Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Вик123 19.12.2014 20:48

Re: Майдан

Цитата:

Допис від Horton (Допис 287192)
В Дюти-фри тоже есть свои моменты.Там нельзя купить один товар превышающий 10 единиц,потому как на превышение придется уже платить налог.Сделано это для того,чтобы не брали на перепродажу. На каждый товар, а в основном на спиртное и сигареты есть свои нормы. И цена в дюти-фри может быть выше,чем в обычном магазине.Так что тоже ничего страшного в этих фри не вижу.

Тогда откуда берутся товары из ''дюти-фри'' по заниженным ценам? Мы же не дети и все понимают, откуда берется халява.

Horton 19.12.2014 20:59

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 287194)
Тогда откуда берутся товары из ''дюти-фри'' по заниженным ценам? Мы же не дети и все понимают, откуда берется халява.

Цена на один товар может быть ниже,чем в другом дьютике,по причине того,где это производится. Естественно ром с Гаити в их Дюти фри стоит 4дол. А в Борисполе уже 20дол. Само Дюти-фри это сеть магазинов. Ассортимент подбирается из анализа спросов. Зачастую это сигареты,алкоголь,духи. Остальное по спросу.

abez 19.12.2014 21:19

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 287194)

Пошлины нет, которую мы платим в наших магазинах, вот и вся арифметика.
Соль в том, что покупая на Украине, ты должен выпить\скушать это за территорией Украины.

Что такое дьюти-фри

Maksikkk 20.12.2014 06:04

Это Вы в аэропорт ездите покупать? В Днепре ктото такое делал. туда есть доступ?)

e38tsd 20.12.2014 07:03

Эх зачем про дюти фри заговорили,я ящиками водку брал и пиво.про сигареты молчу-было время.....прям к дверям подезжаеш и грузиш.это Одесса.

aragua 20.12.2014 21:54

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 287272)
Это Вы в аэропорт ездите покупать? В Днепре ктото такое делал. туда есть доступ?)

Мне кажется сейчас не то что в Duty Free, а и в сам аэропорт Днепропетровска нет доступа.

wasya 20.12.2014 22:08

Цитата:

Допис від aragua (Допис 287428)
Мне кажется сейчас не то что в Duty Free,

несколько раз покупал водку в дюти фри,когда в Польшу ездил,получалось на пару гривен дешевле,но качество...пипец попадалось,голимый спирт,бодяга,по сравнению с тем что продается в наших магазинах, аналогичная водка("Львовская")..сделал итог,что наверно,конфискат паленый продавали..с тех пор там не тарюсь никогда..не знаю,возможно мне такая партия попалась..покупал всегда в Шегини.

Maksikkk 21.12.2014 04:28

Re: Болталка

http://cs540108.vk.me/c540102/v54010...DdNw_AoAD0.jpg

Беза 21.12.2014 13:41

Re: Электроинструмент

Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287453)
После проб и ошибок пришли к мнению что 230-я "болгарка" оптимальней всего Спарки. Бош - геморой. КАЖДАЯ!!!

А их что покупали специально что бы молотками разбивать.
Бред какой-то. У меня бош 230 1997 года, сейчас в основном мало ей работается, а при покупке использовалась исключительно для резки бетона, перерезала не мерено проёмов и штроб.

Ну и качество современного фирменого инструмента оставляет желать лучшего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287471)
Как заставить монтажника купить гайковерт за 500 доларов? или сварщика сварочный инвертор за 600 евро?

Но обязать его ремонтировать за свой счет, при условии не правильной эксплуатации можно.

Frank300 21.12.2014 14:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 287493)
А их что покупали специально что бы молотками разбивать.
Бред какой-то. У меня бош 230 1997 года, сейчас в основном мало ей работается, а при покупке использовалась исключительно для резки бетона, перерезала не мерено проёмов и штроб.

Ну и качество современного фирменого инструмента оставляет желать лучшего.

Добавлено через 1 минуту

Но обязать его ремонтировать за свой счет, при условии не правильной эксплуатации можно.

Во первых, потрудитесь прочитать то что я написал:
Мое мнение прошу воспринимать как исключительно мое мнение.
Во вторых, в 97м году Бош еще выпускался в Европе а не как сейчас - где попало.
В третьих, завод о котором я говорю изготовил конструкции и произвел монтаж 19 супермаркетов МЕТРО, 6 Велыка Кишеня, 4 Эпицентра, ТРЦ Квадрат в Киеве, трибуны стадиона Арена Львив... и там действительно работают с бетоном. Это вам не штробить канавки. И там знают что такое инструмент и знания основаны на многолетнем опыте и тоннах инструмента. Так что про бред, будьте добры, в другой раз поакуратней.

Беза 21.12.2014 15:09

Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287503)
трибуны стадиона Алена Львив... и там действительно работают с бетоном. Это вам не штробить канавки.

Та понятное дело, куда уж нам. А для того, о чем вы пишите существует промышленный инструмент. С ув.

Frank300 21.12.2014 15:17

Цитата:

Допис від Беза (Допис 287505)
Та понятное дело, куда уж нам. А для того, о чем вы пишите существует промышленный инструмент. С ув.

А я о каком говорю? Проф инстумент он и есть. Других не существует. На монтаже чем разрезать плиту пустотку? или везти ее обратно на завод за сотни км? Или под закладные в колоне отверстие пройти? Кроме того на участке нужно перезать тонны арматуры, уголка и т.д.

Беза 21.12.2014 15:24

Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287506)
На монтаже чем разрезать плиту пустотку?

Существуют специальные бетонорезы, есть на станине. Типа таких
http://proftex.com.ua/index.php?cat=12

Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287453)
Предприятия были не бедными и с ценами не заморачивались, главное было качество и надежность.

Это вы внимательно читайте что пишите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287506)
Кроме того на участке нужно перезать тонны арматуры, уголка и т.д.

тоже ручной болгаркой не нарежешься, опять таки существуют специальные станки

Frank300 21.12.2014 15:31

Бензорез хорошая штука и такие тоже есть на заводе. Правда они громоздкие и тяжелые. Я поставлял Штиль. Не везде ими можно подлезть. Иногда есть необходимость подгонки плиты или есть отлив на изделии... Болгарка универсальная вещь.
Или вы подвергаете сомнению мои слова? )))

evgesha 21.12.2014 15:32

nvv80,
Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 287463)
У товарища на производстве тоже постоянно ломался инструмент, пока он не перевел работников на личный инструмент и почему-то всё перестало ломаться, потому что к своему личному относишься бережно

Правильно человек поступил,а нет,с зарплаты за каждую сломанную единицу высчитуй(у нас за б/у,как за новье считают,про*бал,спи*дили,сломал,отдай с зарплаты как за новое.Единственно,если ремонт не дорогой,только е*уков натыкают).

bayk777 21.12.2014 15:36

Цитата:

Допис від Беза (Допис 287493)

:+1:
Была ситуация.
Фермера покупали на хозяйство мототехнику. Поломки, ремонты, вопросы от управляющих, почему быстро техника выходит со строя. Посоветовал ремонты(не обслугу) перевести на работника эксплуатирующего технику. Все , вопрос решился сам собой.

Беза 21.12.2014 15:39

Frank300, помимо бензореза там по ссылке эл бетонорез, посему не вижу смысла дальше вести полемику на данную тему. Вы специально зарегились у нас что бы поговорить в этой теме? Или может вам нужна помощь по выбору или эксплуатации бусов? Спасибо.

nvv80 21.12.2014 18:08

Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287471)
Тут завод с производством и монтажными работами по всей Украине. Как заставить монтажника купить гайковерт за 500 доларов? или сварщика сварочный инвертор за 600 евро?

Легко. В договоре всё прописывается. Взял на складе целое, отдай целое и тогда работник сам будет понимать что резать бетон 125 болгаркой себе в убыток.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 287505)
А для того, о чем вы пишите существует промышленный инструмент.

Frank300 21.12.2014 18:19

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 287546)
Легко. В договоре всё прописывается. Взял на складе целое, отдай целое и тогда работник сам будет понимать что резать бетон 125 болгаркой себе в убыток.

Можете не утруждать себя. Мне тут заткнули рот и указали направление.
Свое мнение я высказал и исключительно с желанием помочь сделать выбор. Но видимо тут придерживаются позиции "есть мое мнение и неправильное"
Спасибо за внимание

ruslankarpaty 21.12.2014 18:37

Цитата:

Допис від Frank300 (Допис 287547)
Но видимо тут придерживаются позиции "есть мое мнение и неправильное"

а где ? обычная форумная полемика...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©