![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так молдинги можно процарапать как следует, может даже узором красивым, тогда точно никто не позарится :)
|
Цитата:
|
ViCTiM, Витя привет вливайся в ряды. Для всех бусоводов Виктим это мой сосед по гаражу(ну в соседнем ряду ставит) Нас Каховчан уже трое:D, а населения у нас до 50тыс.:p
|
ViCTiM, приветствую в наших рядах! Причем "в рядах" понимай буквально, начиная с 1 мая:)
|
ViCTiM? привет! Вливайся в ряды бусоводов. ИМХО странный немного ник - в переводе с английского - жертва, потерпевший. Хотя понятно откуда он появился (ВИКтор ТИМохин, ТИМофеев...)
|
Цитата:
Вливайся в наш колектив!!! |
ViCTiM, приветствую в наших рядах!
|
спс всем )) во нашлись родные души ))) Ник не странный ) правильно поняли - слияние инициалов имён вот уже 20 лет как :) я привык ) словарь не смотрю ) Пока напрягает что руль очень туго крутиться на месте. на днях посмотрю нижнюю крестовину на рулевой рейке, думаю в ней проблема (бус с голландии), т.к. гидрач крутится, масло есть, ничё не течёт )
|
ViCTiM, приветствую
Только одно НО сделай свою тему, отдельную |
ну как-бы не привык я бортовые журналы вести :) проще спросить, если не ответили, ничего страшного, если сам нашёл решение или ответ - дополняю в тему и в мемориз.
|
Если ничего не течет с гидрача, жижа в норме и при этом туго крутится, то попробуй заменить полностью жижу. Полностью это с откручиванием одного фитинга на рейке и сливе жижи. При этом с заведеным двигателем крути рулем вправо-влево до упора. Но только раза 2. Иначе пожжешь гидрачь. После чего доливаешь с горкой в бачек жижу и заводишь двигло. Крутишь рулем и если жижа уходит, то доливай ее до тех пор пока она не станет по правильному уровню. Если перелил, то не проблема. Взял шприц и откачал. После этого руль думаю будет крутиться приятнее. У одного из клиентов вобще руль закусывало. После замены все стало на свое место. Попробуй. Думаю каких-то 100 грн для тебя рояли не сиграют, а во-первых 90% что решишь проблему, да и жижу обновишь. Только не лей Dexron. В эти машины идет PSF (Пауэр Стиринг Флюид). Это жижа для гидрачей. И плотность ее отличается от обычного ATF. У фирмы STP есть неплохие жижи для этих целей. Типа http://images.yandex.ua/yandsearch?t...=simage&lr=145
Только существует в литрушках таких же только попузатее Только за рекламу не принимайте. Задал в поисковике и первую попавшуюся фотку показал. Лично пользовался такими жижами. Проблем никогда небыло. |
Ещё руль туго может крутитса из за закисания крестовинки в рулевом валу.
До крестовинки добиратса из подкапотного пространства. Попшикать ведешкой. |
Неделю назад реставрировал рейку.Шлифовали вал,поменяли сальники+пыльники,поменяли втулки.Год гарантии!Заплатил 1000грн.
|
Доброго времени суток сообществу бусоводов!
Очень нужен совет!HELP!!! Началось с того что раз на месяц появлялась такая проблема-при разгоне переключаюсь со второй на третью,бус тупит и глохнет,при этом на приборке загорается "стоп" и моргает чек.Потом заводится и ездит как нивчём не бывало.Теперь это стало случаться чаще.Компдиагностика во всех случаях показывает одно и тоже-датчик давления топлива видит не корректную работу в системе давления топлива на рейке.Диагностика при заведённом двигателе показывает избыточное давление+ещё что-то(не помню).Предлагают снять форсунки с топливным насосом высокого давления и на стенд.Может у кого было такое? Просто не хотелось-бы что-то пропустить! |
Цитата:
Теперь включаем логику. Диагностика показывает избыток давления. Тоесть его много! Из этого получаетса что насос качает нормально, форсы и аварийный клапан его не не стравливают. Зачем их трогать? Думаю хотят развести на бабло. Дальше. Куда капать? В сторону регулятора давления в рампе! (В первую очередь проверить контакты на фишке и целостность проводов. Поменять датчик успеете.) Удачи! |
У меня нет бортового компа,кода ошибки не вижу,а у них на компе как-то сразу с переводом на русском языке.Объясняли ещё,что есть проблема у кокойто форсунки с обраткой,мол сразу сбрасывае больше чем положено.
|
Цитата:
Проблему по форсунке они на компе увидели? З.Ы. На будущее. При диагностике, любой, перед тем как будут стирать ошибки, бурём листочек бамажки и ручку, ЗАПИСЫВАЕМ!:) |
[
З.Ы. На будущее. При диагностике, любой, перед тем как будут стирать ошибки, бурём листочек бамажки и ручку, ЗАПИСЫВАЕМ!:)[/QUOTE] Теперь уже понял:( Комп простой с программой на трафы и виваро. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:42. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©