Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

vectra20 19.11.2016 21:22

Re: Вопросы и ответы по ЕГР

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 395056)
Дело в том что крышка на нем треснутая его зацепило..
может провода ..ибо в. клипе пишет в расшифровке типа ошибка С0.

а об какой кришке разговор?
егр или дроселька?
треснутая

Вик123 20.11.2016 02:02

Все- таки егр может и хорошая штука, пока новий, но мой стабильно работать уже не желает,поєтому, в который раз, удален.

Alekss II 20.11.2016 09:47

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395065)
а об какой кришке разговор?
егр или дроселька?
треснутая

Черная пластиковая крышка на дросселеьной заслонке , откололся кусок -заклеил, крышку не разбирал.. Понимаю что там механизм поворота заслонки ..если разобрать ее оттуда ничего не не выпадет - типа пружинок ?

shuma34 20.11.2016 09:56

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 395106)
Черная пластиковая крышка на дросселеьной заслонке , откололся кусок -заклеил, крышку не разбирал.. Понимаю что там механизм поворота заслонки ..если разобрать ее оттуда ничего не не выпадет - типа пружинок ?

В нормальній кришці. Нічого не випаде. Випаде лише з розтрощенної( зломаної).

vectra20 20.11.2016 13:13

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 395106)

у меня есть такая крышка
дроселька в сборе
можем поговорить......
думаю вообще решишь вопрос без перепрошивок и всё придёт в норму

Alekss II 20.11.2016 18:10

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395114)
у меня есть такая крышка
дроселька в сборе
можем поговорить......
думаю вообще решишь вопрос без перепрошивок и всё придёт в норму

на днях проверю провода может что то с ними.
была бы схема что на разъем должно приходить.

vectra20 21.11.2016 19:37

http://i.piccy.info/i9/ae8d61a38d73f...200814_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-21-18...55x566-r/i.gif

Alekss II воно ?

Alekss II 26.11.2016 08:24

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395209)

нет к сожалению, с 2010 они идут другие 8200987453
http://static.baza.farpost.ru/v/1440708464229_bulletin
http://images.ua.prom.st/392367951_w...6f2253562.jpeg

Sustanon_250 01.12.2016 05:20

Друзі, так як почалась зима. Вирішив провести експеримент. Поїздив з відключеним егр і з підключеним. І виявилось що дійсно , егр допомагає прогрівати моторчик в мороз. Без нього на холостому машинка остигає навіть до двох поділок. А з підключеним такого немає. Ось так. Так що літом дійсно краще без нього. А от зимою все таки тепліше ))

wasya 08.12.2016 19:25

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 396148)
Поїздив з відключеним егр і з підключеним.

хочу попробувати поставити болванку замість ЕГР.
цікавить фізичні процеси в двигуні,які відбуваються при цьому...
наскільки розумію, в комп.авто записана програма завдяки якій він керує подачею к-сті палива,в залежності від сигналів різних датчиків,що приходять на комп.
...тобто при встановленому ЕГР,подається одна к-сть палива для згорання...а коли я вставляю "обманку" і тим самим глушу ЕГР,відповідно к-сть повітря для згорання палива збільшується ,що і показує ДМРВ компютеру,але в цей же час комп.бачить,що ЕГР працює(електрична частина)...
що тоді відбувається?...чи не виникає "конфліктів" в системі комп.-двигун?

просто цікаво стало,якщо хтось в цьому розбирається,щоб пояснити.

Cem 08.12.2016 20:42

Хочу привести пример, который выкладывал ГЮГ, снимая опелькомом показания с рабочим егр и с заглушенным на 2,5 литровом
измерение подачи воздуха 35,8 кг/час
отклон.контура расхода воздуха 11,5мг/ср

при заглушенном егр

измерение подачи воздуха 60кг/час
отклон. контура расхода воздуха -260,2 мг/ср.

а вот какова при этом подача топлива- неизвесна.
http://s017.radikal.ru/i407/1111/d7/5a62bdd02d2f.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1111/7e/538c7872fa6c.jpg

wasya 08.12.2016 20:58

Цитата:

Допис від Cem (Допис 396704)
измерение подачи воздуха 60кг/час

воздух не жалко разходывать,он пока бесплатный...да и для сгорания топлива,так понимаю,чем больше ,тем лучше...
...а с топливом что происходит,по логике:больше воздуха поступает,больше топлива комп. должен давать...или я не прав?

Cem 08.12.2016 21:09

Сразу скажу, что в топливной- я ноль, но если оценивать картинки- то комп видет увеличенное потребление воздуха, но в тоже время он видет отклонение в контуре расхода воздухаПо идее- он не должен увеличивать топливо, ибо должен увидеть отклонение датчика расхода воздуха за пределы нормы. При оборотах выше 1600 - подача холостого хода вообще становится на ноль,и ,по идее должно все стать на место, но как на самом деле- надо спрашивать у ГЮГа.

vectra20 08.12.2016 21:18

прибить тот егр
и всё станет на свои места
но Вася всё сомневаеться
быть или не быть...
вот в чём вопрос

wasya 08.12.2016 21:41

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 396708)
но Вася всё сомневаеться

та Вася не сомневается:D...Вася из физики знает,чем больше воздуха,тем лучше процесс горения,отсюда и мощность...сам процесс интересен,что комп. об этом "думает",он в это время больше топлива добавляет или как с ЕГР-ом?

shuma34 08.12.2016 21:48

Вася. В тебе є опком. Заглушка також на руках є.
Хто Тобі заважає, зняти показники по параметрам. До заглушки і після заглушки.
Я б наприклад так і зробив зараз.

Cem 08.12.2016 22:27

wasya, вот поступает больше воздуха, комп увеличивает порцию топлива- растут обороты, но на холостом- обороты расти не должны, он снижает порцию топлива. Комп должен что-то принять- но подавать больше топлива на холостом- не выход. А вот при малой нагрузке- комп должен подавать топливо согласно расходу воздуха, тоесть больше нормы, но это до тех пор, пока не начнеш отпускать педаль газа- там комп должен принять меры к снижению оборотов, уменьшив порцию топлива. Вот и тяга, при заглушеном егр при малой нагрузке -избыточная порция топлива. Впринцыпе, комп должен сделать какуюто адаптацию, ну или выдать сигнал, о неисправности расходомера воздуха.
С другой стороны, по данным от Вектры, егр закрывается при температуре воздуха выше 35 гр, и комп нормально работает в данном режиме, с показаниями расходомера воздуха как нпри заглушенном егр.
Мне кажется, что комп должен сделать адаптацию расходомера воздуха, как бы принять поправку по нем, и дальше давать нормальные команды. Но это ничем не подтвержденные мои рассуждения

shuma34 08.12.2016 22:38

Цитата:

Допис від Cem (Допис 396715)
wasya, вот поступает больше воздуха, комп увеличивает порцию топлива- растут обороты, но на холостом- обороты расти не должны, он снижает порцию топлива. Комп должен что-то принять- но подавать больше топлива на холостом- не выход. А вот при малой нагрузке- комп должен подавать топливо согласно расходу воздуха, тоесть больше нормы, но это до тех пор, пока не начнеш отпускать педаль газа- там комп должен принять меры к снижению оборотов, уменьшив порцию топлива. Вот и тяга, при заглушеном егр при малой нагрузке. Впринцыпе, комп должен сделать какуюто адаптацию, ну или выдать сигнал, о неисправности егр.
С другой стороны, по данным от Вектры, егр закрывается при температуре воздуха выше 35 гр, и комп нормально работает в данном режиме, с показаниями расходомера воздуха как нпри заглушенном егр.

Це перевірені данні. Чи лише розміркування на цю тему?
В людини є опком. На данний момент, також на руках заглушка ЕГР, виготовленна Олегом. І він має змогу самостіно поспостерігать за змінами в параматрех. Оберти, вирати повітря, вприск. До глушіння і після.
На 1,9 двигунці. Це зробить простіше завдяки доступності, чим скажімо на 2.0чи 2,5
Достатньо зняти ЕГР чи фішку з нього (в 1,9 доступ до нього легчий чим 2,0 і 2,5) І при наявності якогось плюгавенького сканера, поспостерігать за зміною параметрів.

PavelV 08.12.2016 22:42

Цитата:

Допис від wasya (Допис 396710)
чем больше воздуха,тем лучше процесс горения

це так з горінням і на відкритому просторі...
а в двигуні - вибухання і в обмеженому обємі...
14.7 : 1 (повітря до палива), більше/менше = неефективна робота і згоряння палива
Cem, ECU вираховує скільки дати палива не по одному-двом датчикам а одночасно по десятку (якщо не більше) параметрів

wasya 08.12.2016 23:08

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 396718)
а в двигуні - вибухання і в обмеженому обємі...

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 396718)
14.7 : 1 (повітря до палива),

так йому краще вибухати,коли більше кисню в повітрі(заглушений ЕГР),чим коли кисень змішаний з окисом вуглецю,при тому самому об"ємі...

чого так зацікавило...просто,недавно був на дігностиці в одного самого крутого в нашому регіоні майстра,по причині низької потужності двигуна на 1-2 передачах..
його "заключення": "напевно в тебе пружина в ЕГР ослабла від температури,не дозакриває, і не хватає повітря"...все,занавес:ga:..діагностував Кліпом за 3 хв.,заплатив 150грн.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:58.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©