Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Nissanchik 07.08.2015 21:20

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331895)
А Валера из Залещиков этот фильтр не чистил?

он упоминал,что на наших роботах нет фильтров-ситичков,в отличии как на спринтере поэтому и менее долгоиграющие,может он его не нашёл)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від Визард (Допис 331822)
Возможно у кого-либо есть какая-то информация про этот фильтр и где его искать???

на схеме есть этот элемент?http://renault.epcdata.ru/master/987...dach/01034139/

Визард 07.08.2015 22:29

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 331916)
на схеме есть этот элемент?

Нет, на схеме нет. Ситечко расположено под гайкой на гидроблоке, в которую вкручена трубка высокого давления. Валера, точнее Витя (специалист по роботам) про него знает конечно. Что оказалось проблемным - я написал выше.
Собираюсь завтра установить на обратной масляной магистрали дополнительный внешний сменный фильтр. Пришло осознание что пожалуй я уже знаю этот робот и все ньюансы работы каждой из его деталей и всего в целом как табличку умножения. :beach::ga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 331916)
он упоминал,что на наших роботах нет фильтров-ситичков,в отличии как на спринтере

на спринтере не ситечко, а довольно солидный бумажный элемент в поддоне для масла

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331895)
А Валера из Залещиков этот фильтр не чистил?

Витя его чистил, но "Засада в том, что он настолько мелкий, что алюминиевая пыль из масла забивается в его ячейки и вымыть или выдуть ее уже не возможно."

DenVivaro 09.08.2015 10:18

Ребята, подскажите, пожалуйста, чтобы поменять сцепление и выжимной, нужно Робот снимать? И сколько обычно сцепление хорошо служит при Роботе? Пружинки на диске могут треснуть? Будет ли это слышно?

x_mad 09.08.2015 11:59

якшо не помиляюсь , то Валєра з Заліщиків озвучив, що і 500тис може ходити

Визард 09.08.2015 14:13

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 332023)
якшо не помиляюсь , то Валєра з Заліщиків озвучив, що і 500тис може ходити

Разве что если ездить без грузов только по автобану и на круиз-контроле почти без переключений. В реальных условиях - 200 предел, производитель вообще в нотах указывает от 50 до 150.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332018)
Ребята, подскажите, пожалуйста, чтобы поменять сцепление и выжимной, нужно Робот снимать?

Конечно нужно. Для этого нужно снимать коробку передач, робот перед этим с нее снимается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332018)
Пружинки на диске могут треснуть? Будет ли это слышно?

Это про тарахтение при езде накатом на первой?

DenVivaro 09.08.2015 14:31

Цитата:

Допис від Визард (Допис 332047)
производитель вообще в нотах указывает от 50 до 150.

не находил такого

Визард 09.08.2015 14:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332054)
не находил такого

50 тыс. - это по алгоритму поиска неисправностей сцепления в виде блок-схемы, раздел и ноту не помню. Я сам был удивлен, но там значилось, что если сцепление работает неадекватно, пройдены другие проверки и пробег более 50 тыс. - под замену. 150 тыс. по тех. нотам - озвучивали ребята из Залещиков.

DenVivaro 09.08.2015 14:51

Цитата:

Допис від Визард (Допис 332058)
50 тыс. - это по алгоритму поиска неисправностей сцепления в виде блок-схемы, раздел и ноту не помню. Я сам был удивлен, но там значилось, что если сцепление работает неадекватно, пройдены другие проверки и пробег более 50 тыс. - под замену. 150 тыс. по тех. нотам - озвучивали ребята из Залещиков.

значит буду снимать кроме Робота еще и сцепление с выжимным, проверю их, спасибо:)

Nissanchik 09.08.2015 20:27

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332059)
значит буду снимать кроме Робота еще и сцепление с выжимным, проверю их, спасибо

скорее всего оно у тебя будет немного хуже нового,но коль есть желание -дерзай.Меня честно,пугает эта процедура-а удастся ли настроить потом всё хотя бы как было?)
Последнее время начал тренировать робота(плавно выжимаю тормоз,газ) в городе предпочтительнее ручной режим,и хочу сказать,что на много плавнее стал переключаться,неужеле действительно можно его обучить?раньше было гораздо жёстче

DenVivaro 09.08.2015 22:00

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 332094)
скорее всего оно у тебя будет немного хуже нового,но коль есть желание -дерзай.Меня честно,пугает эта процедура-а удастся ли настроить потом всё хотя бы как было?)
Последнее время начал тренировать робота(плавно выжимаю тормоз,газ) в городе предпочтительнее ручной режим,и хочу сказать,что на много плавнее стал переключаться,неужеле действительно можно его обучить?раньше было гораздо жёстче

У меня переключения жестковаты последнее время, лишь иногда становились комфортными, елезаметными, пробег 148 тыс.км, поэтому хочу проверить сцепление и выжимной, может износились, движение последние 40 тыс.км в основном по городу, на 95%, всегда немного груженный. С таким пробегом лишним думаю не будет. Тем более что давно уже прикупил сцепление, выжимной и сальник КПП (первичного вала). В Харькове на 2-х СТО сказали что после 150 тыс.км сцепление часто не обеспечивает нужного комфорта, но это о машинах с МКПП, советуют менять вместе с выжимным, после замены комфорт возрастал заметно. С Роботом наверное аналогично. Хотя можно ездить конечно и 300 тыс.км на одном сцеплении. Заметное улучшение после замены сцепы ощутил когда-то itrij с Николаева на Трафике 2.5 Робот, пробег был менее 200тыс.км, Визард снимал после 168 тыс.км, заметил сильный износ, заменил его и стало все ок. С МКП тоже много таких случаев, из форума, например, Валентин gleb на Трафе 2.5 МКП заменил сцепление примерно на 190тыс.км, у него была треснута пружинка и износ приличный, после замены сцепы стало комфортнее стартовать, мягче переключения. Именно 2.5 быстро изнашивает сцепу, с 2.0 оно служит дольше.
Ну и заглушку в Роботе выдавило, сняли Робот для починки, половину деталей разобрали получается, хочется всё уже проверить.
Если хорошо настроить в Харькове не получится, придется ехать в Кривой Рог к Владимиру, но будем стараться сделать это в Харькове

Nissanchik 09.08.2015 22:58

DenVivaro,хай щастить:tryam:

Вик123 10.08.2015 06:45

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 332094)
неужеле действительно можно его обучить?

Кажется мне, что это он обучает...

Визард 10.08.2015 09:17

Интересные новости. Смазка применяемая в главном цилиндре сцепления - Kluberalfa HM 83-801. Цену сегодня мне озвучил официальный киевский импортер мягко говоря оригинальную... Минимальная фасовка -еврокартридж 800гр. Цена...:ah:...900евро....:siski::girl_hospital::en : Посмеялись от души...

shur1k 10.08.2015 12:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332117)
хочу проверить сцепление и выжимной, может износились,

Денис, ты хочешь снять коробку только для того, чтобы проверить выжимной и корзину, я правильно понимаю? Мне кажется, что ты увидишь там все, почти как новое. Жесткие переключения обычно от недовыжима сцепления, а недовыжим обычно от неправильной работы клапана спецления или от нехватки давления в системе. Лучше смотреть в сторону роботу: попробуй просто покататься плавно, с редкими переключениями (чтобы насос успел накачать давление). Если в таком режиме все будет в порядке, то коробку уж точно снимать не стоит.

Серый68 10.08.2015 17:37

Цитата:

Допис від Визард (Допис 332164)
Интересные новости. Смазка применяемая в главном цилиндре сцепления - Kluberalfa HM 83-801. Цену сегодня мне озвучил официальный киевский импортер мягко говоря оригинальную... Минимальная фасовка -еврокартридж 800гр. Цена...:ah:...900евро....:siski::girl_hospital::en : Посмеялись от души...

А чем можно заменить эту смазку?

vivaro.lt 10.08.2015 22:44

Посмеялись от души...

http://www.ebay.com/itm/DUPONT-KRYTO...item23381b67aa

Визард 12.08.2015 21:07

Вчера наконец после множества ремонтно-восстановительных работ с гидроблоком, сцеплением, клапанами, насосом, многочисленных исследований, усовершенствований и экспериментов я установил свой робот на машину и провел необходимые процедуры с клипом. Сегодня машина проехала около 150 км. Теперь я знаю как абсолютно исправный робот умеет и должен работать и как должна ехать машина. Почти идеально плавный ход, практически неощутимые переключения и расход по трассе при круизе 80км/ч 6,2 л/100. Времени, труда и мозговых усилий потрачено очень много, но работа стоила свеч. Это реально крутая штука! И в бонусе знания и опыт.:ok::vo:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 332287)

Хорошо, допустим, но вы можете объяснить такую политику ценообразования на смазочные материалы? Они изготавливаются из соединений драгметаллов, лунной пыли или выращиваются отдельными атомными слоями в условиях глубокого вакуума и интенсивного гамма-излучения? Их свойства настолько уникальны и практически невоспроизводимы, что можно без конкуренции продавать смазку по цене сопоставимой с ценой ювелирного серебра?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 332208)
Мне кажется, что ты увидишь там все, почти как новое.

Позволю себе с этим не согласиться. Я заменил сцепление при пробеге 168 тыс., мой робот работал, скажем так, неплохо. Мой стиль езды не агрессивный, грузов при мне машина почти не знала. И износ был к этому времени уже критический. Накладки были уже практически ровные, лишь с легкими следами сепарации.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 332208)
Мне кажется, что ты увидишь там все, почти как новое.

Вот выжимной, если алюминиевый с зеленой гофрой, - этот да. Он практически не изнашивается.

DenVivaro 12.08.2015 21:26

Визард,
а долго настраивал Робот после снятия? Владимир с Кривого Рога сказал что после снятия\установки нужно стереть старые установки и сделать полную адаптацию по-новому

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Визард (Допис 332487)
Вот выжимной, если алюминиевый с зеленой гофрой, - этот да. Он практически не изнашивается.

перечитав форумы, понял что заводские пластмассовые выжимные служат обычно 6-8 лет. Алюминиевые не читал чтобы ломались, но кто-то жаловался на более сильное трр-трр после установки алюминиевого выжимного, возможно у него в другом дело

Визард 12.08.2015 21:30

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332493)
Владимир с Кривого Рога сказал что после снятия\установки нужно стереть старые установки и сделать полную адаптацию по-новому

Все верно. Процедуры с клипом занимают неспешно около 40мин.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332493)
кто-то жаловался на более сильное трр-трр после установки алюминиевого выжимного

Это полнейший феерический бред. Утверждать на 100% не буду, но по моему мнению тарахтение имеет источником косые шестерни кпп. Или, по крайней мере, исходит из района кпп.

Добавлено через 2 часа 11 минут
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 332287)

Кстати, для сравнения, стоимость вывода на орбиту 1 грамма груза беспилотной ракетой Днепр -около 3$. Стоимость 1гр. смазки в сцепление - около 1.5$........:beach:

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 327919)
Я свой "реставрировал" путем закручивания заглушки в торце клапана - выбора нужного момента сжатия пружинки. Но на долго такой "реставрации" не хватает, тысяч на 5-10 и снова крути. Задолбался - купил новый клапан.

Шурик, скажите, а как влияло по-вашему на поведение машины большее или меньшее закручивание торцевой заглушки. И проводили вы после каждой такой манипуляции адаптацию или нет? Буду очень благодарен за ответ!

DenVivaro 13.08.2015 09:15

Заглушку у меня выдавило из-за того что мыли мотор химией, Робот из алюминия и химия его окисляет, разъедает. Так что НЕ МОЙТЕ ХИМИЕЙ ПОД КАПОТОМ ТРАФИКИ С РОБОТОМ!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©