Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Чижик 15.01.2015 15:51

Re: Болталка

А есть у нас кто, что занимается продажей иголок к швейным машинкам?
А именно двойные швейные иглы. :ah:

Dimonmoz 16.01.2015 16:36

Подскажите, по чем у вас сейчас доллары валютчики принимают, или сами продавцы на рынке по чем считают?

ruslankarpaty 16.01.2015 16:42

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 293345)
по чем у вас сейчас доллары валютчики принимают

примерно по этому курсу
http://tables.finance.ua/ru/currency/order

Каспер 16.01.2015 18:02

Цитата:

Подскажите, по чем у вас сейчас доллары валютчики принимают, или сами продавцы на рынке по чем считают?

У нас сегодня было 20,5

Беза 16.01.2015 21:07

20,4

vitos svp 16.01.2015 21:24

Цитата:

Никак в гости к нам собрался?:beer:
Опасений уже нет?

Dimonmoz 16.01.2015 21:24

У нас тоже с валютой ж..па, но как-то проще пока. Было месяц назад 11000, сейчас уже 16000. Народ в шоке. Думаю в Украину съездить, закупить чего подешевле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 293430)
Никак в гости к нам собрался?:beer:
Опасений уже нет?

Так я почти каждый месяц в Украине бываю, просто в декабре в больничке отдыхал поэтому с начала ноября не был.

Беза 16.01.2015 21:26

Вчера надо было ехать, пока 19.3 было

Dimonmoz 16.01.2015 21:29

Цитата:

Допис від Беза (Допис 293433)
Вчера надо было ехать, пока 19.3 было

Это как? Мне же наоборот, получается, чем выше курс, тем выгоднее...

vitos svp 16.01.2015 21:32

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 293434)
Это как? Мне же наоборот, получается, чем выше курс, тем выгоднее...

Ага! А у нас к курсу никто не привязывается! :maybe2:

Dimonmoz 16.01.2015 21:39

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 293436)

Магазины не успевают привязаться. Сейчас продукты, одежда, электроника в Украине гораздо дешевле, чем у нас.

Maksikkk 16.01.2015 21:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 293436)

Смотря что покупать. Продукты не особо привязаны. Грубо с 16 до 20 грн поднялось за полгода, а тоже мясо у меня в магазине возле дома не подорожало, разве что на 1-2 грн из 45 грн. Да и техника в магазинах не сразу дорожает(Комфи и т.п.), одежда тем более. Потому ему и правда выгоднее

vitos svp 16.01.2015 22:06

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 293442)
Смотря что покупать. Продукты не особо привязаны. Грубо с 16 до 20 грн поднялось за полгода, а тоже мясо у меня в магазине возле дома не подорожало, разве что на 1-2 грн из 45 грн. Да и техника в магазинах не сразу дорожает(Комфи и т.п.), одежда тем более. Потому ему и правда выгоднее

Так вроде всегда техника была у нас подешевле, чем в Белоруси! Поэтому выгода по технике наверно есть, а по продуктам сомнительно, тонну не провезеш, что бы на год хватило, а топливо по любому спалиш! Если паровозом в поездке зацепить, тогда всегда не грех! А специально ехать, выгоды большой думаю не получиш!:maybe:

Dimonmoz 16.01.2015 22:22

От меня до Коростеня 120 км. Едем человек 6. Соответственно и расходы так делим. Получается, что дорога окупается только одной покупкой продуктов, а если еще и ноутбук какой насмотреть или телик, то вообще замечательно, ну плюс я еще себе силикон для форм в Украине покупаю. Поэтому выгода есть всегда. Если бы еще не потраченное на таможнях время...

Maksikkk 16.01.2015 22:26

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 293451)
От меня до Коростеня 120 км. Едем человек 6. Соответственно и расходы так делим. Получается, что дорога окупается только одной покупкой продуктов, а если еще и ноутбук какой насмотреть или телик, то вообще замечательно, ну плюс я еще себе силикон для форм в Украине покупаю. Поэтому выгода есть всегда. Если бы еще не потраченное на таможнях время...

А какие у Вас цены на те же продукты? Интересно аж стало)

vitos svp 17.01.2015 06:46

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 293451)

И это все в Коростині продается? (Я про компы и технику).
На границе Вашей/Нашей очереди?

Dimonmoz 17.01.2015 06:53

Мясо, колбасы - по 120-150 гр. за кило, новогодние подарки такие, как покупали в Сiльпо за 50 гривен, у нас больше 100 стоили. Причем мясо у нас в основном магазинное, не сравнить с домашним. У нас только молочка дешевле и вкуснее, но не вся, нужно знать производителей. Водка, кетчупы, майонезы - тоже раза в полтора отличаются. Ну а фрукты, овощи в сезон - это вообще две большие разницы. В этом году граница была на замке, поэтому никто не возил ни черешни, ни томатов, ни абрикос, ни персиков из Украины и Молдавии, зато пластмассовых испанских, португальских и африканских - только бери, есть не можно, но хватало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 293479)
И это все в Коростині продается? (Я про компы и технику).
На границе Вашей/Нашей очереди?

В Коростене есть Фокстрот, там можно по интернету заказать, чтобы на магазин привезли со склада, а кто и просто по наличию покупает.
В обычном хозмаге выбор люстр, как у нас в строительном большом магазине и цена больше, чем в 2,5 раза летом отличалась.

Очереди зависят от сезона, местные уже с осени не боятся в Коростень Овруч и Чернигов ездить. Поэтому в этих направлениях с октября пошли очереди. На Киев ездили через Александровку-Вильчу, так машин не было вообще.

vitos svp 17.01.2015 07:20

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 293480)
Мясо, колбасы - по 120-150 гр. за кило, новогодние подарки такие, как покупали в Сiльпо за 50 гривен, у нас больше 100 стоили. Причем мясо у нас в основном магазинное, не сравнить с домашним. У нас только молочка дешевле и вкуснее, но не вся, нужно знать производителей. Водка, кетчупы, майонезы - тоже раза в полтора отличаются. Ну а фрукты, овощи в сезон - это вообще две большие разницы. В этом году граница была на замке, поэтому никто не возил ни черешни, ни томатов, ни абрикос, ни персиков из Украины и Молдавии, зато пластмассовых испанских, португальских и африканских - только бери, есть не можно, но хватало.

Добавлено через 3 минуты

В Коростене есть Фокстрот, там можно по интернету заказать, чтобы на магазин привезли со склада, а кто и просто по наличию покупает.
В обычном хозмаге выбор люстр, как у нас в строительном большом магазине и цена больше, чем в 2,5 раза летом отличалась...

С чем связано? С большим доходом населения и/или колорады выедают все, а молочка скоропорт и их мало интересует?

Фокстрот не показатель! Лучше заказ из интернет-магазина с наложенным платежом через Ин-Тайм или НП!

Dimonmoz 17.01.2015 07:28

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 293482)
С чем связано? С большим доходом населения и/или колорады выедают все, а молочка скоропорт и их мало интересует?

Фокстрот не показатель! Лучше заказ из интернет-магазина с наложенным платежом через Ин-Тайм или НП!

Россияне не причем, у них наши продукты еще дешевле, чем у нас, зато за валюту, парадокс. Связано это с тем, что народ очень долго кем-то восхищался, вот и творят, что хотят.

Под заказ с белорусами не все хотят привозить, поэтому фокстрот, лучше, чем у нас.

Docent 17.01.2015 08:59

Цитата:

это вообще две большие разницы.

Цитата:

и цена больше, чем в 2,5 раза летом отличалась.

Вот тебе и БАТЬКО!!! Я думал что у Вас там РАЙ, но опять я ошибался :ah:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:55.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©