![]() |
Re: ТО по новым правилам
Цитата:
Цитата:
Там цена этого ТО, гривен 130 на два года... |
Я Вам скажу больше какие бы ТО и штрафы не придумывали НО ДЕБИЛОВ :dash2: с дорог еще никто не убрал и не уберет, пока на наших дорогах не перестанут гонять 16-18 летние :fk: на тачках за 90 тыс. убитых енотов. Так что ждемс когда будет порядок в голове у наших доблестных парламентеров. :(
|
Внимание!!! Днепр!!!
По городу сейчас идет рейд по проверке страховки и техосмотра. У знакомого фольц Т4 малотоннажный- в, вчера остановили и потребовали выше перечисленыеще доки. Отделался 100грн, сегодня сделал техосмотр(160гр). Это не первый случай когда придалбываются к микроавтобусам. П.с. К пассажирским-в претензий нет. |
серж, Серёга . Спасибо за инфу ,предупреждён -значит вооружён :friends:
|
У меня также виварик грузовой малотонажный категория б , так что мне тоже нужно проходить то?
|
Цитата:
|
А если груз-пасс В в техпаспорте? Где можно об этом почитать?
|
ТО нужно проходить если работаеш по найму. Моих то же тормозила транспортная милиция, проверяли ТО, страховки,состояние колес, ручник и т.д. Но они имеют право проверять только пассажиро перевозчиков и гррузовики от 6 тонн(точно не помню).
|
Какой транспорт подлежит обязательному техосмотру - техническому контролю ОТК в 2015 году? Закон обязывает проходить техосмотр авто - техконтроль ОТК легковому транспорту старше 2-х лет ,используемому в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок и перевозок грузов каждые 2 года. Легковые автомобили используемые как такси проходят техосмотр техконтроль ОТК ежегодно. Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы,грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года.Грузовики г\п более 3.5 тонн должны пройти техосмотр ОТК ежегодно.Пассажирские автобусы должны пройти техосмотр ОТК два раза в год. Специальные транспортные средства,используемые для перевозок опасных грузов проходят техосмотр ОТК дважды в год. http://avtopolic.dp.ua/tehosmotr.htm
|
Остановили кума на грузовом Берлинго без боковой двери,расказали про ОТК,составили протокол про отсуцтвие ОТК.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет смысла спорить. В Киеве Акт 340 грн. В Полтаве 180 грн.
|
:oh:у.ь,итак не езжу,солярка в баке по 19.5:dash2:
|
Добрый вечер, если я правильно понял, то мне это ОТК не нужно (груз. виварик, но официально грузы не возит - катает только 5-ю точку).
|
Цитата:
|
Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы,грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоесть - надо проходить, независимо работает бус или нет, если да, то где его нужно проходить?
|
А коли ввели цей ОТК? Перший раз про таке чую:maybe2:
Добавлено через 54 секунды І скільки це коштує? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раньше какието центры были я в селе живу нам в район выездная ездила а щас хз его где оно а на пасе катаюсь
|
Вечер добрый. Все говорят про то какова реальная цена его пройти? Всем спасибо за информацию.
|
Почитайте внимательно закон , авто которые приносят прибиль : " грузовые бла бла бла..." . не надо пугать простых водил. П.С. я правда сам немного "испугался". Всем хорошого дня, ни гвоздя ни жезла.:aiwan-hi:
|
Цитата:
Бо шото знакомі гаїшніки нічого не говорили про техогляд:mail1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хлопці, не кіпішуйте. Якщо у техпаспорті записано грузовий мікроавтобус - то хоч "гопки скачи", і доводь, шо "любімая теща" не вантаж, а швидше навпаки, підмога і зайва "кінська сила", а проходити ТО треба. Згадаєте моє слово, коли розбиратиметесь на трасі з ДАІцями. Пройшов кілька судів, по різним справам, так такої хе...ні наслухався, що зрозумів - правосуддя, як такого бути не може, в принципі. Суддя, як хоче так і верне голоблі закону, так і адвокати, і прокурори, а шо вже позивачі і відповідачі творять.....:oh:
|
Ось знайшов роз*яснення
Какой транспорт подлежит обязательному техосмотру - техническому контролю ОТК в 2015 году? Закон обязывает проходить техосмотр авто - техконтроль ОТК легковому транспорту старше 2-х лет ,используемому в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок и перевозок грузов каждые 2 года. Легковые автомобили используемые как такси проходят техосмотр техконтроль ОТК ежегодно. Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы, грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года.Грузовики г\п более 3.5 тонн должны пройти техосмотр ОТК ежегодно. Пассажирские автобусы должны пройти техосмотр ОТК два раза в год. Специальные транспортные средства, используемые для перевозок опасных грузов проходят техосмотр ОТК дважды в год. Штраф за отсутствие протокола техосмотра от 425 до 850 гривен http://avtopolic.dp.ua/tehosmotr.htm ще одне роз*яснення http://gai.dp.ua/de-proyti-tehoglyad.html наскільки я зрозумів, то в кого в техпаспорті записано "легковий",то техогляд не потрібен незалежно від того скільки авто років.А в кого написано "вантажний" або "грузпас",тому потрібне проходження ТО ящо авто старше 2-х років. |
Цитата:
Закон не обязывает прохождение техосмотра авто для частного легкового автотранспорта , владелец которого - физическое лицо и авто не используется в сфере получения прибыли - иными словами автомобиль не инструмент и не средство заработка . Ответственность за техническое состояние автомобиля в таком случае несет владелец . |
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації; 2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років. пруф |
Если в тех. паспорте на писано; - легковой и он не используется для комерции,отк ненужен
если грузовой Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Eugene, если авто грузовой, то отк нужен пофиг где он используется. Я так понял из текста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Сегодня сделал отк на Туполева в Киеве.Цена вопроса 500 гр и 20 минут.Общался со своим страховым агентом ,суть такова при ДТП ( боже упаси ) без талона отк могут быть проблемы по страховка.Каждый решает сам за себя...Как-то так.
|
В Харькове не смог купить страховку на Варио грузовой без этой справки отк.
|
А у меня не спрашивали.
|
Геша,у меня грузовик более 3,5 тонн грузоподъёмность!
|
Цитата:
|
Eugene, это о ком(чём)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Ось все і розписали:https://auto.ria.com/news/autolaw/22...ya-v-2019.html
|
Відразу пару питань:
1-шо робити з дугами і порогами?Завод на машинку не ставив(по віну),але конструктивно вони можуть бути.(наприклад на джипах). 2-Чіп-тюнінг.Це вони кожну машинку на комп будуть підключати?Хто і де це буде робити? 3-Сірена сигналізації входить в комплек-її що,викинути? Та ще й до деяких пунктів є питання. Думаю,все йде до того,що техогляди будуть проводити дилерські СТО. |
Будут заниматься ЗДИРНИЦТВОМ-как в былые времена:beeee:
|
двоякое мнение по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один вопрос, кто будет доказывать что у меня не 90 не 115 или 140 коняк? если они за свой счет то интересно как :)
|
Цитата:
Думаю всё просто, прошел СО/СН - гуд, не прошёл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как же от этого всего отказаться? |
Цитата:
|
И не только наши бусы!!! Во кто-то бабла поднимет, за все прошлые годы, да еще и на перед!!!:dash2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это нужно каждому тогда по донору пригнать, не у всех же друзья на стоке ездят:D
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ну это и следовало ожидать. Тонировку жалко.
|
Цитата:
|
Будем надеяться, хотя раз в 2 года я могу снимать и клеить тонировку и дуги ставить если в паузах трогать не будут
|
Да не кипишуйте вы, просто нужно привыкать жить цивилизованно, а там глядишь и деньги к этому делу подтянутся:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vectra20,
С умным выражением морды тыканет пиптык в пимчоку и скажед, оооо так вас чипокнули :ah: |
Цитата:
|
Цитата:
ганять прошиву...туди-сюди... за умеренную цену... |
Про прошивку, ксенон, диски и т.п. пока ни чего не нашел, но там 150 листов текста.
Цитата:
|
Ксенон можно установить на СТО,которое выдаст лицензию,так же и с тонировкой(сертификат на неё).Диски-если они есть в продаже и прописаны четко под Ваш автомобиль,то почему нет? Такая же ситуация и с кенгурятниками,если они есть в продаже,а также прописан авто,под которое он сделан,значит есть сертификат качества на него.Его бы без сертификации не завезли бы в страну. Так что тут что то не то.Какая то очередная страшилка от журналистов.
|
Все повністю нормально!
І не треба вигадувати Ніхто не буде взувати за чіп. А за ксенон кривий, тонування, технічні несправності - нехай. ТО мусить бути таким що ти заїзджаєш на сертифіковане СТО, тебе перевіряють (гальма, тонування і т.д.)) Тобто на безпеку - і катайся. Зараз правда ціною на паливо автівки які їздять поки не розваляться вигнали більшість з доріг. Але не усіх. Якщо немає коштів довести авто до нормального стану - не створюй небезпеку. І на рахунок пройшов переставив на інше - я думаю що мають нормальну базу створити де по номеру авто буде зрозуміло - пройдено ТО чи ні. Систем з розпізнаванням знаків авто по Україні вже достатньо стоїть на КП. Я прост мав до буса крім шкоди ще й опель кадет. За ним я дивився, але коли бачив по опель-клубу в якомі стані вони їздять, які запчастини ставлять... Добавлено через 3 минуты А ще б я добавив відповідальність СТО яке видало довідку про проходження ТО, якщо виявиться що у авто було щось несправне у випадку ДТП |
Цитата:
те саме з Пежо - бердичів-стайл навряд чи має якісь сертифікати, а Хюндайо сидіння навряд чи в Пежо Цитата:
ітого з усього наявного в родині транспорту ТО пройде мій лісапет і батьковий мопед... а нє, мопед теж не пройде - його чинить навряд чи хто буде... |
І чого ви вцепились до того чіп-тюнінгу і т.д.
Ніхто цього не зможе перевірити. І взаалі звідки інфа? де сам документ? Приймуть - будете думати Я впевнений що це все лише для тих в кого встановлено все що або збільшує звук авто (насадки на глушник і т.д.), зменшує його безпеку (дуги - травми для пасажирів при ДТП), сидіння типу "табуретка" без ременів безпеки, ксенон якій сліпить зустрічних. Все те - за що Вас висушать за кордоном, а тут поки що можна |
Цитата:
|
Цитата:
з того що я знаю (знайома деякий час в Британії прожила, інша давно вже в Франції) - перемальовувати в будь-який колір, вставляти вікна і сидіння в вантажні буси і т.д. і т.п. - скільки душа забажає, хоч через день... але якщо при ТО майстер на СТО подивиться на творіння і за певними вимірами скаже "так нізя"- або знімай і доводь щоб пройшла ТО, або машину можна використовувати тільки в межах приватної території (приміром ферму обїздити чи на автодромі)... з іншого боку, якщо машина буде хоч стопіцот раз вилизана і як нова канхветка, але інспектуючий майстер знайде приміром тріщину чи корозію рами/несущих конструкцій, несправну чи невідповідну гальмівну систему (двіжки гальма і тд міняй скіки хоч, но якщо в запор приміром втулити двіжку на стопіцот кобил і посилити кузов - рідні тормоза будуть як ромашка носорогу скинутому з бомбардувальника)... і з приводу "мохнатих лап" при проходженні ТО - "там" якщо працівник за певну суму хрустких папірців закриває очі на причину з якої ТО не може бути пройдено і видає талон ТО, а потім це викривається, то працівника одразу звільнюють, на організацію як мінімум накладають штраф, а швидше й лишають ліцензії на проведення ТО (дебелої частини доходу), а тим часом завершується слідство і екс-працівника садовлять на державне забезпечення з державною охороною... з неможливістю в подальшому займати посади "з будь-якою відповідальністью і дозвільними документами" |
Цитата:
Отож... поки ніхто не знає що й до чого але "ВЖЕ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ!" всьопропало! |
Цитата:
|
Ребята, на дворе 2015-й заканчивается, до начала ТО ещё 3 года, если верить датам, то для легковых это 2019г. Тоесть реально заморачиваться надо будет в 2018году. За 2-3 года может всё что угодно случиться. Я не знаю что завтра будет, молчу уже за такой срок как год. А тут аж 3 года впереди.
Не накаляйте обстановку. |
Цитата:
|
Цитата:
може (надія є(c)) що за той час мый Пижик в буса виросте:ah: |
Цитата:
Давайте складывать из четырёх букв слово "Счастье".:tolietpush: |
Цитата:
2. Р+И+Б+А |
Да не,ну.....А пагаварить;):beer:
|
Цитата:
Горілка і колбаса, ото Чудеса. |
От і вірша склали:
Риба, пиво, то не диво Горілка і ковбаса-ото чудеса. :D Але це вже в болталку треба відправляти. :yes3: |
Ось ще деякі пояснення:https://auto.ria.com/news/autolaw/22...v-ukraine.html
Вроде не все так страшно,але з катами буде біда. |
сьогодні виписали "Постанову" (протокол), зупили наче за ремень не престегнутий, потім дійшло до перевірки доків, і потім говоре покажи ТО, - запитав навіщо йому, говоре на вантажні потрібно, ..... результат - штраф 340грн, це розвод?
http://kodeksy.com.ua/pro_dorozhnij_ruh/statja-35.htm |
Олександр мастер, а ты на грузовке без техосмотра катаешься?
|
Вик123, на мастері... наче б то вантажний фургон
|
Цитата:
|
Я вам так скажу.....менты развели,т.о документ они не имеют проверять, эта бумажка для страховой,и страховку тоже.....только при нарушении ПДД а так можно их на х....послать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Григорий Саныч,
А можно с пунктами правил ? Или ещё с чем-то ? А то должны недолжны Я от порывся трохи и бачу что пункт пдд 2*4 гласит что нужнл предьявить доки которые укпзаннв в 2*1 а в нем помимо тп и прав еещё и ОСАГО есть По справке этой с то я хз давно несталкивался но имтся что есть и про неё |
В ПДД не прописано предъявление справки то ,с этим не раз сталкивался ,а требовать страховку они могут только при нарушении ПДД. Был случай когда мент на КПП при везде в город требовал страховку...на вопрос ( я что то нарушил???) косо посмотрел и отдал мои доки
|
2.1.
Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення направо керування транспортним засобом відповідної категорії італон, щододається допосвідчення; б) реєстраційний документ натранспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил, внутрішніх військ МВС, Національної гвардії, Держприкордонслужби, Держспецтрансслужби, Держспецзв’язку, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту— технічний талон), ауразі відсутності втранспортному засобі його власника, крім того,— свідоцтво про право спільної власності нацей транспортний засіб або реєстраційний чиінший засвідчений вустановленому порядку документ, щопідтверджує право керування, користування чирозпорядження таким транспортним засобом; в) уразі встановлення натранспортних засобах проблискових маячківі (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв— дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, уразі розміщення реклами,— погодження, щовидається підрозділами Державтоінспекції МВС; г)увстановлених законодавством випадках дорожній лист ідокументацію навантаж, щоперевозиться; намаршрутних транспортних засобах— схему маршруту тарозклад руху; навеликовагових івеликогабаритних транспортних засобах татранспортних засобах, щоздійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів,— документацію відповідно довимог спеціальних правил; ґ) поліс (сертифікат) обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно дозаконодавства звільняються від обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів натериторії України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). Добавлено через 6 секунд 2.4. Навимогу працівника міліції водій повинен зупинитися здотриманням вимог цих Правил, атакож: а)передати пред’явити для перевірки документи, зазначені впункті 2.1; б) дати можливість перевірити номери агрегатів ікомплектність транспортного засобу; в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно дозаконодавства занаявності натезаконних підстав, утому числі провести звикористанням спеціальних пристроїв (приладів) перевірку технічного стану транспортних засобів, які відповідно дозаконодавства підлягають обов’язковому технічному контролю. 2.4.1. Умісці здійснення габаритно-вагового контролю навимогу працівника пункту габаритно-вагового контролю або працівника МВС водій вантажного автомобіля (втому числі механічного транспортного засобу) повинен зупинитися здотриманням вимог цих Правил, атакож: а) передати для перевірки документи, зазначені впідпунктах «а»,«б» і«г» пункту 2.1 цих Правил; б) надати транспортний засіб тапричіп (занаявності) для вагового та/або габаритного контролю відповідно довстановленої процедури. |
http://s020.radikal.ru/i702/1603/be/f6535238a730.jpg[/URL][/IMG]
Вот такие у меня протоколы на рабочие.... |
Цитата:
|
Только хотел спросить.... И какую доверенность,а где там за рота кол то??? Или я между строк не прочитал?
|
гуглил ПДД Украина 2016
Выложите свои варианты |
Цитата:
|
Вставлю и я свои пять копеек.
Позапрошлые выходные тоже отличился. Первый раз в этом году выехал на Хендее и сразу попался. Поставил машину в трёх метрах от пешеходного перехода. Подошли копы. Пробили авто по базе и сразу определили, что страховка просрочена. Постанову выписали только за переход, страховку простили. Спросил у них за ТО, мне ответили, что к ТО они не какого дела НЕ ИМЕЮТ. |
а с каких ето пор.??? такие правила
нащет ТО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вважаю контроль за технічним станом має бути присутнім, але саме контроль, за своїм прямим призначенням, а не як спосіб зашибання лівих бабулєтів. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, Машинка чипованная? Если да, то уже не пройдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У дизеля в выхлопе не столько актуален СО (его очень мало ,в сравнении с зажигалками), сколько окислы азота и сажа. Именно из за сажи были сложности, т.к. она глушила все датчики. А сейчас-х.з.:maybe:
|
саме т.о. коштує менше за штраф, на будь-яке вантажне авто, старше 2р, потрібно його "проходити", але не в усих областях за нього взялись, мене вжарили в сусідній обл, але на той час база в них не працювала...
|
Когда там легковушки будут ТОшить?
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©