Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Чижик 09.08.2012 19:41

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 128690)
Теперь уже понял:( Комп простой с программой на трафы и виваро.

Прибор какой? Тот что в разём под рулём подключали?
CLIP? OP-COM? Ещё какая хрень?

Darts-Trafik 09.08.2012 19:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128691)
Прибор какой? Тот что в разём под рулём подключали?
CLIP? OP-COM? Ещё какая хрень?

Boshe.Соединение с основным через блютуз.
Ещё скажу,что спецом ездил на два разных СТО,при диагностике.В целом говорили тоже самое и впервую очередь советовали снять форсунки и насос.

Дальше. Куда капать? В сторону регулятора давления в рампе! (В первую очередь проверить контакты на фишке и целостность проводов. Поменять датчик успеете.)
Проверить контакты и провода на регуляторе давления в рампе или на датчике давления?

Чижик 09.08.2012 19:54

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 128693)
Boshe.Соединение с основным через блютуз.
Ещё скажу,что спецом ездил на два разных СТО,при диагностике.В целом говорили тоже самое и впервую очередь советовали снять форсунки и насос.

Ну я б нашол Реновский CLIP.;)
Я вообще не понимаю как они могли там чётто по форсам увидеть на БОШевском приборе... :D При том что ещё и обратку.
Обратку ты и сам можеш проверить, сняв с форс герлянду обратки и поставив капельницы со шприцами.

И повторюсь, у Вас избыток давления! А не недостаток.
При сливе форсы в обратку у Вас должно было бы быть как раз второе, недостаток.

Darts-Trafik 09.08.2012 20:04

Чижик, Огромное спасибо за советы!!!На следующей неделе меняю масло и попрошу чтоб проверили регулятор и датчик,а там будем посмотреть.

Чижик 09.08.2012 20:09

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 128698)
Чижик, Огромное спасибо за советы!!!На следующей неделе меняю масло и попрошу чтоб проверили регулятор и датчик,а там будем посмотреть.

Ещё вопрос. Когда она глохла, то потом нормально заводилась?

Darts-Trafik 09.08.2012 20:12

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128700)
Ещё вопрос. Когда она глохла, то потом нормально заводилась?

Первая заводка с небольшой задержкой,ну секунды четыре,а потом с пол тыка и до следующей вот такой каки.
Да,тяга как-то улучшается после этого тупняка.

Руслан-21 09.08.2012 20:20

Чижик, А могет быть все попросту.Горячая соляра+подсос возуха.Фильт разбяк или как правильно сказать.Гавно фильтр.Может так?

Чижик 09.08.2012 20:52

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 128701)
Первая заводка с небольшой задержкой,ну секунды четыре,а потом с пол тыка и до следующей вот такой каки.
Да,тяга как-то улучшается после этого тупняка.

99% что не форсунки с насосом...

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 128703)
Чижик, А могет быть все попросту.Горячая соляра+подсос возуха.Фильт разбяк или как правильно сказать.Гавно фильтр.Может так?

Если б так? То было б падение давление в рампе. Тут идёт завышение.

alexvivaro 10.08.2012 07:28

привет , у меня было все точь в точь как описано-тупил с првой на вторую и глох.Но комп показал на датчик коленвала- обошлось чисткой.Вторая часть проблемы-заводка с запаздыванием а потом с полтыка-тоже нарисовалась ,попозже.В моем случае определили рассоглосование датчика коленвала еще с чем то там .СМОТРИ ссылки ,которые привел ЧИЖИК в теме *ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА*

alexvivaro 13.08.2012 13:16

почитав последнее посты владельцев этой удивительной машины,кажется,что больше ей подходит имя Рено Траховик...

Беза 13.08.2012 13:37

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 128982)
почитав последнее посты владельцев этой удивительной машины,кажется,что больше ей подходит имя Рено Траховик...

где-то в глубине души, я подумывал об этом аппарате, но читая форум понимаю - хорошо что это не у меня. Лучше расход 12,7 и никакого гемора.

Чижик 13.08.2012 14:01

Волков боятса? В лес не ходить. :p

Беза 13.08.2012 14:27

Витася, явно у этих машин есть много +. Оч удобно( на дизайн закрываем глаза) это то что задняя дверь во весь проем, он квадратный(внутри объема больше). Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем. Привод,тоже спорный вопрос если тонну возить.А вот цены на зч, ваша электроника, полная опа.

Чижик 13.08.2012 14:44

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128987)
Витася, явно у этих машин есть много +. Оч удобно( на дизайн закрываем глаза) это то что задняя дверь во весь проем, он квадратный(внутри объема больше). Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем. Привод,тоже спорный вопрос если тонну возить.А вот цены на зч, ваша электроника, полная опа.

С качеством электроники согласен. Но на европейских машинах после 2000-х годов она везде такая, хлипкая.
По ценам на запчасти не соглашусь. У Вас на Хёнде есть тоже запчасти по нехилым ценам.
А если сравнивать с прямыми конкурентами (Вито, Т5)? То Горбатые в лидере по сравнению цена-качество. Как по самим машинал, так и по запчастям.

olexa 13.08.2012 14:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128987)
Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем.

Ну чому "спорный":)? Є технічні характеристики авто, там все прописано скільки і коли:p, а от те що у когось(тобто у мене самого) витрата значно більша - так от це до уваги, якраз, і не берем!;)

Беза 13.08.2012 14:56

На немцев вообще не смотрим, один съем ваших форсунок чего стоит

olexa 13.08.2012 15:04

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128993)

Відкрию секрет, у мого Ніссана три вийшли від руки, а одну, таки да, вибивали. Її ремонт, з заміною внутрішностей, і контроль на стенді всіх чотирьох обійшовся у 1360 грн. Для довідки, при повторному встановленні там ущільнюючі шайби міняються на нові, для вибивання форси двигун знімали з подушок і повертали, аби відбійник приєднати, а потім це все вертали у попереднє положення. так що не думаю, що дорого.

Чижик 13.08.2012 15:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128993)

Игорь, ты свечу свою выкрутил? :p
А с выниманием форс? То это проблема 2,0 мотора. Который к стати я б тож не купил. 1,9 или 2,5 до 2007 года!

З.Ы. И к стати проблемы с вынимаем форс, получаютса больше у любителей вымытого мотора.

Беза 13.08.2012 15:13

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128996)
Игорь, ты свечу свою выкрутил?

Ну я-то лошара сам ее и убил, сейчас все пошло по другому-бы

uzbek 13.08.2012 19:42

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 128982)

Не согласен. "Траховик" это как то коряво.
Вот парни придумали более мелодичное : Рено Трахик. Мне нравится.

По теме: трахиком становится любая машина при неадекватном, безграмотном , немилосердном и дорогом сервисе.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©