![]() |
Re: Ремонт в квартире, доме.
fredi5, Там на пол нужно
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут в таких случяях уже лутше наподачю влепить или в конце трассы |
Цитата:
|
Цитата:
Став тільки підключення радітора (діагонально) і уклони зроби як треба! Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и я свой пятак вставлю.:nasmeshka: У меня насос WILO, темп. перекачиваемой среды от -10 до +100"С. Макс Т. окружающей среды +40"С. Потребление тока 30-46-65 ватт. Включен на минимальную скорость (30 ватт). СтоИт на обратке в метре от котла. Включаю и выключаю вместе с котлом, т.е. работает весь сезон. Система была старая ,1958 года. Сначала промыл пару раз, затем установил новый котёл в 2005 году, алюминиевые батареи и насос в 2006 году, перед насосом грубый фильтр. Тфу-тьфу без проблем.
|
Цитата:
У меня газовый котёл и дровяной - каждый со своим насосом. Могут работать как вместе , так и по отдельности. У брата , не я советовал, врезали в подвале 2х этажного дома дровяной котёл без насоса Но с группой безопасности. Работает от насоса газового котла уже два года. |
Цитата:
Цитата:
Той фильтр, то таке! |
Невнимательно читаешь цитируемые посты.:no-no:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
И еще я не понимаю почему с этого телефона фотки боком грузятся |
а шо обратныйй клапан нельзя поставить?
|
Цитата:
|
Нет потому что это две разные системы. ТТ работает на максимум кпд и греет косвеник а потом разбор на отопление
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Grundfos,насос куплений б/у десять років тому,батареї,чавун,алюм,вода давно не мінялася. Фільтрів немає.
|
Цитата:
|
Парни нужен совет
Есть мысли с кумом приобрести недвижимость вот эту 1й этаж - подвал или гараж , второй - пол плиты , стены кирпич , пеноблоки, третий - как и потолок второго дерево , чердак - дерево . Дом начинал строится в 2010 году потом все это время стоял , были небольшие протекания крыши , в остальном ничего критичного не обнаружил . Надо заводить газ , воду , выводить канализацию , и сдавать дом в эксплуатацию . Если кто с таким сталкивался посоветуйте стоит не стоит , на что обратить внимание , во сколько + - станет довести его до жилого состояния ? |
Насосы ставить желательно на обратке в нижней точке, но это если нет водоразборных узлов, если стоят гребенки то соответсвенно насосы на них, аварийные клапана (группа защиты) должны дублироватся, клапана нормальные и в чистой системе не закисают, открытую систему рекомендуют не опытные производители тт котлов , в их раздувает от 1,5 бара, на нормальных заводских котлах рекомендуют закрытую , и это правильнее .
|
А для каких целей?
Цитата:
Внутри слепили из того что было Цитата:
В твоем случае 300 гульденов за м2, это 60. Материалами среднего сегмента, или 220-250 если вести стройку будешь сам. От 150 самыми дешевыми - притка 8 сорта по 80 гр, китайская сантехника, в которой унитаз перестанет сливать в первые полгода, краны которые после нескольких моек химией потеряют хромпокрытие , и тд. Поэтому, если у тебя нет 30-ки на твою половину, даже и не рыпайся. Крыша почему текла? Лестница денег будет стоить. А про улицу я вообще молчу, немаловажная вещь водостоки, а тебе их придется поставить и в ближайшее время. А их там на 1000 и не гривен. Телефон есть , набирай, все расскажу. |
Игорь ну как сказать далёк, вырос в селе, понятие о частном доме есть, в квартире от а до я ремонт (вроде бы неплохой) сам сделал, но вот дом и с нуля....
Сантехника и т. д не пугает это все можно делать поэтапно, жить есть где, больше интересует более глобальное, сам каркас на что обращать внимание, отопление, подвод газа и т. д. а наиболее напрягает деревяный пол-потолок со второго на третий этаж. Стены, потолок тоже гипсом лепится на ура. Ценник заманчивый, это посёлок в черте города и расположение хорошее, да и в квартире как то,,, скучно что ли... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как минимум ещё два раза по 20$ сюда ляжет,и то это по самому позитивному раскладу!!! Если нет привязки к местоположению участка,я бы однозначно строил с ноля! И как по мне дуплекс-это не самый лучший вариант для частного дома. Уже не квартира,но ещё не дом...
|
Цитата:
с квартиры!!! за 10-ку вышло 30- ка |
Действительно , за 20 тыс можно с нуля построить , с выбором понравившегося плана дома, по современным технологиям , с хорошим утеплением как пола так и стен до такой же степени готовности. Но может не такой большой как на фото. Там не 3 этажа. Это 1 с 2 мансардами. , шифер будет течь( всегда будет задувать снег , а крыша ломаная и очень сложно будет его убрать ) Если есть земля - лучше строить. Перестраивать всегда дороже.
|
Про пол в гараже..
Расковыряв на свою голову теперь незнаю чего его и делать.. Бутерброд такой Плита перекрытия На нее насыпанно около 5см щебня Потом стяжка около 2-3 см чего то типа известнякового раствора И сверху залито цементной стяжкой до 1см Есно оно нихрена не держится , бухтит пустотами и трескается , плюс еще и пылит(( Была мысль снять цементную стяжку и кинуть плитку но теперь понял что клей небудет держатся к этому раствору( Насоветуйте как его починить |
Володя, що хочеш в кінцевому результаті, плитку? Перш за все по плиті, хочаб, елементарну пароізоляцію, плівка, рубероід. Далі маячна стяжка, нормальної марки, з армуванням. Далі плитка. Щебінь з тими стяжками, геть.
|
Цитата:
А нащо стяжка по плиті,? Який функціонал вона несе? Щоп бус плиту не провалив? |
стяжку щоб плитку поставити нормально.. плита перекриття крива сама по собі.. а так стяжку залив, і зверху швиденько, рівно поставив плитку
|
Цитата:
Не получается с нуля за 20 :maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
якщо буде гідроїзоляція, то товщину стяжки під авто треба трошки збільшити, 7см мінімум (армувати можна фіброволокном, провірено) якщо лити по плиті то можна мінімум 5 см. Це все так для економії, і якщо марка бетону не нижче М200
|
Нормального бетона на 7-8 см там хватит с головой нащо в гараже плитка
|
Цікаво шо ніхто не поцікавився яка ж плита лежить))
|
Цитата:
|
Ну плита перекрытия обычно трубчятая пешка не выдержит нагрузку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та ниче там не будет гнуть не смешите мои копыта. Пешка да там бетона 3 см всего а труба расчитана на нагрузку
|
Цитата:
|
Цитата:
И как такая стяжка к нагрузкам ? |
Армируется сеткой , но можно и арматурой, и в обязательном порядке фиброй, она и дает основную крепость стяжке, нагрузки выдерживает отлично , можно молотком бить) сама технология укладки отличается от классической, машина замешивает влажный полусухой раствор , и подает на место укладки руковом, а там на месте его разравнивают и укладывают вертолетом , и одновременно вертолет утрамбовывает раствор, получается очень крепкая поверхность .
Самое главное что эта стяжка не пылится , и не счухивается колесами и ногами. Добавлено через 4 минуты Самое главное проконтролируй, чтобы цемента не жалели и фибры , после укладки укрой пленкой Хотя Бы на неделю Добавлено через 8 минут Если жалко денег и прямые руки , можешь сам залить бетон ,если есть желание и время , то могу одолжить бетономешалку (настоящую , ту что замесит правильный бетон) ну и помогу советами) |
Насчёт полусухой стяжки могу поспорить насчёт её крепости.По роду своей трудовой деятельности,часто приходиться бить штробы в полу,стяжке.УШМ нарезаешь ,после перфом эта стяжка вылетает на ура.Сверху 1-2 см вроде как твёрдое,а вся остальная толщина рыхлая.По периметру нужно при полусухой стяжке,проложить демпферную ленту.
Добавлено через 20 минут На самом деле,не проще снять старую стяжку,заармировать арматурой и залить бетоном по маякам.Чтоб облегчить эту стяжку,вместо щебня можно использовать керамзит.А для пущей уверенности в бетон добавить фибрового волокна,лишним не будет.По расходу фибры,инфу можно найти в интернете,до хрена тоже плохо,она сваливается в кучу и как токовой армирование не получается,это так для успокоения души.Фибру тоже по разному добавляют в раствор,кто сразу кидает в приготавливаемый раствор,кто замачивается её в отдельной ёмкости а после порциями бобовляет разбухшую от воды фибру в раствор или бетон. |
evgesha, Полностью согласен. Полусухой бетон не слабее отого вашего хваленого кроме цены, у меня в гараже такой пол 7см в среднем по глине армировал шо нашол даже намека на истирание нету главное высушить хорошо, типа мочить месяц хотябы через день шоб водичка стояла
Добавлено через 1 минуту Ну и напомню пропорции 3 щебня 10-20 фракция 2 песка или отсева что еще лутше и 1 цемент не ниже м400 |
evgesha, в том и дело что верхний слой уложенный и держится очень хорошо, а по поводу штроб, так это же цементнопесщаная стяжка и само собой будет резаться и сбиватся хорошо, это же не бетон.
Я просто с этими стяжками работаю , на всех объектах заказываю машиную стяжку , быстро дешево, в редких случаях сами льем. |
Сухая стяжка для жилых помещений,да.Быстро,звено из трёх-четырёх грамотных бойцов за смену при помощи насоса могут за смену сделать хороший объем ,чем тот же объем выполнить при помощи бетономешалки,за корыто и лопату вообще молчу)))Для гаража я думаю что эта стяжка не подойдёт,продавиться.Это моё личное мнение.Проще один раз сделать по технологии и потратить время и деньги,чем потом сто раз переделывать, тратить нервы,время и деньги.Краилово приводит к попадалову!!!
|
Бетон любой пылит как не крути, у нас в школе крошка мраморна как вы там пишете верталетом пройдено один хееее пыль будет. А по стойкости то скажу шо нормальный бетон и под стоками крыши стоит и ему хоть бы хны.
ПС есть еще крутые марки цемента типа 900 и 1200 в шахтах применяют для крепежа или нулевые емкости на водоканалах заделывают с помощью торкет пушки но то уже перебор будет |
Прозвонил по машинной, в основном всем малий обьем, на мои 32м кв согласились одни ехать, ценник 240 за метр
Грят бус тримае она. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лий нормальний бетон проста арматура 6-ка. буде бомба вчи історію...."Вервольф". Совети даже взривали...фіг там.... ніякої крошки...ніякої фібри...бетон і арматура |
vectra20, тут нужно знать , есть ли у человека время и желание заниматься этим, если есть то да, можно залить бетон, в любом случае нужно место под песок и щебень, и время , а если этого всего нет?
|
а те ? другие варианты....
по-щучьему велению исполняться? |
Як прорахувать необхідне кол-во піску, цементу на м кв?
|
По кубатуре минус вода и цемент пропорции я давал
|
в неті повно інформації по пропорціям. одне що можу точно сказати, якщо хочете нормальний бетон то частки міряти відрами, а не лопатами.. бо получиться не бетон а х...я яка вся зітреться під ногами..
Добавлено через 1 минуту 32 квадрата можна вдвох залити за день .... |
Заливал пол в гараже 45м.кв , сам за 6 часов, слой в среднем 7 см. Заливал гранотсевом 6 вёдер+ полтора ведра цемента+ ведро песка для ровности поверхности, воды добавлял в среднем до 3 вёдер, смотрел по раствору, когда заливал, вода выделялась и выходила на верх стяжки потом медленно высыхала. 5 лет полёт нормальный, каждый день какая-то машина ремонтируется- домкраты и прочая нагрузка на пол.
|
Кораблик, А для улицы такое пойдёт?
|
Я конечно не супер-бетонщик, но в строительных работах уже почти 20 лет. Скажу так: если хотите серьезно, надолго - делайте сами бетон. 1 часть цемента, 3 части песка и 5 частей щебня. Плюс желательно добавить пластификатор - он удерживает влагу в смеси и не дает ей быстро высыхать. К тому же после схватывания нужно хотя бы 3 дня заливать стяжку водой. Химическая реакция, при которой цементный раствор набирает прочность на 70% идет около 3 дней
|
Цитата:
На этот объем примерно 15 мешков М500(только такой и никакой другой и никого не слушай), пропорция 1:4:4-5 наполнителя. Ставишь маяки и бетонируешь 2-3 см не доходя до верха, если наполнитель будет щебень, то часа через 3 заливаешь чистовую из цемента и гранотсева, стягиваешь правилом и утром зачищаешь тем же правилом, 3 дня не въезжаешь . В воду добавляешь пластификатор, а в верхний слой еще и фибру. Всё. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мы осенью заливали 6 кубов втроем. Начали в 9 утра, закончили в 8 вечера..... Не курили, один перерыв на обед |
32 квадратных метров пола умножаем на 10см толщины стяжки,получаем 3,2 кубических метров бетона! Звоним на Ковальскую,заказываем 3.5 куба бетона,платим примерно 4000грн, через часа полтора-два принимаем бетон на объекте,за часик примерно выравниваем и заглаживаем по маякам залитый пол,любуемся проделанной работой, пьём пиво-едим мясо с помощником, кайфуем от жизни!!!)) Никогда самомес не сравнится по качеству с заводским раствором!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Беза;447427]Хороший вариант для бетонирования , только когда он плюхнет этот бетон и маяки посносит, а под конец работы с оставщейся кучи стечет вода и протащить правилом камни тот еще гемор будет. Как вариант , таким способом забетонировать по профильным трубам и сразу чистовую сделать в 2 см, или вариант анреал - договориться с водилой чтобы он частями подавал.
Постоянно подавали частями бетон,машина стояла ждала сколько нужно было! Сейчас конкуренция дикая у миксеров,так что проблем с выгрузкой нет! Ну по крайней мере у нас в селе)) |
Миксер будет подавать по чуть чуть, можно сразу попросить длинные лотки , чтобы подавать прям в гараж, или чтобы миксер был с трубами, труба цепляется к лотку и подает бетон прям на место, 3 куба с миксера по маякам можно принять в течении 20-30 минут.
|
Цитата:
Коли висохне на 100%, залити епоксідною грунтовкою! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо не понял?
|
откуда солнце в гараже?
|
Цитата:
|
Что интересует?
|
Цитата:
|
Цитата:
Він зараз сам посилання надрукує, хто робить такі ремонти!!! Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Є спеціальні матеріали для підлоги, серед них треба і обирати оптимальний. Бо в кожного окрім "+", є і "-". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тепер розумієш, що його цікавить! Забань його назавжди! Бо посилання на ці скіналі вже не перший раз з'являються!! |
Качественная такая многоходовка
|
Цитата:
Поки модератори на вибори ходили, він рекламу впендюрив, в старе повідомлення! |
Цікавить питання скільки коштуе зварити гаражні ворота?
Без матеріалов, чисто робота? |
Раньше считал стоимость материала столько и брал за работу. Если делал своим то можно и за пол литра и закусь.
|
В среднем от половины стоимости материала
|
Не всегда,половина стоимости.Я в 15 году смесители ставил в ***** гостинице.Стоимость одного изделия почти 6000$,если б даже хоть четверть от стоимости бы дали за один смонтированый смеситель,я б себе штуки три новых Трафика прикупил бы:nasmeshka:64 смесителя смонтировал
|
Нашо тебе новый трафик? Выехал за ворота автосалона и он сразу бу станет :ga:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мог бы пару смесителей подменить и уже бы на новом трафике катался :D
|
Я думаю что пару то много,там и за один мне б карачун был бы)))
|
Цитата:
|
просто всі по різному точку рахують...
|
По разному это как,растолкуй...Может я себя обделяю :nasmeshka:К примеру,при прокладке сетей по квартире,при тройниковой разводке ХВС+ГВС+К ,берёшь за точку (без монтажа санфаянса и смесителя),а при монтаже коллекторной системы + метраж трубы Все остальные прибомбасы(редуктора,гасители гидроударов,фильтра и т.д.)отдельный пункт.Штробление тоже отдельный пункт сметы и цена тоже зависит от того где долбить и чем дышать)))
Чистовой монтаж приборов и оборудования ,тоже отдельно по смете.Отоплюха по тому-же принципу что и вода. |
Женя не нагаварюй на себя ;)
|
Цитата:
Вартість заліза= робота. При чому ржач і ідіотізм рісуется що виходить одна вартість що замовити під ключ на фірме де треба тіко занести бабло Так і часніку, якому треба привезти залізо на місце, предоставити гарну розетку ще й допомогти і дати ту саму сумму як за матеріал. Бред:maybe: |
Мы по зиме,на объекте где трудимся,делали фальшь перекрытие из металлопроката(швеллер арматура и тавр). Сантехнику как бы тяжело общитать те работы которые не связаны с его деятельность, договорились по зарплате от стоимости материалов.И тут понеслось....Прораб видать курит не то что курят нормальные люди,на объекте все вешаются отего мировозрения,с его хотелками и за*бами простая работа превратилась в "ад".По сути ,если с такими за*бами,то на стоимость материалов нужно накидывать ещё коэффициент стеснённости)))
Добавлено через 7 минут Андрюха ,я щас пивком шлифану,и начну базар о "тёплых подоконниках":nasmeshka: Добавлено через 24 минуты Вова,а ты не рассматривал варианты заказать изделия где нибудь от Киева км за 300,в каком нибудь колхозе.Стоимость изделия и доставка до места монтажа может быть ещё дешевле чем в конторах где ты интересовался.Ну это так,как вариант))) |
Шкодник, "под ключ" це з доставкою та установкою?
|
Вова, а тебе что говорил.
Есть у вас бывшие заводы, где сейчас мелкие предприятия? Пойди туда, а там как минимум 2-3 точки занимающиеся металлоизделиями. Посмотри и выбери цену которая тебя устраивает. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут а про ворота... самому не получається зварити??я коли гараж ставив, також походив попитався, і з того всього зварив сам.. два дні і 300 гривень на електроди))) |
Информация не соответсвует дейсвтительности) Вполне вероятно, что ваш товарищ просто столкнулся с некачественной продукцией или непонятно где покупал. Ну или самые дешманские взял. Потому что у самых дешевых бывает такой прикол, что они перегорают быстро или светят с бликами.
А если мы говорим за базовые led ламы - так они в разы лучше. Ну и перед покупкой на коэфициент внимание обращать нужно. Советую что то такое брать - https://axiomplus.com.ua/svetodiodny...product-43234/ , с e27 они из-за своего размера и яркие , и охлаждаются нормально. У меня у некоторых знакомых e14 стояли раньше, там тоже были траблы. Плохое охлаждения например, или маленький угол освещения. Вообщем, по цоколю советую e27 , берите не самые дешевые, и перед покупкой желательно отзывы читать. |
Цитата:
|
Цитата:
З моею спиною по іншому не виходить. Добавлено через 44 секунды evgesha, Пока шукаю місто і обл) Добавлено через 1 минуту Romaha55, самому мабудь можно, але не хочется получити те що маю зараз)) Тобто криве і з дюрками) |
я також не професійний зварщик))) але получилось навіть дуже нічого))) тут питання ціни)) думаю якщо є чим робити то можна пробувати)
|
У темі 1 долучень
Початок..
Росковиряв до плит перекриття |
О!!!У меня сейчас в доме точь такое-же твориться.Демонтаж старого деревянного пола,подчистка грунта в отметку,прокладка канашки и заливка монолитной плиты под черновой пол для монтажа напольного отопления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вижу что гараж, делать-то что будешь?
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды evgesha, А ты уже дома? подоконники не жмут? |
Андрюха,еслиб я был дома,я б тебе уже надоел:nasmeshka:Пока ещё в кацапии, ещё 5 недель.На фазенде кум трудиться,строим в режиме онлайн)))
|
Ми орали я і трахтор :lol:
|
У темі 3 долучень
Андрюха, думаю столешницу на камин заказать, на верх и низ.Прийдётся изрядно потрахаться,чтоб не орать,на пару с трахтором:)
|
У темі 1 долучень
Серія як провести вихідний продовжуется..
Далі планую грунт та покрасить |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можна і фарбувати, тільки водоемульсіонкою, краще фасадкой.
|
Если покрасить 2-х компонент ной тиккурилой, примерно 2400 на 30 кв, то ничего не отлущится
|
Цитата:
Щоб не пилило більше цікаво, а то що щершаве не лякае |
Тогда задуй гравитексом :)
|
Цитата:
|
А насоветуйте пропітку для деревини
Огне та паразітов Хочу балки вскрити До речі вони тіки нарізані, будуть до весни сохнути,чекати доки висохнуть чи треба зразу обробити? |
Цитата:
А можешь в Эпике узнать что на данный момент в тренде, потому как на месте это не стоит и каждый раз появляется что-то новое. Цитата:
Цитата:
|
Шукаю б.в унітаз у Харкові.
|
Строительный или нормальный?
|
Будівельний, на час ремонту.
|
Всем привет!
Мрамором у нас кто-то занимается(занимался)? Есть плита мраморная, в кухню на столешницу хочу её определить, и есть немного вопросиков |
Цитата:
На столешню дуже непрактична річ, мармур реагує з кіслотами (аж бульби пускає), жири, бруд і миючі засоби всмоктує аж бігом! навіть з мармуровими виробами для ванної кімнати треба поводитись дуже обережно, щоб не пошкодити зовнішню поверхню.:meowth: |
Цитата:
|
Яя, что по мрамору надо? Эт ко мне.
|
То что он не практичный это я уже понял, но может с аккуратным отношением к нему простоит...
Вопрос 1)толщина плиты 30мм, нужно клеить на него (к примеру) фанеру чтобы он не треснул(расстояние между двумя секциями 620мм+еще мойка в нем же будет) ? 2) для шлифовки нужны "черепашки" на болгарку? Какие их размеры понадобятся? 3) что нужно для полировки - инструмент и материал? Подойдёт ли полировка (есть у меня паста какая то) для авто? 4)можно ли маленький кусок того же мрамора приклеить на эпоксидную смолу(или обязательно специальный клей какой то)? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©