![]() |
Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.
Всім привіт! Віваро 2,5 2007р
Сьогодні поміняв корзину і диск. І б*$ть теж почало тарахкотіти!.... ((((( Вижимаю зчеплення - пропадає. Пускаю педаль - появляється. Шо може буть?. Ставив фірму LUK |
Если на сто менял, задавай им эти вопросы
|
Цитата:
Просто ніколи не розумів людей, в яких шось починало грохотіти після заміни зчеплення, поки сам не стикнувся з такою проблемою. |
Цитата:
|
Цитата:
Диск зчеплення ставили так як написано (відповідною стороною до кпп) Вижимний не міняв. (як новий) |
Цитата:
|
Цитата:
Я также менял полностью сцепление (маховик корзину и диск) Заместо демпферного поставил обычное, тема есть на форуме. Маховик брал б/у , а остальное новое ЛУК. Так когда я собрал машину и завёл, Появился очень неприятный звук "гремит и шкрегочит в районе сцепления. Я заглушил, растроился, что гдето накосячил и что опять прийдётся снимать КПП. Потом опять завёл и прокатился и звук пропал, так и ездил пол года. В один прекрасный момент у меня забился сапун и выдавило салники коленвала, и стало масло текти из колокола КПП. Пришлось снять КПП. и вот тогда я увидел что оно шкреготело. Это корзина тёрла по КПП. Там на корзине есть выступы по всему кругу и они оставили канавку на КПП глубиной примерно с 0,3-,05мм. Корзина выгрызла в КПП канавку и перестала шуметь. В этот раз я фортуной сточил на корзине немножко эти выступы и всё. Если бы не выдавило сальник так бы и ездил без проблем. Скорей всего у тебя таже ситуация. Могу фото скинуть на вайбер чтоб было понятней где шкребло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не снимал. Звук пропал сам по себе. Но остался небольшой шелест на холостых со стороны кпп.
|
Цитата:
|
Доброе утро (или не совсем) ! Вообщем приехал сегодня с села , надо было по городу проехаться как вдруг ощущаю что передачи как то туго начинают включатся а потом и вовсе не включаются , остановился первая включилась , переключаю без остановки в нейтрале переключает если чуть задержался в нейтралке все не включается . При включенной передаче сцепление срабатывает . Приехал домой , заглушил , попробовал , сразу включились хорошо потом ручка кпп в нейтралке как то заклинила что ли , вправо двигается , влево нет , включается либо третья либо пятая пока не знаю , попробую доехать сейчас в гараж буду разбираться , первые мысли тросики , кулиса ну и пострашнее сцепление , КПП .
Какие мысли парни ? Блин завтра на Николаев ехать надо ..... |
вал вибора передач, что трос зацеплен не болтаеться?
|
Это тот что сверху на КПП ? Пересмотрел, да шат есть, коробка?
Клинит на том тросе что с права, отсоеденил трос ручка работает |
Добрый вечер...Подскажите может кто знает .: Вопрос по КПП.. У меня Vivaro 1.9(100ка)-2004г.,груз-пас...,хотя грузы не вожу ., КПП-6ст ..,но говорят,что от Лагуны...При разгоне и обгоне машина очень слабая.Для примера на асфальте,чтобы буксануть,нужно стрелку тахометра подвести до 2.5тис.об...Если в машине человек 5,то быстро стартонуть просто нереально ...А сцепление палить как-то не очень хочется..Сначало думал не работает ДМРВ,сняли с такой же,но живой машинки,ничего не изменилось... Может все же из за КПП?Ну там передаточные числа.....Номера своей не вижу,там защита мотора...Да и где искать?Читал,что существует более 20видов КПП и ставить нужно именно от автобуса...Кто чего подскажет?Спасибо..
|
Цитата:
За работу запросили 3500грн. (предварительно) |
Цитата:
|
Вопрос не в этом....,просто когда стоишь на перекрестке даже пустой и начинаешь движение,то у автомобиля нету рывка...Впечатление такое, что зади кто-то держит....Заметное ускорение происходит только тогда,когда турбина работает....
|
На 1.9 так і є, підхват після 2000-2200 обертів.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©