![]() |
Re: Электроинструмент
Цитата:
|
Re: Болталка
Кто подскажет ??? Сгорел якорь на болгарке штерн круг 125, есть ли смысл покупать якорь,или болгарку новую проще купить??
|
Re: Болталка
Гриша, смотря сколько болгарке. Якорь стоит 200 с чем-то , а приличная болгарка под 500.
|
Игорь почти новая лет 10:ah:
Добавлено через 1 минуту У нас ни кто не занимается таким??? Для дома ну и желательно с плавным пуском .... Спасибо заранее |
Сразу хочу сказать, бери новую. Я это проходил, потом пара,подшипники,кнопка. Как раз к 500 и подойдешь
Добавлено через 2 минуты Плавный пуск в дешёвых болгарках тот ещё гемор. Купи Элпром, 16 убитых у нас можно взять. |
Игорь я о бу даже и не думал,разве что за 100-150грн вайбер у тя на том же номере? 098912...
|
Цитата:
|
Григорий Саныч, ось варіант битовий, з регулятором, 3 роки гарантії. Сам планую щось купити з цієї фірми для проби.
http://dnipro-m.ua/tovar/yshm-mshk-1250r/ |
http://polno.com.ua/p348717253-bolga...rom-emshu.html
А вот такой пользуюсь я |
Где купить электропилу Спарки 1840?
|
Почему именно эту?
|
Спасибо Васе Журавель за помощь в приобретении электроплиткореза.Рад личному знакомству!
|
Похвастайся какой плиткорез купил? Интересно, при запиле под 45° диск не уводит в сторону?(недавно с этим столкнулся)
|
Цитата:
|
плюсую
|
У меня хускварна с 2011г, проблем с запилом под 45 нету.
|
господа-плиточники, а у кого какой ручной плиткорез? мой старичок, отслуживший верой и правдой более 10 лет, на очередном толстом керамограните канул в лету...
на базарах один дерьмовый ширпотреб. перешерстил интернет, нацелился на Нуова Баттипав супер про, но жаба пока против :D. говно базарное не хочу, нужен качественный, чтобы на керамограните не развалился. может подскажете более дешёвую альтернативу баттипаву? мокрорез есть (выше писал), но ручной тоже нужен, для быстрого и негромкого реза. |
Нуова цена электрического плиткореза:chopwood: за что?
|
Цитата:
|
Уже неделю ищу плиткорез,ничего подходящего ещё не нашел
|
Цитата:
А за хускварну я в 2011 почти 600 баксов отвалил, тогда выбор был значительно меньше и цены такие были. Сколько он сейчас стоит х.з., не смотрел, но качеством я полностью удовлетворён и ничуть не сожалею за потраченные деньги. Теперь вот уже вторую неделю ищу качественный ручной плиткорез, но как-то за недорого ничего нормального не нахожу(. |
чего Макита такая дешевая?
https://www.olx.ua/obyavlenie/shurup...6de71;promoted |
Цитата:
|
Цитата:
|
wasya, Даю сто пудов что это подъёбк@ китайская.Смотри,там предпоследняя строка,год 2017 , сеРийный номер,конце строки "Y".Эта буква "Y"на оригеннальном инструменте означает что оно выпущена на заводе "Макита", филиал находится в Китае.А ниже пишут что она выпущена в Румынии.Парадокс!!!
|
Цитата:
..да сам вижу по цене,что здесь не чисто..но на ориг. Макиту не потяну..да и ненужна она мне профессионально..так по дому,раз-два в месяц,мелочь покрутить,или в авто когда...вот и мучаюсь,ищу халяву,но чтоб и крутила не много :) |
Для дома,считаю,на проводе именно то - заряжать не надо,аккум.через 2-3 года покупать тоже не надо,мощность сильнее! И цена намного ниже!
|
Вася, піди на базар, купи китайський з шнурком за 500 грн і вистачить тобі для дрібних робіт років на 20.
|
Я за 350 взял)
|
:krutoy:
|
Цитата:
два на аккумах кончились, и приобрел всем по проводному. Красота. |
Цитата:
|
Был енхель аккумуляторный здохли благополучно сейчас сетевой одверг уже лет шесть пашет только редуктор поменял
|
Цитата:
|
В безпроводных есть хорошая функция при отпускании кнопки шуруповерт резко останавливается,очень удобно и биты бережет - в сетевых не встречал такого.
|
знайомий працював на сто в поляньдії,там майстри користуються єлектрогайковертами Бош ,дуже хвалять,правда це не Хілті як на лінії Мазераті,але без компресрів.
електрика рулить! |
bobrow, Ну на этот случай на редукторе есть момент затяжки , чтоб биту не контачить.У меня был когда-то 24W ударный шуруповёрт,отцу подарил,к нему помню прилогался "букварь", там конкретно было расписано в таблице,какой момент использовать для конкретного материала
Щас в хозяйстве имеется Бош с фонарём в комплекте,три батарейки к нему и Метабо отвёртка аккумуляторная Power Maxx 4,6 вольта.Так мои домашние раз в два месяца заряжают батарейки,чтоб они не на..нулись из-за простоя.Есть ещё Хилтос на шнурке,об этом я и не парюсь. Добавлено через 34 минуты wasya, Обратись к тёзке(Вася Журавель)и инструмент толковый,да икак продавец и как человек:vo: |
Для дома Днипро М будет в самый раз. Гарантия у них работает, запчасти практически на весь электроинструмент есть в наличии. Оте под@бки под макиту не смотри.
|
был на рынке,до 1000грн смотреть не на что..норм. начинаются от 3 тыс..
обьяснили,что каждый месяц надо подзаряжать,работает или нет,чтоб акум не сдох,а те дороже,не надо..но и цена там:oh: ..хотел на акум.,так как на шнурок переделал,старый свой,просто подсоеденил длинным шнуром к автомоб.акум батарее..но замахался ее таскать всюду.. короче придется на шнурок новый покупать...на акум каждый месяц помнить подзаряжать не получится..иногда месяцами не нужен.. |
Цитата:
Плюс в фирменных магазинах если труп приносишь то - 20% если акция, или 10% на неакционные. Короче за 1450 можно не плохой взять. |
Акция там хорошая,пару раз пользовался ей-приятная скидочка получается.
А фирменный магазин только на "барабане" видел. |
Даже с акцией цена выше получается чем в инет магах.
Например https://dnipro-m.ua/tovar/drel-shuru...ro-m-adl-14-4/ И https://abo.ua/abo/Product/ViewById/...=nadavi.com.ua |
Цитата:
именно у этого продавца год назад взял Бош, оказалось халтура, месяц его ремонтировал у них же! Причем поставили комплектующие с оригинала))) |
На настоящей маките написанно маде япан, но они три года назад продали бренд Китаю и щас все идет маде ин чина,все остальное фуфель.
|
У темі 1 долучень
Вот сегодня сфоткал
-20 % если приносишь старое. Цены я смотрю с лета выросли. |
Это где? Пароли, явки?
|
Вчера такое на барабашово видел.
|
К примеру этот перф https://dnipro-m.ua/tovar/perforator...ro-m-pe-3218b/, в августе брал(цена поидее та же и была) ,со скидкой 1700вышло+ мелочный подарок(мелоч а приятно:))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты энхель кстати зверюга был, 11 лет отмантулил, наворотил им горы бетона-кирпича-стяжек-плитки). |
Spaider, не знаю как Днипро, но я бы тебе порекомендовал бы Элпром. У них 2 бочки, киловатник и примерно такой мощности, очень не плохой инструмент.
Витя даже затрудняюсь сказать, но по телефону выведу |
Цитата:
|
В зависимости от условий работы я их просто выкидываю через год-три и покупаю новый. Меняю только кнопки, щетки. Остальное просто не вижу смысла ремонтировать.
|
Работал им мало,сравнить не с чем как с убитой бочкой(в которую вкинул на ремонт уже "новый перф",а толку никакого). Нелегкий,на вид сделан добротно(лучше бочек у них не видел),и долбит нормально. Днипро-м бытовой инструмент,чтобы они не писали,быстро нагревается ( что перф,что болгарки). Мне осталось у них шуруповерт и сварочник купить и будет полный комплект)))
|
Juravel,
Juravel, Добрый день.Помогите пожалуйста найти плстиковую втулку переходник на бензиновый тример энхель. С уважением. Спасибо. |
Цитата:
|
Самой детали фото нет.Но могу сфоткать саму голову с посадочным местом и швабры куда голва ставиться.
|
Ну давай побольше фоток мне на вайбер, может я смогу тебе помочь
|
Нет вашего номера вайбере.
Добавлено через 3 минуты +380972750453 вайбер или Ватсап. |
Руслан. Будь ласка. Енхель. А номер моделі трімера?
Буковки, цихверки.. |
У темі 5 долучень
Вот общий вид куда ставится втулка пластиковая и бирки с артикулом.
|
Спасибо за помощь.
|
Хочу приобрести полуавтомат сварочный инверторный, моделей много, все на одно лицо, только разного цвета и все походу Китай, под разным соусом. Кто реально варит может что-то посоветует. Остановился на таких вариантах: https://www.instrument-optom.com/pol...80-invertornyy
http://dadada.ua/svarochnye-apparaty...rtornij-harkov |
Сереж я Днипро м взял
По отзывам в основном, на мой дилетанский взгляд- бомба Марку развивают, сервис , акции. |
Брал у товарища "Зенит" , на работе "Кентавр" себе купил "Патон" .
ИМХО - Патон не на одну голову выше , в плане качества и удобства работы !!! |
Покупал себе Харьковский Темп 202-УЗ ,5 лет работает, варил 12 метал легко. В этом году забарахлил, ремонт обошолся в 250 грн. с пересылкой в две стороны.
|
Я так понял,что человек ищет именно полуавтомат,то есть для сварки проволокой! А вы все ему рассказываете про обычный сварочный инвертор,под электроды!))
|
Цитата:
|
У меня чистый полуавтомат.
|
А насоветуйте компрессор в гараж
Продуть накачать и тп Бытовой |
Цитата:
|
Я так понимаю что можно брать 24 л
А киловат мотора сикока? |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Но если нужно могу посмотреть |
Если просто подкачать и продуть - хватит 24 л. и один поршень. Если накачать бассейн (полувзрослый), подкрасить, полакировать или продуть трубы на даче на зиму - то не менее 50 л. (а лучше и 100) и минимум 2 поршня. Иначе постоянная работа компрессора приведет к преждевременной поломке.
Киловатты наверное не так важны, как давление в баллоне (около 8-10 атм.) |
Шкодник, Купуй який сподобається з дешевих, ти в гаражі раз на місяць буваєш, тому тобі і такого вистачить років на десять))
|
Цитата:
|
Я смотрю днипро м
Хз но чегото запала марка) 50 таки более громоздкая, не так часто он будет пользоватся. Если чтото маштабное закрасить то можно и доп ресивер примастырить ) |
Цитата:
|
Цитата:
В принцепе тот же баллон от пропана можно приспособить. |
Цитата:
|
Если красить, то можно и с пропаном
|
Цитата:
|
По моим наблюдениям, у белорусских компрессоров более честные/лучшие показатели. Но и цена чуть выше.
|
Был элпром с мотором 1,5. Поменял на миол 2,0. Реально производительность больше. Акционные в строймаркетах могут быть вообще 1,1
|
Я тепер нарешті доробився ко компресора)) Взяв 100 літровий. І зразу Гайковерт, а то уже задовбався крутити все руками))) заодно і підкачати колесо, і підмалювати, і продути.. потім може якусь мойку підшаманю))
|
Цитата:
|
продуктивність 400л/хв
|
Цитата:
|
А цены??
|
6200 за компресор
|
Цитата:
|
ні. ремінний. не хотів з прямим приводом
|
Цитата:
|
А гайковерт?????
|
SATRA 1500 Н/М витрата повітря 155л/хв
|
акумуляторний гайковерт
підкажіть чи порекомендуйте. нормальний акумуляторний гайковерт. хто чим користується. і які відгуки.
|
Re: акумуляторний гайковерт
Ну воздушные знаю а про аккумуляторные хз чесно
|
Цитата:
|
Metabo BS 12 SP, с 2010 года крутит и сверлит и шлифует, претензий ноль :ok:. Хотя сейчас и бюджетные есть неплохие, смотря для каких целей.
|
Риоби,чуть больше двух лет использую в гараже.Крутит без проблем. В машине лежит под сиденьем на случай замены колеса.
|
Цитата:
|
мне как бы больше нужен чтоб откручивал. чтоб справлялся с ржавыми гайками.
|
Слава Україні. Хочу купити для дома шабельну пилку. Порадьте щось щоб не взяти хлам. І ще, чи варто брати акумуляторну? Дякую.
|
Героям слава
Дивлячись які задачі вона будє виконувать. Чому не таку? https://dewalt-ukraine.com.ua/pila-c...dewalt-dcm565n Краще звісно на акб, свісті допоможу |
Ігор, дякую за відповідь. То ж ланцюгова,а мені потрібна шабельна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо на пару раз, то візьми кітайську наприклад Дніпро-м аба Макіта, якщо хочеш мати інструмент, то щось з фірмового! |
Та які там цілі.) Пордомашньому: то гілки на дереві(там де сікатор не візьме) відчекрижити, то трубку відрізати (і сморід болгарки не нюхати) - якось так.
|
Цитата:
|
Игорь, ситуевина в следующем, ветки отрезать ты же не будешь 100 м электроудлинитель тягать, поэтому лучше конечно акб. Теперь фирма, девольт, макита производят большуюлинейку инструмента, только если ты взял что-то одного производителя, у тебя есть уже зарядка и акб, далее ты подкупаешь под свои задачи только тушки(каркасы) и работаешь.
Для дома конечно можно и выбрать днипроГе. Я бы рекомендовал девольт или макиту, ну или как говорит Вася Журавель, то меньше всего проблем с Метабо. Добавлено через 1 минуту Да, я тоже думал себе сабельку брать, но возьму наверное цепную, ну это правда когда война закончится и работа будет |
Цитата:
Маю досвід по гарантійному ремонту відрізної машинки (на роторі зализало шлиці) і великому перфоратору (стираються якісь пластмасові кільця)! Сервіс макіти включив дуру, що ви навантажували відрізний і довбали перфоратором без обертання! Після цього я хфірму макіта не знаю і знати не хочу, чого і іншим бажаю! До Японського виробництвп електроінструменту вона вже років з 20 відношення ніякого не має, від слова зовсім, бо цей напрямок був продан кітайській фірмі, разом з правами на ТМ. |
Цитата:
Шуруповерти №1 це Хітачі. А інший інструмент- Метабо. Топікстартеру- подивись на Олкс б/у, привезений з-за кордону. Там трапляються майже нові екземпляри. Я собі там такий шуруповерт Хітачі за 300грн знайшов. |
Ну то что "Макита"Китайское "Г",то как кому повезет.С сервисом тоже самое, контрацептивов везде хватает.Родина бренда,"Макита", Япония.А производят инструмент на заводах в разных странах (Англия, Китай,Румыния, Япония, США кажись,и ещё несколько стран) Где то давно,на глаза попадалась информация,о том что инструмент бренда Макита не есть инструментом профессионального класса,но так как его исполнение и надёжность он может смело конкурировать с инструментом из профессиональной линейки.Честно, сколько работаю Макитой, только положительные эмоции.Насчет сабельной пилы? Инструмент очень специфический,это как реноватор😁 Вроде как толком и нахрен дома не нужен,но очень здорово выручает .У самого в хозяйстве имеется сабля "AEG"Пользуюсь когда никогда,в основном она лежит без дела.Деревья иногда ветки мелкие пиляю.Очень выручила один раз когда нужно было отопление старое вырезать в доме.В одной из комнат лежало несколько кубов сухой доски,выносить долго,а болгаркой пилить забздел,ножовкой по металлу долго,вот сабля и выручила.На саблю что я знаю, можно поставить полотна по-Металлу,древесине,керамическим блокам,газоблоку.Но и цена тоже касается,это не на лобзик полотно)))Я раз даже ради интереса,полотна по дереву,с крупным зубом отдавал на заточку.И ничего ,пилит как новое
|
Цитата:
В мене було багато різних! Велике будівництво витримували Bosch, до стирання якорів в "нуль". правда ті що були з люміневими корпусами редукторів, а не пластмасовими як зараз на 125-их. З пластмасовим редуктором в мене зараз Метабо, але в побутовому користуванні. Після заміни роторів на "кітайські" їх вистачало до першого серйозного навантаження. Оригинальні ротори треба було замовляти з Київа (а болгарка була потрібна зараз, а не через тиждень) і ціна половина від нової болгарки, тому купував нові. На 230-тих Bosch якими різали стіни і бетон взагалі стиралась обмазка статорів до міді від пилюки, при тому що вона там посилена, а не просто емаль-провід. Добавлено через 11 минут Цитата:
Я брав інструмент у Дніпровському офісі "Будпостача", в них був власний сервіс-центр, там і познайомився з майстрами, коли ї..ся з макитою. А довбня включало офіційне представництво макіти в Україні, куди їм запити давали, це гарантійний випадок, чи ні? Вони казали, що - Віталя як наступного разу будеш купувати, то спочатку до нас підійдеш, а ми тобі скажем, яку модель і якої фірми варто взяти! Як припинив реконструкцію в 2013 році, так більше до них і не звертався, не знаю чи існують ще! |
Цитата:
У коллег в основном девольт, поэтому особых проблем нет, взял тушку, батарейки свои Тоже думаю для сада себе взять, но цепная кажется лучше будет |
Цитата:
|
Хлопче, ну давай вже, рекламуй що в тебе є. Доки не забанили.:D
|
Відповідь: Re: Электроинструмент
Цитата:
|
Цитата:
|
:nasmeshka:
|
Відповідь: Электроинструмент
Порадьте недорогу, але надійну болгарку, що б не дуже дорого 125 круг, бренд не важливо
|
Цитата:
Дивись обережно, ти під наглядом! |
Раз вже тему підняли - є питання.
Що порадите з мийок високого тиску? Для домашнього використання - бруківку помити (правда, це більше 100 м²), причіп, килими попрати, машину нею мию вкрай рідко. До цього мав саму дешеву Макіту на 100 бар, вроді як і вистачало, але , хочу на 120-130. По бюджету - хочеться влізти в 6000. Дивлюсь на Олео-Мак, Бош, Керхер, але виробник не принципово. |
Як колишній сервіс-мен Керхер, пропоную серію К-3. Робочий тиск 120атм і в бюджет влізеш. Великий плюс- вони ремонтуєми і є усі запчастини. Недешево, але є.
|
З Керхера саме на К3 цілюсь. / До речі, пропонували К4 1.637-500.0 по хорошій ціні, але без гарантії - стрьомно якось... /
З іншої сторони, в ОлеоМак кращі характеристики за ті ж гроші, а Бош при тих же характеристиках дешевший. |
Колись на Бош не було запчастин зовсім. Ліпили що могли. ОлеоМак- не знаю. Комплектація супер. Дивись, щоб був сервіс.
|
Цитата:
Чи варто купувати мийку з насадкою Patio ? Що вона практично зробить такого, що не можна без неї ? Бо різниця в ціні з цією насадкою 1300 грн. |
Згідно з фото, які знайшов в інеті, ця насадка для миття пласких, великих поверхонь. Якщо в тебе м'ясний цех, або відкрита веранда у 100 квадратів, чи подвір'я, яке у плитці та на нього постійно капає мастило, або якийсь інший бруд, тоді є сенс. А так- ні.
|
Подвір'я з бруківкою є, буває й мастило часом. Але я його простим віялом чудово мив, навіть не фрезою.
От щось я й сумніваюсь в доцільності покупки Patio ... |
Тоді нафіг воно тобі
|
Схиляюсь до такої ж думки
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:53. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited