Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Dedyshka 21.01.2015 19:14

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 294717)
На днях хотел купить только Speedmatic (250 грн\л), менеджер попался .... в общем купил спидматик и масло в коробку 168 (грн\л). Все вроде сделал но я не могу понять правильно ли я прокачал сцепление.
1.Ну слить масло с коробки было не проблема (кроме длинной и тонкой трубки через которую 2.7л заливалось вечность
2. С помошью клипа скинул давление с системы робота потом трубочка и шприц с вет аптеки на 50 мл, заливали так же только в клипе включил гидро насос ... и давление снова столо 40бар
3. а вот с тормозной на сцепление не понял... с помошью шприца вытянул с бачка тормозуху налил новую открыл вентиль ну и как ее прокачать не знаю (просто слил жидкость через него
В клипе есть функция прокачки сцепления 1 и 2 попробывал вроде ничего не происходило :)
Машина едет плавнее и мягче переключаются передачи.... Кто может обьясните как поменять правильно тормозную на сцеплении

Добрый вечер а где Вы брали спидматик по 250 грн?

halyapin 21.01.2015 21:27

не реклама
http://confirm.com.ua/ru/elf/44-elf-speedmatic.html

Dedyshka 21.01.2015 21:44

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 294845)
не реклама
http://confirm.com.ua/ru/elf/44-elf-speedmatic.html

Дякую!

Nissanchik 21.01.2015 21:58

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 294569)
Мы обсуждаем роботизированый механизм в катаро залито масло с каробок АВТОМАТ а несаму каробку каторой упровляет робот

Ой,железяка-железная,лан не буду дискуссировать,вижу многие уже могут и другим "советы" давать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 294537)
собираюсь тоже масло в гидроблоке поменять,но пока салон в кожу затягиваю. На днях фото выложу.

не,ну остальное может и подождать,пока там музон-саб подключишь,тоже время займёт,мож масло и передумаешь менять:friends:

DenVivaro 21.01.2015 22:39

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 294856)
Ой,железяка-железная,лан не буду дискуссировать,вижу многие уже могут и другим "советы" давать

serh1 путает Роботы с Автоматами

Dedyshka 23.01.2015 17:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 294872)

Если я правильно понимаю то робот и автомат это совершенно разные механизмы и жидкости для них существенно отличаются?

DenVivaro 23.01.2015 18:42

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 295164)
Если я правильно понимаю то робот и автомат это совершенно разные механизмы и жидкости для них существенно отличаются?

это совсем разные механизмы, конструкция, принцип работы и т.д. Жидкости у них тоже соответственно разные

serh 1 24.01.2015 18:50

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 294872)

Я не путаю роботы с автоматами я заниамаюсь ремонтом кпп и двигателей уже больше 25лет и если я гаварю что присадку хадо для автомат каробок можно добавить в гидровлическую систему робота в катором залит спедматик или другое гидровлическое масло .

Nissanchik 24.01.2015 20:46

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 295356)
я гаварю что присадку хадо для автомат каробок можно добавить в гидровлическую систему робота в катором залит спедматик или другое гидровлическое масло .

Низкий поклон вам конечно,что вы часть своей жизни посвятили ремонту техники,но возникает вопрос,изначально эта присадка не предназначена для гидравл.жидкостей,тогда зачем это делать?
Если спокойно описать как она сможет способствовать механизму(с вашей точки зрения,может был положительный опыт),любопытно было бы изучить

SUVOROV 25.01.2015 02:09

Маньяки... Когда же вы угомонитесь с этим XADO??? А че никто не пишет, один раз XADO залил, а теперь вообще без масла шмаляю??? Там же изначально так рекламировалось??? Чо??? Никто без масла не ездит???

FashionRacing 25.01.2015 16:41

Всех приветствую.
Подскажите где в Киеве можно поменять масло в коробке и в гидроблоке,СТО или мастер у кого есть ?

Dedyshka 26.01.2015 19:27

У темі 5 долучень
Добрый вечер и что мне делать ,посоветуйте ,можно их мешать или нет?

Dedyshka 26.01.2015 19:30

Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 295542)
Всех приветствую.
Подскажите где в Киеве можно поменять масло в коробке и в гидроблоке,СТО или мастер у кого есть ?

мне меняли в коробке на луговой пассаж авто ,мастер Рома могу дать телефон!

DenVivaro 26.01.2015 19:33

ленчик,
по идее это одна и та же жидкость, просто разные банки

Dedyshka 26.01.2015 19:53

Описание,допуски ,характеристики полностью совпадают ,разные только упаковки и если я правильно вычитал производители.made in italia ,made in eu.я их нюхал ,пахнут одинаково .и цвет тоже.

DenVivaro 26.01.2015 20:14

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 295753)
разные только упаковки и если я правильно вычитал производители.made in italia ,made in eu.я их нюхал ,пахнут одинаково .и цвет тоже.

да, я тоже читал что сейчас весь Ельф производится в 2-х видах упаковки, они для разного рынка, но жидкость вроде как одна и та же. И поэтому пишут что если увидите Эльф в предыдущей упаковке, это не значит что подделка

Dedyshka 26.01.2015 20:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 295766)
да, я тоже читал что сейчас весь Ельф производится в 2-х видах упаковки, они для разного рынка, но жидкость вроде как одна и та же. И поэтому пишут что если увидите Эльф в предыдущей упаковке, это не значит что подделка

Все договорились буду менять и не парится ,спасибо за совет!

FashionRacing 26.01.2015 20:40

Дело в том , что мне надо в коробке и гидроблоке и в сцеплении одним махом заменить,говорят надо адаптацию делать.Нужен кто-то понимающий.А телефончик дай если можно.

Nissanchik 26.01.2015 20:59

Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 295779)
говорят надо адаптацию делать

блин ну народ,читать сложнее-чем писать,исписано 20 стр .Ну зачем искать этого косорукого мастера,
-слил с коробки-залил новое
-откачал с гидроблока-залил новое
-откачал тормазуху-залил пол бачка,поездил 2 дня опять откачал -залил новую
-ВСЁ
Адаптацией рискуете сбить заводские настройки,и попасть на БАБЛО
ООООООООООО ЩЕТ

FashionRacing 26.01.2015 22:27

Стремно ,как-то самому лезть,но чувствую прийдется:chopwood:
С давлением не могу понять.

Nissanchik 27.01.2015 13:51

Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 295851)
С давлением не могу понять.

что именно?

FashionRacing 27.01.2015 19:34

Как сбрасывать и прокачивать давление в системе.

Nissanchik 28.01.2015 07:04

Ни чего этого не надо делать,из бочка сверху откачиваешь до дна,заполняешь,катаешься,потом опять,пока жидкость не останется светлой

woody 30.01.2015 10:50

Раз уж тема Отзывы:
Эксплуатирую робомат около 3-х лет.
Проехал на нем 45000 км. (до меня 146000 минимум))
Не ремонтировал ни разу.
Один раз парни на Туполева/Окружной доливали в гидравлический блок 50 грамм жидкости.
1)Да медлит и тупит, но я не Феррари покупал и езжу как бабушка не динамично и спокойно на своем дизельном грузовичке.
Хотя есть кикдаун - с 1,5 секундной задержкой врубается 4-я и понеслась. Пробовал один раз. Не люблю насиловать технику.
Переключения вверх ощутимы, особенно на 2-ю.
Между 5-й и 6-й переключение вверх почти незаметное.
Переключения вниз еще более ощутимы.
Переключения вниз на скорости с горы, это неописуемо.
Выглядит так: Переключение-резкое возрастание оборотов-падение оборотов.
Резкое торможение на скорости переключает все передачи вниз по очереди по тому же принципу: Переключение вниз-возрастание оборотов-падение оборотов-переключение вниз. Каждый раз переключение ощутимо.
Медленное движение груженым вгору требует спец навыков переключиться на передачу вниз.
Режим "ползком" на 1-й и 2-й без педалирования в пробке на южном мосту очень полезен и удобен.
Есть еще странности, но то мелочи.
2)Расход не более 8л соляры. Иногда (по рассчетам) умудрялся вложиться в 7л.
3)Официалы панически боятся РОБОМАТОВ и любое обращение к ним пытаются перевести в плоскость "переделай на мех. тогда разберемся"
на Сырецкой с этого начинали разговор все 3 раза, что я к ним обращался.
А в общем НРАВИТСЯ!

FashionRacing 30.01.2015 19:03

Вот и у меня все те же симптомы,так что не буду менять масло в гидроблоке пока все работает!:ok:

Dedyshka 30.01.2015 19:07

Цитата:

Допис від woody (Допис 296910)
Раз уж тема Отзывы:
Эксплуатирую робомат около 3-х лет.
Проехал на нем 45000 км. (до меня 146000 минимум))
Не ремонтировал ни разу.
Один раз парни на Туполева/Окружной доливали в гидравлический блок 50 грамм жидкости.
1)Да медлит и тупит, но я не Феррари покупал и езжу как бабушка не динамично и спокойно на своем дизельном грузовичке.
Хотя есть кикдаун - с 1,5 секундной задержкой врубается 4-я и понеслась. Пробовал один раз. Не люблю насиловать технику.
Переключения вверх ощутимы, особенно на 2-ю.
Между 5-й и 6-й переключение вверх почти незаметное.
Переключения вниз еще более ощутимы.
Переключения вниз на скорости с горы, это неописуемо.
Выглядит так: Переключение-резкое возрастание оборотов-падение оборотов.
Резкое торможение на скорости переключает все передачи вниз по очереди по тому же принципу: Переключение вниз-возрастание оборотов-падение оборотов-переключение вниз. Каждый раз переключение ощутимо.
Медленное движение груженым вгору требует спец навыков переключиться на передачу вниз.
Режим "ползком" на 1-й и 2-й без педалирования в пробке на южном мосту очень полезен и удобен.
Есть еще странности, но то мелочи.
2)Расход не более 8л соляры. Иногда (по рассчетам) умудрялся вложиться в 7л.
3)Официалы панически боятся РОБОМАТОВ и любое обращение к ним пытаются перевести в плоскость "переделай на мех. тогда разберемся"
на Сырецкой с этого начинали разговор все 3 раза, что я к ним обращался.
А в общем НРАВИТСЯ!

У меня два года ,проехал 35000 км до этого минимум 190000 ,тоже ничего не делал ,и не доливал ,все остальное идентично с Вами!

DenVivaro 30.01.2015 19:09

woody,
у меня после замены жидкостей (а именно тормозной жидкости) переключения стали более именее нормальными. Поэтому менять жидкости считаю нужно, хотябы тормозную в сцеплении. Из города не вылажу, поездки короткие, за 2 года проехал лишь 33 000км. Переключения вниз заметны конечно по звуку, т.к обороты возрастают, а мотор не такой тихий как 2.0

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від woody (Допис 296910)

если для необходимости резко ускориться, то да, приходится для этого щелкнуть джойстиком на "-"

Добавлено через 7 минут
woody, Топливо хорошее льете? Катализатор на 2.5 очень привередлив к его зольности. Я когда заливаю ДТ Евро 3-4, то подобные ощущения до тех пор пока не продую каталик на трассе. Но с ДТ Евро 5 вполне радует
Главное чтобы работал

serh 1 31.01.2015 10:17

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 295393)
Низкий поклон вам конечно,что вы часть своей жизни посвятили ремонту техники,но возникает вопрос,изначально эта присадка не предназначена для гидравл.жидкостей,тогда зачем это делать?
Если спокойно описать как она сможет способствовать механизму(с вашей точки зрения,может был положительный опыт),любопытно было бы изучить

Изменение положения привода сцепления и привода селекторов передач осуществляется при помощи специальной жидкости (CS-Speed, или обычной DEXTRON II, используемой также в системах гидроусилителя руля и автоматических КПП), подаваемой в соответствующий контур исполнительного механизма робота. За перемещение привода селекторов передач отвечают 4 электрогидравлических клапана. Клапана 5 и 6 отвечают за включение повышенных / пониженных передач, т. е. перемещают шток селектора передач КПП вверх и вниз по вертикали, что соответствует перемещению рычага механической КПП в положение «к себе / от себя» или «влево / вправо». Клапана 3 и 4 отвечают за включение четных и нечетных передач, что соответствует перемещению рычага механической КПП в положение «вперед / назад». Шток селектора передач, в этом случае, вращается вокруг своей оси по / против часовой стрелке. Переключение передач осуществляется с характерным щелкающим звуком, что является вполне нормальным для системы. Громкость включения каждой отдельной передачи может отличаться. Положение штока селектора передач, а также штока включения сцепления, контролируется тремя резистивными датчиками, установленными на корпусе робота (10, 11 и 12), определяющими правильность включения передачи, либо включения сцепления. В зависимости от показания датчиков, ЭБУ определяет дальнейшую работу системы SELESPEED (СЕЛЕСПИД).
Электронасос SELESPEED
Для поддержания постоянного давления в гидросистеме примерно равного 50-40 бар, используется электрогидравлический насос центробежнолопостного типа, установленный в районе переднего левого крыла автомобиля. Там же стоит и расширительный бачок с жидкостью системы SELESPEED (СЕЛЕСПИД). Насос работает от постоянного тока напряжением 12V. За включение насоса отвечает разгрузочное реле, управляемое ЭБУ SELESPEED (СЕЛЕСПИД), автоматически срабатывающее при падении давления в гидросистеме ниже 42 бар.

Dedyshka 31.01.2015 17:54

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 296968)
woody,
у меня после замены жидкостей (а именно тормозной жидкости) переключения стали более именее нормальными. Поэтому менять жидкости считаю нужно, хотябы тормозную в сцеплении. Из города не вылажу, поездки короткие, за 2 года проехал лишь 33 000км. Переключения вниз заметны конечно по звуку, т.к обороты возрастают, а мотор не такой тихий как 2.0

Добавлено через 5 минут

если для необходимости резко ускориться, то да, приходится для этого щелкнуть джойстиком на "-"

Добавлено через 7 минут
woody, Топливо хорошее льете? Катализатор на 2.5 очень привередлив к его зольности. Я когда заливаю ДТ Евро 3-4, то подобные ощущения до тех пор пока не продую каталик на трассе. Но с ДТ Евро 5 вполне радует
Главное чтобы работал

Вечер добрый а ДТ Евро 5 у нас ,например , в киеве на каких заправках имеется ?

woody 02.02.2015 08:51

Еще одна штука, может понадобится кому.
Была напрочь оборвана нижняя подушка двигателя.
На очень сильной тряске (в Украине покрытие не везде совсем ровное) робот замирал, переходил в нейтраль. На ходу. С 3-й например.

Ревизия и замена подушек устранила этот нежданчик.

serh 1 03.02.2015 16:16

У темі 1 долучень
Показываю причину покато рой не включаются передачи или не заводится машина на передаче ели вы ее заглушили.
первое малый уровень масла в бочке робота или его там нет с связи утечки таковова или выробатаннова масла (сероватава цвета) может подклинивать насос и выбивать предохранитель насоса !!!!!!!
Если его выбило то машина не заводится и не включает не одну передачу ,машина стоит колом на месте и вы не множите ее сдвинуть с места толь ка эвакутор и сто и пресс денег как было в маем случии , а можно было обойтись 5 минутной замены однаво предохранителя на 40А он находится под расширительным бачком показываю на фото

DenVivaro 03.02.2015 16:47

Цитата:

Допис від woody (Допис 297432)
Была напрочь оборвана нижняя подушка двигателя.
На очень сильной тряске (в Украине покрытие не везде совсем ровное) робот замирал, переходил в нейтраль. На ходу. С 3-й например.

не ожидал что она может так влиять. А еще что-то улучшилось после замены нижней подушки?

Vaha 03.02.2015 16:55

Осьь і в мени нижня подушка надірвана. І стали чутно включатись передачі
Підозра поки на це заодно думаю замінимти рідини

Dedyshka 03.02.2015 17:07

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 297753)
Показываю причину покато рой не включаются передачи или не заводится машина на передаче ели вы ее заглушили.
первое малый уровень масла в бочке робота или его там нет с связи утечки таковова или выробатаннова масла (сероватава цвета) может подклинивать насос и выбивать предохранитель насоса !!!!!!!
Если его выбило то машина не заводится и не включает не одну передачу ,машина стоит колом на месте и вы не множите ее сдвинуть с места толь ка эвакутор и сто и пресс денег как было в маем случии , а можно было обойтись 5 минутной замены однаво предохранителя на 40А он находится под расширительным бачком показываю на фото

Добрый вечер ,стрелка показывает на предохранитель 30А или я ошибаюсь?

serh 1 03.02.2015 17:43

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 297770)
Добрый вечер ,стрелка показывает на предохранитель 30А или я ошибаюсь?

Нет вы не ошиблись в данный момент стоит 30А та как под рукой больше во не было ,а должен стоять 40А ,я купил на 40 но пока не ставлю, этот уже месяц держится он рад ной с машины шол в запасе а Китай или Турцию что купил решил пока не ставить

Dedyshka 03.02.2015 18:10

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 297783)
Нет вы не ошиблись в данный момент стоит 30А та как под рукой больше во не было ,а должен стоять 40А ,я купил на 40 но пока не ставлю, этот уже месяц держится он рад ной с машины шол в запасе а Китай или Турцию что купил решил пока не ставить

Понял дякую,буду знать!

Ярек 03.02.2015 18:52

Поміняв Speedmatic в гідроблоці,поміняв саме масло в корбці.DOT-4ще не мінялось,хоча і на вигляд досить чисте.Після пару тисяч експлуатації-все працює нормально,передачі переключаються плавно і чітко,але...При довгій їзді в режимі "місто" ,при рушанні на 1-й-відчувається невелика "вібрація "щеплення. Цікаво.чи адаптація щепленя рішить цю проблему,чи може причина в чомусь ще ?

DenVivaro 03.02.2015 19:06

Ярек, DOT-4 в сцеплении поменяй, мне помогло, тоже были вибрации при трогании. Как она может быть чистой, если ни разу не менял, не понимаю. Ее там всего 20мл наверное, и загрязняется поэтому очень быстро

woody 04.02.2015 09:57

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 297765)
не ожидал что она может так влиять. А еще что-то улучшилось после замены нижней подушки?

При заведении и при глушении меньше кидает двигатель.
Это визуально заметно сразу стало с открытым капотом.
Ушел стук при переезде рельсов.)))

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від Ярек (Допис 297795)
Поміняв Speedmatic в гідроблоці,поміняв саме масло в корбці.DOT-4ще не мінялось,хоча і на вигляд досить чисте.Після пару тисяч експлуатації-все працює нормально,передачі переключаються плавно і чітко,але...При довгій їзді в режимі "місто" ,при рушанні на 1-й-відчувається невелика "вібрація "щеплення. Цікаво.чи адаптація щепленя рішить цю проблему,чи може причина в чомусь ще ?

Сколько Speedmatic на замену потребовалось?
Влили ELF?

Dedyshka 05.02.2015 09:54

Подскажите пожалуйста при движении с включенной снежинкой ,можно ее отключать на ходу или нужно останавливатся?

ruslankarpaty 05.02.2015 14:46

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 298096)
можно ее отключать на ходу или нужно останавливатся?

так как там нет никаких механических блокировок диф-а,
думаю можно отключать и на ходу.

mika 05.02.2015 15:39

Да можно и на ходу включать и выключать

Ярек 05.02.2015 20:17

Цитата:

Допис від woody (Допис 297869)

Сколько Speedmatic на замену потребовалось?
Влили ELF?

Залив ELF SPEEDMATIC .З допомогою шприца і шланга викачав з бачка масло.Залив свіже (десь біля 750мл).Прогнав передачі з 1-ої по 6-ту і назад.Долив до рівня.Через пару тисяч планую повторити процедуру.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 297799)
Ярек, DOT-4 в сцеплении поменяй, мне помогло, тоже были вибрации при трогании. Как она может быть чистой, если ни разу не менял, не понимаю. Ее там всего 20мл наверное, и загрязняется поэтому очень быстро

Велике бусоводчеське спасибі DenVivaro за грамотну підсказку :aiwan-hi:Поміняв в роботі DOT-4.Дійсно, тормозуха була досить брудна:( Тепер вібрація при рушанні пропала,а коробка почала переключатись ще чіткіше і плавніше ! Потреба в адаптації відпала само собою.

DenVivaro 05.02.2015 20:54

Ярек,
Я менял ДОТ4 почти год назад, в апреле, переключения на холодную стали уже немного дискомфортными последний месяц, поэтому на следующем ТО планирую опять ее поменять.
А как менял ДОТ4 ? Один раз слил и залил? Или несколько раз сливал-заливал пока не прочистился немного бачек? Я в первый раз когда один раз слил-залил, то счастье длилось недолго, пару дней лишь, потом повторилась история с вибрациями и толчками. Во второй раз сливал-заливал около 7 раз, после чего стало нормально надолго

vivaro.lt 13.02.2015 22:01

fignia vsio eto, nicego obchevo. vopros vozducha b sisteme ir adaptacyj.

nuzno sniat vozduch b sisteme. est dva etapa
esvt position clutch sensor i jemu nuchna adaptacija

program open position
program close position

Во второй раз сливал-заливал около 7 раз, после чего стало нормально надолго[/QUOTE]

dok007 14.02.2015 09:46

Привет всем,на Трафике с роботом слали сбрасываться передачи с автомата на ручной режим,поменял тормозную жидкость и масло в роботе -не помогло.После диагностики на официале сказали низкое давление в гидроблоке,сначала 40 бар,потом при переключении падает.Вообще нужен электродвигатель насоса гидроблока.Кто знает,где найти Б.у и поможет ли ремонт щеток как говорят?

vivaro.lt 14.02.2015 14:06

40 bar eto Ok,
36 bar - oshubku vydajot, byvajet netu choroshevo minusa na korpus, byvajet problemy s korobkoi samoi mechanikoi

http://i1336.photobucket.com/albums/...ps5faa2a98.jpg

Pereborka pamozet esli :

Tam est nasadka pompa - i elektro motorcik
Esli nasadka pompy klinit pokupai novyj - esli elekto - pomozet

Б.у - polnyj pereborki motor 110 usd peresylka 15 usd

http://i1336.photobucket.com/albums/...ps3cbf4c6e.jpg

Артур
vivaro.lt@gmail.com
Литва, Каунас
+370 60510000

.Кто знает,где найти Б.у и поможет ли ремонт щеток как говорят?[/QUOTE]

Dedyshka 15.02.2015 06:49

Добрый день ,я видел на олх продают роботы и не дорого , как мне кажется ,неужели все так просто переставил другого робота и все поехал?

DenVivaro 15.02.2015 15:02

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 300067)
Добрый день ,я видел на олх продают роботы и не дорого , как мне кажется ,неужели все так просто переставил другого робота и все поехал?

те что продаются у нас в Украине, обычно заезженные. В Харькове есть фирма с десятком Трафиков 2.5 на Роботе, они в этом убедились, за год машины у них проезжают от 50 тыс.км. Покупали только такие бусы из-за низкого расхода ДТ, но в итоге сильно потратились на ремонтах Роботов и покупках б\у от наших соотечественников. И говорят что если предстоит дорогой ремонт Робота, то лучше найти слегка б\у с Европы, а если есть деньги то новый Робот, или переделать на механику. То же самое мне рассказывали мастера на СТО, один их клиент втечении 1-2 тыс.км пару раз покупал б\у Робот в Украине и 5 раз ремонтировал, пока он не начал хорошо работать, за снятие\установку Робота 1200грн.
Если б\у хочется купить, то лучше смотреть в Европе. Например, vivaro.lt думаю что сможет предложить нормальные, не сильно б\у или хорошо восстановленные, детали для Робота

Dedyshka 15.02.2015 21:11

У нас на роботе ,я работаю в строительной компании водителем,есть вито 2007 г.в. автомат ,оригинальный пассажир ,там сплошные проблемы, причем с нуля так что я думаю в основном все зависит от прокладки между рулем и сидениям?

Nissanchik 16.02.2015 19:39

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 300226)
У нас на роботе ,я работаю в строительной компании водителем,есть вито 2007 г.в. автомат ,оригинальный пассажир ,там сплошные проблемы, причем с нуля так что я думаю в основном все зависит от прокладки между рулем и сидениям?

:+1:

shur1k 17.02.2015 14:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 300143)
за снятие\установку Робота 1200грн.

:oh: час работы...

vivaro.lt 17.02.2015 22:17

Tolkio s klipom tam raboty bole cem na 1 chas c polnoi adaptacyj a jesli s pereprosyvkoi eby kopobki to eto 1200 polnyj DAROM !!!

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 300481)
:oh: час работы...

shur1k 19.02.2015 10:05

Во-первых, зачем делать полную адаптацию? (Это смотря, что менять). Во-вторых, в некоторых случаях можно обойтись вообще без клипа. Эту цифру я назвал не просто так, а из личного опыта.

Серый68 19.02.2015 16:41

Заметил, что в последнее время утром долго работает насос сек. 10.
А так в течение дня после получасовой стоянки 5-6 сек. Раньше такого не замечал. А как у вас насос работает?

vivaro.lt 19.02.2015 18:08

A zacem meniat robot? Snial - delai adapraciju - po polnoi programe

ачем делать полную адаптацию? (Это смотря, что менять).

Est takaja clutch progresivity cifra
Во-вторых, в некоторых случаях можно обойтись вообще без клипа.

Павел 21.02.2015 13:02

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 298096)
Подскажите пожалуйста при движении с включенной снежинкой ,можно ее отключать на ходу или нужно останавливатся?

Можно переключать спокойно. И кг тоже. А вот если надо из буса выйти, то желательно остановиться:beer:

DenVivaro 21.02.2015 19:57

мне нравится всегда ездить с режимом Kg, мотор тогда всегда готов ускориться, так как Робот поддерживает оптимальные обороты для ускорения, это потипу легкого Спорт режима. Расход конечно возрастает где-то на 5%, но удобство и безопасность вождения улучшаются

Dedyshka 21.02.2015 20:20

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 301145)
мне нравится всегда ездить с режимом Kg, мотор тогда всегда готов ускориться, так как Робот поддерживает оптимальные обороты для ускорения, это потипу легкого Спорт режима. Расход конечно возрастает где-то на 5%, но удобство и безопасность вождения улучшаются

А сколько должно быть груза чтобы включать режим кг?

DenVivaro 21.02.2015 20:40

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 301153)

я думаю что все равно. Каждый решает сам когда включать, в инструкции это не указано. У меня загрузка обычно около 300-500кг

Павел 22.02.2015 16:35

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 301153)

Я ни разу не включал. Даже когда было 8 пассажиров и полный багажник.

vogurko 22.02.2015 16:50

Десь читав що після 300кг

DenVivaro 22.02.2015 20:39

Цитата:

Допис від vogurko (Допис 301273)
Десь читав що після 300кг

у меня меньше загрузка не бывает, поэтому наверное и нравится ездить с такой функцией:)

x_mad 03.03.2015 09:00

ОФФ: Планую їхати у Заліщики на діагностику через тиждень з Житомира і хочу з_ясувати стан доріг:
1. через Рівне/Дубно - до Дубно питань нема, але що далі - невідомо
2. через Хмельницький - взагалі хз що там за дорога

Через Рівне довша на 100км.

Можливо хтось ъздив нещодавно?

Ярек 25.03.2015 09:34

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 306679)
проблема оказалась в демпферном шкиве коленвала на этот раз, а не в ДОТ4 сцепления

а можно поподробней об этом шкиве? Как определили,что проблема именно в нем,как визуально(или по другому) определить его неисправность,какова стоимость шкива и работы ?:yes3:

DenVivaro 25.03.2015 19:37

Цитата:

Допис від Ярек (Допис 309497)
а можно поподробней об этом шкиве? Как определили,что проблема именно в нем,как визуально(или по другому) определить его неисправность,какова стоимость шкива и работы ?

у меня звенел шкив на холостых с правой стороны, в районе генератора

Nissanchik 26.03.2015 20:19

Не уверен что замена шкива может повлиять на плавность включения передать,скорее,период мягкого включения совпал с заменой шкива
Хочу про экспериментировать,пометь масло на другого производителя...знаю что лучше не надо,но если вязкость таже,то и хуже не будет-аминь..

Vaha 26.03.2015 20:26

У меня заметно мягче после замены тормозной

DenVivaro 26.03.2015 20:34

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 309899)
Не уверен что замена шкива может повлиять на плавность включения передать,скорее,период мягкого включения совпал с заменой шкива
Хочу про экспериментировать,пометь масло на другого производителя...знаю что лучше не надо,но если вязкость таже,то и хуже не будет-аминь..

Плавность переключений после замены шкива если и изменилась, то еле-еле, более заметно в том что пропали стуки при переключении передач. Но если шкив не звенит на холостых, то от его замены ничего не поменяется конечно. У меня ж он был изношен.
Лучше поменяй тормозную жидкость в сцеплении, эффект 100%-ный.
Масло в коробку заливал бы только рекомендуемое Elf NFP

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 300857)
Заметил, что в последнее время утром долго работает насос сек. 10.
А так в течение дня после получасовой стоянки 5-6 сек. Раньше такого не замечал. А как у вас насос работает?

долговато вроде. У меня утром около 5 сек, после остановки до 1 часа - 1-2сек. А периодичность закачки какая? Более 2 минут вроде как должна

mika 26.03.2015 21:08

Заменил масло в роботе ,заметил более мягкое переключение передач.Стал меньше запускаться насос поддержки давления .Заменил также ДОТ только как-то мало его оказалось в бачке грамм 30 может что то не так сделал?

DenVivaro 26.03.2015 21:19

Цитата:

Допис від mika (Допис 309927)
Заменил также ДОТ только как-то мало его оказалось в бачке грамм 30 может что то не так сделал?

да, ее примерно так и есть. Из-за такого малого кол-ва ДОТ4 приходится часто менять. Думаю это делать раз в год.
Раньше масло в Роботе наверное не менял ни разу? Его планирую менять раз в 2 года, так как его больше и намного медленнее темнеет

woody 27.03.2015 11:01

Мне кажется, или в режиме Kg удлиняются передачи и переключение вверх происходит на немного больших оборотах?

Nissanchik 27.03.2015 13:29

Конечно,режим спорт отключается,когда вкл кг или снежинку,примерно на 500 оборотов выше

Серый68 27.03.2015 17:51

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 309909)
А периодичность закачки какая? Более 2 минут вроде как должна

Когда замерял последний раз было 135 сек.

DenVivaro 27.03.2015 18:08

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 310060)
Когда замерял последний раз было 135 сек.

это считается еще нормальным, но уже на пределе. Давно менял жидкость в Роботе? Если года 2 не менял, то нужно поменять, и если не поможет, тогда резинки клапанов наверное поменять. Вроде так

Серый68 27.03.2015 19:15

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 310062)
это считается еще нормальным, но уже на пределе. Давно менял жидкость в Роботе? Если года 2 не менял, то нужно поменять, и если не поможет, тогда резинки клапанов наверное поменять. Вроде так

Меняю регулярно. Первые 2-3 дня после замены масла, утром насос работал 3-4 сек. Потом опять 8-10 сек.

DenVivaro 27.03.2015 19:23

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 310091)
Меняю регулярно. Первые 2-3 дня после замены масла, утром насос работал 3-4 сек. Потом опять 8-10 сек.

Думаю что пока ездить можно, критичных цифр не вижу, а если ситуация усугубится, то ехать менять хотябы уплотнительные сальники клапанов в Роботе, при разборке может еще что-то всплывет.
Я менял масло в Роботе год назад, и тогда замерял что насос работал 4-5сек утром, сегодня проверил - уже около 6сек. Скорее всего подизносилось масло. И потом еще после проворота ключа около 2сек. У тебя после проворота тоже продолжает жужжать?

Серый68 27.03.2015 19:35

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 310096)
И потом еще после проворота ключа около 2сек. У тебя после проворота тоже продолжает жужжать?

Да жужжит,где-то 1-2 сек.

Серый68 27.03.2015 19:56

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 310096)
то ехать менять хотябы уплотнительные сальники клапанов в Роботе, при разборке может еще что-то всплывет.

А где можно купить?

DenVivaro 27.03.2015 19:59

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 310110)
А где можно купить?

http://auto-mechanic.prom.ua/g188126...irovannaya-kpp

DenVivaro 05.05.2015 19:45

У меня почему-то Тормозная жидкость сцепления быстро теряет свои свойства. Для комфортной езды хватает менее чем на 1 год, потом начинают грубовато переключаться передачи, с толчками. Ее там конечно мало, 100мл хватает с учетом тщательной промывки, езжу по городу. Но мне кажется, что не должна она так часто требовать замены, выкачивается черной даже через пол года. Из-за чего такое может? Главный цилиндр сцепления изношен? Не менять же эту ДОТ4 каждое ТО

Вик123 05.05.2015 19:57

DenVivaro, я конечно понимаю твоё отношение к выбору поставщиков, но может всё-таки в этот раз нужно сменить?
Другой вариант. Когда-то на одном из ресурсов обсуждалась дивная "аномалия" газелевских ГЦС, которые с завидным постоянством при темп. ниже -15 имели свойство сопливить ТЖ. Так вот была рекомендация одного опытного пользователя сменить ДОТ4 на ДОТ3, ввиду более агрессивного состава по отношению к РТИ первого.

DenVivaro 05.05.2015 20:05

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317658)
DenVivaro, я конечно понимаю твоё отношение к выбору поставщиков, но может всё-таки в этот раз нужно сменить?

ДОТ4 я не покупал, менял ее на 2-х разных СТО, они свою заливали, один раз Ферродо, второй раз АТЕ

Вик123 05.05.2015 20:49

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 317660)
ДОТ4 я не покупал, менял ее на 2-х разных СТО, они свою заливали, один раз Ферродо, второй раз АТЕ

Мож нужно самому купить ?

DenVivaro 05.05.2015 20:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317664)
Мож нужно самому купить ?

не думаю что на СТО жидкость другая. Лучше б сделали как на механике, общая тормозуха с тормозной системой
Разве что может еще RENAULT DOT 4+ (0.5 Liter) - 7711575504 опробовать
Попробую значит RENAULT DOT 4+, вдруг и правда поможет

а если и она быстро выдохнется или окажется жидковатой, то попробую потом мощнейшую ATE dot4 typ200
заметил что сильно ухудшаются свойства ДОТ4 после зимы

vivaro.lt 06.05.2015 19:54

xuinia vsio eto.
ate i drugoje.
Delo tam ne v DOT doragije tovarischi :)))

DenVivaro 06.05.2015 20:05

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 317731)
Delo tam ne v DOT doragije tovarischi ))

а в чем же дело? Где копать? После ее замены становится нормально, но не надолго
Тем более что и в тормозах ДОТ4 у меня быстровато портится, 1 год и становится немного хуже торможение

shur1k 08.05.2015 09:55

Денис, ты точно не придераешься? Тормозуху я не менял вообще, разницы в торможении не заметил. Проехал я не много - около 50тык, но тем не менее. Да и бачке сцепления жидкость так часто не портится. Я конечно туда часто и не лажу, ибо не вижу для этого причин. Надо заглянуть, как раз год скоро, как последний раз в робот лазил и жидкость менял.

Вик123 08.05.2015 19:30

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 317954)
с какими деталями там контактирует ДОТ4

С рти.

DenVivaro 08.05.2015 19:44

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317955)
С рти.

ну это понятно что резинки дают черноту, а с какой именно детали? Главный цилиндр сцепления?

shur1k 14.05.2015 09:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 317954)
т.е ДОТ4 не должна так быстро чернеть?

Да хз, если честно. До своего бачка я пока так и не добрался. Просто к работе сцепления и тормозов у меня претензий никаких нет, вот и удивился. Когда первый раз снимал робота, то тормозуха (еще родная, видимо) была не черная. Т.е. она, конечно, потемнела, но не черная. А вот небольшие кусочки РТИ там плавали. Скорее всего именно из главного цилиндра.

x_mad 17.05.2015 00:21

Симптом: на першій/задній передачі без натискання газу машина їде не так жваво як раніше. Зчеплення нове. Що може бути? Чи це до робота не має відношення?

DenVivaro 19.05.2015 11:33

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 317917)
Да и бачке сцепления жидкость так часто не портится.

выкачали старую тормозуху из сцепления, в этот раз за год она действительно почти не потемнела, еле-еле совсем. Видимо проблема в насосе Робота, и придется его менять. После зимы заметил, что примерно раз в 10 дней, после ночной стоянки он не жужжит, стерлись щетки как я понимаю, ступорят работу насоса. Новый дешевле чем за 5133грн не нахожу, и ждать нужно 14дней доставку с Германии

Добавлено через 18 минут
а из имеющихся вналичии нашел только за 6100грн в Ивано-Франковской области. Марка насоса Denso 7701047594

mika 19.05.2015 12:29

DenVivaro, А какая связь между дот-4 и насосом робота.В робот заливается спидматик .

DenVivaro 19.05.2015 12:37

Цитата:

Допис від mika (Допис 319496)
DenVivaro, А какая связь между дот-4 и насосом робота.В робот заливается спидматик .

связи нет, просто я думал что дело в ДОТ4 сцепления, а оказалось что она еще нормальная. Поэтому скорее всего проблема в Насосе Робота, если учесть что раз в 10 дней утром он не жужжит у меня. По утрам не хватает комфортности переключений, особенно когда насос не прожужжал после открытия двери. Втечении дня наверное тоже щетки иногда подвисают, просто я этого не замечаю. Посоветовали пока что иметь при себе палку, если после долгой стоянки не прожужжал, стукнуть по Роботу через капот, щетки отойдут и насос прокачает жидкость. Ошибок при этом по машине никаких не найдено

Машину с Роботом больше не хочу покупать

Работа по замене насоса и адаптации мозгов займет минимум 1 день, это при условии что не закисли болты. Работа с адаптацией 1400грн + новая жидкость (Спидматик или Пентосин 11)

mika 19.05.2015 12:45

DenVivaro, Проверь эл часть может окислилось.

x_mad 19.05.2015 14:28

відносно насоса спитай у vivaro.lt, у нього ж і нові і б/у запчастини є. Ціни помоєму найдешевші з тих що я бачив (шукав клапан зчеплення)

DenVivaro 19.05.2015 21:06

FAQ по Selespeed (близнец нашего Робота)
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=714705

Tkach73 20.05.2015 08:51

А сколько сейчас стоит заменить робот на механику? Предлагают Мовано с роботом, но чёто я очкую!)))

DenVivaro 20.05.2015 08:55

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 319657)
А сколько сейчас стоит заменить робот на механику? Предлагают Мовано с роботом, но чёто я очкую!)))

800дол было в том году

shur1k 20.05.2015 09:10

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 319585)
FAQ по Selespeed (близнец нашего Робота)
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=714705

Да, у нас стоит очень похожий робот итальянского чуда техники производства Magnetti Marelli. Но все-таки есть некоторые отличия.
Цитата:

Какие именно скорости включатся при повороте штока, зависит от того, вдавили ли мы его вниз, в коробку, вытянули наверх из коробки или вообще не трогали, а оставили в том положении покоя
У нас для этого есть отдельная тяга слева (по ходу автомобиля) от робота.
Цитата:

Рычаг управления сцеплением видно без разбора машины, если посмотреть между аккумулятором и мотором - в него упирается шток защищенный гофрированным резиновым чехлом.
Видимо, в альфе сцепление чисто механическое, у нас гидравлика.
И это лучше, так как:
Цитата:

цепление изнашвается по мере работы, соответственно меняется положение этой точки схватывания. А диапазон выдвижения штока недостаточен для компенсации всего жизненного цикла сцепления электронным методом.
у нас это просто компенсируется жидкостью из расширительного бачка сцепления.
Просто перенесу, чтобы было у нас в теме:
Цитата:

донором запчастей может быть Фиат Гранде Пунто. Номер клапана (сцепления) 71719391 (71753760). Номер груши 71734207 (71751195). Новый насос для альфы номер 51736315, аналог насоса Мерседес A2095530201. а альфовском насосе на входе дырка с резьбой для вкручивания металлического штуцера, на мерседесовском - хоботок для надевания обычного резинового шланга.
Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 319657)

На автомеханике раньше продавался комплект для переделки за 550 у.е.
Но надо иметь в виду, что кроме этого всего еще надо будет лезть в мозги, чтобы "отшивать" их от робота и мудохаться со включением ламп заднего хода.

x_mad 20.05.2015 09:37

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 319662)
мудохаться со включением ламп заднего хода.

В заліщиках пропонують міняти корпус коробки для такого. Ціна здається 200-250ує, якшо не помиляюсь

shur1k 20.05.2015 09:41

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 319674)
Ціна здається 200-250ує, якшо не помиляюсь

за таку ціну краще кнопку окрему поставити. Тим більше, якщо не зовсім "чисті" руки будуть міняти корпус, то можуть ще проблеми повилазити.

x_mad 20.05.2015 09:43

В Заліщиках також проскочила інфа, що якийсь хлопець сказав, що можна за 600євро взяти новий робот з заводу. У них там купа знаймих же по Європам катається на заробітки. Але по словам самих майстрів з Заліщиків ця інфа не перевірена. Веду до того, що можна спробувати попрохати їх цю інфу пробити точніше

shur1k 20.05.2015 09:51

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 319678)
що можна за 600євро взяти новий робот з заводу.

Щось не дуже віриться. Якщо новий робот можна буде взяти за такі гроші, то Валєра без роботи залишиться, так що він точно таку інфу поширювати не буде.

x_mad 20.05.2015 09:53

може й так. Кажу, що чув на власні вуха. Звісно може щось і не дочув

DenVivaro 20.05.2015 16:18

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 319678)
якийсь хлопець сказав, що можна за 600євро взяти новий робот з заводу

на заводе может он столько и стоит, но даже у Западных дилеров более 1000Евро. Не могу нигде найти каталожный номер Робота в сборе.
Насос новый Denso для Робота нашел в Киеве за 5000грн (200 Евро), наверное там и буду брать, надеюсь что с ним все ок

Григорий Саныч 20.05.2015 17:32

DenVivaro, так сколько он стоит 5000 грн или200 евро?

DenVivaro 20.05.2015 19:21

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 319755)
DenVivaro, так сколько он стоит 5000 грн или200 евро?

200 Евро по курсу 25грн/Евро = 5000грн, оплата в гривнах
Сегодня смотрю Евро подешевел, по 24,7-24,8грн считают, но уже поздно, выслали

vivaro.lt 20.05.2015 22:29

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 319741)
на заводе может он столько и стоит, но даже у Западных дилеров более 1000Евро. Не могу нигде найти каталожный номер Робота в сборе.
Насос новый Denso для Робота нашел в Киеве за 5000грн (200 Евро), наверное там и буду брать, надеюсь что с ним все ок

esli normalno zdelat net nikokix problem - bez korobki
мудохаться со включением ламп заднего хода.

Denso 200 eur xorochaja cena,- logiki malo meniat tolko motor, kak pravilo
cena demo novogo robota u menia 1230 eur
cena komplekta 400 eur perekidki na mechaniku

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas

mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

DenVivaro 24.05.2015 23:12

а может ли насос Робота иногда не включаться из-за изношенного Реле (7700417878)? Или Реле не может то работать, то не работать?

shur1k 26.05.2015 13:19

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 320375)
Или Реле не может то работать, то не работать?

Может. Контакты подгорают и оно то включает насос, то нет.

DenVivaro 26.05.2015 18:24

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 320669)
Может. Контакты подгорают и оно то включает насос, то нет.

Насос Робота отказались менять на СТО, сказали что не видят смысла исходя из диагностики.
А если по Реле есть проблема, то осталась бы в памяти ошибка? Ошибок никаких нет, диагностировали Автокомом и Клипом

dok007 26.05.2015 19:22

А сложно разобрать,чтоб щетки прочистить?давление надо снижать..

DenVivaro 26.05.2015 23:11

Цитата:

Допис від dok007 (Допис 320752)
А сложно разобрать,чтоб щетки прочистить?давление надо снижать..

щетки если стерлись, то менять их нужно, центровать, или целиком насос новый ставить. За снять\установить\адаптировать Робот тоже нужно оплатить. Просто они делали разные замеры, и не увидели отклонений.
Предположили, что дело было в тормозной жидкости сцепления, после того как ее заменили неделю назад, пока не было проблемы с запуском насоса, хотя жидкость сливалась светлая. Не знаю может ли вообще влиять тормозная жидкость сцепления на работу насоса Робота. Ну и есть вариант что Реле не всегда срабатывает, если насос снова не будет качать, то можно попробовать заменить Реле, 310грн оно стоит.

vivaro.lt 27.05.2015 07:34

net nichego obchego

Не знаю может ли вообще влиять тормозная жидкость сцепления на работу насоса Робота.

ВЮН 28.05.2015 08:15

чув дуже багато поганих відгуків з роботом, однозначно механіка надійніше

shur1k 28.05.2015 15:09

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 320839)
Предположили, что дело было в тормозной жидкости сцепления,

После такого предположения, думаю, стоит к ним больше не ездить.

x_mad 28.05.2015 16:18

1. підкажіть по помилкам :
DF077 2.DEF - привод коробки передач, неисправная работа мех. системы
DF076 3.DEF - привод сцепления, неисправности в работе муфты сцепления при переключении передач

2. у мене на 1 та 2 передачі зчеплення не повністю відпускається навіть, якшо додавати газу - це нормально? По кліпу на нейтралі положення зчелення 53мм, а на перших двох передачах десь в районі 45 помоєму. На 3-й вже все як треба, 53мм

DenVivaro 28.05.2015 17:01

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 321123)
После такого предположения, думаю, стоит к ним больше не ездить.

остальные СТО у нас не лучше)

заметил еще что насос Робота жужжит временами тише, чем обычно, буд-то нехватка напряжения. А временами вообще не включается (раз в день где-то замечаю) после часовой стоянки, жду с открытой дверью по 5-10 минут, и нет никого жужжания

vivaro.lt 30.05.2015 21:16

:))))) esli davlenije bar >38 NEBUDET I NEZUZIT, ne zdi :)))

вообще не включается (раз в день где-то замечаю) после часовой стоянки, жду с открытой дверью по 5-10 минут, и нет никого жужжания[/QUOTE]

DenVivaro 01.06.2015 18:17

У темі 5 долучень
Осмотрел Релюшки, для подогрева ОЖ немного подгорела. Еще подрасплавилась розетка, в которую засовывается эта Релюха. Менять релюху нужно или розетку? Или то и то? Не знаете какой номер розеточки для этой релюхи? Или подобрать ее можно на рынке?
Поджал чуть расплавленный контакт в розетке, робот стал работать лучше, но не знаю как надолго.

Код релюшки такой
renault 7700844682 A
G.CARTIER 12V-60A-03540

Вик123 01.06.2015 19:09

DenVivaro, ищи причину подгорания. Это либо проводка (ну может быть), либо исполняющий механизм тащил на себя нагрузку.

vivaro.lt 01.06.2015 23:42

rele nesgorela - ana rabociaja, da meniat
nasos klinit - rezultat,
pllus "umniki predochranitel 30A meniat na > 40A tipo ctoby neperegoral

Код релюшки такой
renault 7700844682 A
G.CARTIER 12V-60A-03540[/QUOTE]

DenVivaro 02.06.2015 07:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 321780)
pllus "umniki predochranitel 30A meniat na > 40A tipo ctoby neperegoral

так делать неправильно? К чему может привести если вместо 30А - усновить 40А ? У меня Реле стоят правильные, там по инструкции 60А и должен стоять

РЕБЯТА, ИЗВИНИТЕ, НО У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОДГОРЕЛО "РЕЛЕ ПОГРУЖНЫХ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ 2 И 3". Оно точно такое же как и для Насоса Робота, и эффект после поджатия контактов стал в лучшую сторону, поэтому и подумал что это было Реле Насоса Робота. Как это Реле может быть связано с работой Робота? И еще кондиционер перестал давать вибрацию. Раньше при включении кондера немного ощущалась вибрация от его компрессора, и вентилятор включался чаще. Еще тяга немного улучшилась до 1800об, на 1,2,3 передачах заметно. Не знаю как эта Релюха могла повлиять, но факт замечен

vivaro.lt 02.06.2015 22:49

F1A - 30A, eto motor nasosa a ne ebu korobki kak napisano v scheme

30А - dolzno i byt predochranitel na 30A
усновить 40А - net nesovetoju , xotia vsegda naxodim >40 A pri remonte problemnych robotov - Daze bylo delo na 100A

!!! Не знаю как эта Релюха могла повлиять на кондиционер и Робот, но факт замечен = PLACEBO EFEKT

http://i1336.photobucket.com/albums/...psn1scqzdl.jpg

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas

mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

DenVivaro 03.06.2015 15:34

vivaro.lt,
по схеме указано, что предохранитель насоса F1A = 30A, а реле насоса 762 = 60А. У меня всё стоит точно так же как и в схеме. Но почему такая разница между амперами предохранителя и реле? Может правильнее поставить реле насоса послабее, например 40 или 50А ? Или пусть будет, как положено, 60А ?
К примеру, на Альфа Ромео ставят реле 50А, а на Мерседесы Спринтер вообще 40А. При этом детали Робота у них идентичные, разница только в длине в проводков, разъёмах

vivaro.lt 05.06.2015 22:32

Nenuzno nichego meniat

Cobox 06.06.2015 07:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322029)
по схеме указано, что предохранитель насоса F1A = 30A, а реле насоса 762 = 60А. У меня всё стоит точно так же как и в схеме. Но почему такая разница между амперами предохранителя и реле? Может правильнее поставить реле насоса послабее, например 40 или 50А ? Или пусть будет, как положено, 60А ?

Контакты реле должны выдерживать нагрузку большую, чем предохранитель, иначе они подгорят.

dok007 06.06.2015 14:29

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 321789)
так делать неправильно? К чему может привести если вместо 30А - усновить 40А ? У меня Реле стоят правильные, там по инструкции 60А и должен стоять

РЕБЯТА, ИЗВИНИТЕ, НО У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОДГОРЕЛО "РЕЛЕ ПОГРУЖНЫХ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ 2 И 3". Оно точно такое же как и для Насоса Робота, и эффект после поджатия контактов стал в лучшую сторону, поэтому и подумал что это было Реле Насоса Робота. Как это Реле может быть связано с работой Робота? И еще кондиционер перестал давать вибрацию. Раньше при включении кондера немного ощущалась вибрация от его компрессора, и вентилятор включался чаще. Еще тяга немного улучшилась до 1800об, на 1,2,3 передачах заметно. Не знаю как эта Релюха могла повлиять, но факт замечен

Реле поменял и все,проблема устранена?

DenVivaro 06.06.2015 16:33

Цитата:

Допис від dok007 (Допис 322394)

реле не менял, просто немного протер контакты реле плоской отверткой и поджал маленькой плоской ответкой подплавленный контакт в розетке, он был слишком широким.
Реле Насоса Робота как новое свиду, но может это только свиду. Его просто снял, осмотрел и вставил обратно.
Пока нормально, насос стал срабатывать регулярно, после каждой стоянки, а если дверь оставить открытой, то каждые 210сек примерно, как и было раньше, до весны. Первые 30-40км после этой процедуры было вообще идеально, как автомат работал, потом немного появились ощущения при переключениях, хотя если ехать спокойно, еле нажимая на газ, то едет как автомат. Если в полный газ жать, то тоже незаметно переключает, но в среднем диапозоне нажатия газа ощущение есть что это Робот. Думаю купить дешевое реле 60А, не Реношное, а марки HANS PRIES (эта фирма делает релюшки для ВАГа). Попробую его установить вместо имеющего для Насоса Робота, вдруг заработает еще лучше, как первые 30-40км. Ну и жидкость в Роботе уже 1,5 года не менял, надо поменять.
Как бонус - Компрессор кондиционера перестал вибрировать. Раньше когда его включал, появлялась вибрация, думал что так и надо, и вентилятор включался чаще раньше.

asiks 07.06.2015 15:49

Привет всем. Нужна помощь. Может кто-то знает где в Киеве найти хорошего спеца по роботу или есть положительные рекомендации о его работе. Далеко ехать не могу, вернее вообще ехать не могу. Простите если уже этот вопрос где-то был, ткните пожалуйста если такое было. Спасибо.

shur1k 11.06.2015 15:46

Цитата:

Допис від asiks (Допис 322478)
найти хорошего спеца по роботу

К сожалению, лучше самому. Дешевле и надежней.

dok007 16.06.2015 10:02

Цитата:

Допис від dok007 (Допис 322394)

Не знаю,что делать-по ошибкам пишет что не работает насос АКПП,то ли его менять на Б\у,то ли брать новый?И где гарантия,что после замены насоса не вылезут дальше косяки..

Григорий Саныч 16.06.2015 10:36

dok007, яб сначала проверил проводку,а после если все ок менялбы насос . может дело в проводке . не знаю как у вас мастера а у нас обнять и плакать :( мне сделали диагностику сказали 2я скорость вентилятора охлождения не роботает....проводку проверили ,сказали что нужно лесть в мозги ,там вся проблема. Я был не готов к таким влажениям....поездил так где-то месяц,все исправилось,начала рлботать вторая скорость

dok007 16.06.2015 10:45

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 323659)
dok007, яб сначала проверил проводку,а после если все ок менялбы насос . может дело в проводке . не знаю как у вас мастера а у нас обнять и плакать :( мне сделали диагностику сказали 2я скорость вентилятора охлождения не роботает....проводку проверили ,сказали что нужно лесть в мозги ,там вся проблема. Я был не готов к таким влажениям....поездил так где-то месяц,все исправилось,начала рлботать вторая скорость

Не знаю,был на официале,там предложили замену.Клипом проверили,сказали причина насос АКПП.

Григорий Саныч 16.06.2015 11:49

Я б заехал ещё на другую диогностику может там что другое скажут

dok007 16.06.2015 14:33

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 323676)
Я б заехал ещё на другую диогностику может там что другое скажут

Хорошо,попробую..

DenVivaro 16.06.2015 18:46

Цитата:

Допис від dok007 (Допис 323654)
Не знаю,что делать-по ошибкам пишет что не работает насос АКПП,то ли его менять на Б\у,то ли брать новый?И где гарантия,что после замены насоса не вылезут дальше косяки..

б\у - кот в мешке. Часто бывает, что после замены насоса вылезают примерно через год-два другие проблемы с Роботом. Менять жидкость в Роботе нужно хотябы каждые 20 тыс.км, т.к она свойства теряет, чернеет, повышается износ резинок, насоса и т.д. Лучше всего в комплексе с заменой ДОТ4 сцепления, после чего прокачать Клипом, проверить уровень жидкости Робота в бачке и сделать адаптацию

Dedyshka 16.06.2015 19:34

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 323754)
б\у - кот в мешке. Часто бывает, что после замены насоса вылезают примерно через год-два другие проблемы с Роботом. Менять жидкость в Роботе нужно хотябы каждые 20 тыс.км, т.к она свойства теряет, чернеет, повышается износ резинок, насоса и т.д. Лучше всего в комплексе с заменой ДОТ4 сцепления, после чего прокачать Клипом, проверить уровень жидкости Робота в бачке и сделать адаптацию

добрый вечер а как делать адаптацию?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ленчик (Допис 323768)
добрый вечер а как делать адаптацию?

и прокачать клипом?

DenVivaro 16.06.2015 19:42

ленчик, в Клипе есть такие функции, мне это делали на СТО, сам еще не пробовал, руки не дошли

halyapin 17.06.2015 08:40

У меня была проблема по роботу. Дергало при переключении. Лечиться заменой тормозной ДОТ4 и шприцом на 60мл. работы минут на 10.По процедуре прописано что после "ручной прокачки" нужно Клипом запустить прокачку автоматическую для удаления мелких частиц воздуха. На счёт адаптации там написано после снятия установки сцепления.... или если машина не трогаеться с места плавно (если после адаптации плавность старата не улучшилась то нужно завести двигатель вкл. ручной тормоз после 1-вую передачу и 10 минут она поработает... провести дорожные испытания.

Dedyshka 17.06.2015 09:32

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 323879)
У меня была проблема по роботу. Дергало при переключении. Лечиться заменой тормозной ДОТ4 и шприцом на 60мл. работы минут на 10.По процедуре прописано что после "ручной прокачки" нужно Клипом запустить прокачку автоматическую для удаления мелких частиц воздуха. На счёт адаптации там написано после снятия установки сцепления.... или если машина не трогаеться с места плавно (если после адаптации плавность старата не улучшилась то нужно завести двигатель вкл. ручной тормоз после 1-вую передачу и 10 минут она поработает... провести дорожные испытания.

А как сделать ручную прокачку?

halyapin 17.06.2015 11:05

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 323882)
А как сделать ручную прокачку?

Вечером Выложу техноту с процедурой чтоб было более понятно :)

Dedyshka 17.06.2015 12:30

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 323902)
Вечером Выложу техноту с процедурой чтоб было более понятно :)

заранее спасибо жду!

halyapin 17.06.2015 20:45

http://s017.radikal.ru/i444/1506/ee/64cf8561dfea.png
РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: УДАЛЕНИЕ ВОЗДУХА
Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений

Необходимое оборудование
Диагностический прибор
1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Во избежание повреждения систем строго соблюдайте указания по мерам безопасности и соблюдению чистоты и по проведению работ:
Роботизированная коробка передач: Меры предосторожности при ремонте ,
Автомобиль: Меры предосторожности при ремонте (Глава 01D, Предисловие к разделу "Механические узлы и агрегаты").

ВНИМАНИЕ
Даже микроскопический пузырек воздуха может вызвать нарушения работы системы.
Плохая прокачка может стать причиной ошибок в диагностике неисправностей и привести к неоправданной замене деталей.

ВНИМАНИЕ
Если рабочий цилиндр сцепления снимался, перед установкой коробки передач заполните его сертифицированной жидкостью (DOT4) для гидропривода сцепления, действуя, как указано ниже.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость (DOT4) для гидропривода сцепления.
Вручную несколько раз выключите и включите сцепление, нажимая непосредственно на рабочий цилиндр гидропривода сцепления до тех пор, пока включение и выключение сцепление не станет очень тугим и пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
При необходимости долейте одобренную жидкость (DOT 4) в бак.
При установленной коробке передач:
Слейте из бачка сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления (1) .
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха. (2)
Присоедините к штуцеру для удаления воздуха прозрачную трубку (2) ,соединенную со шприцем с полезным объемом 60 см 3 , заполненным сертифицированной рабочей жидкостью (DOT 4).
Откройте штуцер для удаления воздуха.

ВНИМАНИЕ
С помощью накидного ключа на 19 мм удерживайте от вращения штуцер (3) при отворачивании или заворачивании штуцера для удаления воздуха (2) , чтобы не повредить рабочий цилиндр и сам штуцер.

Вытеснить обратно всю жидкость из шприца, следя за тем воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Заверните штуцер для удаления воздуха.
Выполните автоматическое удаление воздуха с помощью Диагностический прибор .
Для проверки работоспособности системы выполните дорожное испытание.

Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений

1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Во избежание повреждения систем строго соблюдайте указания по мерам безопасности и соблюдению чистоты и по проведению работ:
Автомобиль: Меры предосторожности при ремонте (Глава 01D, Предисловие к разделу "Механические узлы и агрегаты").

ВНИМАНИЕ
Плохая прокачка может стать причиной ошибок в диагностике неисправностей и привести к неоправданной замене деталей.

ВНИМАНИЕ
При снятии рабочего цилиндра гидропривода сцепления заправьте его сертифицированной жидкостью для гидропривода сцепления перед установкой коробки передач по приведенной ниже методике.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления.
Вручную несколько раз выключите и включите сцепление, нажимая непосредственно на рабочий цилиндр гидропривода сцепления до тех пор, пока включение и выключение сцепление не станет очень тугим и пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
При необходимости долейте сертифицированную жидкость в бак.

ВНИМАНИЕ
С помощью накидного ключа на 19 мм удерживайте от вращения штуцер (3) при отворачивании или заворачивании штуцера для удаления воздуха (2) , чтобы не повредить рабочий цилиндр и сам штуцер.

Заправьте бак сертифицированной жидкостью для контура сцепления.
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха.
Подсоедините прозрачную трубу к штуцеру для прокачки привода тормоза, подсоединенного к пустому шприцу емкостью 60 см3 .
Втяните жидкость в шприц, не опустошая бак.
Дождитесь, пока втянутый воздух не поднимется над уровнем жидкости в шприце.
Залейте обратно всю жидкость из шприца и следите за тем, чтобы воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Большая часть пузырьков воздуха возвращается в бак.
Повторите эту процедуру втягивания и возврата несколько раз, пока не исчезнут пузырьки.
Затяните пробку для удаления воздуха и установите колпачок.
После удаления воздуха выполните пять запусков двигателя, соответствующие пяти циклам открытия и закрытия сцепления.
Отрегулируйте уровень жидкости в конце операции.

ВНИМАНИЕ
Несоблюдение следующей процедуры может привести к разрушению сцепления.]

Выполните операции с прибором Clip, предусмотренные после ремонта.
Подключите диагностический прибор CLIP.
Выберите "Диагностика - Замена элементов системы".
Выполните описанные операции.

http://s011.radikal.ru/i318/1506/4e/6c8bd32d9541.png

(1) Жгут проводов
(2) Электромагнитный клапан привода сцепления
(3) Электромагнитный клапан включения передач
(4) Электромагнитный клапан выбора передач
(5) Датчик давления
(6) Болт крепления кронштейна электронасоса
(7) Гидроаккумулятор
(8) Подводящий трубопровод
(9) Бачок (с жидкостью Elf speedmatic)
(10) Уплотнительное кольцо
(11) Подводящий трубопровод
(12) Болт крепления электронасоса
(13) Электронасос
(14) Болты крепления
(15) Скоба крепления электронасоса
(16) Исполнительный модуль
(17) Соединительная ось
(18) Кронштейн электронасоса
(19) Электромагнитный клапан включения передач
(20) Болт крепления электромагнитного клапана включения передач
(21) Болт крепления датчика положения штока выбора передач
(22) Тяга
(23) Датчик положения штока выбора передач
(24) Лапка крепления разъема и бачка
(25) Трубопровод подвода жидкости к рабочему цилиндру гидропривода сцепления
(26) Болт крепления бачка
(27) Бачок жидкостью для рабочего цилиндра привода сцепления (тормозная жидкость DOT 4)
(28) Подводящий трубопровод
(29) Датчик положения штока включения передач
(30) Датчик положения сцепления
(31) Болт крепления исполнительного модуля
(32) Электромагнитный клапан выбора передач

Dedyshka 17.06.2015 22:19

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 323988)

Необходимое оборудование
Диагностический прибор
1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ
Если рабочий цилиндр сцепления снимался, перед установкой коробки передач заполните его сертифицированной жидкостью (DOT4) для гидропривода сцепления, действуя, как указано ниже.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость (DOT4) для гидропривода сцепления.
При необходимости долейте одобренную жидкость (DOT 4) в бак.
При установленной коробке передач:
Слейте из бачка сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления (1) .
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха. (2)
Присоедините к штуцеру для удаления воздуха прозрачную трубку (2) ,соединенную со шприцем с полезным объемом 60 см 3 , заполненным сертифицированной рабочей жидкостью (DOT 4).

ВНИМАНИЕ

Вытеснить обратно всю жидкость из шприца, следя за тем воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Заверните штуцер для удаления воздуха.
Выполните автоматическое удаление воздуха с помощью Диагностический прибор .
Для проверки работоспособности системы выполните дорожное испытание.

1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ
При снятии рабочего цилиндра гидропривода сцепления заправьте его сертифицированной жидкостью для гидропривода сцепления перед установкой коробки передач по приведенной ниже методике.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления.
При необходимости долейте сертифицированную жидкость в бак.

ВНИМАНИЕ

Заправьте бак сертифицированной жидкостью для контура сцепления.
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха.
Подсоедините прозрачную трубу к штуцеру для прокачки привода тормоза, подсоединенного к пустому шприцу емкостью 60 см3 .
Втяните жидкость в шприц, не опустошая бак.
Дождитесь, пока втянутый воздух не поднимется над уровнем жидкости в шприце.
Залейте обратно всю жидкость из шприца и следите за тем, чтобы воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Большая часть пузырьков воздуха возвращается в бак.
Повторите эту процедуру втягивания и возврата несколько раз, пока не исчезнут пузырьки.
Затяните пробку для удаления воздуха и установите колпачок.
После удаления воздуха выполните пять запусков двигателя, соответствующие пяти циклам открытия и закрытия сцепления.
Отрегулируйте уровень жидкости в конце операции.

ВНИМАНИЕ
Несоблюдение следующей процедуры может привести к разрушению сцепления.]

Выполните операции с прибором Clip, предусмотренные после ремонта.
Подключите диагностический прибор CLIP.
Выберите "Диагностика - Замена элементов системы".
Выполните описанные операции.

http://s011.radikal.ru/i318/1506/4e/6c8bd32d9541.png

(1) Жгут проводов
(2) Электромагнитный клапан привода сцепления
(3) Электромагнитный клапан включения передач
(4) Электромагнитный клапан выбора передач
(5) Датчик давления
(6) Болт крепления кронштейна электронасоса
(7) Гидроаккумулятор
(8) Подводящий трубопровод
(9) Бачок (с жидкостью Elf speedmatic)
(10) Уплотнительное кольцо
(11) Подводящий трубопровод
(12) Болт крепления электронасоса
(13) Электронасос
(14) Болты крепления
(15) Скоба крепления электронасоса
(16) Исполнительный модуль
(17) Соединительная ось
(18) Кронштейн электронасоса
(19) Электромагнитный клапан включения передач
(20) Болт крепления электромагнитного клапана включения передач
(21) Болт крепления датчика положения штока выбора передач
(22) Тяга
(23) Датчик положения штока выбора передач
(24) Лапка крепления разъема и бачка
(25) Трубопровод подвода жидкости к рабочему цилиндру гидропривода сцепления
(26) Болт крепления бачка
(27) Бачок жидкостью для рабочего цилиндра привода сцепления (тормозная жидкость DOT 4)
(28) Подводящий трубопровод
(29) Датчик положения штока включения передач
(30) Датчик положения сцепления
(31) Болт крепления исполнительного модуля
(32) Электромагнитный клапан выбора передач

спасибо большое за подробную информацию ,но у меня одна проблема нет д.п. Clip

halyapin 18.06.2015 08:24

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 324051)
спасибо большое за подробную информацию ,но у меня одна проблема нет д.п. Clip

Вы можете сделать Механические действия и подьехать на слет бусоводов возле ашана
А тут можно скачать описание проблем и как производить процедуру адаптации

tur75 20.06.2015 14:51

Народ, кто подскажет мозги коробки с 2.5 на 2.0 подходят??

Добавлено через 19 часов 17 минут
Доброго времени суток форумчане. Требуется совет. После включения зажигания раз 15 - 16 звучит звуковой сигнал дисплей показывает 2 передачу, а машина фактически на нейтралке. Двигатель не запускается естественно. Грешу на мозги. Клапана и датчики проверил - рабочие. Трафик 2.0 а мозги в доступе 2.5 (купить), а потестить никто не дает. Вот и возник вопрос подходят ли мозги с 2.5 на 2.0. :dash2:

vivaro.lt 21.06.2015 21:58

Народ, кто подскажет мозги коробки с 2.5 на 2.0 подходят??
Da podhodit - no proshivka drugaja

Клапана и датчики проверил - рабочие.
Kak proverili?

Трафик 2.0 а мозги в доступе 2.5 (купить), а потестить никто не дает. Вот и возник вопрос подходят ли мозги с 2.5 на 2.0.
Net 95% nepomozet

Arturas
email: vivaro.lt@gmail.com
mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

tur75 22.06.2015 07:14

Проверили установив другие мозги с аналогичного 2.0 только опель. все работает. а на родных верещит.

При установке наоборот верещит Опель.

Значит не подойдет. (((

rivo 22.06.2015 10:20

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 322943)
К сожалению, лучше самому. Дешевле и надежней.

Шурик правильно говорит, лучше раз сделать самому, чем раз 5 ремонтировать и криворуких мастеров, заплатить кучу денег и искать как поменять на ручку.

vivaro.lt 22.06.2015 21:00

Проверили установив другие мозги с аналогичного 2.0 только опель.
Tam drugije parametry adaptacyjii vot i perekliuciajetsa

все работает. а на родных верещит.
is 85 robotov videl tolko 2 plochije ecu robota pri tom ani v prinipe ubityje byli

Значит не подойдет.
Podoidiot 100%, no proshivka drugaja

ecu 60 -90 eur

Arturas
email: vivaro.lt@gmail.com
mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

tur75 23.06.2015 06:46

Мозги нашел. Поставил и прибудет с нами сила... все заработало. ))):yo-ho-ho: цена вопроса 100$ за мозги и 920 грн. за датчик положения. Плюс новый опыт. Не такий страшний той робот як його малюють...:)

shur1k 23.06.2015 07:54

Цитата:

Допис від tur75 (Допис 324837)
Мозги нашел. Поставил и прибудет с нами сила... все заработало. ))):yo-ho-ho: цена вопроса 100$ за мозги и 920 грн. за датчик положения. Плюс новый опыт. Не такий страшний той робот як його малюють...:)

Судя по вашим симптомам (стоит нейтраль, а показывает вторую), то достаточно было только
Цитата:

Допис від tur75 (Допис 324837)
920 грн. за датчик положения

Кстати, датчики эти одинаковые, можно было поменять местами для проверки на работоспособность. Но, главное, что все ок.

tur75 24.06.2015 06:32

Датчик методом перестановки для уверенности и был выявлен.
И да уже все хорошо... Спасибо за советы и поддержку...

x_mad 24.06.2015 09:25

Скажіть, чи потрібно після зняття і установки назад робота проводити якісь процедури Кліпом? Чи просто виймати можна?

Серый68 24.06.2015 10:46

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 325227)
Скажіть, чи потрібно після зняття і установки назад робота проводити якісь процедури Кліпом? Чи просто виймати можна?

Если с роботом ничего не делали, ничего не меняли, то можно просто его установить. Но прокачку по любому надо делать. Желательно перед тем как снимать робот сбросить давление Клипом.

shur1k 25.06.2015 07:58

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 325246)
Желательно перед тем как снимать робот сбросить давление Клипом.

Давление сбросить надо (если надо лезть в гидравлику), но делать это необязательно клипом. Мне было влом идти за клипом и компом, я снял робот и уже на столе (поснимав разъемы) подавал с аккума 12В по очереди на каждый клапан. И так, через 5-7 "запусков" давление упало на столько, что можно было безболезненно снимать клапан.

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 325227)

В принципі, можна все робити і без кліпа, якщо точно знаєте, що ви робите і для чого.

DenVivaro 25.06.2015 08:34

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 325472)
Давление сбросить надо (если надо лезть в гидравлику)

а перед заменой жидкости в Роботе нужно сбросить давление или не обязательно?

shur1k 26.06.2015 15:31

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 325477)
а перед заменой жидкости в Роботе нужно сбросить давление или не обязательно?

Смотря, какой жидкости. Если DOT-4 - то не надо. А если Speedmatic, то я, например, давление не сбрасываю, выливаю все из бачка, а потом начинаю "щелкать" клапанами, чтобы как можно больше жидкости вылилось из блока в расширительный бачок.

Серый68 26.06.2015 15:55

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 325659)
А если Speedmatic, то я, например, давление не сбрасываю, выливаю все из бачка, а потом начинаю "щелкать" клапанами, чтобы как можно больше жидкости вылилось из блока в расширительный бачок.

Саша,ты это Клипом делаешь?

x_mad 26.06.2015 17:13

чи можна зняти датчик положення зчеплення без зняття робота?

dok007 27.06.2015 09:47

Мое мытарство с роботом на Трафике наконец то закончилось,робот перестал включать скорости,постоянно горит ошибка коробки.У знакомых купил б\у робота ,снял с него электронасос,отвез на замену,поменяли,а также залили новый Speedmatic 1л(375 грн) и тормозуху Ferodo.как оказалось-еще лопнула прокладка в гидроблоке-290 грн.
http://photoshare.ru/data/104/104053/3/777xzi-spc.jpg
Вот он виновник моих бед...буду разбирать насос и смотреть что со щетками.

shur1k 30.06.2015 14:34

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 325666)
Саша,ты это Клипом делаешь?

Нет, делаю без клипа точно так, как описал. Щелкаю клапанами - это снимаю с них разъемы питания, и подаю кратковременно 12В от любого аккумулятора, клапан срабатывает, жидкость толкает поршень, давление падает. Клипом потом уже, как все на месте стоит, адаптацию провожу. При чем, заметил, что сразу после ремнотных работ, когда робот на место ставишь, адаптация не проходит. Но, при этом робот работает абсолютно адекватно. Поедишь немного, еще раз клип включишь - все ок, все проходит без проблем. Не знаю, почему так.

demosoni27 06.07.2015 12:59

Всем доброго дня,не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла ,кто подскажет как
можно туда добраться??????????? правда если машина стоит на бугорке мордой вниз тогда тухнет ...

vectra20 06.07.2015 13:22

Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?
не лимитатор...
именно круиз

shur1k 06.07.2015 13:25

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326715)
не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла

Может лучше глянуть клипом, что за ошибка, а не гадать на кофейной гуще?

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 326725)
Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?

От чого нема - того нема :)

demosoni27 06.07.2015 14:29

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 326727)
Может лучше глянуть клипом, что за ошибка, а не гадать на кофейной гуще?

От чого нема - того нема :)

да я в таком месте сейчас живу ,что тут даже нормального сто нет ,меня волнует в бачке какой уровень должен быть и как его лучше посмотреоть ,просто сег лазил под машиной даже немог бачка найти ,,,вот сижу в теме разбираюсь

x_mad 06.07.2015 15:40

відкриваєш капот, дивишся от приблизно сюди https://goo.gl/HQ14tS і бачиш там таку штуку http://img35.olx.ua/images_slandocom...ozapchasti.jpg. Можливо трохи патрубки прийдеться зсунути, щоб розгледіти. Потім вже і з під машини знайдеш

DenVivaro 06.07.2015 17:01

demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС

demosoni27 06.07.2015 17:57

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 326767)
demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС

простите хочу уточнить по жидкости : в бачке ельф спидматик правильно я понял

DenVivaro 06.07.2015 18:05

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326777)
простите хочу уточнить по жидкости : в бачке ельф спидматик правильно я понял

да, в большой бачок для насоса Робота заливается Эльф Спидматик. Если не менялась жидкость, то лучше заменить. И через короткий промежуток повторно заменить

demosoni27 06.07.2015 18:22

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 326778)
да, в большой бачок для насоса Робота заливается Эльф Спидматик. Если не менялась жидкость, то лучше заменить. И через короткий промежуток повторно заменить

ну скажи пожалуйста сколько надо брать этой жидкости на один раз залить ...буду заказывать с большой земли :beer:

DenVivaro 06.07.2015 21:06

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326782)
ну скажи пожалуйста сколько надо брать этой жидкости на один раз залить ...буду заказывать с большой земли

около 0,7л уходит при замене. Всю жидкость за 1 раз поменять не получится, не выкачаешь ее, поэтому про повторную замену допустим через 1000км советую не забыть. Всего в Роботе около 1,1л, но заменить получается лишь 0,7л

shur1k 07.07.2015 16:26

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326737)
просто сег лазил под машиной даже немог бачка найти

Его нормально видно только из ямы (подъемника), над коробкой. Стоять надо возле переднего левого колеса, поднять голову вверх, тогда можно увидеть бачок.
P.S. защита, конечно же, должна быть снята.

tur75 08.07.2015 17:58

В Києві кому потрібен Кліп для контролю коробки прошу звертатись. Чим зможу допоможу. Та й по ремонту Роботів як Бог дасть..))))

Серый68 09.07.2015 19:36

Добрый вечер. Подскажите кто знает при диагностике есть такой параметр как :скорость срабатывания сцепления. На что он указывает ? И что лучше когда он больше или меньше?

shur1k 10.07.2015 09:56

Лучше - когда все в норме. На сколько я знаю, есть разные прошивки робота с разной скоростью отпускания сцепления. Если скорость меньше, то трогается машина плавнее, но и откатывается назад на горке при троганье. Если скорость больше - то трогается быстрей и переключается быстрей, мне так больше нравится, у меня такая прошивка.

Серый68 10.07.2015 16:17

У меня было 9959. После адаптации стало 10084,потом 10328.Прошивку не менял.

tur75 10.07.2015 16:47

Диск сцепления меняли?

Серый68 10.07.2015 16:55

Цитата:

Допис від tur75 (Допис 327358)
Диск сцепления меняли?

Не,ничего не менял.

Визард 10.07.2015 22:04

Друзья, выручайте!!!

Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе! Если можете. то сначала на холодной а затем на гарячей коробке после езды. А то просто гипегер...
Рассказываю ситуацию. Пробег 165 тыс. Главный спец по роботам из Залещиков снимает гидроблок. Опыт у чела не маленький. Гидроблок частично разбирается при мне для промывки и ревизии сальников. Вынимались поршни и сальники ( сцепления, выбора линии и передачи.Клапана (соленоиды) не вынимались. Гидроблок работал без жалоб. Все моется бензой и продувается (мной лично) и собирается этим спецом. Устанавливает он гидроблок на место, заливает спидматик. (озадачило меня что влезло не больше 0.8л в пустой гидроблок) Делает он процедуры с клипом, прокачивает сцепление. Выезжаю. Все хорошо. Вечером выбивает ошибку коробки. Затем в течении нескольких дней еще. Говорит он мне сделать тест - засечь промежуток между включениями насоса с передачей и тормозом и просто с зажиганием. Говорит должно быть не меньше 40 сек и 120 сек соответственно. А у меня на передаче и тормозе 8-10 сек:shock: Так насос долго не проживет. Говорит - менять клапан сцепления, травит. Но до разборки же не травил!? Что, за неделю испортился? Ладно думаю. В итоге - научился реставрировать клинящие клапана сцепления, за день на машине поменяли три клапана( правда все б/у, но едут все без нареканий плавно) - результат такой же... Он в шоке. Говорит может масло новое левое. А я не знаю что делать. Передумал уже все варианты. Может сцепление херово прокачали? Видел и рассматривал сегодня разобранный гидроблок - куда оно может стравливать непонятно...
Короче, пожалуйста, у кого все исправно и хорошо с роботом, замеряйте если не сложно эти промежутки между включениями про которые я писал. Может это он чего напутал и все в порядке у меня а мы машину мучаем???

DenVivaro 11.07.2015 07:57

Цитата:

Допис від Визард (Допис 327452)
померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе!

машина должна быть заведена?

Визард 11.07.2015 09:12

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327491)
машина должна быть заведена?

Да, когда включена передача и нажат тормоз то заведена, когда просто включено зажигание то нет.

Серый68 11.07.2015 10:04

А мне кажется, что нету разницы заведен двигатель или нет.Достаточно включить зажигание.И еще: мыть бензином клапана не самый лучший способ.

Серый68 11.07.2015 14:06

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327519)
Из-за того, что у нас нет фильтра-сеточки для масла Робота...

Фильтр-сеточка есть в самом бачке.

DenVivaro 11.07.2015 14:07

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 327553)

Не знал. А как ее почистить там можно?

Серый68 11.07.2015 14:22

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327554)
Не знал. А как ее почистить там можно?

Я тоже не знал. Но на прошлой неделе снял робот и слил все масло и только тогда его обнаружил. Кстати масло влезло не более 0,8 литра. Излишки выгнало через отверстие в крышке.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327554)
А как ее почистить там можно?

Добраться до сеточки сложновато.Я снял бачок помыл дизельным топливом.

Визард 11.07.2015 14:43

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 327508)
А мне кажется, что нету разницы заведен двигатель или нет.Достаточно включить зажигание.И еще: мыть бензином клапана не самый лучший способ.

Разница есть, поверьте. На работающем двигателе. включенной передаче и нажатом тормозе робот выжимает сцепление, на не работающем - нет. Клапан сцепления работает не просто открылся-закрылся. Он при выжиме сцепления балансирует между подачей жидкости в главный цилиндр и сбросом излишка в обратку(бачок). Вот эта модуляция определяется датчиком положения сцепления и датчиком вращения на выходе коробки. В процессе этих колебаний конечно давление в системе должно терятся, но у меня похоже, эта потеря давления слишком быстрая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327519)
мне кажется, что клапана и резинки лучше вообще ничем не мыть, кроме рекомендованного масла Эльф Спидматик:vo: И лишний раз, по-напрасну, Робот не снимать, не разбирать. Из-за того, что у нас нет фильтра-сеточки для масла Робота, как на Мерседес Спринтер, его необходимо как можно чаще менять, 10-20 тыс.км или 1 год/

Добавлено через 2 часа 13 минут
на Спринтерах кстати часто выводят лампочку о работе Релюшки на торпеду. Им это проще сделать, потому что реле находится под водительским сидением, а у нас под капотом

Клапана как раз не снимали и не мыли, я про это написал. Мыли корпус, бачок и поршня.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327505)
Визард,
зачем вообще лазили в Робот, мыли его, если он хорошо работал? Не проще каждое ТО менять жидкость, чтобы он постепенно очищался?
Я замерял интервал только с включенным зажиганием, после длительного прогрева - примерно 210сек. Надо будет еще так проверить при заведенной, не знал этого, но боюсь, что очень тяжело будет услышать короткое легкое жужжание насоса при работающем дизельном моторе

Нужно было заменить стопорное кольцо на заглушке линии выбора передач, было сломано и заглушка могла вылететь в любой момент. Кстати, обращайте на эти кольца внимание когда снимаете гидроблок. Оказывается это больное место. Вылетит заглушка на ходу - только эвакуатор без вариантов. Кроме того, ревизия сальников поршней раз в 150 тыс. не может быть лишней. Да и занимался этим мастер с 8-ми летним опытом и не тупой по натуре. Но ладно, дело сделано, факт налицо.:(:maybe: Но машина едет без нареканий и у меня уже сомнения - а может это он напутал и с насосм все ок?:maybe::dash2:
Услышать насос при работающем двигателе легко когда открыта водительская дверь, машина стоит возле стены или в гараже. а вы сидите в машине за рулем.

Добавлено через 26 минут
Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий.
Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно.

Добавлено через 32 минуты
Вообще гидроблок по гидравлике - штука не сложная. А вот алгоритм его работы и взаимодействия с всеми датчиками, исполнительными механизмами и ЭБУ двигателя - да, это посеръезнее гораздо...

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 327553)

Да, там есть сеточка. Еще одна тоже есть где-то внутри гидроблока. Маленькая довольно. Но гда именно - не обратил тогда внимания.
В принципе предполагаю, что поставить топливный прозрачный фильтр на обратку (резиновый шланг) можно без проблем. Только следить надо будет регулярно, ибо если забъется слишком - разорвет его тогда давлением гарантированно.

Серый68 11.07.2015 16:35

[QUOTE

Еще одна тоже есть где-то внутри гидроблока. Маленькая довольно. Но гда именно - не обратил тогда внимания.
[/QUOTE]

Я про нее забыл. Под бачком идет металлическая трубка.С лева она закручивается в болт с сеточкой.

Добавлено через 29 минут
[QUOTE=Визард
Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий.
Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно.
[.[/QUOTE]

У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые.
Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.

Визард 11.07.2015 17:38

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 327579)
[QUOTE

Еще одна тоже есть где-то внутри гидроблока. Маленькая довольно. Но гда именно - не обратил тогда внимания.

Я про нее забыл. Под бачком идет металлическая трубка.С лева она закручивается в болт с сеточкой.

Добавлено через 29 минут

У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые.
Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.[/QUOTE]

Клапана одинаковые только на вид со стороны электромагнита. Внутри - нет. Не придумайте такое сделать - есть реальный риск гидроудара если и подойдут по размеру носика. Ибо клапан сцепления работает в режиме широтно-импульсной модуляции плавно перемещаясь между позициями подача-сброс в зависимости от скважности подаваемых на него импульсов с ЭБУ и расчитан на такой режим, а клапан выбора работает жестко подача-сброс. Кроме того не знаю совпадают ли вообще линии подача-рабочая-сброс по последовательности отверстий. Если нет, то даже не знаю каких делов можна наделать в результате...:oh:

DenVivaro 11.07.2015 17:45

Цитата:

У меня бывает,что машина дергается при трогании.

у меня тоже такая есть проблема
Еще могу определить дальнейшую плавность движения по включению передачи утром. Если передача включилась бесшумно, значит тронется и поедет машина плавно. А если при включении передачи произошел стук, значит будут небольшие подергивания при старте и не очень хорошие переключения

Визард 11.07.2015 17:50

Цитата:

[QUOTE

Добавлено через 29 минут

Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.[/QUOTE] Хочешь отправь. Смысл есть снимать и обслужить клапан сцепления(он самый верхний) и те клапана выбора что побольше. Маленькие даже нет смысла трогать, они беспроблемные. Клапан сцепления нерабочий, на котором машина скакала и который выкинули третий день стоит у меня на машине. Ища причину моей проблемы мастера 3! раза меняли мне клапана: мой-ихний бу рабочий-ихний новый- мой реставрированный. Моя проблема сохранялась, но машина ехала плавно на всех кроме ихнего бу. Не стал даже снимать реставрированный, пока так езжу для проверки, мой заводской лежит в салоне в мешочке. То что не испорчу это точно. Если не будет подлежать реставрации (износ внутреннего плунжера сверх меры) - отправлю обратно.

Серый68 11.07.2015 18:25

Визард, я готов отправить.Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами.И еще:в чем заключается обслуживание клапана.

Визард 11.07.2015 23:03

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 327588)
Визард, я готов отправить.Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами.И еще:в чем заключается обслуживание клапана.

Попытка реально рисковая с заменой местами, почему - я вам написал выше. Есть риск увалить гидроблок. Хорошо если просто не сядет в гнездо или ошибку выбьет. Если бы такой номер проходил, так бы все делали. На клапанах есть код на этикетках, по коду найдите в нете и прочитайте про разницу. Если все же рискнете на эксперимент то расскажите потом про результат.
Технологически при реставрации нужно восстановить внутренние сопрягаемые поверхности скольжения, там и клинит он.

x_mad 11.07.2015 23:38

в мене є "зіпсований" клапан, який я хотів би відправити на реставрацію. Якшо вийде відреставрувати, то можна буде одноклубникам при потребі його висилати як тимчасову заміну. Єдине питання - як ви перевірите його працездатність після реставрації? У вас є зайвий робот для дослідів?

Визард 11.07.2015 23:48

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 327649)
в мене є "зіпсований" клапан, який я хотів би відправити на реставрацію. Якшо вийде відреставрувати, то можна буде одноклубникам при потребі його висилати як тимчасову заміну. Єдине питання - як ви перевірите його працездатність після реставрації? У вас є зайвий робот для дослідів?

Пока что просто по факту того что два сделал и два работают. Собираюсь сделать полноценный стенд с подачей давления, эмуляцией обратной нагрузки от корзины, модулятором, манометрами, расходомером и т.д. Но это в том случае, если технология окажется гарантированно рабочей. Пока что только испытания. Потому и предлагаю бесплатно сделать 10-20 клапанов для статистики. Результат реальный дадут только ходовые испытания. Если клапан клинит, но не травит - на 95% реально отреставрировать, если травит от износа - то 95% что нет.Но пробовать пока могу все подряд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від x_mad (Допис 327649)

На моей машине сейчас стоит отреставрированный клапан, а мой лежит в мешочке в салоне. Вот вам и лишний робот для опытов)))

x_mad 12.07.2015 00:40

напишіть дані для відправки в приват

demosoni27 12.07.2015 01:59

подскажите пожалуйста когда купил машину на 1 передаче стояла как вкопанная ,теперь через три месяца начала потихоньку двигаться надо держать тормоз.
ЭТО так и должно быть или приходит чему-то пи...ц???????????

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©