Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор Аккумулятора (https://busovod.ua/showthread.php?t=5397)

Voha 29.11.2015 15:18

Re: Выбор Аккумулятора

Цитата:

Допис від Alex 77 (Допис 351999)
Не знаю на счет всех, лично у меня Варта уже четвертый год пошел, машина, практически каждый день в ходу, пока ни разу не подвела. Конечно очкую, зная что как правило больше трех лет мало что выхаживает, в ожидании морозов...

Я лично ничего против варты не имею, просто приехал к знакомому на рынок, он мне поведал, что варт и бошей за 50$ нет и небыло никогда. Если это оригинал, стоть должен минимум 200$

Alex 77 29.11.2015 15:28

Свою брал за 1200 или 1300 грн в сентябре 2012 г. с 2-х годичной гарантией

Tkach73 05.01.2016 09:25

Хочу поменять аккумулятор на Виварике, прошу совета! Как думаете, есть смысл брать родной оригинальный аккумулятор Рено, для Трафика, или взять обычный турецкий аккум, и не париться? Разница в цене около 800-900грн.

Vet 05.01.2016 09:33

Вадим, за оригинал всегда переплата, смотри альтернативные варианты

PavelV 05.01.2016 09:42

Цитата:

Допис від Voha (Допис 352001)
варт и бошей за 50$ нет и небыло никогда. Если это оригинал, стоть должен минимум 200$

мля..а я взяв (біля 2.5 роки тому) Бош за 150уй... то мене нагріли на підробці виходить? але (тьфу-тьфу-тьфу) по три місяці без підзарядок крутив музику і світло в гаражі по вечорам, а потім заводив авто... таке було щонайменше двічі... єдиний раз коли заряджав його за весь час експлуатації коли проїхав майже весь Київ вночі без генератора (ну там ясно - заряду нема, двигун + світло + кілька зупинок, відповідно кілька заводок, на долив википівшої води з радіка через непрацюючу помпу...)

Tkach73 05.01.2016 09:51

Цитата:

Допис від Vet (Допис 358331)
Вадим, за оригинал всегда переплата, смотри альтернативные варианты

Надеялся, что оригинал лет 5 проработает! Турки-украинцы в среднем года два нормально пашут...

филин 05.01.2016 10:45

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358330)
Хочу поменять аккумулятор на Виварике, прошу совета! Как думаете, есть смысл брать родной оригинальный аккумулятор Рено, для Трафика, или взять обычный турецкий аккум, и не париться? Разница в цене около 800-900грн.

:beer:киевские электронмашевские турки многие лета эксплуатирую вполне съедобно:)

Tkach73 05.01.2016 11:11

Цитата:

Допис від филин (Допис 358340)
:beer:киевские электронмашевские турки многие лета эксплуатирую вполне съедобно:)

Цэ шо ща фирма така, Олег? Как торговая марка называется?

igrok960 05.01.2016 11:33

Tkach73, Два дня назад купил Startech 6СТ-85,2200грн. у знакомого торгует на рынке,я ему мозги вынес пока купил,был большой выбор.

PavelV 05.01.2016 13:00

хз...мо кому знадобиться...
http://avtoblog.org.ua/overviews/nas...akkumuljatorov

Tkach73 05.01.2016 15:46

PavelV, Спонсор теста-фирма Moller! :D

PavelV 05.01.2016 15:52

Tkach73, схоже на те:D
хоча мої оба є в перечні... правда в різних краях списку:D
а так то хз...якщо й правда молєр якась нова дойчляндська фірма то мо й правда шось толкове а ше маловідоме й підробок не наштампили...хз, хз...

Саня Самоделкин 05.01.2016 16:43

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 358382)
хз...якщо й правда молєр якась нова дойчляндська фірма то мо й правда шось толкове а ше маловідоме й підробок не наштампили...хз, хз...

Фирма далеко не новая. Специализируется на промышленном электрооборудовании (кабели, разъемы, выключатели пр. силовуха), уровня Сименс, а то и покруче.
Звонил на Арму-моторс. На Траф заявили ценник 3800грн за новый реношный аккум. Со скидкой могут продать за 3400. Как ни крути, родной аккум на любом авто лет 7-8 ходит. По другим авто - всякие сторонние аккамуляторы нормально больше двух лет не выхаживали, может это мне так попадалось неудачно..

Tkach73 05.01.2016 16:48

Саня Самоделкин, Я себе могу Трафовский оригинал взять за 2800-2900грн. Вот и думаю. Хотя гарантия на него тоже один год всего, как и на польский и турецкий.

nekolay 05.01.2016 16:53

парни я покупал акумулятор на заказ на БМВ. в германии в салоне БМВ так вот он стоил 180евро.. и ето оригинал 1000%. теперь посудите сами какой оригинал у нас за 2000-3000грн.:maybe2::maybe2::maybe2:

Tkach73 05.01.2016 17:38

nekolay, Ну так у официальных дилеров Рено он 3800 стоит. А на Бмв 80 евро аккумулятор стоит, а 100 евро-за коробку и шильдик Бмв берут!

ВОЛЬДЕМАР 05.01.2016 17:47

трохи порівняння акумів http://avtoblog.org.ua/overviews/nas...akkumuljatorov

PavelV 05.01.2016 17:51

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 358387)
всякие сторонние аккамуляторы нормально больше двух лет не выхаживали

три роки не самої бережної експлуатації... вже на другому авто польот нормальний...(тьфутьфутьфу)

nekolay 05.01.2016 18:13

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358392)
nekolay, Ну так у официальных дилеров Рено он 3800 стоит. А на Бмв 80 евро аккумулятор стоит, а 100 евро-за коробку и шильдик Бмв берут!

может и так а может и нет... качества за (((дешево))) нет... а всякого ***говна*** за дорого есть... кто-кого-как сумеет на-б-ть...:D:D:D:

masterok 05.01.2016 19:40

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358347)
Цэ шо ща фирма така, Олег? Как торговая марка называется?

Фірма зветься http://www.inciaku.com/ru, український завод знаходився на електронмаші, з серпня 14 завод не працює, завозили з Турції до кінця минулого року. Акб хороші, співпрацювали з цим заводом близько 17 років.

Tkach73 05.01.2016 19:50

masterok, О, у меня на Индейце такой аккум стоит, я купляв перед зимой! Заводит отлично даже при -24, хоть и мотор почти 5 литров! ;) Наверное буду польский брать, Авто Парт.

Gazda 05.01.2016 20:07

Я поставив акумулятор TOPLA, четверта зима тьфу-тьфу...

Tkach73 05.01.2016 20:29

Gazda, Хорошая фирма, по-крайней мере раньше так было! :)

vitos svp 05.01.2016 20:42

Эй! Любители "оригинальных АКБ Renault" :D. Чей то вы за Varta ни разу не вспомнили?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 358387)
Фирма далеко не новая. Специализируется на промышленном электрооборудовании (кабели, разъемы, выключатели пр. силовуха), уровня Сименс, а то и покруче.
Звонил на Арму-моторс. На Траф заявили ценник 3800грн за новый реношный аккум. Со скидкой могут продать за 3400. Как ни крути, родной аккум на любом авто лет 7-8 ходит. По другим авто - всякие сторонние аккамуляторы нормально больше двух лет не выхаживали, может это мне так попадалось неудачно..

Как ты называеш родной аккум - здох на начало зимы 14 -15 года.

Vet 05.01.2016 20:55

Gazda, :+1:летом тоже приобрел

Tkach73 05.01.2016 21:14

vitos svp, Тоже машина 11года, а аккумулятор сдыхает. Хотя если-бы каждый день на ней ездил, то скорее всего ещё пожил бы аккумик! А так стоит машина, раз в 2-3 недели выезжаю, и всё... Наверное сигналка за это время его высаживает.

olexa 05.01.2016 22:05

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358419)
Чей то вы за Varta ни разу не вспомнили?

А шо за неї згадувати? Поставив і забув на всі три роки гарантії, уже й четверту зиму працює, навіть забув, як туди добиратись. Потепліє, тре буде пилюку звідти видути, по-справжньому. Володя(Vectra20) лазив, бачив шо там робилось!

Tkach73 05.01.2016 22:37

Цитата:

Допис від olexa (Допис 358439)
А шо за неї згадувати? Поставив і забув на всі три роки гарантії, уже й четверту зиму працює, навіть забув, як туди добиратись. Потепліє, тре буде пилюку звідти видути, по-справжньому. Володя(Vectra20) лазив, бачив шо там робилось!

У нас вся Варта почему-то всего с годичной гарантией!

olexa 05.01.2016 22:47

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358452)
У нас вся Варта почему-то всего с годичной гарантией!

Я свою брав по якійсь акції! А для трирічної гарантії, треба було щомісяця приїздити до їхнього сервісу на обслуговування і контроль стану аккума. Кілька раз поїхав, а потім забив і цим самим зменшив обіцяну гарантію до двох років. І ось, це вже четверта зима, брав у кінці січня 2012, без проблем і навіть заглядань туди.

Саня Самоделкин 06.01.2016 02:03

Цитата:

Эй! Любители "оригинальных АКБ Renault" . Чей то вы за Varta ни разу не вспомнили?

Вот как раз Варта была на предыдущем авто. Два года и в ведро. Еще были какой-то там Медалист и наш украинский, название забыл.. - опять же не больше двух лет. В принципе при плюсовой температуре все работали нормально, но как только мороз, так лажа и вылазила на втором сезоне.

Цитата:

Как ты называеш родной аккум - здох на начало зимы 14 -15 года

Похоже тебе не повезло.
В моем трафе 2008го года родной аккум стоит. Конечно уже чувствуется, что не свежак, но на -18 на днях заводил. Я уж было начал готовиться к замене, потому и звонил на Арму, но, буду надеяться, хоть эту зиму он еще доживет. У любимой моей Мицик Кольт тоже 2008го. Аккум родной заводской только вот на днях и сдох.
Кстати, летом, как время было, снял клеммы, все прочистил, сами клеммы литолом смазал. Провод массы, что под левым подкрылком к кузову прикручивается, тоже прочистил, поверху промазал мовилем, чтоб не отгнивал. В общем, небольшая профилактика ребенку не повредила.

irina2390 06.01.2016 04:38

Бош сильвер плюс,брал в прошлом году 80 ка.Прошлой же зимой и замёрз,летом работал нормально,а сейчас опять замёрз.Сегодня поставил машину в 8 вечера и в 3 ночи не завёл.Гамно полное! На сервис ещё не ездил,но чувствую не поможет,можно было бы поменять электролит,так он не разборной.

Tkach73 06.01.2016 08:52

У меня когда-то новая Варта через 2 недели эксплуатации плюхнула кислотой на крыло, пришлось машину изнутри чистить и красить. Поменяли по гарантии, следущая батарея проработала 4 года, с ней машину и продал. Так что как кому повезёт.

vitos svp 06.01.2016 08:57

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 358473)
Вот как раз Варта была на предыдущем авто. Два года и в ведро. Еще были какой-то там Медалист и наш украинский, название забыл.. - опять же не больше двух лет. В принципе при плюсовой температуре все работали нормально, но как только мороз, так лажа и вылазила на втором сезоне.

Похоже тебе не повезло.
В моем трафе 2008го года родной аккум стоит. Конечно уже чувствуется, что не свежак, но на -18 на днях заводил. Я уж было начал готовиться к замене, потому и звонил на Арму, но, буду надеяться, хоть эту зиму он еще доживет. У любимой моей Мицик Кольт тоже 2008го. Аккум родной заводской только вот на днях и сдох.
Кстати, летом, как время было, снял клеммы, все прочистил, сами клеммы литолом смазал. Провод массы, что под левым подкрылком к кузову прикручивается, тоже прочистил, поверху промазал мовилем, чтоб не отгнивал. В общем, небольшая профилактика ребенку не повредила.

Я им за одно они трут за другое!
На Трафиках с конвеера Varta стоит! Даже если на нее наклейку Renault прилепили она все равно Varta останется.
Чего пихают под сидуху в Лутоне не знаю, уточнят владельцы Выварок!

Абы АКБ не была из сраны всемирного фуфла под брендовой наклейкой.

Vet 06.01.2016 09:24

vitos svp, на выварках та-же варта с наклейкой рено, выжила 5 лет

vitos svp 06.01.2016 09:31

Цитата:

Допис від Vet (Допис 358506)
vitos svp, на выварках та-же варта с наклейкой рено, выжила 5 лет

:shock: GM слабо было налепить наклейку Opel или GM?
На конвеер идет оригинал от Varta, a что у нас продают - ????

Tkach73 06.01.2016 09:43

Наверное возьму ориганал Рено, там больше надежды, что это настоящая Варта! Цена 2900грн, на корпусе наклейка "3 года гарантии" . Если кому-то ещё нужен такой, то осталось два штучки у человека, год выпуска 2015.

PavelV 06.01.2016 09:44

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358515)
на корпусе наклейка "3 года гарантии"

гарантії... іста потекла на наступний день після закінчення гарантії....

Tkach73 06.01.2016 09:46

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 358516)
гарантії... іста потекла на наступний день після закінчення гарантії....

У меня Варта через 2 недели потекла, я ж говорю, кому как повезёт!

Cem 06.01.2016 13:12

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358515)
Наверное возьму ориганал Рено, там больше надежды, что это настоящая Варта! Цена 2900грн, на корпусе наклейка "3 года гарантии" . Если кому-то ещё нужен такой, то осталось два штучки у человека, год выпуска 2015.

прежде, чем тратить хорошие деньги, надо бы купить цифровой вольтметр, запитать его от клемм аккумулятора, а циферблат повесить возле панели приборов, и поездить так месяц. Если при включении какой-либо нагрузки напряжение падает меньше 14v (за исключением запуска свечей накаливания)- то надо тратить деньги на востановление генератора (менять щетки, менять подшипники, менять контактные кольца, протачивать их на станке(что бы не было биения), зачищать контакты, проверить клеммы аккумулятора (часто провода в клеммах окисляются), иначе и оригинал долго не протянет (сошедшая с завода машина комплектуется вартой, только в этой машине и магнитола экономная (сама через 3мин. отключается), да и лампы в фарах стандартные, да и генератор выдает по максиму.......)
Если с геной, с проводами все нормально,- тогда можно задуматься над выбором марки аккумулятора, хотя в таких условиях (напряжение, выдаваемое генератором под нагрузкой больше 14в)- любой будет нормально служить, и остается просто подобрать, что бы был нормальный корпус, пробки плотно закручивались, были хорошие абсорберы для газов, да и что бы у вас был в наличии ареометр, зарядное устройство .

vitos svp 06.01.2016 13:38

В каких пределах должно быть напряжение бортовой сети?
Два дня по трассе держало 15,2V, сегодня по городу 14,7V.

Eugene 06.01.2016 14:11

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358559)
В каких пределах должно быть напряжение бортовой сети?

Автівка на момент перевірки заведена чи заглушена?

Gena-street 06.01.2016 14:16

Если авто заглушено, то это напряжение АКБ и проверяется только она. А вот на запущенном авто проверяем и состояние генератора с реле-регулятором.

Cem 06.01.2016 14:18

14,8- 14 вольт. На регуляторах напряжения ставится датчик, который, с повышением температуры, снижает регулированое напряжение до 14,4в .
Вообще, эти данные надо искать в документации к конкретному авто.
Вчера, при зарядке, от зарядного устройства, через 40часов зарядки, ток зарядки упал до 0,2А, напряжение на клеммах было 15,2В. При 14,8В на аккумулятор ток не шол.

Gena-street 06.01.2016 14:42

То есть 13,7 вольт это уже плохо?

vitos svp 06.01.2016 14:44

Вот нарыл в одном месте полезную информацию по автомобильным АКБ
Нормальное напряжение на борту автомобиля составляет 14,2-14,4в, на любом автомобиле ЗАЗ, ВАЗ — Mercedes-Benz, Toyota значение напряжения должно соответствовать при работе всех источниках и потребителей бортовой сети автомобиля. Если вдруг у вас недозаряжен аккумулятор, то при включении нагрузки (дальний и ближний свет и другие потребители), у вас будет напряжение бортовой сети ниже оговоренного. Это происходит потому, что обмотка возбуждения генератора, от которой зависит напряжение сети автомобиля, питается аккумулятором через обратную связь (регулятор напряжения «шоколадка»). И естественно, что при недозаряде аккумулятора не может быть обеспечен нормальный ток обмотки возбуждения генератора и нормальная его работа, то есть на выходе генератора напряжение бортовой сети автомобиля будет плавать. Это проявляется, например, при включении света в просаживании бортового напряжения и заметной потери мощности бортовой сети (свет ламп головного света более тусклый при холостом режиме и более светлый при максимальных оборотах двигателя) . Аккумулятор надо проверять не по напряжению, а по плотности электролита, это исключит разность значений между ЭДС аккумулятора, и его напряжением (разность показаний прибора без нагрузки и с нагрузкой)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ в которой эксплуатируется автомобиль напряжение может быть ниже чем 14,2 В. Если автомобиль пригнан с южных стран.
Если не подзаряжать аккумулятор, то он истратит весь заряд и довольно быстро выйдет из строя. В старых аккумуляторах и аккумуляторах с нарушением режима эксплуатации происходит осыпание активной массы из пластин, аккумулятор получает внутренне замыкание и теряет ёмкость (способность хранить электрический заряд) .
НАПРЯЖЕНИЕ НА АККУМУЛЯТОРЕ ИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ 14.2 ДО 14.4 ВОЛЬТА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЖИМА РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ И ВКЛЮЧЁННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЯХ (фары, вентилятор, музыка)
Также хотим обратить Ваше внимание, что замер напряжение надо производить НА КЛЕММАХ АККУМУЛЯТОРА! Но не на выводах генератора. Так как во многих автомобилях с большим сроком эксплуатации бортовая сеть автомобиля потребляет больше энергии чем например в новом автомобиле.

Вопрос: Можно ли (заменять) сливать электролит из АКБ ?
Многие умные автовладельцы говорят: «Куплю аккумулятор автомобильный новый». А другие автовладельцы путем замены электролита рассчитывают поднять плотность электролита и таким образом повысить степень заряженности батареи, или заменить мутный электролит на новый. Бытует и такой способ как повышения заряженности АКБ – добавление в электролит кислоты. Еще одно заблуждение – слить электролит на время бездействия АКБ.
Ответ: С момента заливки батареи активная масса пластин начинает участвовать в окислительных и восстановительных реакциях. Часть активной массы в процессе износа электродов осыпается в осадок, загрязняющий электролит и осаждающийся на дне моноблока. Электролит может быстро помутнеть в случае ускоренного износа – например, «езда на аккумуляторе», длительное движение при неработающем генераторе и др.
Дело в том, что слив электролита чаще всего приводит к короткому замыканию между пластинами: скопившийся шлам (осадок) на дне моноблока при переворачивании оказывается на внутренней поверхности крышки (часть шлама сливается), а после возвращения батареи в нормальное положение, попадает на незащищенные сепараторами верхние кромки электродов. В результате мостики осадка-шлама замкнут электроды между собой и выведут батарею из строя. После такой «операции» восстановить АКБ уже нельзя.
Повышать степень заряженности АКБ и плотность электролита нужно подзарядкой, а не заменой электролита или добавлением кислоты. Оправдано лишь повышение плотности у полностью заряженного аккумулятора добавлением корректирующего электролита плотностью 1,4 г/см.куб., если, например, требуется подготовить автомобиль для командировки на север (плотность полностью заряженного АКБ доводят с 1,27 до 1,29 г/см.куб.).
Еще один момент: нельзя доливать электролит вместо дистиллированной воды, поскольку в результате может значительно возрасти плотность электролита и ускорится процесс оплывания активной массы. Электролит доливается только в случае его выплескивания из аккумулятора
Какая плотность должна быть в аккумуляторе?
Плотность электролита это переменная величина, которая зависит от степени заряжености аккумулятора и температуры окружающей среды.
ТАБЛИЦА СОСТОЯНИЯ ЗАРЯЖЕННОСТИ АКБ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОТНОСТИ ЭЛЕКТРОЛИТА

http://s020.radikal.ru/i719/1601/cd/4e68b865b3dc.png

Вопрос: Можно ли устанавливать батарею большей емко¬сти, чем рекомендована заводом изготовителем автомобиля?
Ответ: Можно, если в этом есть необходимость. Например, установлено дополнительное электрооборудование (усилитель для музыки) или автомобиль эксплуа¬тируется в условиях экстремально низких температур. Аккумуля¬тор должен подходить по габаритам.

Вопрос: Можно ли сразу после покупки аккумулятора ста¬вить его на автомобиль?
Ответ: Можно, если вольтметр показывает ЭДС не меньше 12,6 В. Плот¬ность не ниже 1,26 гр/см3 и уровень электролита над пластинами составляет 10-15 мм. Если указанные параметры ниже, то необхо¬димо зарядить аккумулятор и откорректировать показатели.

Вопрос: Для чего покрывают полюсные выводы батареи технической смазкой?
Ответ: Для лучшего контакта и для предотвращения окисления, особенно положительного полюсного вывода. Если выводы не покрыты тех¬нической смазкой, то следует зачистить контактные поверхности, смазать их тонким слоем и надеть клеммы.

Вопрос: Как часто нужно проверять уровень электролита в аккумуляторе?
Ответ: В жаркое время года — не реже 1 раза в месяц, в остальное вре¬мя — 1 раз в течение 2-3 месяцев.

Вопрос: Если низкий уровень электролита в аккумулято¬ре, как его восстановить?
Ответ: Нужно добавить дистиллированную воду. Электролит добавляют только в том случае, если он вылился из АКБ. Доливать электро¬лит следует только в сервисном центре.

Вопрос: Можно ли «прикуривать» другой автомо¬биль?
Ответ: Можно, соблюдая определенные требования. Двигатель автомо¬биля, от которого осуществляют «прикуривание», должен быть обязательно выключен.

Вопрос: Можно ли устанавливать на грузовой автомобиль аккумуляторы разных марок, либо новую и ста¬рую батарею?
Ответ: Нет, это может вызвать нарушение и некорректную работу элек¬трооборудования автомобиля. Такие батареи обладают разным внутренним сопротивлением и по-разному ведут себя при отдаче и приеме электрического заряда.

Вопрос: Если при запуске двигателя в зимнее время ак¬кумулятор разрядился в «ноль», какие действия нужно предпринять?
Ответ: Глубокий разряд вреден для любой батареи. Если это произошло, то необходимо зарядить аккумулятор от стационарного зарядного устройства током 10% от емкости, но не позднее чем через 2-3 дня после глубокого разряда батареи.

Вопрос: Почему замерзает электролит?
Ответ: При разряде АКБ снижается плотность электролита, то есть уменьшается удельное количество серной кислоты, содержащей¬ся в растворе электролита, и образуется вода. Чем глубже раз¬ряд батареи, тем выше отрицательная температура, при которой может замерзнуть электролит. Например, при плотности 1,11 г/ см3 электролит замерзнет уже при -7 0С, а при плотности 1,27 г/ см3 — только при -58 0С.

Вопрос: Если замерз электролит, можно ли восстановить работоспособность аккумулятора?
Ответ: Все зависит от степени замерзания. Если батарея замерзла не на весь объем, и не деформировался корпус, то ее можно восста¬новить. Нужно при комнатной температуре полностью растопить лед и только потом следует зарядить АКБ.

Вопрос: Если в мороз перед запуском двигателя включить на короткое время фары автомобиля, поможет ли это облегчить запуск?
Ответ: Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект ра¬зогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разря¬да. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и бу¬дет уже не в состоянии запустить двигатель.

Вопрос: Пуск двигателя в зимнее время зависит только от АКБ?
Ответ: Нет, не только. Помимо технических характеристик и степени заряженности батареи, пуск двигателя зависит от следующих фак¬торов:
• от состояния электропроводки и электрооборудования автомо¬биля;
• от состояния свечей;
• от состояния топливной системы и качества топлива;
• от качества масла;
• от опыта водителя.

Вопрос: Если автомобиль эксплуатируется только ле¬том, как аккумулятор обслуживать и хранить зи¬мой?
Ответ: В зимний период рекомендуем снимать батарею с автомобиля. Ак¬кумулятор нужно полностью зарядить. Желательно каждые 3 ме¬сяца проверять плотность электролита и при необходимости про¬изводить подзарядку, такие меры значительно снизят скорость коррозии пластин.

Вопрос: Что влияет на срок службы аккумулятора?
Ответ: На срок службы АКБ влияет:
• интенсивность эксплуатации (чем выше интенсивность, тем меньше срок службы);
• регулярность контроля батареи (проверка плотности и уровня электролита);
• исправность электрооборудования;
• температурные условия окружающей среды (экстремально низ¬кие и высокие температуры снижают срок службы батареи).
Сколько может храниться АКБ без подзаряда?
• Кальциевые (Ca/Ca) — до 12 месяцев
• Гибридные (Ca/Sb) — до 8 месяцев
• Малосурьмяные (Sb/Sb) – до 6 месяцев
При хранении нельзя сливать электролит. Аккумулятор должен быть заряжен. Чем ниже температура окружающей среды, тем дольше срок хранения.

Вопрос: В течение какого времени выявляются заводские дефекты?
Ответ: В течение первых 6-8 месяцев с начала эксплуатации.

Вопрос: Причины взрыва АКБ
Ответ: Эксплуатация батарей в режиме перезаряда, может стать причи¬ной скопления под крышкой АКБ гремучей газовой смеси, являю¬щейся результатом разложения воды на кислород и водород. При попадании в аккумулятор или газоотводящий канал искры или от¬крытого пламени происходит взрыв гремучей смеси. Спровоци¬ровать взрыв могут и искрение электропроводки или полюсных клемм, и близко поднесенная сигарета, и пламя зажженной спич¬ки. Для снижения риска взрыва по этой причине, некоторые про¬изводители в конструкции АКБ применяют фильтры — пламегаси¬тели.
Также возможно образование искры внутри батареи в результате значительного понижения уровня электролита относительно реко¬мендуемых параметров и возможного короткого замыкания меж¬ду пластинами.

Вопрос: Можно ли на природе использовать АКБ для сто¬ронних энергопотребителей?
Ответ: Не рекомендуем. Без специального оборудования невозможно определить степень заряда батареи и просчитать динамику раз¬рядки, а значит, велика вероятность глубокого разряда. Исполь¬зуйте для этих целей резервный аккумулятор.

Вопрос: Могут ли высокие пусковые токи вывести из строя электрооборудование автомобиля?
Ответ: Нет, т.к. высокие пусковые токи влияют только на надежность за¬пуска двигателя. Стартерные аккумуляторные батареи имеют раз¬личную величину пусковых токов в зависимости от исполнения, но напряжение у всех равно 12 В. Поэтому на электрооборудование автомобиля повышенные токи не оказывают негативного влияния. Вывести же из строя электрооборудование автомобиля, и то, толь¬ко стартер, может запуск двигателя от батареи напряжением, на¬пример 24 В.

Вопрос: Что означает термин «необслуживаемый» акку¬мулятор. И для чего на необслуживаемых батаре¬ях пробки?
Ответ: Данный термин введен в рамках ГОСТ 959 в связи с появлением новых кальциевых сплавов. При соблюдении правил эксплуата¬ции «необслуживаемые» аккумуляторы не требуют доливки воды на протяжении всего срока службы. В конструкции многих аккумуляторов предусмотрены пробки, для того чтобы в случае необхо¬димости замерить плотность электролита или провести корректи¬ровку его уровня, так как электрооборудование автомобиля не всегда корректно работает.

Вопрос: Чем вреден перезаряд?
Ответ: Под действием перезаряда происходит ускоренная потеря воды из электролита. Уровень электролита уменьшается, а его плотность соответственно растёт. При перезаряде батареи кислород, обра¬зующийся при электролизе воды, проникает через слой актив¬ной пасты к поверхности токоотвода и окисляет его. Окисленный токоотвод становится хрупким и легко разрушается. Кроме того, при длительном перезаряде происходит обильное газовыделение, разложение воды на водород и кислород, что часто приводит к взрыву батареи. Перезаряд является следствием нарушения ра¬боты регулятора напряжения.

Вопрос: Почему для АКБ губителен длительный недозаряд?
Ответ: Длительный недозаряд приводит к ускоренной потере работоспо¬собности батареи. Вследствие постоянных недозарядов происхо¬дит необратимая сульфитация, то есть на пластинах образуется крупнокристаллический сульфат свинца, который не распадает¬ся при заряде, что приводит к снижению ёмкости, разрушению и оплыванию активной массы и короблению пластин. Кроме того, при низких температурах, электролит в разряженной батарее мо¬жет замерзнуть, что также приведёт к разрушению электродов и корпуса батареи.

Darts-Trafik 06.01.2016 14:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358559)
НАПРЯЖЕНИЕ НА АККУМУЛЯТОРЕ ИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ 14.2 ДО 14.4 ВОЛЬТА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЖИМА РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ И ВКЛЮЧЁННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЯХ (фары, вентилятор, музыка)

При заведённом бусе всегда показывает в этих величинах,а как только включу вентилятор печки-сразу падает на 12.8. Аккуму 1 год-уже надо переживать или это нормально? Вопрос к знатокам.

vitos svp 06.01.2016 14:56

Два дня по трассе держало 15,2V, сегодня по городу 14,7V.

Tkach73 06.01.2016 17:49

У темі 3 долучень
Купил всё-таки Рено аккумик. Победил тремя годами гарантии, и надеждой на оригинальную Варту! ;)

Aleksandr 06.01.2016 21:30

У темі 2 долучень
Tkach73, поддержу Твой выбор!
Вот мой.

Cem 06.01.2016 21:40

Tkach73, , это полностью необслуживаемый?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 358566)
То есть 13,7 вольт это уже плохо?

Надо смотреть, что садит напряжение (или постоянно-включенные подогреватели тосола (если такие есть), или еще-что, но надо искать причину- проверить напряжение на генераторе, и на аккумуляторе, если есть разница - искать в проводах, но в любом случае 13,7в-этого мало,
надо регулярно подзаряжать зарядным и искать причину.

Tkach73 06.01.2016 21:48

Cem, Честно говоря, даже не знаю! Мой родной с Виваро 04.10.10года выпуска, надеюсь этот хотя-бы столько-же прослужит! :)

Вик123 06.01.2016 22:02

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 358570)
При заведённом бусе всегда показывает в этих величинах,а как только включу вентилятор печки-сразу падает на 12.8. Аккуму 1 год-уже надо переживать или это нормально? Вопрос к знатокам.

В каком месте производишь замер напряжения? Если на клеммах акума, то я бы крепко задумался.

PavelV 06.01.2016 22:45

На тому що був на машині на момент покупки не було взагалі жодних наклеек, написів... взагалі нічого... проста чорна коробка з двома клемами... єдине що було - це випалені цифри 150207 (припускаємо що дата випуску, оскільки близько до дати випуску авто, правда число-місяць на акумі не памятаю точно, але якщо ті цифри то дата то перші місяці 07року)...вмер на початку 2015р

Darts-Trafik 08.01.2016 14:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 358636)
В каком месте производишь замер напряжения? Если на клеммах акума, то я бы крепко задумался.

С гнезда прикуривателя.Стоит такая приблуда-время,температура внутри и снаружи,напряжение в сети. Понимаю,что может быть погрешность,но раньше таких разбежностей не замечал.

Cem 08.01.2016 15:01

Darts-Trafik, Скорей всего проблема в контактах замка зажигания

Darts-Trafik 08.01.2016 15:04

Цитата:

Допис від Cem (Допис 358840)
Скорей всего проблема в контактах замка зажигания

А более развёрнуто,а то не совсем понял к чему тут замок?

MasikS 08.01.2016 15:36

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 358841)
А более развёрнуто,а то не совсем понял к чему тут замок?

Ну на прикуриватель питание идет через первое положение замка зажигания.

Darts-Trafik 08.01.2016 18:22

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 358844)
Ну на прикуриватель питание идет через первое положение замка зажигания.

Думаю проблема таки есть,при сильных морозах, при включении зажигания и заводке нет ничего.Нужно подержать ключ в положении старт и лишь потом,секунды через две-три,идёт сигнал на стартер и машинка без проблем заводится.

olexa 08.01.2016 19:26

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 358853)
Нужно подержать ключ в положении старт и лишь потом,секунды через две-три,идёт сигнал на стартер и машинка без проблем заводится.

А люфту немає в замку? У мене кілька разів було подібне, наче й люфту нема, проте, похитавши ключа, можна одразу піймати старт.

Darts-Trafik 08.01.2016 19:50

Цитата:

Допис від olexa (Допис 358859)
А люфту немає в замку

Вже провіряв-нема.Навіть коли вернути ключ назад,винути,знов провернути на запалювання-все одно треба потримати в крайньому положенні і лише потім заводиться.Таке лише з ранку при дуже низьких температурах,ниже -10 градусів,а в день заводиться нормально,навіть як що буде стояти більше трьох годин на вулиці.

Вик123 08.01.2016 21:05

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 358864)
Вже провіряв-нема.Навіть коли вернути ключ назад,винути,знов провернути на запалювання-все одно треба потримати в крайньому положенні і лише потім заводиться.Таке лише з ранку при дуже низьких температурах,ниже -10 градусів,а в день заводиться нормально,навіть як що буде стояти більше трьох годин на вулиці.

Не нужно гадать, нужно лезть и мерять напругу в разных местах. Свечи ож включаются? Слышишь их?

Darts-Trafik 09.01.2016 16:19

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 358870)
Свечи ож включаются? Слышишь их?

Как их не услышишь,шумят. С понедельника займусь,а то придут морозы и не заведусь.Копать начнём с контактной группы.

Rulik 09.01.2016 18:05

Подскажите! Стоит аккум 64Ан 540А,выпуск 12/12,поездки короткие,город.Походу его не хватает на морозы,если поставить 64Ан 640А?

Вик123 09.01.2016 18:20

Rulik, для коротких поездок его должно хватать, а вот хватает ли пускового тока для запуска в морозы, это вопрос.На Трафах стоят 85-ки с пусковым током 720а кажись.

Aleksandr 09.01.2016 18:55

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 358925)
Rulik, На Трафах стоят 85-ки с пусковым током 720а кажись.

Пусковой 760А.
https://busovod.ua/attachment.php?at...7&d=1452108639

vitos svp 09.01.2016 19:17

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358922)
Подскажите! Стоит аккум 64Ан 540А,выпуск 12/12,поездки короткие,город.Походу его не хватает на морозы,если поставить 64Ан 640А?

Конвеерная АКБ на сколько - знаеш? На коротких поездках у тебя АКБ будет в постоянном недозаряде, необходимо подзаряжать зардкой от 220V

Rulik 09.01.2016 23:12

Производитель рекомендует от; 61AH/330A - 95AH/450A,производитель аккумуляторов, который делает на конвеер,рекомендует 80/560,90/720.
Если машина мало ездит +/- 100 и частые заводы,то такой аккум тяжело зарядить,он будет работать больше на отдачу,а если наоборот,что отдаёт,то и получает?
Из потребителей,обогрев заднего стекла,печка,радио.Имеется чехольчик на размер 64,новый стоит дорого.

vitos svp 09.01.2016 23:45

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358962)
Производитель рекомендует от; 61AH/330A - 95AH/450A,производитель аккумуляторов, который делает на конвеер,рекомендует 80/560,90/720.
Если машина мало ездит +/- 100 и частые заводы,то такой аккум тяжело зарядить,он будет работать больше на отдачу,а если наоборот,что отдаёт,то и получает?
Из потребителей,обогрев заднего стекла,печка,радио.Имеется чехольчик на размер 64,новый стоит дорого.

Так в списке и бензиновые двигателя есть, а у тебя дизеляка.
Необходимый ток для заводки движка определяется не током АКБ (max 330А и 720 - разницу ощущаеш), а нагрузкой на стартере.
Может ток холодной прокрутки от твоей АКБ меньше, чем необходимо стартеру при большом морозе?

Физическую закономерность больше емкость - выше пусковой ток никто отменить/на*бать не сможет, как и уменьшение величины тока холодной прокрутки по сравнению с летними условиями + существенное увеличение необходимого крутящего момента (тока А) для прокрутки коленвала холодного двигателя.
Емкость АКБ затрачиваемая на один пуск двигателя примерна одинакова на любом АКБ и ее разницу можно пренебреч, поэтому при коротких пробегах АКБ желательно периодически подзаряжать не зависимо от ее емкости.
Сколько (А) пойдет на зарядку АКБ зависит не от емкости АКБ, а от мощности/оборотов генератора и потребляемой нагрузке включенных потребителей (обогревы, скорость вентилятора, свет и т.д.)

Rulik 10.01.2016 00:01

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358965)
АКБ желательно периодически подзаряжать не зависимо от ее емкости

Так сделаю,а там видно будет.

igrok960 10.01.2016 00:09

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358965)
поэтому при коротких пробегах АКБ желательно периодически подзаряжать не зависимо от ее емкости.

На сколько коротких пробегах и как определить что батарейка требует подзарядки?

vitos svp 10.01.2016 00:13

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 358978)
На сколько коротких пробегах и как определить что батарейка требует подзарядки?

Степень заряженности определяется по плотности электролита!!! Такой гемморой тебе нада?
Просто подключай периодически к зарядному и фсе! Оно его на автомате подзарядит скока нада.

igrok960 10.01.2016 00:18

vitos svp, А по вольтажу если поставить эелектр. вольтметр в салон?

vitos svp 10.01.2016 00:43

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 358981)
vitos svp, А по вольтажу если поставить эелектр. вольтметр в салон?

Относительно будет! Ты про тот, что в прикуриватель?

igrok960 10.01.2016 00:58

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358982)
что в прикуриватель?

На прямую от силовых или батарейки http://olx.ua/obyavlenie/tsifrovoy-e...tml#33fa4ec7de

Добавлено через 13 минут
vitos svp, Сделал замер,старый заряженный лежит в багажнике неделю 12.61V, новый на машине 12.40V.

vitos svp 10.01.2016 01:21

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 358983)
На прямую от силовых или батарейки http://olx.ua/obyavlenie/tsifrovoy-e...tml#33fa4ec7de

Добавлено через 13 минут
vitos svp, Сделал замер,старый заряженный лежит в багажнике неделю 12.61V, новый на машине 12.40V.

А как старый заводил?
Смотри на них потребляемый ток есть до 20 mA, через выключатель подсоединяй.

igrok960 10.01.2016 01:34

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358986)
А как старый заводил?

В морозы не завел,сразу купил новый.

Вик123 10.01.2016 07:53

igrok960, поищи, есть таблицы с поправкой на температуру окр. Среды, они дают более полную картину заряженности акума зимой.

Сергей Ш 24.03.2016 10:17

Кто где заказывал аккумуляторы?

Вик123 24.03.2016 11:41

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 370183)

Акум нужно брать там, где легко можно предъявить претензии/поменять.

igrok960 24.03.2016 12:38

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 370189)
где легко можно предъявить претензии/поменять.

:+1: Брал у знакомого на рынке и сразу предупредил если чего.. :) + всегда бесплатно можно провести диагностику батарейки.

Tkach73 24.03.2016 22:57

Сергей Ш, Заедь в Харькове на Мтс базу, себе там брал. От рынка гривен на 200 дешевле. На московском проспекте, недалеко от метро Маршала Жукова.

mehanik 25.03.2016 21:11

Сергей Ш, Пост №140. Пока очень доволен.

oleg9489 03.11.2016 21:59

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 358627)
Tkach73, поддержу Твой выбор!
Вот мой.

На моём акуме тоже такая дата .... уде 9 лет .. заводит но магнитола сбрасует настройки...
Что скажете .. по этому акуму http://akb12.com.ua/akkumulyator-fia...-110ah-950a-r/

С.Е.Р.Ё.Г.А. 05.11.2016 19:32

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 392850)
На моём акуме тоже такая дата .... уде 9 лет .. заводит но магнитола сбрасует настройки...
Что скажете .. по этому акуму http://akb12.com.ua/akkumulyator-fia...-110ah-950a-r/

Я в позапрошлом году себе поставил фиам 100 ач,ставил в октябре 14го,а в ноябре 15 при первом похолодании велел долго жить,по гарантии сказали что я дурак когда поставил 100 ач,надо ставить 65-70:shock:
я им говорю у меня по паспорту 90-100 а они говорят сам дурак:duren:
акуму было год и две недели)))светлая память и ему и производителю!
сейчас стоит бош)если зиму откатает,то стоимость отобьёт,фиам брал за 1600 курс был под 19 бош за 3200 по курсу 25)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 370189)
Акум нужно брать там, где легко можно предъявить претензии/поменять.

не соглашусь стобой!
любой магаз скажет иди в сервис,так в законе написано,клемы прикрутил,уже б\у!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 358983)

Добавлено через 13 минут

вскрой банки и померяй плотность!если одна банка умерла,что скорее всего на старом,вот и беда,вольтметром на авто акб ничего не намеряешь,так как заводят авто не вольтажом а током!
у меня такое было зажигание вкл всё горит!на стартер-всё потухло))
потом акб послушали а там одна банка аж кипит когда нагрузку ей даёшь...
обычно вылетают банки посередине!в них и индикатор ставят,но он только в одной банке,это маркетинг,индикатор надо в каждую банку,но это уже дорого:)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 370183)

определись с моделью,потом ищи где она дешевле,я так-же сделал,оказалось что разница в 100 грн была на сайтах и в севере в автопрофи! там и взял чтоб с доставкой не заморачиваться...

Вик123 05.11.2016 19:56

С.Е.Р.Ё.Г.А., про какой именно закон речь?

С.Е.Р.Ё.Г.А. 05.11.2016 20:51

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 393153)
С.Е.Р.Ё.Г.А., про какой именно закон речь?

о защите прав споживачив!
статья 9
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

все на неё ссылаются!

Вик123 05.11.2016 21:02

Цитата:

Допис від С.Е.Р.Ё.Г.А. (Допис 393159)
о защите прав споживачив!
статья 9
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

все на неё ссылаются!

В корне неверно! В случае возникновения проблем с качеством товара уже используется статья 8.

igrok960 05.11.2016 21:28

Цитата:

Допис від С.Е.Р.Ё.Г.А. (Допис 393147)
вольтметром на авто акб ничего не намеряешь,так как заводят авто не вольтажом а током!

Мне помог вольтметр выявить вовремя неисправность,сдал обратно по гарантии.Последнее время заметил аккум не берет полную зарядку и быстро падает миливольты если даже включить свет в салоне.Поехал к продавцу,тот сделал диагностику и выдал 70% заряда,говорит заряжай.Я купил новый ареометр поехал заряжать,в минусовой(первой) банке плотность 1.25,остальные 1.29,после 7 часового заряда при 5 амп..Аккумулятору около 10 месяцев.

Cem 05.11.2016 22:02

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 393166)
Мне помог вольтметр выявить вовремя неисправность,сдал обратно по гарантии.Последнее время заметил аккум не берет полную зарядку и быстро падает миливольты если даже включить свет в салоне.Поехал к продавцу,тот сделал диагностику и выдал 70% заряда,говорит заряжай.Я купил новый ареометр поехал заряжать,в минусовой(первой) банке плотность 1.25,остальные 1.29,после 7 часового заряда при 5 амп..Аккумулятору около 10 месяцев.

Надо снизить ток заряда до 1-2 ампера, и заряжать дня два, пока плотность не выровняется. Можно провести зарядно-разрядные цикллы. В, общем,- желательно выравнять плотность .

igrok960 05.11.2016 22:31

Цитата:

Допис від Cem (Допис 393170)
В, общем,- желательно выравнять плотность .

Уже поздно,поставил новый.

С.Е.Р.Ё.Г.А. 08.11.2016 21:36

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 393166)

Есть маленький ньюанс!
если у тебя акум необслуживаемый,то у таких акб помимо плюса есть и минус!!!
Их нельзя разряжать в ноль)
после разряда они обычно умирают!
плотность 1.25 это плохо,если при зарядке электролит темнеет,баночка велела долго жить!

Добавлено через 1 минуту
да и ещё!
акб не в коем случае нельзя кипятить дедовскими методами!!!
ток заряда минимальный!!!

Vivaro-o-o-o 21.11.2016 20:52

Ни в коем случае не реклама. Кто что думает про такую примочку? Вечный» аккумулятор

Беза 21.11.2016 21:05

просто интересно , почему на заводе сразу не делают это, не думаю что увеличение цены на 200 гр остановит от покупки акб на 5-8 лет

mehanik 26.11.2016 09:16

Цитата:

Допис від Беза (Допис 395212)
почему на заводе сразу не делают это,

А чем тогда заводы будут заниматься?

bayk777 27.11.2016 18:49

Игорь (Беза) посмотри в нэте фильм "эффект лампочки" сразу станет понятно, почему заводы подобное не применяют.

АВТОМАН 27.11.2016 21:30

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 395795)
посмотри в нэте фильм "эффект лампочки"

Интересный и познавательный фильм, а все началось с лампочки, есть еще холодильник Москва,60-тых годов так лампочка еще работает:yes3:

olexa 30.11.2016 23:11

Аккум, VARTA Blue Dynamic G3 95Ah, тиждень тому відмовився завести Самурая, після 12-ти денного простою. Був покинутий на три дні, а потім заряджений током 3-2 А, протягом 12-14 годин(ніч+). Зараз став на місце, крутить наче нормально, поки. Тепер питання: аккум необслуговуваний, при зарядці просто накинув клеми від зарядного. Правильно я зробив чи ні, і як правильно заряджати такі аккуми. До цього він працював 4+ роки, я навіть не заглядав до нього років зо три. На що тепер можна розраховувати, зима ж попереду?

Lucku 30.11.2016 23:30

Цитата:

Допис від olexa (Допис 396137)
Аккум, VARTA Blue Dynamic G3 95Ah, тиждень тому відмовився завести Самурая, після 12-ти денного простою. Був покинутий на три дні, а потім заряджений током 3-2 А, протягом 12-14 годин(ніч+). Зараз став на місце, крутить наче нормально, поки. Тепер питання: аккум необслуговуваний, при зарядці просто накинув клеми від зарядного. Правильно я зробив чи ні, і як правильно заряджати такі аккуми. До цього він працював 4+ роки, я навіть не заглядав до нього років зо три. На що тепер можна розраховувати, зима ж попереду?

Михалыч, если снова повторится- то однозначно в утиль...Я так мучался год с аккумом на Туксоне.(редко пользуюсь)...в итоге стал высаживатся сам(именно саморазряд) за 3 дня. Поменял и спокоен. Varta хорошие батарейки, ее нужно немного погонять....хорошо по эксплуатировать, но при повторном проявлении- ситуация будет только усугубляться со временем. У меня на Таврии ( все еще стоит у меня в гараже) аккум varta сдох тоже очень быстро и и не проявляя симптомов . просто разрядился сам в 0!:oh:

Пы.сы, я свою варту заряжал тоже не выкручивая пробок, но теоретически, под наклейкой находится крышка пробок. ЕЕ я не снимал. но все было нормально

igrok960 30.11.2016 23:46

olexa, Возможно батарейка была не дозаряжена + похолодание и долгий простой.Поставь вольтметр в салон и контролируй,когда у меня на вольтметре 12.4-12.6 я спокоен :) по тестеру на 0.2в. больше,и когда саморазряд увидишь по вольтметру.

olexa 01.12.2016 14:33

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 396142)
Возможно батарейка была не дозаряжена + похолодание и долгий простой

Та х.з, я ж кажу, що три роки не дивився у нішу, не те що на аккум, пилу було на палець товщиною. Зараз уже заводиться нормально, але щось тепер здається, наче стартер підклинює трохи.

DRB 01.12.2016 15:18

Знайшов в себе біля дому контору яка має і обладнання для діагностики і займається лише діагностикою і обслуговуванням акумів.

В мене зараз якщо 3 години машина постоїть з увімкненим салонним світлом - не заводиться... швидше за все аккуму гаплик, але заїду до них в суботу - подивлюсь що скажуть..

Якщо раптом його реанімують - кину їх контакти сюди.. поки не перевірив сенсу нема

Cem 01.12.2016 15:46

[b]DRBее/b] , ето как -3 часа горит свет? Как реализована данная функция?
У меня свет выключается через5-10минут, если не клацать концевики дверей. Стоко же работает магнитола. Команду на выключение, если не ошибаюсь, дает блок комфорта.
Может, запитав фонари, автоматически вы запитали и блок комфорта, вот он и жрет электричество.

PavelV 01.12.2016 15:48

Цитата:

тиждень тому відмовився завести Самурая, після 12-ти денного простою

після простою більше місяця, причому на місце простою їхало без генератора, і до того настроювався карб то тіки заводився-глушився (і то з непрацюючим геною)...
без зарядок і т.д., акум який в таку погоду стояв в машині, ввчечері спокійно завів з першого разу і доїхав до гаражу без генератора (+світло бо темно і + пічка)
акуму скоро 2 роки...самий дешевий шо був в магазі на Житомирщині...

sergeyss9 01.12.2016 20:40

Цитата:

Рідну Варту 85А заряджав 48 год. при 2А ! За зиму таку процедуру проводив 3-4 рази .Потім набридло і купив нашу Амегу 77А - вже рік відпрацював без проблем ,надіюсь ще роки зотри до нього не заглядувати :)

Bircha 01.12.2016 22:09

у меня Амега сотка полтора года, пока нормалек все причем трошки поиздевался над акамиком пока форсы не зделал

PavelV 01.12.2016 23:17

питання до власників Віто в 639 кузові...
які на акумі клеми (ліва/права) розміри і мін. ємність АКБ?
Завчасно дякую)
ПС 2.2 сідіай

catmanul 01.12.2016 23:27

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 396296)
питання до власників Віто в 639 кузові...
які на акумі клеми (ліва/права) розміри і мін. ємність АКБ?
Завчасно дякую)
ПС 2.2 сідіай

R+ , от 74А/ч, но лучше 95-100, 278x175x190 - fitting flange 10.5 mm , влезет и 353x175x190

Cheatatel 10.12.2016 10:31

Підкажіть, хто знає як правильно підзарядити аккум(Renault):
а) Просто підключити зарядне
б) Відключити від аккума "-" , потім підключити зарядне
в) Відключити від аккума все,що на нього навішано, потім підключити зарядне
І ще питання: яким струмом і скільки часу заряджати для найкращого результату?

catmanul 10.12.2016 12:39

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 396833)
Підкажіть, хто знає як правильно підзарядити аккум(Renault):

лучше всего, снять аккум с машины, занести в теплое помещение, дать ему нагреться до температуры около 20градусов, заряжать малым током и контролировать плотность. но это если есть достаточно времени.
полезно провести несколько циклов заряд-разряд. при этом не оставлять аккумулятор разряженным и не разряжать менее 10,5В.

svv-5 10.12.2016 18:55

Подскажите какой акум. должен стоять на виваро 2.5 2007г.в. ?

Беза 10.12.2016 19:11

svv-5, а у тебя не стоит?

olexa 10.12.2016 20:19

Цитата:

Допис від svv-5 (Допис 396858)

У мене стояв, як я зрозумів з заводу VARTA Blue Dynamic G3 95Ah, на такого ж і поміняв, як вмер попередній.

MasikS 10.12.2016 21:41

У темі 1 долучень
Цитата:

Ось на 100 А/год., вже на четверту зиму зайшов, в експлуатаціїї. Зарядки хватає, я дуже задоволений ним.

olexa 10.12.2016 22:18

Шось там пусто, як у церковної миші! Треба якось зфоткати, шо у мене там робиться...:oh:

Tkach73 11.12.2016 12:37

Цитата:

С завода аккум на 85 ампер-часов стоит в обычных горбатиках,и 95 ампер ставится в странах с холодным климатом,и если стоит заводская автономка. Для форумчан могу сделать хорошую цену на оригинальные аккумы Рено.

DRB 11.12.2016 16:24

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 396907)
С завода аккум на 85 ампер-часов стоит в обычных горбатиках,и 95 ампер ставится в странах с холодным климатом,и если стоит заводская автономка. Для форумчан могу сделать хорошую цену на оригинальные аккумы Рено.

Ану зорієнтуйте по цінах? бо неоригінал вже ціни маю, думаю на тижні може все ж буду акум міняти

Cheatatel 11.12.2016 17:09

Цитата:

Допис від DRB (Допис 396918)
Ану зорієнтуйте по цінах?

:+1:

Rulik 11.12.2016 19:21

Заменил на такой, эта фирма поставляет на конвеер, цена - качество, с надписью VAG будет стоить дороже, это для гурманов.
http://www.exide.com/ru/ru/product-s...bon-boost.aspx

Tkach73 11.12.2016 23:54

Цитата:

Допис від DRB (Допис 396918)
Ану зорієнтуйте по цінах? бо неоригінал вже ціни маю, думаю на тижні може все ж буду акум міняти

3100грн 85ампер, и 3850грн 95ампер для форумчан. При определённых условиях установки 3 года гарантии. Если модераторы посчитают это рекламой, то удалите мой пост!))

aragua 12.12.2016 11:39

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 396941)
При определённых условиях установки 3 года гарантии

Тезка, можно уточнить эти условия?

Tkach73 12.12.2016 12:59

Цитата:

Допис від aragua (Допис 396963)
Тезка, можно уточнить эти условия?

Установка у официального дилера Рено. Звони,всё решим! ;)

aragua 12.12.2016 16:55

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 396971)
Звони,всё решим!

Спасибо! У меня акум сдох на даче в октябре. Вытолкнул со двора и по улице с горки завелся. Доехал до Барышевки, купил за 2к. что было - вот и вся гарантия.

НикитаВиваро 28.04.2017 22:46

Ребята, перегревается аккумулятор, просто кипит, идет испарение невозможно ездить, он у меня в кузове стоит.Кто знает в чем может быть причина? Подскажите хорошего електрика в Киеве, очееень надо. Заранее благодарен.) Всем мир

Василий Ш. 28.04.2017 23:06

Неисправность цепи зарядки, реле регулятор, генератор. Или замыкание банки акб. Лампочки не горят? Акб нормально крутит, не вяло?

НикитаВиваро 29.04.2017 00:25

Нет, все нормально работает, только вот греется и фанит.

Добавлено через 56 секунд
Электрика можешь посоветовать?

Беза 29.04.2017 07:11

НикитаВиваро, открываешь раздел УСЛУГИ и ищешь.

Андре 05.10.2017 09:29

хочу подобрать аккумулятор. у меня трафик дси 80. в мего можна 92 или сотку ставить? Или строго 88А. И на пусковой ток обращать внимание нужно? Заранее спасибо.

sergeyss9 05.10.2017 09:50

Цитата:

Допис від Андре (Допис 420622)
хочу подобрать аккумулятор. у меня трафик дси 80. в мего можна 92 или сотку ставить? Или строго 88А. И на пусковой ток обращать внимание нужно? Заранее спасибо.

На пусковий ток дивитись в першу чергу ! А так який запихнеш :)
Собі поставив 77А пусковий 810А наш Амега .

uvagr 05.10.2017 12:38

Два года пользуюсь и продаю 4-MAX, год гарантии, за два года ни одного замечания или гарантийного случая.

catmanul 05.10.2017 17:59

толковые аккумуляторы с умеренными ценами - Exide, Gigawatt, TAB, Energizer

Darts-Trafik 05.10.2017 18:13

А хто в курсі? Де ділися акуми Westa? Користувався не раз,хороші акумчики!
Так,просто цікаво.

olexa 05.10.2017 19:43

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 420642)
Хорошую это сколько? Мне к зиме нужен будет аккум поменять,с завода еще родной стоит.

Підтримаю питання.

Владимир30 05.10.2017 20:27

4 года стоит энержайзер 100. Слава Богу, надеюсь и эту зиму отстоит. Вообшем, советую.

pasha210 05.10.2017 20:28

Парни,если будете сдавать свой родной аккум,высылайте его мне...
Свой,по глупости сдал за 3 копейки,летом на нем ездил на ура...
а на отопление дома сейчас нужен))

Вова4ка 05.10.2017 21:05

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 420648)
Де ділися акуми Westa?

Я до сих пор с таким езжу.Хороший аккумулятор.

Беза 06.10.2017 20:06

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 420648)
Де ділися акуми Westa? К

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 420668)
Я до сих пор с таким езжу.Хороший аккумулятор.

По словам Рашки, вроде бы свернули производство. У самого такой,лет 5 уже.
Производство было в Днепре и Курске. У нас на Лоске видел недавно.

вите4ек 07.10.2017 00:26

Есть личный эксперимент , наверно и на ютюбе есть. Во общем суть в том что из двух старых одинаковой емкости батарей собирают одну на 80% хорошую . Вся фишка в том что при эксплуатации разрушается только плюсовая половина акума. Родственник продемонстрировал мне это в гаражных условиях, мороки в принцыпе не много и если денег нет и есть время то это классная тема.

Диман 08.10.2017 00:21

Цитата:

Допис від Беза (Допис 420713)
По словам Рашки, вроде бы свернули производство.

Вот сайт их нашёл http://westa.dp.ua/

woody 24.10.2017 12:42

Взял себе на трафик новый укумулятор.
При покупке линеечкой размер не мерял (где-то 17 и норм).
Оказался на 5-8 мм уже положенного. Прижимная планка не достаёт его нормально зафиксировать.
Пока замостил его гамном и ветками, чтоб не болтался.
Есть какое-то цивилизованное решение, или строгать деревяшечки?

Vaha 24.10.2017 21:09

в Сумах отец взял весту, только партия зашла свежака в магазин

pasha210 24.10.2017 22:11

woody, я б нарастил сваркой прижимную планку...

woody 25.10.2017 11:44

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 421785)
woody, я б нарастил сваркой прижимную планку...

Нашел на работе кусок металла подобной формы, думаю вырезать/выгнуть новую подлиннее.

Кстати, на моем пригнанном из Голландии и обслуживаемом там Трафике стоял живой и рабочий аккумулятор 74Ah.
И еще 2,5 года тут без проблем проработал.

Шурик -ломастер 03.11.2017 15:50

Накрылся аккумулятор, кто пользовался гелевыми аккумуляторами ,посматриваю в их сторону.

Беза 03.11.2017 19:54

Цитата:

Допис від Шурик -ломастер (Допис 422486)
кто пользовался гелевыми аккумуляторами ,посматриваю в их сторону.

Я так понимаю пусковые токи у них поменьше чем в обычных

Шурик -ломастер 03.11.2017 22:34

Беза, гараздо больше чем в обычных.

Беза 03.11.2017 22:45

надоть брать

Вик123 03.11.2017 22:45

Шурик -ломастер, как-то был разговор на форуме, тоже кто-то хотел купить, на сайтах есть, а в наличии нет. Или цена другая.

Шурик -ломастер 04.11.2017 21:33

Вик123, есть непонятки , хотелось обсудить с кем то кто в курсе.

Юдик 05.11.2017 00:19

У темі 2 долучень
Добрый вечер. Вот и моему АКБ подошло время замены. После 3-х дней стоянки машина не завелась. Это не первый случай. Подзарядки надолго не хватает. Бусом пользуюсь редко,за год и 10тыс.не наезжаю.Сейчас стоит 70Ач 620А. Смотрю в сторону Варты 77Ач 780А. Вопрос,есть ли смысл брать 85,90,100Ач,или хватит меньшей мощности?

pasha210 05.11.2017 07:16

Юдик, можно конечно попытаться оживить его,сделать ему ревизию,но оно того не стоит,слабенький аккум...
и по ёмкости ,и по пусковому току.
Себе поставил 100ку Амегу,с пусковым током 950А.
После родного ,стала намного быстрее заводиться.
Катаюсь уже 4 года ,на этом аккуме,полёт нормальный.
Но слышал и плохие отзывы за амегу,пацаны плевались...
И по Варте ...сейчас не та Варта,что была раньше...
Был у меня родной аккум Mutlu, приехал с машиной из-за бугра...прослужил он 12лет...

wasya 05.11.2017 09:40

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 422549)
прослужил он 12лет...

у меня с авто пришел такой..как можно проверить его, в домашних условиях,сколько он еще протянет?..и какой год выпуска,тоже не могу определится:maybe:
...обратился на СТО,к электрику,говорю проверь нагрузочной вилкой..отвечает,так не проверю,надо оставлять мне на несколько дней его:out:

pasha210 05.11.2017 10:43

Цитата:

Допис від wasya (Допис 422553)
у меня с авто пришел такой..как можно проверить его, в домашних условиях,сколько он еще протянет?..и какой год выпуска,тоже не могу определится:maybe:
...обратился на СТО,к электрику,говорю проверь нагрузочной вилкой..отвечает,так не проверю,надо оставлять мне на несколько дней его:out:

аналогично...человек который занимается аккумами,оставлял ему на несколько дней...

catmanul 05.11.2017 11:13

Цитата:

Допис від wasya (Допис 422553)
..и какой год выпуска,тоже не могу определится...

август 2014г

wasya 05.11.2017 12:19

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 422557)
август 2014г

спасибо..значит еще должна поработать не много..

Юдик 05.11.2017 17:04

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 422549)
Юдик, можно конечно попытаться оживить его,сделать ему ревизию,но оно того не стоит,слабенький аккум...
и по ёмкости ,и по пусковому току.
Себе поставил 100ку Амегу,с пусковым током 950А.
После родного ,стала намного быстрее заводиться.
Катаюсь уже 4 года ,на этом аккуме,полёт нормальный.
Но слышал и плохие отзывы за амегу,пацаны плевались...
И по Варте ...сейчас не та Варта,что была раньше...
Был у меня родной аккум Mutlu, приехал с машиной из-за бугра...прослужил он 12лет...

Паша,я как бы понимаю,что сотка лучше но с моим малыми пробегами мне кажется,что сотка будет постоянно недозаряженна,или я ошибаюсь. Вот в чем вопрос. Ну финансовая сторона вопроса,зачем платить больше если оно не нужно. Поправьте если ошибаюсь. А насчет оживить,я попробую если получится поставлю на лодку.

Busyak 05.11.2017 18:35

У темі 1 долучень
Решил попробовать . Купил евротрак шо за фирма не известно 110й 950
пусковой .да может конечно не дозаряд быть, но я часто в гараже шарюсь и не составляет трудапоставить на зарядку раз два в месяц .

MasikS 05.11.2017 18:42

Цитата:

Допис від Юдик (Допис 422582)
Паша,я как бы понимаю,что сотка лучше но с моим малыми пробегами мне кажется,что сотка будет постоянно недозаряженна,или я ошибаюсь. Вот в чем вопрос. Ну финансовая сторона вопроса,зачем платить больше если оно не нужно. Поправьте если ошибаюсь. А насчет оживить,я попробую если получится поставлю на лодку.

Я на Варті, 100 Агод, катаюсь вже четвертий рік. Пробіги, по місту, малі, кожний день декілька холодних запусків. Заряджатись встигає, а потужності вистачає на холодні запуски. Зимою, в морози, автономка, Вебасто, вранці та ввечері. Все тягне нормально. Коли дуже сильні морози, просто ставлю його на ніч, на машині, через пряму розетку, щоб не лазити в підпілля, на режим зберігання. Зарядне тримає 13,5 В, здається.

catmanul 05.11.2017 20:04

Цитата:

Допис від wasya (Допис 422561)
спасибо..значит еще должна поработать не много..

пожалуйста :)
Energizer хорошие аккумуляторы, должен еще поработать.
эти аккумуляторы делают на одном завде с Бошем и Вартой

Беза 05.11.2017 20:20

Как бы остался открытым вопрос по гелевым батарейкам. Сдох у меня бош, и вот думаю прикупить, сдав его, запасной акб. Так что брать гелевый или нет?

catmanul 05.11.2017 20:42

Цитата:

Допис від Беза (Допис 422606)
Как бы остался открытым вопрос по гелевым батарейкам. Сдох у меня бош, и вот думаю прикупить, сдав его, запасной акб. Так что брать гелевый или нет?

http://avto-blogger.ru/akb-avto/gele...umulyator.html

Беза 05.11.2017 21:23

В итоге минусов гораздо меньше

Sumrak 18.03.2019 12:11

Цитата:

Допис від Беза (Допис 218685)
Віктор, батарейка может умереть вообще неожиданно и даже летом.7 лет для аккума с завода это предельный срок,тот который купишь сейчас(даже золотой) столько не отходит.

что есть то есть:D

Только что толкал "задом" приоткрыв двери - Алма-Атинская) метров 70)) Благо дури хватает самому бусик разогнать))

акум 2008 года.. Думал дотянуть до зимы но нет. Завелся благодаря ландшафту - дворик с уклоном был. )) Так что да - умереть может резко..
Прокатался пару часов по Киеву- снова работает.
Прилетел домой почитать эту тему. Так что посоветует брать камрады?
на мой

Roman_12345 18.03.2019 12:27

Я лично на двух машинах пользуюсь Омегой, на бусе стоит box от омеги, на легковой викинг тоже от омеги, уже отпахали по 4 года .

vitos svp 18.03.2019 13:02

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 447751)
что есть то есть:D

Только что толкал "задом" приоткрыв двери - Алма-Атинская) метров 70)) Благо дури хватает самому бусик разогнать))

акум 2008 года.. Думал дотянуть до зимы но нет. Завелся благодаря ландшафту - дворик с уклоном был. )) Так что да - умереть может резко..
Прокатался пару часов по Киеву- снова работает.
Прилетел домой почитать эту тему. Так что посоветует брать камрады?
на мой

У листопаді на Трафіка придбав червону Топлу сотку!
На жінкіной кангу четвертий рік Іnci турецька 60 а/г. Проблем не було!

Беза 18.03.2019 15:58

Цитата:

акум 2008 года.. Думал дотянуть до зимы но нет.

Хотел вставить сюда соответствующюю цитату, да подумал что ты не оценишь шутку юмора.
Цитата:

Так что посоветует брать камрады?

Как-то привык что бы был запасной акб, а тут Админавто выставил интересное предложение, я и взял(Варту кажется). А так ходил по базару и те акб которые раньше хвалили, типа Топла, сейчас говорят лучше не брать, ну они то точно знают что продают, так что лучше думаю у них спросить на что они гарантию дают и мез мозго..ства.

Ibn5555 25.03.2019 21:41

У меня родной стоял с завода с 2008 года,так и продал в 18-ом году с родным Реношным.Сейчас себе взял Мутлу на 90 Ач.,крутит как сумашедший.

Sumrak 27.03.2019 16:21

а я свой снял - как жмот дозаряжаю ))) (сегодня прикурил меня таксист ) - а все потому что изучаю мат часть))
Разрывает между Все-таки Вартой, Бошем Силвером и Мултой этой (Мулту , я так понял, любят только корееводы?)) )

Да, забыл. АКБ на котором я СЕГОДНЯ до сих пор ездил - родная Varta 21/02/2008 !! Умеют же делать! За 11 лет как шагнули технологии - а старичок держался до последнего - и завтра еще меня заведет (после дозарядки ночной) :D :ah:

Добавлено через 15 минут
Ок. Сузим выбор. Камрады что думаете?

https://avtozvuk.ua/avtomobilnyj-akk...k_id=194880916

2900 грн при сдаче старой АКБ.

fredi5 27.03.2019 18:56

такой возьми , у меня был правда 6ст-62 то 8 лет отпахал
это для примера
https://kiev.prom.ua/p646783252-akku...c-celeris.html

catmanul 27.03.2019 19:17

порекомендую толковые аккумуляторы TAB (Словения, бывшая Югославия). Предприятие работает с 1965г. с 1966 году завод начал поставки батарей на первичную комплектацию на заводы группы Fiat, а в 1972 году — на Peugeot, Renault и Citroen. В странах бывшего СССР аккумуляторные батареи завода ТАВ известны под маркой «Topla».

sergeyss9 27.03.2019 19:19

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 448115)
а я свой снял - как жмот дозаряжаю ))) (сегодня прикурил меня таксист ) - а все потому что изучаю мат часть))
Разрывает между Все-таки Вартой, Бошем Силвером и Мултой этой (Мулту , я так понял, любят только корееводы?)) )

Да, забыл. АКБ на котором я СЕГОДНЯ до сих пор ездил - родная Varta 21/02/2008 !! Умеют же делать! За 11 лет как шагнули технологии - а старичок держался до последнего - и завтра еще меня заведет (после дозарядки ночной) :D :ah:

Добавлено через 15 минут
Ок. Сузим выбор. Камрады что думаете?

https://avtozvuk.ua/avtomobilnyj-akk...k_id=194880916

2900 грн при сдаче старой АКБ.

При такому ціннику може краще взяти реношний оригінал https://auto-mechanic.com.ua/p816150...h-renault.html Хоча особисто в мене вітчизняна Амега 77А вже 3,5 роки - поки живий :maybe2: На Віто колись стояв Мунбат - відпахав 8 років ! Зараз вони знов з'явились в продажу , але теперішня якість х.з.

catmanul 27.03.2019 19:22

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 448124)
При такому ціннику може краще взяти реношний оригінал https://auto-mechanic.com.ua/p816150...h-renault.html

что-то дорого, такой аккумулятор в розницу в оф. сервисе 3685грн

sergeyss9 27.03.2019 21:22

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 448125)
что-то дорого, такой аккумулятор в розницу в оф. сервисе 3685грн

Ага ,так і є , акційна ціна.

Владимир30 27.03.2019 21:46

Автомеханик прислал смс, что скидка 10%. Так что цена тоже буде нормальная.

vitos svp 28.03.2019 06:44

Цитата:

При такому ціннику може краще взяти реношний оригінал https://auto-mechanic.com.ua/p816150...h-renault.html Хоча особисто в мене вітчизняна Амега 77А вже 3,5 роки - поки живий :maybe2: На Віто колись стояв Мунбат - відпахав 8 років ! Зараз вони знов з'явились в продажу , але теперішня якість х.з.

А з оригинала там що? Наклейка від Renault?
Дівоча назва яка?
Вони і зараз навіть фільтра у Кітаї закуповують!
Все робиться, щоб більше гарантійного строку не ходило!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 448129)
Ага ,так і є , акційна ціна.

Акція з якої радості?

Добавлено через 7 минут
Шо ви з тими АКБ робите!
В мене більше 3-4 років АКБ не ходять! На всіх машинах, що були! Навіть на нових з салона!

Roman_12345 28.03.2019 08:59

Цитата:

При такому ціннику може краще взяти реношний оригінал https://auto-mechanic.com.ua/p816150...h-renault.html Хоча особисто в мене вітчизняна Амега 77А вже 3,5 роки - поки живий :maybe2: На

Мне тоже омега понравилась, и разряды глубокие пережила нормально, но у меня гибриды.

Piric 28.03.2019 09:08

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 448142)
А

Акція з якої радості?

Мабуть тому що в магазинах іноді бувають акції :D
На даний момент у їх на всю продукцію до кінця місяця -10% (не реклама)

sergeyss9 28.03.2019 09:24

Цитата:

Дівоча назва яка?
Вони і зараз навіть фільтра у Кітаї закуповують!
Все робиться, щоб більше гарантійного строку не ходило!

Акція з якої радості?

Добавлено через 7 минут
Шо ви з тими АКБ робите!
В мене більше 3-4 років АКБ не ходять! На всіх машинах, що були! Навіть на нових з салона!

По факту Варта ,Бош та інші відомі гучні бренди найбільше підробляють , а тут хотья якась надія що під шильдіком рено щось путнє :nasmeshka:

По ціноутворенню питання до офіціалів .Мож у них совість прокинулась , а можливо треба стару партію побистріше зпихнути .

Доречі мій рідний акум 2007 року народження досі живий - пережив зиму на Віто .Хоча ні виварці приходилось по 4-5 раз за зиму підзаряджати.

Gena-street 28.03.2019 10:22

Цитата:

може краще взяти реношний оригінал https://auto-mechanic.com.ua/p816150...h-renault.html

Доставляю таких с десяток в неделю официалам, 2-3 забираю как возвраты по гарантии.

MasikS 28.03.2019 17:24

Я за Варту. Моя 100 Аг, вже 5 зим пройшла. 5,5 років в експлуатації. Їзда кожен день, на короткі відстані. Зимою, рано та ввечері, автономку крутить.

Sumrak 29.03.2019 08:39

Цитата:

Шо ви з тими АКБ робите!

у меня и на гольфе оригинал 9 лет и уехал вместе с авто.
(пс - никогда не дозаряжал устройством))

п.с.2 Мужики так а кто-то сотку впихивал из наших?

Добавлено через 3 минуты
поступила инфа - что в базе автозвука торгуют подделками. А я чуть не купил там мл...
Некоторые продавцы так и говорят в тупую - реплика/копия.
Мне так рассказали знакомые

vitos svp 29.03.2019 10:10

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 448204)
...
п.с.2 Мужики так а кто-то сотку впихивал из наших?
...

треба не на ємність орієнтуватися, а на розмір по довжині - max 353 mm.
вона стандартна для європейських АКБ 353мм (попередній розмір - 315 мм, наступний 390 мм).
До 2007 року 353 мм не входив у нішу, з 2007 входить!
Від довжини ємність АКБ залежить!

evgesha 29.03.2019 10:44

С 13-го года Forse 100 пользую.За весь период эксплуатации батарейка ни разу не заряжал,правда и авто за весь этот период авто и наездило около 10тыс км,по причине моего постоянного отсутствия по трудовой деятельности.На Родину вернулся,ключиком "дрынь" и поехал)))
Да,под сотку пришлось немного площадку разварить малёхо в длину

Sumrak 17.04.2019 12:11

остановился на varta (85) - заводские параметры. Подумал да и ребята убедили - что машину я не использую в условиях крайнего севера. И мой старичок (2008 г.в.) еще этой зимой заводил бус

blackstalker 15.10.2020 19:55

Доброго дня. Не можу оприділитись з вибором акум на траф 1.9. Стояла centra futura ca 852 12v 85ah 800a 2014 року випуску але вже йому прийшов капец.
є декілька варіантів 100 коротка на 800 пускового струму за 2900 (якщо свій віддам ) 85 на 800 пускового за 2500 (якщо свій здам),80 на 800 пускового фірми Monbat ( гарантія 5 років ) ціна 2400 без здавання свого, так вийде 2100 вони всі не обслуговуючі.
і є 88 на 850 пускового за 2200 з своїм,але він обслуговується. поможіть з вибором не знаю чи стане 80 чи ставити 100...

vitos svp 16.10.2020 09:41

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 460908)
Доброго дня. Не можу оприділитись з вибором акум на траф 1.9. Стояла centra futura ca 852 12v 85ah 800a 2014 року випуску але вже йому прийшов капец.
є декілька варіантів 100 коротка на 800 пускового струму за 2900 (якщо свій віддам ) 85 на 800 пускового за 2500 (якщо свій здам),80 на 800 пускового фірми Monbat ( гарантія 5 років ) ціна 2400 без здавання свого, так вийде 2100 вони всі не обслуговуючі.
і є 88 на 850 пускового за 2200 з своїм,але він обслуговується. поможіть з вибором не знаю чи стане 80 чи ставити 100...

Сотка в тебе через дюрку не пролізе!!!

sergeyss9 16.10.2020 19:10

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 460908)

Юзаю Monbat 80/800 - відпахав рік , поки тьху-тьху без проблем :+1:

blackstalker 19.10.2020 18:43

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 460919)

коротка влазить))взяв 88 на 850 пускового

vitos svp 20.10.2020 01:33

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 460944)
коротка влазить))взяв 88 на 850 пускового

Що таке "коротка"???

olexa 20.10.2020 21:48

Цитата:

Пролізе сотка! Я ж свою всунув без проблем ІСТА вже півтора, майже два роки навіть не дивився шо і як вона там. По гарантії пройшов перевірку весною - все добре.

vitos svp 21.10.2020 19:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 460955)
Пролізе сотка! Я ж свою всунув без проблем ІСТА вже півтора, майже два роки навіть не дивився шо і як вона там. По гарантії пройшов перевірку весною - все добре.

При яких дюрка в твоїй машині, до його дюрки!!!

olexa 21.10.2020 22:18

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 460966)
При яких дюрка в твоїй машині, до його дюрки!!!

Нє ну я розумію, шо 2,5 більше за 1,9 :D, але ж то про аккум, здається чи не так?

Вик123 22.10.2020 11:24

Цитата:

А я не знав і поставив

vitos svp 22.10.2020 21:07

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 460975)
А я не знав і поставив

Куди ти поставив?

Gennadij 22.10.2020 23:38

На моих авто 2.0 и 2.5 стоят сотки. Входят в "дюрки" без проблем. Размеры 353х175х190 мм. Для сведения есть еще размеры соток 306х173х222 мм. Но по высоте, не знаю как станут.

vitos svp 23.10.2020 07:13

Чуваки, ви окрім власних драндулетів, на інши авто звертаєте увагу!!!:duren:
Людина питалась за АКБ на 1,9!!!:meowth:

Вик123 23.10.2020 10:18

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 460983)
Куди ти поставив?

В Трафік 1,9

sergeyss9 23.10.2020 20:06

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 460986)
Чуваки, ви окрім власних драндулетів, на інши авто звертаєте увагу!!!:duren:
Людина питалась за АКБ на 1,9!!!:meowth:

В знайомого Виварка 2004 року 1,9 - корзина під акум. точно така сама як на рестайлах ,сотка входить , можливо замінили , але точно не в Україні.

Serj_1 23.10.2020 20:25

Та фсёж унифицировано. Кузова одинаковые! Как может проем отличаться 1.9 от 2.5!?
Разве что новый кузов от 14го. Не фкурсе

vitos svp 24.10.2020 21:49

Спочатку 353 мм не проходило, через отвір і треба було трошки різати, хоч корзина була велика, потім зробили його трошки більше!
А от з якого року сказати не можу, можливо при рестайлінгу 2007, а може і раніше!

ВОЛЬДЕМАР 30.10.2020 01:16

Цитата:

Вітос, пролізе з зовсім малим допилом. Я в себе зробив два прорізи в залізні, від сторони водійської дверки, і трохи попрацював молотком, без зубила. І на акумі зрізається кріплення по вузчих сторонах. Вже другу сотку впхав.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©