![]() |
Re: mehanik, Xарьков, TOYOTA HIAСE 1992
Теперь понятно. А на эту дорожку полосу металла можно прикрепить? Типа направляющей.
|
Tkach73 Не подлезть.:(
|
Цитата:
Подъедь на фирму которая торгует подшипниками, подбери по оси твоей. А по наружной обойме выточишь из капролактана втулку и на прессуешь её на подшипник.:beer: |
vasily радикально решил эту проблему: срезал ступеньку и подварил дорожку, затем приварил всё взад. Я ,пока, не решаюсь.:no:
|
Цитата:
|
Вчера спустило новое колесо. Казалось бы-пустяк. Фигвам! Кусок арматуры 5мм в диаметре и 12см длиной, Г-образной формы, залез через протектор и вылез в боковине. Это у нас так отремонтировали дорогу к моей работе- засыпали огромные лужи битыми, бетонными подоконниками.:zloy: Сегодня утром заклинил генератор. Первая мысль- подшипники. Оказалось всё та же грязь, которой засыпАли лужи, попадала в генератор, цементировалась потихоньку и полностью убрала зазор между ротором и статором. Обошлось только полной разборкой, чисткой, продувкой воздухом. Но день потерял.:ireful2:
|
У темі 1 долучень
mehanik, твоё фото?
|
Цитата:
|
Фары Depo, установленные в декабре 2015, дали полоски ржавчины в самом низу у стекла. Похоже, больше чем ещё две зимы, они не выдержат. Прямо хоть "мазут" какой-нибудь в фары хлюпнуть, как было модно в конце 80ых годов.:oh::nasmeshka: Но тогда фары будут только светиться, а не светить:disgust: Ладно, попробую залезть тоненькой кисточкой с прозрачным цапон-лаком.:maybe: Старые, родные, фары выглядят отлично, внутри нет и намёка на ржавчину! Но зеркало потускнело и светят они паршивенько, по городу хватает, а вот по трассе...:disgust::(
|
В связи с тем ,что с15.06 у нас украли кабель и пропал интернет, пришлось заниматься машинкой. Итог: замена заклинившего подшипника в коленвале(50тыс.км.МАЛО! подшипник от генератора ВАЗ), замена выжимного подшипника, разборка КПП, замена кольца синхрона 3 передачи, замена первичного вала (всё б/у.) Замена всех сальников,прокладок и втулки хвостовика (новъё). До этого менял только передний и задний сальники. Пробег коробки 670тыс.км. Зажал 900грн на новое кольцо синхрона, теперь 3 передача включается без "хруста", но через раз.Заменил подшипник полуоси(Волговский 61тыс.)Заодно решил отдать в регулировку редуктор моста. При разборке сломал тормозные трубки. Подошли от Ланоса, только у меня конус внутренний, а у Ланоса наружный. Перепрессовал с помощью тисков и переточенных кернов,получилось- нигде не течёт. На время ремонта поставил очень б/у редуктор с очень выщербленным зубом (спец сказал, что поездить можно). Результат- проехал почти 600км., шумит намного меньше, чем родной, и даже сальник ,на удивление, не сопливит. Но, на "дальняк" боюсь на нём ехать. А планы на отпуск у супруги наполеновские. И тут, вдруг, все нормальне "редукторщики" либо заняты, либо свалили на моря.:dash2: А как же я?:shock::(Я тоже хочу на море, или в Карпаты.:ah:
|
Цитата:
|
Что значит выключить интернет ,а если бы на месяц выключить, то новая машина получилась.
|
sergey2012, так с 15.06
|
Забыл.:duren: Поменял ещё прокладку под держателем сальника коленвала и сам сальник (160 тыс. км.). снял поддон и поставил его на прокладочный гермет Виктор-Рейнз. Гермет Абро- чёрный не справился.:( Коробку и редуктор собирал на Абро-серый, прокладочный, - понравилось:vo: Только, после сборки, нужно выдержать часа 3 минимум. Я выдержал ночь. Всё сухо.:vo:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 58 минут Про "пение" редуктора один из спецов сказал: как для Газели- это нормально.:nasmeshka: |
Блин ,не увидел ,море виновато.
|
Игорь,ну не елы палы!я ж пару продовал,надо было брать.
|
e38tsd, Дим, не готов я по деньгам пару брать, да и не нужно, может быть.:maybe: Я тут,было, на другую машинку прицелился. Но свою, по достойной цене я продать не смогу. Даром не отдам, а два буса мне не нужны. Так,что будем жить вместе и дальше.;)
|
По редуктору: "спецы" сказали пара-норм. подшипники- в утиль, ещё нужны шайбы полуосевых шестерён. В общем- жить будет. Предварительный бюджет- около 4000грн, а дальше х.з. Подозреваю, что отпуск накрылся, и по времени и по деньгам.:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цены экзиста: подшипники коробки диффера 800грн пара, подшипники хвостовика 970грн пара. KOYO. Шайбы полуосевых шестерён 690 грн пара, сальник 160грн. распорная втулка 400грн (оригинал) .ну и работа где-то 1000грн. Редуктор снимал сам.
|
mehanik, забей на него, катайся на том, что стоит сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 42 минуты Приятная новость: все регулировочные шайбы подходят от Волги, гайка хвостовика- ступичная гайка от ВАЗ 2108, только на 2мм выше. Из бюджета минус почти 1000грн.:yo-ho-ho: С подшипниками схимичить не получилось.:( Итого: комплект подшипников выходит в 1650 грн. |
Похолодало. И загремел мой Хайс ходовкой. Замена малого сайлентблока верхнего, левого, рычага( Febest ,90грн в Екзисте) Ох и намудохались с кумом, пока забили его в рычаг:oh:. Замена пласт. втулки рейки (220грн оригинал, других просто нет:() Замена втулок заднего ,правого, аморта , который газелевский (становятся жигулёвские):vo: Заодно промыл систему охлаждения (спасибо Игорю Безе за тосол) и заменил колечко на оське сектора газа в тнвд ( 22 грн. потекла соляра). Компоновка узлов пипец! всё настолько плотно, что приходится снимать кучу деталей, чтобы добраться до нужного места. На всё 3 дня, но в итоге - к зиме готов:gordiy:
|
mehanik, Зато представь такую машину с ноля. Катаешься,меняешь расходники и пожимаешь плечами,когда спрашивают за ремонт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Пусть все у тебя получается, Братан!
|
После событий, о которых я рассказал в теме "аварии", остался я без машины, а значит и без работы:oh:. Руководство ,к счастью, пошло навстречу и выдало мне ссуду на покупку другого авто. Результат-https://auto.ria.com/auto_toyota_hiace-pass_16491578.html. Сторговались за 6500$. Машина уже дома. Вся процедура экспертиз и переоформления заняла около двух часов. Из Киева я уехал с новым техпаспортом на меня и на новых, харьковских, номерах. Цена-1000грн.:shock::vo: Правда, не без знакомств.:secret:
|
Вітаю! Буду першим:aiwan-hi:, рука у мене легка, хай бігає, радує і гроші заробляє!!!:beer: Не було б щастя, так нещастя помогло! А як розійшлись по аварії?
|
Поздравляю! Повезло с Руководством.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mehanik, Праздравляю с новым бусиком! ;) Как по трассе дизель после зибинки? Едет веселее, расход порадовал?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
[QUOTE=mehanik;395473]Это что такое?
Блин, я почему-то думал что старый Хайс у тебя бензин... Наклейки сдирать будешь, или так оставишь? Хотя с ними он прикольно смотрится! ;) |
поздровляю,фото давай
|
, короткая база, но есть левая сдвижка. И здесь весла.
|
Вітаю! Хай бусик радує господаря!
|
Игорь, поздравляю!!!
|
Игорь, надо помыть.
|
Беза, Дались тебе эти вёсла!:no-no::D Сначала страховку нннада, а уж потом "помыть".:en:
|
Игорь с обновкой!
Пусть только радует! |
Ух, ляля яка! :respekt:
|
С обновочкой!!!
Общался как то с обладателем такого хайса - так тот хвастался что авто полноприводное. |
Цитата:
|
Вітаю з обновкою!Хай їздить в насолоду!
|
Игорь, с приобретением!!! Надеюсь что по ДТП все решится положительно.
|
Я уже было на Форд Транзит стал поглядывать.:D Один даже пощупал 2004 года, переднеприводный. Очень интересная машинка.:yes3: Но арки гниют-пипец!:oh:
|
Поздравляю с обновкой:beer:
|
Цитата:
Короче. Часть- страховка, часть - свое железо на з/ч. Выкарабкаешься! |
Цитата:
|
Поздравляю с обновкой. И расстраивайся на долгоиграющий суд. Экспертизу ,как сказали выше ,обязательно надо пройти. А как виновник себя ведет?
|
Поздравляю!)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
mehanik,Игорь поздравляю,с обновочкой:beer:.Миллион километров без поломок и ДТП.Пусть только радует,ну и денюжку зарабатывает.
|
Нехай усе буде добре :fk:
|
Цитата:
|
Игорь , поздравляю , меняй аватарку
|
Игорь, всё будет хорошо! Ведь любое событие в жизни не просто так!
Поздравляю с приобретением! Не изменяешь Тойоте ))) |
С обновкой, пусть только радует и приносит доход!)
|
С обновой удачи во всех делах!
|
Цитата:
|
Лучше нету самолёта чем любимая Тойота, машинка классная;)
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
mehanik, Где ты там успел найти кучу дефектов, Игорь? Я вроде небольшую жмЭньку там насчитал! ;) Так что давай не прибедняйся! )))
|
Цитата:
|
Какая там корзина, я себе газ поставил, корзина осталась?
|
Цитата:
|
А, если живая то хорошо, думал может моя подойдёт:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!!! Пусть будет в радость
|
Наконец-то заехал на яму, осмотрел и пощупал авто снизу.Все резиновые втулки переднего стабилизатора и амортов- в хлам. Подтекает масло из рулевого, подтянул рейку. Одна из крестовин кардана люфтит( имеется в закромах). Передние поддомкратники- срезать и приварить новые. Есть ржавчина по днищу. Не критично. Всё устранимо мАлым бюджетом, Времени нету и погода не та. Будем ждать весны.
|
Ух ты, тут уже обновка, моя лошадь медленно скачет, Игорёк поздравляю, а я сегодня на вот этого нападал, думал ты ещё ищеш... http://rst.ua/oldcars/toyota/hiace/t...e_5861823.html На новом дашь проехать ? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SERIY VOLK, Звонил я ему.Там и кондей имеется. Но супруга сказала- у нас уже один такой есть.:D
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Вылез неприятный момент- "тупит" на,примерно 1200 об., затем резкий подхват. Неправильно это:no-no: Где можно в Харькове сделать диагностику "комон- рейл"? СТО "Дизель" не предлагать.:D |
Руставели. 097 11111 92 Антон.
Или Скив. |
Цитата:
|
эти СТО вроде как хвалят по топливной
http://www.automodern-kh.com/o-nas.html http://eurodieselcenter.com/contacts.php Не знаешь о них ничего? ну и Руставели. 097 11111 92 Антон. Или Скив Их тоже нахваливают |
Перед настоящей эксплуатацией "нового" Хайса загнал его на яму с "пристрастием". В результате заменил все резинки стабилизатора поперечной устойчивости(куплены новые), рулевые тяги с наконечниками, сайленты растяжек и сами растяжки нижних рычагов(из старых запасов:secret::vo:), передние колодки тормозов новые (старые не подходят:(), задние колодки (из запасов, один в один весь узел:vo:), пыльники направляющих передних суппортов (старые не подходя:(). Одна из направляющих приржавела намертво, и я мастерски скрутил ей голову.:gordiy::nasmeshka: Сам стержень стоит 86 грн, а вот скоба суппорта-2100грн. Пришлось взять в руки себя и дрель, и высверлить обломок. Получилось.:gordiy: Подтянул рейку. Все затраты- 700грн. На "задок" купил пару новых, зимних, шин "Кама" 215/70/15, ещё 2100грн. Аккумуляторы дохлые, крутят только при плюсовой температуре. Поставил со старого Хайсика. При минус 12 заводится. Вторая неделя-полёт нормальный! Тупит только мотор на низах:(, будем искать! На очереди замена верхних рычагов, т.к. опоры в хлам.
|
mehanik, Как с управляемостью ? Есть разница в манёвренности предыдущего и этого авто ? ( там на колесе сидел - здесь нет) Разворот одинаков ?
|
Цитата:
|
Ну так а шо, фото хде?:maybe:
|
А какое фото,он еще без наклеек клуба ездит(фа фа на орджоникидзе сегодня утром)
|
[https://auto.ria.com/auto_toyota_hia..._16491578.html
Тут все фото. Информация- пи..здёж. Чего только нету.:(. Аирбег-нету, парктроник- нету, АБС-нету, замок на кпп-нету, сигнализации нету,шумки по дверям и боковинам нету. Дерево- две тонированные досточки прилепленные на карты передних дверей.:disgust: (будем отдирать заодно с оракалом) Правда и гнилья нету, присутствует устранимая ржавчина. Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
|
Поездив по морозу ощутил, что провал тяги вдруг ушёл. Помыслив логически, подумал, что мотору не хватает воздуха, либо "мозги" получают неверную команду. Воздушный фильтр новый. Начитавшись разной инфы решил: самый дешёвый вариант- осмотреть ДМРВ. В едином корпусе присутствует также и датчик температуры поступающего воздуха. Был лёгкий налёт пыли, но в канале ДМРВ имелась какая-то "кака", типа тончайшей плёнки белой плесени. Осторожно продул всё воздухом. Результат- машинка просто ожила!:yo-ho-ho: Теперь нужно засечь расход топлива. До этого я всё время завышал обороты, чтобы нивелировать провал тяги на низах. Расход был около 11,8л по городу, правда очень много езжу на 2-3 передачах. "Слiпий казав- побачим!";) Решил поменять заднюю крестовину на кардане. Болты не откручиваются - резать! Подвесному подшипнику писец. Сайлентблоку подвеса заднего редуктора тоже писец. Зато всё родное!:gordiy::nasmeshka: Запчасти заказал в Экзисте. Ждём-с!:)
|
mehanik, Регулярно пользуюсь:http://liqui-moly.com.ua/index.php?r...9C%D0%A0%D0%92
Аэрозоля нужно совсем не много,хватает на несколько чисток.Чистил уже три раза,ещё осталось.Чистит,визуально,очень хорошо,высыхает за несколько минут. |
Находил я такой за ,почти, 700 грн. Мой новый дмрв-1500грн. Так что х.з.:maybe:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik,
Цитата:
|
Дешевле купить балончик для чистки эликтроных плат,стоит около 70 грн хорошо чистит и высыхает быстро
|
mehanik, Игорь, а фотки не делал? ДМРВ
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Итак: заменил 2 крестовины (болты получилось открутить) и подвесной подшипник кардана. В салоне стало намного тише. Ободрал оракал. Как и ожидалось, под ним куча мелких дефектов и подкрасов. Наконец-то установил биксенон, за что особая благодарность Вите Вик123. Наклеил бусоводскую эмблему (как всегда криво:ah:)- только попробуйте не заметить!:tomato:
|
А наклейку щітка не затре?
|
Gazda, Эта щётка не работает, пока.Потому и клеил сюда.:secret: По ксенону- плюс ксенона подключил стационарно на плюс аккума. В выключенном состоянии потребление тока-0. Во включенном- 4,5 А на 2 лампы, получается около 60 ватт. Вдвое меньше, чем 2 лампы накаливания.
|
Цитата:
|
Вик123, Сегодня испытал ксенон в действии. Проехался в темноте по окружной от Алексеевки до Чугуева. Очень разочарован.:( "Ближний" светит более-менее адекватно, лучше чем на лампах, но ожидалось большего. Дальний- шо попало.:oh: Яркое пятно ближе к машине , чем на "ближнем". Вдаль ничего не видно. Ехал на "ближнем", было намного комфортней. Может мои фары не подходят к этой модели ксенона?:maybe:
|
Игорь, извини, по моей вине ты пополнил ряды колхоз-ксенонщиков))
Но я искренне хотел тебе помоч.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, Игорь, для нормального света нужно сполировать дефлектор на стекле фары (чтобы было прозрачное), внутрь фары установить би-линзу, а в нее ксенон (температурой 4200К), и будет тебе счастье...Не дешево, но эффективно.
|
Tkach73, К счастью, не слепит. Ни один встречный не моргнул.Будем возвращать всё взад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Игорь, а насчет ксенона не слушай их, они просто завидуют)))
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут aragua, По вин-коду показывает возможность установки ламп "Осрам 80/85 оф-роуд". |
Цитата:
|
mehanik, волею случая им ются у меня и 80/85 и даже осрам....
|
Цитата:
Тем более Витя готов помочь :friends: |
Игорь поставь допы и не мучайся.
|
Цитата:
|
Игорь став осрам +70 и помой внутри фару,только не чем там не три ... Мвльноя вода ,потом чистой промываеш и в конце жидкостью для стёкол ,офигееш от эффекта. Сам такое сделал перед заменой ламп,свет стал бомба.
|
У темі 4 долучень
Дошли руки поменять ремень грм, заодно и радиатор (всё равно снимать). Ремень, ролик и натяжитель ,оказалось, новые (ну почти):vo: А радиатору пи...да. Заблаговременно был куплен новый.3200грн.:( На верхних фотках- старый, на нижних- новый. Изгиб сот старого радиатора- не искажение фото, он такой в самом деле. Что с ним случилось х.з.:maybe::(
|
Осталась "тупизна" при разгоне с самых низких оборотов (дизель должен это компенсировать высоким крутящим моментом), но только на горячем двигателе. Подумав, решил что это ЕГР. Заглушить его механически- не подлезть.:dash2: Снял фишку с электроклапана управления. Проездил сегодня 120км по городу- понравилось! Мотор стал вести себя как настоящий дизель.:vo:
|
игорь,все там можно подлезть.а как ты свечи накала будешь менять?там тоже трубку снять надо.тойотовские мозги не наи...ть.что то где то вылезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ssangyong-club.org/forum/inde...9037#msg139037 |
игорь,перезвони завтра.есть предложение по защите.
|
Беза, Я вот тут подумал, если бы защита была железная, от такого удара она бы согнулась и могла заблокировать и повредить какие-то детали: пыльники рулевых тяг, сами тяги, трубки гидроусилителя и т.п. Снять её на асфальте в чистой одежде невозможно. Эвакуатор?:disgust: А так, куски проволокой подвязал, до выходных доезжу. С другой стороны- слишком крепкая защита будет как новая, зато порвёт кузов. Что выбираем? На то она и защита, чтобы принимая удар на себя и разрушаясь, сохраняла остальное. Вот только цена пипец!:oh: Так что бронепоезд идёт своим путём.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Субботу я провёл так: заменил верхние рычаги на разборные, старого образца, так намного практичней. Ругал старого Хайса за неудобста, а тут ещё похлеще. Но, благодаря Диминым подсказкам, оказалось не так уж и сложно. Заодно сделал из старой камеры новые фартуки на рычаги.
|
У темі 1 долучень
В ожидании новой "защиты" слепил старую из кусков на планках для гипсокартона и саморезах. Вообще-то это не "защита", а брызговик от воды и грязи. Поддон на Хайсе защищает поперечная траверса, на которой висит мотор и нижние рычаги подвески и он практически не свисает.Пробить его нереально.:vo:
|
Благодаря Вите, Вик123,:friends: поставил лампы Осрам (ну те,которые по фен-шую, по вин-коду то есть). Форма луча идеальная.:vo: Как будут светить- узнаем при дождливой погоде на мокром асфальте, так как на сухой дороге все лампы светят приятно. Вите СПАСИБО в любом случае.:vo::beer:
|
У темі 3 долучень
Выходной день провёл как обычно: с и под машиной. Поймал 2 шурупа в 2 колеса, по соседству есть СТО работающее без выходных.:vo: Установил "защиту" от Димы е38tsd. Дима решил проверить мои слесарные навыки. Сломал 2 сверла, высверливая заржавевшие "пеньки" болтов.:D Где-то подпилил, где-то подогнул. В общем- всё получилось.:vo: :krutoy:Дима,спасибо:friends::beer:На нижнем фото штатная "защита", разбитая и слепленная из кусков.
|
епт,....наконец то.игорь ты доволен?легкая и прочная.
|
Цитата:
|
беза,а в чем прикол?нахрен нужны с железа?хайс и так имеет высокий клиренс,родная пластмасовая это пыльник и не более.оторвать что то с низу по мотору врядли получится,поддон за балкой стоит и немного выше.а вообще пусть каждый хоть что то сам сделает и покажет на что руки стоят.не обижайся беза ,просто что делать и т.д тут многие могут.
|
Цитата:
|
Игорь, сопрут на цветмет.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут [quote="e38tsd;410990"хайс и так имеет высокий клиренс,родная пластмасовая это пыльник и не более.оторвать что то с низу по мотору врядли получится,поддон за балкой стоит и немного выше.[/quote]:+1: Пост #540 |
Сегодня был заключительный аккорд в переборке передней подвески. Сделал ,наконец-то, развал -схождние. От прежнего хозяина остались только нижние рычаги с опорами. Болты нижних сайлентов, они же "развальные", пришлось резать болгаркой :out:(были в запасе:gordiy:). Субботы-воскресенья как и не было.:oh: Зато на работе отдохнул.:secret::D На очереди ремонт рейки- течёт, тарахтит немного, но ездить можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, Игорь, если нужны "вторые руки" прискачу по первому зову, не балаболю, честно
|
Vet,Верю! Огромное СПАСИБО!:friends: Но здесь не тот случай, справимся, не впервой:gordiy::D А то ты мне всё сделаешь, а мне и похвастаться будет нечем.:nasmeshka:
|
Так пока ты хвастаешься только тем, что просидел в гараже(не поехал, не пошёл, не смог, не захотел и т.п.)
|
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
|
Добавлено через 2 минуты
Gena-street, Беза, Злые вы! И читать не умеете! :nasmeshka::friends: |
а ты думал.
Сегодня промчался мимо меня около 2-х возле пятнашки и хоть бы свистнул. |
Цитата:
|
я на кразе был.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
У темі 2 долучень
Лето- прекрасная пора.:yo-ho-ho: Но зима, как всегда, прийдёт неожиданно и накроет с головой, поэтому готовимся заранее. Шины "Кама" 205/75/15. зимняя, не шип. Сезон отьездил, гребёт отлично.:vo: На передок ,наверное, буду покупать ту же Каму, чтобы для комплекта было. Грунт и чёрная краска ПФ (что под рукой было) сохли почти 2 недели.:oh:
|
Виталь, это те диски, которые ты смотрел.:vo:
|
У темі 4 долучень
"Благодарные пассажиры" свернули маховичёк сидушки.:zloy:Откуда сидушки- х.з. Может у кого завалялись?.:maybe: Куплю.
|
У темі 2 долучень
mehanik, Игорь, кулибинничал с рукояткой от тавролета, там рукоятка с двух частей- внутренняя часть железная (есть где разгуляться с подгонкой к твоему случаю) и поверх защелкивается пластик
|
Vet, зря это ты. Он теперь и не сломанные попеределывает все.
|
Vet, Очень похоже!:vo:
|
Gena-street, Гена, там цена копейки и продается почти на каждом углу,
mehanik, Игорь, рад если пригодится мой опыт ) |
Виталь, да при чём цена? Этому маньяку инструментов только дай что-то "поулучшать".:)
|
Vet, То Генчик издевается.:):friends:
|
угу
|
Цитата:
|
Gena-street, маю для тебе погану новину... Я теж маньяк, але зі зварюванням ще на Ви та пошепки )
|
Це не погана і для мене не новина. Я трошки в курсі.
|
У темі 2 долучень
Спасибо Виталию Vet за дельный совет.:vo::friends::beer: Крутилку установил. Правда, пришлось повозится пару часов с подгонкой. Цена вопроса- 35грн.
|
Игорь, я думаю что никто и не сомневался в твоих способностях;)
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
На первом Хайсе сломался включатель ламп заднего хода, на втором не работал с покупки. Купил новый. Цена в 310 грн за самый дешёвый неоригинал опечалила.:( Подарили мне ещё один, б/у, оказался нерабочим.:( Развальцевал его (изуородовал конечно) . Нужно было , всего лишь почистить контакты. Собрал, как смог.:ah: Новый включатель, естественно, пошёл на "новый" Хайс, а подшаманеный пойдёт на старый, и ещё 2 в запасе ( для экспериментов).Лишь бы масло через него не сопливило.
|
Такого плана датчик получилось реанимировать без вскрытия при помощи антибитума и компрессора.
|
Цитата:
|
Цитата:
.. или может железка под другим номером ? ...Нашел, Держатель ручки 1102-6814234. |
victor4, Пластмаска и железка идут отдельно.:( Причём, продавец выяснял это минут десять, включая звонки "другу".:oh::tomato:
|
У темі 1 долучень
Защиту пришлось переделать. Цеплялась на ямах. Поднял ,почти, на 4см. Теперь стоит как "штатная":vo: Зато появились обрезки люминия. Будем здавать и наживаться:D
|
У темі 1 долучень
Для Димы е38tsd. Правильная установка подвесного подшипника кардана. Настоящие механики, как мы с тобой:krutoy::), поймут без комментов.:maybe: Нашёл у микробовцев.:secret::D
|
у меня так само и стоял.лысками в перед.нашел фото своего обледеневшего подвесного
|
У темі 2 долучень
Ввиду плачевного состояния дисков и шин, решил их обновить.Прелесть заводского дизайна, естественно, потерялась. Зато появился новый шарм. почти в цвет кузова. Пескоструй с порошковой покраской с "серебром"- 350 грн. диск. Зелёный и матовый, после зимы, налёт с колпаков удалил антикором.
|
Игорь, Класс!
Красивые диски. Мне бы тоже такие пошли:ah: |
И резину уже поставил, молодец!!!:vo:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну да, с черным красивее.
Но так тоже хорошо смотрятся. Там разболтовка тоже 6*139,7? |
Цитата:
|
Когда то реставрировал старую Хонду. Диски в родном раскрасе были наподобии твоих. Комбинация алюминия с черным. Так вот я брал и скотчем выклеивал все что нужно было выкрасить. Получилось красиво. Хонда тоже получилась классная. Так получилось , что при продаже, мот на смотрины возил в бусе. Парни открыли сдвижку, потом ляду. Один из них спросил: а колеса красили? Говорю: красил.
А как?. говорю: брал скотч и выклеивал . Один закрыл сдвижку, второй ляду со словами: поехали оформлять. Я говорю: парни, а завести, покататься? Ответ: нет смысла, тут и так все понятно)) |
bayk777, Сань, некогда мне этим заниматься.:( Я бы и сам почистил и покрасил, и белые "стрелки" бы отполировал и лаком покрыл, мне этим интересно заниматься. Но... нужно работать:dash2:. Вот если доживу до пенсии..., тогда уж каждую царапинку, лично. Хотя не факт...:nasmeshka: А тут- утром привёз, на следующее утро забрал готовое при демократичном ценнике.:vo: Качество, вроде, норм. Зима бы показала, но зимой я буду ездить на "шелезяках".
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Но прокатились они на нем уже тогда, когда документы оформили |
Цитата:
|
Посчитал расход топлива отпускного круиза- 250л на 3280км. С учётом карпатских серпантинов и городских экскурсий- очень неплохо.:vo: По Харькову меньше 9.5 получается с большим трудом (накаты, подгадывание под светофоры):(
|
игорь,этот мотор должен крутится,будеш точшнить писец форсам будет.это тойота ...незабывай.
|
Лопнул вторичный вал кпп , железяка 27мм в диаметре. Я в шоцi!:shock: По предварительным поискам, проще и дешевле купить коробку б.у., чем восстанавливать свою.:no:Но это лоторея, а так как я не играю, то, наверное, буду искать детали в отдельности.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©