![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
Цитата:
|
не реклама
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если спокойно описать как она сможет способствовать механизму(с вашей точки зрения,может был положительный опыт),любопытно было бы изучить |
Маньяки... Когда же вы угомонитесь с этим XADO??? А че никто не пишет, один раз XADO залил, а теперь вообще без масла шмаляю??? Там же изначально так рекламировалось??? Чо??? Никто без масла не ездит???
|
Всех приветствую.
Подскажите где в Киеве можно поменять масло в коробке и в гидроблоке,СТО или мастер у кого есть ? |
У темі 5 долучень
Добрый вечер и что мне делать ,посоветуйте ,можно их мешать или нет?
|
Цитата:
|
ленчик,
по идее это одна и та же жидкость, просто разные банки |
Описание,допуски ,характеристики полностью совпадают ,разные только упаковки и если я правильно вычитал производители.made in italia ,made in eu.я их нюхал ,пахнут одинаково .и цвет тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том , что мне надо в коробке и гидроблоке и в сцеплении одним махом заменить,говорят надо адаптацию делать.Нужен кто-то понимающий.А телефончик дай если можно.
|
Цитата:
-слил с коробки-залил новое -откачал с гидроблока-залил новое -откачал тормазуху-залил пол бачка,поездил 2 дня опять откачал -залил новую -ВСЁ Адаптацией рискуете сбить заводские настройки,и попасть на БАБЛО ООООООООООО ЩЕТ |
Стремно ,как-то самому лезть,но чувствую прийдется:chopwood:
С давлением не могу понять. |
Цитата:
|
Как сбрасывать и прокачивать давление в системе.
|
Ни чего этого не надо делать,из бочка сверху откачиваешь до дна,заполняешь,катаешься,потом опять,пока жидкость не останется светлой
|
Раз уж тема Отзывы:
Эксплуатирую робомат около 3-х лет. Проехал на нем 45000 км. (до меня 146000 минимум)) Не ремонтировал ни разу. Один раз парни на Туполева/Окружной доливали в гидравлический блок 50 грамм жидкости. 1)Да медлит и тупит, но я не Феррари покупал и езжу как бабушка не динамично и спокойно на своем дизельном грузовичке. Хотя есть кикдаун - с 1,5 секундной задержкой врубается 4-я и понеслась. Пробовал один раз. Не люблю насиловать технику. Переключения вверх ощутимы, особенно на 2-ю. Между 5-й и 6-й переключение вверх почти незаметное. Переключения вниз еще более ощутимы. Переключения вниз на скорости с горы, это неописуемо. Выглядит так: Переключение-резкое возрастание оборотов-падение оборотов. Резкое торможение на скорости переключает все передачи вниз по очереди по тому же принципу: Переключение вниз-возрастание оборотов-падение оборотов-переключение вниз. Каждый раз переключение ощутимо. Медленное движение груженым вгору требует спец навыков переключиться на передачу вниз. Режим "ползком" на 1-й и 2-й без педалирования в пробке на южном мосту очень полезен и удобен. Есть еще странности, но то мелочи. 2)Расход не более 8л соляры. Иногда (по рассчетам) умудрялся вложиться в 7л. 3)Официалы панически боятся РОБОМАТОВ и любое обращение к ним пытаются перевести в плоскость "переделай на мех. тогда разберемся" на Сырецкой с этого начинали разговор все 3 раза, что я к ним обращался. А в общем НРАВИТСЯ! |
Вот и у меня все те же симптомы,так что не буду менять масло в гидроблоке пока все работает!:ok:
|
Цитата:
|
woody,
у меня после замены жидкостей (а именно тормозной жидкости) переключения стали более именее нормальными. Поэтому менять жидкости считаю нужно, хотябы тормозную в сцеплении. Из города не вылажу, поездки короткие, за 2 года проехал лишь 33 000км. Переключения вниз заметны конечно по звуку, т.к обороты возрастают, а мотор не такой тихий как 2.0 Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут woody, Топливо хорошее льете? Катализатор на 2.5 очень привередлив к его зольности. Я когда заливаю ДТ Евро 3-4, то подобные ощущения до тех пор пока не продую каталик на трассе. Но с ДТ Евро 5 вполне радует Главное чтобы работал |
Цитата:
Электронасос SELESPEED Для поддержания постоянного давления в гидросистеме примерно равного 50-40 бар, используется электрогидравлический насос центробежнолопостного типа, установленный в районе переднего левого крыла автомобиля. Там же стоит и расширительный бачок с жидкостью системы SELESPEED (СЕЛЕСПИД). Насос работает от постоянного тока напряжением 12V. За включение насоса отвечает разгрузочное реле, управляемое ЭБУ SELESPEED (СЕЛЕСПИД), автоматически срабатывающее при падении давления в гидросистеме ниже 42 бар. |
Цитата:
|
Еще одна штука, может понадобится кому.
Была напрочь оборвана нижняя подушка двигателя. На очень сильной тряске (в Украине покрытие не везде совсем ровное) робот замирал, переходил в нейтраль. На ходу. С 3-й например. Ревизия и замена подушек устранила этот нежданчик. |
У темі 1 долучень
Показываю причину покато рой не включаются передачи или не заводится машина на передаче ели вы ее заглушили.
первое малый уровень масла в бочке робота или его там нет с связи утечки таковова или выробатаннова масла (сероватава цвета) может подклинивать насос и выбивать предохранитель насоса !!!!!!! Если его выбило то машина не заводится и не включает не одну передачу ,машина стоит колом на месте и вы не множите ее сдвинуть с места толь ка эвакутор и сто и пресс денег как было в маем случии , а можно было обойтись 5 минутной замены однаво предохранителя на 40А он находится под расширительным бачком показываю на фото |
Цитата:
|
Осьь і в мени нижня подушка надірвана. І стали чутно включатись передачі
Підозра поки на це заодно думаю замінимти рідини |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поміняв Speedmatic в гідроблоці,поміняв саме масло в корбці.DOT-4ще не мінялось,хоча і на вигляд досить чисте.Після пару тисяч експлуатації-все працює нормально,передачі переключаються плавно і чітко,але...При довгій їзді в режимі "місто" ,при рушанні на 1-й-відчувається невелика "вібрація "щеплення. Цікаво.чи адаптація щепленя рішить цю проблему,чи може причина в чомусь ще ?
|
Ярек, DOT-4 в сцеплении поменяй, мне помогло, тоже были вибрации при трогании. Как она может быть чистой, если ни разу не менял, не понимаю. Ее там всего 20мл наверное, и загрязняется поэтому очень быстро
|
Цитата:
Это визуально заметно сразу стало с открытым капотом. Ушел стук при переезде рельсов.))) Добавлено через 14 минут Цитата:
Влили ELF? |
Подскажите пожалуйста при движении с включенной снежинкой ,можно ее отключать на ходу или нужно останавливатся?
|
Цитата:
думаю можно отключать и на ходу. |
Да можно и на ходу включать и выключать
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ярек,
Я менял ДОТ4 почти год назад, в апреле, переключения на холодную стали уже немного дискомфортными последний месяц, поэтому на следующем ТО планирую опять ее поменять. А как менял ДОТ4 ? Один раз слил и залил? Или несколько раз сливал-заливал пока не прочистился немного бачек? Я в первый раз когда один раз слил-залил, то счастье длилось недолго, пару дней лишь, потом повторилась история с вибрациями и толчками. Во второй раз сливал-заливал около 7 раз, после чего стало нормально надолго |
fignia vsio eto, nicego obchevo. vopros vozducha b sisteme ir adaptacyj.
nuzno sniat vozduch b sisteme. est dva etapa esvt position clutch sensor i jemu nuchna adaptacija program open position program close position Во второй раз сливал-заливал около 7 раз, после чего стало нормально надолго[/QUOTE] |
Привет всем,на Трафике с роботом слали сбрасываться передачи с автомата на ручной режим,поменял тормозную жидкость и масло в роботе -не помогло.После диагностики на официале сказали низкое давление в гидроблоке,сначала 40 бар,потом при переключении падает.Вообще нужен электродвигатель насоса гидроблока.Кто знает,где найти Б.у и поможет ли ремонт щеток как говорят?
|
40 bar eto Ok,
36 bar - oshubku vydajot, byvajet netu choroshevo minusa na korpus, byvajet problemy s korobkoi samoi mechanikoi http://i1336.photobucket.com/albums/...ps5faa2a98.jpg Pereborka pamozet esli : Tam est nasadka pompa - i elektro motorcik Esli nasadka pompy klinit pokupai novyj - esli elekto - pomozet Б.у - polnyj pereborki motor 110 usd peresylka 15 usd http://i1336.photobucket.com/albums/...ps3cbf4c6e.jpg Артур vivaro.lt@gmail.com Литва, Каунас +370 60510000 .Кто знает,где найти Б.у и поможет ли ремонт щеток как говорят?[/QUOTE] |
Добрый день ,я видел на олх продают роботы и не дорого , как мне кажется ,неужели все так просто переставил другого робота и все поехал?
|
Цитата:
Если б\у хочется купить, то лучше смотреть в Европе. Например, vivaro.lt думаю что сможет предложить нормальные, не сильно б\у или хорошо восстановленные, детали для Робота |
У нас на роботе ,я работаю в строительной компании водителем,есть вито 2007 г.в. автомат ,оригинальный пассажир ,там сплошные проблемы, причем с нуля так что я думаю в основном все зависит от прокладки между рулем и сидениям?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tolkio s klipom tam raboty bole cem na 1 chas c polnoi adaptacyj a jesli s pereprosyvkoi eby kopobki to eto 1200 polnyj DAROM !!!
Цитата:
|
Во-первых, зачем делать полную адаптацию? (Это смотря, что менять). Во-вторых, в некоторых случаях можно обойтись вообще без клипа. Эту цифру я назвал не просто так, а из личного опыта.
|
Заметил, что в последнее время утром долго работает насос сек. 10.
А так в течение дня после получасовой стоянки 5-6 сек. Раньше такого не замечал. А как у вас насос работает? |
A zacem meniat robot? Snial - delai adapraciju - po polnoi programe
ачем делать полную адаптацию? (Это смотря, что менять). Est takaja clutch progresivity cifra Во-вторых, в некоторых случаях можно обойтись вообще без клипа. |
Цитата:
|
мне нравится всегда ездить с режимом Kg, мотор тогда всегда готов ускориться, так как Робот поддерживает оптимальные обороты для ускорения, это потипу легкого Спорт режима. Расход конечно возрастает где-то на 5%, но удобство и безопасность вождения улучшаются
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Десь читав що після 300кг
|
Цитата:
|
ОФФ: Планую їхати у Заліщики на діагностику через тиждень з Житомира і хочу з_ясувати стан доріг:
1. через Рівне/Дубно - до Дубно питань нема, але що далі - невідомо 2. через Хмельницький - взагалі хз що там за дорога Через Рівне довша на 100км. Можливо хтось ъздив нещодавно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не уверен что замена шкива может повлиять на плавность включения передать,скорее,период мягкого включения совпал с заменой шкива
Хочу про экспериментировать,пометь масло на другого производителя...знаю что лучше не надо,но если вязкость таже,то и хуже не будет-аминь.. |
У меня заметно мягче после замены тормозной
|
Цитата:
Плавность переключений после замены шкива если и изменилась, то еле-еле, более заметно в том что пропали стуки при переключении передач. Но если шкив не звенит на холостых, то от его замены ничего не поменяется конечно. У меня ж он был изношен. Лучше поменяй тормозную жидкость в сцеплении, эффект 100%-ный. Масло в коробку заливал бы только рекомендуемое Elf NFP Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Заменил масло в роботе ,заметил более мягкое переключение передач.Стал меньше запускаться насос поддержки давления .Заменил также ДОТ только как-то мало его оказалось в бачке грамм 30 может что то не так сделал?
|
Цитата:
Раньше масло в Роботе наверное не менял ни разу? Его планирую менять раз в 2 года, так как его больше и намного медленнее темнеет |
Мне кажется, или в режиме Kg удлиняются передачи и переключение вверх происходит на немного больших оборотах?
|
Конечно,режим спорт отключается,когда вкл кг или снежинку,примерно на 500 оборотов выше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я менял масло в Роботе год назад, и тогда замерял что насос работал 4-5сек утром, сегодня проверил - уже около 6сек. Скорее всего подизносилось масло. И потом еще после проворота ключа около 2сек. У тебя после проворота тоже продолжает жужжать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня почему-то Тормозная жидкость сцепления быстро теряет свои свойства. Для комфортной езды хватает менее чем на 1 год, потом начинают грубовато переключаться передачи, с толчками. Ее там конечно мало, 100мл хватает с учетом тщательной промывки, езжу по городу. Но мне кажется, что не должна она так часто требовать замены, выкачивается черной даже через пол года. Из-за чего такое может? Главный цилиндр сцепления изношен? Не менять же эту ДОТ4 каждое ТО
|
DenVivaro, я конечно понимаю твоё отношение к выбору поставщиков, но может всё-таки в этот раз нужно сменить?
Другой вариант. Когда-то на одном из ресурсов обсуждалась дивная "аномалия" газелевских ГЦС, которые с завидным постоянством при темп. ниже -15 имели свойство сопливить ТЖ. Так вот была рекомендация одного опытного пользователя сменить ДОТ4 на ДОТ3, ввиду более агрессивного состава по отношению к РТИ первого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что может еще RENAULT DOT 4+ (0.5 Liter) - 7711575504 опробовать Попробую значит RENAULT DOT 4+, вдруг и правда поможет а если и она быстро выдохнется или окажется жидковатой, то попробую потом мощнейшую ATE dot4 typ200 заметил что сильно ухудшаются свойства ДОТ4 после зимы |
xuinia vsio eto.
ate i drugoje. Delo tam ne v DOT doragije tovarischi :))) |
Цитата:
Тем более что и в тормозах ДОТ4 у меня быстровато портится, 1 год и становится немного хуже торможение |
Денис, ты точно не придераешься? Тормозуху я не менял вообще, разницы в торможении не заметил. Проехал я не много - около 50тык, но тем не менее. Да и бачке сцепления жидкость так часто не портится. Я конечно туда часто и не лажу, ибо не вижу для этого причин. Надо заглянуть, как раз год скоро, как последний раз в робот лазил и жидкость менял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Симптом: на першій/задній передачі без натискання газу машина їде не так жваво як раніше. Зчеплення нове. Що може бути? Чи це до робота не має відношення?
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут а из имеющихся вналичии нашел только за 6100грн в Ивано-Франковской области. Марка насоса Denso 7701047594 |
DenVivaro, А какая связь между дот-4 и насосом робота.В робот заливается спидматик .
|
Цитата:
Машину с Роботом больше не хочу покупать Работа по замене насоса и адаптации мозгов займет минимум 1 день, это при условии что не закисли болты. Работа с адаптацией 1400грн + новая жидкость (Спидматик или Пентосин 11) |
DenVivaro, Проверь эл часть может окислилось.
|
відносно насоса спитай у vivaro.lt, у нього ж і нові і б/у запчастини є. Ціни помоєму найдешевші з тих що я бачив (шукав клапан зчеплення)
|
FAQ по Selespeed (близнец нашего Робота)
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=714705 |
А сколько сейчас стоит заменить робот на механику? Предлагают Мовано с роботом, но чёто я очкую!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это лучше, так как: Цитата:
Просто перенесу, чтобы было у нас в теме: Цитата:
Цитата:
Но надо иметь в виду, что кроме этого всего еще надо будет лезть в мозги, чтобы "отшивать" их от робота и мудохаться со включением ламп заднего хода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Заліщиках також проскочила інфа, що якийсь хлопець сказав, що можна за 600євро взяти новий робот з заводу. У них там купа знаймих же по Європам катається на заробітки. Але по словам самих майстрів з Заліщиків ця інфа не перевірена. Веду до того, що можна спробувати попрохати їх цю інфу пробити точніше
|
Цитата:
|
може й так. Кажу, що чув на власні вуха. Звісно може щось і не дочув
|
Цитата:
Насос новый Denso для Робота нашел в Киеве за 5000грн (200 Евро), наверное там и буду брать, надеюсь что с ним все ок |
DenVivaro, так сколько он стоит 5000 грн или200 евро?
|
Цитата:
Сегодня смотрю Евро подешевел, по 24,7-24,8грн считают, но уже поздно, выслали |
Цитата:
мудохаться со включением ламп заднего хода. Denso 200 eur xorochaja cena,- logiki malo meniat tolko motor, kak pravilo cena demo novogo robota u menia 1230 eur cena komplekta 400 eur perekidki na mechaniku Arturas vivaro.lt@gmail.com Lietuva, Kaunas skype: vivaro.eu mobile +370 605 10000 whatsapp +370605 10000 viber + +370605 10000 |
а может ли насос Робота иногда не включаться из-за изношенного Реле (7700417878)? Или Реле не может то работать, то не работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по Реле есть проблема, то осталась бы в памяти ошибка? Ошибок никаких нет, диагностировали Автокомом и Клипом |
А сложно разобрать,чтоб щетки прочистить?давление надо снижать..
|
Цитата:
Предположили, что дело было в тормозной жидкости сцепления, после того как ее заменили неделю назад, пока не было проблемы с запуском насоса, хотя жидкость сливалась светлая. Не знаю может ли вообще влиять тормозная жидкость сцепления на работу насоса Робота. Ну и есть вариант что Реле не всегда срабатывает, если насос снова не будет качать, то можно попробовать заменить Реле, 310грн оно стоит. |
net nichego obchego
Не знаю может ли вообще влиять тормозная жидкость сцепления на работу насоса Робота. |
чув дуже багато поганих відгуків з роботом, однозначно механіка надійніше
|
Цитата:
|
1. підкажіть по помилкам :
DF077 2.DEF - привод коробки передач, неисправная работа мех. системы DF076 3.DEF - привод сцепления, неисправности в работе муфты сцепления при переключении передач 2. у мене на 1 та 2 передачі зчеплення не повністю відпускається навіть, якшо додавати газу - це нормально? По кліпу на нейтралі положення зчелення 53мм, а на перших двох передачах десь в районі 45 помоєму. На 3-й вже все як треба, 53мм |
Цитата:
заметил еще что насос Робота жужжит временами тише, чем обычно, буд-то нехватка напряжения. А временами вообще не включается (раз в день где-то замечаю) после часовой стоянки, жду с открытой дверью по 5-10 минут, и нет никого жужжания |
:))))) esli davlenije bar >38 NEBUDET I NEZUZIT, ne zdi :)))
вообще не включается (раз в день где-то замечаю) после часовой стоянки, жду с открытой дверью по 5-10 минут, и нет никого жужжания[/QUOTE] |
У темі 5 долучень
Осмотрел Релюшки, для подогрева ОЖ немного подгорела. Еще подрасплавилась розетка, в которую засовывается эта Релюха. Менять релюху нужно или розетку? Или то и то? Не знаете какой номер розеточки для этой релюхи? Или подобрать ее можно на рынке?
Поджал чуть расплавленный контакт в розетке, робот стал работать лучше, но не знаю как надолго. Код релюшки такой renault 7700844682 A G.CARTIER 12V-60A-03540 |
DenVivaro, ищи причину подгорания. Это либо проводка (ну может быть), либо исполняющий механизм тащил на себя нагрузку.
|
rele nesgorela - ana rabociaja, da meniat
nasos klinit - rezultat, pllus "umniki predochranitel 30A meniat na > 40A tipo ctoby neperegoral Код релюшки такой renault 7700844682 A G.CARTIER 12V-60A-03540[/QUOTE] |
У темі 1 долучень
Цитата:
РЕБЯТА, ИЗВИНИТЕ, НО У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОДГОРЕЛО "РЕЛЕ ПОГРУЖНЫХ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ 2 И 3". Оно точно такое же как и для Насоса Робота, и эффект после поджатия контактов стал в лучшую сторону, поэтому и подумал что это было Реле Насоса Робота. Как это Реле может быть связано с работой Робота? И еще кондиционер перестал давать вибрацию. Раньше при включении кондера немного ощущалась вибрация от его компрессора, и вентилятор включался чаще. Еще тяга немного улучшилась до 1800об, на 1,2,3 передачах заметно. Не знаю как эта Релюха могла повлиять, но факт замечен |
F1A - 30A, eto motor nasosa a ne ebu korobki kak napisano v scheme
30А - dolzno i byt predochranitel na 30A усновить 40А - net nesovetoju , xotia vsegda naxodim >40 A pri remonte problemnych robotov - Daze bylo delo na 100A !!! Не знаю как эта Релюха могла повлиять на кондиционер и Робот, но факт замечен = PLACEBO EFEKT http://i1336.photobucket.com/albums/...psn1scqzdl.jpg Arturas vivaro.lt@gmail.com Lietuva, Kaunas skype: vivaro.eu mobile +370 605 10000 whatsapp +370605 10000 viber + +370605 10000 |
vivaro.lt,
по схеме указано, что предохранитель насоса F1A = 30A, а реле насоса 762 = 60А. У меня всё стоит точно так же как и в схеме. Но почему такая разница между амперами предохранителя и реле? Может правильнее поставить реле насоса послабее, например 40 или 50А ? Или пусть будет, как положено, 60А ? К примеру, на Альфа Ромео ставят реле 50А, а на Мерседесы Спринтер вообще 40А. При этом детали Робота у них идентичные, разница только в длине в проводков, разъёмах |
Nenuzno nichego meniat
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реле Насоса Робота как новое свиду, но может это только свиду. Его просто снял, осмотрел и вставил обратно. Пока нормально, насос стал срабатывать регулярно, после каждой стоянки, а если дверь оставить открытой, то каждые 210сек примерно, как и было раньше, до весны. Первые 30-40км после этой процедуры было вообще идеально, как автомат работал, потом немного появились ощущения при переключениях, хотя если ехать спокойно, еле нажимая на газ, то едет как автомат. Если в полный газ жать, то тоже незаметно переключает, но в среднем диапозоне нажатия газа ощущение есть что это Робот. Думаю купить дешевое реле 60А, не Реношное, а марки HANS PRIES (эта фирма делает релюшки для ВАГа). Попробую его установить вместо имеющего для Насоса Робота, вдруг заработает еще лучше, как первые 30-40км. Ну и жидкость в Роботе уже 1,5 года не менял, надо поменять. Как бонус - Компрессор кондиционера перестал вибрировать. Раньше когда его включал, появлялась вибрация, думал что так и надо, и вентилятор включался чаще раньше. |
Привет всем. Нужна помощь. Может кто-то знает где в Киеве найти хорошего спеца по роботу или есть положительные рекомендации о его работе. Далеко ехать не могу, вернее вообще ехать не могу. Простите если уже этот вопрос где-то был, ткните пожалуйста если такое было. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dok007, яб сначала проверил проводку,а после если все ок менялбы насос . может дело в проводке . не знаю как у вас мастера а у нас обнять и плакать :( мне сделали диагностику сказали 2я скорость вентилятора охлождения не роботает....проводку проверили ,сказали что нужно лесть в мозги ,там вся проблема. Я был не готов к таким влажениям....поездил так где-то месяц,все исправилось,начала рлботать вторая скорость
|
Цитата:
|
Я б заехал ещё на другую диогностику может там что другое скажут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ленчик, в Клипе есть такие функции, мне это делали на СТО, сам еще не пробовал, руки не дошли
|
У меня была проблема по роботу. Дергало при переключении. Лечиться заменой тормозной ДОТ4 и шприцом на 60мл. работы минут на 10.По процедуре прописано что после "ручной прокачки" нужно Клипом запустить прокачку автоматическую для удаления мелких частиц воздуха. На счёт адаптации там написано после снятия установки сцепления.... или если машина не трогаеться с места плавно (если после адаптации плавность старата не улучшилась то нужно завести двигатель вкл. ручной тормоз после 1-вую передачу и 10 минут она поработает... провести дорожные испытания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут можно скачать описание проблем и как производить процедуру адаптации |
Народ, кто подскажет мозги коробки с 2.5 на 2.0 подходят??
Добавлено через 19 часов 17 минут Доброго времени суток форумчане. Требуется совет. После включения зажигания раз 15 - 16 звучит звуковой сигнал дисплей показывает 2 передачу, а машина фактически на нейтралке. Двигатель не запускается естественно. Грешу на мозги. Клапана и датчики проверил - рабочие. Трафик 2.0 а мозги в доступе 2.5 (купить), а потестить никто не дает. Вот и возник вопрос подходят ли мозги с 2.5 на 2.0. :dash2: |
Народ, кто подскажет мозги коробки с 2.5 на 2.0 подходят??
Da podhodit - no proshivka drugaja Клапана и датчики проверил - рабочие. Kak proverili? Трафик 2.0 а мозги в доступе 2.5 (купить), а потестить никто не дает. Вот и возник вопрос подходят ли мозги с 2.5 на 2.0. Net 95% nepomozet Arturas email: vivaro.lt@gmail.com skype: vivaro.eu mobile +370 605 10000 whatsapp +370605 10000 viber + +370605 10000 |
Проверили установив другие мозги с аналогичного 2.0 только опель. все работает. а на родных верещит.
При установке наоборот верещит Опель. Значит не подойдет. ((( |
Цитата:
|
Проверили установив другие мозги с аналогичного 2.0 только опель.
Tam drugije parametry adaptacyjii vot i perekliuciajetsa все работает. а на родных верещит. is 85 robotov videl tolko 2 plochije ecu robota pri tom ani v prinipe ubityje byli Значит не подойдет. Podoidiot 100%, no proshivka drugaja ecu 60 -90 eur Arturas email: vivaro.lt@gmail.com skype: vivaro.eu mobile +370 605 10000 whatsapp +370605 10000 viber + +370605 10000 |
Мозги нашел. Поставил и прибудет с нами сила... все заработало. ))):yo-ho-ho: цена вопроса 100$ за мозги и 920 грн. за датчик положения. Плюс новый опыт. Не такий страшний той робот як його малюють...:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Датчик методом перестановки для уверенности и был выявлен.
И да уже все хорошо... Спасибо за советы и поддержку... |
Скажіть, чи потрібно після зняття і установки назад робота проводити якісь процедури Кліпом? Чи просто виймати можна?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чи можна зняти датчик положення зчеплення без зняття робота?
|
Мое мытарство с роботом на Трафике наконец то закончилось,робот перестал включать скорости,постоянно горит ошибка коробки.У знакомых купил б\у робота ,снял с него электронасос,отвез на замену,поменяли,а также залили новый Speedmatic 1л(375 грн) и тормозуху Ferodo.как оказалось-еще лопнула прокладка в гидроблоке-290 грн.
http://photoshare.ru/data/104/104053/3/777xzi-spc.jpg Вот он виновник моих бед...буду разбирать насос и смотреть что со щетками. |
Цитата:
|
Всем доброго дня,не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла ,кто подскажет как
можно туда добраться??????????? правда если машина стоит на бугорке мордой вниз тогда тухнет ... |
Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?
не лимитатор... именно круиз |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
відкриваєш капот, дивишся от приблизно сюди https://goo.gl/HQ14tS і бачиш там таку штуку http://img35.olx.ua/images_slandocom...ozapchasti.jpg. Можливо трохи патрубки прийдеться зсунути, щоб розгледіти. Потім вже і з під машини знайдеш
|
demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. защита, конечно же, должна быть снята. |
В Києві кому потрібен Кліп для контролю коробки прошу звертатись. Чим зможу допоможу. Та й по ремонту Роботів як Бог дасть..))))
|
Добрый вечер. Подскажите кто знает при диагностике есть такой параметр как :скорость срабатывания сцепления. На что он указывает ? И что лучше когда он больше или меньше?
|
Лучше - когда все в норме. На сколько я знаю, есть разные прошивки робота с разной скоростью отпускания сцепления. Если скорость меньше, то трогается машина плавнее, но и откатывается назад на горке при троганье. Если скорость больше - то трогается быстрей и переключается быстрей, мне так больше нравится, у меня такая прошивка.
|
У меня было 9959. После адаптации стало 10084,потом 10328.Прошивку не менял.
|
Диск сцепления меняли?
|
Цитата:
|
Друзья, выручайте!!!
Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе! Если можете. то сначала на холодной а затем на гарячей коробке после езды. А то просто гипегер... Рассказываю ситуацию. Пробег 165 тыс. Главный спец по роботам из Залещиков снимает гидроблок. Опыт у чела не маленький. Гидроблок частично разбирается при мне для промывки и ревизии сальников. Вынимались поршни и сальники ( сцепления, выбора линии и передачи.Клапана (соленоиды) не вынимались. Гидроблок работал без жалоб. Все моется бензой и продувается (мной лично) и собирается этим спецом. Устанавливает он гидроблок на место, заливает спидматик. (озадачило меня что влезло не больше 0.8л в пустой гидроблок) Делает он процедуры с клипом, прокачивает сцепление. Выезжаю. Все хорошо. Вечером выбивает ошибку коробки. Затем в течении нескольких дней еще. Говорит он мне сделать тест - засечь промежуток между включениями насоса с передачей и тормозом и просто с зажиганием. Говорит должно быть не меньше 40 сек и 120 сек соответственно. А у меня на передаче и тормозе 8-10 сек:shock: Так насос долго не проживет. Говорит - менять клапан сцепления, травит. Но до разборки же не травил!? Что, за неделю испортился? Ладно думаю. В итоге - научился реставрировать клинящие клапана сцепления, за день на машине поменяли три клапана( правда все б/у, но едут все без нареканий плавно) - результат такой же... Он в шоке. Говорит может масло новое левое. А я не знаю что делать. Передумал уже все варианты. Может сцепление херово прокачали? Видел и рассматривал сегодня разобранный гидроблок - куда оно может стравливать непонятно... Короче, пожалуйста, у кого все исправно и хорошо с роботом, замеряйте если не сложно эти промежутки между включениями про которые я писал. Может это он чего напутал и все в порядке у меня а мы машину мучаем??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, что нету разницы заведен двигатель или нет.Достаточно включить зажигание.И еще: мыть бензином клапана не самый лучший способ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Услышать насос при работающем двигателе легко когда открыта водительская дверь, машина стоит возле стены или в гараже. а вы сидите в машине за рулем. Добавлено через 26 минут Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий. Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно. Добавлено через 32 минуты Вообще гидроблок по гидравлике - штука не сложная. А вот алгоритм его работы и взаимодействия с всеми датчиками, исполнительными механизмами и ЭБУ двигателя - да, это посеръезнее гораздо... Добавлено через 46 минут Цитата:
В принципе предполагаю, что поставить топливный прозрачный фильтр на обратку (резиновый шланг) можно без проблем. Только следить надо будет регулярно, ибо если забъется слишком - разорвет его тогда давлением гарантированно. |
[QUOTE
Еще одна тоже есть где-то внутри гидроблока. Маленькая довольно. Но гда именно - не обратил тогда внимания. [/QUOTE] Я про нее забыл. Под бачком идет металлическая трубка.С лева она закручивается в болт с сеточкой. Добавлено через 29 минут [QUOTE=Визард Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий. Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно. [.[/QUOTE] У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые. Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить. |
Цитата:
Добавлено через 29 минут У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые. Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.[/QUOTE] Клапана одинаковые только на вид со стороны электромагнита. Внутри - нет. Не придумайте такое сделать - есть реальный риск гидроудара если и подойдут по размеру носика. Ибо клапан сцепления работает в режиме широтно-импульсной модуляции плавно перемещаясь между позициями подача-сброс в зависимости от скважности подаваемых на него импульсов с ЭБУ и расчитан на такой режим, а клапан выбора работает жестко подача-сброс. Кроме того не знаю совпадают ли вообще линии подача-рабочая-сброс по последовательности отверстий. Если нет, то даже не знаю каких делов можна наделать в результате...:oh: |
Цитата:
Еще могу определить дальнейшую плавность движения по включению передачи утром. Если передача включилась бесшумно, значит тронется и поедет машина плавно. А если при включении передачи произошел стук, значит будут небольшие подергивания при старте и не очень хорошие переключения |
Цитата:
Добавлено через 29 минут У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые. Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.[/QUOTE] Хочешь отправь. Смысл есть снимать и обслужить клапан сцепления(он самый верхний) и те клапана выбора что побольше. Маленькие даже нет смысла трогать, они беспроблемные. Клапан сцепления нерабочий, на котором машина скакала и который выкинули третий день стоит у меня на машине. Ища причину моей проблемы мастера 3! раза меняли мне клапана: мой-ихний бу рабочий-ихний новый- мой реставрированный. Моя проблема сохранялась, но машина ехала плавно на всех кроме ихнего бу. Не стал даже снимать реставрированный, пока так езжу для проверки, мой заводской лежит в салоне в мешочке. То что не испорчу это точно. Если не будет подлежать реставрации (износ внутреннего плунжера сверх меры) - отправлю обратно. |
Визард, я готов отправить.Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами.И еще:в чем заключается обслуживание клапана.
|
Цитата:
Технологически при реставрации нужно восстановить внутренние сопрягаемые поверхности скольжения, там и клинит он. |
в мене є "зіпсований" клапан, який я хотів би відправити на реставрацію. Якшо вийде відреставрувати, то можна буде одноклубникам при потребі його висилати як тимчасову заміну. Єдине питання - як ви перевірите його працездатність після реставрації? У вас є зайвий робот для дослідів?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
напишіть дані для відправки в приват
|
подскажите пожалуйста когда купил машину на 1 передаче стояла как вкопанная ,теперь через три месяца начала потихоньку двигаться надо держать тормоз.
ЭТО так и должно быть или приходит чему-то пи...ц??????????? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©