Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Чижик, Рено трафик (https://busovod.ua/showthread.php?t=6673)

Беза 19.12.2011 10:28

А где взять это запрошення?

alexusaty 19.12.2011 12:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 97719)

Это тебе должен резидент той страны прислать. Высылая приглашение он обязуется обеспечить тебя жильем и если проблемы случатся то помочь покинуть страну.
Бывает еще турвиза от турагенств. Но там все гораздо строже чем по приглашению.

Борис 19.12.2011 12:48

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97735)
Это тебе должен резидент той страны прислать. Высылая приглашение он обязуется обеспечить тебя жильем и если проблемы случатся то помочь покинуть страну.
Бывает еще турвиза от турагенств. Но там все гораздо строже чем по приглашению.

Даже если за машиной едешь нужно приглашение? Я когда просил визу в Германию, там нужно было заполнять цель поездки, и один из вариантов был "поездка для покупки авто" (как точно не помню). Я еще тогда подумал что если за машиной едешь должны визу давать легче, потому как им самим выгодно чтобы старье из страны вывозили.

alexusaty 19.12.2011 19:07

Борис, нет, я к тому что если есть приглашение значит ты едешь целенаправленно к кому-то, с определенной целью, а не хвосты пинать. Значит и отношение к выдаче визы более лояльное. Приглашение накладывает определенные обязательства и на приглашающего.

Nazar 19.12.2011 19:13

Цитата:

Допис від Беза (Допис 97719)

ну з цим вже трохи гірше, мені привезли, а так можна купити його у нас за 150 євро, здається такі ціни пару раз озвучували.
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97765)
Борис, нет, я к тому что если есть приглашение значит ты едешь целенаправленно к кому-то, с определенной целью, а не хвосты пинать

Та краще не писати в цілі поїздки, покупка машини, вже краще подорож або гості, поляки не дуже люблять ту комерцію, особливо машини.

Борис 19.12.2011 20:20

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 97767)
ну з цим вже трохи гірше, мені привезли, а так можна купити його у нас за 150 євро, здається такі ціни пару раз озвучували.

Та краще не писати в цілі поїздки, покупка машини, вже краще подорож або гості, поляки не дуже люблять ту комерцію, особливо машини.

Но как показал мой горький опыт, немцы охотнее выдают визы если за машиной, потому что в гости два раза просился при чем было приглашение от немцев, два раза отказали.

Чижик 04.01.2012 18:58

Севодня узнал, как это когда мотор начинает работать на своём же масле.:confused:

Еду я в Тернополь, забрать турбину и загнать Горбатого на СТО. Не доехал... Вернее доехал, но уже на шнурке.:D

Предистория:
Ничего не предвещало беды... Как на подёме (ОН МЕНЯ И СПАС), машина начала напирать обороты. И мотор начал иначе звучать :eek: Отпускаю педаль газа. А ей пофиг, обороты набирает. :eek::eek::eek: Смотрю в зеркало заднего вида. А там ПАРАХОД (белый дым начал валить).
Полные штаны акуинчиков. Вырубую зажигание. Пофиг. И решание жму ТОРМОЗ, не выключая передачи! Мотор заглох.
Это всё по времени 3-4 секунды.
Успокоился, скурил 5-ть сигареток...

Дальше звонок тестю, на СТО, и дальнейший путь на шнурке.:o

З.Ы. Не успел мотор положить стрелку тахометра. Оперативность действий и осознавания чего творитса. Не дали им скочить выше 3000 оборотов. Быстрый я пацан...

DIMA 04.01.2012 19:33

ну... ты это.. трымайся.. не падай духом и всё такое

abez 04.01.2012 19:34

Чижик, это на горбатом чтоль ?
Ты вроде только его сделать должен был ?

Чижик 04.01.2012 19:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 99467)
Чижик, это на горбатом чтоль ?
Ты вроде только его сделать должен был ?

Да, Горбатый.
Я как раз ехал забрать турбину, и загнать на СТО для замены. Не доехал...
Турбина сдохла раньше времени. :o Главное што я ей (турбине) не дал забрать с собой ещё и сам мотор.

Vasek 04.01.2012 20:39

Чижик, ну без паники, все будет тип-топ, реально мы за тебя ;)

Trafim 04.01.2012 20:42

Чижик,минимум средств и нервов тебе в ремонте.Благодарю за предупреждение,своего рода.пару раз замечал,как обороты падают так сказать с задержкой.думал какой-нибудь датчик хол.хода. а оно вонакак может быть.

Dvakyma 04.01.2012 21:03

Чижик, Ну ты это не переживай особо. Оно всё наладиться главное верить. ;)

Чижик 04.01.2012 21:05

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 99476)
Чижик,минимум средств и нервов тебе в ремонте.Благодарю за предупреждение,своего рода.пару раз замечал,как обороты падают так сказать с задержкой.думал какой-нибудь датчик хол.хода. а оно вонакак может быть.

Подвисание оборотов к тому што у меня ничего общего не имеет. ;) Там другое. А именно качество солярки.

По средствам гдетто 4200-4500 грн. (турбина, масло, фильтр, прокладки, работа). Турбина не оригинал, но новая.:)

З.Ы. Хуже не будет! (с) Ян Арлазоров.;)
http://www.youtube.com/watch?v=JegPR...eature=related

Игорь 04.01.2012 21:05

Голова "на месте",руки "правильные",ноги целые.Побыстрее ставь на колеса своего "конька-горбунка,и с минимальными затратами.

SUVOROV 04.01.2012 21:13

Чижик, Удачи в ремонте! И вообще, чтоб их в Новом году, поменьше было!:)

Беза 04.01.2012 21:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 99465)
Севодня узнал, .................................................. .................. Быстрый я пацан...

"Папа" мафынку купил?:D
Про остальное молчу, тут уж Черномырдин отдыхает

sergey2012 04.01.2012 21:58

Виталик все будет класс.Не переживай.

Horton 04.01.2012 22:01

Виталь, вырулишь. Всё будет ок. ;)

alexusaty 05.01.2012 00:46

Виталя, все будет хорошо. Успел вовремя - слава тебе! Даже не всему тебе а соображалке быстрой. Еще есть способ заглушить движок, идущий в разнос - заткнуть воздуховод.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©