Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

Bober 03.08.2015 12:18

Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331214)
Так розкажи нам за керамічне масло, а ми послухаємо!

Что рассказывать ? Подойди к таксистам спроси.

vitos svp 03.08.2015 12:30

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331219)
Что рассказывать ? Подойди к таксистам спроси.

:stop: до чого тут таксисти! Про керамічне масло нам тут таксисти розповіли :maybe:? Чи шановний Bober!

И шо там Єлісаветградськи таксисти розповідають?

Bober 03.08.2015 13:20

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331222)
:stop: до чого тут таксисти! Про керамічне масло нам тут таксисти розповіли :maybe:? Чи шановний Bober!

И шо там Єлісаветградськи таксисти розповідають?

Была в начале 2000х годов Mazda GC ведрами масло жрала,ну и попросил совета в таксистов, так как они знают о всех тонкостях более чем ни кто,посоветовали масло керамическое.В Одессе на яме нашел масло в зеленой канистре,называлось Green city-100,залил расход масла и дым с выхлопной пропали.На данный момент такое масло больше не встречал,сейчас какие то новые о них ни чего не знаю.По поводу наномасла,если кто бывал раньше на Киевском авто рынке,то видел как представитель данного масла с утра до обеда со снятым поддоном и крышкой клапанов,работал девяточный двигатель .;)

adminavto 03.08.2015 14:07

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331233)
данного масла с утра до обеда со снятым поддоном и крышкой клапанов,работал девяточный двигатель

на хх после любого масла двигатель день протарахтит без проблем. В следующий раз подойдите к такому представителю и попросите покрутить этот двиг на оборотах некоторое время, посмотрите на реакцию.

wasya 03.08.2015 14:22

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331239)
попросите покрутить этот двиг на оборотах некоторое время,

:+1:
самое главное,кроме кроме трения,еще остается отвод тепла в месте соприкосновения трущихся деталей..

vitos svp 03.08.2015 16:03

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331233)
Была в начале 2000х годов Mazda GC ведрами масло жрала,ну и попросил совета в таксистов, так как они знают о всех тонкостях более чем ни кто,посоветовали масло керамическое.В Одессе на яме нашел масло в зеленой канистре,называлось Green city-100,залил расход масла и дым с выхлопной пропали.На данный момент такое масло больше не встречал,сейчас какие то новые о них ни чего не знаю.По поводу наномасла,если кто бывал раньше на Киевском авто рынке,то видел как представитель данного масла с утра до обеда со снятым поддоном и крышкой клапанов,работал девяточный двигатель .;)

Ты хочеш сказать, что таксисты используют масла с содержанием эстеровой основы? Не смешите мои тапки!

Так зачем масло заливать если и без него двигатель на рынке работает!

grigory20112 03.08.2015 16:29

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331070)
Попробуй керамічне масло залити,по ціні дорожче ,але доливати не будеш.

Если есть охота поигратся с керамическим маслом и попробыівать увидеть какой то от этого ефект, не обезательно сливать свое масло и ити в поисках даного типа масла. Есть более простой вариант - присадка в масло (По анг. написано типа Ceramic или что-то этого. Чесно непомню,как что- поспрашивайте на авторынке в продавцов масел), одной обработки хватает помоему на 30-35 тыс. или больше не зависимо от количества сделаных замен масла. Принцип действия как у масел и присадок ХАДО и NANOPROTEC.
Раньше был Добло 2004года, то на нём эксперементировал- добавлял даную присадку в масло. По даный момент этот апарат радует знакомого. Правда добавлял присадку не дабы убрать проблемы с поеданием масла( с этим у него Слава Богу всё путём), а так для профилактики, ведь пробега было порядка 250тис.

Bober 03.08.2015 16:33

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331239)
посмотрите на реакцию

Этот двигатель,на протяжении пяти лет тарахтел на рынке !

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331265)
Ты хочеш сказать, что таксисты используют масла с содержанием эстеровой основы? Не смешите мои тапки!

Мы здесь рассуждаем вопросы не за ради насмешки,человек обратился я ему ответил ! Мы не в суде что бы что то доказывать ! По поводу таксистов,авто постоянно в работе,жер масла износ ЦПГ,залил и работай дальше !

Darts-Trafik 03.08.2015 17:35

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331269)
залил и работай дальше !

Лично я охотно верю!Но придёт момент,когда уже и эти хитрости не помогут,двигло придётся ремонтировать-вот тут и начнутся танцы!Многие детали и части,которые нужно бы шлифануть и проточить закераминизируются,а токаря ой как не хотят брать такие детали в работу!Знаю не по наслышке-сталкивался.Лили мы в форд транзит Хадо масла-ездил как дурной,а когда двигатель здох-никто не захотел его делать,а всё из-за тех чудес,что творит это масло.Хотя само масло очень хорошее!

wasya 03.08.2015 17:50

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331283)
Хадо масла-ездил как дурной,

тоже слышал подобное..
и это тоже
Цитата:

а токаря ой как не хотят брать такие детали в работу

но почему тогда все делают двигатель(меняют поршня,кольца..итд),что финансово затратно,а не проще хадо постоянно заливать?

Darts-Trafik 03.08.2015 18:14

Цитата:

Допис від wasya (Допис 331284)
а не проще хадо постоянно заливать?

Проще,но это при условии,что двигло не очень убитое. Хадо-не панацея,оно только отсрочит момент капремонта!Двигатель придётся всё равно,рано или поздно, делать,а после процесса ревитализации и кераминизации детали очень и очень тяжело поддаются обработке!Видимо поэтому и не хотят связываться с такими движками.
Хотя эти масла очень интересны.

adminavto 03.08.2015 19:43

Цитата:

а всё из-за тех чудес,что творит это масло.

оно не может ничего натворить, потому как в большенстве, особенно это касается продуктов, которые имеют оф. допуски автопроизводителей, нет никаких чудо добавок, рецептура практически идентична с продуктами других производителей.

Darts-Trafik 03.08.2015 20:39

adminavto, Слово "чудо" я забыл взять в кавычки.:) Вы хоть раз видели "вскрытый" двигатель,в котором долгое время,использовалось масло Хадо? Лично я много раз.Спор об этом вечен,те кто пользуется этим брендом-не хотят ничего другого,те кто не верит и не пользуется-считают первую половину чуть ли не дураками.В любом случае- каждый делает свой выбор осознанно.

adminavto 03.08.2015 21:10

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331310)
Вы хоть раз видели "вскрытый" двигатель,в котором долгое время,использовалось масло Хадо?

я видел не один лабораторный анализ масел хадо, хотя Вы правы - каждый делает свой выбор.
С ув.

али 03.08.2015 21:11

Из своего личного опыта скажу...... Ни в коем случае люди не заливайте присадки типа- работа без масла....как у деда того что без поддона работает!!!! Расскажу вкратце..... До проворачивания вкладыша был стучок цилиндра, ну на подобии как у Ромы( он поймет) так вот турбина масло немного брала.....думаю дай ка залью......а вдруг поможет.... И залил же на свою голову..... Итог был таков...движок после ремонта, турбину на ремонт понес.... Когда ее вскрыли, сразу же сказали что в ней какая-то хрень набилась в масляный канал.... Сто процентов даю что это была присадка..... Вот и думайте лить или не лить....

Добавлено через 3 минуты
О и про хадо чудо тоже пример есть))))) форд гранада 2.0 v6 пока папик туда о чудо добавку хадо не залил было все нормально, как залил через 500 км провернуло вкладыш распредвала отвечающего подачу на левое коромысло....И тютю мотор....так как оригинальных вкладышей не найти( в оригинале с зацепом) замена тот еще геморой в блоке они собаки.... Это мой опыт(((

Nissanchik 03.08.2015 21:50

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331310)
те кто пользуется этим брендом-не хотят ничего другого

да-да,есть такие в первых рядах)

ПавелК 04.08.2015 10:48

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 331344)
да-да,есть такие в первых рядах)

И всё из-за "нефти северного моря" ))) (надпись на банке от хадо).

Rulik 04.08.2015 16:14

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331318)
я видел не один лабораторный анализ масел хадо,

продавец масел Q8 говорит,cделано из катарской нефти,лучшей для моторных масел,правда ли?

Вик123 04.08.2015 16:25

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 331456)
Q8

Звучит почти как "Кувейт"...
Долгое время пользовался этим маслом, кажись бельгийского разлива, только положительные впечатления. А потом пошли слухи, что бодяга начала попадаться и типа уже австрийского разливу, но мне такое не попадалось.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331458)
типа уже австрийского разливу

только что глянул, у них в Австрии завода нету....

adminavto 04.08.2015 16:50

Цитата:

масел Q8

к сожалению по этому бренду ничего сказать не могу

Цитата:

катарской нефти,лучшей для моторных масел

для каких, минеральных?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©