Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Серый68 18.07.2015 10:18

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від Визард (Допис 328833)

Добавлено через 14 минут
Просьба остается в силе, ответов пока не было. Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике! Это же делов на 1 минутку! Насос отлично слышно если машина возле стены в тихом месте, выйти из кабины и присесть возле левого колеса. Буду очень благодарен всем кто сможет!:beer::friends::Laie:

120сек.

Визард 18.07.2015 10:36

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 328862)
120сек.

Это на работающем двигателе, ВКЛЮЧЕННОЙ передаче и нажатом тормозе(или ручнике)??? Или просто на работающем двигателе и нейтралке?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 328841)
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо? Мастера на 2-х СТО месяц-полтора назад по диагностике не смогли ничего определить. Машина ездит, но временами переключает передачи с толчками и долговато, со 2-й на 1-ю со стуком, и иногда при нажатии газа со старта есть вибрации. Чтобы понять в чем причина, нужно разбирать Робот? Или скорее всего в этом клапане проблема?

Поехал бы в Залещики, но нет гарантий что даже оттуда я доеду обратно домой без поломки КПП, судя по отзывам. А еще лучших специалистов наверное нет

Намерен разобраться в наших роботах на 100%. Ничего там нет сложного. Вчера изучал разобранный гидроблок и клапаны. То что придумано человеком - другой при желании способен понять. Мы его победим!

Серый68 18.07.2015 10:55

Цитата:

Допис від Визард (Допис 328866)
Это на работающем двигателе, ВКЛЮЧЕННОЙ передаче и нажатом тормозе(или ручнике)??? Или просто на работающем двигателе и нейтралке?

На работающем двигателе , с включенной передачей, и затянутом ручнике.

Nissanchik 18.07.2015 22:08

Цитата:

Допис від Визард (Допис 328866)
Мы его победим!

:aiwan-hi:

Визард 18.07.2015 22:34

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 328872)
На работающем двигателе , с включенной передачей, и затянутом ручнике.

Результат конечно серъезный. Огромное спасибо. Буду знать что даже так возможно. Это не маловажно, так как показывает какая ничтожная диффузия масла по штоку при правильно функционирующем клапане!

Добавлено через 10 минут
Круг постепенно сужается. Сегодня сняты две осциллограммы с клапанов и датчиков, завтра остальные шесть. Не смог только изучить внутренности маленького клапана( выбора передачи), так как попытка его вскрыть сопряжена с риском непоправимо повредить его, а он рабочий и жаль испорить. Если у кого-то есть маленький клапан в металлолом просьба пожертвовать на благое общественно полезное дело. Пересылку согласен оплатить.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 328841)
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо?

Теоретически при определенных условиях да. Разборка робота даже грамотным специалистом без возможности провести диагностику клапанов по дросселированию под давлением на спецстенде и датчиков по дребезгу бегунка даст лишь возможность промыть его внутренности и проверить визуально состояние сальников и заглушек исполнительных механизмов. Кроме того на основании изученного материала появляется стойкое подозрение что введение разбиравшегося робота в эксплуатацию для его дальнейшей безпроблемной работы нужно выполнять по определенной спецпроцедуре. Клипа это не касается. Так что рекомендую немного подождать - стенды и оборудование для этой процедуры намерен изготовить в ближайшие месяцы.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 328629)
DA

Возможно я чего-то не понимаю, но как может измениться при адаптации сцепления величина полного хода выжимного подшипника, необходимая для достижения точки отрыва фрикционной поверхности диска сцепления от корзины? Ведь именно эту величину ( путем косвенного расчета на основании величины перемещения датчика хода сцепления) и показывает клип. Иначе должна быть возможность программной установки различного физического положения датчика сцепления ( а значит и главного цилиндра) за некую "нулевую" точку на основании определения точки отрыва и минус еще N миллиметров зазора. Если подобная процедура для компенсации износа сцепления есть на наших роботах, а не простое определение точки стабильного отрыва - склоняю голову перед разработчиками.

shur1k 19.07.2015 18:07

Цитата:

Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике!

У меня - 40 секунд, потом включается насос, но очень кратковременно (меньше секунды). Клапан сцепления почти новый - меньше 15 тык отходил.

vivaro.lt 19.07.2015 22:27

Иначе должна быть возможность программной установки различного физического положения датчика сцепления ...

#
est takoje no ne raznoje atakoje kakjest v nature =programiravanije sceplenije i drugin parametrov

Если подобная процедура для компенсации износа сцепления есть на наших роботах, а не простое определение точки стабильного отрыва - склоняю голову перед разработчиками....

#
da est i takoje, plius est raznyje algoritmy upravlenijem sceplynije

tak i jest

Визард 19.07.2015 22:52

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 329120)
est takoje no ne raznoje atakoje kakjest v nature =programiravanije sceplenije i drugin parametrov

Но вот что меня смущает исходя из конструкции нашего робота: постепенно, в процессе износа корзины и диска выжимной подшипник должен выжиматься все больше и больше. На механике это проявляется тем, что сцепление ловит все выше и выше на педали. Снова таки, на механике это компенсируется просто винтом на педали. Но если в конструкции нашего сцепления выжимной постоянно возвращается в "невыжатое" состояние под действием пружины, то увеличение его необходимого хода ведь будет неизбежно тянуть за собой и необходимость большего хода главного цилиндра. А его ход и регистрирует датчик на роботе. Как же тогда в процессе адаптации может менятся результат датчика положения сцепления в точке отрыва? Ведь емкости что главного, что выжимного в процессе работы не меняются...

Добавлено через 8 минут
По моей проблеме кажется нашел решение. В мануале фигурирует настройка "нулевой точки" клапанов. Теперь ясно понимаю о чем речь и почему у меня утечка. Спасибо всем кто откликнулся и провел тест!:beer:

Добавлено через 10 минут
Осталось лишь выяснить, как эта "нулевая точка" настраивается. В свете всех событий заказал себе клип.

Nissanchik 20.07.2015 22:25

Цитата:

Допис від Визард (Допис 329125)
В свете всех событий заказал себе клип.

Поздравляю с приобретением,ещё немного и можно будет суперкары собирать:tryam:

DenVivaro 21.07.2015 20:12

Цитата:

Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике!

сегодня долго проверял на горячую после поездки, каждые 30 сек срабатывает

Добавлено через 2 часа 40 минут
Цитата:

Допис від Визард (Допис 329125)
По моей проблеме кажется нашел решение. В мануале фигурирует настройка "нулевой точки" клапанов. Теперь ясно понимаю о чем речь и почему у меня утечка. Спасибо всем кто откликнулся и провел тест!

Добавлено через 10 минут
Осталось лишь выяснить, как эта "нулевая точка" настраивается.

В Залещиках ребята этой проблемы не заметили? Считаю, что должны были предложить полностью настроить после промывки Робота

Андрей1512 21.07.2015 23:39

Подскажите кто знает, у меня Виваро 2.5 коробка робот как ее обслуживать и надо ли менять в ней масло короче не чего не знаю (месяц как купил машину до этого были только легковые) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. :maybe:

vixents 22.07.2015 09:56

[QUOTE=Визард;327452]Друзья, выручайте!!!

Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе!

У меня при включеном зажигании интервал 122 сек

Nissanchik 22.07.2015 22:39

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 329492)
короче не чего не знаю

оно тебе надо??это же грузовик

Визард 24.07.2015 07:41

Все, наконец. Выяснилось. Пока нет времени долго объяснять. Но для всех очень важная инфа. Если вы снимали робот, меняли сцепу или выжимной - все действия по введению в эксплуатацию строго по тех ноте. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!

Андрей1512 24.07.2015 10:29

Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)

Визард 24.07.2015 11:09

[QUOTE=Андрей1512;329848]Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)[/Qвечером напишу

Серый68 24.07.2015 11:11

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 329848)
Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)

Масло в коробку ELF TRANSELF NFP 75w-80. Меняю через 50тыс. На трафикак точно не знаю, но по моему 2,7л.
Масло в гидроблок Elf Speedmatic. 20 тыс. 0.8 л.

x_mad 24.07.2015 12:21

Цитата:

Допис від Визард (Допис 329820)
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!

Можна докладніше? Бо проскакувала інфа, що так робити не варто

shur1k 24.07.2015 18:50

Цитата:

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!

Это с какого перепугу? В инструкции написано, что так делать нельзя, чтобы не перегреть насос. Это раз. А два - я снимал робот ни один раз и никогда такой дурью не занимался. А для настройки плавности отпускания сцепления есть процедура программирования точки схватывания сцепления через Clip.

DenVivaro 24.07.2015 19:57

Цитата:

А не знаешь случайно, делать это нужно на холодную или на горячую? И что нужно делать после этой операции? Глушить машину или проехаться? Или все равно? На насос нагрузка конечно великовата получится

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©