Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

Bircha 13.01.2019 22:19

Re: Ремонт в квартире, доме.

fredi5, Там на пол нужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Беза (Допис 444640)
обоснуй

Легко. Первое это температурный режим насоса

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444630)
А насос все равно где ставить?
Ну типа возле котла или можно в конце системы?

Нужно ставить так что бы не кольцевало на ближайшую батарею. Есть один пример из жизни поставили насос на обратке до первой батареи 20 см а дальше еще 20 метров трубы, угадай с одного раза что греет?

Добавлено через 6 минут
в таких случяях уже лутше наподачю влепить или в конце трассы

Вик123 14.01.2019 05:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444634)
Нихренасе ты меня хочешь заставить тещю полюбить...

А як вона тебе полюбить коли ти їй розкажеш шо в разі вимкнення електрики треба теба біжати відкривати кран:lol:

vitos svp 14.01.2019 06:52

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444608)
Есть вопрос
Дровянной котел, чугунные батареи связанны метал трубой, диаметр хз, толстая.
Хочу в самом конце системы добавить шесть секциооную аллюминевую и привязать ее пластиковой трубой, она есно будет тоньше металлической
Насоса в системе нет, самотек
Прокатит такой вариант?

Насос у стару систему краще не ставити довго не протягне!
Став тільки підключення радітора (діагонально) і уклони зроби як треба!

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444630)
А насос все равно где ставить?
Ну типа возле котла или можно в конце системы?

Якщо в тебе стара система рівномірно гріє, то насос тобі і на не треба!

Bircha 14.01.2019 11:14

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 444661)
Насос у стару систему краще не ставити довго не протягне!

С каких это? у меня в старую вставлен и без проблем, только фильтрак грубой поставил ни ни разу не чистил еще

mehanik 14.01.2019 17:49

Ну и я свой пятак вставлю.:nasmeshka: У меня насос WILO, темп. перекачиваемой среды от -10 до +100"С. Макс Т. окружающей среды +40"С. Потребление тока 30-46-65 ватт. Включен на минимальную скорость (30 ватт). СтоИт на обратке в метре от котла. Включаю и выключаю вместе с котлом, т.е. работает весь сезон. Система была старая ,1958 года. Сначала промыл пару раз, затем установил новый котёл в 2005 году, алюминиевые батареи и насос в 2006 году, перед насосом грубый фильтр. Тфу-тьфу без проблем.

kruk 14.01.2019 18:34

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444647)
Нужно ставить так что бы не кольцевало на ближайшую батарею. Есть один пример из жизни поставили насос на обратке до первой батареи 20 см а дальше еще 20 метров трубы, угадай с одного раза что греет?

Завоздушена система , насос наоборот выравнивает температуру по дальним и ближним батареям за счёт увеличения протока. Дальнейшее выравнивание температуры батарей происходит путем постепенного прикручивания ближних батарей. Насос можно ставить где удобно. Видел даже в середине системы отопления. Всё работает.
У меня газовый котёл и дровяной - каждый со своим насосом. Могут работать как вместе , так и по отдельности. У брата , не я советовал, врезали в подвале 2х этажного дома дровяной котёл без насоса Но с группой безопасности. Работает от насоса газового котла уже два года.

vitos svp 14.01.2019 20:05

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444677)
С каких это? у меня в старую вставлен и без проблем, только фильтрак грубой поставил ни ни разу не чистил еще

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 444692)
...
Система была старая ,1958 года. Сначала промыл пару раз, затем установил новый котёл в 2005 году, алюминиевые батареи и насос в 2006 году, перед насосом грубый фильтр. Тфу-тьфу без проблем.

Тому, що в старих системах повно твердих частинок, які виводять з ладу з часом насос!
Той фильтр, то таке!

mehanik 14.01.2019 20:40

Невнимательно читаешь цитируемые посты.:no-no:

Беза 14.01.2019 20:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 444644)
у тя шо удалённость от котла км шо столько насосов , или у тя не правильная развязка отопления

Нет, у меня твердотоп и на нем стоит насос косвенника и системы. А поскольку у меня у ТТ открытая система, а система дома под давлением и с теплым полом, то и насосов соответственно.

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444647)

Андрей отбалансируй систему и будет тебе счастье
И еще я не понимаю почему с этого телефона фотки боком грузятся

Bircha 15.01.2019 22:59

а шо обратныйй клапан нельзя поставить?

fredi5 16.01.2019 08:24

Цитата:

Допис від Беза (Допис 444708)
у меня у ТТ открытая система, а система дома под давлением

Игорь , а объединить обе системы в закрытую нельзя ?

Bircha 16.01.2019 17:08

Нет потому что это две разные системы. ТТ работает на максимум кпд и греет косвеник а потом разбор на отопление

Беза 16.01.2019 20:31

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444792)
а шо обратныйй клапан нельзя поставить?

и что он даст?
Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 444793)
а объединить обе системы в закрытую нельзя ?

конечно можно, но есть одно но. Даже два. Первое, что 99 % производителей твердотопов дают гарантию на него только при подключении в открытую систему и 1% разрешает ставить в закрытую, что бы покупали эти котлы. Аварийный клапан закиснет в первые 2 года эксплуатации и хорошо если котел просто раздует, а в гараже у меня стоит лопнувший, потому что клапан не сработал.Это собственно говоря второе. Так вот, если у меня закипит система тт , то система газового останется рабочей, при понижении температуры подхватит газовый и будет греть

Rulik 16.01.2019 21:41

У темі 1 долучень
Grundfos,насос куплений б/у десять років тому,батареї,чавун,алюм,вода давно не мінялася. Фільтрів немає.

fredi5 17.01.2019 07:25

Цитата:

Допис від Беза (Допис 444815)
99 % производителей твердотопов дают гарантию на него только при подключении в открытую систему

за это я не знал

Piric 03.03.2019 16:03

Парни нужен совет
Есть мысли с кумом приобрести недвижимость вот эту
1й этаж - подвал или гараж , второй - пол плиты , стены кирпич , пеноблоки, третий - как и потолок второго дерево , чердак - дерево . Дом начинал строится в 2010 году потом все это время стоял , были небольшие протекания крыши , в остальном ничего критичного не обнаружил . Надо заводить газ , воду , выводить канализацию , и сдавать дом в эксплуатацию . Если кто с таким сталкивался посоветуйте стоит не стоит , на что обратить внимание , во сколько + - станет довести его до жилого состояния ?

Roman_12345 03.03.2019 16:48

Насосы ставить желательно на обратке в нижней точке, но это если нет водоразборных узлов, если стоят гребенки то соответсвенно насосы на них, аварийные клапана (группа защиты) должны дублироватся, клапана нормальные и в чистой системе не закисают, открытую систему рекомендуют не опытные производители тт котлов , в их раздувает от 1,5 бара, на нормальных заводских котлах рекомендуют закрытую , и это правильнее .

Беза 03.03.2019 16:56

А для каких целей?
Цитата:

Допис від Piric (Допис 447147)
Дом начинал строится в 2010

заканчивал наверно. Не знаю кто в 10 году дранку на потолок бил.
Внутри слепили из того что было

Цитата:

во сколько + - станет довести

Судя по этому вопросу, Гена, то от строительства ты далек.
В твоем случае 300 гульденов за м2, это 60. Материалами среднего сегмента, или 220-250 если вести стройку будешь сам. От 150 самыми дешевыми - притка 8 сорта по 80 гр, китайская сантехника, в которой унитаз перестанет сливать в первые полгода, краны которые после нескольких моек химией потеряют хромпокрытие , и тд. Поэтому, если у тебя нет 30-ки на твою половину, даже и не рыпайся.
Крыша почему текла? Лестница денег будет стоить. А про улицу я вообще молчу, немаловажная вещь водостоки, а тебе их придется поставить и в ближайшее время. А их там на 1000 и не гривен. Телефон есть , набирай, все расскажу.

Piric 03.03.2019 18:25

Игорь ну как сказать далёк, вырос в селе, понятие о частном доме есть, в квартире от а до я ремонт (вроде бы неплохой) сам сделал, но вот дом и с нуля....
Сантехника и т. д не пугает это все можно делать поэтапно, жить есть где, больше интересует более глобальное, сам каркас на что обращать внимание, отопление, подвод газа и т. д. а наиболее напрягает деревяный пол-потолок со второго на третий этаж. Стены, потолок тоже гипсом лепится на ура.
Ценник заманчивый, это посёлок в черте города и расположение хорошее, да и в квартире как то,,, скучно что ли...

Беза 03.03.2019 18:48

Цитата:

Допис від Piric (Допис 447151)
а наиболее напрягает деревяный пол-потолок со второго на третий этаж.

За это меньше всего переживай, это нормально.
Цитата:

Допис від Piric (Допис 447151)
сам каркас на что обращать внимание,

На наличие трещин по несущим стенам, тщательно надо исследовать, на толщину стен.

Ключик 03.03.2019 19:06

Цитата:

Парни нужен совет
1й этаж - подвал или гараж , второй - пол плиты , стены кирпич , пеноблоки, третий - как и потолок второго дерево , чердак - дерево . Дом начинал строится в 2010 году потом все это время стоял , были небольшие протекания крыши , в остальном ничего критичного не обнаружил . Надо заводить газ , воду , выводить канализацию , и сдавать дом в эксплуатацию . Если кто с таким сталкивался посоветуйте стоит не стоит , на что обратить внимание , во сколько + - станет довести его до жилого состояния ?

Спочатку здаєте в експлуатацію, потів видете газ.

Tkach73 04.03.2019 06:58

Как минимум ещё два раза по 20$ сюда ляжет,и то это по самому позитивному раскладу!!! Если нет привязки к местоположению участка,я бы однозначно строил с ноля! И как по мне дуплекс-это не самый лучший вариант для частного дома. Уже не квартира,но ещё не дом...

старлей 04.03.2019 07:58

Цитата:

Парни нужен совет

как правило в жилое выходит ценник умноженный минимум на 3

с квартиры!!! за 10-ку вышло 30- ка

kruk 04.03.2019 07:59

Действительно , за 20 тыс можно с нуля построить , с выбором понравившегося плана дома, по современным технологиям , с хорошим утеплением как пола так и стен до такой же степени готовности. Но может не такой большой как на фото. Там не 3 этажа. Это 1 с 2 мансардами. , шифер будет течь( всегда будет задувать снег , а крыша ломаная и очень сложно будет его убрать ) Если есть земля - лучше строить. Перестраивать всегда дороже.

Шкодник 04.03.2019 10:25

Про пол в гараже..
Расковыряв на свою голову теперь незнаю чего его и делать..
Бутерброд такой
Плита перекрытия
На нее насыпанно около 5см щебня
Потом стяжка около 2-3 см чего то типа известнякового раствора
И сверху залито цементной стяжкой до 1см
Есно оно нихрена не держится , бухтит пустотами и трескается , плюс еще и пылит((
Была мысль снять цементную стяжку и кинуть плитку но теперь понял что клей небудет держатся к этому раствору(
Насоветуйте как его починить

MasikS 04.03.2019 11:44

Володя, що хочеш в кінцевому результаті, плитку? Перш за все по плиті, хочаб, елементарну пароізоляцію, плівка, рубероід. Далі маячна стяжка, нормальної марки, з армуванням. Далі плитка. Щебінь з тими стяжками, геть.

Шкодник 04.03.2019 12:24

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 447185)
Володя, що хочеш в кінцевому результаті, плитку? Перш за все по плиті, хочаб, елементарну пароізоляцію, плівка, рубероід. Далі маячна стяжка, нормальної марки, з армуванням. Далі плитка. Щебінь з тими стяжками, геть.

Планував плітку, але дивлюся що затрати вималевуются немаленьки
А нащо стяжка по плиті,?
Який функціонал вона несе? Щоп бус плиту не провалив?

Romaha55 04.03.2019 12:57

стяжку щоб плитку поставити нормально.. плита перекриття крива сама по собі.. а так стяжку залив, і зверху швиденько, рівно поставив плитку

Piric 04.03.2019 13:19

Цитата:

Допис від kruk (Допис 447164)
Действительно , за 20 тыс можно с нуля построить.

На вскидку в нете цена за квадрат стартует от 5000 грн. в реале думаю это будет не менее 400 - 500$ × 180кв. (как в объяве) + стоимость участка ...
Не получается с нуля за 20 :maybe2:

MasikS 04.03.2019 13:36

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 447189)
стяжку щоб плитку поставити нормально.. плита перекриття крива сама по собі.. а так стяжку залив, і зверху швиденько, рівно поставив плитку

Так все вірно. І немаловажно, організація пароізоляції, щоб виключити прохід грунтової вологи з під плит.

Шкодник 04.03.2019 13:40

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 447194)
Так все вірно. І немаловажно, організація пароізоляції, щоб виключити прохід грунтової вологи з під плит.

Под плитами погреб, заасфальтованний

Romaha55 04.03.2019 14:38

якщо буде гідроїзоляція, то товщину стяжки під авто треба трошки збільшити, 7см мінімум (армувати можна фіброволокном, провірено) якщо лити по плиті то можна мінімум 5 см. Це все так для економії, і якщо марка бетону не нижче М200

Bircha 04.03.2019 18:58

Нормального бетона на 7-8 см там хватит с головой нащо в гараже плитка

Вик123 04.03.2019 19:07

Цікаво шо ніхто не поцікавився яка ж плита лежить))

mehanik 04.03.2019 19:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 447210)
Цікаво шо ніхто не поцікавився яка ж плита лежить))

Так ,мабуть, залізобетонні перекриття, з круглими отворами всередині:maybe:

Bircha 04.03.2019 19:14

Ну плита перекрытия обычно трубчятая пешка не выдержит нагрузку

Шкодник 04.03.2019 19:16

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 447212)
Так ,мабуть, залізобетонні перекриття, з круглими отворами всередині:maybe:

Ага, именно такая.

mehanik 04.03.2019 19:18

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 447213)
Ну плита перекрытия обычно трубчятая пешка не выдержит нагрузку

Відержит.:yes3:, только прогибаться может. Поэтому и стяжку будет рвать. Андрюх, вспомни как раньше строились: "форма 8- что с..издим, то и носим." А вообще-то у нас Игорь Беза гуру в этих вопросах:notworthy::)

Bircha 04.03.2019 19:48

Та ниче там не будет гнуть не смешите мои копыта. Пешка да там бетона 3 см всего а труба расчитана на нагрузку

Roman_12345 05.03.2019 08:22

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447174)
Про пол в гараже..
Расковыряв на свою голову теперь незнаю чего его и делать..
Бутерброд такой
Плита перекрытия
На нее насыпанно около 5см щебня
Потом стяжка около 2-3 см чего то типа известнякового раствора
И сверху залито цементной стяжкой до 1см
Есно оно нихрена не держится , бухтит пустотами и трескается , плюс еще и пылит((
Была мысль снять цементную стяжку и кинуть плитку но теперь понял что клей небудет держатся к этому раствору(
Насоветуйте как его починить

Сделай машиную стяжку, сейчас это дешевле чем в ручную , и после укладки вертолетом держится обалденно, не стирается в пыль, и гладенькая.

Шкодник 05.03.2019 09:29

Цитата:

Допис від Roman_12345 (Допис 447241)
Сделай машиную стяжку, сейчас это дешевле чем в ручную , и после укладки вертолетом держится обалденно, не стирается в пыль, и гладенькая.

Она армируется арматурой?
И как такая стяжка к нагрузкам ?

Roman_12345 06.03.2019 10:33

Армируется сеткой , но можно и арматурой, и в обязательном порядке фиброй, она и дает основную крепость стяжке, нагрузки выдерживает отлично , можно молотком бить) сама технология укладки отличается от классической, машина замешивает влажный полусухой раствор , и подает на место укладки руковом, а там на месте его разравнивают и укладывают вертолетом , и одновременно вертолет утрамбовывает раствор, получается очень крепкая поверхность .
Самое главное что эта стяжка не пылится , и не счухивается колесами и ногами.

Добавлено через 4 минуты
Самое главное проконтролируй, чтобы цемента не жалели и фибры , после укладки укрой пленкой Хотя Бы на неделю

Добавлено через 8 минут
Если жалко денег и прямые руки , можешь сам залить бетон ,если есть желание и время , то могу одолжить бетономешалку (настоящую , ту что замесит правильный бетон) ну и помогу советами)

evgesha 06.03.2019 11:50

Насчёт полусухой стяжки могу поспорить насчёт её крепости.По роду своей трудовой деятельности,часто приходиться бить штробы в полу,стяжке.УШМ нарезаешь ,после перфом эта стяжка вылетает на ура.Сверху 1-2 см вроде как твёрдое,а вся остальная толщина рыхлая.По периметру нужно при полусухой стяжке,проложить демпферную ленту.

Добавлено через 20 минут
На самом деле,не проще снять старую стяжку,заармировать арматурой и залить бетоном по маякам.Чтоб облегчить эту стяжку,вместо щебня можно использовать керамзит.А для пущей уверенности в бетон добавить фибрового волокна,лишним не будет.По расходу фибры,инфу можно найти в интернете,до хрена тоже плохо,она сваливается в кучу и как токовой армирование не получается,это так для успокоения души.Фибру тоже по разному добавляют в раствор,кто сразу кидает в приготавливаемый раствор,кто замачивается её в отдельной ёмкости а после порциями бобовляет разбухшую от воды фибру в раствор или бетон.

Bircha 06.03.2019 17:51

evgesha, Полностью согласен. Полусухой бетон не слабее отого вашего хваленого кроме цены, у меня в гараже такой пол 7см в среднем по глине армировал шо нашол даже намека на истирание нету главное высушить хорошо, типа мочить месяц хотябы через день шоб водичка стояла

Добавлено через 1 минуту
Ну и напомню пропорции 3 щебня 10-20 фракция 2 песка или отсева что еще лутше и 1 цемент не ниже м400

Roman_12345 06.03.2019 19:13

evgesha, в том и дело что верхний слой уложенный и держится очень хорошо, а по поводу штроб, так это же цементнопесщаная стяжка и само собой будет резаться и сбиватся хорошо, это же не бетон.
Я просто с этими стяжками работаю , на всех объектах заказываю машиную стяжку , быстро дешево, в редких случаях сами льем.

evgesha 06.03.2019 19:26

Сухая стяжка для жилых помещений,да.Быстро,звено из трёх-четырёх грамотных бойцов за смену при помощи насоса могут за смену сделать хороший объем ,чем тот же объем выполнить при помощи бетономешалки,за корыто и лопату вообще молчу)))Для гаража я думаю что эта стяжка не подойдёт,продавиться.Это моё личное мнение.Проще один раз сделать по технологии и потратить время и деньги,чем потом сто раз переделывать, тратить нервы,время и деньги.Краилово приводит к попадалову!!!

Bircha 06.03.2019 19:47

Бетон любой пылит как не крути, у нас в школе крошка мраморна как вы там пишете верталетом пройдено один хееее пыль будет. А по стойкости то скажу шо нормальный бетон и под стоками крыши стоит и ему хоть бы хны.
ПС есть еще крутые марки цемента типа 900 и 1200 в шахтах применяют для крепежа или нулевые емкости на водоканалах заделывают с помощью торкет пушки но то уже перебор будет

Шкодник 06.03.2019 20:03

Прозвонил по машинной, в основном всем малий обьем, на мои 32м кв согласились одни ехать, ценник 240 за метр
Грят бус тримае она.

Беза 06.03.2019 21:24

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447288)
32м

день работы вдвоем.

mehanik 06.03.2019 21:33

Цитата:

Допис від Беза (Допис 447293)
день работы вдвоем.

Мне нужно дворик выровнять, возмёшся? Я не прикалываю- реально нужно. Или посоветуй что-нибудь. Была укладка бетоном из самосвала, "трамбовали" лопатой вдвоём с женой,под дождём, в общем- "шо попало", ну ты видел. Но 16 лет выдержало. Внешний слой порвало нафиг.:oh: Как-то это всё можно облагородить, чтобы ещё лет на 15?:maybe: А дальше пусть детки думают:maybe2:.

vectra20 06.03.2019 21:48

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447288)
Прозвонил по машинной, в основном всем малий обьем, на мои 32м кв согласились одни ехать, ценник 240 за метр
Грят бус тримае она.

не страдай муйньой
лий нормальний бетон
проста арматура 6-ка. буде бомба
вчи історію...."Вервольф". Совети даже взривали...фіг там....

ніякої крошки...ніякої фібри...бетон і арматура

Roman_12345 07.03.2019 07:57

vectra20, тут нужно знать , есть ли у человека время и желание заниматься этим, если есть то да, можно залить бетон, в любом случае нужно место под песок и щебень, и время , а если этого всего нет?

vectra20 07.03.2019 08:13

а те ? другие варианты....
по-щучьему велению исполняться?

Шкодник 07.03.2019 08:55

Як прорахувать необхідне кол-во піску, цементу на м кв?

Bircha 07.03.2019 12:05

По кубатуре минус вода и цемент пропорции я давал

Romaha55 07.03.2019 13:03

в неті повно інформації по пропорціям. одне що можу точно сказати, якщо хочете нормальний бетон то частки міряти відрами, а не лопатами.. бо получиться не бетон а х...я яка вся зітреться під ногами..

Добавлено через 1 минуту
32 квадрата можна вдвох залити за день ....

Кораблик 07.03.2019 15:21

Заливал пол в гараже 45м.кв , сам за 6 часов, слой в среднем 7 см. Заливал гранотсевом 6 вёдер+ полтора ведра цемента+ ведро песка для ровности поверхности, воды добавлял в среднем до 3 вёдер, смотрел по раствору, когда заливал, вода выделялась и выходила на верх стяжки потом медленно высыхала. 5 лет полёт нормальный, каждый день какая-то машина ремонтируется- домкраты и прочая нагрузка на пол.

mehanik 07.03.2019 20:23

Кораблик, А для улицы такое пойдёт?

Golovenkin 07.03.2019 21:09

Я конечно не супер-бетонщик, но в строительных работах уже почти 20 лет. Скажу так: если хотите серьезно, надолго - делайте сами бетон. 1 часть цемента, 3 части песка и 5 частей щебня. Плюс желательно добавить пластификатор - он удерживает влагу в смеси и не дает ей быстро высыхать. К тому же после схватывания нужно хотя бы 3 дня заливать стяжку водой. Химическая реакция, при которой цементный раствор набирает прочность на 70% идет около 3 дней

Беза 07.03.2019 21:09

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447311)
Як прорахувать необхідне кол-во піску, цементу на м кв?

32 м х 10 см = 3.2 м3 . Это зил.
На этот объем примерно 15 мешков М500(только такой и никакой другой и никого не слушай), пропорция 1:4:4-5 наполнителя. Ставишь маяки и бетонируешь 2-3 см не доходя до верха, если наполнитель будет щебень, то часа через 3 заливаешь чистовую из цемента и гранотсева, стягиваешь правилом и утром зачищаешь тем же правилом, 3 дня не въезжаешь . В воду добавляешь пластификатор, а в верхний слой еще и фибру. Всё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Golovenkin (Допис 447351)
3 части песка

это для м400, только его брать не надо.

Golovenkin 07.03.2019 21:12

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 447333)
Заливал пол в гараже 45м.кв , сам за 6 часов, слой в среднем 7 см.

Хотите сказать, что вы в одиночку залили чуть больше 3 кубов цементно-песчаной смеси???? Не поверю в жизни....
Мы осенью заливали 6 кубов втроем. Начали в 9 утра, закончили в 8 вечера..... Не курили, один перерыв на обед

Tkach73 08.03.2019 05:06

32 квадратных метров пола умножаем на 10см толщины стяжки,получаем 3,2 кубических метров бетона! Звоним на Ковальскую,заказываем 3.5 куба бетона,платим примерно 4000грн, через часа полтора-два принимаем бетон на объекте,за часик примерно выравниваем и заглаживаем по маякам залитый пол,любуемся проделанной работой, пьём пиво-едим мясо с помощником, кайфуем от жизни!!!)) Никогда самомес не сравнится по качеству с заводским раствором!!!

Вик123 08.03.2019 07:02

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 447295)
Мне нужно дворик выровнять, возмёшся? Я не прикалываю- реально нужно. Или посоветуй что-нибудь. Была укладка бетоном из самосвала, "трамбовали" лопатой вдвоём с женой,под дождём, в общем- "шо попало", ну ты видел. Но 16 лет выдержало. Внешний слой порвало нафиг.:oh: Как-то это всё можно облагородить, чтобы ещё лет на 15?:maybe: А дальше пусть детки думают:maybe2:.

Игорь, тебе сначала ща демонтаж нужно думать

Беза 09.03.2019 08:27

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 447383)
через часа полтора-два принимаем бетон на объекте,за часик примерно выравниваем и заглаживаем по маякам залитый пол,

Хороший вариант для бетонирования , только когда он плюхнет этот бетон и маяки посносит, а под конец работы с оставщейся кучи стечет вода и протащить правилом камни тот еще гемор будет. Как вариант , таким способом забетонировать по профильным трубам и сразу чистовую сделать в 2 см, или вариант анреал - договориться с водилой чтобы он частями подавал.
Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 447383)
Никогда самомес не сравнится по качеству с заводским раствором!!!

тут конечно не поспоришь.

Tkach73 09.03.2019 20:24

[QUOTE=Беза;447427]Хороший вариант для бетонирования , только когда он плюхнет этот бетон и маяки посносит, а под конец работы с оставщейся кучи стечет вода и протащить правилом камни тот еще гемор будет. Как вариант , таким способом забетонировать по профильным трубам и сразу чистовую сделать в 2 см, или вариант анреал - договориться с водилой чтобы он частями подавал.

Постоянно подавали частями бетон,машина стояла ждала сколько нужно было! Сейчас конкуренция дикая у миксеров,так что проблем с выгрузкой нет! Ну по крайней мере у нас в селе))

Roman_12345 11.03.2019 14:56

Миксер будет подавать по чуть чуть, можно сразу попросить длинные лотки , чтобы подавать прям в гараж, или чтобы миксер был с трубами, труба цепляется к лотку и подает бетон прям на место, 3 куба с миксера по маякам можно принять в течении 20-30 минут.

vitos svp 11.03.2019 18:35

Цитата:

Допис від Беза (Допис 447352)
32 м х 10 см = 3.2 м3 . Это зил.
На этот объем примерно 15 мешков М500(только такой и никакой другой и никого не слушай), пропорция 1:4:4-5 наполнителя. Ставишь маяки и бетонируешь 2-3 см не доходя до верха, если наполнитель будет щебень, то часа через 3 заливаешь чистовую из цемента и гранотсева, стягиваешь правилом и утром зачищаешь тем же правилом, 3 дня не въезжаешь . В воду добавляешь пластификатор, а в верхний слой еще и фибру. Всё.

Не все!
Коли висохне на 100%, залити епоксідною грунтовкою!

Шкодник 11.03.2019 18:53

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 447517)
Не все!
Коли висохне на 100%, залити епоксідною грунтовкою!

Щоб не пилило?

Ключик 11.03.2019 19:49

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447519)
Щоб не пилило?

Щоб не вибивався

mehanik 11.03.2019 20:28

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 447387)
Игорь, тебе сначала ща демонтаж нужно думать

Там 15см бетона поверх сетки. Если всё снимать, тогда уж плитка. Кто бы за всё это заплатил?:(

Беза 11.03.2019 20:41

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 447517)
залити епоксідною грунтовкою!

сейчас есть более дешевый вариант, себе думаю, пенопласт растворенный в растворителе. Ютуб полон роликов.

Ключик 12.03.2019 06:47

Цитата:

Допис від Беза (Допис 447528)
сейчас есть более дешевый вариант, себе думаю, пенопласт растворенный в растворителе. Ютуб полон роликов.

Він на сонці розкладається, перевірено правда на деревяному брусі.

Беза 12.03.2019 19:46

Цитата:

Допис від Ключик (Допис 447537)
Він на сонці розкладається

Вот тут совсем не понял.

Вик123 12.03.2019 20:51

Шо не понял?

Беза 12.03.2019 21:02

откуда солнце в гараже?

mehanik 13.03.2019 20:21

Цитата:

Допис від Беза (Допис 447574)
откуда солнце в гараже?

Ворота на замке круглые сутки:maybe: Когда ковыряюсь с машиной, то ворота открываю при любой возможности, чтобы Светы было побольше. Вариант неплох если нет нормальных материалов, а все компоненты пиз..., ворованые. Не проще ли купить "яхтный" лак?:maybe:

Беза 29.03.2019 21:52

Что интересует?

Roman_12345 30.03.2019 05:18

Цитата:

Допис від Firal (Допис 448230)
А по поводу ремонта в кухне, кто проконсультировать может? Есть спецы или просто кто понимает, или кому делали, дайте советы.

Могу в Киеве подсказать, и людей дать по всем работам .

vitos svp 30.03.2019 06:41

Цитата:

Допис від Roman_12345 (Допис 448236)
Могу в Киеве подсказать, и людей дать по всем работам .

Зачекай!
Він зараз сам посилання надрукує, хто робить такі ремонти!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447519)
Щоб не пилило?

Зміцнення поверхневого шару і щоб не взмоктувалось у стяжку все що може бути розлите у гаражі. Єпоксидка маслобензостійкий матеріал! На СТО дуже часто епоксидку використовують, прибирання по ній дуже легке.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Беза (Допис 447528)

По дурості Ютуб вже давно випередив написи на заборах!:oh:

Є спеціальні матеріали для підлоги, серед них треба і обирати оптимальний. Бо в кожного окрім "+", є і "-".

Беза 30.03.2019 18:30

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 448238)
Є спеціальні матеріали для підлоги, серед них треба і обирати оптимальний.

Есть, только ценник там как у дешевой плитки, точно не помню, но что-то ок 1000 за ведро, но стоит конечно хорошо и даже под открытым небом.

vitos svp 31.03.2019 20:54

Цитата:

Допис від Firal (Допис 448230)
А по поводу ремонта в кухне, кто проконсультировать может? Есть спецы или просто кто понимает, или кому делали, дайте советы.
...
Смотрел я эти [кухонные фартуки из стекла[/URL], ну не знаю.
...

Цитата:

Допис від Беза (Допис 448231)
Что интересует?

Игор він твій клієнт!!!
Тепер розумієш, що його цікавить!
Забань його назавжди! Бо посилання на ці скіналі вже не перший раз з'являються!!

Беза 31.03.2019 21:02

Качественная такая многоходовка

vitos svp 01.04.2019 09:20

Цитата:

Допис від Беза (Допис 448303)
Качественная такая многоходовка

Ага!
Поки модератори на вибори ходили, він рекламу впендюрив, в старе повідомлення!

Шкодник 12.05.2019 12:53

Цікавить питання скільки коштуе зварити гаражні ворота?
Без матеріалов, чисто робота?

вите4ек 12.05.2019 17:52

Раньше считал стоимость материала столько и брал за работу. Если делал своим то можно и за пол литра и закусь.

Bircha 12.05.2019 21:24

В среднем от половины стоимости материала

evgesha 12.05.2019 21:35

Не всегда,половина стоимости.Я в 15 году смесители ставил в ***** гостинице.Стоимость одного изделия почти 6000$,если б даже хоть четверть от стоимости бы дали за один смонтированый смеситель,я б себе штуки три новых Трафика прикупил бы:nasmeshka:64 смесителя смонтировал

Bircha 12.05.2019 22:00

Нашо тебе новый трафик? Выехал за ворота автосалона и он сразу бу станет :ga:

Беза 12.05.2019 22:14

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 449857)

в твоем случае(Киев) как раз и будет
Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 449848)
стоимость материала столько и брал за работу

А с какой целью интересуешься?

вите4ек 13.05.2019 18:53

Мог бы пару смесителей подменить и уже бы на новом трафике катался :D

evgesha 13.05.2019 20:51

Я думаю что пару то много,там и за один мне б карачун был бы)))

vitos svp 14.05.2019 13:00

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 449873)
Я думаю что пару то много,там и за один мне б карачун был бы)))

В білих батістових рукавичках монтував? Щоб позолота до рук часом не прилипла!:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 449859)
Не всегда,половина стоимости.Я в 15 году смесители ставил в ***** гостинице.Стоимость одного изделия почти 6000$,если б даже хоть четверть от стоимости бы дали за один смонтированый смеситель,я б себе штуки три новых Трафика прикупил бы:nasmeshka:64 смесителя смонтировал

Сантехніки і електрики від точки підключення працюють!

Romaha55 14.05.2019 14:17

просто всі по різному точку рахують...

evgesha 14.05.2019 17:50

По разному это как,растолкуй...Может я себя обделяю :nasmeshka:К примеру,при прокладке сетей по квартире,при тройниковой разводке ХВС+ГВС+К ,берёшь за точку (без монтажа санфаянса и смесителя),а при монтаже коллекторной системы + метраж трубы Все остальные прибомбасы(редуктора,гасители гидроударов,фильтра и т.д.)отдельный пункт.Штробление тоже отдельный пункт сметы и цена тоже зависит от того где долбить и чем дышать)))
Чистовой монтаж приборов и оборудования ,тоже отдельно по смете.Отоплюха по тому-же принципу что и вода.

Bircha 14.05.2019 19:00

Женя не нагаварюй на себя ;)

Шкодник 14.05.2019 19:33

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 449857)

Як показуе обзвон такі хрен там а не половина
Вартість заліза= робота.

При чому ржач і ідіотізм рісуется що виходить одна вартість що замовити під ключ на фірме де треба тіко занести бабло
Так і часніку, якому треба привезти залізо на місце, предоставити гарну розетку ще й допомогти і дати ту саму сумму як за матеріал. Бред:maybe:

evgesha 14.05.2019 20:53

Мы по зиме,на объекте где трудимся,делали фальшь перекрытие из металлопроката(швеллер арматура и тавр). Сантехнику как бы тяжело общитать те работы которые не связаны с его деятельность, договорились по зарплате от стоимости материалов.И тут понеслось....Прораб видать курит не то что курят нормальные люди,на объекте все вешаются отего мировозрения,с его хотелками и за*бами простая работа превратилась в "ад".По сути ,если с такими за*бами,то на стоимость материалов нужно накидывать ещё коэффициент стеснённости)))

Добавлено через 7 минут
Андрюха ,я щас пивком шлифану,и начну базар о "тёплых подоконниках":nasmeshka:

Добавлено через 24 минуты
Вова,а ты не рассматривал варианты заказать изделия где нибудь от Киева км за 300,в каком нибудь колхозе.Стоимость изделия и доставка до места монтажа может быть ещё дешевле чем в конторах где ты интересовался.Ну это так,как вариант)))

Вик123 14.05.2019 21:28

Шкодник, "под ключ" це з доставкою та установкою?

Беза 14.05.2019 21:44

Вова, а тебе что говорил.
Есть у вас бывшие заводы, где сейчас мелкие предприятия? Пойди туда, а там как минимум 2-3 точки занимающиеся металлоизделиями. Посмотри и выбери цену которая тебя устраивает.

Romaha55 15.05.2019 07:37

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 449905)
По разному это как,растолкуй...

у нас можна знайти різних майстрів.. наприклад хтось з електриків ра вимикач-коробка-лампочка=1 точка і ціна наприклад 100грн. А друй ра це як три точки але ціна по 40 за кожну...:maybe: так само і сантехніки..

Добавлено через 8 минут
а про ворота... самому не получається зварити??я коли гараж ставив, також походив попитався, і з того всього зварив сам.. два дні і 300 гривень на електроди)))

Tchorin 15.05.2019 10:42

Информация не соответсвует дейсвтительности) Вполне вероятно, что ваш товарищ просто столкнулся с некачественной продукцией или непонятно где покупал. Ну или самые дешманские взял. Потому что у самых дешевых бывает такой прикол, что они перегорают быстро или светят с бликами.
А если мы говорим за базовые led ламы - так они в разы лучше. Ну и перед покупкой на коэфициент внимание обращать нужно. Советую что то такое брать - https://axiomplus.com.ua/svetodiodny...product-43234/ , с e27 они из-за своего размера и яркие , и охлаждаются нормально. У меня у некоторых знакомых e14 стояли раньше, там тоже были траблы. Плохое охлаждения например, или маленький угол освещения. Вообщем, по цоколю советую e27 , берите не самые дешевые, и перед покупкой желательно отзывы читать.

Вова4ка 15.05.2019 11:24

Цитата:

Допис від Tchorin (Допис 449933)
только дорогие led лампы

Это какие? Может ссылку кинешь?:tomato:

Шкодник 15.05.2019 12:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 449921)
Шкодник, "под ключ" це з доставкою та установкою?

Так.
З моею спиною по іншому не виходить.

Добавлено через 44 секунды
evgesha,
Пока шукаю місто і обл)

Добавлено через 1 минуту
Romaha55, самому мабудь можно, але не хочется получити те що маю зараз))
Тобто криве і з дюрками)

Romaha55 15.05.2019 19:10

я також не професійний зварщик))) але получилось навіть дуже нічого))) тут питання ціни)) думаю якщо є чим робити то можна пробувати)

Шкодник 28.06.2019 14:48

У темі 1 долучень
Початок..
Росковиряв до плит перекриття

evgesha 28.06.2019 19:25

О!!!У меня сейчас в доме точь такое-же твориться.Демонтаж старого деревянного пола,подчистка грунта в отметку,прокладка канашки и заливка монолитной плиты под черновой пол для монтажа напольного отопления.

Беза 28.06.2019 21:21

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 451283)
Початок..

чего?

Шкодник 29.06.2019 07:23

Цитата:

Допис від Беза (Допис 451294)
чего?

Фото не видко?

fredi5 29.06.2019 07:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 451283)
Початок..

шото пива не видно на фото

Беза 29.06.2019 09:17

да вижу что гараж, делать-то что будешь?

Bircha 29.06.2019 10:51

Цитата:

Допис від Беза (Допис 451299)
да вижу что гараж, делать-то что будешь?

Бетон заливать

Добавлено через 44 секунды
evgesha, А ты уже дома? подоконники не жмут?

evgesha 29.06.2019 11:45

Андрюха,еслиб я был дома,я б тебе уже надоел:nasmeshka:Пока ещё в кацапии, ещё 5 недель.На фазенде кум трудиться,строим в режиме онлайн)))

Bircha 29.06.2019 13:47

Ми орали я і трахтор :lol:

evgesha 29.06.2019 15:46

У темі 3 долучень
Андрюха, думаю столешницу на камин заказать, на верх и низ.Прийдётся изрядно потрахаться,чтоб не орать,на пару с трахтором:)

Шкодник 06.07.2019 16:32

У темі 1 долучень
Серія як провести вихідний продовжуется..
Далі планую грунт та покрасить

Шкодник 06.07.2019 16:33

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 451298)
шото пива не видно на фото

Для тебе спеціальне фото))

Ключик 06.07.2019 20:25

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 451566)
Серія як провести вихідний продовжуется..
Далі планую грунт та покрасить

Не фарбуй, всерівно вилущиться, краще вже плитку постели.

Bircha 06.07.2019 21:30

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 451567)

Це в гараже стол ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Ключик (Допис 451574)
Не фарбуй, всерівно вилущиться, краще вже плитку постели.

Нахиба его фарбувать? Зажелезнить по сырому

mehanik 06.07.2019 22:21

Можна і фарбувати, тільки водоемульсіонкою, краще фасадкой.

Беза 07.07.2019 09:07

Если покрасить 2-х компонент ной тиккурилой, примерно 2400 на 30 кв, то ничего не отлущится

Шкодник 07.07.2019 09:58

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 451577)
Це в гараже стол ;)

Добавлено через 1 минуту

Нахиба его фарбувать? Зажелезнить по сырому

Слизько тоже не хочу щоб було
Щоб не пилило більше цікаво, а то що щершаве не лякае

Bircha 07.07.2019 11:37

Тогда задуй гравитексом :)

fredi5 07.07.2019 17:03

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 451567)

во , уже хоть трохи похоже

Шкодник 21.08.2019 15:59

А насоветуйте пропітку для деревини
Огне та паразітов
Хочу балки вскрити
До речі вони тіки нарізані, будуть до весни сохнути,чекати доки висохнуть чи треба зразу обробити?

Беза 21.08.2019 21:14

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 453046)
А насоветуйте пропітку для деревини

можешь пойти в контору типа Тиккурила, Малярный двор, и др и там преобресть тн промышленную химию, цена космос обработка в очках и химреспираторе.
А можешь в Эпике узнать что на данный момент в тренде, потому как на месте это не стоит и каждый раз появляется что-то новое.
Цитата:

Огне

если тебя интересует эта функция то вскрывать надо 4 раза

Цитата:

чекати доки висохнуть чи треба зразу обробити?

вскрыть можно и зараннее, но в данной ситуации свежепил я бы не вскрывал

mehanik 08.03.2020 22:10

Шукаю б.в унітаз у Харкові.

Беза 08.03.2020 22:38

Строительный или нормальный?

mehanik 09.03.2020 08:07

Будівельний, на час ремонту.

bobrow 07.10.2020 08:48

Всем привет!
Мрамором у нас кто-то занимается(занимался)?
Есть плита мраморная, в кухню на столешницу хочу её определить, и есть немного вопросиков

vitos svp 07.10.2020 10:06

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 460821)
Всем привет!
Есть плита мраморная, в кухню на столешницу хочу её определить, и есть немного вопросиков

З натурального мармуру добре тільки статуї робити!
На столешню дуже непрактична річ, мармур реагує з кіслотами (аж бульби пускає), жири, бруд і миючі засоби всмоктує аж бігом!
навіть з мармуровими виробами для ванної кімнати треба поводитись дуже обережно, щоб не пошкодити зовнішню поверхню.:meowth:

Шкодник 07.10.2020 11:03

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 460821)
Всем привет!

Лакі по камінцям різним.

Lucku 07.10.2020 11:37

Яя, что по мрамору надо? Эт ко мне.

bobrow 07.10.2020 16:07

То что он не практичный это я уже понял, но может с аккуратным отношением к нему простоит...
Вопрос 1)толщина плиты 30мм, нужно клеить на него (к примеру) фанеру чтобы он не треснул(расстояние между двумя секциями 620мм+еще мойка в нем же будет) ?
2) для шлифовки нужны "черепашки" на болгарку? Какие их размеры понадобятся?
3) что нужно для полировки - инструмент и материал? Подойдёт ли полировка (есть у меня паста какая то) для авто?
4)можно ли маленький кусок того же мрамора приклеить на эпоксидную смолу(или обязательно специальный клей какой то)?

Lucku 13.10.2020 07:48

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 460832)
То что он не практичный это я уже понял, но может с аккуратным отношением к нему простоит...
Вопрос 1)толщина плиты 30мм, нужно клеить на него (к примеру) фанеру чтобы он не треснул(расстояние между двумя секциями 620мм+еще мойка в нем же будет) ?
2) для шлифовки нужны "черепашки" на болгарку? Какие их размеры понадобятся?
3) что нужно для полировки - инструмент и материал? Подойдёт ли полировка (есть у меня паста какая то) для авто?
4)можно ли маленький кусок того же мрамора приклеить на эпоксидную смолу(или обязательно специальный клей какой то)?

Лучше в личку, или набрать, долго обьяснять. Смотря какой мрамор, на3йку я фанеру не клею

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©