![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
Вот подумываю такую взять MICHELIN Latitude Cross 215/65R16 102H
Что скажете? |
Цитата:
Прошло ровно 2.5 года - сегодня средина 3-его сезона (ЛЕТА) Резину полностью повело - все 4 колеса! Балансировке не поддаются! Вердикт шиномонтажников-просто выкинуть! Вот вам и БЕЛ 220. Итого -я прокатался 2 полных лета или 6 тыс км )) |
У темі 1 долучень
Цитата:
"Я ще не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі". За більш як 10 років, що працюю на ринку шин, я ще не зустрічав достойних варіантів від виробників з СНД і Піднебесної. Для порівняння - мої шини: 215/65 R16 98H Vredestein Sportrac 5 (Holland). Юзаю з 2013 року (пробіг на них зараз 36 тик). Ніяких проблем з балансуванням, залишок протектора 5 мм., рівномірний знос, Дорогу тримають дуже добре і в дощ, і на сухому асфальті. Єдине, на них не слід виїжджати на грунтовки в дощову погоду. Долучення 50600 |
Цитата:
|
Цитата:
Bridgestone Dueler A/T 697 215/65 R16C 106S Continental ContiCrossContact AT 215/65 R16 98T Continental ContiCrossContact LX Sport 215/65 R16 98H Continental ContiCrossContact LX2 215/65 R16 98H Goodyear EfficientGrip SUV 215/65 R16 98H Michelin CrossClimate 215/65 R16 102V XL Michelin Latitude Cross 215/65 R16 102H XL Michelin Latitude Tour HP 215/65 R16 102H XL GRNX Pirelli Scorpion STR 215/65 R16 98H и т.д. |
Цитата:
|
Тоже решил поменять резину,взял себе сербскую Таурус 102H suv.Вроде ничего так,на форуме хвалили да и цена сыграла немаловажную роль..
|
Цитата:
|
не знаю. Про БЕЛ 220 - говорят не жалуются. Но я чет не верю. В бусе перевожу сугубо пару сумок с вещами и велосипед. Никогда не загружал тяжелым.
Реально офигел.. Как за 6000 км - все 4 колеса в гулях - дефформациях..Я аккуратный водитель, притормаживаю и "переступаю" даже через незначительные ямы. Короче - думайте сами. Сегодня такое колесо стоит 1000 грн. Но я крайне не рекомендую. 6! 6 тыс Карл! :oh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда я хз.. Но как то рука не поднимается купить снова. Наверное буду какой то латетьюд искать.
|
Цитата:
|
Вик123, нахожу только 215/60 в нэте.
|
Sumrak, сорри,, очепятался:ah: И еще, поймите меня правильно, я ни коим образом не хочу сказать, что это супер-пупер резина, ничего выдающегося, даже немного шумновата, но на свои деньги пойдет, имхо.
|
Ну я тож на Бел, правда Бел-205... как раз до двух лет.. правда зимой зимняя, и пробег общий 18 тыс... пока без вопросов...
|
Мишлен Латитуд кросс оч.хороша.Очень.У нас в Форестерклубе многие ее ставили сам катался на них.Кроме цены одни плюсы и на асвальте и на умеренном бездорожье.
Что хотел написать-недавно откатавши Барум (все хорошо,ни шишек,ни гуль) Прошла сколько точно не скажу не засекал,но немало.Впечатления положительные,в меру мягкая,практически безшумная,износ равномерный,вообщем доволен) решил освежить резину.Взял себе у нашего Шинного партнера на сайте Тойо. Вопрос собственно какая она тяжеленная.Нес ее с Интайма ну очень тяжелая,даже вулканизаторщик спрсил че она така тяжелая.Кто знает почему так и плохо ли это? |
а может наварка? поетому и тяжелая.
|
Цитата:
|
седьмой сезон стоит 225/65 r16 мишелин агилис - усё гуд (пробег - более 100 000)
http://bfshina.com.ua/avtomobilnye-s...5-r16c-112110r |
Легковые шины для ТрафоВивароОбразных Какие лучше?
Ув. обладатели ТрафоВивароОбразных
поделитесь опытом кто какие легковые шины ставил на свои авто Какие нюансы? Что лучше? Спасибо!! |
Re: Легковые шины для ТрафоВивароОбразных Какие лучше?
vauxhall, а чем эта тема не понравилась? https://busovod.ua/showthread.php?t=13502
|
Кто то ездил на MATADOR, как ? На Мастера думаю поставить всесезонку.. Выбор их не сильно..
https://rezina.cc/vsesezonnaya-shina...15-65r16c-109r Стоял Goodyear CARGO G26 - 60 тыс протектор еще бы ездил, но "повело", уже 3 выбросил.. Товарищ зимнюю TOYO еще катает, летом, уже за 90 тыс перевалил.. Когда то были Nokian Hakkapeliitta зимняя, тож под 100 тыс откатал, причем в основном летом "докатывал".. Сейчас пробеги не большие, тыс 10-15 в год, зимой вообще 1-2 тыс.. |
Цитата:
|
Ребята, кто-то юзал такого плана, как они 215/65R16 Continental Cross Contact A/T
|
Цитата:
|
А насоветуйте колесики летние на пузотерку:ah:
205/60/16 В меру жесткие ,наверно с xl боковиной, пробеги больше трасса. |
Belshina Artmotion 205/60 R16 92H такие тру 2й сезон но в 14 радиусе,мне нравятся...мягкая не шумит и дорогу держит хорошо:vo:
|
Nokian Hakka V и Nordman понравилась (если 500-700 кг груза, отлично ходит). Снял с двух бусов в продажу, новую на свой ставить буду снова Nokian, если не продам, снова обуюсь, докатаю пару сезонов в городском трафике. https://busovod.ua/showthread.php?t=19103
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Может и себе присмотри ;) |
Цитата:
|
нокиан и нордман не бери, не умеют они резину для лета делать, шишки, боковина проблемные.
Дженерал, ну скажем не айс. Мишку, конти купи и будет счастье, особенно для трассы. |
Видел на OLX продается польский MICHELIN 215/R16 по 1100-1300грн. (новая). Кто знает что это??
|
Цитата:
там є заводи цілі того діла |
Цитата:
Покупал год назад на Corolla E11, понравились, мягкие! не шумят, дорогу держат, по воде хорошо!, лучше чем предыдущие Pirelli Dragon :disgust: |
Цитата:
Вот только c индексом XL реально мало вариантов (и дороже стандартных), но есть. Например: Vredestein Ultrac Satin 205/60 ZR16 96W XL- около 2150 грн. Hankook VENTUS PRIME 3 K125 205/60 R16 96H XL - около 1900 грн. |
Так же надо понимать что хорошее колесо в этом размере будет стоить от двушки
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот варианты шин 205/60 R16 92 (стандартный индекс нагрузки): Goodyear EfficientGrip Performance 205/60 R16 92H - около 1850 грн. Hankook Ventus Prime 3 K125 205/60 R16 92V - около 1725 грн. Vredestein Sportrac 5 205/60 R16 92H - около 1725 грн. Или вполне достойный бюджетный: Barum Bravuris 2 205/60 R16 92H - около 1450 грн. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Подбираю себе резину на жоповозку. Приглянулась Uniroyal rainsport- 3, 225х50х17. Кто то юзал такую,как резина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на легковушку выбирал из дешевых, купил в итоге Cordiant Road Runner PS-1 205\60 16. Недостатков не вижу пока что. Но она для тех кто любит мягкие
|
А 195/75 на трафе лето кто-нибудь использовал? Как ощущения?
|
[QUOTE=Eduard;404217]Не стал бы так утверждать.
Вот варианты шин 205/60 R16 92 Индекс нагрузки для буса-не менее 98.И обратите внимание на год производства и производителя.если Ханкук-Корея,Мишлен-Франция и так дале. |
Юрец, Читайте внимательно. Шкодник спрашивает о шинах на легковушку.
Добавлено через 14 минут Цитата:
Хорошая шина, особенно в дождь. Вот только несколько опечалил износ. Неслабо потерлась всего за 1 сезон (если сравнивать с моим Vredestein Sportrac 5, то примерно вдвое быстрее). Кстати, если мне не изменяет память, я так и не нашел у них на боковине индекс Treadwear. |
Цитата:
|
Цитата:
Те, что на OLX за 1000 грн. - это восстановленные шины (наварка) с протектором под Michelin от польских фирм типа Targum, Collin's, Profil,... |
Цитата:
На лето (температура, загрузка) наварку не рискнул бы, да и не было у них летних в размере 216/65/16, мож счас что-то поменялось, не знаю. Летом езжу на белорусской Белшине. |
[QUOTE=Eduard;404271]Юрец, Читайте внимательно. Шкодник спрашивает о шинах на легковушку
Звиняйте,не добачив. |
Цитата:
|
Откатал два сезона на Uniroyal RainMax 195,65,16.Такой протектор был-палец влазил,половины уже нет.Устойчивая,по болоту...так себе,жесткая.Кстати,эти шины дорогие,больше брать не буду.
|
Цитата:
|
Horton, Унирояль, стирается очень быстро, не от одного слышал. Хонда, быстро с ней справится, Бридж. смотри или подобную.
|
2 Horton, примерно за те же деньги хорошие альтернативы:
225/50 R17 98Y Hankook V12 Evo 2 K120 XL 225/50 R17 98V(W) Hankook Ventus Prime 3 K125 XL 225/50 R17 98Y Vredestein Ultrac Satin XL |
Цитата:
Нашел другую резину,теперь думаю,может эту взять? Dunlop Direzza DZ101 225/50 R17. |
http://rezina.fm/shini/cooper-zeon-c...06110432100002
а как на счет таких. Мне нравиться эта фирма. http://autoshini.com/shop/Shiny-Cooper-Zeon-CS6-r294 и отзывы |
Цитата:
|
и это правильное решение
|
Horton, в Одессе есть по 70.
Хотя ИМХО Cooper для легковых шина средненькая. У них хорошие тапки для джипов, особенно грязевики. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО в принципе для такого размера маленький бюджет 70$ за шину. За эти деньги можно в сторону Barum Bravuris 3 посмотреть, если не агрессивно ездить. Я бы на Аккорд такие колеса не поставил. Тем более, что Zeon CS6 снят с производства, вместо него CS8 выпускают. Свое мнение формирую не только по различным тестам, но и по отзывам своих клиентов (15 лет с шинами работаю). Але, як кажуть, не наполягаю :) |
Мав таку Cooper CS4 Touring 215/65 R17 99T, хоч і 99 а боковина слабенька дуже. Гуль нахапала, корд повівся, хоча протектор був ще 6-7мм. Під кінець і балансуватись не хотіла ніяк.
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, что именно Вам интересно?
Добавлено через 13 минут olexa, в цьму розмірі дуже маленький вибір. значно більший в сусідньому 225/60 17. І потрібно знати бюджет... А так, дуже непогана: 215/65 R17 99V Hankook VENTUS S1 EVO2 SUV K117A - близько 2350 грн. До речі, ця модель - заводська комплектація VW Touareg (принаймні в минулому році). |
Просто как человеку с опытом кумиров ать эту тему.
|
Беза, на счет курировать, не думаю...
Когда есть чем поделиться, тогда и отписываюсь. Если есть вопросы по моделям и ценам, постараюсь ответить. |
Цитата:
Цитата:
|
olexa, з моєї дзвіниці:
Бачу на залишках в Україні в одного постачальника 4 шт. Nexen Classe Premiere CP 521 215/65 R17 104T (13-й рік) - ціна близько 1800 грн. Не знаю, чи розпарують комплект (можу дізнатись в четвер). Б/в шини такого розміру дуже рідко зустрічаються (їх навіть нових на всю Україну практично нема), хоча, як кажуть, хто шукає, той знайде. Щоб не забивати тему, може зателефонуйте мені 067-265-тридцять-тридцять. Щось надумаємо... |
Шины ACHILLES, есть почти все типоразмеры, цена просто мега демократична. Что народ говорит, отзывы в нете положительные.
|
я задля економії купив комплект premiorri solazo 215/65/р16. тепер думаю, чи воно того вартувало? може хтось знає яка вона в експлуатації?
|
Купил 4 шт. matador mp-82 conquerra 2 215/65 r16 98h, сегодня переобулся и был очень положительно впечатлен. Резина мягкая и бесшумная. Брал по 1445 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Підробка під Китай, 100%.:lol:
|
Goodyear EfficientGrip Performance 215/60 R16 99V XL
Что скажете? |
Шкодник, він буває польський.
|
Вовчик, а чего ты не хочешь к Ткачику обратиться, у него кажется Максимка грамотный в этом деле. Но в твоем случае, я бы конечно взял мишку или контик, а если только по городу то что-нить по дешевле.
|
Вик123, уточню
Беза, контик мягенький и стирается быстро Выбор стояв Гудиер Бридж т001 Ханкок 125 Вроде по отзывам гудиер трохи краще + xl |
Да как бы все достойно, из этого можно даже выбрать что по-дешевле.
|
Шкодник, какая именно "пузотерка"?
Бо я шото теряюсь в догадках "Шкодник", 205/60 16, 215/60 16 ... |
Eduard,
Хундай i40 Родная просто 205/60/16 Но путем примерки выяснили что 215/60/16 тоже встанет) |
Шкодник, это в корне меняет дело.
Я, было, подумал, что на Octavia подбираются шины. Туда и 215/60 16 влезают, но серьезна потеря в управляемости, а если XL, то еще и жесть с комфортом. На I40 размер 215/60 16 без проблем. Только нужно учесть, что при одинаковой модели шин будет чуть больше расход топлива. Goodyear EfficientGrip Performance 215/60 R16 99V XL - около 2350 грн (France) Hankook Ventus Prime 3 K125 215/60 R16 95V - где-то 1975 грн. И не забывайте, что в родном размере стандартный нагрузочный индекс 92, а XL 96. не думаю, что стоит ставить XL в размере 215/60 16. Имхо, лучше для комфорта: Goodyear EfficientGrip Performance 215/60 R16 95V - около 2350 грн. Да, забыл про Bridgestone T001, не рекомендую. Лучше Goodyear или Hankook. |
Купил я все таки вчера куперы,отдал 65 баксов за колесо.Сегодня выехал на трассу,немного поерзать ее,для понимания,как она себя ведет.Довольно неплохая резина,экстремально конечно не ехал,но поюзал ее и в поворотах и по прямой с торможением,критического ничего нет.Брал не дорогую резину только из за того,что не хочу вкладываться в дорогую,т.к. планирую продавать хонду и отдавать ее с суперовой резиной как то не хочется.Новая,да и пусть будет такая.
|
Саня, я думаю не пожалеешь. Я в 10 году на НГ к Степе без шипов поехал, круг получился примерно в 2500, ни разу не пожалел, а уже на сл год ошиповал ее, вообще суперски отъездил.
Отпишись как она в процессе эксплуатации. |
Toyo Open Country U/T 215/70 R16 100H.Взял на буса,впечатлений еще очень мало.
|
Eduard,
Я на xl специально смотрю, ибо уже не дороги а направления становятся, и комфорт уходит на второй план,увы. Всех ям не обьедешь поэтому будем расчитывать на более крепкую шину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодник, а на бусе С-шку юзаете?
|
Цитата:
Бус просто ездит меньше и медленней) |
Цитата:
1) в размере 215/60 16 стандартный нагрузочный индекс 95, что практически соответствует ХL (96) в штатном размере шин. 2) если поставить 215/60 16 XL (99), то шина будет намного жестче и тяжелее стандартной (+7 в индексе нагрузки). Я бы не жертвовал уж настолько комфортом. 3) одна из самых распространенных причин появления грыжи на шинах, кроме "езды с закрытыми глазами", ненормативное давление в колесах, причем в обе стороны - часто шины перекачивают (как бы для избежания пробоя на ямах до диска), получается, что шина постоянно под увеличенной нагрузкой и быстрее наступит усталость корда. Или шина недокачана, тогда при каждом ударе корд на боковине критически сминается, что и приводит к разрывам волокон. |
Цитата:
|
уважаемые, что скажете за тигар летние? Вроде как хвалят, а непонятно кто, покупатели или продавци...
|
на буса до цього було два мастера брав bridgestone duravis 630 резина просто не вбиваєма пройшов на ній 120 тис і продав з машиною зараз на віваро 2 купив і 2 ще хочу докупити розмір 195-75-16с
|
sergeysherstuk, тут нема нічого незвичайного, це ж С-шка. Коли я пригнав свого буса, на ньому стояла ще з заводу Goodyear Cargo Marathon (на одометрі 160 тик.), я продав ту С-шку з залишком протектора 5-6 мм.
Новий Duravis R630 навряд знайдете, можливо б/в. Зараз вже випускають Duravis R660 - десь навколо 80 USD в цьому розмірі. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бувае й нова наварка:(
|
Добрый день. Может кто пробовал такую резину?
Nankang Passion CW-20 215/65 R16C 109/107T. Как бы отзывы не плохие о Nankang. |
SLAVASUL, судя по названию, это что-то типа Абибас или Пуаносоник. В 90% случаев закончится или быстрым износом, или невозможностью отбалансировать, или лопнувший корд в ближайшее время, ну еще целая куча или.
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 2 долучень
пригнали мастера на резині Барум, перший рейс 3тони на задку, тиск 5атм, повилазили грижі на 2х скатах.... поставив б/у мішелін - норма, на перед поставив лассу трансвей2, говорять теж груз трима. якщо для перегрузу, то дешева резина не проходить!
|
Цитата:
З тих пір для мене такої хвірми не існує :meowth: |
Вчера заехал к знакомому занимается бу резиной из Германии вривез много нулячей нокии и мишлен 16с отдает за 50 % стоимости 16 года выпуска. Вдруг кого занесет ,спрашивайте помогу.
|
вите4ек, Где находится ? Нужна пара 205-215 / 60-65 / 16 с , варианты .СПС.
|
На севере Москвы ,если ехать на Питер .
Добавлено через 1 минуту 10 км от мада по ленинградке есть само мойка за ней шиномонтаж. |
Приобрел такую б/у Pirelli Chrono 205 65 16 С. 15год. цена очень адекватная для Киева и остатка в 9,5мм .Нашел случайно и есть не плохой выбор.(Цена- остаток протектора) Спасибо (Eduard) за консультацию.
https://busovod.ua/picture.php?albumid=61&pictureid=396 https://busovod.ua/picture.php?albumid=61&pictureid=395 |
вите4ек, Ну вы, блин, даёте :oh:! Хоть заметил, что на украинский ресурс забрёл? Как-то далековато, на тот шиномонтаж ехать!:D
|
Цитата:
|
Ща некогда потом ник подправлю.
|
Мужики какую резину взять на лето? 70%город,трасса. 30%-грунтовка
Буду брать полюбому 16С. Бюджет 2000грн на колесо |
Наверно бу или китайцкую.
|
sahastepa, к Ткачу обратись
|
Цитата:
|
Народ, на машине стоят колеса 215/65/16С
Если поставить 205/65/16С. Будет ли ощутима разница? На лето... |
Цитата:
а взагалі по заводу - 195/65/16с |
на дверках 195\205\215 - 65 16
Я проверил все варианты. э Разница ощутима. все таки между 195 и 216 - больше сантиметра разницы в клиренсе и 10% в объеме. И теперь только 215, ибо ну нафик с нашими ямами. Из дешевых Цешек, пробовал Minerva Tyres Transporter, вполне годная и неплохо балансируемая. п.с. на послерестайловых видел еще 205\70, но у нас все равно ничего нормального в этом размере нет. |
Цитата:
Тут главное не размер а грузоподьемность, легковые тапки маловаты по весу для наших бусов( |
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
|
По расходу если честно, никогда не замерял.
В том месте где 215 нормально проходит, то 195 посвистывает. У 215ых легковых индекс нагрузки за сотню, что для трафика за глаза. Сейчас катаю на белшине, Ткач посоветовал. Я доволен. Зимой на нексене тоже легковом. Цешку пробовал, не оценил :( |
Цитата:
|
Вот из-за наших дорог 215 и брал.
Тонну не вожу. Обычно киллограм 500. Все отлично. |
Знакомый купил ремкоплекты супортов говорит машина тупит наката нет,стоит корейская убитая резина, посоветовал сьездить к знакомым на шиномонтаж он купил две нокии по 2,500 руб новая ,ща звонит радостный говорит машина полетела.
|
Не понял: знакомый у знакомых купил 2 телефона(по ходу б/у) и машина полетела? Какая связь? А, не, новые нокии, дочитался.
|
Цитата:
|
195 70 16с
|
Резина нокіан, а не тел....;)
|
Зиму отьездил на Бел-217, пока очень доволен. Вот хочу на лето тоже взять Белку, но не могу решиться брать Бел-205 или Бел-223... 205 прильщает нагрузкой 102, а 223 немного ниже и не будет плавать...
|
Добрый день.Что брать на лето и на зиму? 225/55/17. В машине грузы не вожу, я , 2 масика с креслами и ещё 1-2 взрослых. Посмотрела цены от 1700 -4000грн
|
Цитата:
https://infoshina.com.ua/media/image..._1.600x600.jpg Продав, коли перейшов на 17-ті. Покупець був в темі по її властивостям, казав йому підходять. Все залежить від режимів експлуатації. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, 223 трохи гудить, але не критично, усі направлені шини гудять. Але вони дуже міцні, одного разу зім'яв оба диска з однієі сторони, а покришкам хоч би шо. Зношуються, тис на 40 вистачить.
|
Было бы интересно услышать сравнительный отзыв с бел-205
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды, пришел к выводу, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи.
|
Цитата:
|
Бюджетная резина только для размеренной и спокойной городской жизни. Это мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От 110 до 140 ведет себя очень плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Год назад поставил Белшину модель 205 в размере 215/65/16.
Очень доволен. Индекс нагрузки у неё 102. При скорости не шумит и по дороге не гуляет. Протектор у неё всесезонный, зимой не переобувался, в снег гребла неплохо. Вообщем я доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
Rosava Itegro , на трассе 150-160 нормально дорогу держит (проверил, может это не быстро для кого то) https://images.ua.prom.st/158893570_...egro_off_2.jpg колесо 1100 обошлось.. итого 4400 .. в ямы влетал,думал все, но нет все ок.. что радует..)) не понимаю тех кто китайскую резину покупают.. |
[QUOTEне понимаю тех кто китайскую резину покупают..[/QUOTE]
а чем РОСАВА лучше китайской. :nasmeshka: |
Цитата:
:nasmeshka:[/QUOTE] она дешевле китая :) и если даже порежете не дай бог колесо всегда найдете такое же везде )) |
если брать кетай и постсоветское пространство, то кроме белшины и пары единичных китайских производителей лучше ничего не покупать.
|
Белшина очень неплохая резина, комфортная, но ресурс маловат: 45-50тыс. Росава покрепче, но непредсказуема: одна шина 70тыс, другая 40, причём из одной партии, и жестковата. Протектор износостойкий, а корд у неё слабый. У белшины наоборот.
|
Цитата:
|
[QUOTE=mehanik;412371]Б. Росава покрепче, но непредсказуема: одна шина 70тыс,
Да ни вжисть не выйдет стока,максимум 25тык.Она делается из сажи.Товарищь торгует резиной. |
Цитата:
Цитата:
3 года катаю подобные зимние(премиори),вопросов нет..кроме шумности. |
Цитата:
Цитата:
а ваш товарищ торгующий резиной вообще на заводе стоит и смотрит из чего ее делают ))) Цитата:
На утро пришел машина на приспущенном колесе стоит , оказалось диск треснул и травил.. а резина все отлично Не знаю, для меня показатель качества резины когда на скорости не чувствую вибрацию по кузову, на этой норм идет гладко .. проехал 8000 км. пока 50/50 трасса,город. Белшина дороже Itegro , а смысл ? Ищу комплект дисков) а то диск из запаски серый, а остальные черные.. некрасиво)) |
Цитата:
|
К вопросу о росаве. На газели катал обычную бц-24 , на передке выхаживала под 50 тыс, потом на задке еще столько же.
Многие знакомые катают премиори солозо, отрицательных отзывов не слышал. |
в 94-м купил Бц 4, по 50 $ за колесо, тогда это была бомба.
|
Цитата:
|
Відїздив минулий рік на Michelin LATITUDE TOUR HP (215/65R16 98H). За 30к-35к км зносив з 9 до 5.5мм на 2.5 моторі. половина по наших трасах, половина по автобанах. З плюсів - дуже тиха, мягко працює, хороший розхід/накат, відносно стабільна на високих швидкостях (140+)
З мінусів - дуже валка особливо на низькій швидкості, навіть руль не вертаються в нулеве положення. Наступний раз буду брати Continental ContiPremiumContact 5 . Вже який раз переконуюсь шо краще зразу взяти контік останньої моделі ніж тратити купу часу на вибір. |
Цитата:
Просто у меня история обратная диск треснул, а резине ок слава богу.. Кстати Росава вроде дает гарантию на свою резину ... тьфу тьфу дело не доходило. Добавлено через 6 минут Цитата:
Слушайте а какое давление вы качаете в резину? просто не сталкивался с таким чтоб колесо не возращалjсь в нулевое положение ..а шо с развалом?))) на этой росаве все ок возращается))) |
Цитата:
вприцнипі резина непогана. але як всюди є свої мінуси. коли купував - то стояло шось дешеве. після заміни на новий мішелін різниця було величезна. особливо в плані шуму) |
Кто подскажет на Хюнда Н-200 205/65 R15? затирать не будет? стоит сейчас 195.65.r15
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Юрец;412375] Цитата:
|
собі поставив преміоррі. від 20 до 40 км за год. гул дикий, а далі - пропадає. то така гума, чи варто дивитись до підшипників? сходження робив недавно
|
Цитата:
Цитата:
|
Звикнути важко, бо більше їжджу містом,але тішить,що не пішипники :)
|
У темі 2 долучень
Прикупил сегодня такие диски R17,оригинал Рено,уже готовлюсь к лету :)..диски,вроде норм.,еще не деланные...только резина ,как на "формуле1",почти лысая..если у кого есть в таком размере 205/55/17,за не дорого,будем говорить...
диски с "резиной" обошлись в 180$,пересыл не много дорого 440грн.(с Киевской обл.)Интайм. |
Цитата:
а кто что знает про диски "Disla"? |
Я знаю, у меня такие, все норм вроде
|
Цитата:
|
Модель не помню, но по качеству норм , за 5 лет, один раз погнул, отрихтовали и вперёд. Могу продать свои красные .
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, Слава, то на сценик, там 215 штатно на 17 дисках
|
Цитата:
|
Буду покупать новую летнюю резину весной, стояла 195/65, хочется чегото побольше :) Зима стоит 215/65 белорусская, но на ней машина както плавает по дороге, так вот мне интересно это изза размера или импортная резина в таком размере ведет себя нормально?
|
wasya, Вась, 205 то на 16, на 17 легко бордюрку поймаешь
|
Цитата:
..а 215 тереть не будет при груженной полностью?..и почему нет такого в списке рекомендуемого производителем? еще ка то ширина диска должна подходить?..так понимаю у меня 7J? |
Цитата:
для диска 7Jx17" - 205/55 R17 i 225/50 R17. Можна без проблем поставити шини 215/55 R17. Нічого ніде терти не буде точно. Радіус колеса збільшиться на 5 мм - це занадто мало, щоб з'явились проблеми. Якщо надибаєте такі з приємною ціною, можна брати. Інша справа, якщо диски 7.5Jх17" або 8Jх17". Тоді 205 шина буде вузькувата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю шо делать, брать либо бел-205, либо эту
:dash2::dash2::dash2: |
По идее надо брать эту, потому как 11 мм это высота у новой шины и цена хорошая, главное что бы боков не повылазило
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©