Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

MasikS 07.01.2015 12:43

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 290979)
Тока справа,нафиг мне седые волосы:D

:+1::+1::+1:

SI27 07.01.2015 12:53

После буса , на легковушке , как на картинге.

Чижик 07.01.2015 12:59

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 290951)
А с какого тепловые зазоры будут разные?

Хош сказать что на холодном и прогретом движке зазоры одинаковые? Гы...

MasikS 07.01.2015 13:05

По сути, трущиеся детали ДВС прогреваются уже после нескольких тактов, циклов работы, двигателя и смазывается тоже. Температура восполаменения топлива большая. А мы привыкли судить о прогретости мотора по температуре ОЖ, но это уже отведенное излишнее тепло от межанизмов двигателя.

shuma34 07.01.2015 13:30

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 290996)
По сути, трущиеся детали ДВС прогреваются уже после нескольких тактов, циклов работы, двигателя и смазывается тоже. Температура восполаменения топлива большая. А мы привыкли судить о прогретости мотора по температуре ОЖ, но это уже отведенное излишнее тепло от межанизмов двигателя.

Нічого сказать проти не можу.
По суті- можеш починать рух, після трейтього такту. Це ж по суті!
Нууу а я, покопчу повітря хвилин так 4- 5. А при більшому морозі й довше.
Це так- не по сутті, та по моїм особистим переконанням. ;)

MasikS 07.01.2015 13:45

Пока открываю, закрываю гараж, полюбому проходит пару минут. Так что как не спеши, после пары циклов не поедешь. Всеравно движек прогревается 4-5 мин., и этого считаю достаточно для дальнейшего, неспешного выезда со двора, до улицы с оживленным движением. А если пользуешься предварительным подогревом, я применяю ниже -3-5 град., то вообще запускаю прогретый до 80 град. движек.

vitos svp 07.01.2015 14:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 290995)
Хош сказать что на холодном и прогретом движке зазоры одинаковые? Гы...

Да! На равномерно прогретой паре.

Чижик 07.01.2015 14:13

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291029)
Да!

:oh:

vitos svp 07.01.2015 14:20

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 290996)

Не так! После пуска двигателя одни детали двигателя прогреваются быстрее других и для выравнивания их температур по любому необходимо время. Поэтому между поршнем и цилиндром всегда гарантированный зазор, как и зазор по торцу колец.

MasikS 07.01.2015 14:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291035)
Не так! После пуска двигателя одни детали двигателя прогреваются быстрее других и для выравнивания их температур по любому необходимо время. Поэтому между поршнем и цилиндром всегда гарантированный зазор, как и зазор по торцу колец.

Согласен, но это время ничтожно мало, по сравнению с тем, что водители дают мотору для прогреву, по их мнению, оного. Материалы, применяемые, обладают отличной теплопроводностью, и способствуют быстрому прогреву. ФТТ-физика твердых тел, был у меня такой отдельный предмет в техникуме, хоть и эллектронной промышленности, но сути это не меняет.

vitos svp 07.01.2015 14:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 291030)
:oh:

Могу тебе только посоветовать поэкспереметировать на паре с переходной посадкой входит-выходит, но с нагревами/охлаждениями, как вместе, так и по раздельности.
Потом репу чухать будеш!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291039)
Согласен, но это время ничтожно мало, по сравнению с тем, что водители дают мотору для прогреву, по их мнению, оного. Матениалы, применяемые, обладают отличной теплопроводностью, и способствуют быстрому прогреву. ФТТ-физика твердых тел, был у меня такой отдельный предмет в техникуме, хоть и эллектронной промышленности, но сути это не меняет.

Считаю это время выкуренной сигареты!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291012)
Пока открываю, закрываю гараж, полюбому проходит пару минут. Так что как не спеши, после пары циклов не поедешь. Всеравно движек прогревается 4-5 мин., и этого считаю достаточно для дальнейшего, неспешного выезда со двора, до улицы с оживленным движением. А если пользуешься предварительным подогревом, я применяю ниже -3-5 град., то вообще запускаю прогретый до 80 град. движек.

На машине ночевавшей в гараже можно ехать не закрывая и ворот гаража!
На кой Вебастой греть движок до 80'С? Вполне достаточно и 30-40'С для пуска двигателя. Ты летом тоже двигательВебастой перед пуском подогреваеш?

igrok960 07.01.2015 17:35

Самый главный момент прогрев ЦПГ,№1 это поршня,имеет самый большой тепловой зазор(верхняя часть поршня) и большую нагрузку при перекладывании поршня в верхней мертвой точке,то есть поршень при перекладывании болтается не достигнув теплового зазора :meowth: Поэтому желательно в минусовую погоду прогреть не менее 5 минут не давая нагрузки. Греем поршня а потом движение :)

MasikS 07.01.2015 17:46

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291040)
На кой Вебастой греть движок до 80'С? Вполне достаточно и 30-40'С для пуска двигателя. Ты летом тоже двигательВебастой перед пуском подогреваеш?

Она включается сама, по заданному времени. Через 5-10мин., зависит от мороза, нагоняет температуру охлаждайки 40, потом включается печка, прогревая параллельно салон. Когда ОЖ нагревается до 75-80 поддерживает ее таковой, пока не кончиться время, установленное-30 мин. Можно поставить и меньшее время, не проблема, но тогда салон не прогреется хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291040)
я применяю ниже -3-5 град.

Выше писал, причем тут лето?

shuma34 07.01.2015 17:59

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291117)
Она включается сама, по заданному времени. Через 5-10мин., зависит от мороза, нагоняет температуру охлаждайки 40, потом включается печка, прогревая параллельно салон. Когда ОЖ нагревается до 75-80 поддерживает ее таковой, пока не кончиться время, установленное-30 мин. Можно поставить и меньшее время, не проблема, но тогда салон не прогреется хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Выше писал, причем тут лето?

Харош заниматься флудерастией!
В вышевыложенной статье. Четко указано - На улице! Сидят в холодной машине, прогревают!
30 секунд, и поехал! Инжектор, не карбюратор, двигатель не заглохнет
Где в вышеизложенной статье, стоянка авто в гараже, или использование предпусковых догревателей?
Берем стоковое авто, согласно статьи,ночующее на улице, никаких предпусковых нет. -15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд!
Нормальный человек, так сделает????

vitos svp 07.01.2015 22:34

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291120)
Харош заниматься флудерастией!
В вышевыложенной статье. Четко указано - На улице! Сидят в холодной машине, прогревают!
30 секунд, и поехал! Инжектор, не карбюратор, двигатель не заглохнет
Где в вышеизложенной статье, стоянка авто в гараже, или использование предпусковых догревателей?
Берем стоковое авто, согласно статьи,ночующее на улице, никаких предпусковых нет. -15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд!

Не нравится сиди молча! Нечего другим рот закрывать!:devil:

Беза 07.01.2015 22:39

Так ребятки брек
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291120)
-15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд!

Ну я примерно так и делаю, ну может чуть больше, пока ворота открою.

Паша 07.01.2015 23:07

Парни привет!а кто знает можно заводить фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира? У нас сейчас минус20 ,думаю поедем утром или нет!

wasya 07.01.2015 23:14

Цитата:

Допис від Паша (Допис 291158)
фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира?

по моему все переднеприводние не рекомендкется :ремень может проскочить!

Беза 07.01.2015 23:25

Цитата:

а кто знает можно заводить с буксира?

Конечно можно, но во многих случаях это заканчивается погнутыми клапанами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что собственно говоря пережили некоторые мои знакомые. Вот и подумай, надо ли оно тебе?

Чижик 07.01.2015 23:34

Цитата:

Парни привет!а кто знает можно заводить фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира? У нас сейчас минус20 ,думаю поедем утром или нет!

Паша, я б ни одно своё авто с буксира не заводил, коль оно от стартера отказывается... Но это ИМХО не более.:aiwan-hi:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©