![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexxey, Стандартный волговский комплект противоскрипных прокладок по цене 5 гр
|
Цитата:
|
Сегодня у меня боевое крещение произошло((( Еду по трассе никого не трогаю, попал на стиральную доску и на скорости 100км меня начало кидать во все стороны, что думал перевернусь. Короче лопнул коренной лист и задний мост прокрутило так, что левое колесо продвинулось в зад, а правое вперёд. Ехал потихоньку домой так, что жопа меня обгоняла...ехал можно сказать боком пока невыпал кардан. Пришлось вызывать эвакуатор.
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Степану за консультацию как дальше быть!!! Единственное возник вопрос. Я буду брать коренной лист с газ53 и выгинать под хюндаевский, а вот остальные хочу поменять на волговские или лучше с ГАЗона? |
spoonsport, Не дай бог, попасть на такое крещение! Что же ты скорость быстренько не сбросил?, я такие места стараюсь проезжать помедленнее.
|
Если очень резко, тоб точно перевернулся. А стиральная доска там очень маленькая, просто рессоре уже был пипец, а эти небольшие толчки были последней каплей.
Ответьте плыз на мой вышенаписанный вопрос |
Цитата:
|
Спрашивал на рынке про оригинальные рессоры. Короче, продают только в сборе, из Эмират если во вторник 3100, а если подождать 2200.
|
Цитата:
|
Цитата:
А чувак который меня на эвакуаторе забирал, сказал что у него был н100 и что счастлив был когда продал. |
Цитата:
Очень часто причиной являются плохие амортизаторы. Один раз сделать рессоры,поменять амортизаторы,кинуть балласт.И о проблеме можно забыть.(Если не грузить постоянно по две тонны). А самое главное в твоей ситуации,что все живы и здоровы! |
spoonsport, У меня газелевские переделанные стоят уже 2 года,правдо жестковато.
|
Я думал если волговские поставлю, то баласт ложить ненадо уже:eek: будет...
|
spoonsport, Ну да, разницу почувствуешь
|
И ещё вопрос ставить 5 листов волговских это вместе с коренным или это несчетая его?
|
spoonsport, Смотри внимательно мой фото на предыдущей странице
|
Цитата:
|
vladtoph, Я спрашивал.Товарищь поехал на транзите на юга, в районе Джанкоя что-то пошабашило, отпуск насмарку - вывод:и мерсы ломаются
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже раньше писал, что поставил слева все ГАЗоновские (коренной перегнутый), а с права только коренной родной остался. Бус стал намного мягче, да и после ДТП вез, наверное, тонны полторы, так, как на родных никогда не ездил... |
Цитата:
|
Недавно вез тонну на волговских рессорах,конечно бус присел,но не до конца,полет нормальный,но больше тонны не рисковал бы!
|
Цитата:
А 1200-1300 вожу, но не часто, рессоры даже не выравниваются |
Цитата:
|
Звонил кент , которому я продал своего предидущего буса- вез 500-600 кг буряка - лопнул коренной лист...:o Завтра будет шото делать...
|
Вот уже третий день убеждаюсь, что плохо когда нет второй поджопной машины(((
Бегаю суечусь с этими рессорами, кучу денег на такси потратил и нервов тоже. Короче итого: 2е рессоры с газона 360грн., на кузне погнули за 200грн. т.к. там ещё и токорь нужен был., два сайленблока с газели 56грн., купил комплект резиновых втулок 200 грн. и то не все подошли и пришлось некоторые старые оставить. В общем получется 816грн. без работы + купил масло в задний мост и трансмиссию valvoline 360грн. Вопрос к бывалым с чего резиновые втулки можно впихнуть? |
spoonsport, С волги.
|
Уже узнал, что есть у Стёпы оригиналы, а с волги не подходят т.к. они широкие и дырка узкая.
|
Дирка подходит просто надо сверху снять немного і пошло
|
spoonsport,
Цитата:
|
Ребят, вопрос топика в рессорах, какие вторые машины ???
Ну мало форума что ли, создайте новый топик и говорите о чем хотите. |
Цитата:
|
Короче поставил себе переделанный ГАЗоновский лист в коренной. Первый сюрприз заключался в том, что когда рессоры поставили, то кардан не полностью вошёл в коробку. Мастер заверил, что нестрашно.
Второй сюрприз заключался в том, что подвеска стала ещё жоще, что меня безумно растроило((((((((( Целый день проездил на бусе в растроенных чувствах ещё и голова разболелась. Думаю лечить заменой грузовой резины (осталась от старого хозяина) на легковую и хочу поставить стойки масло. Кстати у нас в Луганске почему-то новые волговские рессоры продаются только в сборе и бывают оригинальные или подделка. Я понял, что мне предстоит ещё не раз возвращатся к теме лечения рессор и в связи с этим хотел бы попросить тех, кто меняет рессоры сам, выложить фото или детальное описание как их разбирать и собирать т.к. работаю сам на себя и лишний потерянный день - это потерянный мой зароботок и доверие моих клиентов. Короче хочу научится самостоятельно делать эту процедуру. |
spoonsport, Так ты поменял только коренной?Есть фото - мои, Борькины, где все видно(и написано тоже), ну а ты решил изобрести велосипед.Не хочу тебя огорчать, но резиной дело не исправишь. Я поменял резину на легкову, но пока рессоры не переделал эффекта не было.А по поводу расборки сборки рессор, то я думаю что это пустая трата времени и сил, кузнецы быстрее справятся с этим
|
Поменял только коренной. А если я поменяю остальные листы неужели станет мягче? У меня стоит всего два подкоренных и один толстый коротыш самый нижний
|
Цитата:
http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1256248162 |
Да ладно тебе! Я месяц назад вобще про рессоры знал только то, что они из железа))) Просто понемаеццо все постепенно.
Я вот сегодня подумал почему например т4 и у вито вобще рессор нет, а просто амики с пружиной? Хотя в т4 можно грузить не меньше чем в н200. Я так думаю это просто недорободка корейских инженегров? |
Цитата:
|
spoonsport, вряд ли недоработка. Скорее всего так и задумано. Для грузовика лучше рессоры, а на пассажиры ставят пружинную подвеску.
|
Мужик, который забирал меня на эвакуаторе со сломанным коренным, сказал что у него есть ещё спринтер, который он брал бэушным и говорит за два года менял только масло и одну стойку. Будет менять на новый с кондёром и другими наворотами. Самое интересное, что у спринтера рессора состоит из одного листа.
|
Цитата:
|
Прикольно))
|
Цитата:
|
http://www.autocentre.ua/tr/Tracks/U...200-15641.html вот наткнулся на фото подвески на пружинах...было интересно поглядеть
|
spoonsport, так Bozya2008 выкладывал такие фоты уже!
|
сори незнал))
|
гаспода ваш форум читаю уже давно-не учитывая других форумов-на своем биби уже за полтора года проездил 30тис и буквально в один день началась черная полоса-вчера отказал центральний замок-думаю эрунда - заделаэтся-и тут при плановой замене резинок на задней оси и походу передней узнал что треснутий 3-й лист ресори-когда это случилось не заметил-бус у меня ж..воз-больше 400кг на заднюю ось не попадало
|
avval, на сколько было сделанно заключение по наблюдениям - на H200 нельзя ездить пустым. Если день пустой, на след. гружоный, то начинаются проблемы.
|
Цитата:
Но после этих слов тут многие хотят сказать што Хёнде лучьше других? Из выводоф по эксплуатации Пежо Эксперт: Ему похер! Гружоный или пустой! Проблемы зависят только от пробега! И всё ожтидаемо. ПРАВОКАЦИЯ!:cool: |
Чижик, никто ж не отрицает что рессоры это проблема наших бусов.
avval, если ж...воз переделывай на волговские, как описывали в этой теме выше, не пожалеешь, я уже пол года с волговскими езжу и груженый и пустой и все нормально, а машина стала гораздо мягче. |
Цитата:
тьху-тьху, но уже почти два года езжу на оригинальных грузовых рессорах (правда новых - поменял сразу после покупки буса, ибо родные были уже в хлам просевшие) в режиме жоповоза и ничего пока не ломается. Думается что в ломающихся рессорах наших бусов присутствует эффект усталости металла. То есть ломаются от нагрузки в течение длительного времени. |
как токо крякнул кореной лист сразу мастера посоветовали на волговские переделать.переделал.проблем нету.токо совет в заднею провушену надо ставить сален блоки а-то резинок на 1000 и всё.
|
Народ, у кого есть возможность купить за недорого волговские рессоры и прислать в Луганск? Был бы очень благодарен и желательно оригинал, а то я узнал что они разных производителей бывают в том числе и дерьмовые.
|
оригенал на украине .сомнение берут хотя всё может быть.в харкове может быть. .на скоко я знаю в умани авто-базарники с харькова запчасти таскают.
|
spoonsport, Здесь уже цены писал, обращайся, если помощь нужна от меня
|
Напиши если не трудно ещё раз, а то я долго искать буду. Мне нужно по 5штук на каждую сторону
|
spoonsport, Ты думаешь я помню. Кажется 80 подкоренной и ниже меньшие. Причем продают их у нас как оригинал
http://www.busovod.com/forum/showthr...t=3690&page=40 830 гр мне обошлось с моеим снятием |
На следующей неделе буду ставить авто на учёт, а после хочу уже купить рессоры. Беза цена интересная буду копить
|
Не делай проблему из реесор волговских. На авторынке в сучьей балке есть нормальные продавцы, у которых товар из России. У меня есть Газель и знпкомому все запчасти брали на волгу. У меня лежит новая рессора в сборе в запасе, я ее не поставил, потому что сделал свою- поставил газоновские листы . Если хочешь, по пути заедешь в Макарово и посмотришь.в родную рессору и до сих пор езжу
|
А что за сучья балка? Или это наш авторынок так называется?
На нашем рынке продавахи цены себе не сложат, ломят неподецки. |
Это наш авторынок за магазином *За рулем*. Просто надо знать у кого берешь и что берешь. Продолжу тему6 я купил по30 грн.листы газоновской рессоры и заменил лопнувшие. Рессора стала мягче. Получилось так, что с одной стороны стоит новая хюндаевская в сборе, аа с другой стороны -переделанная. И вторая новая лежит в запасе.
о когда я еду за товаром и гружу машину, видно хорошо разницу по загрузке-переделанная проседает. |
Цитата:
|
У нас ориг рисора 1150 грн была в сентябре, себе узнавал, тож лопал подкоренной то я поставил газелевские сразу с двух сторон, а потом нашол от спринтера резиновые подушки меж листами и вопрос скрипа прорпл:)
|
Срочно нужен коренной лист на Хюндай (L300) б/у.
|
genagirka, У Лехи спроси с одессы, он вроде продавал !
|
У темі 1 долучень
Алексей, вот мой коренной, прикинь размеры на своем.
|
лопнул с одной стороны подкореной , потом еще одна ресора ниже , поставил газелевские на обе стороны , с одной стороны уже менял газелевскую подкореную
думаю лопает потому что порожняком много езжу , будка гойдается ( гружоный не шелохнется ) и постояно гнет ресору , вот если метал постояно гнуть , появляется маленькая трещина и так пока не лопнет , также было видно по мере лопанья ресоры знаю двоих , у одного лопнул кореной , он отрезал родные проушины и приклепал их к газелевской второй газелевскую гнул у коваля кстати есть родной подкореной лист , но бу ,,,,,,,,,,,,,,,подарю;) |
Цитата:
|
Вчора в черговий раз зламався підкорінний лист з правого боку. Правда я в такому стані проїхав ще десь 500км. Сьогодні буду міняти, благо листи завжди є в гаражі.
|
Степан, поломался, когда ты был груженый или порожняком? Уточни.
|
Ломается только подкоренной? Коренной все время целый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так может есть смысл прикрутить постоянно 150-200 кг и возить их постоянно? я сейчас по этим снегам насыпал щебенки в ящики и даже очень неплохо. И по проходимости и по плавности хода! А машина вообще этот груз и не чувствует.
|
Степан, я видел фотки как ты грузишь буса и походу часто! И за перегруза они лопаються, моё имхо, поменял рессоры новые оригинал полтора года назад тьфу тьфу тьфу все забыл про проблему , очень редко загружаюсь основном пустой ежу!
|
BUSOVOD, у вас в Одессе говорят дороги хорошие. Я 1,5 года назад менял рессоры на новые, левый 3 лист через год лопнул. Машину не гружу, вожу макс 500кг. После того как лопнул новый лист и замены его, вожу 200кг в багажнике.
|
серж, не сказал бы что хорошие часто ежу на одессу по старониколаевской дороге, латка на латке а то и вообще нет латки как по миному полю ездим!
|
BUSOVOD, у нас весь город сплошная латка
|
Вчора в черговий раз зламався корынний лист з лывоъ сторони. Година роботи ы я знову на ходу. Замучили мене вже цы ресори.
|
Цитата:
|
Степан, Да уж, у тебя с этими рессорами сплошная непруха! Может стоит задуматься о полной переделке, на что нибудь Газелевское?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять правая сторона 3-й лист :(
Всё, перехожу на волговские. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня , правда меньше года, стоят газоновские и проблем нет, пока... Где то раньше в топике писал как ставил. Тем более пришлось как то ехать со страшным перегрузом (где-то до двух тонн) и все ОК... |
Alexej, волговские и газоновские (ГАЗ-51) - это одно и то же. :)
|
Беза, Почти, может быть, но не одно и тоже...
Я ставил себе с ГАЗ-53 передние, но не все листы.Т.к в рессоре , если память не подводит, 12 или 13 листов... Ставил 6 штук с одной стороны, и семь с другой. Только коренной лист для правой стороны в кузне перегибали... А с лева родной оставил. Ну и со второго перекованного коренного сотворил еще одну рессору в сборе про запас... А волговские, по сравнению с газоновскими, просто гнилые прутья... |
Alexej, дело скорее всего в годе впуска рессор. Старые еще как-то по технологии делались, а сегодня их лепят из чего попало. Отсюда и разница....
|
Цитата:
То что сейчас делают, и с какого металла - нормальными рессорами быть не могут (газелевский лист отходил меньше года)... Я же себе переделывал из двух рессор, которые лет 15-20 валялись в заначке механика транспортного цеха (т.е гаража), а еще одну кум подогнал с приема металлолома... |
Замена коренного листа стоила мне 570 грн.Коренной ставили газоновский.
Тел. 097-60548-30 067-438-67-35 (Белая Церковь) |
Цитата:
|
За работу взяли 150 грн.Еще поменяли втулки.Может и дорого,но вариантов других не было.А самому менять не было ни времени,ни желания.
|
Лядские дороги вместе со службами, которые за наши деньги их обслуживают. Вчера переломался коренной лист. Когда в снежной каше буксуют задние колеса, то в определенный момент они входят в резонанс и тода начинает прыгать весь задний мост. И вот допрыгался. Срочно буду искать коренной или переделывать с газоновского. Степа, как всегда первым, обещал помочь. За что ему большое спасибо.
|
Цитата:
|
genagirka, что ж так поперло в новый год. Если помнишь, то кузнец у нас есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа бусоводы подскажите можно ли продать б.у. рессоры с Н-1 грузовика оригинальные. Хочу купить пассажирские помягче, бус я переделал в пассажир и галерку трясет жутко. Для грузовика вобщем то все равно.
Кто знает на них цены и где подешевле добыть. Вызвонил в Киеве 1700 гр. сторона. |
Андрей Н-1, Купил новую оригинал за 1150. Так что бу за 1700 навряд ли кто-то купит
|
Немає такого поняття як пасажирські чи вантажні ресори. В оригінальних пасажирах задня підвіска взагалі на пружинах. Всі вантажні ідуть на ресорах. Ресори 4-х листові. Просто один час корейці почали випускати 5-ти листові ресори і товщина листів в них була меншою. Їх якоби вважали пасажирськими, але то все туфта. Зараз у продажі існують тільки 4-х листові ресори.
P.S. В наявності є оригінальні ресори (4-х листові) по 1550грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тонну брал на волговские,больше не стоит(ударение на "о")!:D
|
Оставил родной коренной и к нему 4 листа волговских - проседание машины под грузом осталось такое же, а машинка стала раза в 3 мягче проходить волнистую поверхность дороги, вещи в багажнике не взлетают до потолка как раньше ;)
|
Андрей Н-1, оригинальные рессоры мягче не будут, а вот, как например Вася, что-то подобрать от других машин, тогда буду изменения
|
RossoNeri, Макс, а ты решил с родными эксперементы дальше проводить? К самоделкину не ездил?
|
SUVOROV, нет времени экспериментировать. Если переделывать, так обе сразу, а по одной легче новую поставить
|
Спасибо всем за помощь, решено-волгвские! Алистов сколько лучше 4 или 5? Да еще момент сколько стоят волговские чтоб ориентироваться?
|
Андрей Н-1, читай трейд внимательней - 1300 на волговских и они даже не выравниваются
|
Цитата:
|
У меня 5 листов между двумя родными, только не все листы волговские, а еще и газоновские.1300 и даже особо не приседает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
От, вы сними жаритесь, я в шоке!!! За три года один третий лист, и все, правда другой 3-й, уже был поменян, мягкость буса меня устраивает, грузоподьемность тоже, что же вы не счастливые такие???
P.S. Моя работа, 1-тонна как минимум... |
Ребята, кто вникал в волговские рессоры , в смысле производителя? Есть кременчуг -говорят не очень, есть чернигов получше, есть горьковские и какие то совковые и старых мол запасов. Кто вникал в вопрос посоветуйте плиз!
|
Цитата:
|
У меня пополам горьковские и совковые
|
Не. Ну честно слово.
Вчера с Виталиком стояли гутарили. Шо вы с теми рессорами делаете? Или это реально заводской просчёт? Я даже незнаю. У тестя на Цытрамоне тоже рессоры. Ездит порожняка.... И хоть бы хны. В голове не укладываетса. Как так часто, даже родные рессоры могут лопатса. :confused: |
Чижик, Читай внимательно - у нас это болезнь
|
ресоры лопают на пустую и когда амортизатор слабо держут.
|
а насчот болезни .возле меня на стоянке стоят мерсы и маны то ресоры меняют частенько
|
Цитата:
|
Хотя я реально полгода(примерно) ездил с лопнувшими. И грузил +- тонну
|
Цитата:
|
народ а сколько стоят волговские рессоры???
а то уже задралось прыгать..( хотелось бы поставить 4 на сторону чтобы по мягче было... и то думаю много! |
Цитата:
|
mase4ka, Ставь 5 и покупай листы отдельно, будет дешевле
|
без основнова?
|
Верхний и нижний оставляй свои, между ними ставь 5 листов . Смотри в этой теме есть фоты
http://www.busovod.com/forum/attachm...7&d=1256248162 |
а скобу делать самому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а б\у рессоры подойдут или нужно новые обязательно?
|
mase4ka, я ставил б/у ещё СССР.
|
Установил волговские 4 листа, 5 оказался коротыш около 40 см. не ставил да и стремянок на него не хватило бы и так еле наживил. Добыл рессоры новые полуржавые 1986 г.в. пара 800 гр. Машина таки стала мягче и выше без загрузки! У продавца есть еще 1 сторона тоже совковых.
|
Цитата:
|
у нас 1450грн на чотири листа-одна
|
зимой ездил немного-и походу с двумя мешками песка на осях-недавно собрался занятся ресорой-но результат осмотра-....треснула вторая ресора и тоже третий лист-так что версия про усталость метала в тему-думаю убрать вобще третьи листы-переделкой на газоновские с нашими местными мастерами лучше не связываться
|
avval,:p наши люди из Стрыя на русском не разговаривают:)(пардон за флуд)
|
Добрый день! Господа, товарищи!
Пожалуйста поделитесь впечатлениями после установки так называемых пассажирских рессор с более тонкими листами. А то у меня Н1 (груз/коротыш) 2005 года пробег 65 т/км только с Австрии. Вроде бы всё целое и амо держат как положено, но козлит он собака не по человечески! Вот нашёл на рынке якобы оригинальные пассажирские рессоры про-ва Корея тоже на 4 листа но более тонкие по 200 у.е сторона. Продавцы хвалят, мол не будет козлить и всё такое! И предлагают забрать мои родные грузовые рессоры по 100 у.е за сторону! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил я себе эти утонченные рессоры-результата-0. Результат получился только после того как поставил волговские листы
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. машинка ещё не видела наших дорог и рессоры пока слава богу целые. Вот только подумываю их перебрать (заменить все РТИ) и почистить, а то они какие ржавенькие! Интересует еще вопрос, при переборке стоит их покрасить или просто почистить метал. щеткой от корозии? А кстати какая судьба постигла Ваши "худышки", неужто тоже лопнули? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё понял! Балласт forever! :)
Спасибо за совет! P.S. А как на легковой резине, чуток помягче? А то у меня перед зад ещё зима стоит 205/70/15С Continental Народ говорит на передок кинуть на лето такого же размера только легковую, а задок не трогать. Мол первый дождик и будет дрифт. |
Xander, да баласт и только он. Ещё зависит и от амиков. Когда поставил каябу машина на кочках не прыгала, но была жёсткой. Каябы на долго не хватило, мечтаю поставить кони с регулеровкой жёсткости.
|
Цитата:
|
А кстати какая судьба постигла Ваши "худышки", неужто тоже лопнули?
Да лопнули-причем в течении 2х месяцев-а ставил новые-брал на фирменном СТО |
Цитата:
|
Цитата:
(Извиняюсь, отклоняюсь от темы.) |
Скажіть будьласка, в Вас всіх в кого перероблені ресори на ГАЗ 51-53, ресори не клацають, не стукають і тд.Я прокладки міжресорні міняю через тиждень.(Вже так задовбало)В мене , Корінний + 4 газоновських(Газ 53).
|
Віталік, не зню как насчет клацания , но мне поставили третьи листы с коренного газелевского и саленблоки тоже газелевские- упищались сил больше нету!!!:mad::mad::mad:
|
Цитата:
|
вчера наконец выбил треснувшие листы-и выгрузил песок(балласт)-на трех листах довольно не плохо
|
Поздравьте меня. Лопнул второй лист (подкоренной)...:mad: Теперь думаю , а не поставить:(:confused:-ли мне всетаки волговские рессоры.?
|
Цитата:
|
Поставил сегодня волговские рессоры!:) Рессоры 400, работа 300гр. Машина едет конечно по другому: Бугры и ямки не так ощутимы.:) Правда заменил еще нижние втулки ( старые втулки просто превратились в тряпки:o). Ну вообщим эффект есть!:)
|
олежка, молодец, поздравлямс ;)
|
Блин,где такие цены? Я брал за 400 сторону, итого получалось 800 только рессоры!
|
ALEXEY, Леха походу у нас в одессе само дороже чем где !
|
олежка, сколько листов?
|
Мужики , РЕАЛЬНО получается лучше!:) Поставил 4 листа вместо 2 родніх. Теперь кажется , шо передок надо "лечить".:o
|
Беза, А когда это ты в Одессу собрался?:D
|
В июне .
|
Цитата:
|
а мне на шару привезли волговские рессоры... только вот в чем проблема, на одной стороне 5 листов а на другой их 4 включая коренной! вот теперь думаю что делать ставить только 3 или обрезать коренной и впихивать...
|
Цитата:
|
mase4ka, ставь по 4 на сторону заместо 2 родных. И будет тебе счастье!:D
|
нижний тоже не ставить родной?
|
У меня вообще вечная проблема с этими ресорами((
Вот и недавно опять лопнула,хочу ставить газелевские,вроде на дольше хватает или если не поможет,то придется куплять родные и оно влетит в $$$( |
Купил родные новые два года назад - тьху, тьху. Никаких проблем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Купив волговські ресори, маю два корінних, перероблених з ГАЗоновських, треба буде зібрати ресори і якось спробувати поміняти, може й мені буде щастя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мучился целый день... поставил себе наконец таки волговские рессоры!) правда кроме коренного и нижнего поставил только по два листа на сторону!)
проехал 10 км.. супер как легковая, и грузоподъемность наверное тоже как у легковой!))) |
Обсосали тему на 30 страницах.Решение проблемы давно известно, предлагаю переименовать тему в Ремни безопасности какие-то кривые 2
|
У темі 2 долучень
На первом фото - в бусе:20 мешков песка(1000),7 цемента(350),11 смеси по 20 кг(220), 5 канистр по 10 л и моя Сашка
На втором кил 100. Вот так работают 7-ми листовые рессоры |
Беза, круть, и нафиг грузовик нанимать ;)
Я на переделанных волговских уже пробовал тонну - тоже не фигово, работает ;) |
Був минулоъ суботи на таможні то там мужики на оригінальні ресори по 3.700 грузять.Я приторчав як побачив, і воно (хюндай Н-1) ше їхало.
|
случилась беда лопнул верхний лист ресоры хорошо шо рядом возле стоянки 20 минут задним ходом и я наместе позвонил степе и все решили спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лопнула коренная!
Подскажите,пожалуйста где можно найти в Киеве и областе! |
Romani4, у мну лежат оригинальные рессоры двухлистовые. Просевшие конечно но все листы целые. Если интересно пиши в личку. Я хоть и не в Киеве и не в области, но переслать смогу.
|
alexusaty, Спасибо,уже нашол!:)
|
Наконец-то поменял рессоры на б/у волговские, коренной с газона и машина стала очень мягкой (хорошо подымает настрой))) осталось три листа оригинальных. Если кому надо стучите.
|
Я себе купил новые,отдал 3600 грн.Пока стоят,а дальше увидим)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©