![]() |
|
Re: Болталка
Цитата:
|
После буса , на легковушке , как на картинге.
|
Цитата:
|
По сути, трущиеся детали ДВС прогреваются уже после нескольких тактов, циклов работы, двигателя и смазывается тоже. Температура восполаменения топлива большая. А мы привыкли судить о прогретости мотора по температуре ОЖ, но это уже отведенное излишнее тепло от межанизмов двигателя.
|
Цитата:
По суті- можеш починать рух, після трейтього такту. Це ж по суті! Нууу а я, покопчу повітря хвилин так 4- 5. А при більшому морозі й довше. Це так- не по сутті, та по моїм особистим переконанням. ;) |
Пока открываю, закрываю гараж, полюбому проходит пару минут. Так что как не спеши, после пары циклов не поедешь. Всеравно движек прогревается 4-5 мин., и этого считаю достаточно для дальнейшего, неспешного выезда со двора, до улицы с оживленным движением. А если пользуешься предварительным подогревом, я применяю ниже -3-5 град., то вообще запускаю прогретый до 80 град. движек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом репу чухать будеш! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
На кой Вебастой греть движок до 80'С? Вполне достаточно и 30-40'С для пуска двигателя. Ты летом тоже двигательВебастой перед пуском подогреваеш? |
Самый главный момент прогрев ЦПГ,№1 это поршня,имеет самый большой тепловой зазор(верхняя часть поршня) и большую нагрузку при перекладывании поршня в верхней мертвой точке,то есть поршень при перекладывании болтается не достигнув теплового зазора :meowth: Поэтому желательно в минусовую погоду прогреть не менее 5 минут не давая нагрузки. Греем поршня а потом движение :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В вышевыложенной статье. Четко указано - На улице! Сидят в холодной машине, прогревают! 30 секунд, и поехал! Инжектор, не карбюратор, двигатель не заглохнет Где в вышеизложенной статье, стоянка авто в гараже, или использование предпусковых догревателей? Берем стоковое авто, согласно статьи,ночующее на улице, никаких предпусковых нет. -15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд! Нормальный человек, так сделает???? |
Цитата:
|
Так ребятки брек
Цитата:
|
Парни привет!а кто знает можно заводить фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира? У нас сейчас минус20 ,думаю поедем утром или нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:09. |
|