![]() |
Не просто решил, а уже поставил и катаюсь. Впечатления самые позитивные.
|
Поставил 205/80 16 джиповая атэшка. Просто супер, очень мягко поехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цілком з вами згідний на рахунок б/в. Тому й купив собі новенсенькі:D:D
|
Я дивився собі Тайвань за 3200 комплект, але шось "очканув", як молодь говорить,:D - надто вони мені слабенькими видались!
|
С BMW какой то подходят гдето здесь на форуму видел.....
|
Цитата:
У горбатых разболтовка 5*118, у БеМеВе 5*120. Если класть на безопасность? Сможешь ставить с БеМеВе. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело когда легкосплавный диск с иной разболтовкой. И болт которым этот диск прикручен к ступице получает не правильную нагрузку. То есть не всей шляпкой, а на одну сторону. И вот тогда при нагрузке, шляпка болта может не выдержать и болт треснет. Про это никто не думает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i614/1301/31/850dc6aba745.jpg
http://i047.radikal.ru/1301/91/cb3f7c3904cb.jpg Якось так, якщо ви щось бачите. Ураааа!!! вдалося. дякую за підказку. |
Цитата:
|
а зачем с бмв? с нашей разболтовкой 3-4 варианта на базаре всегда есть.во всяком случае в харькове на лоске.
|
Цитата:
|
Цитата:
До речi хлопаки я вибачаюся що залiз в вашу пiсочницю без дозволу. Прошу прийняти в вашi ряди молодого воiна. Iяк кажуть не в шпицях щастя. Тi що на 5 шпиць вони також моцнi. Шпицi в них як не як грубшi. |
Все таки радует постепенное увеличение кол-ва дисков 5х118
Вот например попалось http://rezina.cc/kyowa-racing-kr-347...8-et40-hub71-1 выглядят хорошо ;) только вопрос et 40 это сильно плохо по сравнению с рекомендованными 50 ? |
Цитата:
Обод диска шире стандартного. 7 против 6-ти у стандарта. И чтоб не цеплять за внутренние части кузова, или передней подвески при вывороте руля, диск уводят немного на ружу.;) |
Цитата:
значит наоборот диск ближе к тормозному диску ? или я неправильно понимаю понятие вылет ? 10 мм в любом случае не очень серьезная разница, за подкрылки и опорный подшипник переживать не стоит ? |
Цитата:
|
Цитата:
http://avtoshyna.info/images/stories/vyletdiska.gif |
И 1см играет немаловажную роль.
Да и приувеличении вылета желательно ставить расширители арок. Иначе болото будет висеть на ушах. Тут по заводу брызговиков родных (если это подобие можно так назвать) не хватает, а с уменьшеным вылетом то и подавно. Если просто возишь задницу, то разница в вылете в 1см на подшипники не подействует. Но если подгрузить любишь, то подшипники могут регулярно проситься на петаллоприемку. |
Цитата:
С 7J16 ET40, ничего на ружу не торчит. ;) Торчит оно если вылет ещё ниже... |
Спасибо всем. Думаю к марту уже окончательно определюсь, и как раз не придется перекидывать резину летнюю на сталюку назад.
Грузить не люблю. Ездим только семьей. АПДейт А вот еще вопрос с прагматичной стороны. А на бусе легкосплавка шото дает ? Ну кроме внешнего вида. Ну там расход меньше или рулить проще, или подвеска лучше работает. Ну только не теоретически, а реально из практики. |
Вопрос: на Опель Виваро 2005 год какой максимальный размер диска и резины можно установить без затиров ??? Кто встречал подобную информацию поделитесь?
|
Docent диски видел 17,резина (205)215.75.16
|
а нескромные 265/70 R16 станут? а то валяются летние в гараже без дела, а тут переобуваться уже надо скоро а покупать не хочется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в том что себе почти все я тяну с ебэя и там вижу очень часто на виваро и 20 диски с шириной 8,5 вместо наших 16 х6, понятно что высота протектора у 20 будет не 65 а 40 но ведь ставят и понятно что не для наших дорог ?!?!? :eek:
вот дабы развеять сомнения :) http://www.ebay.com/itm/20-X-8-5-WOL...item4ac1f30d2e я хочу 17 ну потолок 18 вот и спрашиваю кто что скажет это летняя резина будет и только как легковой авто. рэкордз это от паджеро вагон 3 осталась, это его родной размер :D sgas колеса лежат без дела, самый малобюджетный вариант |
Цитата:
|
Цитата:
Docent спрашивал максимальный который станет. |
Цитата:
Знавал одного товарища который себе на LR Дискавери под заказ привёз 16 диски, чтоб меньше авто гробить и как на настоящем внедорожнике ездить. |
Цитата:
Продай их жиповодам и купи родной размер;) Почитай.... http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/don-gazon/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
так яж дал ссылку на 20 колеса, 17-18 точно должны безболезненно стать, кто ставил такие колеса?
Добавлено через 2 минуты проставки брать не надо, просто вместо нашего ЕТ 50 взять 30 и диск выйдет из-под крыла, но тогда докупать расширители колесных арок надо, замкнутый круг :) |
Одного только не пойму в этой дискуссии:confused: По каким дорогам вы собираетесь ездить на R17 и не говоря уже о R18???
У нас дорог(я про нашу область)просто нет,а после ухудшения погоды наверное и остатки смоет.Красиво,не спорю,но с нашими дорогами, в этом году-просто денег жалко. Это моё мнение. |
я наоборот хочу 15 и резину повыше)) а люди хотят диски поболее а резину с велосипеду))
|
Darts-Trafik я с Киева выезжаю редко, по трассам езжу как правило Киев-Одесса, Киев-Чоп, а они нормального состояния уже, до лета точно будет все гуд, так что мне оно будет в самый рас ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik а мне так далеко не надо, мне до Ровно и обратно :D
|
Horton, я ж написл что "ХОЧУ")))а хотеть как говорится-не вредно))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли взять такую покрышку для комфорта? Или лучше не рисковать и взять 215 70 16, которая проверена уже многими? |
Скоро сезон начинается,надо лето обувать,кто что использует,как на практике ,и на что обратить внимание при выборе летних тапочек...Присмотрел себе вот такиеhttp://rezina.cc/accelera-alpha-215-...2v&single=1,но отзывов мало в инете ,хотя....Друзья поделитесь опытом...Резину грузовую брать не хочу ,дорого и не нужно...
|
Страница не найдена...
Сылку исправте. |
|
Уважаемые помогите определится с резинкой.
Зимний комплект 195/65/16С, а на лето ни как не решу что взять - 195/65 или 215/65. Возить собираюсь себя + семью и в основном по дороге (если их еще так можно называть), поэтому выбор остановился между пассажиром и 4х4. |
Цитата:
|
Существенна ли разница?
По 215 больше выбор резины. |
Цитата:
Нагрузки от 750 до 850 кг на колесо хватит вполне. Да и мягче она чем даже Веновская цешка. |
итак..задолбу еще и тут народ))сейчас стоит 217/75/16 но хочеццо(читать продают почти нашару ) 245/70/16..влезет? и будет ли цеплять передние арки?на вывороте
|
Серега,тут примерять нужно,кто тебе даст ответ по таким лаптям...
|
Цитата:
И да, такой размер очень плохо скажется на: - Расход - Динамика - Ходовая - КПП 215/75 я щитаю уже многовато... |
от любите вы все тут каноны))а я их нарушаю))на джипах тоже нарушал))и тут буду))одна дудка чего стоит))ладно..с резиной пока павременим))
|
215/75/16 и 205\80\16 - это вроде предельные размеры для Трафика. Зачем ставить 245 ширину? Для красоты чисто? 245\70 будет подтирать временами 100%, разве что подрезать арки тогда.
У меня стоят 215\70 16 - и то смотрятся как Камазовские и клиренс как у приличного паркетника, больше ставить не вижу смысла вообще, и это огроменная нагрузка на подвеску если не поставить кованные диски |
Чижик, Виталя,у Карапуза 2.5,там динамики хватает)) а расход..там багажник тоже некисло кушает,литром больше:)
Ну джипер он в душе,хочется ему лапти поболее:D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но бессмысленно. Это всё нагрузка. И рвать будет сцепление, КПП, полуоси... |
Ставил ли кто Goodyear Efficient Grip Suv 215/65 R16 ?
|
Что касается размера станет без проблем...
|
Цитата:
Если особо грузов не таскаешь? Можешь ставить. Ехать будет очень мягонько. |
Долго искал я родные диски и плюнул на эту дурную затею. Найти очень сложно хорошие фирменные диски, а если и найдешь, то у космонавтов хотелка невменяемая. Хотят за них в районе 450-500 баксов. Думаю, что далеко не новые диски и рядом так не стоят. И было принято решение найти оиригнальные диски от BMW. В качестве их сомневаться думаю нет смысла, а с разболтовкой решается все очень просто.
Сейчас стоит выбор между несколькими моделями (точнее стилями по бэмэвэшному). 1. http://www.bmwdiski.ru/bmw/32 2. http://www.bmwdiski.ru/bmw/45 3. http://www.bmwdiski.ru/bmw/46 4. http://www.bmwdiski.ru/bmw/136 5. http://www.bmwdiski.ru/bmw/154 Больше сердце лежит к 136-му стилю. В понедельник поеду на примерку. Если не понравится, то буду уже рассматривать другие варианты. Кто что скажет по этому поводу? Переделка сверловки в Одессе стоит порядка 400-500грн. При любом раскладе выходит дешевле чем искать и покупать какие-то типа оригинальные на нашу машинку. И по надежности нет сомнений никаких. |
Последних два поинтереснее выглядят, от от первых трех несет допотопностью. А переделка сверловки это как? В дисках отверстия под болты переставляют или в ступице новые отверстия высверливают и резьбы нарезают?
|
Цитата:
А мені 32-й стиль до вподоби. |
Цитата:
Переделка сверловки это увеличение отверстия в диске и завтуливание втулок с небольшим эксцентриком, чтобы отверстия полностью совпадали с нашим родным. Мне еще предложили поставить шпильки в ступицы. Тогда ничего рассверливать не надо будет. Или можно будет просто отверстие увеличить на 0,5-1мм. Но я на счет шпилек сомневаюсь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в данном случае, дороже собственной безопасности. |
Цитата:
|
Многие под мухой за рулем ездят и тоже считают это нормальным ...
Подумай о себе и о других, ты же не носишь туфли 40-го размера, хотя твой 42 ) |
Цитата:
И ИМХО. Лучше ездить на родных штампах, чем на говно-литиье. |
Покупать диски конкретно под эту машину крайне сложно. Т.к. их завозится из-за бугра просто единицы. И те ломят минимум 450-500 баксов комплект. И они далеко не в самом хорошем состоянии. А китаи и тайвани я просто не рассматриваю, потому как по роду своей деятельности сталкиваюсь с машинами, у которых в небольшой ямке эти диски раскладываются на запчасти. Так что считаю, что переделанные BMW по любому выше качеством чем те китаезы. Да и узнал вчера от Черновецких перекупов, что они часто просто берут дешевые BMW диски, которые даже по вылету не попадают в наши параметры и просто рассверливают отверстия на 1мм больше. И тупо крутят москвичевские болты. Потому как болты от BMW дороже на порядок. И многие люди купив машины на дисках даже не подозревают, что у них такой колхоз на лаптях и годами катаются.
Цитата:
|
Та ладно,запозорили меня. Сижу краснею. Езжу на рыбалку на гавно-литье по говно-дороге. Пока на диски не жалуюсь.
|
Так само в мене, те саме гамнидличко, і вже рочок скоро буде. І нічого, тільки болячка бордюрна проявилася від 205 гуми.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли? Дело конечно личное, но меня больше напрягает опасность исходящая от такого автомобиля для меня как участника дорожного движения. 2 мм в технике это много или мало? Вкрутите болт с диаметром 20 мм в отверстие 18 мм, так в процессе вкручивания почуствуете разницу в разболтовке. По колёсам при подборе кроме разболтовки также стоит учесть посадочное место на ступице (на Трафе если не ошибаюсь 71 мм) Добавлено через 10 минут Цитата:
Москвич 412 - 1045 кг Трафик - 1700 кг. |
Re: Размеры резины и дисков Рено трафик
Може хтось занає, чи є в природі диски на 15. Щоб можна було поставити на мастер.
Або тицніть носом де купити хорошу шиповку на 16, в Росії вроді продають Hakkapeliitta c van в 16-ому розмірі, але як то привести в Україну? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да из-за бугра обойдется дороже чем тут купить
Да и 15-й радиус на мастера не становится. |
Цитата:
Росіяни мають повно, який хочеш розмір http://www.hakkapeliitta.ru/hakkapeliitta_c_van.html, принаймні на сайтах є ціни. Треба шукати хто би привіз. |
Недавно видел Виваро на колесах 225/55/16 Не знаю как он на них ездит, но выглядит здорово, агрессивный вид у него какой то.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Размер 225/55 16 для виваро/трафика маловат.
Этот размер отлично подходит для VW T4. Если есть желание ставить более широкую шину, смотрите на варианты 235/60 16. Вот это будет то, "что доктор прописал". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто некоторые виварики ездят на 215/65R16: +13 мм клиренса, потеря мощности и неправильные показания спидометра |
Езжу на 215.65.16, расход если и больше то на ноль целых хрен десятых, на зиму взял 215.70.16 - клиренс думаю нужная вещь при наших зимних колеях.Потеря мощности...На своих 146 л.с. до 10% не смогу уловить...А спидометр несколько завышает- только плюс, меньше с ДАЙцами общаться будешь, можно по навигатору контролировать
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше объяснять не буду... |
Цитата:
|
Які відгуки про Мішлен, якщо порівнювати з Нокіан. Чи не будуть вони програвати фінам.Нагадаю мова йде про зимову шиповку http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus...s-x-ice-north/
|
Цитата:
|
Чижик, У моего Виварика заводской размер 215/65 16. Если ставить 235/60 16, разница в расходе составит меньше пол-литра на 100 км. Проверено.
rrammstein, Мне как-то достаточно мощности. По поводу спидометра, он на родных 215/65 16 немного завышает скорость (это практически у всех машин наблюдается). |
Цитата:
Единственное что в ЕБУ надо вносить размер резины. Чего я не делал. Зимой катал на 195/65. а летом на 215/65. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что надо было есть в ЕБУ и менять там параметр установленной резины, дабы спидометр работал более точно, я знаю. Но не делал этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня. Вопрос по резине: Предложили на зиму Нокиан в размере 215/60/16 .При требованиях или рекомендациях изготовителя 216 /60 ,то есть профиль не маловат ли будет на зиму 60-й ?
И еще вот понравились диски.Кто что скажет? http://rezina.cc/replica-renault-jt4...21-13-11-24-41 |
Блин, парни, ну как будто не знаем про такую штуку, как шинный калькулятор!
Подставляем размеры, жмём расчитать, получаем ответы. Как пример берём минимальный размер на Трафа 195/65/16, и этот 215/60/16. |
Ibn5555,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про калькульлятор знаю.Посмотрел прежде чем задать вопрос.Но размер нестандартный,поэтому и спросил. |
подскажите по шине данной
http://rezina.cc/sailun-ice-blazer-wsl2-215-65r16-98h отзывы не плохие - цена дешевая смущает. SAILUN Ice Blazer WSL2 Добавлено через 1 час 52 минуты китай конечно, отзывов мало - 4 нашел и все положительные)) мне для города сугубо..Думаю хватит? цена 660 грн)) хочу 215х65 брать. Знаю что широко - я для клиренса. В снег(сугробы в плане) лезть не собираюсь. |
Sumrak, Очень не рекомендую...
Вот таблица теста от ADAC (Всегерманский автоклуб): ссылка Эти шины - полный отстой. |
я бы никакие китайские не советовал
|
Eduard, спасибо! то что искал.
:beer: Добавлено через 1 минуту Цитата:
по столице чищенной (надеюсь в этом году:) ) да и правильно где-то писали - Китай промышленный = это промышленный. )) хотя я все-же склонен купить гудьер |
Доброго дня,
тут собрано очень много тестов резины |
Я себе на зиму уже собрал колеса.
На родные стальные диски поставил 215/70 R16 100R Bridgestone Blizzak DM-V1. Добавлю трошки клиренса на сугробы и колдобины :vo: Как вспомню региональные дороги прошлой зимой, колеи и ледяные бугры :shock: |
Цитата:
Ну и с "морды" - клиренс понять Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переобуюсь на "зиму", наверное к 7 ноября. Сейчас рановато. Потом выложу фотки. |
Цитата:
|
а від чого діски на 15 підходять.і на скільки зменшуєть кліренс машини?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мой размер шин 225/65 R16
|
У мене диски для літа 17", для зими 16"(оригінальні), бачив на Т/В/П 18" і навіть 19"
[IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1310/a2/80b1c8872b87.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Резина стоковая, но ездить только по столице.
|
Я извиняюсь, но сочетание "стоковая резина" означает - резина, которой комплектуется авто на заводе изготовителе.
А что означает: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Диски 5x118 для віваро\трафік
Підскажіть в мене 205-65-r16 і диск 5 на 118 якщо я поставлю шини 205-75-r16 диски тіж підійдуть чи потрібно інші?
Дякую за відповідь! |
Цитата:
65 и 75 это профиль. Процентное соотношение высоты профиля от ширины ската. Т.е. 65 - это 65% от 205мм. |
Цитата:
2. 6J16 5*118 DIA71.1 ET50. Что из всей этой писанины Вам знакомо? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще сейчас не хочу и не думаю провоцировать, подкаловать и т.д. Меня тут и так некоторые индивидумы за аватарку мою... Так что не желаю лишний раз давать повод. |
все просто .а если не осведомлен человек то подбор шин и калькулятор шин ему в помощь-это лень.:+1:
|
Покупал диски Карметал и легковую Фулда 4х4.Отъездил сезон-состояние отличное-испытание по нашим дорогам прошли.
http://s020.radikal.ru/i718/1312/f5/eb2d06523ba9.jpg |
Цитата:
а ДУРЬ таки видна, еще разок повторю- я всегда ЖАЛЕЛ таких.........., самоутверждайся дальше :bye: |
Цитата:
Срдержательный ответ на вопрос: Цитата:
А то выглядит как- Твоя личная неприязнь, и желание досадить Чижыку при любом случае. Может сосредоточим свое внимание, на решении других проблем? Размер стоковых Трафиковских дисков: 6J16 5*118 DIA71.1 ET50. Смотрим на табличку, на левой двери с размерами шин. В остальном, Вам содержательно поможет Дедушка Гугл. Делаем запрос - Шинный калькулятор |
Vet дякую за пораду .
ну і ще раз прошу поради в одноклубників вже по віваро- знайшов легкосплавні диски на бусік BMW 5x120 7j16h2 ET46. ціна досить приваблива(500 грв за диск). єдине питання розболтовка 5*120 а у нас 5*118. продавець каже , що стануть . можливо хтось ставив подібні диски? поділіться досвідом . |
Цитата:
На безопасность ложат.Нужно ли это тебе? я не знаю,решать тебе. Я поставил с родной разболтовкой и спокоен. |
Доброї ночі, таке питання, а що такого поганого в тих болтах з ексцентриком ?, якість самого болта чи що ?, просто також задумався над питанням покупки дисків, є варіант дешево купити від БМВ Х5, 5*120 ( поставити болти з ексцентриком), DIA 72.6, поставити перехідник на DIA 71.1
отже диск від BMW X5, 5*120, DIA 72,6, ET40, 7.5J, R17 питання якщо поставлю болти з ексцентриком і поставлю перехідник на DIA 71.1, які можуть бути питання по безпеці?, ну і саме головне чи влізуть колеса 215\65\R17 або 215\60\R17 ? |
focus, В болтах нічого поганого!Вкручуються як рідні і нічого не ціпляють! Я перевбув машинку на літо і поставив диски 7.5J 5x120 R17. Все стало як рідне,болти ставив з ексцентриком.Головне не пережати самі болти!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот вам пример что опасность существует: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=31773 никого не отговариваю, у каждого своя голова на плечах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мои инструктора (военные инструктора) всегда говорили и были правы: перед тем как сесть за руль надо проверить техническое состояние автомобиля обойдя его вокруг и осмотреть все видимые детали на их исправность, в том числе и на колеса. В данном случае гайки просто просмотрел комрад с рено форума, он так мог и уровень масла просмотреть и родные диски поткручивались и т.д. и КТО ЕМУ доХтер??? Надо быть не наездником а ШОФЕРОМ или ВОДИТЕЛЕМ как кому удобно :beer: Я отъездил на дисках от БМВ и полет был нормальным, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я пишу что я себе ставил и полет был нормальный на 225х55х17 и это не сток 190х65х16 это больше нагрузок и т.д. и повторюсь полет был нормальный, каждый решает себе сам. ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ БУСЫ ТОЖЕ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО, но ты ж ПЕРЕОБОРУДОВАЛ?!?! Так что не надо ныть потом что не предупреждал!!! КАК ты думаешь у него разболтовка была нормальной или Камазист дятел не проверил колеса перед выездом как комрад с рено форума??? https://www.youtube.com/watch?v=fgYis6Pv8-4 |
Прийняв це все до уваги, але ще маю одне питання, якщо пишуть шо чотири болти закручуються рівно, а один перекошується, то чому не можна поставити чотири рідних болта і один з ексцентриком? Тоді по ідеї все буде норм чи я помиляюсь?
|
Цитата:
По нашему региону скажу-99% наших бусов на бимеровских дисках,есть даже с разноширокими. Вот такая история. А в целом-каждый решает для себя сам. Сейчас,в 16 радиусе,можно найти диски на наши бусы-ассортимент увеличился,но в 17 или 18-практически не реально. Я взял 17 БМВ-138 стиль,правда попались с вылетом 43,что редкость для БМВ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Никого не хочу уговаривать или отговаривать. Просто предусмотрев эту разницу в разболтовке по 1мм на каждый болт я просто на координатном станке снял этот 1мм. Т.е. все отверстия одновременно были подсверлены ровно на 1мм к центру диска. также была слегка поправлена фаска, чтобы у болта небыло боковой нагрузки, а садился он ровно на свой конус. По поводу проставочных колец вопрос очень интересный. Мало кто и где продает проставочные кольца с толщиной стенки 0,75мм. да и думаю, что после снятия диска придется каждый раз менять это кольцо на новое. Потому что эта фольга просто не выдержит повторного использования. А еще у диска обычно есть степень корозии и у ступицы тоже. Так что эта разница сводится практически к нулю. Можно конечно снять немного с центрального отверстия диска и изготовить под заказ проставочные кольца. Но думаю, что это только дополнительное ослабление целостности диска, что менее целесообразно чем просто отсутствие этих колец.
Ни кому свое мнение не навязываю. Просто озвучил его. Оригинальные диски обычно изготовлены из достаточно мягкого сплава. Видимо чтобы не трескались, а заминались при каких-то там ударах и косаниях бордюров. Если брать не оригинальные, но дорогие кованные с разболтовкой под 5х120, то ситуация будет немного другой. Они будут более прочные наверное. |
Цитата:
Цитата:
Если у кого то трудно с этим вопросом-могу помочь.Главное точно знать оба размера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пункт ПДД 2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: a) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза; Кто ему ДОхТЕР??? Как и каким шрифтом для тебя писать я разберусь и без твоих советов!!! Цитата:
Но ты SERIY VOLK отписал все кроме самого главного!!! Цитата:
|
Отпишусь со "своей колокольни".
(Более 10 лет занимаюсь доставкой новых дисков из Германии на всякие разные а/м, не партиями, на конкретного заказчика). Сразу скажу, о допустимости использования крепежных болтов с эксцентриками. Технически вполне допускается, могу сходу назвать несколько немецких (не китайских) производителей дисков, у к-рых в производстве есть универсальные модели с близкими PCD: 4x98/4x100, 5х108/5х110, 5х98/5х100. Такие диски обязательно комплектуются центрирующими кольцами и болтами с эксцентриками. Правда, универсальных дисков 5х118/5х120 ни разу не встречал. По поводу использования на наших бусах дисков от BMW: 1) по вылету и нагрузочным параметрам более-менее подходят диски только от X5 и X3. Но настоятельно рекомендую устанавливать такие диски только с правильными центрирующими кольцами и болтами с эксцентриками (причем не по 1 шт. на диск, а по 5). 2) диски от 5, 6, 7, X6 cерий значительно отличаются от наших по вылету. 3) диски от 1, 3 серий с натяжкой подходят по вылету, не подходят по нагрузке. Как-то так. Сорри за много букв, если что. |
Цитата:
Какие болты под конус или сферические я не помню, дома гляну и отпишусь. К комплекту болтов я взял по одному болту с секреткой, отъездил тыс. 10-15 и горя не знал даже без центровочного кольца (хотя знаю что оно уж точно надо) и ничего не откручивалось. |
Eduard, начиная с е21по X5везде конус.что за бред ты пишеш.диски от е36 и е46 которые тройки,становятся тоже и нагрузка у них большая.разница только в вылете ет.по разболтовке 5х120 и цо.на 1 и 3сериях более свежих бмв стоят диски с другой разболтовкой.так что ставте и подбирайте по вылету и через эксцентричные болты и будет вам счастье.
|
Цитата:
По поводу полусферы поправлюсь ( подгреб случайно VAG и MB). На каких более свежих 1 и 3 сериях PCD отличается от 5х120? назовите... 3-er F31 - 5x120, 1-er F21 - 5x120. по нагрузке: 3-er E36 - снаряженная/полная масса 1365/1825 kg 3-er E46 - снаряженная/полная масса 1520/2020 kg сравните с Vivaro - 1800/2900kg Повторюсь, если уж собрались ставить диски 5/120, то обязательно используйте центрирующие кольца и болты с эксцентриком. Добавлено через 11 минут Цитата:
Мягко говоря слабая аргументация... Есть технические регламенты, нормы, правила... Давайте не будем на них "забивать". Например: "Я проездил всю зиму и в снег и в гололед на летних шинах, ни в какие аварии не попадал, и нафиг эта зимняя резина, раньше вообще понятия о зимних шинах не имели, была на все случаи жизни "наварка" за счастье..." Или еще более утрирую: "Да я сто раз на красный проскакивал, не то что аварий, даже аварийных ситуаций не создавал" - как такой "аргумент"? |
Цитата:
Цифры свои я приводил просто как пример личного использования и не более :beer: но ХАЛТУРА есть ХАЛТУРА даже с болтами с ЭКСЦЕНТРИКАМИ, но нехватка денег, дисков с нашей разболтовкой и жажда красоты берет верх :beer: п.с. мое мнение что лучше диски от БМВ с центровочными проставками и болтами с эксцентриком чем КИТАЙСКИЕ диски!!! |
Eduard, на любом бмв форуме есть ссылка на каталог немецкий по дискам бмв начиная с послевоенного времени.каждый диск бмв маркируется не по модели авто а по нагрузке на него.все зависит если вы не в курсе от производителя дисков которые поставляются для бмв.это основные haynes bbs borbet aze-если на диске имеется полный перечень всех соответствующих маркировок только тогда можно сказать что это бмвшный диск.даже время в секундах пробивают на хампе.и кстате так называемые м колеса это вообще самый оптимал даже с е36.кольца полюбому надо ставить как не крути.просто подобрать оптимальный размер проблематично т.к вылет дисков разный даже на одной и той же модели.обидеть не хотел.а docent прав что лучше правильный производитель чем китай.
|
e38tsd,
ОЕ BMW диски определяются т.н. стилями (Style NN). И обратите внимание, что диски одного стиля и одного размера для машин разных серий имеют разный вес. Пример (классика Style 18): 7x16 5/120 3-er E46 - 9.33kg 7x16 5/120 5-er E39 - 10.46kg. Объяснять, почему? Хочется простую вещь пояснить, если уж кулибничаете, то минимизируйте риски. |
Цитата:
|
Ну м..ля, даже в этой теме на штыки стаёте!Да пусть каждый сам себе решает и сам себе доктор! ХВАТИТ УЖЕ СРАЧА!
Да не забанит меня великий модератор:) |
Цитата:
Я такой же как и ты, я люблю технику, кручу сам и с огромным удовольствием и не хочу что б кто то страдал из-за моей (и многих) экономии, я всегда говорю только за себя и говорю что это не всегда правильно что я делаю, но оно работает то почему б и не воспользоваться???? Я лично тебе ничего не предъявляю и не могу этого делать :aiwan-hi: :beer: Тот комрад с РЕНО форума просто провтыкал открученные болты :ah: допускаю еще один вариант: его колеса пытались снять наркоманы, но не сняли их :lol: НО ВЕРСИЯ что за 100 км они открутились сами это ФАНТАСТИКА, даже если они открутились с помощью наркоманов то почему он с ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ (в три трафа) почувствовал это только через 100 кМ??? п.с. что с разболтовкой на моем видео??? :no-no: |
У темі 5 долучень
Вот моя ласточка на 17 катках.Резина 225/55/R17.
Что могу сказать-вид просто бомба!По изменении комфортности-ничего не ощутил!!!Управляемость-больше теперь чувствуются неровности и выбитые колеи.Динамика-не такая резвая,при разгоне,как на R16!Не существенно,но чувствуется! |
Видон ЗЭ БЭСТ ! :vo:
|
Серый волк!!! Два раза задал вопрос и ни одного раза не услышал ответа!!! Как так получается?
|
:
Цитата:
|
...(под удаление)
|
Ну вы тут и раздули демагогию...
У меня тоже была куплена машинка с комплектом летней резины на бмвшных дисках от тройки на 16, ну и родные с зимней резиной.Бмвэшные с увеличенным диаметром под болты и центровочной проставкой. Никаких перекосов и близко нет, при установке диска с центровочными проставками и закручиванием одного болта, все остальные болты закручиваются пальцами, т.е. даже в этом плане каждый химичит по своему. Особой проблемы в этом не вижу, но и себе поставить такие диски не смогу, буду снимать с тех литых саму резину и ставить ее на родные штамповки по причине периодической надобности загружать около тонны груза в машинку. тройка БМВ по полной загрузке весит меньше, чем моя пустая, а если еще и тонну загрузить, то уже не так надежно, да по нашим дорогам. Просто правда у каждого своя. Я вообще не езжу на резине с протектором меньше 2,5 мм летом, зимой все, что меньше 4 мм уже меняю. Никогда не ставил переклепанных колодок и дисков, не ставил восстановленных рычагов и опор, но это не говорит о том, что применять такие запчасти нельзя. Ко всему нужно подходить с умом исходя из своих потребностей. У меня внешний вид и комфорт - на втором месте, о покупке "родных" литых дисков даже не задумываюс, те бмвшные оставлю для продажи. |
Серый Волк!!! Признаюсь тебе честно и дальше давай без обид ))) пока я начал читать твой опус забыл о чем ты начал ))) сори это рас ))) я тебе скажу очень просто я клерк причем самый обыкновенный, ну я очень люблю ЖЕЛЕЗО, я приеду к тебе в гости обязательно, даже если ты меня не пригласиш ))) я начинал в Бердянске работать и за ряженку с булочками на рынке знаю не по наслышке )))
А если по железу то я тебе скажу очень просто- у меня сейчас есть рено магнум с мотором мак 520 ым и ман, я лежал под ними в минус 30 и крутил их сам и ради хобби беру больничный и вожу грузы далеко за 50 тон общей массой!!! )) К чему я это все??? ) Я знаю что крутить и что должно поламаться не по форумам, я это делаю сам, и камазист колесо тупо прои...ал такой и меня есть водила я его называю Лепа (леня) ну других звыняйте у меня нет. А диски от бмв на наших бусах как стояли и ходили так и будут жить, уж такая у нас натура ))) |
Цитата:
|
Скажите, какие диски лучше подходят для Виваро?
6.5x16/5x118 D71.6 ET50 HS или 6.5x16/5x118 D71.6 ET45 HS RS Wheels 5327TL нормальные по качеству? http://p39.com.ua/catalog/products/rs_5327tl_1 http://www.mobilluck.com.ua/katalog/..._6-265220.html вот еще есть варианты http://p39.com.ua/catalog/diski_dlya...ka_(pcd)=5x118 |
По качеству не скажу, по параметрам 6.5x16/5x118 D71.6 ET50 HS один в один с заводскими, а вообще станут все отлично.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Как я ранее говорил, покрасил свои железяки:meowth: Мне понравилось:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим как зимой будет.За все про все,вместе с разборкой,с монтажом и балансировкой отдал 800грн. |
Цитата:
Я свои продал. |
Цитата:
|
Horton, Я за двухсторонний пескоструй только дал 400грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Краску на дисках запекают, т.е. Термичка
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited