Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Расход топлива(большой !). (https://busovod.ua/showthread.php?t=13981)

Eduard 13.08.2015 15:08

Re: Расход топлива(большой !).

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 331956)
Всем привет, и так как обещал азс ОКО,залил полный бак, по прямой,скорость 130-135 км.ч. 2.5 тыщ. оборот. ровно.При включении зажигания загорелась лампа уровня топлива и прозвучал звукой зумер уровня топлива.Проехал 1014км. в бак вошло 89л что очень похоже на недолив при только что загоревшей лампе уровня. Расход 8.9л. на 100км.
__________________________________________________ _______________
Повторно азс ОКО. полный бак,по прямой,скорость 110км.ч. это 2100 об.При включении зажигания загорелась лампа уровня топлива и прозвучал звукой зумер уровня топлива.Проехал 1150км.В бак вошло 87л что тоже очень похоже на недолив.Расход 7.6л. на 100км.
__________________________________________________ _______________
Прошу заметить в обеих случаях АЗС таже,и сторона и номер колонки тот же.Еще осталось проверить другие азс,а именно сколько влезит на только что загоревшей лампе.

Я на ОККО заправляюсь постійно (по датчику світилось 2 поділки, до відстрілу + пара літрів). Ось повернувся з відпустки (5 чоловік+багаж+постійно кондиціонер):
1) Заправка перед виїздом (Київ, Дніпровська набережна) - 64,28 л. (до цього проїхав 800 км.).
2) Заправка Тячів (ті самі дві поділки) - 69,53 л. пройшов 932 км. (7,45 л/100 км)
3) Заправка Сколе на шляху додому (дві поділки) - 66,87 л. пройшов 808 км. (8,27 л/100 км) - тут треба уточнити, що десь близько 350 км подолав дорогами, де навіть 3-я передача була зайвою - повзав ямами (Тарасівка-Нересниця-Новоселиця).
4) Зараз в Києві, на датчику світиться 4 поділки. Пройшов 770 км. (з них по Києву 100).
Ніяк не бачу якогось недоливу. Нормальна витрата палива.

vladkor 13.08.2015 15:26

Если не видишь недолива то катайся себе на здоровье,с того что ты написал я так не чего и не понял,понял только что ты бак заправлял постоянно когда у тебя было 2 полоски,а 2 полоски это может быть в баку 20-35л и следовательно расход свой ты точно не замеряешь, и скажу одно у меня доска приборная другая, у меня панелька с 2011г.в. а следовательно и индикаторы уровня расположены по другому.По вашим двум полоскам сказать точность литража в баке не могу,но думаю литров 20-35л.

Добавлено через 15 минут
Добавлю у меня в новой приборке полоски уровня топлива расположены горизонтально, а у авто до 2011г. вертикально,так вот если судить по моему уровню то там 8 полос,если нет 4 полос машина прошла 600км,остальные 4 где то осталось на 550км,но это все по прямой, но по полоскам проверять замер это не правильно,ты с точностью определить литраж в баку не можешь, лучше от полного и до лампы.

shuma34 13.08.2015 17:06

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 332544)
лучше от полного и до лампы.

Лапа та ж сама юхня. ;)
Як і юхня полоски, що вертикальні, що гоизонтальні. Але юхня! :)
Також юхня і показники БК, в кого він є.
ВСЕ ЦЕ ЮХНЯ!
Грайтесь далі. ;)
Розхід пального з жовтня 2012р по сьогодні в файлі який треба качнуть.
Завжди лью по горлянку, фіксуючи при цьому попередній розхід.

Eduard 13.08.2015 17:31

shuma34, я так само маю повну статистику з моменту володіння бджілкою.
За 40000 км. середній 8.55 л/100 км. Просто навів приклад, що не бачу недолива на різних ОККО (більше ніде не заливаюсь).

wasya 13.08.2015 17:38

по прикладом
shuma34, і собі почав записувати,тепер більш-меньш розхід видно..заправляюсь тільки на ОККО,проблем поки ніяких.

vladkor 13.08.2015 18:22

Да понятно что бы за такие деньги за 1 литр дп. были еще и какие то проблемы с авто,то это у же будет полное кидалово,дп. чистое на око что очень важно для наших авто, но я не перестану вас убеждать что на нашем око есть факт недолива на все 100%.А пример приведу чуть позже когда откатаю бак, и заправлюсь на другом азс,и орентир буду держать по только что загоревшей лампе,если на нашем око при только что загоревшей лампе в бак входит 89-87 л., то и проверю на других азс если войдет 82-85л.значит лично я сделаю вывод ,ну а вы же бусоводы делайте вывод свой.

shuma34 13.08.2015 18:25

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 332570)
Да понятно что бы за такие деньги за 1 литр дп. были еще и какие то проблемы с авто,то это у же будет полное кидалово,дп. чистое на око что очень важно для наших авто, но я не перестану вас убеждать что на нашем око есть факт недолива на все 100%.А пример приведу чуть позже когда откатаю бак, и заправлюсь на другом азс,и орентир буду держать по только что загоревшей лампе,если на нашем око при только что загоревшей лампе в бак входит 89-87 л., то и проверю на других азс если войдет 82-85л.значит лично я сделаю вывод ,ну а вы же бусоводы делайте вывод свой.

Тільки будь ласка звіт з мірником та мірною чашкою.
І так. При кожній заливці в бак. ;)

vladkor 13.10.2015 00:38

Всем привет,ну вот мой отчет про азс ,заправлялся по 3 раза с одной и той же стороны и колонки,на только что загоревшей лампе уровня топлива, ОКО вошло 87-89л, азс КЛО загорелась лампа,еще ехал на горевшей лампе 20 км до запраки, 84-85л. Ну вот вам и факт недолива на ОКО.

Gena-street 13.10.2015 06:02

Вот вам и факт некорректного замера топлива - по некой лампочке.

димончик 13.10.2015 06:15

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 341084)
Вот вам и факт некорректного замера топлива - по некой лампочке.

:+1:

Vint 13.10.2015 08:43

Не знаю как сейчас, т.к. давно далеко не ездил, полный бак заправляю редко, но раньше ОККО очень грешило.
Я однажды, заехал на ОККО и залили полный бак 69 л. Спешил, чека не взял, потом меня начали мучать сомнения, остановился читаю в книге - 57 л!
Написал про это на форуме, сразу был вопрос: "А не на ОККО ли я заправлялся?" и один товарищ рассказал как он чистил бак и в сухой бак по горловину, через мерную ёмкость залил 58 л.

али 13.10.2015 09:35

с бортовиком одназначно классно.., во что заметил... по полоскам ориенртироваться не стоит ( три приборки из них все по разному показывают полоски... у какой одна у какой две) и что более прикольно ( в шкоде жалко нету) после заправки и обнуления км можно видеть непосредственно потраченные литры а не средний расход который меняется по мере нажатия педальки газа. всегда думал что расход у меня с моим вождением литров 10 сто процентов.... а нет 8.9-9литров по городу

DRB 13.10.2015 09:46

Цитата:

Допис від али (Допис 341126)
по полоскам ориенртироваться не стоит ........всегда думал что расход у меня с моим вождением литров 10 сто процентов.... а нет 8.9-9литров по городу

В жодному випадку і так витрату пального не будеш знати!

Реальна витрата пального
1. заправив повний бак - не до відстрілу, а саме повний
2. прокатав неважливо скільки (чим більше тим краще), можна навіть заправлятись і кататись
3. заправив повний бак (так само як в п.1, а якщо та ж азс і та ж колонка то можна і до відстрілу обидва рази, але краще повний).
4. підсумував всі літражі заправок, додав і поділив на пройдений кілометраж

І ніяк інакше!
Я так засікав на 4000 км. похибка мінімальна. вийшло (більшість дороги - траса) 6,8 літрів на сотню. Нехай там плюс-мінус літр-два при такій відстані - не більше 6,9

По місту коли засікаю в постійних прогрівах і пробках (зранку на роботу 20 км назад з роботи 20 км і трохи по місту) - виходить десь 9-10 літрів.

vectra20 13.10.2015 09:47

а ещё наличие приборки с БК меняет стиль вождения.
когда видишь моментальный расход.
нога педальку сама отпускает ....:yes3:

DRB 13.10.2015 09:48

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 341081)
Всем привет,ну вот мой отчет про азс ,заправлялся по 3 раза с одной и той же стороны и колонки,на только что загоревшей лампе уровня топлива, ОКО вошло 87-89л, азс КЛО загорелась лампа,еще ехал на горевшей лампе 20 км до запраки, 84-85л. Ну вот вам и факт недолива на ОКО.

1. Зробіть так щоб загорілась лампочка
2. заїдьте відразу заправте 5 літрів, лампочка погасне
3. станьте правими колесами на бордюр, залиште машину на ніч
4. зранку у Вас буде показувати 0 літрів, буде горіти лампочка. Причому вона не погасне в дорозі! Лише коли зупинитесь, витягнете ключ і знову вставите. У нас дуже великий бак, і навіть простий невеликий нахил - лампочка загорітись може з великою різницею в залишку палива

Тому те що загорілась лампочка - не значить що вона загорається на чітко 4 чи 5 літрах! Вона може загорітись і на 10 літрах в бакові і на 5

aldoo 13.10.2015 10:07

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 341081)

У меня тож есть подозрения поповоду ОККО,не доливают падлюки. Хотя и ВОГ тож бывает недоливает,а может топливо просто плохое.:)

Gazda 13.10.2015 16:52

Заправляюсь останнім часом на ВОГ бо купую постійно паливні талони на 2 грн. дешевші від роздрібу, десь місяць тому почався розхід збільшуватись, засікав по поділках на приладах.Розумію що то не точно, але всеодно зауважив різницю при тому самому стилі їзди і тих самих маршрутах одна поділка "злітає" десь за 128-132км. а раніше було 135-140км.Ну думаю, знову яках фігня з паливною системою.Але як я був здивований коли заправився на ШЕЛЛ - чудо, знову на одній поділці 137км. вийшло!Не поповірив у то і заправися ще два рази на ШЕЛЛ, результат той самий, спробував після того ВОГ і бачу що розхід збільшився.Талонів маю ще літрів на 500, мушу їздити тепер на ВОГ бо талони мають термін акивування і потім не поновлюються.

Григорий Саныч 13.10.2015 17:30

если сомневаетесь в точности налитого топлива берите 20л канистру и едьте проверяйте по горлышко 20л если не по горлышко
вас нае.....

Vivaro-o-o-o 13.10.2015 19:20

Цитата:

Допис від Gazda (Допис 341273)
Заправляюсь останнім часом на ВОГ бо купую постійно паливні талони на 2 грн. дешевші від роздрібу, десь місяць тому почався розхід збільшуватись, засікав по поділках на приладах.Розумію що то не точно, але всеодно зауважив різницю при тому самому стилі їзди і тих самих маршрутах одна поділка "злітає" десь за 128-132км. а раніше було 135-140км.Ну думаю, знову яках фігня з паливною системою.Але як я був здивований коли заправився на ШЕЛЛ - чудо, знову на одній поділці 137км. вийшло!Не поповірив у то і заправися ще два рази на ШЕЛЛ, результат той самий, спробував після того ВОГ і бачу що розхід збільшився.Талонів маю ще літрів на 500, мушу їздити тепер на ВОГ бо талони мають термін акивування і потім не поновлюються.

Я раз на ВОГ заправился, то у меня по трассе на 600 км. ушло 65 литров. Поехал на другой ВОГ и опять заправился , все в порядке. Просто время от времени бодяга проскакивает. Знакомый заправщик на ВОГ рассказывал, что один раз пришел бензовоз наполовину разбавленный водой.

DenVivaro 13.10.2015 21:13

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 341312)
Я раз на ВОГ заправился, то у меня по трассе на 600 км. ушло 65 литров. Поехал на другой ВОГ и опять заправился , все в порядке. Просто время от времени бодяга проскакивает. Знакомый заправщик на ВОГ рассказывал, что один раз пришел бензовоз наполовину разбавленный водой.

сами АЗС еще бадяжат и делают неправдивый налив. Нужно просто знать какие нормальные. Есть Окко похуже, а есть получше

vladkor 14.10.2015 00:40

У меня создалось впечатление что тут сидят некоторые люди которые заинтересованы что бы на око не попало пятно недолива,начинают говорить правым боком заеть на бурдюр и лампочка загорится,топливо пениться,по лампочки нельзя делать замер ,ну и все такое, МУЖИКИ ХОРОШ НЕСТИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ,у меня водительский стаж 20 лет,объясняю последний раз,трасса, дорога прямая,Житомир-Киев,скорость держу 110 км.ч всегда запраляю полный бак,загорелась лампа я на азс око,влазит 87-89л. Тоже все самое,только на загоревшей лампе проезжаю еще 20 км. азс кло 84-85л. Расход азс око на 100 км 7.9 л.КЛО 7.6 НА 100 КМ.

x_mad 14.10.2015 01:18

лампа може загорітись в будь-який момент. У мене було, що після загоряння лампи в бак влазило лише 25л. Потім якось нормалізувалось. Такшо про лампу варто забути. Інша справа, якшо заправляєш повний бак і по ньому розхід раш.
п.с. ОККО не люблю, заправляюсь на Shell

DRB 14.10.2015 07:51

Лампами не показник! Це 100пудово. Міряти можна лише повним банком. Різниця 0.3 літра на сотню- смішна

Gena-street 14.10.2015 09:05

vladkor,
Цитата:

Допис від vladkor (Допис 341431)
ХОРОШ НЕСТИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ

по некой мифической лампочке замерять расход топлива неправильно. На любую сеть АЗС мне глубоко начхать.

НІК 14.10.2015 09:09

Мої спостереження і "досвід" з лампочкою.
Стараюся на лампі не їздити і навіть не доводити до загорання - звичайна заправка 72-78 л (лампа не горить). Два рази по трасі загоралася - тягнув до ОККО, проїзжав в 50 і 65 км. В другому випадку тошнив в заторі в Києві десь хвилин 40, двигун не глушив. При заправці влізло 92 л.
Недавно поставив машину на уклон в ліву сторону - при початку руху на індикаторі рівня горючки залишилася одна рисочка, хоча до того було три!!!. Поїхав на Київ. Проїхав 150 км - без змін, горить одна риска. Заїхав в ліс (захотілося в кущі:maybe:), машину поставив з уклоном вправо. Завожу - горить три рисочки. Вирішив, що по трасі все стане на місця.
Їду. Загорається лампочка. До Києва 30 км, до чергової ОККО - десь 35-40.
Їду спокійно, як завжди 100-110.
Проїзжаю 22 км!!!! і тачка глохне - загорається СТОП, і починає блимати піктограма фільтру.
Спочатку шок, потім включив мозги, відкрутив на фільтрі пробку для стравки повітря - там бульбашки. Поруч була ТНК - купив 5 літрів, залив, прокачав (ніби нема повітря), заводити - :dash2:. Добре, що був уклон дороги - пустив накатом, через метрів 50 завелася:yo-ho-ho:.
Висновок один - не доїзжайте до лампочки, а якщо таке сталося - дуйте на першу-ліпшу заправку. Віри показникам рівня горючки нема. Вони показують і це добре, але на їх роботу впливають багато чинників, які ми всі не можемо врахувати - це погано.
Удачки всім;)

olexa 14.10.2015 11:36

Якби хто не міряв, чи по лампочці, чи по каністрах, чи від повного баку - але витрата палива цікавить всіх без винятку. І я не вірю виразам типу "а мені по-барабану скільки вона їсть!". Ну, по-перше - це гроші і немаленькі, по-друге - це показник справності авто, його здоров'я, так би мовити, і по-третє - це комфорт їзди на далекі і не дуже відстані, коли просто не треба думати де і що залити у бак. У мене якось з цим не складається від початку користування авто. Віто замінив на "Самурая" з метою зменшити п.1, але як було 10 л, так і залишилось. І коли Віто було всеодно що у бак лити, то зараз - вже ні, таке не проходить. Від заправки, вірніше якості ДП на ній залежать і витрати. ОККО, Shell, Socar, UPG дають приблизно - 10-11 л/100км, TNK, ANP, Avias, KLO, Marshal - 12+/-, інші можуть непрогнозовано дати від 10 до 15. За 4,5 роки зробив висновок - недоливають ВСІ, без винятку(ну менталітет у нас такий), хто більше, хто менше. По лампі заправив 30 л, перша поділка гасне через 70-90 км, дві наступні з інтервалом 98-110 км. І так завжди, за рідким винятком, скільки б не заправив, чи 20 чи 80. Заправляв від повного і до повного, все одно точно не виміряєш, там потягнув у тянучці, там давонув на обгоні до 150, там проти вітру попер і т.ін. Але певну тенденцію і витрати знаю, як і кожен хазяїн своєї машини. Якшо шо, - то всі заправки, до єдиної, з самої першої, ще при покупці, записані у бортовому блокноті, ліньки шукати, але вони є! І я весь цей час хочу і роблю все, щоб мати, хоча б 9 л/100 км в середньому. Інші п.2 і п.3 задовольняють по саме-саме...!!!

vladkor 14.10.2015 11:49

Різниця 0.3 літра на сотню- смішна ??? Ну так давай посчитаем азс око повный бак 89л. это 1646гр. есть скидка 1 гр. на каждой литре ,минус 89гр,и того 1557гр.Теперь кло 84 л. 1260гр. так же есть скидка 1 гр. на каждой литре ,и того 1176, разница 381гр в кармане.Заправляюсь 1 раз на месяц до полного.

shuma34 14.10.2015 11:54

Цитата:

Допис від НІК (Допис 341456)
Висновок один - не доїзжайте до лампочки

А ще. Краще після індікацій (під наклоном) Коли після руху невідомо звідки беруться або зникають три поділки... Зупинитись на рівній ділянці, заглушить двигун, почекать коли потухне приборка. Погойдать бусика. І все нормалізується. От тоді вже можна і розраховувати на "правильне засвічування" лампочки порожнього баку. ;)

DRB 14.10.2015 12:48

Ну що ж такий впертий.
Візьми постав авто на круїз і поїдь в Одесу.
Візьми постав авто на круїз і поїдь з Одеси в Київ.

Різниця буде ... 0,3 літра на сотню це різниця від того куди вітер, дорога вгору чи вниз.. і т.д... факторів купа...

І от ці от висловлювання з замірами по лампочках і результат різниця незрозуміла... вибачте - смішно.. продовжувати з Вами сперечатись не буду..

До речі якщо до КЛО, ВОГ і ще однієї мережі я маю чи мав якесь відношення в роботі відношення то з ОККО лише як звичайний клієнт.

і до речі стаж в мене 22 роки :beer: цього року (рік ще не пройшов) я вже накатав біля 40 000 км

Єдиний варіант як Ви можете перевірити АЗС

1. приїхали, стали. Пістолет в бак але не пускаєте пістолетчика.
2. оплатили 5 літрів, підходите достаєте порожню каністру (можу дати скористатись) і заливаєте в неї
3. те саме повторюєте на іншій азс яка по вашому нікого не обманює.
4. Приїзджаєте додому і перевіряєте

чому мутити з баком (я і мав і маю деяке відношення до азс, зараз менше але все ж). тому що якщо мутки і є на заправках, то мутки локальні - мережі мутити невігідно - при перевірках проблеми можуть бути. І на деяких азс можуть мати встановлені "жучки" які дозволяють коригувати заправку. Тому необхідно щоб думали що ви заправляєте в бак.

І можу вам сказати - що шанси знайти недолив у Вас нульові майже в крупних мережах АЗС - бо ці мережі самі контролюють свої заправки, пломбуються колонки, проводять акції на кшталт "таємного покупця". У невеликих мережах мутити набагато простіше бо жорсткого контролю нема.

Проведіть такий експеримент - тоді будете говорити про недоливи, а те що Ви пишете - реально те ж що ви на око прикинете - 90 літрів у цистерні чи 91...

vladkor 14.10.2015 15:22

що ж такий впертий.! Да я не впертый а правдывый,вот эти свои доводы жучки паучки,локальні - мережі мутити невігідно - при перевірках проблеми можуть бути.Оставте для себе, в нашей стране скем угодно можно договориться а разныцу в грывнях пополам на недоливах,я делал замер не с одного раза,я заправил полный бак, проездил почти месяц,прришло время заправлять снова, и так 3 раза с одной и тоже колонки и стой же стороны,и про встречные ветры за 3 раза они менялись так как 3 месяца 3 полных бака,а результат один и тот же око 89л до полного кло 84л до полного, только теперь разницу ту что я сэкономил а это 381гр осталась у меня в кармане, а не у дяди который прывык жыть за щот обмана.

DRB 14.10.2015 16:09

Владкор - я не розумію.. нехай будь правий.. не заправляйся більше там.

Тобі ж кажуть - твоя методика помилкова...
:lol: а він знову про гречку

навіть підрахунок 381 грн смішний через різницю в ціні :))
заправляйся на Укрнафті.. а ще краще на небрендових - різниця буде ще більша

Freedom 14.10.2015 17:15

DRB, я згідний з
vladkor, і його метод визначення є оптимальний, і тут не має ролі світиться лампочка чи ні, людина заправляє до повного бака. і згідно кількості заправлених літрів і пройденого кілометражу робить висновки..... особисто я витрату палива своїх авто визначав і визначаю тільки при заправках до повного баку аж по горлишко і то декілька раз підряд. коливається 0,3-1 л в залежності від БРЕНДУ АЗС і стилю їзди, наприклад зараз на скудо 6,2-6,4 на 100, на трафіку 2,5 був 7,5-7.7 зимою на 0,5-1 більше

DRB 14.10.2015 17:17

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 341544)
DRB, я згідний з
vladkor, і його метод визначення є оптимальний, і тут не має ролі світиться лампочка чи ні, людина заправляє до повного бака. і згідно кількості заправлених літрів і пройденого кілометражу робить висновки..... особисто я витрату палива своїх авто визначав і визначаю тільки при заправках до повного баку аж по горлишко і то декілька раз підряд. коливається 0,3-1 л в залежності від БРЕНДУ АЗС і стилю їзди, наприклад зараз на скудо 6,2-6,4 на 100, на трафіку 2,5 був 7,5-7.7 зимою на 0,5-1 більше

Ти не зрозумів як він міряє? перечитай ще раз
Він порівнює скільки від лампочки влазить на одній мережі азс і потім коли загорається лампочка на іншій мережі :)

Freedom 14.10.2015 17:27

DRB, в такому вибадку точно не вгадаєш, та й таким не варта заморочуватись

vladkor 14.10.2015 17:52

Цитата:

Допис від DRB (Допис 341546)
Ти не зрозумів як він міряє? перечитай ще раз
Він порівнює скільки від лампочки влазить на одній мережі азс і потім коли загорається лампочка на іншій мережі :)

:stop:Лампа это показатель что кончается топливо в баке,так от я меряю не по лампе,а по полном баке до лампы,по прямой дороге,без наклонов, и прежде чем что то писать я это проверяю 3 раза,и за этих 3 раза проходит ровно три месяца прежде чем я дал утверждение про одну азс,потом перехожу на другую азс,и то же самое 3 полных бака это три месяца.беру пройденный километраж высчитываю залитыми литрами и получаю расход на 100 км.ч.= око 7.9 . КЛО 7.6 НА 100, ЭКОНОМИЯ ПО ДЕНЬГАМ В ПОЛЬЗУ КЛО 381гр на одном баке. А если я заправил уже 3 раза на кло до полного то экономия за три раза 1143гр. И пишите что угодно но совпадений не бывает за 3 раза одно и тоже око 89л. кло 84л.. Есть просто факты,А по поводу совета пусть заправляется не на брендах а на других еще дешовых азс. так я скажу я свой автомобиль на помойке не нашел,я проверяю по брендовым заправках расход и правильность залитых литров.

Alekss II 15.10.2015 09:33

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 341431)
У меня создалось впечатление что тут сидят некоторые люди которые заинтересованы что бы на око не попало пятно недолива,начинают говорить правым боком заеть на бурдюр и лампочка загорится,топливо пениться,по лампочки нельзя делать замер ,ну и все такое, МУЖИКИ ХОРОШ НЕСТИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ,у меня водительский стаж 20 лет,объясняю последний раз,трасса, дорога прямая,Житомир-Киев,скорость держу 110 км.ч всегда запраляю полный бак,загорелась лампа я на азс око,влазит 87-89л. Тоже все самое,только на загоревшей лампе проезжаю еще 20 км. азс кло 84-85л. Расход азс око на 100 км 7.9 л.КЛО 7.6 НА 100 КМ.

А вы свои расчеты погрешность не долива литра 3 на полный бак вносите..))
На каждой азс своя погрешность..})от жадности хозяина зависит.. Хозяева заправок разные а бренд один например ОККО..

vixents 15.10.2015 21:34

Еще же надо учитывать погодные условия, температуру окружающей среды, давление в шинах, вес груза, который тянет двигатель!
Ведь чем на улице холоднее, тем насыщенность воздуха больше и тем меньше топлива подается для горючего смесеобразования.
И судя из показаний моего бортового компютера - больше всего топлива расходуется на разгон автомобиля! Даже если выходя на обгон и легонько нажимая на педаль газа - моментальный расход иногда доходит до 20-25 л/100 км.
Вот когда едешь из Киева в Одессу и расход 9 литров, а назад из Одессы в Киев 11 литров - вот это уже показатель разницы! А тех 300 грамм, как пишут выше, что где-то передавил газу, где-то ветер дунул - это все зависит от манеры езды.

Eduard 15.10.2015 22:33

Та годі всім...
Ось мені якось цікаво стало, мабуть vladkor хтось з мережі ОККО "в борщ наплював".
Людина зареєструвалась в липні цього року, жодного допису поза цим топіком, ніяких питань, окрім "Я и тут молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!! "
Навіть жодної подяки хоч кому, хоч за щось...

vladkor 15.10.2015 22:52

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 341891)
Та годі всім...
Ось мені якось цікаво стало, мабуть vladkor хтось з мережі ОККО "в борщ наплював".
Людина зареєструвалась в липні цього року, жодного допису поза цим топіком, ніяких питань, окрім "Я и тут молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!! "

Значить так отвечаю,у меня новый автомобиль,проблем пху пху с ним тоже нет,на данный момент у меня только вот такая проблема.

Добавлено через 4 минуты
Eduard,А зы шо дякувать я так и не поняв?? Я что просил у кого помощи в чем то и мне помогли??

Vivaro-o-o-o 15.10.2015 23:07

Цитата:

Допис від vixents (Допис 341869)
Вот когда едешь из Киева в Одессу и расход 9 литров, а назад из Одессы в Киев 11 литров - вот это уже показатель разницы! .

Так тут закономерно, в Одессу едешь с горки, а в Киев на подъем. Посмотри на карте.:D

vladkor 15.10.2015 23:12

А ось и твои похвалі для ОКО 1.я так само маю повну статистику з моменту володіння бджілкою.
За 40000 км. середній 8.55 л/100 км. Просто навів приклад, що не бачу недолива на різних ОККО (більше ніде не заливаюсь). 2.Я на ОККО заправляюсь постійно (по датчику світилось 2 поділки, до відстрілу + пара літрів). Ось повернувся з відпустки (5 чоловік+багаж+постійно кондиціонер): 3. Я заправляюсь на ОККО на Днепровской набережной. Так майбуть тобі там дают 3 миски с борщем що ти так його хвалиш??

SERIY VOLK 16.10.2015 08:17

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 341891)
Та годі всім...

Цитата:

Допис від vladkor (Допис 341908)
Так майбуть тобі там дают 3 миски с борщем що ти так його хвалиш??

Товарищи/панове, не торопитесь переходить на личности и нарушать пункты Правил форума, оно того не стоит. Спасибо.

3) Запреты и ограничения при создании тем и сообщений.

Запрещаются:

3.4 Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.

Вик123 16.10.2015 08:33

Цитата:

Допис від vixents (Допис 341869)
Ведь чем на улице холоднее, тем насыщенность воздуха больше и тем меньше топлива подается для горючего смесеобразования.

Это почему? Кажись от температуры зависит коррекция подачи топлива.

DRB 16.10.2015 11:16

Народ да не сперечайтесь Ви з ним.. в нього якась алергія на ОККО ... він не розуміє що йому кажуть що лампочка загоратись може з різницею в 1-5 літрів в бакові, і не розуміє що витрата пального може коливатись навіть просто так від зустрічного вітру, злега більше натиснутої педалі газу.. і 0,3 на сотню - це дрібниця

Не вартує - погодьтесь - ОККО фігня... і все.. навіщо сперечатись з людиною яка нічого не чує :) Ще й хамити пробує у відповідь

Добавлено через 7 минут
Ой жах... подивіться всі повідомлення Владкор на форумі..
і просто перестаньте сперечатись. Самі все зрозумієте.. не вистачає людині уваги :) і все..

Eduard 16.10.2015 17:53

DRB, маємо бути дуже обережні. Я за такі спостереження фактично отримав попередження про покарання від SERIY VOLK. :ah:

pasha210 13.11.2015 21:42

Re: Чиптюннинг !!!

Володя,щиток супер,что у тебя приобрёл.Ездил на Одессу и обратно,вышло 1800км.Средний расход выдало 9.2л.Стиль езды не агрессивный ,участками ехал до 120.Это нормально?
Если ездить по городу где-то 10,5...
Про 6.5 и 6.7 на сотню,как некоторые пишут,чушь полная.
Забыл добавить,сверху багажник на всю крышу,кор база.

DenVivaro 13.11.2015 22:01

pasha210, а коррекция по форсункам нормальная?

ruslankarpaty 13.11.2015 22:03

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 349204)

ну как сказать, сегодня на 400 км. пошло 27л. соляры (445гр. от полного до полного на заправке УкрНафта) итого 6.75л. на сотню в среднем :aiwan-hi:
(в одну сторону шел груженый )
...зы... не чипованый старичОк 1.9

x_mad 13.11.2015 22:04

у мене 2.0 - по трасі влітку якшо тримати 110 - десь 7,5л, якшо біля 90 - десь 6,7 буде (із ввімкненим кондєєм). БК нема, міряю від баку і до баку. Але в тебе багажник є. Ну і можливо ти вже зимню гуму вдягнув - це теж впливає. І треба глянути Кліпом, який в коефіцієнт шин прописаний - якшо неправильний, то думаю, що покази одометра не вірні і відповідно середня витрата пального теж

olexa 13.11.2015 22:05

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 349213)
якшо біля 90 - десь 6,7 буде (

Яка передача на такій швидкості?

x_mad 13.11.2015 22:10

п_ята

vectra20 13.11.2015 22:26

у мене в самого по городу счас жре 9,5-10
а літом жрало 8-8,5

скотиняка...

але у мене форсункі тре робить.
чи може це бл....скій нокіан таке робить?

DenVivaro 13.11.2015 22:35

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 349219)
чи може це бл....скій нокіан таке робить?

я когда переобуваю летнюю мишку на зимний контик того же размера, то сразу в городе добавляется 0,4-0,5л + погода до 1л, взависимости насколько холодно

pasha210 13.11.2015 22:50

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 349210)
pasha210, а коррекция по форсункам нормальная?

Хз,диагностику ещё ни разу не делал.

П.с. у меня ещё лето стоит 225/60R17,скоро буду переходить на зиму 215/65/16.
Ну не может же оно,из-за незначительного увеличения размерности шин,так увеличить расход?!

igrok960 13.11.2015 23:27

Цитата:

скотиняка...

Колеса подкачай,будет как летом :) а если без шуток на летнем давлении было 3 кг. то по холоду уже 2.5.
Цитата:

але у мене форсункі тре робить.

После ремонта форс расход упал примерно на 1.5 л.

DenVivaro 13.11.2015 23:45

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 349231)
После ремонта форс расход упал примерно на 1.5 л.

а как изменились значения по коррекции форсунок после ремонта? Улучшились наверное сильно

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 349231)
Колеса подкачай,будет как летом а если без шуток на летнем давлении было 3 кг. то по холоду уже 2.5.

поэтому азот наверное рулит, он же более стабильный. И лучше иметь отдельный комплект дисков тогда, чтобы заново не тратиться на азот

x_mad 13.11.2015 23:52

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 349230)
195-ю или 205-ю ставить)

це вже С-шка буде

igrok960 14.11.2015 00:10

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 349233)
а как изменились значения по коррекции форсунок после ремонта?

Я шо проверял,на "ковше" заменили на реставрацию с новыми распылителями и я поехал :),коррекцию проверить OP-COMом не могу.
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 349233)
азот наверное рулит, он же более стабильный

Если закачивать газом то с баллонов,раз закачал с установки,эффекта 0.

DenVivaro 14.11.2015 00:19

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 349239)
Я шо проверял,на "ковше" заменили на реставрацию с новыми распылителями и я поехал ,коррекцию проверить OP-COMом не могу.

ну может они там проверяли диагностическим прибором, сообщали разницу. Интересно понять зависимость расхода топлива от значений коррекции

igrok960 14.11.2015 00:37

У темі 1 долучень
DenVivaro, я присутствовал когда проверяли мои старые форсы на стенде 3 шт. одну форсунку вынимали частями,ее не проверяли.Ставили назад уже ремонтные проверенные,по обмену.

olexa 14.11.2015 09:49

Цитата:

Допис від shikel_gruber (Допис 171036)
в этих оборотах мотору работаеться легко,без нагрузки,

Якому саме мотору? Я 3000 ніколи, навіть, не кручу, нема потреби. Якщо 2500/6 - це за 120 км/год.

Arshin 81 14.11.2015 11:11

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 349229)
П.с. у меня ещё лето стоит 225/60R17,скоро буду переходить на зиму 215/65/16.

Так на таком размере конечно расход больше будет!!! Поставь 195 сразу заметишь разницу!!!

shuma34 14.11.2015 16:33

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 349246)
одну форсунку вынимали частями

Вибач за ламерське питання: Чому на двигуні 1,9 F9Q витянuули форсунку частинами.
Всі ж говорять, що таrе буває, тільки на двигунах 2,0 M9R..
І фjрсунка якого ціліндра була? Мабуть 4го? Тобішь перша від ременя грм?
Роздивився світлину діагностики..
Як зрозумів, пішла в дальньому напрямі 1ша форсунка?

Eugene 14.11.2015 16:50

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349278)
Чому на двигуні 1,9 F9Q витянuули форсунку частинами.

Є таке діло. В моєму першому бусі Рома в Переяславі також 4-ту, ту що перша від ремня, частинами витянув. Та ще й розпилювач з шайбою висверлював. Зате остальні три пішли чудово. Тільки в зворотньому порядку, та 4-та зараза, по закону підлості, тягнулась останьою.

Darts-Trafik 14.11.2015 16:56

shuma34, Сергьога,тому шо це болячка моторів 1.9. Форсунка,як ти замітив,перша від ременя ГРМ,як правило проблемна. Причини: протікання води через пластік ричагів склоочисника,це всі знають.Я думаю,що вода,в підкапотне,протікає і через ущільнювач,і якщо забиті канали стоку води.Двигун має не значний нахил на ліво,якщо на нього дивитися,от вода стікає по кришці повітрянного фільтра і попадає прямо на цю форсунку. У мене її винімали цілий день,другі три вийшли зразу.

shuma34 14.11.2015 17:05

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 349281)
shuma34, Сергьога,тому шо це болячка моторів 1.9. Форсунка,як ти замітив,перша від ременя ГРМ,як правило проблемна. Причини: протікання води через пластік ричагів склоочисника,це всі знають.Я думаю,що вода,в підкапотне,протікає і через ущільнювач,і якщо забиті канали стоку води.Двигун має не значний нахил на ліво,якщо на нього дивитися,от вода стікає по кришці повітрянного фільтра і попадає прямо на цю форсунку. У мене її винімали цілий день,другі три вийшли зразу.

Славко.
Я звернув увагу користувачів на це.
Тому що: Багато хто висмикування частинами форсунок, позиціонує як основну проблему двигуна 2,0 М9R.
Ця проблема також існує і в двигунах 1,9.
Намагаюсь зламати випрацьованний стереотип, по відношенню до двигунця M9R 2,0. :)

Darts-Trafik 14.11.2015 17:20

shuma34, Зрозумів,вибач. Цікаво,як форси на 2.5 виходять?

shuma34 14.11.2015 17:33

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 349285)
shuma34, Зрозумів,вибач. Цікаво,як форси на 2.5 виходять?

Та тут і вибачатись нема за що.:beer:
А от про 2,5. Нічого сказати не можу. Просто не володію інформацією. Серед моїх знайомих, мало власників бусів з двигунцем 2,5.

igrok960 14.11.2015 18:49

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349278)
Тобішь перша від ременя грм?

Первая от ремня ГРМ,вкрутили обратный молоток,хотя можно было и не вкручивать,один удар и вышла.Я стоял наблюдал,но вмешиваться не хотел,можно было и так вынуть,перед ремонтом частенько проливал форсы.

Freedom 14.11.2015 20:18

shuma34,
Darts-Trafik, я виймав всі чотири в себе на трафіку 2,5 2003 р., без жодних проблем, відкрутили кріпленя, і легким рухом руки форсунка вийнялась і так всі чотири, доречі там стоїть резиновий ущільнювач тому такої проблеми і не було, і кришка над мотором закриває доступ води на форсунки

SERIY VOLK 14.11.2015 20:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349283)
Намагаюсь зламати випрацьованний стереотип, по відношенню до двигунця M9R 2,0.

ничто так не тешит душу как беда соседа ? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Freedom (Допис 349307)
я виймав всі чотири в себе на трафіку 2,5 2003 р., без жодних проблем,

аналогично.:yes3:

olexa 14.11.2015 20:29

На моєму 2,5 нема кришки двигуна, але з чотирьох форсів - три вийшли від руки, а одна, друга від ременю навісного, від кількох ударів зворотнього молотка.

DenVivaro 14.11.2015 21:47

у меня на 2.5 все 4шт очень легко вышли, ни капли проблемы не было. Крышки на форсунками нет, как и на всех g9u 630, ее не устанавливали на этот мотор с завода

али 14.11.2015 22:10

Цитата:

Допис від olexa (Допис 349310)
На моєму 2,5 нема кришки двигуна, але з чотирьох форсів - три вийшли від руки, а одна, друга від ременю навісного, від кількох ударів зворотнього молотка.

Получилось? Устранили?

olexa 14.11.2015 22:29

Цитата:

Допис від али (Допис 349327)
Получилось? Устранили?

Алі, це було що після першого разу...:no:

али 14.11.2015 23:34

Погано

shuma34 15.11.2015 09:28

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 349308)
ничто так не тешит душу как беда соседа ?

Ні Сергію. Аж ніяк! Навпаки.
Просто дуже не подобаються пости юзерів, які ніколи не стикались з проблемами інших двигунів. Але щось пишуть про них.

olexa 15.11.2015 09:36

Цитата:

Допис від али (Допис 349339)
Погано

Та не те слово, і, як назло нема часу вирватись у Переяслав. У нас вже не буду витрачати гроші, може і зроблять але ще хочу у Романа побувати.

Василий Мироненко 15.11.2015 09:37

Кожна ... хвалить своє болото:-)

Вик123 15.11.2015 11:09

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349353)
Просто дуже не подобаються пости юзерів, які ніколи не стикались з проблемами інших двигунів

Вибач, Сергію, але скільки разів ти стикався з проблемою витаскування форсунок на 1,9?:ah: Бо...
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349283)
Ця проблема також існує і в двигунах 1,9.

Бо для того щоб розбити міф про проблемні форсунки на 2,0 не дуже правильно апелювати до проблем інших двигунів. Тобто якшо нема цифр УСІ наші розмови такими й остануться:beer:

shuma34 15.11.2015 11:21

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 349369)
Вибач, Сергію, але скільки разів ти стикався з проблемою витаскування форсунок на 1,9? Бо...

Я особисто ні.
Але є співробітник в якого прімастар 1,9 двигун.
Коли я завів розмову про проблемність висмикування форсунок з 2,0 двигунця. він поділився зі мною своїми врвженнями, при вилученні 1ї форси.
Другий співробітник, на кенгусі з двигунцем F9Q - та ж сама проблема.
Якось так.
Наголошую- це не проблема якогось конкретного реношно/ніссановського двигуна. Це загальна проблема.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 349369)
Бо для того щоб розбити міф про проблемні форсунки на 2,0 не дуже правильно апелювати до проблем інших двигунів. Тобто якшо нема цифр УСІ наші розмови такими й остануться

Вітя в Тебе є якісь цифри по статистиці?
Так це тільки розмови.
Мої розмови про 200 000 пробігу також розмови, яким хтось може вірити, а хтось ні.
Не може бути.Що автівка з 373 000 пробігу. Їздить на рідній турбіні, комплекті зчеплення. Не може бути, що при пробізі 195 000 не мінявся ремінь та роліки навісного. Не може бути що не мінявся розходомір повітря, датчик та клапан турбіни.
Просто. Такого не може бути. ;)
Форсунки: Їздив би на рідних. Але. Був коцнутий масляний піддон. В результаті чого сталось маслянне голодяання 1го ціліндру. Загризло поршень. Для того щоб добратись до вибраковки деталей, потрібно було висмикнуть форсунки. Проблемною виявилась 4та. Нумерація циліндрів в 2,0 йде від цепу ГРМ. Форса вийшла не шматками, візуально цілою. Але як виявилось, все ж пошкодженною.

Вик123 15.11.2015 12:21

Сергій, я ж так і написав, "УСІ" розмови, тобто і мої.
А от
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349370)
Для того щоб добратись до вибраковки деталей, потрібно було висмикнуть форсунки.

хіба не додає проблем з мотором? Можливо ще й тому, що на 1,9 у таких випадках форсунки чипати не треба пішли різні чутки?

Darts-Trafik 15.11.2015 13:14

Щось ми в темі про ціни і пальне заговорилися про форсунки:) так що- продовжимо.
В мене п"ятеро знайомих мають головастиків з моторами 1.9,ні в одного(!) ця перша форсунка не вийшла без вагомих зусиль, у трьох вони були зламані при виніманні. Великий плюс в них шо вони ремонтнопридатні і не такі дорогі,як на двухлітрових.

shuma34 15.11.2015 13:32

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 349385)
Щось ми в темі про ціни і пальне заговорилися про форсунки

Та да. Але від дешевого пального, виникає частенько результат- Ремонт форсунок.
Мені подобаються слова Юри Гюга. " Є у мене постійні клієнти по заміні форсунок з (не памятаю назву населенного пункту). У них є доступ до дешевої соляри. Мені так добре, маю постійну роботу від клієнтів звідти." :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 349376)
хіба не додає проблем з мотором?

Проблеми додають собі власники з неналежним користуванням. От і все. Хто на солярочці зекономив, хто на маселці та фільтрах.
Є наприклад тип "Наєзднікі" Часто таких зустрічаю на автівках з двигуном 2,5 G9U 630. Самий потужний двигунець в лінійці Трафообразних.
Коли задаю їм питання- Що Ти будеш робити, коли в тебе загориться ось ця лампочка на приборці ( індікація пропалювання сажового фільтра).
За часту в відповідь, бачу не зрозуміле покліпування очима.
Але при бесіді, чую негативний відгук про двигун 2,0. Який вони в очі і не бачили. ;)
От такі справи ...

shur1k 16.11.2015 09:10

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 349204)

Тю, та то дивлячись, як на "тапочку" натискати. У мене по місту виходить зараз десь 7,5л/100км. Але тільки-но почну натискати, то і росхід зразу повзе вгору.
А якщо ду-у-у-уже захотіти... то можна і так:
https://lh3.googleusercontent.com/Oz...E=w903-h677-no
Це середній росхід палива за 15 км шляху з Ірпеня (від Вовки) до Києва, навіть, трішки в тягнучку потрапив.

Вик123 16.11.2015 10:56

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 349555)
за 15 км шляху

А за 5км наверное можно еще меньше сделать.

shur1k 16.11.2015 12:39

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 349574)
за 5км наверное можно еще меньше сделать.

Можно. С горки скатиться 5-километровой, будет 0 :)
У меня был различный рельеф, были подъемы и были спуски, также на Окружной попал в тянучку. Т.е. в принципе, такой расход получить можно, но ездить так - издеваться над собой и над автомобилем.

pasha210 16.11.2015 14:15

shur1k, мне о таком расходе только мечтать.За 1800км 9.2 средний по трассе,в крупных городах попадал в пробки.Но можно и чуть меньше сделать.По городу у меня 10.5 средний.Грешу на колёса 225/60/17 и багажник на всю крышу...

shur1k 16.11.2015 15:15

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 349587)
По городу у меня 10.5 средний.Грешу на колёса 225/60/17 и багажник на всю крышу...

Ну может быть. У меня больше 8 обычно в городе не бывает. Зимой иногда до 9-9,5 доходит, но не более. А вот по трассе... тут по разному :-) обычно около 9-9,5.

али 16.11.2015 15:40

так то наверное на автомате было на трассе?

shuma34 16.11.2015 15:46

Потролю трохи: :)
2012 рік.
18.окт 230842 358 25,8 7,21 ДТ Євро
19.окт 231673 831 57,4 6,91 ДТ Євро
22.окт 232250 577 39,5 6,85 ДТ Євро
22.окт 232803 553 40,9 7,40 ДТ Євро
23.окт 233678 875 65,6 7,50 ДТ Євро
31.окт 235240 1562 122,8 7,86 ДТ Євро
Це літо:
4 июн 15 350510 1332 104,35 7,83
11 июн 15 351071 561 42,62 7,60
15 июн 15 351710 639 50,03 7,83
16 июн 15 351966 256 17,11 6,68
22 июн 15 353034 1068 84,7 7,93
6 июл 15 355516 2482 184,74 7,44
22 июл 15 357247 1731 136,98 7,91
28 июл 15 357621 374 26,63 7,12
Останній період. :(
5 окт 15 368407 489 41,86 8,56
6 окт 15 369622 1215 97,56 8,03
15 окт 15 370131 509 47,15 9,26
18 окт 15 370566 435 37,39 8,60
27 окт 15 371011 445 38,35 8,62
30 окт 15 371441 430 36,28 8,44
3 ноя 15 371874 433 36,37 8,40
9 ноя 15 372761 887 75,5 8,51
На закуску: https://www.drive2.ru/c/2503667/

али 16.11.2015 15:48

медленно ездите...

shuma34 16.11.2015 15:54

Цитата:

Допис від али (Допис 349600)
медленно ездите...

По правилам. +20 км. по Джі Пі Ес, і на круїзконтролі. :)
Хіба що як зустріну в дорозі "наглого" Трафовода. Можу показать як їздить мій бусик. :)

али 16.11.2015 15:58

а как введут фотофиксацию.....и тема станет не актуальна:nasmeshka:

wasya 16.11.2015 19:09

котишся з гірки...коли на дізелі меньший розхід,:на нейтральній,чи на 5 передачі(в мене 5),не натискаючи педальку газу?...не має БК,і тому цікавить.

DenVivaro 16.11.2015 19:39

Цитата:

Допис від wasya (Допис 349613)
котишся з гірки...коли на дізелі меньший розхід,:на нейтральній,чи на 5 передачі(в мене 5),не натискаючи педальку газу?...не має БК,і тому цікавить.

когда катишься на передаче, расход = 0

olexa 16.11.2015 20:35

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 349620)
когда катишься на передаче, расход = 0

Так, але котишся вдвічі, а то й втричі меншу відстань! Так, що тут х.з. де буде економія, коли гарно чуєш авто, то так можна(на нейтралці) економити паливо, але то так "нудоттина"!

vectra20 16.11.2015 21:07

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 349587)
shur1k, мне о таком расходе только мечтать.За 1800км 9.2 средний по трассе,в крупных городах попадал в пробки.Но можно и чуть меньше сделать.По городу у меня 10.5 средний.Грешу на колёса 225/60/17 и багажник на всю крышу...

присылай блок управления.
догадываешься зачем ???

pasha210 16.11.2015 21:47

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 349629)
присылай блок управления.
догадываешься зачем ???

Да,только попозже,сейчас денег нет.Думаешь,что-то получиться с расходом?Уже подумываю на 195-ую резину на железках и багажник снять,хз,машина прожора))Раньше как-то ездил без бк и не обращал внимания...

DenVivaro 16.11.2015 21:50

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 349651)
Да,только попозже,сейчас денег нет.Думаешь,что-то получиться с расходом?Уже подумываю на 195-ую резину на железках и багажник снять,хз,машина прожора))Раньше как-то ездил без бк и не обращал внимания...

а по чекам расход сильно выше, чем по БК ?

pasha210 16.11.2015 22:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 349656)
а по чекам расход сильно выше, чем по БК ?

Не успел ещё засечь,недавно только панель поменял с бк и первый дальняк сделал,а там посмотрим.

Григорий Саныч 04.12.2015 13:51

На круизе полюбому расход меньше будет

Вик123 04.12.2015 14:17

С чего ты взял, что "по-любому"?

olexa 04.12.2015 14:18

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 352833)
На круизе полюбому расход меньше будет

Спірне питання! Я думаю, і з власного досвіду, якраз навпаки, - буде більшим!

George44 04.12.2015 15:39

Цитата:

Допис від olexa (Допис 352836)

Если ехать по прямой - расход будет меньше с круизом, ногой трудно все время поддерживать одну и ту же скорость. Это при том, что мы сравниваем одну и ту же передачу.

Если ехать по затяжным подъемам-спускам - круиз не будет разгоняться на спусках и не напрягаться на подъемах. Будет все делать наоборот, поддерживая заданную скорость. Расход будет больше на круизе.

Все - ИМХО.

Григорий Саныч 04.12.2015 16:15

Цитата:

Допис від George44 (Допис 352843)
Если ехать по прямой - расход будет меньше с круизом, ногой трудно все время поддерживать одну и ту же скорость. Это при том, что мы сравниваем одну и ту же передачу.

Если ехать по затяжным подъемам-спускам - круиз не будет разгоняться на спусках и не напрягаться на подъемах. Будет все делать наоборот, поддерживая заданную скорость. Расход будет больше на круизе.

Все - ИМХО.

И добавить не чего

shuma34 04.12.2015 19:12

Цитата:

Допис від George44 (Допис 352843)

Все - ИМХО.

Які руки? Які ноги? Хвіст!!!
Сьогодні вдалось "ізнасілувать" Виварку 1,9.
Чувачок приїхав в сусідній офіс з бригадою( бригада займається виготовленням металоконструкцій)
Так от. Витягую Кліп. Чувак сразу так- Оооо, ухтиииии. :)
Потерли деякі зависші помилки. Напророчив ремонт четвертої форси . Корекція 4,6.
Ну що, хочеш чіп?!
Парубок мнеться з ноги на ногу. бачу що муляє, але людина сумнівається.
Так. Кажу я. Є підйом з Подолу на Татарку. Вул. Отто Шмідтта. Ти на якій передачі туди виїзжаєш?
Нуу.... Мнеться парубок.
А хочеш на четвертій? Щаззз зробимо!
Шаманю, роблю.
10 хв. Хлопчина повертається з круглими очима і загадковою посмішкою. ;)
Результат: + 1 "чіпонутий" в київському регіоні. ;)
До речі. Рома Бобер. Авто близнюк твого буса. Не було у нас поруч гірки. :)
І ще. Глянувши на хлопчину з виразом захоплення, на його лицьовій часті морди . Я забувся спитать, на якій передачі він виїхав на гірку. :)

Шкодник 05.12.2015 07:53

Цитата:

Допис від olexa (Допис 352836)

Зависит от дороги,если есть горки будет большим однозначно.
С своего опыта на вв пассат,автомат, круиз Киев-Берегово туда круиз на 139 стоял вышло около 12 на сотню,назад не включал около 9
На подьемах бортовик рисовал под 20 мгновенного но ессно скорость была постоянна.

shuma34 05.12.2015 08:37

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 352963)
пассат,автомат

Лада сєдан дддбббб, баклажан!!!! :)
Володя. Хотів ці слова почуті від тебе особисто написать. Та щось мене в ці дні збивало...
Як завжди.... В мене є статистика з жовня 2012 року, по розходу пального.
Згідно показників по таблиці, спостерігаються аномалії по розходу, в зимовий період, під час снігопадів та потрапляння в пробки в наслідок цих снігопадів.
Після обладнання ШТАТНОГО круїзу на свойому бусі . Я ананомалій по розходу пального не виявив.
Також. Після "чіповки" Яку мені зробив Володя Вєктра 20, в квітні цього року. Спостерігалось зменшення розходу, приблизно на 0.4 л/100 км. Зараз в осінній період показники по розходу пального вирівнялись з показниками "дочіпонутого" періоду. Але,, такі речі з розходом пального, спостерігались і в інші міжсезонні періоди.
З особистих спостережень.
Аномалій з росходом пального після встановлення штатного круїзу не виявленно.
Після "чіпу". На початковій стадії розход пального зменшився ( це явище мені не зрозуміле, так як в той час, "давав під хвіст") Зараз в міжсезоння розхід пального трохи збільшився. Але не критично по поріввнянні з аналогічими періодами.
Ось показники: Цихверки і тільки цихверки. ;)
2013 рік БЕЗ КРУЇЗУ І ЧІПА.
04.окт 281461 1237 113,8 9,20
15.окт 282609 1148 98,21 8,55
25.окт 283274 665 64,43 9,69
30.окт 283844 570 52,24 9,16
12.ноя 285324 1480 133,45 9,02

2014.
24.окт 328336 912 74,07 8,12
05.ноя 329118 782 70,67 9,04
13 ноя 14 330513 1395 113,05 8,10
18 ноя 14 330983 470 38,23 8,13

2015 рік. З Круїзом та чіпом.
30 окт 15 371441 430 36,28 8,44
3 ноя 15 371874 433 36,37 8,40
9 ноя 15 372761 887 75,5 8,51
23 ноя 15 373651 890 67,5 7,58

От такі казочки малята.

Вик123 05.12.2015 08:49

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 352965)
От такі казочки малята.

І це може означати не тільки те, шо з круізом економніше, а ще й те, шо без нього ти їздив недостатньо економно!:meowth:

shuma34 05.12.2015 09:04

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 352966)
І це може означати не тільки те, шо з круізом економніше, а ще й те, шо без нього ти їздив недостатньо економно!:meowth:

Та хер його знає,
Що це означає. )
Цихверки і токо цихверки, більш красномовно говорять.

Шкодник 05.12.2015 09:53

shuma34,
Серега оту твою табличку ты суешь в многие сообщение посему ее наверно уже полфорума наизусть знают))
Ближе к телу.
Без скорости привязка к расходу реально ниочем.
Попробую пояснить.
На одной машине у разных людей будет разные показатели,ибо один едет быстро,рвано,жестко.
Второй едет ровненько глядя вдаль просчитывая обгоны,опережения и тп
Тебе старому аксакалу сие известно ибо аксиома.
Посему наверно будет актуально дописывать какую скорость ты выставляешь на круизе.
как по мне твоему феноменальному расходу на 2.0 есть простое обьяснение

1 минимальный размер резины Сшки.
2 пенсионерский(спокойный) стиль вождение

ПС Тоже самое у меня
если мой расход 13 то у отца 10

Вик123 05.12.2015 10:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 352967)
Цихверки і токо цихверки, більш красномовно говорять.

Цифєрки кажуть особисто за тебе, що у тебе з круізом получилось меньше. Але це особиста твоя статистика, а не загальна. До того ж, як сказав Шкодник, показників швидкості не указано.

olexa 05.12.2015 11:14

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 352963)
На подьемах бортовик рисовал под 20 мгновенного но ессно скорость была постоянна.

От і я про те ж!:Laie: Бортовика у мене нема, але чую інтуітивно, що круїз занадто додає палива аби втримати швидкість угору. АКПП нема, от і давить з усієї дурі скільки може щоб не задихнутись. А це перевитрата і значна! Такий самий приклад Біла Церква -Умань, можу на круїзі, не виключаючи, проїхати ці 137 км, швидкості дві 110 і 120км/год. Дорогу багато хто знаю, не описуватиму. Так от: без круїзу до 20 л, з круїзом - за 20. Точніше не міряв, але таке явище ще жодного разу не мінялось, що в одну сторону, що у другу. Це власний досвід, спостереження і в кінці-кінців - кишеня! Ось так якось.

shuma34 05.12.2015 19:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 352976)
shuma34,
Серега оту твою табличку ты суешь в многие сообщение посему ее наверно уже полфорума наизусть знают))
Ближе к телу.
Без скорости привязка к расходу реально ниочем.
Попробую пояснить.
На одной машине у разных людей будет разные показатели,ибо один едет быстро,рвано,жестко.
Второй едет ровненько глядя вдаль просчитывая обгоны,опережения и тп
Тебе старому аксакалу сие известно ибо аксиома.
Посему наверно будет актуально дописывать какую скорость ты выставляешь на круизе.
как по мне твоему феноменальному расходу на 2.0 есть простое обьяснение

1 минимальный размер резины Сшки.
2 пенсионерский(спокойный) стиль вождение

ПС Тоже самое у меня
если мой расход 13 то у отца 10

Ну якщо півфорума вже знає. То нагадаю ще раз.
Їзда "пенсіонерська" по правилам ПДР, +20 км до дозволеної швидкості.
Пенсінонерськи стиль інколи міняю, коли замічу трафообразного бусика в попутньому напрямку. ;)
Володя зміну "пенсійного" стилю їзди, можеш замітить коли переткнемось десь на трасі. ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 352977)
Цифєрки кажуть особисто за тебе, що у тебе з круізом получилось меньше. Але це особиста твоя статистика, а не загальна. До того ж, як сказав Шкодник, показників швидкості не указано.

Не заперечую. Але як казав Шкоднік- Півфоруму знає ці цихверки. А хто знає. Той повинен памятать шо я вже писав : +20 км. До дозволеної швидкості по ПДР. І це по ЖПС а не по спідометру. Спідометр показує 120. По ЖПС 112 км/год.

Вик123 05.12.2015 20:06

Але я ще пам'ятаю i про 160 та може й ще шось було:ah:

shuma34 05.12.2015 20:19

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 353140)
Але я ще пам'ятаю i про 160 та може й ще шось було:ah:

Та то так. Баловство. 160 було до чіпа і з гірки. :)
Післія чіпа стало 185+-. І то це, на попробувать. Ну або коли зі Шкоднікм або з якимось іншим бусоводом переткнусь. :)
Буває в мене в "пенсіноерській" задниці сверблячка. ;)

Вик123 05.12.2015 20:25

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 353145)
Буває в мене

І в яку грахву розходу ця "сверблячка" записалась? "з круізом" чи "без"?:nasmeshka:

Игорь 78 05.12.2015 20:38

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 353148)
І в яку грахву розходу ця "сверблячка" записалась? "з круізом" чи "без"?:nasmeshka:

Листочек в окно выдуло, не успел записать:D

vectra20 05.12.2015 20:39

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 353145)
Та то так. Баловство. 160 було до чіпа і з гірки. :)
Післія чіпа стало 185+-. І то це, на попробувать. Ну або коли зі Шкоднікм або з якимось іншим бусоводом переткнусь. :)
Буває в мене в "пенсіноерській" задниці сверблячка. ;)

глисти?

shuma34 05.12.2015 20:43

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 353148)
І в яку грахву розходу ця "сверблячка" записалась? "з круізом" чи "без"?

Аж ніяк. Круїз встановив в кінці 2013. А до того було без.

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 353152)
глисти?

Хуже! Старчєскій маразм. :)

vectra20 05.12.2015 20:47

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 353154)

Хуже! Старчєскій маразм. :)

ты мне это брось....
маразм - це коли шось з головою...
а ти писав про дупу.
бо люди ше подумають шо в тебе голова в дупі:D

Вик123 05.12.2015 20:50

Цитата:

2013 рік БЕЗ КРУЇЗУ І ЧІПА.

Цитата:

2015 рік. З Круїзом та чіпом.

Це як?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 353154)
Аж ніяк. Круїз встановив в кінці 2013. А до того було без.

А? Точно шось не те:lol:

shuma34 05.12.2015 21:00

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 353156)
А? Точно шось не те

Точно! :)
Круїз- кінець(як раз перед новим роком) 2013.
Чіп- весна 2015го. По моєму 28 квітня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 353155)
ты мне это брось....
маразм - це коли шось з головою...
а ти писав про дупу.
бо люди ше подумають шо в тебе голова в дупі:D

Стєпанич. Чіловєчіскій організьм це одна составляющая.
Приказку - Од дурної голови страдає дупа. Памятаєш?
Так що дупа і голова взаімозвязанні. :)

Вик123 05.12.2015 21:08

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 353161)
Круїз- кінець(як раз перед новим роком) 2013.
Чіп- весна 2015го. По моєму 28 квітня.

Тоді б підправив 2014 з круізом, а то влаштували тут круізний лайнер, панімаєш))

shuma34 05.12.2015 21:11

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 353163)
Тоді б підправив 2014 з круізом, а то влаштували тут круізний лайнер, панімаєш))

А пАпігавАріть? :)

Вик123 05.12.2015 21:12

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 353167)
А пАпігавАріть?

Так мы ж этим и занимаемся! :friends:

Санек02 25.01.2016 20:21

Доброго всем!
С субботы заметил что стрелка указателя уровня топлива чето бысторо стала опускатся . Проехал 170км а стрелка упала с первого белого до второго красного деления темп. на улице -11-14, 50%трасса 50% город. Греется хорошо, работает ровно и едет тоже ровно без рывков. Заводится тоже хорошо.
На диагностике не был осень давно , негде.
Подскажите куда смотреть?
ЗАправляюси на ОККО

sgas 25.01.2016 20:43

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 361637)

На градусник и заправку. Сейчас до 12л. вылетает по городу, побил рекорд расхода.

димончик 25.01.2016 20:44

Цитата:

смотри по факту расход, а не по стрелке, сейчас сложно по указателю ориентироваться
расход по-любому увеличится, зима как ни как, и плюс от холода уменьшается объем жидкости, от того и стрелка так сильно реагирует

vitos svp 25.01.2016 20:46

Цитата:

Доброго всем!
С субботы заметил что стрелка указателя уровня топлива чето бысторо стала опускатся . Проехал 170км а стрелка упала с первого белого до второго красного деления темп. на улице -11-14, 50%трасса 50% город. Греется хорошо, работает ровно и едет тоже ровно без рывков. Заводится тоже хорошо.
На диагностике не был осень давно , негде.
ЗАправляюси на ОККО

Такое бывает если солярку бензином разжижать!

Санек02 25.01.2016 20:46

Цитата:

Допис від sgas (Допис 361647)
На градусник и заправку.

Так вроде не было раньше такого не капризничала , наверно надо назад на нафтопродукт возврашатся

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 361651)
Такое бывает если солярку бензином разжижать!

ТАК ОККО ведь, ишо и скидку сцуки не дали говорят на следуючу, точно не буду больше заправлятся

sgas 25.01.2016 20:51

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 361652)
Так вроде не было раньше такого не капризничала , наверно надо назад на нафтопродукт возврашатся

У меня тоже, заправляюсь на Авиас, топливо летит будь здоров и ехать нормально не хочет (зимняя соляра). Летом 9.5 по городу.

Санек02 25.01.2016 20:54

Я перед холодами стал заправлятся на окко т.к на ависе стал увеличиватся расход , а на окко получалось нормально в 8.5 по городу управлялся а сас писец. Да и выхлоп на ависе вонюсий шибко.

vitos svp 25.01.2016 20:57

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 361652)

Добавлено через 1 минуту

ТАК ОККО ведь, ишо и скидку сцуки не дали говорят на следуючу, точно не буду больше заправлятся

Так и зимы не было.
Завтра нацедю в бутылочки зимнее дт от бывшего ЛукОйла!

димончик 25.01.2016 21:01

я зимой перестал вообще за расходом следить: город, частые короткие дистанции, частые прогревы...

Санек02 25.01.2016 21:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 361659)
дт от бывшего ЛукОйла!

На амике тоже не заправляюсь жрет как не всебя летом заправлялся один раз так расход по трассе 15 вышел в кирилловку и назад 20 вышло, ваще тоди ох...л и теперь токи мимо ежу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 361661)
я зимой перестал вообще за расходом следить: город, частые короткие дистанции, частые прогревы..

у меня тоже короткие, но сильно не грею 2 мин и поехал до 2-х тыс .обор,.Но расход больше 10 теми зимами не выскакивал х.з

Bircha 25.01.2016 21:42

У темі 1 долучень
Цитата:

на улице -11-14, 50%трасса 50% город.

А как рахувать если трасса 2-3-4 передача и то 4 оооосень редко а по городу 3-4-5 кароче трасса реально больше расхода :) наверно не там мерял :lol: 15 мин прогрева с утра на холосто эфекта как летом на солнце прозрачный зонтик только папка помогает чтобы дворники не примерзали

wasya 26.12.2017 01:12

У темі 1 долучень
с похолоданием ,заметил, увеличился разход топлива на моем "новом" авто,8-9 литров по городу,..так как еще плохо знаю авто,подумал уже к мастерам обращаться...может что случилось?
..но сегодня прокатался во Львов и обратно по трасе(около200км)..и все стало на свои места,
средний по комп. 4,8 л...реально меньше 10л. топлива ушло в оба конца..

Шур1к 26.12.2017 09:08

Нормальное явление.Мотор дольше прогревается,снеговая каша на дороге,трафик медленнее,чем летом.Все это добавляет 2-3 л.

blackstalker 26.12.2017 09:28

я їхав десь 20 км причом обгони робив то сер розхід 6.6...потім їхав назад то 7.5 вийшло..хз чого.бортовик раз по місту показує 10 раз 8..

vtx7 30.07.2018 10:55

Прочитав все посты и понял что мне на Разход жаловаться грех на моём 2.0. У меня по Киеву с Очень агрессивной ездой Максимум 8л. было. Киев-Львов 6.5 - 7л. скорость 110-130км. Кому не скажу никто не верит пока сам со мной не проедет.
А вот 2.5 какой-то прожорливый... По городу и до 10 берёт. По трасе 7.5 - 8л.

blackstalker 31.07.2018 06:14

Цитата:

Допис від vtx7 (Допис 437027)
Прочитав все посты и понял что мне на Разход жаловаться грех на моём 2.0. У меня по Киеву с Очень агрессивной ездой Максимум 8л. было. Киев-Львов 6.5 - 7л. скорость 110-130км. Кому не скажу никто не верит пока сам со мной не проедет.
А вот 2.5 какой-то прожорливый... По городу и до 10 берёт. По трасе 7.5 - 8л.

В мене так 1.9 жре..по місту навіть 10-13

Ден5532 03.09.2018 00:52

Трафик 2.0 чип отшит егр , неделю назад поставил все новые форсы.при 100 км.ч 6литров мгновенный 140 8 максимум что разогнал 180 дальше не стал ! Если ехать 90 будет до 5 ! До 2000 оборотов со старыми было на 1 литр больше , но после 2000 намного больше! 120-9 150-14 вот так и скорость перед заменой уже больше 155 не набирал пробег 360
Ремонт форсунок принципиально не хотел !

Добавлено через 11 минут
И это пустой на круизе и с кондиционером чип от вектры :yes3:

vectra20 03.09.2018 01:34

Цитата:

Допис від Ден5532 (Допис 438860)
Трафик 2.0 чип отшит егр , неделю назад поставил все новые форсы.при 100 км.ч 6литров мгновенный 140 8 максимум что разогнал 180 дальше не стал ! Если ехать 90 будет до 5 ! До 2000 оборотов со старыми было на 1 литр больше , но после 2000 намного больше! 120-9 150-14 вот так и скорость перед заменой уже больше 155 не набирал пробег 360

Добавлено через 11 минут

расход сказка!
а средний ....по факту какой стал?

Ден5532 03.09.2018 01:47

5.7 за 450 км, ты мне форсы и приговорил, когда тест не прошли ,приежал круиз делать , город 100

Добавлено через 3 минуты
Коррекция после прописки 0,2-0,4 все и размер колес в абс поменяли , это чтоб на резину не думали !

RamssesX 03.09.2018 07:21

Витрати пального відрізняються: коротиш/довгий, тому вказуйте цю інфу.
В мене було одночасно 2 буса, у обидвох чіптюнінг від RamssesX :yes3:
На коротишу середній 6.5, а на довгому 7.5 :meowth:

Ден5532 03.09.2018 07:55

Короткий

blackstalker 03.09.2018 08:48

В мене якийсь дурдом з розходом..по бортовику траса до 100 км год і до 2000 оборотів розхід 6-7 це коротка база і 400-600 кг вантажу, 100-120 сер 7-8 літрів при тих самих навантаженнях. А от місто при любих умовах від 10-13л.
Якось їхав по трасі/місто мав 600 кг в кузові і тягнув гольфа 4 км так 60 при швидкості до 90 км то взяло середній розхід 9 літрів.
Егр відєднав, розходомір не оригінал,резина 215/60/16 С
Ще такий прикол з приборкою буває коли їдеш наприклад 30 км то показує 6.6 літрів станеш на 3-7 хвилин і не глушиш мотор то збільшується показник до 7 літрів і з кожною хвилиною росте сер розхід

vectra20 03.09.2018 09:03

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 438877)
В мене якийсь дурдом з розходом..по бортовику траса до 100 км год і до 2000 оборотів розхід 6-7 це коротка база і 400-600 кг вантажу, 100-120 сер 7-8 літрів при тих самих навантаженнях. А от місто при любих умовах від 10-13л.
Якось їхав по трасі/місто мав 600 кг в кузові і тягнув гольфа 4 км так 60 при швидкості до 90 км то взяло середній розхід 9 літрів.
Егр відєднав, розходомір не оригінал,резина 215/60/16 С
Ще такий прикол з приборкою буває коли їдеш наприклад 30 км то показує 6.6 літрів станеш на 3-7 хвилин і не глушиш мотор то збільшується показник до 7 літрів і з кожною хвилиною росте сер розхід

так і буде....
він продовжує считати, але не баче сигнал скорості.
точніж баче 0 км\ч

по расходу
Міша. я довго боровся....таки поборов щоб місто стало 8,5
якщо тобі інтересно - звони. розкажу як.
це довга історія була...

зимовий росхід я ще тою зимою побідив....бо зимою в мене по місту до 13 льогко доходило.
ну там все понятно....короткі пробіжки....полупрогріта бричка

blackstalker 03.09.2018 09:20

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 438878)
так і буде....
він продовжує считати, але не баче сигнал скорості.
точніж баче 0 км\ч

по расходу
це довга історія була...

зимовий росхід я ще тою зимою побідив....бо зимою в мене по місту до 13 льогко доходило.
ну там все понятно....короткі пробіжки....полупрогріта бричка

Ок ) після обіду наберу

Roman_12345 03.09.2018 11:38

Цитата:

Допис від Ден5532 (Допис 438860)

Добавлено через 11 минут

У меня непонятный расход, если ехать по трассе 100 , то расход 10 литров, я так постоянно езжу, но ехал на море торопился, 120-130 расход получился 7 литров, вот чешу репу...

Добавлено через 2 минуты
Расход мерял не по бортовику(его у меня нет) просто заправил до отстрела, по приезду на место еще раз, ну и дома тоже заправился,вот и высчитал. Пс. пересчитывал несколько раз.

Добавлено через 3 минуты
А в городе расход в районе 12 литров.

DRB 03.09.2018 12:26

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 438878)
це довга історія була...

А мені теж можна по місту 8,5? :shock:

Romaha55 03.09.2018 14:54

думаю багато залежить від стилю їзди

DRB 03.09.2018 15:08

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 438901)
думаю багато залежить від стилю їзди

Та у того лісовичка інші підходи :) :D :beer:

Беза 03.09.2018 16:50

Цитата:

Допис від DRB (Допис 438893)
А мені теж можна по місту 8,5?

Вова, а мне можно хотя бы 11?

Шкодник 03.09.2018 17:01

Цитата:

Допис від RamssesX (Допис 438873)
Витрати пального відрізняються: коротиш/довгий, тому вказуйте цю інфу.
В мене було одночасно 2 буса, у обидвох чіптюнінг від RamssesX :yes3:
На коротишу середній 6.5, а на довгому 7.5 :meowth:

Плюс резины размер, давление и тп
Нюансов масса помимо мотора)

Lucku 04.09.2018 22:37

По расходу и я отпишусь, и так, Киев -Умань расход составил 10,5 газа на сотку, на круизе при скорости 100-120, далее от Умани до Николаева, частые обгоны , подьемы, остановки и прочее...расход 18литров!!! От Николаева до Геническа, обгоны, езда довольно агресивная, скорость 130+ расход 16...назад возвращались тем же маршрутом, расход 14-16литров, но уже без круиза(небыло как рассллабиться6) по бк весь путь расход показывал в районе 12,1 на сотню((((
На лицо перерасход газа, буду регулировать, но руки никак не доходят.
По городу в среднем выходит 16-17 литров газа, это Киев , пробки и немного трассы на Борисполь
Устранил подсосы воздуха в коллектор , расход не упал, но прием поднялся капитально.
И так, суть вопроса, может кто подскажет, нормальный ли перерасход газа на 3-4литра больше чем бензина? Лезть ли туда? Или только своевременная замена фильтриков и мембран на редукторе?
Машина Крайслер Таун&Кантри (гранд вояджер) 3,8 v6 газ-бенз длмнный...в Геническ ехал гружоный с аэробоксом, но как для трассы расход дофига(я так думаю)
Може кто поделится расходом на бензотрафике газ-бенз для сравнения? Макс, или Володя Шкодник?
Пы,сы. Понимаю, что машина совсем не из среды бусоводов, и мотор не типичный, но мне просто сравнить не с чем)))

Bober 05.09.2018 14:41

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 438965)
Пы,сы. Понимаю, что машина совсем не из среды бусоводов, и мотор не типичный, но мне просто сравнить не с чем)))

Все так и должно быт,при твоих почти четыре литра. На моем 2,4л. почти твой расход,кое в чем меньше,кое в чем больше.:yes3:

Шкодник 05.09.2018 15:09

Андрюх
Как по мне толку ковырять смысла нет
Коней кормить нужно, тем более америкосы экономностью не славятся.
Попробуй режим тошнота чаще включать)
Пс кстати а какие заправки? У меня на подзаборных выше расход
Ппс ехав с села, 7 человеков, сумки торбы плюс возик с картофаном
Вобщем еще не перегруз но уже немало
В режиме 110-120 по ровной московской трассе около 15 , ветер правда в лоб и заправка месного разлива
Плюс пара литров от бенза, тока не паспортного а реального это твой по газу

Вик123 05.09.2018 15:37

Андрей, попробуй для начала померять компрессию....;)

bayk777 05.09.2018 23:14

Андрюх, у кума был "кабан" 4,2 на газу. Трасса была 15 газа при 110-1130

Lucku 05.09.2018 23:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 438987)
Андрей, попробуй для начала померять компрессию....;)

Ой как это геморно, три цилиндра я померять могу, но еще три- это писец, Витя....они под ковшом дворников, под впускным коллектором и в такой зажопинке, шо просто пипец:dash2::vinovat::oh:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 438996)
Андрюх, у кума был "кабан" 4,2 на газу. Трасса была 15 газа при 110-1130

Та как бы понимаю, Санечек, что расход для такого обьема, года и веса вроде бы и ничего...Но! Бк показывает расход 13литров на газу и 12на бензе...в реальности это 12бенза( мажорил пару дней по Киеву на бензине) и 17 газа....причем степень езды с наваливаниями порой со светофоров не особо увеличивают расход....
По деньгам 16газа это как 8мь солярки в городе, но ежили можно еще присадить то чоб и не....
Такой расход, к стати был на заднеприводном сильверадо с мотором 5,7.... Гранд чероки с мотором 4,0 жрет в городе 18литров газа, и это на полном приводе...
Хочу расход 10газа!:lol:
И газ по 50 копеек!:D

Василий Ш. 06.09.2018 07:55

Андрюх, або 50л газу по 10коп... ;)

Григорий Саныч 07.09.2018 07:51

Lucku, тогда ставьте педали и вообще расход газа а ноль уйдет:lol:

Добавлено через 49 секунд
Lucku, тогда ставьте педали и вообще расход газа в ноль уйдет:lol:

Lucku 08.09.2018 00:03

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 439078)
Lucku, тогда ставьте педали и вообще расход газа а ноль уйдет:lol:

Добавлено через 49 секунд
Lucku, тогда ставьте педали и вообще расход газа в ноль уйдет:lol:

Мне низзя пидали, у мну одышка:D:p
Кароч, все стало на свои места, расход 16 газа вполне приемлем(у некоторых 18-20....по трассе. Покатался немного на бензе, машина перестала подтраивать, на газу подьем отличный, расход 18 в городе в режиме совсем не щадащем
По факту в городе 400грн 150км....

Bircha 09.09.2018 12:57

иногда нада и мух ганять под капотом ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©