![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
Диск сцепления меняли?
|
Цитата:
|
Друзья, выручайте!!!
Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе! Если можете. то сначала на холодной а затем на гарячей коробке после езды. А то просто гипегер... Рассказываю ситуацию. Пробег 165 тыс. Главный спец по роботам из Залещиков снимает гидроблок. Опыт у чела не маленький. Гидроблок частично разбирается при мне для промывки и ревизии сальников. Вынимались поршни и сальники ( сцепления, выбора линии и передачи.Клапана (соленоиды) не вынимались. Гидроблок работал без жалоб. Все моется бензой и продувается (мной лично) и собирается этим спецом. Устанавливает он гидроблок на место, заливает спидматик. (озадачило меня что влезло не больше 0.8л в пустой гидроблок) Делает он процедуры с клипом, прокачивает сцепление. Выезжаю. Все хорошо. Вечером выбивает ошибку коробки. Затем в течении нескольких дней еще. Говорит он мне сделать тест - засечь промежуток между включениями насоса с передачей и тормозом и просто с зажиганием. Говорит должно быть не меньше 40 сек и 120 сек соответственно. А у меня на передаче и тормозе 8-10 сек:shock: Так насос долго не проживет. Говорит - менять клапан сцепления, травит. Но до разборки же не травил!? Что, за неделю испортился? Ладно думаю. В итоге - научился реставрировать клинящие клапана сцепления, за день на машине поменяли три клапана( правда все б/у, но едут все без нареканий плавно) - результат такой же... Он в шоке. Говорит может масло новое левое. А я не знаю что делать. Передумал уже все варианты. Может сцепление херово прокачали? Видел и рассматривал сегодня разобранный гидроблок - куда оно может стравливать непонятно... Короче, пожалуйста, у кого все исправно и хорошо с роботом, замеряйте если не сложно эти промежутки между включениями про которые я писал. Может это он чего напутал и все в порядке у меня а мы машину мучаем??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, что нету разницы заведен двигатель или нет.Достаточно включить зажигание.И еще: мыть бензином клапана не самый лучший способ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Услышать насос при работающем двигателе легко когда открыта водительская дверь, машина стоит возле стены или в гараже. а вы сидите в машине за рулем. Добавлено через 26 минут Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий. Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно. Добавлено через 32 минуты Вообще гидроблок по гидравлике - штука не сложная. А вот алгоритм его работы и взаимодействия с всеми датчиками, исполнительными механизмами и ЭБУ двигателя - да, это посеръезнее гораздо... Добавлено через 46 минут Цитата:
В принципе предполагаю, что поставить топливный прозрачный фильтр на обратку (резиновый шланг) можно без проблем. Только следить надо будет регулярно, ибо если забъется слишком - разорвет его тогда давлением гарантированно. |
[QUOTE
Еще одна тоже есть где-то внутри гидроблока. Маленькая довольно. Но гда именно - не обратил тогда внимания. [/QUOTE] Я про нее забыл. Под бачком идет металлическая трубка.С лева она закручивается в болт с сеточкой. Добавлено через 29 минут [QUOTE=Визард Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий. Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно. [.[/QUOTE] У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые. Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить. |
Цитата:
Добавлено через 29 минут У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые. Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.[/QUOTE] Клапана одинаковые только на вид со стороны электромагнита. Внутри - нет. Не придумайте такое сделать - есть реальный риск гидроудара если и подойдут по размеру носика. Ибо клапан сцепления работает в режиме широтно-импульсной модуляции плавно перемещаясь между позициями подача-сброс в зависимости от скважности подаваемых на него импульсов с ЭБУ и расчитан на такой режим, а клапан выбора работает жестко подача-сброс. Кроме того не знаю совпадают ли вообще линии подача-рабочая-сброс по последовательности отверстий. Если нет, то даже не знаю каких делов можна наделать в результате...:oh: |
Цитата:
Еще могу определить дальнейшую плавность движения по включению передачи утром. Если передача включилась бесшумно, значит тронется и поедет машина плавно. А если при включении передачи произошел стук, значит будут небольшие подергивания при старте и не очень хорошие переключения |
Цитата:
Добавлено через 29 минут У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые. Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.[/QUOTE] Хочешь отправь. Смысл есть снимать и обслужить клапан сцепления(он самый верхний) и те клапана выбора что побольше. Маленькие даже нет смысла трогать, они беспроблемные. Клапан сцепления нерабочий, на котором машина скакала и который выкинули третий день стоит у меня на машине. Ища причину моей проблемы мастера 3! раза меняли мне клапана: мой-ихний бу рабочий-ихний новый- мой реставрированный. Моя проблема сохранялась, но машина ехала плавно на всех кроме ихнего бу. Не стал даже снимать реставрированный, пока так езжу для проверки, мой заводской лежит в салоне в мешочке. То что не испорчу это точно. Если не будет подлежать реставрации (износ внутреннего плунжера сверх меры) - отправлю обратно. |
Визард, я готов отправить.Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами.И еще:в чем заключается обслуживание клапана.
|
Цитата:
Технологически при реставрации нужно восстановить внутренние сопрягаемые поверхности скольжения, там и клинит он. |
в мене є "зіпсований" клапан, який я хотів би відправити на реставрацію. Якшо вийде відреставрувати, то можна буде одноклубникам при потребі його висилати як тимчасову заміну. Єдине питання - як ви перевірите його працездатність після реставрації? У вас є зайвий робот для дослідів?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
напишіть дані для відправки в приват
|
подскажите пожалуйста когда купил машину на 1 передаче стояла как вкопанная ,теперь через три месяца начала потихоньку двигаться надо держать тормоз.
ЭТО так и должно быть или приходит чему-то пи...ц??????????? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:52. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©