Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

igrok960 08.12.2016 23:29

Re: Вопросы и ответы по ЕГР

Прибавку мощности при заглушенном ЕГР (много раз экспериментировал)не сильно и заметна,а жесткость работы дизеля заметна,ХХ и до 1.5т. Потому как поступает больше объем воздуха при глушении ЕГР,на ХХ ЕГР разбавляет холодный воздух,теплым,этим и уменьшает объем воздуха,для мягкой работы дизеля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від wasya (Допис 396720)
в ЕГР ослабла від температури,не дозакриває,

Вообще или уже в ходу на передачах?

vectra20 08.12.2016 23:40

заметь...
не тёплым воздухом
а отработанными газами
а это отнюдь не воздух
кароче амба
шо так, шо так...
в одном варианте из-за кокса
в другом из-за репнутой головы

igrok960 08.12.2016 23:41

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 396721)
Прибавку мощности при заглушенном ЕГР (много раз экспериментировал)не сильно и заметна

Хорошо заметна прибавка мощности при глушении ЕГР,при не исправном ДМРВ.

Добавлено через 2 минуты
vectra20, Там воздуха хватает,для должной работы дизеля,всасывающий на ХХ сосет будь здоров :)

wasya 08.12.2016 23:48

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 396721)
Вообще или уже в ходу на передачах?

не знаю..:maybe:

igrok960 08.12.2016 23:56

wasya, Там нет такой температуры чтоб пружина ослабла.

shuma34 09.12.2016 00:01

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 396726)
Хорошо заметна прибавка мощности при глушении ЕГР,при не исправном ДМРВ.

Розповіб би Ти це власникам 2,0 і 2,5 після 06 року. ;)
А ще не пробував на несправному датчику тиску турбіни( мається на увазі в деяких випадках 1,9) ;) Спіралька горить- а авто самольот. :)

igrok960 09.12.2016 00:14

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 396730)
Спіралька горить- а авто самольот.

Это когда снимаешь разъем с не исправного ДМРВ,но теряется мощность с ХХ до 1.2-1.5 тыс.а потом подхват и самолет :)

Добавлено через 9 часов 8 минут
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 396724)
кароче амба
шо так, шо так...
в одном варианте из-за кокса

Заметь,я за глушение ЕГР,по причине кокса,особенно на уставших движках.Но я на это закрываю глаза :oh: так как мне нравиться работа движка (мягче и тише)с работающим ЕГР.

Cem 09.12.2016 13:24

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 396731)
Это ........так как мне нравиться работа движка (мягче и тише)с работающим ЕГР.

Вот и мне нравится мои 90 лошадей и уже при 1600об.- максимальный момент, нравится мягкая работа двигателя, малый расход топлива, да и разогнаться мне негде /средняя скорост 32 км/ч/.И две недели назад поставил я заглушку егр перед охладителем только для того, чтобы сохранить движок. Но, получил заметную жесткость в работе двигателя, малейшее перемещение педали газа выдает такой же звук, как будто я, до заглушки егр, дал полный газ. Я понимаю, что мои сравнения с тем как было -не обьективное, ибо я поставил машину в гараж осенью, а заглушил и сделал пробную поездку- зимой. Потестирую летом, а вдруг привыкну.
Сразу хотел спросить- а програмное удаление вернет былую мягкость двигателя? , или отшивка егр приведет к росту мощности, и протестировав добавленную мощность мне уже будет пофиг на жесткость двигателя?

Dimonmoz 10.12.2016 06:06

Начала пропадать тяга на оборотах до 2200... Сделали диагностику, периодическая ошибка по положению клапана ЕГР. Чистили его уже пару раз за последний год. На этот раз заглушили ЕГР. Тяга на низах так и не появилась. Решили вырезать катализатор. Тот что сразу за турбиной был весь в каком-то битуме. Все выкинули, заварили обратно. Тяга появилась аж с 1300-1500. Разгон более устойчивый, но как-то очень громко работает мотор. У меня теперь только одна задняя банка глушителя. Может мои "кулибины" должны были предложить еще одну банку глушителя врезать вместо этого катализатора?

Машина последние 100 тысяч ездит малыми пробегами, двигатель редко успевает прогреться до рабочей температуры. Для дизеля это не очень хорошо, но такие поездки неизбежны. Только раз в две недели по трассе проезжаю км 400-500.

olexa 10.12.2016 08:31

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 396821)
Может мои "кулибины" должны были предложить еще одну банку глушителя врезать вместо этого катализатора?

Там ставиться "пламягаситель", для того щоб звук не мінявся. А що на трубі глушника не три банки стояли? У мене, наприклад, три - одразу за колектором, посередині і у кінці труби. Перша - каталізатор, друга - сажовий фільтр і остання - резонатор. Зараз там все чисто, повирізали, крім останньої, так звук, дійсно, змінився на жорсткіший такий, як у БМП став.

Dimonmoz 10.12.2016 10:55

У меня же 2005 год, там сажевого нет. Но банка стоит маленькая сразу за турбиной, потом еще одна стояла дальше, и под задним рядом уже здоровый глушитель.

На счет пламегасителя уже посоветовался с местными продаванами глушителей. Они сказали, что ту банку, которая пустая за турбиной тоже выкинуть нужно, ибо сейчас она пустая и служит дополнительным резонатором. Нужно вместо нее трубку диаметром не меньше, чем основная труба, потом уже пламягаситель, а там уже как есть, так глушитель и оставлять. В общем буду что-нибудь мастерить. А то "делателей" много, а толковых не найти...

Примастар2006 18.02.2017 19:44

Панове, підкажіть новачку:
така лажа, засвічується час від часу "пила" із "спіралькою" одночасно. В принципі - авто їде. Але - не заводиться :(
Півоберта колінвала стартером, далі - вибух, нібито вже завівся.! Але фіг там, засвічується тота комбінація, пила+спіралька, і далі стартер маслає впусту.

vectra20 18.02.2017 21:07

шуруй на діагностіку

Примастар2006 18.02.2017 21:16

Та це зрозуміло...
Форум про той клапан, ЕГР, власне я його чистив, думав, причина у ньому. Але ніде якось не зустрічав такого, що авто не заводиться по причині забитості клапана :/

Добавлено через 1 минуту
Та й діагностіка...простіше сказати, аніж зробити. "Діагностику" проведуть, куди не приїдеш. І грошенят струсять. А от наскільки кваліфіковані ті дії будуть :/

СкИВ 18.02.2017 21:35

Вы б регион проживания указали б было проще кого-то порекомендовать.
Ну и объем и год ....

Примастар2006 18.02.2017 21:37

От Коби хтось підказав, як електронну частину того клапана перевірити, на працездатність...
Івано-франківськ. 2006 рік народження, nissan primastar, 1,9

СкИВ 18.02.2017 21:42

:camptrailer:Разъём снимать с ЕГРа и кататься....сто раз писал...
В Коломые есть спец но он щас в Германии трудиться..

Примастар2006 18.02.2017 21:44

Не заводиться :( и "пила" із " спіралькою" світяться

СкИВ 18.02.2017 21:48

Сделай диагностику и выложить хотяб ошибки а дальше подсказки.....
Ошибки по клипу - будет точнее и быстрыее

Примастар2006 18.02.2017 21:52

То вже із понеділка хіба...якщо буде можливість десь такі у понеділок на діагностіку потрапити :/

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:58.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©