![]() |
Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.
Поміняй масло в КПП на ельф нфп. Тема на форумі єсть, почитай.
|
а для початку можна зняти троси з куліс і попробувати як буде ручка переміщаться
можливо діло і в тросах |
Цитата:
Сразу исключить тросы. |
Цитата:
Замеры за последние 3000км ***Или последний месяц В городе расход , от 8.5 л.до 10. Все зависит от стиля вождения и пробок :D За городом расход от 7л. Это до 130км.час .... Если ехать быстро , ну 150 _ 180 .... расход 10л.:ah: зато как мчится:fk::fk: прям ракэта.....:D |
Renault Master 2014г. Подскажите, какое масло по офицалам лить в КПП? Сколько? Как часто менять?
|
Всем Привет! Загудела коробка на 5-6 передачах и только под нагрузку, газ сбросил и тишина только дотронулся до педальки газа гудит, хотя грузы невожу масло в кпп менял 10000 назад, коробка сухая, масло есть проверял, завтра в Бердичев поеду , нашол тел. Виктора вроде как занимаеться ремонтом наших кпп , я тут как раз рядом в селе. Мастер просил 5-6 не включать и ехать к нему, в понедельник буду там и отпишусь кому интересно ;)
|
У темі 2 долучень
Вобщем в работе коробка, замена подшипников , ценник 165 $ , заодно и стойки и втулки стабилизатора заменили, сцепление и выжимной норм.
|
Цитата:
|
Доброго дня усім. Добавлю свої пару копійок щодо важкості переключення передач. Авто: Траф, 2008 року, 2.0, 6 кпп. Перший раз це сталося минулої зими, в люті морози: все важче і важче почав переміщатися ричаг КПП. Спочатку зписав це на троси і морози. Дотягнув тиждень до заміни масла в двигуні - заїхав в гараж, зняв троси, а вони живі, все переміщується легенько. Подумавши, взяв шприц медичний з АТФ-кою (іншого нічого не було під рукою) і капнув під шток переміщення вилки на самій кпп. Вранці все запрацювало.
Недавно знову почалося (навіть Володя-Вектра відчув). Процес прогресував. В суботу, коли в Чернігові дощик пішов, ричаг легше запрацював. Взяв тоді силіконове мастило (спрей), пшикнув під ричаг штоку і вуаля - на ранок ричаг переміщується двома пальчиками. Причин цього я не знаю, так як кпп не розбирав, але припускаю, що на штоку пересихає сальеие або ущільнювач якийсь. Може комусь корисна буде корисна |
Там сальника нет. Там стоит два игольчатых подшипника с промежуточной втулкой между ними. Верхний подшипник специальный, имеет резиновый уплотнинель , который стоит в наружной обойме над игольчатыми роликами подшипника.
Скорее всго подшипникам хана и при малейшей влаге они клинят. Это знчит что на штоке скорее всего выработка..... А меняется это всё только "расколов" КПП. |
Подскажите про КПП
Подскажите, пожалуйста, гонит в Опель Виваро, двигатель1. 9, масло с КПП через сопун. Что делать в таком случае?
|
Re: Подскажите про КПП
а скільки там того масла? може забагато налили?
|
Налил до заливочной пробки
|
Цитата:
Зливай, міряй скільки треба влити і відміряне заливай! |
не у кожній коробці пробка є рівнем..
|
Цитата:
В моей КПП pf6 , залито 4 литра масла...не течет....катаюсь не медленно....с Харькова до Киева 4с половиной часа. Это не призыв к действию....но не знаю , почему у одних мало прёт со всех щелей, а у других нормально.. Масло трансэльф 75w80 nfp.. |
Цитата:
|
Цитата:
А по маслу , это что с ним должно происходить, чтоб оно так перло:maybe: это не монтажная пена с 100%расширением....:D Коробка , не маленькая.... |
Цитата:
|
тут три літри залиєш і пів мотора буде облито... масло таке саме..
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©