Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

vitos svp 07.01.2015 23:36

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Паша (Допис 291158)
Парни привет!а кто знает можно заводить фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира? У нас сейчас минус20 ,думаю поедем утром или нет!

А что ты хочеш этим выгодать? Если солярка стала ты его хрен заведеш!
У меня в знакомого Добло есть и я его тянул на шворке пару лет тому назад к себе на базу разогревать.
В пятницу он моет машину, на ВОГе заправляет типа зимне соляркой полный бак и ставит в гараж ночевать. С утра в суботу надо жену везти на базар, он заводит машину в гараже, садит жену в машину отъезжает от дома с километр-полтора и глохнет, мороз -11'С. Позвонил мне, выдернул из теплой постели, я его на прицеп и на базу отогревать. Так вот на том Добле была следующая фигня, подогрев топливного фильтра был не электрический, а от ОЖ. Наверно на прогретом движке работает нормально, а на холодном, соляра успевает забить фильтр, до прогрева ОЖ. В гараже он завелся нормально, бо температура была около плюсовой, а на улице топливо в топливопроводе запарафинилось и забило холодный фильтр. Вылечили быстро, поставили бандажный обогреватель Номакон 100W (остался у меня от прошлой машины ни разу не одеваный) на тот фильтр(алюминевая колба) и погрели минут пять-семь, покрутили стартером, мотор покашлял немного, но завелся, пару раз глох, но потом заводился, а потом потихоньку ровнее и ровнее начал работать, я думаю по мере подхода прогретой солярки. С тем бандажом он и отъездил зиму!

Maksikkk 08.01.2015 03:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 290995)
Хош сказать что на холодном и прогретом движке зазоры одинаковые? Гы...

зазоры между поршнем и блоком - больше на холодную, меньше на горячую

В Топ Гиар даже серия есть, где они катались на старых машинах карбюраторных, у чувака клинит двигатель, остывает и потом едет дальше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Беза (Допис 291152)
Так ребятки брек

Ну я примерно так и делаю, ну может чуть больше, пока ворота открою.

аналогично. Вот на жигулях помню, там так не сделаешь, бо на газ реагирует вообще не адекватно

vitos svp 08.01.2015 09:06

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 291192)

В Топ Гиар даже серия есть, где они катались на старых машинах карбюраторных, у чувака клинит двигатель, остывает и потом едет дальше

Добавлено через 2 минуты

аналогично. Вот на жигулях помню, там так не сделаешь, бо на газ реагирует вообще не адекватно

У поршня и блока одинаковая температура? Я про ЦПГ писал, что там при проектировании движка закладывается гарантированный зазор! И на нагруженных двигателях под юбку поршня подают струю масла для охлаждения поршня.

Паша 08.01.2015 09:12

Да я тоже не сторонник дергания и всякого рода экспериментов,просто перебираю варианты!далеко от дома,всякое может быть!

Беза 08.01.2015 17:12

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 290788)
Беза, Инверсия- любой процесс преобразования. Инвертор- устройство, которое преобразовывает, что во что- значения не имеет. А в электрике "механики" тоже не лыком шиты-

Если переменный ток в постоянный, то это выпрямитель, а вот постоянный в переменный это инвертор. Специально погуглил, слово инверсия употребляется в основном в литературе и иже с ней, но не в электротехнике. Бери Серегу и изучайте с ним матчасть(смайлик ха-ха-ха)

igrok960 08.01.2015 19:21

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 291192)

:+1:
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291204)
У поршня и блока одинаковая температура?

Разная,основной нагрев и расширение в верхней части поршня,40-50% тепла поршень отдает через компрессионные кольца на цилиндр.

shuma34 08.01.2015 19:39

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291287)
Если переменный ток в постоянный, то это выпрямитель, а вот постоянный в переменный это инвертор. Специально погуглил, слово инверсия употребляется в основном в литературе и иже с ней, но не в электротехнике. Бери Серегу и изучайте с ним матчасть(смайлик ха-ха-ха)

Бачиш як інколи, корисно буває зайнятись лікбезом ;)

Цитата:

Если переменный ток в постоянный, то это выпрямитель
А Ти казав- інверторне зарядне для акума! :no-no:
Виявляється таки: Выпрямитель. Или конвертер? ;)
Игорь - Тролю! :D

Maksikkk 08.01.2015 21:03

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 291321)
:+1:

Разная,основной нагрев и расширение в верхней части поршня,40-50% тепла поршень отдает через компрессионные кольца на цилиндр.

Только не забываем, Поршень это по сути цельный кусок металла, и он будет расширяться по все стороны одинаково) Помните сварные рельсы(бесстыковые), я кидал, там тот же эффект. Потому если бока поршня менее горячие, чем дно(будем считать его дном, мне так нравится), то расширяться и бока будут так же как дно

MANяк 08.01.2015 22:02

Пацаны, термодинамику нужно было читать, а не курить!!!:meowth:

igrok960 08.01.2015 22:15

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 291358)
Поршень это по сути цельный кусок металла, и он будет расширяться по все стороны одинаково)

Поршень имеет уже головку(верх)и шире юбку и при нагреве принимает форму цилиндра.Где больше масса поршня,это дно(головка) и больше нагрев,будет больше расширение.Дно поршня в два раза больше расширяется чем юбка.
Цитата:

Потому если бока поршня менее горячие, чем дно(будем считать его дном, мне так нравится), то расширяться и бока будут так же как дно

Чтоб этого не происходило,в некоторые поршня вставляют металлические вставки в юбку или делают разрез.

димончик 08.01.2015 22:40

Цитата:

Только не забываем, Поршень это по сути цельный кусок металла, и он будет расширяться по все стороны одинаково)

Ни как нет, поршень- это очень конструктивно сложное изделие, и на него возложены очень серьезные задачи.
Цитата:

Помните сварные рельсы(бесстыковые)

нельзя сравнивать свойства специальной рельсовой стали, со войствами алюминия и чугуна
Нельзя нам разводить балаган. Знаний основной массы форумчан не хватит , что бы хотя бы на 50% понять все процессы происходящие в момент вспышки топлива в ЦПГ :friends:

Vovel 09.01.2015 15:26

Всем привет! На правах новичка позравляю всех с прошедшими и наступающими!
В новом году у меня появилось неудержимое желание пополнить ряды бусоводов.
Пока что рассматриваю варианты MB100D или VW LT до 1995 года. Душа смотрит в сторону грузопасажирского LT на ресорах, со спаркой c 6 цилиндровым, обычным (не турбированным) дизелем.

Беза 09.01.2015 15:57

Цитата:

Допис від Vovel (Допис 291530)
до 1995 года.

Шутишь? 20 лет машине. Хорошую вряд ли тебе кто продаст.

shuma34 09.01.2015 16:03

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291544)

Так ЗАЗ 1102 нужно, на что то поменять!

Шурик -ломастер 09.01.2015 16:07

Vovel, мерс будет понадёжнее :ok:

Vovel 09.01.2015 16:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291544)

Я думаю что не все так плохо. Нужно просто тщятельно искать наверное.
Был бы толще кошельок купил бы что-то по свежей, крафтера например)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291547)
Так ЗАЗ 1102 нужно, на что то поменять!

Тавруху я продавать не буду. Это супер машина!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Шурик -ломастер (Допис 291549)
Vovel, мерс будет понадёжнее :ok:

Мерс симпатичный... и передний привод. Но LTха больше)

Вик123 09.01.2015 16:50

Цитата:

Допис від Vovel (Допис 291551)
Был бы толще кошельок купил бы что-то по свежей

Я себе когда бус выбирал тоже такой порядок для начала хотел: мерс ну или фольц.
В результате за теже деньги взял француза и не жалею.

IgBer 09.01.2015 17:01

Цитата:

Допис від Vovel (Допис 291530)
MB100D или VW LT

Совсем разные машины.
Мерс не убиваемый, сосед узает восемь лет, и менять не хочет.
ЛТ двух катковая это жопа, из за её ходовых качеств. Она очень жёсткая. Мерс намного будет мягче.
Если Запорожца оставить, то я смотрел бы в сторону ЛТ.

shuma34 09.01.2015 17:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 291569)
Я себе когда бус выбирал тоже такой порядок для начала хотел: мерс ну или фольц.
В результате за теже деньги взял француза и не жалею.

:+1: И более свежего!

Vovel 09.01.2015 18:29

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 291571)
.
Мерс не убиваемый, сосед узает восемь лет, и менять не хочет.

На MB100D доводилось пару раз кататся. Машинка понравилась в целом. Шустрая резвая, несмотря на пробег около милиона. Единствено что шумно очень (Возможно кришка мотора была плохо закрыта)
С ЛТшкой вовсе незнаком но её внушающая кабина и грузоподъемность берут свое.
Вот и маюсь...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©