Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Маевка 2012, начинаем голосовать (https://busovod.ua/showthread.php?t=9286)

Баритон 12.02.2012 23:25

Цитата:

Допис від кабан (Допис 106920)
Баритон, чё за скрытый раздел?козностра,ми,или кгб чёт я раньше о таком не слышал,

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 106765)
мы наверное в личном номере (раздел, с доступом для тех кто встречался на сборах) определим место и время сборов, дабы прекратить этот балаган

:).........

кабан 12.02.2012 23:31

Беза, я вообще подумываю подвязать с общением,ничего умного не пишут (то ветер какой то,то гавнотёрки по поводу теоретического использования туалетной бумаги со вкусом манго)ну ты короче понял о чём я,реально нечего почитать полезного,я помнится как тута появился, меня все учили как правильно общаться,где можно писать где нет,сейчас полный бардак на форуме,кто на что гаразд,скоро носки начнут продовать потому что народу интересно читать об этом.Игорь ты посмотри на количество сообщений от новичков(да и не только) ,они пишут в любой теме и где надо и где не надо,шо попало!А теперь можете меня выгнать из своей стаи.Если кого то обидел ИЗВИНЯЮСЬ,модераторы можете удалить это сообщение,но порядка на форуме от этого не прибавиться,ещё раз сори за флуд

Баритон 12.02.2012 23:42

Цитата:

Допис від кабан (Допис 106956)
Игорь ты посмотри на количество сообщений от новичков ,они пишут в любой теме и где надо и где не надо,шо попало!

Если я правильно понимаю, данный форум открытый. Именно по этому любой желающий может регнуться и общаться. Люди бывают разные, кто-то имеет опыт общения на форумах, кто-то нет, но все они идут сюда с единственной целю - почерпнуть/поделиться полезной информацией. По этому не избежать того, что будет небольшой бардак. В закрытом форуме, например клановом, такого никогда не будет, по причине того, что он не для всех. Тут, так не получится.

ALEXEY 13.02.2012 00:02

Влезу блин! Господа, я понимаю,зима,застой,холод,дипресия..., но не делайте поспешных выводов. Еще все десять раз поменяется! Не надо ругаться и меряться причиндалами!

olexa 13.02.2012 09:38

Цитата:

Допис від Беза (Допис 106926)
особенно Харькову и Донецку

Донецьку, якраз однаково, що до Одеси, що до Черкас, а Харкову, - далі значно.

Беза 13.02.2012 23:19

Цитата:

Допис від кабан (Допис 106956)
я вообще подумываю подвязать с общением

Кабан, ты же как родной, как же мы без тебя?

кабан 14.02.2012 00:42

чёт я нихрена не пойму мы с Усатым здесь походу только вдвоём крымские или как,вроде бы нас уже чел.10 было а никто ничего не пишет по теме интересно,КРЫМЧАНЕ ЧЁ МОЛЧИМ.Есть кто живой

_Yuryi_ 14.02.2012 04:35

Я на форуме не часто, поэтому не могу судить за всех. Но если по сути - я с уважением отношусь к сторожилам, но остальные ни чуть не хуже чем все, так для чего эти скрытые голосования? Для сбора людей идеально это центр (мигея например), но посудите сами - сейчас ищется идеал для всех, а на предыдущих сборах (как уже писалось) люди ехали неизвестно куда и не знали кто их встретит и ни кто не говорил что это новичек или сторожил - люди просто хотели пообщаться и познакомится - так для чего этот весь балаган о месте стыковки!!! КТО хочет тот приедет и в Крым, и Одессу, и на Западную и в Донецк. Весь вопрос в Желании. Александр из Крыма никогда не спрашивал расстояния - Он просто Садился и Ехал!
Так товарищи зачем ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР???? Ни в обиду но крику больше подымают те кто вообще не приедет. Я на клубных сборах (других форумов) уже 6 лет бываю и из года в год мнение подтверждается.

Gena-street 14.02.2012 08:19

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107120)
КТО хочет тот приедет и в Крым, и Одессу, и на Западную и в Донецк. Весь вопрос в Желании. Александр из Крыма никогда не спрашивал расстояния - Он просто Садился и Ехал!

+1. Приеду пофиг куда что-бы познакомиться с приехавшими и пообщатся. Я уже писАл.

Vasek 14.02.2012 09:42

Давайте предложения баз с указанием адреса, цен, условий.
Две ветки обсуждения созданы не в ущемление прав.
Решение будет принято сообща, но уже выбирая из конкретных баз.

Gena-street 14.02.2012 09:48

Vasek,так в том и дело, что нет никаких предложений кроме одного, но толкового. И даже я, любящий потрепаться ни о чём не лезу в эту тему.
ЗЫ: Предложить ничего не могу

RossoNeri 14.02.2012 09:54

Дело в том, что те, кто уже был на сборах, знают какой спартанский минимум должен быть, чтоб удовлетворял и мужиков и женщин. Поэтому перед тем как окончательно выбрать базу, нужно чтоб кто-то туда съездил и сам все своими глазами увидел, сфотографировал и выложил на форум. А мы устроили писанину на 40 страниц ни о чем.

Беза 14.02.2012 20:50

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107120)
я с уважением отношусь к сторожилам, но остальные ни чуть не хуже чем все,

Юра, никто не делит на новых и старых, просто пошло ни о чем, когда раньше нас было меньше, было проще, сейчас количество увеличилось и каждый или на себя одеяло тянет или не о чем. И закончится это печально.
Кста, а почему нет предложений с Запорожья, тоже не плохой вариант

_Yuryi_ 15.02.2012 07:57

а пожалуйста
http://www.oriana.com.ua/index.php?page=4
База хорошая, мы туда в прошлом году ездили на вейкбордах кататься. как-раз сезон откроется :)

Gena-street 15.02.2012 08:03

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107271)

Фотки довольно приличные. Цены этого года пробить-бы

abez 15.02.2012 10:01

А че это на сайте там ?

Цитата:

Двйв-клуб

Gena-street 15.02.2012 10:03

abez,та учились так как я примерно

_Yuryi_ 15.02.2012 11:40

Цены не сильно повысятся в сравнении с прошлым годом. Она находится в селе в 10 км от черты города, места тихие, уютные. Единственное, что там народу будет много в этот период. Многие из города на шашлыки ездят. Поэтому надо заказывать площадки под отдых отдельно. Цены конечно на них средние, но я думаю если раскидывать на толпу то это копейки выйдет.
Если вариант интересен я съезжу туда, пофоткаю как сейчас там обстановка и цены.

_Yuryi_ 15.02.2012 11:43

http://www.youtube.com/watch?feature...v=_lKxUHCQMJ8#!

Вот это там важно !!! и круто, для большого количества человек там скидки будут.

alexusaty 15.02.2012 13:59

_Yuryi_, классно выглядит! Если все сложится то можно будет здорово повеселиться...

_Yuryi_ 15.02.2012 14:23

Достучался до администрации - цены будут такие-же как и в прошлом году. И для большой количества сделают приятные скидки. Общее количество мест 90 это все номера, так что нужно примерно сориентироваться сколько нас будет человек.

Gena-street 15.02.2012 14:30

_Yuryi_, и это неплохой конкурент предыдущему предложению! ИМХО

_Yuryi_ 15.02.2012 14:38

+ Имеется 2 корта, сауна и красивая природа Днепра и прилежащих территорий.
И учтите цены указаны за номер, а не с одного человека! это существенный плюс!

Gena-street 15.02.2012 14:46

Единственное - название "кафе-бар" несколько настораживает. Оно реально может организовать питание?

_Yuryi_ 15.02.2012 15:05

Питание 3-х разовое 90 грн. сутки в прошлом году было. если цена и изменится, то несущественно. индивидуально (как нам и надо) то это обговаривается на месте с администрацией.

olexa 15.02.2012 15:56

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 107326)
_Yuryi_, и это неплохой конкурент предыдущему предложению! ИМХО

Не думаю. 10 км від Запоріжжя, я так зрозумів, людей там у цей час буде більше ніж піску на пляжі, не те що паркуватись нормально не буде де, так і розслабитись не дадуть точно. Все буде зайнято, як своїми постійними, так і "позвоношними" клієнтами, як не номери, так пристосовані місця, мангали і т.п.. А "дикі", так ті, як завжди, будуть скрізь і усюди.
А ціни ніде не знайшов, то яка вона все-таки?

_Yuryi_ 15.02.2012 16:00

olexa, А ты думаешь на других базах будет пусто? Везде народ будет. Территория огорожена. поэтому на базе только отдыхающие. Номера пока еще все свободны я узнавал и площадки для шашлыков и посиделок будут за нами закреплены

цены http://www.oriana.com.ua/index.php?page=2

abez 15.02.2012 16:04

Цитата:

На территории базы работают земляные теннисные корты.
Я чет не совсем понял про земляные ?

olexa 15.02.2012 16:07

Я не думаю, не сперечаюсь і не заперечую, просто є досвід такого відпочинку, який починається зі скандалу по "освобождению" замовленої території, - тож і засумнівався. І ціну хочу побачити, а то не знайшов ніде.

кабан 15.02.2012 17:46

olexa, ты можещь представить чтоб нашей команде во главе с ГЕНЕРАЛИССИМУСОМ,кто-то что-то предъявил.ПОРВЕМ КАК ПЁС ФУФАЙКУ,я за это совершенно спокоен,если надо прихватим щмайсер у Байка ещё и трёхлинейки где-то мелькали

genagirka 15.02.2012 18:47

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107346)
Не думаю. 10 км від Запоріжжя, я так зрозумів, людей там у цей час буде більше ніж піску на пляжі, не те що паркуватись нормально не буде де, так і розслабитись не дадуть точно. Все буде зайнято, як своїми постійними, так і "позвоношними" клієнтами, як не номери, так пристосовані місця, мангали і т.п.. А "дикі", так ті, як завжди, будуть скрізь і усюди.
А ціни ніде не знайшов, то яка вона все-таки?

Был сбор в Днепре примерно тоже расстояние от города, все было тихо и спокойно.
А в Харькове рядом гуляла большая компания, то ли ментов, то ли хрен знает кого, но все нормально, никто никому не мешал.
Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107349)
olexa, А ты думаешь на других базах будет пусто? Везде народ будет. Территория огорожена. поэтому на базе только отдыхающие.

+1
Единственное хотелось бы знать, есть ли что нибудь типа беседки со столами и лавками человек на 30 и если есть сколько стоит аренда. А вообще цены за номер (даже если в этом году чуть и повысятся) то все равно адекватные.

alexusaty 15.02.2012 19:56

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107325)
цены будут такие-же как и в прошлом году. И для большой количества сделают приятные скидки.

Отличный вариант! В Днепре тоже народу было много. Но все было нормально, никто никому не мешал. По поводу питания: думается нужны будут только завтраки. Обед, плавно перетекающий в ужин, на всех сборах был собственного приготовления и за общим столом. Народ тусовался вокруг стола и далеко от него не отходил.

Баритон 15.02.2012 20:32

Отличное место, мне нравится. Да и ехать далеко не надо :).

_Yuryi_ 15.02.2012 20:34

В общем я завтра или послезавтра поеду на базу и буду общаться лично с администратором. Сколько человек примерно оговаривать? и питание только завтрак я так понял ?

alexusaty 15.02.2012 20:42

Народ. Давайте быстро отпишемся предварительно кто будет и в каком составе? Чтобы Юра мог на базе обговорить нюансы организации встречи.
Мы традиционно будем в составе 6 человек: 4 взрослых и 2 детей, но дети размером со взрослых. Так что нас считать как 6 взрослых.
Не забываем вписывать сколько номеров и на сколько мест вам нужно

Баритон 15.02.2012 20:43

Я + 1-2 человека. Точно пока не скажу :)

Gena-street 15.02.2012 20:56

2 взрослых + возможно половинка взрослого

олежка 15.02.2012 21:04

Мне тоже понравилось!:) Мне 3-х местный номер: двое взрослых и двое детей- думаю поместимся.;)

Gena-street 15.02.2012 21:06

А что уже решили за Запорожье или я что-то проспал?

alexusaty 15.02.2012 21:13

Gena-street, ну Юра завтра едет общаться с администрацией базы. Для более продуктивного общения нужно примерное количество народа, которое приедет на сбор. Вот я и решил что пришла пора всем отписаться о примерном составе. Даже если не в Запорожье соберемся, то для другого места эта инфа будет тоже очень полезной.
Бусоводы! Не забываем вписывать сколько номеров и на сколько мест вам нужно

Gena-street 15.02.2012 21:17

Извиняйте, не дочитал. Засыпаю

alexusaty 15.02.2012 21:29

Вот нашел еще про Орияну:
Цитата:

Инфо

База отдыха "Орияна" включает в себя различные инфраструктурные части, которые дают возможность отдыхающим отдохнуть и приятно провести время. База отдыха расположена в 20 км от Запорожья в живописном уголке природы. К Вашим услугам трёхэтажный жилой корпус и отдельные коттеджи со всеми удобствами. Номерной фонд базы отдыха представлен двух, трёх и четырёхместными номерами категорий эконом, улучшенный, стандарт, полулюкс и люкс. Во всех номерах кроме класса эконом есть холодильник и телевизор, в номерах класса полулюкс и люкс есть ванная с душевой кабинкой и кондиционеры. К Вашим услугам ресторан с кафе-баром и летней площадкой – в меню представлен большой выбор блюд, готовящихся на открытом огне. Для желающих самостоятельно приготовить барбекю, есть несколько мангальных площадок. Кроме того в инфраструктуру базы отдыха входят сауна на дровах с комфортабельной комнатой отдыха и бассейном, два теннисных корта, дайвинг-клуб, горнолыжный спуск, тренажер для воднолыжников, детская игровая площадка, обустроенный пляж с лежаками и зонтиками на берегу Днепра и удобная парковка.

RossoNeri 15.02.2012 21:34

Маевка 2012 - состав.

Мне 2 или 3-х местный...

alexusaty 15.02.2012 21:39

Юра, и еще просьба: сфотографируй обязательно как расположены комнаты и души-туалеты в них или рядом с ними. А то в описании почитали что в стандартах удобства расположены в блоке. А что за блоки и как расположены не ясно. Ну а девки тут как тут - душ надо поближе, а горячая вода есть...?

Руслан-21 15.02.2012 21:59

нас двое+бус. -дублирую.Рядом ветка-опрос о составе экипажа.

olexa 15.02.2012 22:01

І я продублюю. Якщо Одеса - то 4,5 чол на 3-4 дні, а інше місце - 1-2, на 1 ніч.

Беза 15.02.2012 23:10

olexa, тема с Одессой уже закрыта, состав надо отредактировать

_Yuryi_ 15.02.2012 23:38

Я никому мнение не навязываю, прост внес свою лепту по просьбам предложить свой вариант. Саша фото сделаю и инфраструктуру полностью узнаю. подробности расскажу сразу:)

кабан 15.02.2012 23:50

olexa, "я не против колхоза ,абы не в нашем селе" а почему у вас такая разница зависящая от расположения сборов.МНУ ДВОЕ НА ВЕСЬ СБОР

Trafim 15.02.2012 23:56

2,5 взрослых,скорее всего на 1 сутки

серж 15.02.2012 23:57

Но эта турбаза не центр украины. Как на это смотрят кому пилить 500 и больше км?

серж 15.02.2012 23:58

Умань пробивали турбазы?

olexa 16.02.2012 09:15

Цитата:

Допис від Беза (Допис 107429)
olexa, тема с Одессой уже закрыта, состав надо отредактировать

Хто сказав, я поки бачу, що вона лідирує у голосуванні і це ще при моєму незабраному від центру голосі! Якось ви всі так швидко за всіх все вирішили на своє бажання!

olexa 16.02.2012 09:17

Цитата:

Допис від серж (Допис 107444)
Умань пробивали турбазы?

Нема там ніяких турбаз, хоча можна, звісно, щось начудити, але не в тему такої зустрічі.

Dvakyma 16.02.2012 09:17

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107466)
на своє бажання!

И базу в Коблево не хуже предложили
Чёт я не пойму логики

olexa 16.02.2012 09:23

От і я про те ж саме, Ще в Запоріжжі нічого конкретного, а Одесу Беза вже закрив. Кабан, коли я сказав, що можлива поїздка в Одесу на море на Травневі вихідні, - то діти загорілись, а в інше місце може і дружина не поїхати, що їй там цікавого?

ALEXEY 16.02.2012 09:27

Да нет у нас еще в начале мая ничего красивого если чесно,к концу уже интересней,ну а лучше июнь,июль,сентябрь

ALEXEY 16.02.2012 09:47

Хотя в Запорожье тоже не совсем равные условия:
Дрогобыч-1050км
Киев,БЦ,Одесса- 500-550км
Харьков,Таганрог-310км
Днепр-80км
Симферополь-370
Донецк, Бердянск-220км

Но мне наверное этот вариант больше по душе!

Dvakyma 16.02.2012 09:51

А скажите какой возраст детей которые прибывают с взрослыми?
Моему 8 лет

RossoNeri 16.02.2012 09:58

Dvakyma, и моей 8

Gena-street 16.02.2012 09:59

Нашей 9, компания будет - фиг уследишь:)

Vasek 16.02.2012 10:21

Моей доце - 11 лет.

SUVOROV 16.02.2012 11:41

Отвечу за себя. Хочу в Одессу! Уж не знаю, где в этом году будут сборы... Не знаю, приеду ли туда я... Будет возможность (в этом году), я приеду в Одессу и без сборов, с дочкой. Уж очень мне хочется, посмотреть на этот Город- Герой! Тем более, друзей там сколько...

_Yuryi_ 16.02.2012 17:33

У темі 5 долучень
Значит так - вернулся я из офиса базы. На саму базу пока не ездил (она законсервирована на зимний период, если всех вариант устроит то на след неделе можно будет взять администратора и съездить все осмотреть).
1. Номера: будут возможны для снятия номера типа "стандарт" 2-х местные 12 шт. - 135грн.
3-х местные 8 шт. 155грн.
2-х местные "улучшенные" - 4шт 165грн.
двух и трёх-местные номера, расположенные в отдельных коттеджах. Уютная комната и просторная веранда,телевизор,холодильник.

полу люкс - 3-х местный 6шт - 330грн.
Люкс - 4-х местный 4шт - 550грн.
(номера высокого класса для состоятельных клиентов,ценящих комфорт и уют.Они укомплектованы кондиционером, телевизором.Там же оборудованная кухня с холодильником и плитой, санузел,душ.)
душ и туалет для "стандарт" находится на территории - аккуратные с ремонтом, горячая вода присутствует.

2. Площадка для нас будет "Сосновый бор" цена первые 3 часа 200грн каждый следующий по 20 грн. НО ЕСТЬ ОДНО НО - это цена до 20 человек каждые следующие 6 человек +30 грн первый час + 10 грн последующие.
далее
3. Стоянка плата единоразовая 5грн за вьезд, далее сколько угодно модет стоять - стоянка большая вмещает более 50 авто.
4. Питание все организуют - там проводят и банкеты и свадьбы так что меню обширное можно выбрать что угодно. завтра встречусь с администратором кафе у узнаю их цены.
5. Специально для рыболовов - на территории есть отличные места для рыбалки прямо с берега. Учитывая что сезон рыболовный еще будет закрыт - то это отличная возможность во время нереста потягать карасиков. На территории базы никаких вопросов к нам не будет.
6. Территория базы закрытая - т.е. там будут отдыхать только люди которые сняли номера, либо площадки. Все площадки для отдыха отделены и удалены друг от друга, так что мешать нам не будут. На нашей территории будем находиться только мы.
7. Скидка будет варьироваться от количества человек. Если наберется что бы снять почти всю базу - то ее просто закроют и кроме нас там никого не будет.
8. Есть приятная новость. У нас в Запорожье действует театр "Вий" который может например на один вечер организовать интересную программу - это уже по желанию. Но зная их он очень умело это делают, не раз попадал к ним на Ивана Купалу :)
Сауна, теннисные корты, вейк бординг - это все по личной инициативе. Кстати если многие захотят попробовать вейки, я договорюсь заранее и там тоже сделают скидки :)
Фух ну вроде все рассказал, далее все на ваш суд !
З.Ы. некоторые фото домиков и площадки ниже.

ну и еще раз продублирую ссылку на сайт http://www.oriana.com.ua/index.php?page=1

SUVOROV 16.02.2012 17:37

_Yuryi_, На последней фотке, чел справа, гуманоид! Однозначно...
Сорри за флуд.:)

RossoNeri 16.02.2012 18:02

Вроде прикольно... я бы даже сам съездил посмотрел...

_Yuryi_, а это в какую сторону от Запорожья?

_Yuryi_ 16.02.2012 18:07

http://maps.google.com.ua/maps?oe=ut...ed=0CCEQ8gEwAA

RossoNeri 16.02.2012 18:12

_Yuryi_, Может на след неделе съездим?

_Yuryi_ 16.02.2012 18:29

RossoNeri, можно, щя посмотрим как отреагирует народ и если поддержат, то я договорюсь о осмотре базы.
А еще забыл указать для заказа базы потребуется 50% от стоимости номеров.

олежка 16.02.2012 20:17

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107470)
а в інше місце може і дружина не поїхати, що їй там цікавого?

olexa, ти помиляєшся! Повір!;)
Повторюсь , наверное в сотый раз- СБОРЫ - ЭТО НЕ ЭКСКУРСИЯ , ЭТО НЕ ПРОСМОТР ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, ЭТО НЕ СЕМИНАР, ЭТО НЕ СОБРАНИЕ СЕКТАНТОВ- ЭТО ДРУЖЕЛЮБНОЕ, ВЕСЁЛОЕ ОБЩЕНИЕ С ШУТКАМИ, ПРИКОЛАМИ , С ШАШЛЫКАМИ, УХОЙ ,КАШЕЙ, С ХМУРЫМ УТРОМ И С ПОЗДНИМ ОТБОЕМ!:D
Ну вообщим приедеш-всё поймешь! Многие жены так думали как и твоя, но после сборов они поменяли своё мнение!:cool:
У старых членов клуба уже сложились дружеские отношения. Мы можем просто так собраться и поехать в гости друг к другу! Так, что сборы- это сплачивающее мероприятие! А в наше паскудное время это очень приятно!;)
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107474)
А скажите какой возраст детей которые прибывают с взрослыми?
Моему 8 лет

Та это уже "старик"!:D Были и поменьше. Особенно запомнился ВАЛЕНТИН!!!:D:D:D
Кстати , где-то его родители пропали.:eek:
Я буду с женой и двумя пацанами.:D На своей машине. Думаю в трёхместный номер влезу.

Dvakyma 16.02.2012 20:41

олежка, Вот и нормальненько значит будем с малым если заслужит

olexa 16.02.2012 21:01

Мене не треба агітувати, чи переконувати. Свою думку я висловив і не маю наміру її міняти. Я все одно за Одесу, тому чекатиму переголосування єдиноголсового, як була пропозиція. Дружину я знаю краще, тож мабуть таки поїду сам, або з кумом. А база мені не подобається саме тим, що це окремі котеджі, а не один будинок. На ній добре відпочивати малою компанією 7-10 чол, сім'єю, а не зборами, надіюсь, у 60 і більше осіб. Вже проголосувало 43 чоловіка, які, якщо вірити, їдуть з середнім показником сім'ї - 2,7 -3, тобто як мінімум 120-130 чоловік, а місць на базі 90. Місця мангалів, мабуть, також не розрахованів на таку єдину компанію. І ще ота система розрахунків, за парковку, місця відпочинку, від кількості і часу напрягає конкретно. Я багато їздив, по роботі зі студентами, на екскурсії, роботу, відпочинок і т.п. тож знаю, як важко збирати гроші, в уже підгулявшої публіки, за просрочки, перебори чогось, прошу пробачення у аудиторії. Не саму оплату, а саме доплати всілякі. Може я неправий, але досвід підказує, що буде не гуд.

SUVOROV 16.02.2012 21:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107659)
Я все одно за Одесу

О!!! + 1000! И я туда же! И... Парни, (возможно вы скажете, кто бы говорил...) Может денек и стоит побухать, а на другой может стоит и город посмотреть?
Лично мне, очень обидно, что я не показал свой город на Маевке в Днепре... И очень приятно, что я (не без помощи Олега, и Макса), показал его Степке! Ну как мог... Экскурсовод, из меня ни кудышний... Но я думаю Степе и Оксане понравилось. Степа наверное тоже не профи, в этом деле... Большую часть Западной Украины, я увидел благодаря ему, и Назару!

олежка 16.02.2012 21:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107663)
О!!! + 1000! И я туда же!

И я туда-же ! Но не во-время сборов.:rolleyes:

alexusaty 16.02.2012 21:18

Цитата:

база мені не подобається саме тим, що це окремі котеджі, а не один будинок

По опыту трех сборов - в номера мы ходили только чтобы спать! Все остальное время проводилось в веселой компании за столом или около него. Так что будь то отдельные домики или одно строение - глубоко пофиг и никакого значения не имеет! Правда, Бусоводы!

олежка 16.02.2012 21:20

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107672)
По опыту трех сборов - в номера мы ходили только чтобы спать! Все остальное время проводилось в веселой компании за столом или около него. Так что будь то отдельные домики или одно строение - глубоко пофиг и никакого значения не имеет! Правда, Бусоводы!

+1000!;)..

olexa 16.02.2012 21:25

Цитата:

Допис від олежка (Допис 107666)
И я туда-же ! Но не во-время сборов.:rolleyes:

Тобто - свої, особисті плани міняти нема бажання, а двічі в одне місце їхати напряг? От і треба десь, на чомусь зекономити?
alexusaty без дітей - так.

SUVOROV 16.02.2012 21:31

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107676)
От і треба десь, на чомусь зекономити?

Ну я, если и буду на бусе... Спать буду в нем, да и не я один... На этом и сэкономлю!

RossoNeri 16.02.2012 21:33

Люди не понимают концепции сборов.

olexa, я понимаю, что в Одессу тебе соляра выйдет на пятерых, а в другое место дороже. Но если дело в экономии, то это не тот случай. Все тоже б поехали в Одессу, если б там было что-то особенное. Но там будет ровно то же, что и любой другой точке Украины.

Если мы поедем в Одессу, то будем все сборы пытаться отогнать детей от воды, т.к. море будет намного холоднее чем река. У моей дочки после похожей поездки случилось воспаление легких (было тепло, но вода была прохладная и сильный ветер, гуляли раздетые и вот получайте). Так что мне ее придется или не брать, или не ехать совсем.

олежка 16.02.2012 21:39

Цитата:

Тобто - свої, особисті плани міняти нема бажання, а двічі в одне місце їхати напряг? От і треба десь, на чомусь зекономити?

Уже озвучивали, что место для сборов надо выбирать в географическом центре. Одесса - это всетаки не центр.;) И добираться кому -то придется ближе, кому-то дальше. Всем не угодишь. А посмотреть Одессу- я не буду ехать на своей машине, а сяду в поезд.;) Не тот расклад.

SUVOROV 16.02.2012 21:40

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 107679)
Но там будет ровно то же, что и любой другой точке Украины.

Одесса, для меня лично (ИМХО), не любая другая точка Украины! Я хочу посмотреть, на этот город, а не побухать в его окресностях! Это я могу и дома сделать...
Цитата:

Так что мне ее придется или не брать, или не ехать совсем.

Крайностей не надо... У тебя Катька, не такая уж и маленькая...

олежка 16.02.2012 21:45

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107684)
Я хочу посмотреть, на этот город, а не побухать в его окресностях!

Стасян, я думаю,что во время сборов получится все наоборот!;) Степа, во время сборов в Сосновом бору тоже хотел на Днепр посмотреть...:rolleyes: А потом оказалось, что его и на вокзал никто отвезти не смог.:o Пришлось такси вызывать...:o

Беза 16.02.2012 22:06

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107663)
Может денек и стоит побухать, а на другой может стоит и город посмотреть?

Ты сам-то в это веришь?
Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107536)
2-х местные "улучшенные" - 4шт 165грн.

Еще раз уточнить хочу, это за номер?

RossoNeri 16.02.2012 22:12

SUVOROV, давай я сам решу за крайности.

SUVOROV 16.02.2012 22:21

Цитата:

Допис від Беза (Допис 107694)
Ты сам-то в это веришь?

Пытаюсь...

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 107698)
SUVOROV, давай я сам решу за крайности.

Давай! Ты еще обидься...

_Yuryi_ 16.02.2012 22:22

Беза, по поводу номера просто ремонт разный но не принципиально он не разнится.

Слушайте кто-кому не нравится вискарь + база сразу пишите никому не навязывается... меня всего-лишь попросили найти базу + я предложил ... остальное перед одногруппниками.

alexusaty 16.02.2012 22:31

Цитата:

alexusaty без дітей - так.

с детьми тоже точно так же. В днепр приезжали с детьми от 2-3 лет до 14-15. Проблем не было. Естественно за маленькими детьми смотрели, вовремя спать ложили...
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107684)

Ойржунимагу. Стасян, не в обиду, но Севастополь ты посмотреть тоже хотел...

Беза 16.02.2012 22:37

_Yuryi_, Еще раз спрошу, это цена номера, или с человека?

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107703)
Ойржунимагу.

Саня, хоть ты меня не провоцируй.

кабан 16.02.2012 22:41

Беза а ты в теме про состав обозначился (1) что ты первый или что ты один,будешь к кому-то подселятся?

_Yuryi_ 16.02.2012 22:41

Беза, цены с номера вы зависимости от кол-ва человек стандарт или поолулюкс

олежка 16.02.2012 22:41

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107703)
Ойржунимагу. Стасян, не в обиду, но Севастополь ты посмотреть тоже хотел...

Так, шо.. Ты ему ничё не показал??:D

олежка 16.02.2012 22:43

Цитата:

Допис від кабан (Допис 107708)
Беза а ты в теме про состав обозначился (1) что ты первый или что ты один,будешь к кому-то подселятся?

К Суворову...:D

olexa 16.02.2012 22:45

поехали б в Одессу, если б там было что-то особенное. Но там будет ровно то же, что и любой другой точке Украины. Тобто море є скрізь в усіх райцентрах Ураїни?

будем все сборы пытаться отогнать детей от воды, т.к. море будет намного холоднее чем река - 1 травня відганяти дітей від моря, - норма, а від річки - ні? Абсурд.:rolleyes:

буду на бусе... Спать буду в нем, да и не я один... я також, чого тоді я його обладнував?

Одесса - это всетаки не центр , - А ось Запоріжжя саме центр!:D

Одним словом мені вже набридло перетягування ковдри і доводити щось комусь, я навіть добре розумію, що центр, - це там, куди їхати всім однаково по 80 км і, до того ж, поїздом з сім'єю і малими дітьми, в люкс номер з усіма зручностями, ціною 100 грн з 3-4 разовим харчуванням, в неповторне місце, з безліччю пам'яток і температурою води у квітні +22'. Тож закругляюсь спілкуватись на цю тему, буде так, як підкаже всім здоровий глузд. Хочу, правда, почути нових форумчан, які планують прийняти участь у зборах. Всім всього найкращого.
_Yuryi_ не переймайтесь, Vitamin теж лише запропонував.:D

genagirka 16.02.2012 22:46

Цитата:

Допис від олежка (Допис 107629)
olexa, ти помиляєшся! Повір!
Повторюсь , наверное в сотый раз- СБОРЫ - ЭТО НЕ ЭКСКУРСИЯ , ЭТО НЕ ПРОСМОТР ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, ЭТО НЕ СЕМИНАР, ЭТО НЕ СОБРАНИЕ СЕКТАНТОВ- ЭТО ДРУЖЕЛЮБНОЕ, ВЕСЁЛОЕ ОБЩЕНИЕ С ШУТКАМИ, ПРИКОЛАМИ , С ШАШЛЫКАМИ, УХОЙ ,КАШЕЙ, С ХМУРЫМ УТРОМ И С ПОЗДНИМ ОТБОЕМ!
Ну вообщим приедеш-всё поймешь! Многие жены так думали как и твоя, но после сборов они поменяли своё мнение! У старых членов клуба уже сложились дружеские отношения. Мы можем просто так собраться и поехать в гости друг к другу! Так, что сборы- это сплачивающее мероприятие! А в наше паскудное время это очень приятно

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107672)

Цитата:

Допис від олежка (Допис 107687)
Сообщение от SUVOROV
Стасян, я думаю,что во время сборов получится все наоборо

+1000000!!!!!!
Цитата:

Люди не понимают концепции сборов.

Самое интересное, что людям это станет ясно только после сборов.:)

alexusaty 16.02.2012 22:48

Цитата:

Допис від олежка (Допис 107710)
Так, шо.. Ты ему ничё не показал??

Показал конечно, но вытащить его в город и оторвать от пива стоило труда.

_Yuryi_ 16.02.2012 22:49

Беза, цена с номера

Беза 16.02.2012 22:50

Цитата:

Допис від кабан (Допис 107708)

на 99,9 буду один
Цитата:

Допис від олежка (Допис 107711)
К Суворову...:D

в автобус что ли?

SUVOROV 16.02.2012 22:55

Цитата:

Допис від олежка (Допис 107711)
К Суворову...

Это, не очень смешно, как по мне!

кабан 16.02.2012 22:56

olexa, ты запарил со своим нытьём,ей богу !не выдержал.НУ ОДЕССА ТОЖЕ НЕ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ.Ищите место в Мигее,или Кировограде и будет всем счастье,в лесу в районе Александровки (кировоградская область),там есть село Осота оно на границе с черкасской обл.там есть базы отдыха или пансионаты почти центр Украины

Беза 16.02.2012 22:58

olexa, какой-то вы агрессивный, батенька

_Yuryi_ 16.02.2012 22:58

товарищи бусоводы я никому не нявязывал место сборов, предложил места

я не предлагал, что моники у меня будут по 75 грн. меня попросили предложить место маевки. я по воде не хожу, я просто дал проверенные данные.

genagirka 16.02.2012 23:00

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107713)
Тобто море є скрізь в усіх райцентрах Ураїни?

olexa, зачем вам море, в смысле на сборах???

Цитата:

А база мені не подобається саме тим, що це окремі котеджі, а не один будинок

Цитата:

буду на бусе... Спать буду в нем, да и не я один... я також, чого тоді я його обладнував?

:confused:
Цитата:

Одесса - это всетаки не центр

Это граница как никак.
Цитата:

Одним словом мені вже набридло перетягування ковдри і доводити щось комусь

olexa, приезжай на сборы максимальным составом, даже если и в Запорожье, и на следующий год будешь вместе с нами убеждать тех, кто еще не был на сборах, в том в чем сейчас мы пытаемся убедить вас.;)

кабан 16.02.2012 23:00

_Yuryi_, чё ты оправдываешься,не нравится пусть дальше мыкаются по карте

SUVOROV 16.02.2012 23:04

Я тут, и писать больше ничего не буду... Для меня, все это не принципиально! Есть друзья к которым я могу приехать...
А Вы тут, как дети малые...

_Yuryi_ 16.02.2012 23:06

кабан, просто у меня уже складывается чувство что я остался виноватым в привержовствах восточной украины

genagirka 16.02.2012 23:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107729)
А Вы тут, как дети малые...

Ну да, гонки на машинах, ставки...:);)

Беза 16.02.2012 23:10

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107731)
кабан, просто у меня уже складывается чувство что я остался виноватым в привержовствах восточной украины

не замарачивайся, все нормально, цена нормальная и ехать всем не далеко

_Yuryi_ 16.02.2012 23:10

чувство что я здесь предложил и я как будто лишний

SUVOROV 16.02.2012 23:10

_Yuryi_, Ты жопу, то особо не рви! Они как "пчелинный рой", приземлятся где захотят... Не в обиду, Юра...

alexusaty 16.02.2012 23:12

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107731)
просто у меня уже складывается чувство что я остался виноватым

Юра, не бери в голову. Ты все классно сделал и респект тебе огромный.

genagirka 16.02.2012 23:13

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107736)
Они как "пчелинный рой", приземлятся где захотят

+1......:)

_Yuryi_ 16.02.2012 23:13

Попросили ЗП область я выбрал идельное местоположениею Если избрут эту базу, я все организую

alexusaty 16.02.2012 23:14

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107742)
Попросили ЗП область я выбрал идельное местоположение

мну очень понравилось. Жене тоже. Она уже тут мну науськивает какой номер забивать...

Беза 16.02.2012 23:20

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107744)
мну очень понравилось. Жене тоже. Она уже тут мну науськивает какой номер забивать...

Какому Жене?
Знаю-знаю, самый люксовый люкс.

_Yuryi_ 16.02.2012 23:22

Не в обиду всем если есть варианты предлагайте - ....если нет то давайте решать что-одно...

SUVOROV 16.02.2012 23:23

_Yuryi_, Дружище! Огромное спасибо, тебе, лично от меня! Я прекрасно, тебя понимаю... Сам ездил, пробивал, бухгалтером даже был... Серьезный разговор, будет после 15 апреля, а то тут места уже забивают... Говнотерки... а не тема! 50% потом, приехать не смогут... Ты подумай...

Беза 16.02.2012 23:56

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107751)
Говнотерки.

Стас, перед тем как прочитать что я тебе напишу, пожалуйста засунь голову под струю холодной воды. Спасибо.
Последнее время твои нецензурные и малокультурные выражения просто зашкаливают.У меня, да я думаю и не только у меня, будет большая просьба как-то следить за своей речью.А в состоянии "под пивом" просто читать и не отвечать. Спасибо.

кабан 17.02.2012 00:01

SUVOROV, я хоть с тобой и не знаком,но говорят что ты нормальный пацан,так не порть о себе мнения,мне даже уже хочется с тобой познакомится,посмотреть действительно ли ты нормальный а то по переписке не поймешь,бывает гонишь и не по детски

alexusaty 17.02.2012 00:05

Перенесу сюда вопрос:
Цитата:

Кто уже ездил,поделитесь бюджетом поездки и что с собой еще брать
Ну основные расходы это топливо и жилье. Это, думается, самостоятельно посчитать можно. По продуктам суммы не помню. Просто первый раз мы ехали вообще почти втемную и везли каждый с собой. Второй раз, в Днепре, тоже привезли продуктов кто что взял, а потом скидывались на месте и докупали. В Харькове мы скидывались заранее и Беза закупал все централизовано.
Вот нарыл (с час искал наверное) в оргтопике про прошлогодний сбор:
Цитата:

Сообщение от genagirka
1. 70грн. койкоместо в день
2. 100грн. в день с взрослого, по 30 грн. в день 5-12лет, по 50грн. в день 13-18лет. (это деньги в общий котел на стоянк, беседку, мясо на шашлык, коньяк и сколько получится продуктов).
ИМХО стоимость продуктов радикально с прошлого года не изменилась. Стоимость жилья Юра написал - выбираем и считаем.
Кстати, в прошлом году первый пост про сборы был от 19 января, а 18 февраля уже вовсю шли разговоры о стоимости.

SUVOROV 17.02.2012 00:36

Цитата:

Допис від Беза (Допис 107758)
Стас, перед тем как прочитать что я тебе напишу, пожалуйста засунь голову под струю холодной воды. Спасибо.
Последнее время твои нецензурные и малокультурные выражения просто зашкаливают.У меня, да я думаю и не только у меня, будет большая просьба как-то следить за своей речью.А в состоянии "под пивом" просто читать и не отвечать. Спасибо.

Давай только девочек строить из себя не будем? Ладно? Я за речью слежу?
Это не первая маевка... Давайте все, пробьют окрестные турбазы в своих городах? Всем, все понравится? Хера с два! Извиняюсь за нецензурную речь (и говнотерки, в целом)!
Вы бы, спасибо Юре сказали, что он узнал там все?
И вообще, где это у меня нецензурные, и малокультурные выражения?
Заблокировать меня не хочешь?

SUVOROV 17.02.2012 00:40

Цитата:

Допис від кабан (Допис 107759)
SUVOROV, я хоть с тобой и не знаком,но говорят что ты нормальный пацан,так не порть о себе мнения,мне даже уже хочется с тобой познакомится,посмотреть действительно ли ты нормальный а то по переписке не поймешь,бывает гонишь и не по детски

Не верь! Я ГОВНО! Не по детски! Не хочешь, не общайся!
Валера, никакой категоричности! Я хз, какой я! Я СУВОРОВ! И строить меня не получится.

Беза 17.02.2012 00:45

В прошлый раз ты мне что сказал? Это не я говорил, это водка, забыл?
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107783)
Заблокировать меня не хочешь?

Говорю тебе открытым текстом - ты реально всех достал.Отвечать не надо.А по поводу заблокировать, пусть руководство решает. Я б тебе по рукам и языку дал бы.Еще раз - отвечать не надо.

RossoNeri 17.02.2012 07:19

Запорожье не центр Украины, но ехать туда большинству удобно, да и база из предложенных пока самая достойная

ALEXEY 17.02.2012 08:22

Пожал. сделайте еще одну голосовалку! Там и определимся!

Gena-street 17.02.2012 08:37

Ну нифига себе я проспал сколько всякой лабуды! Я уже говорил и повторю: приеду куда решит большинство. В Запорожье конечно предпочтительнее из-за расстояния - говорю без всяких юлений так как есть. Но предложение Витамина тоже ничего себе

ALEXEY 17.02.2012 08:43

А, еще один минус в сторону Одессы, у нас таких цен нет! И если захочется чего-то похожего на базу в запорожье,то извольте по 100с человека! Я как-то тоже пару лет искал место, так если база и принимает, то там реально убитый "совок",в днепре тоже был "совок",но у нас еще хуже! А нормальные базы или еще закрыты,или денег просят!

genagirka 17.02.2012 08:59

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 107826)
Ну нифига себе я проспал сколько всякой лабуды! Я уже говорил и повторю: приеду куда решит большинство. В Запорожье конечно предпочтительнее из-за расстояния - говорю без всяких юлений так как есть. Но предложение Витамина тоже ничего себе

+1..........

_Yuryi_ 17.02.2012 09:08

ALEXEY, По поводу цен ты прав - сам администратор говорил что на них (базу) уже так сказать обижаются и гонят другие, что цену не поднимают - но они стоят на своем - они отбивают свои бабки на расходы и доходы и довольны всем.

SUVOROV, все люди взрослые и должны отвечать за свои слова и разговоры - сказал приеду - значит приезжай, если уже сейчас есть сомнения то лучше вообще не писать о присутствие! Я в прошлом году еще хотел попасть на Маевку, но я реально знал что не смогу - поэтому даже не заикался о присутствие. А номера надо будет заказать как можно раньше - эту базу займут к апрелю - это 100%

SUVOROV, все люди взрослые и должны отвечать за свои слова и разговоры - сказал приеду - значит приезжай, если уже сейчас есть сомнения то лучше вообще не писать о присутствие! Я в прошлом году еще хотел попасть на Маевку, но я реально знал что не смогу - поэтому даже не заикался о присутствие. А номера надо будет заказать как можно раньше - эту базу займут к апрелю - это 100%

SUVOROV 17.02.2012 09:13

ВСЕ!!! Я за Запорожье!

olexa 17.02.2012 09:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107837)
ВСЕ!!! Я за Запорожье!

Зрадник!:D:D:D Беза, я не агресивний, - я ядовитый (отруйний українською не відповідає змісту речення):p А склад буде, як вище написав - в Запоріжжя -1.;)

SUVOROV 17.02.2012 09:32

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107833)
сказал приеду - значит приезжай,

В Запорожье? Говорю, приеду! Спать буду в бусе своем!

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107841)
Зрадник!

А то, я с Вами, летом в Одессу не прорвусь?:)

genagirka 17.02.2012 12:20

Цитата:

Площадка для нас будет "Сосновый бор" цена первые 3 часа 200грн каждый следующий по 20 грн. НО ЕСТЬ ОДНО НО - это цена до 20 человек каждые следующие 6 человек +30 грн первый час + 10 грн последующие.
далее

Цитата:

Скидка будет варьироваться от количества человек

_Yuryi_, а нельзя попросить что бы вместо скидки нам, как поощрение, упростили как то расчет стоимости площадки с мангалами. А то реально напрягает эта математика.
А так все устраивает.

_Yuryi_ 17.02.2012 12:28

genagirka, да меня тоже напрягает такой расклад, но сейчас все базы так выставляют цены, поэтому попытаюсь как-то утрясти, но факт. Надо просто прикинуть на сколько времени мы будем занимать площадку и от этого отталкиваться можно будет в просчете цены.

genagirka 17.02.2012 13:04

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107861)
Надо просто прикинуть на сколько времени мы будем занимать площадку и от этого отталкиваться можно будет в просчете цены.

_Yuryi_, да в том то и дело, что по опыту предыдущих сборов, все время мы находимся на общей площадке возле мангалов, столов (не будем же мы сидеть в помещении), а комнаты нужны только на ночь, переночевать.

RossoNeri 17.02.2012 13:21

genagirka, золотые слова Юрий Венедиктович :)

dmishanya 17.02.2012 14:12

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 107862)
все время мы находимся на общей площадке возле мангалов

И это по всей видимости факт!!!:D

genagirka 17.02.2012 15:04

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 107864)
genagirka, золотые слова Юрий Венедиктович

Не о себе думаем, о сбоорах...!:)

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 107861)
Надо просто прикинуть на сколько времени мы будем занимать площадку

нам проще посчитать сколько времени мы будем в комнатах.

Vasek 17.02.2012 20:25

Предлагаю маленький флажок на антенну в виде UA флага с надписью BUSOVOD.UA - делаем все в дорогу на сборы.
Большой дежурный флаг бусоводов Украины - обязательно в этом году приедет на сборы ;)

Баритон 17.02.2012 20:30

Юрий предложил отличное место. Я вообще планирую с 1-го, по 6-е на Днепре остаться, раз такие пирожки :). Там конечно, как получится, но такую весеннюю рыбалку прощелкать, мне религия не позволяет. Отюда вопрос: а сколько с собой можно так сказать "левых" друзей взять? Жить, скорее всего мы будем по машинам, или в палатках, много места не займем :). Ну и за адекватность своих, я ручаюсь головой :)

olexa 17.02.2012 20:35

Ось воно і почалось!:( Нагадаю:-

Цитата:

Допис від vitamin (Допис 105755)
Стоимость проживания 50грн(если номер модный то дороже)с человека. Питание - (можем заказать какое угодно хоть банкет)хотим берем, не хотим не берем. Стоянка и мангал бесплатно, пляж на море бесплатно, туалет на улице бесплатно, туалет и душ с горячей водой(есть насайте фото) входят в стоимость проживания. На территории зоны отдыха "коблево" работают несколько магазинов в том числе и "вина коблево". Как правило людей в мае на етой базе нет. База находится не на самом берегу моря (вторая линия) поетому с моря вечером дуть не будет.

і ще
Цитата:

Допис від vitamin (Допис 104430)
Скажите а вы часто бываете в этих местах в мае? Если нет, то вы таки поесжайте и посмотрите какая кругом зелень и как купаются и загорают люди. Это в черкасской или киевской области все серое и убогое, а у нас бананы доспевают!:D
Кроме этого обещают,что с 1 мая по всей украине наступит лето, а ето значит, что в коблево бананы начнут уже переспевать!

RossoNeri 17.02.2012 20:59

olexa, а что собственно началось? Обсуждение конкретной базы?

olexa 17.02.2012 21:12

Ні, фінансові неузгодження, ось про що я раніше і писав, і це лише початок, але ви, наче, не читаєте, ну то справа ваша. І чому ви вважаєте цю базу конкретною, а Одеську віртуальною? я можу відповісти - бо Вам так хочеться!

alexusaty 17.02.2012 21:37

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107909)
а сколько с собой можно так сказать "левых" друзей взять?

никаких ограничений. Можно приехать в любом составе. Главное чтобы люди были адекватные. Мы на первую маёвку приехали также вшестером из которых на форуме знали меня только одного. Вася тоже приехал с тремя друзьями. Так что друзья приветствуются. Просто финансовое участие надо соблюсти и все.

Баритон 17.02.2012 21:42

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107923)
Просто финансовое участие надо соблюсти и все.

Это само собой. Правда мы, вряд ли будем женщин/детей с собой брать, так что спальные места нам точно не нужны будут. :)

Беза 17.02.2012 22:44

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107919)
І чому ви вважаєте цю базу конкретною, а Одеську віртуальною?

Потому что туда 750 км пилять, а сюда меньше 300.
Специально для тебя расшифрую - туда мне пилять 10 часов минимум, сюда около 3-х.

vitamin 18.02.2012 10:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 107950)
Специально для тебя расшифрую - туда мне пилять 10 часов минимум, сюда около 3-х.

Не 750 а 620км
Значит и собраться в центре тоже было фарс потому как там базы тоже рассматривались бы виртуально.
Вроде решали найти базу в центре(имею в виду географический) для постоянных сборов, что бы туда могли приесжать со всей Украины и старожилы и новички. Правильно говорили, что нужен центр потому, что клуб будет расширяться не зависимо в какую сторону. Если нет то может есть смысл собираться каждый раз в новом месте в разных регионах страны? Какой по счету этот раз будут сборы на востоке? Или я чего то не понимаю?

alexusaty 18.02.2012 11:16

Цитата:

Допис від vitamin (Допис 108030)
Какой по счету этот раз будут сборы на востоке?

третий. Первый сбор был в Первомайске Николаевской области. Это ближе к центру намного чем все остальные сборы.
Идея найти место постоянного сбора была высказана Максимом и вряд ли ее стоит считать основополагающей. Хотя смысла она не лишена. В данном случае (в этом году) поступило всего два вразумительных предложения - от тебя и от Юры. Вцелом большинство поддержало больше второе предложение. Что, однако, совсем не умаляет респекта к тебе. Я уже говорил и скажу еще раз - приеду туда где соберется большинство.
Варианты баз в центре рассматривали, но Slavian ездил общался и сам сказал что соваться туда не стоит. На этом и порешили. А выискивать базу без предварительного осмотра может быть чревато очень большими разочарованиями когда съедемся. Так что для того чтобы выбрать базу в центре надо чтобы кто-нить из бусоводов ехал и смотрел на нее. Так сложилось что людей с запада и востока у нас больше чем из центра. Киевляне достаточно пассивны все. Вот и получается что в центре выбирать особенно и некому.

RossoNeri 18.02.2012 11:37

alexusaty, и тебе напишу. Золотые слова Юрий Венедиктович, за сборы думаешь Виктор Харитонович :)

vitamin 18.02.2012 11:46

Alex пойми правильно я на себя рубаху тянуть не пытаюсь, я просто посмотрел, что в обсуждении не участвуют ребята с Винницы, Луцка, Чернигова. Может там нет бусов? Есть,может им ехать далеко будет по этому забили и молчат. Может если бы собирались постоянно в центре, то и на сборы бы приесжало бы больше народу. Мы просто бросили искать в центре Кировоград, Умань, если были в Мигее чем там плохо?(я вобще просто понять хочу)

genagirka 18.02.2012 11:54

alexusaty, Саня, +1...........

Цитата:

Допис від vitamin (Допис 108041)
Может если бы собирались постоянно в центре, то и на сборы бы приесжало бы больше народу. Мы просто бросили искать в центре Кировоград, Умань, если были в Мигее чем там плохо?

vitamin, ты абсолютно прав, но проблема в отсутствии или баз в центре или бусовода, который базу сможет найти и посмотреть. Slavian, за что ему спасибо, посмотрел в своих окресностях, но ничего подходящего не нашел. В Мигее в принципе не плохо, но на тот момент что мы там были проблема была с площадкой, навесом, столами. Нас тогда было не очень много потому своими силами что то придумали. А так придется каждому везти навес со столом и стульями. А это не есть гут.

tarmax 18.02.2012 13:44

Я пока в роли читателя, хотя и проголосовал за Севаст, потому что местный и не приехать, если выбор падет на Крым, просто не возможно. Если дальше полуострова, то это только поездом, машина слаба на дальние поездки!

Руслан-21 18.02.2012 14:00

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 108042)
проблема в отсутствии или баз в центре или бусовода

В Киевской обл бюджетно не получится.Хотя это и не центр.Если будет база дешево,так питание "президенское".Если питание доступно,так внутренние правила не понравятся.И так далее.далее.Нет смысла и рассматривать.Рассматривать центр(на будущее)надо с позиции клуба т.е.вступления,членства со всеми вытекающими а не просто поп...ть.Покупки территории или долгой аренды.А из-за разовой"сходки"ссоры-люди !поберегите нервы!

_Yuryi_ 18.02.2012 18:36

Еще пока не решен важный вопрос по поводу дней проведения мероприятия.

alexusaty, Я кстати буду с девушкой и другом Максимом который со мной летом приезжал. Ну и он с подругой.

ALEXEY 18.02.2012 20:54

Реально с центра нет предложений! Я на позиции центра, но приеду в любом случае! Одесса отпадает,потому как почти всем пилить 500 и больше км. Olexa, реально с этим надо смириться!

олежка 18.02.2012 21:48

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 108115)
Реально с центра нет предложений!

Возле Днепра полно баз, но не хочу быть навязчивым.:o И так много обидчивых...:o

олежка 18.02.2012 22:05

Та можно найти.;) Мы с Суворовым когда искали базу возле Днепра, рванули только в одну сторону от Днепра, и было полно баз. Самое главное, как говорил Гена, большая беседка , ну и приемлимые цены. Как по мне , я бы ни чего другого и не искал. Если народ устраивае Днепропетровская область могу рвануть по "местам бусоводовской славы" и посмотреть , что там изменилось . Баз там полно. А если ещё рвануть и по другим концам от Днепра , то удовлетворяющий результат найти можно точно..;)

Horton 18.02.2012 22:08

Цитата:

Допис від олежка (Допис 108154)
Та можно найти.;) Мы с Суворовым когда искали базу возле Днепра, рванули только в одну сторону от Днепра, и было полно баз. Самое главное, как говорил Гена, большая беседка , ну и приемлимые цены. Как по мне , я бы ни чего другого и не искал. Если народ устраивае Днепропетровская область могу рвануть по "местам бусоводовской славы" и посмотреть , что там изменилось . Баз там полно. А если ещё рвануть и по другим концам от Днепра , то удовлетворяющий результат найти можно точно..;)

В сторону Новомосковска.Там базы одна на другой. Даже приходилось на одной отрываться.Название что то с соснами связано. База в лесу, супер. Еще на Ариеле места знатные.

олежка 18.02.2012 22:20

Цитата:

Допис від Horton (Допис 108156)
сторону Новомосковска.Там базы одна на другой. Даже приходилось на одной отрываться.Название что то с соснами связано. База в лесу, супер. Еще на Ариеле места знатные.

Horton, база называется Сосновый бор- там у нас и был сбор в 2010 году.:D
И не на АРИЕЛЕ, а на Орели- речка такая есть, кстати говоря вроде самая чистая на Украине. Мало верится, конечно , что чистая.:( Но базы там тоже есть. В пошлом году даже предлагалось место в Рясском. Знакомый у меня там бывал , говорит -красивое место.

Horton 18.02.2012 22:26

Цитата:

Допис від олежка (Допис 108164)
Horton, база называется Сосновый бор- там у нас и был сбор в 2010 году.:D
И не на АРИЕЛЕ, а на Орели- речка такая есть, кстати говоря вроде самая чистая на Украине. Мало верится, конечно , что чистая.:( Но базы там тоже есть. В пошлом году даже предлагалось место в Рясском. Знакомый у меня там бывал , говорит -красивое место.

Про эту речку и говорю.Прошу прощения за неправильность названия,я художник не местный.:)Место-супер. Вода действительно прозрачная настолько, что глубина 3м, а дно видно. А рыбалочка- песня. Правда скутеристов до утренней зари туда-сюда каждую минуту.:mad:

alexusaty 18.02.2012 22:36

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 108087)
Я кстати буду с девушкой и другом Максимом который со мной летом приезжал. Ну и он с подругой

всегда рады еще раз встретиться! Как я понял будете в старом составе?
Цитата:

Допис від Horton (Допис 108168)
Вода действительно прозрачная настолько, что глубина 3м, а дно видно.

Да уж, похоже что не так как в Самаре - там и полметра не видно. Вода с большим содержанием железа поэтому имеет ржавый оттенок. Я бы наверное не решился есть выловленную оттуда рыбу.

_Yuryi_ 19.02.2012 08:39

alexusaty, Хлопцы те же, а девчата уже новые. Летом были просто подруги, сейчас уже постоянные девушки, ну эт у меня. Макс пока еще определяется:)

Dvakyma 19.02.2012 11:22

Скажу по поводу Орели. Мы туда постоянно ездиим отдыхать. Но с базами в нашем регионе напряг (их просто нет). По поводу Ряского не слышал. В районе Царичанки вродь есть база какая то на Орели, если необходимо могу поузнавать.
Кстати р.Орель была сасой чистой в Европе в то время когда я в школе учился сейчас не знаю точно.

genagirka 19.02.2012 11:33

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 108200)
Кстати р.Орель была сасой чистой в Европе

Я думаю у всех есть такая самая чистая речка в Европе. У нас например все время расказывают, что самая чистая речка в Европе это Ворскла.:) В Карпатах тоже хватает чистых речек.

олежка 19.02.2012 15:19

Dvakyma, в Могилеве, в Китайгороде есть базы. Если тебе не в напряг можешь прошвырнуться.;)

Gena-street 19.02.2012 16:43

Цитата:

Допис від олежка (Допис 108255)
в Могилеве, в Китайгороде есть базы.

Был там на мотослётах пару раз - они там такие стрёмные! На всех не был, конечно

alexusaty 19.02.2012 16:46

Цитата:

Допис від олежка (Допис 108255)
в Могилеве

Я что-то путаю, да? Могилев - город в Белоруси...

Gena-street 19.02.2012 16:54

alexusaty, нет, есть Могилёв 150 км от меня примерно. Мааленький такой
Глянул на карте: это оказывается село чуть южнее Царичанки Днепропетровской области

ALEXEY 19.02.2012 18:12

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 108172)

Да уж, похоже что не так как в Самаре - там и полметра не видно. Вода с большим содержанием железа поэтому имеет ржавый оттенок. Я бы наверное не решился есть выловленную оттуда рыбу.

так конечно, если еще учесть что почти каждый бусовод туда отливал с мостика, а некоторые только туда и ходили! а?! вспомнили?:D

Horton 19.02.2012 18:30

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 108172)

Это да, но на Самаре даже соревнования проходят по рыбалке. И ничего едят рыбку и не светятся, жабры не растут:D

олежка 19.02.2012 18:32

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 108281)
Я что-то путаю, да? Могилев - город в Белоруси...

Село в Днепропетровской области.;)

Dthuey 19.02.2012 18:34

Предложение:есть база с.Куцеволовка Кировоградской обл.Сам там регулярно бываю.
Сосновый бор,р.Днепр.отдельностоящие домики на 2-5 чел.удобства на улице.кухня(готовить нужно самим) .
Расположена в 1,5 км. от трассы(Google Earth)
Тихо.спокойно.порядочно.

олежка 19.02.2012 18:37

Dthuey, я смотрел тоже там базу, но их цены не радуют.:( Может ,правда, это другая. Но места красивые. Правда там глухомань...:o

RossoNeri 19.02.2012 19:28

Неееееееее... нам без Тортуги никак нельзя :)

Беза 19.02.2012 19:32

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 108299)
.удобства на улице

Не думаю что девочки одобрям.А что у нас с Зп?

_Yuryi_ 19.02.2012 22:15

Беза, в стандарте тоже душ и туалет общаковый на несколько домиков, В полу-люксе, люксе все включено.

olexa 19.02.2012 22:21

І скільки там таких і таких? Ст., пл., л.?

Беза 19.02.2012 22:28

_Yuryi_, да пофиг, лишь бы теплая вода включена была хотя бы на один душ в день

_Yuryi_ 20.02.2012 08:20

olexa, Листни пару страниц назад я там все в подробностях расписал.

Беза, Души с ремонтом и гарячая вода есть.

olexa 20.02.2012 09:46

От я і хочу, щоб це зробили інші, а то - "я поїду з друзями, жінками, дітьми і треба гарячу воду в душ, теплу у річку, і т.п." А місць на базі всього 90, як я вичитав, а отих полу-люкс і люкс ще менше:(. Щодо мене, особисто, - то що Одеса, що Запоріжжя - однаково пиляти 600 км +/-, а це також 8-10 годин, що когось тут сильно лякає, ні житла ні води мені не треба, на одну ніч.:) Якось переночую, у власній хаті!:p

_Yuryi_ 20.02.2012 12:18

Сегодня утром звонили с базы- там уже интересуются по заказу номеров, если не решим вопрос в течении нескольких дней, то возможно вариант сорвется - нужна знать точное количество людей и номера какие, кто хочет заказать.

alexusaty 20.02.2012 15:20

Модераторы! Тут народ по составу уже отписывался. Перенесите все в отдельную тему и давайте считаться и забивать места. А то действительно провтыкать можно.

олежка 20.02.2012 16:36

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 108394)
Сегодня утром звонили с базы- там уже интересуются по заказу номеров, если не решим вопрос в течении нескольких дней, то возможно вариант сорвется

Ой ! Цену набивают,;)

genagirka 20.02.2012 16:53

Цитата:

Допис від олежка (Допис 108404)
Ой ! Цену набивают

Может и так, а вдруг действительно провтыкаем. Еще одного обсуждения базы я не выдержу.:)

_Yuryi_ 20.02.2012 17:35

олежка, Не в цене дело! Люди звонят и хотят заказывать номера, поэтому интересуются оставлять ли нам номера, или сдать кому-то кто более расторопный. МАйские праздники - это горячее время.
Если за неделю не определимся и мы пролетим, то я снимаю с себя всю ответственность, если кому-то не хватит номеров. предупреждаю заранее!

olexa 20.02.2012 18:15

Так, дійсно треба визначатись. Одеса і центр набрали порівну прихильників. Тепер вигулькнуло Запоріжжя, тож треба переголосувати, бо воно аж ніяк не центр. На сьогодні є дві реальні бази - Запоріжжя від Yuryi і Коблево(Одеса) від Vitamin. Ось між цими двома пропозиціями і пропоную переголосувати одним голосом, або ще "не їду". Робимо нову тему, прикріплюєм голосувалку і в ній відписуємось по кількісному складу. Я б сам таке міг зробити аби знав як - от і прохання до модераторів!:) Ау!:D
Або ще сперечаємось і тягнемо час?:p

Gena-street 20.02.2012 19:32

Цитата:

Допис від olexa (Допис 108411)
Запоріжжя від Yuryi і Коблево(Одеса) від Vitamin. Ось між цими двома пропозиціями і пропоную переголосувати одним голосом, або ще "не їду". Робимо нову тему, прикріплюєм голосувалку і в ній відписуємось по кількісному складу.

+1, и номера какие кому нужны

Беза 20.02.2012 20:44

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 108400)
Перенесите все в отдельную тему и давайте считаться

http://www.busovod.com/forum/showthr...%E2%EA%E0+2012

_Yuryi_ 20.02.2012 21:22

Беза, прилепи туда голосовалку за место проведения. И каждый допишите номера. Если стандарт то ничего не дописываем, если с удобствами, то помечаем.
пишем максимально точное количество человек.

Беза 21.02.2012 03:13

_Yuryi_, Не хочу тебя огорчать, но не будет там голосовалки, как и слета в Одессе тоже.

_Yuryi_ 21.02.2012 06:55

ок :)
И еще просьба ко всем кто едет на маевку выслать мне в личку контактные телефоны!

ЧИСЛА!!!! КАКИЕ ЧИСЛА ОБГОВАРИВАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА???

olexa 21.02.2012 08:37

Цитата:

Допис від Беза (Допис 108448)
_Yuryi_, Не хочу тебя огорчать, но не будет там голосовалки, как и слета в Одессе тоже.

Тобто думку 20 чол вже похе...ли?:mad:

_Yuryi_ 21.02.2012 08:44

olexa, Ну а где сам Vitamin? в составе на маевку я его не приметил, про базу тоже тишина... Других вариантов базы я не видел еще. Я не тяну одеяло на Запорожье, Мне и самому будет проще приехать к кому-то в гости и не париться с организацией. Но пока никто ничего не предложил реального-толкового.

olexa 21.02.2012 09:40

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 108458)
olexa, Ну а где сам Vitamin? в составе на маевку я его не приметил, про базу тоже тишина... Других вариантов базы я не видел еще. Я не тяну одеяло на Запорожье, Мне и самому будет проще приехать к кому-то в гости и не париться с организацией. Но пока никто ничего не предложил реального-толкового.

Чому нема, - не знаю. Але по цьому:
18.02.2012, 10:59 #557
vitamin
Новичок
--------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Беза

Не 750 а 620км
Значит и собраться в центре тоже было фарс потому как там базы тоже рассматривались бы виртуально.
Вроде решали найти базу в центре(имею в виду географический) для постоянных сборов, что бы туда могли приесжать со всей Украины и старожилы и новички. Правильно говорили, что нужен центр потому, что клуб будет расширяться не зависимо в какую сторону. Если нет то может есть смысл собираться каждый раз в новом месте в разных регионах страны? Какой по счету этот раз будут сборы на востоке? Или я чего то не понимаю?

Я б теж не поїхав, бо Харків`яни і Дніпропетровці за всіх все вирішили! Без голосувалки Бези!, що мені дуже не подобається. Голосуємо, - і по результатах вибираємо місце, а не навпаки вибрали місце собі поруч - і всі їдемо туди. Я хотів би побачити бажання всіх по голосувалці, а не тільки Безине! Хай не ображається, але воно не є єдино вірним для всіх! Ото і буде зустріч бусоводів східного регіону, ну ще може, центру!

aver 21.02.2012 10:04

На 99.9% я пас, к сожалению.

vitamin 21.02.2012 10:15

Цитата:

Допис від olexa (Допис 108466)
Чому нема, - не знаю. Але по цьому:
18.02.2012, 10:59 #557
vitamin
Новичок
--------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Беза

Не 750 а 620км

Я б теж не поїхав, бо Харків`яни і Дніпропетровці за всіх все вирішили! Без голосувалки Бези!, що мені дуже не подобається. Голосуємо, - і по результатах вибираємо місце, а не навпаки вибрали місце собі поруч - і всі їдемо туди. Я хотів би побачити бажання всіх по голосувалці, а не тільки Безине! Хай не ображається, але воно не є єдино вірним для всіх! Ото і буде зустріч бусоводів східного регіону, ну ще може, центру!

Я ни куда не делся, просто не вижу смысла с кем то о чем то спорить . По поводу присутствия и состава на запорожье еще просто не определился.

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 108458)

Не писать же мне про базу каждый день . Выложил всю инфу которую имел.

Dthuey 21.02.2012 10:54

Цитата:

Допис від олежка (Допис 108303)
я смотрел тоже там базу, но их цены не радуют. Может ,правда, это другая. Но места красивые. Правда там глухомань.

Но мы же не собираемся на экскурсию в Букингемский дворец!
Зато компактно и автономно.
Единственно согласен,что жратву нужно готовить,хотя есть вариант,как делаем мы с друзьями -нанять повара и посудомойку.Получается и удобно и выгодно по ценам.
А кухня в нашем распоряжении.Если есть интерес,то ценовую политику я узнаю.

genagirka 21.02.2012 11:55

Цитата:

olexa, ты не обижайся. Просто ты предполагаешь как будет (а вдруг что, скажешь ну я же не знал, я ж первый раз), а мы знаем как будет, потому как уже много раз встречались. Никто не выбирает место поближе к себе, я на встречи уже около 3-х тыс км. проехал и приеду ещё куда решим и мне пофиг куда (так же поручусь за тех кого знаю). А тебя, извини я пока не знаю (надеюсь познакомится) ты то еду в Одессу в пятером, а в Запорожье сам (а почему не понятно), у нас встреча, а не прогулка на море, по городу, по достопримечательностям и совместить это не получится, (блин в сотый раз это повторяется). Я первый раз поехал туда куда решили и все.
Пойми я от Запорожья тоже не в восторге, никакой это не центр, надо еще 300км. на северо-запад чтобы был центр. Ну не можем почему то в центре место подыскать. Вот ты почему не хочешь помочь, Белая Церковь это почти центр (или тебе охота совместить приятное с полезным и на сбор съездить и Одессу посмотреть), поищи базы между БЦ и Черкасами (не верю я что нет вообще баз на берегах Днепра). Возможно они не предтсавлены в Инете и нужно покататься чтобы найти, так это и лучше, значит не сильно крутые и запросы поскромнее. Если нужно скинуться на соляру я (думаю не я один) скинемся.
Просто времени уже мало, а в ЗП реальный вариант с реальными ценами. Если быстро в течении дней десяти будет осмысленное предложение с удовольствием передвинемся км 300 центрее.

Беза 21.02.2012 12:05

Цитата:

Я б теж не поїхав, бо Харків`яни і Дніпропетровці за всіх все вирішили! !

olexa, ты уже взрослый дядька, членом партии или комсомольцем был наверно. Так вот, на их собраниях существовала фраза - "Есть мнение". Так вот, есть мнение, что Одесса это не самый лучший вариант, при наличии того же более удобного Зп. Тем более здесь я так понял более цивилизованно чем в Коблево. Так смысл туда ехать?
И еще , не хочу тебя обидеть, но ты больше всех кричишь, а вот будешь ли не известно, еще раз не хочу тебя обидеть, но лично тебя никто не знает. Просто у нас уже были такие, больше всех кричащие, но когда дело дошло до сбора средств сразу пропали.Так что ждем тебя в этом году на совместно выбранном месте.
Цитата:

Допис від genagirka (Допис 108480)
Вот ты почему не хочешь помочь, Белая Церковь это почти центр

Только не забывай, что все в бусах спать не будут. Обрадуй нас ценами, которые компенсируют затраты на топливо

genagirka 21.02.2012 12:13

Почему то те, которые встречались ранее, практически все единодушны и у всех одно мнение приедем куда угодно. Никто не ассоциирует место сборов с самими сборами. Я первый раз вообще больше читал чем писал, взял семью и поехал.

_Yuryi_ 21.02.2012 12:54

Только что звонили с базы,
При том раскладе что я бросал в составе -т.е. - 9 стандартных(2) 8 стандартных(3) и 4 полу-люкса(3)
для нас уже на хватает 3 стандартных(3) осталось только 5 штук. вариант размещения в двух-местных + раскладушка. в оставшихся стандартах и улучшенных. и при таком раскладе у них остается только 2 улучшенных стандарта и люксовые.
Так что думайте, если я в течении сегодня-завтра не дам ответ, то может и этих не быть. Пока я попросил это все забронировать. ПО поводу площадки вопрос решиться, выставят определенную сумму. И еще мы заезжаем ведь на три дня? т.е. например 30 после 16 у них начинается заезд, и мы там 1, 2, 3 уезжаем. Расклад таков, что они сдают базу на майские праздник на минимум 3 суток, вот так, поэтому если сюда, то нужно знать какие дни, если раньеш первого числа, то может договорюсь на 2 суток только снимать

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©