![]() |
alexusaty, Ты думаеш 200 были потрачены не зря?
|
Цитата:
|
Беза, Это после ремонта?.
SUVOROV, полный бак заливаешь до тех пор пока топливо не стоит в горловине? У меня последние литров 8 надо цедить тонкой струйкой и топливо потихоньку уходит. |
Цитата:
А вообще заметил когда на АЗС заправляю до полного бак, то и расход в норме. А когда заливаю на сумму то сто процентов не доливают. На одной заправке умудрились в 80 литровый бак влить 85 литров при этом когда заезжал на заправку лампочка не горела. |
Цитата:
|
Когда было холодно и не глушил, то бак в 65 литров хватило на 335 км.
|
SUVOROV, Стас именно так. Ты у себя попробуй заливать до тех пор пока топливо полностью не будет стоять и не уходить из горловины. У меня после отстрела пистолета еще заталкиваю от 7 до 9ти литров.
|
bayk777, Да.
Ну может и не 8, но 5-6 точно |
У меня расход по городу с прогревами 11.2, по трасе 10.
|
У меня при моем режиме езды старт-стоп, 2-3 км поездки - получается наверно 13 литров. Может что-то можно подкрутить, чтоб меньше ела? Турбина нормально работает т.е. давление создает, дыма из выхлопной нету, колеса по 2.5 кгс накачаны, воздушный фильтр чистый, откуда такой расход?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Настроїв бортовий нарешті, сьогодні перевіряв розхід, по місті по пробках газ-гальма виходить 11 літрів, по трасі стабільна швидкість, на швидкості 90 - 6.5 літра, на швидкості 130 - 5 літрів, при більшій швидкості іде на збільшення розхід, машина гружена 500 кг, колеса 3.0 накачані.
|
засек этой зимой , поездка по 2км в городе и так раза 4 в день, на 200 км ушло 30 литров, думаю на форсунки так как их не разу за 4 года не смотрели. Колеса по 2.0 - 2.5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
287,6 км. на 39 л. - я в шоке :(
Дыма нет - форсунки отпадают. Шо делать? |
Цитата:
|
13,56 против обычных 10, это уже не гуд
|
Vasek, скорее просто соляра гавно, в подсчетах вируальных ошибка или воздушный фильтр подзабит.
|
Может и соляра, подсчет под отстрел пистолета, воздушник новый.
|
Vasek, я усредняю значения, отсрел пистолета может быть и при пустом баке если оно пенится.
|
Цитата:
|
Я имел ввиду до полного, когда соляра под горло, жду отстоя пены ;)
|
А у меня 13,5... правда я при этом за 2-40 из Донецка долетел :)
|
у меня сейчас 14 л по городу, и мне тоже это не нравиться.
|
Макс, ну с тобой я ездил - Шумахер тихо и нервно курит в углу ;)
Спуртуешь не по детски :) У меня при такой езде 14-15 расход. |
Я про RossoNeri ;)
|
Vasek, все Васек понял )
|
Цитата:
|
Vasek, Это город, или трасса?
|
Спокойное с накатиками, без груза по городу, обычно в таком режиме хавало 9.5-10 л.
|
Vasek, На холод не списываешь? У меня с каждым более теплым днем, расход возвращается к 10 л.
|
По холоду было 15-17 :(
|
Цитата:
|
у меня по холоду тоже к 14 подбирался, а сейчас на 11 вышел. Ездил на Одессу то получилось 10.
|
Цитата:
|
Когда ездил на маевку заправил полный бак под крышку возле дома и обнулил спидометр, приехал домой опять заправил под крышку и посчитал пробег. Получился расход 7,33 л/100км. Но из-за того что в дороге засрался топливный фильтр ехал очень экономично 70-90 км/час
|
genagirka, das ist fantastisch!:confused:
|
Цитата:
|
genagirka, ти наверное собираешься машину продавать...:D
|
Он просто соль после зимы выгрузил ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
та нет у меня 2005 и он 2005, надо шото поновее:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, ахТамат не сравнивай :)
|
Привет всем. У меня тоже расход получился интересный: на 50л/652км, (7,66л/100км.) и можно было ещё ехать, но побоялся не найти нормальную заправку.Ехал 90-130км/час.
|
Да, у нас топливо такое плохое, что лучше и не заморачиваться по этом у поводу :)
|
ездил на Николаев, заправился 110 литров проехал 1400 км, резина зимняя, плюс колеса 205.65.15, специально проверял, по городу 9-10 литров
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
genagirka, У тебя мотор другой,и оригинальный груз-пас, а там передаточное число другое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не парюсь с расходом. Нафиг его знать? Ездите в удовольствие? Так пусть кушает. Ну раз было засёк, чисто по городу. От лампочки до лампочки. 10 л/90 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас повесили снежинку и сказали - ЗИМНЕЕ, я прюсь :)
А кто почистил резервуар? |
Цитата:
|
Сегодня ездил 125км в одну сторону и 125 обратно плюс 30 км по городу, туда со скоростью 80-90км/ч, обратно 90-100. вернулся, залил под горлышко расход показал 8,5л. так медленно еще не ездил поэтому и расхода такого маленького у меня не получалось.
|
Саня с твоим мотором он таким и должен быть.
|
Цитата:
|
Напомню для удивленных, на без интеркуллерном 56-м моторе я 8,8 выдавливал по трассе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заправился, посчитал расход и ауел - 12, 5, а как у вас изменился расход при Т ниже 10С
|
Беза, сто лет не считал уже расход. А все потому что заправляю левую соляру по 7,50 канистрами. Там точно не померишь.
|
Саня, ты не поверишь, но так и подумал, что именно ты будешь одним из первых, кто ответит, со своим +6.
|
Беза, тоже самое а может даже и больше. Все потому что езжу сейчас мало и по городу. Очень много прогревов. На прошлой машине зимой по городу расход доходил до 15л, как только выезжал на трассу все становилось на свои места. Терпи, крепись, смиряйся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty,
Цитата:
|
Освежим темку.
Прочитал с самой первой страницы.Намеки были,но почему-то ни кто связь не провел с крутящим моментом.Даже на одинаковых обьемах они бывают разние.Как можно проверить расход на 50 -100км(кто-то писал)когда двигатель не успел войти в рабочий режим.Кратковременные старты-стопы.Далее еще один фактор-соляра.Кучу ответов прочел,но ни кто не указал какую именно лили.Все грешили на АЗС.Но у них разные виды топлива.При разной температуре замерзания(-10,-20,-38)у нее разная плотность.Это так же фактор.А потом уже нагрузка,скорость.расстояния и все,все,все. |
Руслан-21, Ты захотел все высчитать с хирургической точностью, да еще и на разных АЗС? Зачем?
Понятно, что так, как считаем его мы, это 0.5, а то и литр (смотря как она пенится), не совсем точно... Но, примерно ведь посчитать не сложно? Зачем точнее? |
SUVOROV, Нет!Я это как фактор указал,а на разных машинах они разные.Ни одной цифры или названия АЗС я не указал.
|
Руслан-21, все свои цифры я приводил за последний месяц. Если я в своем городе, то заправляюсь последние два года только на одной заправке, лью Евро, заправляю всегда до того пока топливо не перестанет уходить с горловины, а это у меня 10-11 литров после отстрела пистолета. Сейчас буквально немного потеплело и расход полез вниз. Езда по городу в одном и том же режиме, я бы сказал по одной и той же тропе, водитель на авто один пока.
|
bayk777, Я не против твоих данных.Я вообщем.Смотрю какой день новости и данные про топливо говорят,что мы подопытные кролики со своими машинами и проблемами.У меня это первый год,когда я не смог "справиться" на 100% с топливом зимой.Все наработки и кое-какой опыт к .ерту.
|
Руслан-21, Многие не верят, отпишусь еще раз, когда взял Хюндая ездил в Крым (дикарем, палатки и т.д.) Обратно возвращался ну очень уставший, в мозгах (своих), включил "автопилот", больше 100 км. ч. не ехал, в Джанкое заправил полный бак, не до отстрела пистолета, а, пока оно вытекать с горловины не будет, по приезду в Днепр, сделал то же самое (уже ради интереса, тупо нагрузив заправщика). Расход составил 7.5 литров, на 100 км. Как вычислить точнее, не знаю...
Хотя, вру. Знаю! Многие говорят, что расход газа, выше чем расход бенза... Я не согласен! В Мелитополе (кажется), в пустой баллон, заправил 10 литров газа, доехал до Запорожья, конкретно (как всегда) ночью, там заблудился... Когда закончился газ, на спидометре было 156 км... Ехали со скоростью 100-110 км.ч. ВАЗ 21112 рулит...:) |
Цитата:
|
Руслан-21, То мля газовые АЗС такие... У меня был случай, в пустой баллон, чувак набил почти 46 литров...
На мой вопрос: КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Если баллон у меня 42литра? Я получил ответ: ДА??? Ну заплатите за 42 литра, вы же у нас постоянно заправляетесь... Отсюда, и больше расход газа! |
Цитата:
|
Отпишусь и я. За последние полторы недели сьела 77 литров соляры. Заправляюсь в одном и то же месте всегда. Хватило на 774 км, из них около 400 по трассе не быстрее 110 км/час, остальное по городу старт-стоп. Я думаю нормально.
|
Блин, а у меня после капиталки повысился расход до 14,надо ехать делать голову мастеру, пусть исправляет!
|
Скажу по поводу оптимальной скорости: практически на всех авто это середина спидометра.
А по расходу газа то у всех знакомых и у меня в частности он действительно выше. Только не 1л. как все говорят а на %. |
В субботу заправился, расход получился 13л-100км:confused:
Что то мне это совсем не нравится. Есть подозрения что или на АЗС, что то заправщики "мутят", или сторожа на моей стоянке. Завтра хочу сам попробовать слить соляру из бака, не знаю, получится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тама при закрытии машины шток выходит и запирает лючок. Если оно конечно работает.:p |
Чижик, Век живи, век учись!:)
|
Цитата:
http://s006.radikal.ru/i213/1203/d5/8fde1a739bed.jpg |
Чижик, а я то думал зачем этот лючок.
|
Цитата:
На заправке Окко закрыл,открывать а батарейка на пульту села.Это капец!Пока побежал купил,а она ревет и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу расхода : когда мой Н-1 ехал с Германии, расход на немецком дт был 10л(трасса), на украинском дт -до 12л (трасса),Пока доехал до Полтавы.Потом поменял все фильтра, по городу получалось 11л. Все не мог понять почему. Вроде как должен кушать меньше. Дизель беру только Белорусский.Сами возим оттуда.В своей грузовой остается и у знакомых. Зимой ночевала на улице в -29 заводилась с полтыка.
А потом вычистил полностью катализатор ! И вот тут машина проснулась ! Расход по городу 9. Трасса 7-8. И пробовал ехать 120 - без напряга. А до этого на 100 двигатель уже взлетал. |
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Цитата:
Долучення 16149 Долучення 16150 Долучення 16151 Долучення 16152 Долучення 16153 Долучення 16154 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
polukrovka-1981, Еще одно подтверждения для"свежих"машин без пробега дорогами СНГ.Свежак!
|
Руслан-21, Дело в том, что идеальные машины в Европе стоят больших денег.
Меня брат вчера попросил посмотреть вито 1999г. Только пригнали с Голландии. На пассажирских дверях(на передних и сдвижных) на нижней кромке есть ржавчина хорошая. На водительской двери - вообще уголок выгнил. А когда залезли под машину, у брата пропало желание её покупать.Лонжеронов почти нет вообще. и цена такой машины 6000у.е. без первой регистрации.Тоесть 8200 на наших номерах. В Голландии цена этой машины 900 евро. Вчера позвонили с Берлина, стоит на продаже вито с Дании : 2001 г.в. кондер, вебасто, електро стекла и зеркала, 110 сди , круизконтроль . Кузов в идеале .Цена его там - 2500 евро. Соответственно тут он будет 10500у.е. на наших номерах и тех паспорте пассажир. |
Цитата:
|
polukrovka-1981, ну и на он твоему брату на этот Вито? Они все поголовно ржавеют. Ты на своей машине ржавчину видел? Пусть купит себе такого же хундая и будет ему счастье...
|
polukrovka-1981, Да все понимаю,разве мы не в одной стране.Тут тема плавно перетекает "Живут же люди".Скоро сами себе такое позволять сможем и в Анголу свои тачки отправлять.
|
Vasek, Если тут на форуме есть химики ,то подскажут,что машины не гниют там где есть "проветривание",движение воздуха.Даже при метровом снеге на крыше и в 30 град.мороз это не так страшно как в гараже.Немного сырости на деталях+бокс и процесс пошел.После мойки,дождя ,росы мы же в идеале не сушим авто.У нас дома многие, при таких морозах ,выгоняли авто с гаража на улицу(что-то знают).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заправился и получилось 11,7 литров чисто по городу(без трассы совсем) мой старичок кушает. Много, мало?
|
Цитата:
Счас начнёт порчу наводить. А вообще у меня на моём 1,9 французуватом авто по городу тоже 11 вышло. Но стиль езды ползучий. Не выше 3-й передачи и 2400 по оборотам. |
Чижик, 12.2 показала последняя заправка, это было ок 0 градусов
|
Цитата:
Я б его уже давно того... |
Виталя, у нас разница в литр, но у меня АКПП еще , не забывай.Зачем его продавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в новом Старексе сидел. И даже за рулём проехался. :p:p:p Но всёравно, из за заднего ведущего и расхода я себе такого бегтмота не купил бы. :( Хотя он прекрасен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня по кругу около 8 выходит.
Зимой 10 л получалось. Но по городу особо тянуться не получалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
D4BH оригинал пассажир при 70- 90км/ч 8л. при 100-120км/ч 9л. город до10л. При езде по городу обороты порядка 2000 больше не кручу.
|
sgas, книжку дай почитать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здрасти. Новую тему не вижу смысла создавать, по-этому пишу в этой. У меня такой же движок. До зимы был расход под 20 литров саляры по городу. После ремонта (замена шкива коленвала, шестерни ГРМ, двух форсунок) он упал до 14-15. Не давно ездил на диагностику сказали, что всё нормально, на другом СТО сказали, что проблемы в насосе. При этом в мой насос бояться лезть из-за того, что он электронный. И у них якобы не хватит мозгов, что бы его сделать.
Вопрос из-за чего может быть такой расход? И где во Одессе есть толковый дизелист, который не будет посылать никуда, а возьмёт и сделает, за разумные деньги? Зарание Всем спасибо. |
Цитата:
|
Для информации: менял масло и не успел поставить защиту на поддон пришлось срочно ехать в Днепр приятно был удивлен расход увеличился почти на литр.
|
sgas, попробуй кенгурятник снять
|
Смешанный цикл, город, трасса, кондер... От полного до пустого, 8.4 л- 100км.
|
Цитата:
Был у них. Прочитали машину и сказали что всё супер. А оказалось, что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trafim, это садомазо такое.
|
Цитата:
|
Кто на ОККО заправляется? Хотелось бы отзывы по качеству, расходу...
|
У темі 1 долучень
SUVOROV, точно знаю что Стёпа! Он даже когда с Маёвки домой возвращался мне звонил и спрашивал есть ли в Киеве на Житомирской трассе этакие! Вот даже пример!:D
|
dmishanya, Сейчас, заправил полный бак, посмотрим что оно такое... (Ржу не могу... На ногах у меня сидит, котенок и лапами по клавиатуре гасит...Вислоухое чудовище.):)
|
Цитата:
Про качество летней, смотря по завозу. Может быть норм, а может быть и кака. Чувствую иногда подвисание оборотов... Когда катаю в Тернополь, заправляюсь на WOG или Лук-Оил. |
Чижик, Короче у тебя, особого восторга нет?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже D4BH . Прочитал ответы и немного ошалел от таких цифр.
Уменя по городу 11 только зимой,сейчас до 10. На трассе 8,может чуть меньше. На трассе больше 100 не еду. |
SUVOROV, У себя прямо под боком обнаружил свеженькую заправку OKKO они просто еще не успели поменять вывеску с ТНК. и знаешь уже заправил на ней литров 100 бензина 95, качеством доволен не хуже Sell 95 при более низкой цене.
|
Вчера наездил 500 км, слегка по "пересеченной местности", потому как трассой, назвать расстояния между сел, язык не поворачивается... Из этих 500, где то 100км с включенным кондером. Сегодя заправка показала, 59 литров, на 710 км (общий пробег, стрелка уровня топлива, стояла четко на средней отметке)), последние 15 гр. девушка "цедила". Расход составил 8.3 на 100 км. Мой Траф, просто умница!:p Надо наверное заметить, что вчера больше 100 км.ч. практически не ездил, т.к. мне помогала донюлька, которая очень не любит ремни безопасности!
Почти уверен, если ехать по "нормальной" трассе, в тот же Крым, и не спешить, мой Траф выйдет на расход в 7.5!:) (как приятно, экономить бабло на расходе:)) |
Аналогично вчера заправился до полного наездил 920 км расход составил 8,2, езда по месту,
Цитата:
У SUVOROV, ведь высокий. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересен расход на 1,9 100 л.с. у кого какой? 8л. это много или мало? |
Цитата:
|
Dvakyma, у меня, в среднем, 8,3л/100км. Но, это если на заправке в Украине. Если заправлюсь в России - 7,9-8. А если зальюсь с канистры(перед поездкой в Россию сливаю до минимума "абы доехать"), расход 7,3-7,5. То ли я с канистр больше заливаю в бак, то ли на заправке "жухают" на эту разницу - не понимэ. Стоит добавить, что езжу не экономно, в основном по городу. Но так как Стас, обгоны совершать, просто не могу.;)
|
Последнее время заметил, что расход по городу подскочил почти 10, но скорее всего это связано с жарой +35-37(((
|
Только что с ОККО 10,3 по городу, кондер иногда включаю, машину иногда не глушу.
|
Я попробовал, по совету Стёпы, и заливал соляру пока она не начала стоять в заливной горловине- лампочка загорелась на 730 км пробега. Ну еще 50...40 км можно было проехать. 2,5 CRDI.
|
олежка, город, трасса? кондер?
|
Сегодня посчитал что при расходе в 8 литров соляры по 9,7 на 100 км один километр пути стоит 77 коп. При расходе 10-12 соляры по 7,5 (брал для себя самые крайние случаи: трасса, город с кондером) получается 75-90 коп. Однако как ни крути, CRDI рулит.
|
bayk777, смешанный цикл.
|
Два дня назад їздив до Польщі жовтим Хюндаєм. Заправив повний бак так, що соляра стояла в горловині. Середня швидкість по містах 60км/год, по автобамі 120км/год. Лампочка загорілась на позначці 780км. Спокійно проїхав 800км на повному баку. На червоному Хюндаї більше, як 630км на повному баку не проїзджав. Ще раз переконався в економічності CRDI.
|
Цитата:
|
В кижці пише 63,8л. Разом з горловиною буде чуть більше.
|
Когда менял датчик нижнего уровня топлива то заметил что лампа гаснет когда в баке 7 литров. Итого приблизительно пусть будет в полном баке вместе с горловиной 65 литров. Выезжено до заправки 58 л. Расход тогда составит 7,4 л/100 км. Для смешанного цикла да еще обратно загруженным - очень неплохой результат.
|
alexusaty, и я так хочу :rolleyes:
|
200 гривен по 10.99 грн. = 140-180 км смешанного цикла с рабочим климатом, на автомате.
Трасса на круизе 8-9 литров. Люблю свой v6 :) |
Цитата:
Дима, для бензинового v6 с автоматом разход нормальный такой... :) |
Цитата:
|
12.7 у меня
|
Цитата:
|
Короче, ОККО, в топку! Не знаю я, чем обьяснить повышенный расход ДТ. Тот же маршрут, та же скорость(я еще не заправлялся), но по стрелке уже вижу, на 8.3 выйти не получится... И скажите мне, ну и нах мне такой "бренд"? За 3000 литров, они мне, жидкость омывателя всунут? Пусть лучше, в жо.. ее себе засунут!
Мой вывод таков: ОККО, голимый разводняк!!! Добавлено через 25 минут Кстати, вчера понял, что значит бус не "тянет", моя, всегда послушная машинка, отказывалась разгоняться на этом топливе! Короче.ОККО не взлетает!!! |
Есть у нас сеть заправок- Спика называются, так вот на ихнем топливе у меня повышается расход. Ненамного, но всё-таки! Пишут- топливо из Литвы.
|
Здравствуйте. Заправляюсь на Route 20 или ASI. Расход: город - 10л.; трасса - 8-9л. зависимо от скоростного режима. Понимаю что азс не распространены по стране, но в Донецком регионе советую.
|
Последний замер по заправке ОККО 850 км пробега, из них 250 город с кондером на половину, и остальные 600 трасса тоже на половину с кондером, расход получился 9.7л. скорость по трассе 110-130.
|
Цитата:
|
SUVOROV, вечно у тебя все не как у людей
|
Цитата:
Цитата:
Есть у нас сеть Белорусских АЗС, называется ATAN, думаю попробовать, отзывы не плохие. |
В среду долил бак до полного( стояла дт в горловине), сегодня стрелка на нижней риске, но лампа еще не моргает - на спидометре 1063 км. Российская ЭКТО пополам спростой ихней.
|
Доброго дня, а хто, що може сказати про заправки Socar, читав в неті, що це Азербайжанські АЗС, може хтось пробував, яке качество палива?
|
Доброго дня. В нас їх хвалять, також дуже багато зявилось замість GFC, сам також там заправляюсь час від часу правда не повний бак, але соляра хороша. Поки нові заправки то соляра хороша, дальше подивимось )))
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©