Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

vitos svp 09.04.2015 18:00

Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313140)
...
Масло до такой температуры как в тесте нагревается только в районе камеры сгорания ,понятно что это не его рабочая температура, потому и страдают колечки.

Если у тебя масло будет в камере сгорания, о его наличии там четко будет видно по выхлопной.
На стенках цилиндра температура масла меньше температуры его испарения, поэтому его угар и минимальный!

жужик 09.04.2015 18:02

Как масло может попасть в сажевик ? Только если мотор берет масло , другого способа я не знаю , у меня уровень стоит на месте за 6т. км ...после замены.

vitos svp 09.04.2015 18:04

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313145)
У меня до этого была авео шевроле лил мобил 240 тысяч из них 200 т. на газу , компресия везде около 10 , покупатель при мне мерял на сто . В авечку лил мобил 3000 5w30, от замены до замены капот открывал чтоб только воды в бачок омывателя долить и все именял через 20 тсяч.
Да дорогое , но оно этого стоит, у меня притензий к нему нет.

Я в Соренто 5W50 всегда лил. Классное масло и как класно на нем движок в разнос пошел когда турбина слетела!:D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від жужик (Допис 313153)
Как масло может попасть в сажевик ? Только если мотор берет масло , другого способа я не знаю , у меня уровень стоит на месте за 6т. км ...после замены.

Бы ла бы жидкость, а дырка всегда найдется!
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно! В поллитрах сам прикинь! Двигатель не требующий долива масла в межсервисный период - отличный двигатель! Но при условии эксплуатации без повышенных оборотов! На зажигалках долив масла в движок - это нормально!

жужик 09.04.2015 18:12

Масла для сажевых малозольные. Суть в том, что сажа выжигается и остается зола. которая не сгорает, а забивает соты. такой вот секрет.
То есть мотору вы не повредите покупая простое масло , а я думаю даже наоборот ,просто фильтр раньше умрет . Я только купил машины , насколько фильтра хватит проверю, отпишу потом но думаю что надолго, сажетрус не любит город и поездки на короткие растаяния , у меня больше трасса ,в село езжу, а по городу мало , в основном на транспорте так как машина для семьи а не для работы.

Добавлено через 2 минуты
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно![/QUOTE]

Ну пока ненашлась на машинке проехал правда только 6 тыщ, ну оно еще и подтекать может ;)

ruslankarpaty 09.04.2015 18:27

две последние заливки
Q8 Formula Special G Long Life 5w-30 1л. Моторное масло Q8
http://selloil.com.ua/product/q8-for...rnoe-maslo-q8/
Моторное масло Liqui Moly (Ликви Моли) Leichtlauf Special LL 5w 30
http://motornoe-maslo.com.ua/liqui-m...l-ll-5w30.html

на вкус сказать ничего не могу:) по свойствам тоже.
масло как масло. залил стандарт 4.7л.( 5 кубиков.), доливал остаток по 100гр. через 3-4т. пробег первого около 15т. при замене 5 куб.
второе сейчас пробег около 12т. аналогично 5куб.-5куб.
поэтому продолжаю брать синьку в 5w 30

сегодня получил это,
Моторное масло General Motors 5W-30 Dexos2 Longlife (5 Liter) - 1942003
http://auto-mechanic.prom.ua/p436255...o-general.html
упаковка качественная,пробка с наворотами, переливающаяся-блестяЧка ,дата выпуска лазером (конец 2014г.)
хрен его знает подделка-нет, такое масло первый раз беру.

vitos svp 09.04.2015 18:31

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313157)
Масла для сажевых малозольные. Суть в том, что сажа выжигается и остается зола. которая не сгорает, а забивает соты. такой вот секрет.
То есть мотору вы не повредите покупая простое масло , а я думаю даже наоборот ,просто фильтр раньше умрет . Я только купил машины , насколько фильтра хватит проверю, отпишу потом но думаю что надолго, сажетрус не любит город и поездки на короткие растаяния , у меня больше трасса ,в село езжу, а по городу мало , в основном на транспорте так как машина для семьи а не для работы.

Добавлено через 2 минуты
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно!

Ну пока ненашлась на машинке проехал правда только 6 тыщ, ну оно еще и подтекать может ;)[/QUOTE]
Не самый лучший вариант вместо масла использовать дт, что бы оно выгорало и золы не оставляло, но со смазывющей харектеристикой пролет! Если тоеретически, то основа масла при угаре кроме сажи золы не дает, но и характеристику у него по други важным критериям недочтаточные, поэтому и мешают в него присадки разные, загущающие/смазывающие, моющие, смазывающие, омолаживающие и т.д. которые золу и дают, которая в сажетруске не выгорае. Поэтому меньше присадок, меньше золы, но без них полюбому никак, вот химики и чудят с ними, а экологи наверно с этого долю имеют. Но сдругой стороны в крупных городах Европы воняет не так как в некоторых столицах у нас!

жужик 09.04.2015 18:49

:+1: вот и ваш ответ что малозольные масла для моторов не очень гуд .
а то что рекомендует производитель мне тоже смешно , получается если в мерс можна лить то в опель нет , спецификации нет ... смешно , сами производители машин придумали себе спецификации опель , фольц, мерс и т.д.... тоесть хош чтоб масло твое покупали покупай у нас лицензию и можеш писать на коробочке нашу спецификацию... я это заметил на мобил 0w40 лонг лайф , вышло в прошлом году совсеми спецификациями кроме опель и рено , а после нового года смотрю произошло чудо и их вписали ... видно до нового года непроплатили :)
Знаю потому-что масло перед новым годом долго выбирал.

DiMax 09.04.2015 19:11

Здравствуйте. Я уже много лет использую масло EUROLUB на хонде и виварике то есть на дизеле и бензине . работают без проблем:ok:

Bober 09.04.2015 19:36

Прикольный случай с маслом. Как то от капиталил мой тесть Таврию и залил синтетику Хадо,ну и взяла при обкатке Таврия масло,приходит тесть ко мне,а я готовлю Рекстон на продажу и спрашивает у тебя нет долить масла с такими то параметрами,вспомнил я что в багажнике лежало какая то канистра,достаю,а там не полная канистра Мотюля с его параметрами,ну я и подарил ее тестю.Прошло время и Таврия просилась опять долить масла,тесть берет пустую канистру от Мотюля и по торгашам ищет,ни где нет и все торгаши удивлясь спрашивают,а куда вам дед такое дорогое масло,тесть на Тврию:D

vitos svp 09.04.2015 19:38

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313162)
:+1: вот и ваш ответ что малозольные масла для моторов не очень гуд .
а то что рекомендует производитель мне тоже смешно , получается если в мерс можна лить то в опель нет , спецификации нет ... смешно , сами производители машин придумали себе спецификации опель , фольц, мерс и т.д.... тоесть хош чтоб масло твое покупали покупай у нас лицензию и можеш писать на коробочке нашу спецификацию... я это заметил на мобил 0w40 лонг лайф , вышло в прошлом году совсеми спецификациями кроме опель и рено , а после нового года смотрю произошло чудо и их вписали ... видно до нового года непроплатили :)
Знаю потому-что масло перед новым годом долго выбирал.

Где я дал такой ответ? Не надо перекручивать мои слова!
Как бы не нам делать заключение о качестве того или иного масла, тем более прогресс на месте не стоит и у людей срок службы установлен в 30 000 км, правда при обьеме заливки 8 литров вместо 4-5.
Ха! А какой смысл тулить GM спецификации к движкам Renault?:D
На всю ту ересь есть стандарт АСЕА на котрый стоит ображать внимание, все остальное развод производителя и дилера, брать отечественное.

жужик 09.04.2015 19:48

Цитата:

Допис від DiMax (Допис 313165)
Здравствуйте. Я уже много лет использую масло EUROLUB на хонде и виварике то есть на дизеле и бензине . работают без проблем:ok:

И пусть работает и радует машина хозяина , я ведь никого не переубеждаю ... плохих масел не может быть на таком сумашедшем рынке и с такой сумашедшей конкуренцией, я просто привык к этой марке может и лучше есть , но эксперементировать небуду.

Добавлено через 8 минут
Извини vitos spv , я не перекручивал , просто про присадки которые дают золу ты писал и я так понял что их меньше в маслах для сажевиков , чтоб снизить золу может их чем-то другим заменяют, вот и решил что они немного хуже для движка, ну и я давал ссылочку про прожиг масла так там есть над чем задуматься и повторюсь я никого не убеждаю инфо для размышления, я себе свой вывод сделал кто-то это видит по другому.

Добавлено через 32 минуты
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
вот еще интересная статейка , но опять же пишут про сгорание масла, я так понимаю если масло сгорает значит далжен уровень падать масла в двигателе или я что-то не понимаю, у меня пока все на месте тьфу... тьфу ... тьфу :)

vitos svp 09.04.2015 20:37

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313175)
И пусть работает и радует машина хозяина , я ведь никого не переубеждаю ... плохих масел не может быть на таком сумашедшем рынке и с такой сумашедшей конкуренцией, я просто привык к этой марке может и лучше есть , но эксперементировать небуду.

Добавлено через 8 минут
Извини vitos spv , я не перекручивал , просто про присадки которые дают золу ты писал и я так понял что их меньше в маслах для сажевиков , чтоб снизить золу может их чем-то другим заменяют, вот и решил что они немного хуже для движка, ну и я давал ссылочку про прожиг масла так там есть над чем задуматься и повторюсь я никого не убеждаю инфо для размышления, я себе свой вывод сделал кто-то это видит по другому.

Добавлено через 32 минуты
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
вот еще интересная статейка , но опять же пишут про сгорание масла, я так понимаю если масло сгорает значит далжен уровень падать масла в двигателе или я что-то не понимаю, у меня пока все на месте тьфу... тьфу ... тьфу :)

Интернет это тот же забор, на которых много чего пишут и рисуют. Не стоит верить всему, что пишут на заборах, а еще хуже этот бред разносить дальше! Это я не в твою сторону, а так взагалі!

Eugene 09.04.2015 20:40

А может двухтактное, оно спецом создано что бы сгореть?:krutoy:

vitos svp 09.04.2015 20:47

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 313184)
А может двухтактное, оно спецом создано что бы сгореть?:krutoy:

А мопед "Карпаты у тебя в юнношестве был? Думаеш сажетруска ему бы помогла не дыметь плусгоревшим маслом? И свечи чистить не приходилось?
Оно как бы не двухтактное, а для двухтактных двигателей без системы смазки!
Тут по слухам скоро Рено должно осчастливить двухтактным двигателем для легковушек!

igrok960 09.04.2015 20:57

жужик, Какого цвета твое масло после 6 тыс.?

Eugene 09.04.2015 21:20

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 313185)
А мопед "Карпаты у тебя в юнношестве был? Думаеш сажетруска ему бы помогла не дыметь плусгоревшим маслом? И свечи чистить не приходилось?
Оно как бы не двухтактное, а для двухтактных двигателей без системы смазки!

Был, но использовал автол, так оно, вроде, называлось, но сейчас не о том. На реновском пишут в канго ветке, про масло в топливо, так там такие баталии вокруг двухтактного, и сгорает до тла, и смазывает несмазываемое, и допуски примеряют, вобщем много чего интересного.

vitos svp 09.04.2015 21:31

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 313191)
Был, но использовал автол, так оно, вроде, называлось, но сейчас не о том. На реновском пишут в канго ветке, про масло в топливо, так там такие баталии вокруг двухтактного, и сгорает до тла, и смазывает несмазываемое, и допуски примеряют, вобщем много чего интересного.

Предлагаеш пойти шороху там навести? Написать что на жинкиной Кангу II сажетруска стоит:mail1:.
Ну то они топливную намазывают, а не поршневую.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Допис від Eugene (Допис 313191)

Предлагаеш пойти шороху там навести? Написать что на жинкиной Кангу II сажетруска стоит:mail1:.
Ну то они топливную намазывают, а не поршневую.

жужик 09.04.2015 22:10

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 313188)

Завтра гляну напишу .

adminavto 10.04.2015 06:58

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313175)
я что-то не понимаю

что-то не понимаете, не в обиду. Масло у Вас угорает в любом случае.

жужик 10.04.2015 20:23

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 313188)

Сегодня смотрел масло на щупе , незнаю как описать цвет, прозрачно-темно-серый ближе к черному где-то так :mail1:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©