Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

vitos svp 10.01.2015 20:42

Re: Зимняя резина!!!

Цитата:

Допис від димончик (Допис 291986)
Интересный рисунок

Я бы даже сказал странный он и шип посредине на кой?

димончик 10.01.2015 20:47

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291992)
Я бы даже сказал странный он

И я о том же, но другими словами.

Цитата:

и шип посредине на кой?

Иногда, не стандартные решения, очень даже не плохо дают результаты, теперь надо ждать отзывов пользователя

MANяк 10.01.2015 20:51

Где-то я уже эту резину видел. Вик, давай отзывы.

sko-zp 10.01.2015 21:12

Шины GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic (Шип) 215/65R16 98T
уже месяц на них, постоянно по работе на продуктовой базе, и там где спринтре и ЛТ стоят шлифуют в снегу или каше я как трактор абсолютно все преодолеваю. Не судите строго ну она классная.
Имея шестилетний опыт шиповки ультра-грип 500 решил опять брать только гуд-ер ну уже модель поновее, ну плюс и цена 1530 меньше 100 зеленых

igrok960 10.01.2015 21:21

Цитата:

Когда шлифуешь по льду лишним не будет,главное большой разброс,чтоб шип не попадал в уже прорезанный лед первым шипом.

Vitaliy 10.01.2015 22:05

Цитата:

Допис від sko-zp (Допис 291981)
Подарок машинке на зиму))

Пусть резина свое отработает конечно, но в нашем регионе такие зимы, что шипы быстро стираются, вылетают. А с такими ламелями, без шипов это будут лыжи.

Вик123 11.01.2015 02:47

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 291998)
Где-то я уже эту резину видел. Вик, давай отзывы.

Второй сезон на ней катаюсь, доволен на все потраченные деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 292028)
Пусть резина свое отработает конечно, но в нашем регионе такие зимы, что шипы быстро стираются, вылетают. А с такими ламелями, без шипов это будут лыжи.

Шипы стираются вместе с резиной или даже медленней и не пока не вываливаются. Заводская ошиповка, трехгранный шип

sko-zp 11.01.2015 13:45

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 292028)

Ну я живу в сельской местности, до района 15 км до трасы 27 км, чистят нечистят с полей надувает то тонким слоем то сугробы, а когда начнет таять как сегодня то это все становитя кашей от спресованого снега, у меня вторая машина мазда 6 с шиповкой гуде-ер ультра грип 500 которой уже 6 сезонов специально сфоткаю и пощитаеш сколько там шипов вылетело и твои сомнения пройдут)) ты или ровняеш про вылеты шипов на болие дешовых брендах или на резине с незаводской ошиповкой

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 292056)
Второй сезон на ней катаюсь, доволен на все потраченные деньги.

Добавлено через 1 минуту

Шипы стираются вместе с резиной или даже медленней и не пока не вываливаются. Заводская ошиповка, трехгранный шип

Аналогично доволен на все потраченые деньги и я и еше 2 человека которые ездят на этой машине, брат уже жалеет что купил бриджстоун близак которая почти на 1000 грн дороже за каждое колесо

также мне кажется за счет шипов наоборот она медленее стирается, тут канечно дело на любителя ну для себя я вывод сделал давно...на зиму только ШИП ))

Vitaliy 11.01.2015 15:07

Значит у меня был опыт езды на резине с шипами плохого качества, бренд уже не помню, шипы по асфальту по вылетали, а когда выпал снег, машину пришлось "носить на руках" авто было переднеприводное (опель вектра). После ваших отзывов может поменяю свое мнение о шипах, но на данный момент для меня "липучка" зимой на первом месте. Так как после шипов переобул Nokian W, был очень ней доволен. Застрявал только там где машина полностью ложилась на снег пузом и колеса вывешивались.

Maksikkk 11.01.2015 15:11

Цитата:

на Тунгу похоже. но до неё ктото другой такой рисунок делал

sko-zp 11.01.2015 17:05

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 292242)
Значит у меня был опыт езды на резине с шипами плохого качества, бренд уже не помню, шипы по асфальту по вылетали, а когда выпал снег, машину пришлось "носить на руках" авто было переднеприводное (опель вектра). После ваших отзывов может поменяю свое мнение о шипах, но на данный момент для меня "липучка" зимой на первом месте. Так как после шипов переобул Nokian W, был очень ней доволен. Застрявал только там где машина полностью ложилась на снег пузом и колеса вывешивались.

Вот пошел сфоткал мазду тоже гуд-ер той что 6 сезон, визуально от с этой стороны что видно на одном колесе 3 на другом 4 шипа, ну в обшей сложности максимум по 7-8 шипов вылетевших за сколько лет, кстати такую резину и хотел брать на виваро ну уже не выпускаю пару лет ее, ну вот и купил ту что обсуждали выше. Ну а на самом деле буду судить дальше сколько эта на трафике проездит))

vbif 11.01.2015 17:15

у меня на сивике стояла мишлин икс айс 2 шип заводской....так вот за первую зиму 30% на передке повылетало ((( В итоге на 3 зиму передние почти без шипов остались. Вот тебе и бренд и отнюдь не дешевый.
З.Ы. За ультра грип точно знаю шипы держат отменно, у друга на джипе тоже около 6 лет уже.

Вик123 11.01.2015 17:20

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 292246)
но до неё ктото другой такой рисунок делал

Этот рисунок есть на Dunlop Ice Touch, а кто и кому принадлежит...

sko-zp 11.01.2015 17:42

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 292277)
Этот рисунок есть на Dunlop Ice Touch, а кто и кому принадлежит...

Да ты абсолютно прав, я перед покупкой когда уже определился, поехал к официалам гуд-ер посмотреть на резину в живую, а так получилось что у нас в Днепре гуд-ер и данлоп это один магазин и на прилавках оба бренда, так вот я как спросил за гуд-ер он мне показал такой же данлоп и про оба рассказывал, ну так как я намерено решил гуд-ер то его и купил ну цена была почти в ровень данлоп на 50 грн дешевле, так действительно непонятно кто кому пренадлежит.....и в магазине даже при всяких максимальных скидках цена на 140 грн больше чем в интернете....

vitos svp 11.01.2015 20:07

Цитата:

Допис від vbif (Допис 292274)
у меня на сивике стояла мишлин икс айс 2 шип заводской....так вот за первую зиму 30% на передке повылетало ((( В итоге на 3 зиму передние почти без шипов остались. Вот тебе и бренд и отнюдь не дешевый.
З.Ы. За ультра грип точно знаю шипы держат отменно, у друга на джипе тоже около 6 лет уже.

Зависит от того кто и как тормозит! В плане машиной!

sko-zp 11.01.2015 21:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 292349)
Зависит от того кто и как тормозит! В плане машиной!

Тут непоспориш стиль вождения наверное самый первый и главный фактор.....брат стер в ноль бриджстоун туранза за 35 или 40 тис....на газели МЕДВЕДЬ камерка уже почти 60, трешинки по диску немного есть, и еше 15 точно проездит....соглашусь в одном что устойчивость, мягкость, комфорт.....и другие свойства дорогой резины неотемны ну а вот вылет шипов и стирание за короткий период то это уже проблема только водителя

igrok960 11.01.2015 21:51

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 292242)
Значит у меня был опыт езды на резине с шипами плохого качества, бренд уже не помню, шипы по асфальту по вылетали

Новая шиповка требует обкатки,в дальнейшем щадящий режим и не более 80 км/ч.А если шлифовать по тонкому льду на асфальте,будешь терять шип.

vitos svp 11.01.2015 22:21

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 292391)
Новая шиповка требует обкатки,в дальнейшем щадящий режим и не более 80 км/ч.А если шлифовать по тонкому льду на асфальте,будешь терять шип.

Вывод: на кой та шипованная резина нужна? Даеш фрикционку!

Вик123 12.01.2015 03:24

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 292391)

Это рекоменадации десятилетней давности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 292398)
Вывод: на кой та шипованная резина нужна? Даеш фрикционку!

Правильно, зачем пробовать коньяк если водка хороша:D

igrok960 12.01.2015 10:59

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 292420)
Это рекоменадации десятилетней давности.

Шип должен выработать себе посадочное место,а непросто сидеть в цилиндре, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.Липучки тоже требуют обкатки,стереть верхний защитный слой,в этот момент водитель тоже проходит обкатку,привыкает к экстремальным условиям. :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©