спрашиваю у женщины которая нас провожала (она же администратор). А я же вам свою карточку не давал для оплаты. Она отвечает нет и не надо с Вашей карты деньги спишутся автоматически!!! Спрашиваю как это , а пин код??? Админ. отвечает нам пин код не нужен. Скандалить не стал, был уставший хотелось покупаться и спать, да и все равно оплачивать надо было до заселения. А утром когда выезжали с гостиницы спросил, а как вы можете снять с моей карты деньги зная только Ф.И.О. и номер карты, я же вам больше ни каких данных не давал? Ответили что им этого достаточно, говорю так может через три дня вы опять снимете определённую сумму денег? Говорят можете не переживать мы таким не занимаемся!!! Вот такая история!!! |
Цитата:
там суммы не большие, зарплатная карта "белая зарплата" ...но деньги не снимаю с нее заправляюсь на заправке...безналом както легче оплачивать за горючее,чем такие суммы отдавать наличкой :) Цитата:
|
Где то около полутора года назад звонит мне некий человек с незнакомого мне номера
-" Гена привет , дт , бензин (по хорошей на то время цене ) надо ? Отвечаю нет , а сам себе думаю , если человек называет меня по имени значит где то мы с ним пересекались , позвонил товарищу (которому нужно было топливо) , передал разговор , рассказал ситуацию , и предупредил что бы отнесся с осторожностью . Товарищ позвонил , ему говорят подъезжай на заправку ОККО , по приезду говорят (все по телефону) подходи к терминалу , оплачивай а я сейчас выйду ))) И вот вчера опять звонок - "Гена привет , ДТ по 17 и бензин (не помню по чем) надо " ? Тел. О96647О54В |
Piric,
Также столкнулся с такой точно ситуацией. И тоже ОККО. Это было в начале прошлого года. А вот буквально в октябре звонят опять и предлагают снова бенз и ДТ. но уже на Вог. Ну думаю интересно проверить чем закончится. Одним словом договорились. что заберу литров 200 в бумажных талонах)))) (на воге я их никогда бумажны не видел). а изначально он оговаривал не меньше 100. Продаван говорит набери меня минут за 20 до твоего приезда на заправку. Я типа выехал звоню- в ответ подожди перезвонб занят. ну думаю ок. Звонит минут через 10и говорит- а мы ж с Вами не обсудили оплату!! Я такой да что там обсуждать при встрече отдам. а он та нет мне надо через терминал ведь это бухгалтер выписала и ей надо только безнал. Соответственно я отказался и на этом все тишина пока. |
правильно що відмовився тому що розвод це.. по собі знаю, я замовив так 200 літрів талонами на окко..талони прийшли нп навіть разом з документами( договір куплі продажі з мокрими печатками) а талони підробка.. от так
|
Цитата:
|
те що талони підроблені я побачив на новій пошті, а оплата була наложкою
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:46. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited