![]() |
Re: Вопросы по КПП, механика на Трафик,Виваро,Примастар
Здравствуйте! Опишу свою проблему, может кто сталкивался подскажите в чём причина... после замены корзины проехал тысяч 5 и ни с того ни с сего перестала включаться 6 передача (посторонних звуков никаких), проехав ещё тысяч 5 и теперь она втыкается на половину (держу рычаг рукой - едит, бросаю - выбивает), проехал ещё тысяч 10 та же история с 5 передачей (НЕ втыкается ни капельки, как стопор какой то... ) остальные передачи на низких оборотах втыкаются легко, на 1500 об. и выше с треском, на заглушенной всё легко кроме 6 и теперь и 5 (вообще не втыкнёшь). Сцепление всё новое оригинал, кроме главного цилиндра! Единственное непонятное явление: при заводке иногда слышен стук в полу, похоже что в коробке! Буду очень благодарен совету..... К кому только уже не ездил... никто не поймёт в чём причина...
|
Admitriy, глянь подушку снизу.
|
Цитата:
|
Какую подушку???? Двигателя????
|
А ты как думаешь, что тебе в пол стучит?
|
Подушки целые....
Добавлено через 1 минуту Тросы сегодня откидывал от рукоятки, ничего не меняется (((( |
Добрый вечер. С каждым днем все хуже включаются передачи, не могу с первого раза попасть. На заглушенном все ок. Завожу и тут начинается лотерея. Может три раза подряд включаться, потом нет. Посоветуйте пожалуйста в Запорожье специалистов, кто бы помог разобраться
|
Admitriy, коробку на стол, сцепление там не причем
|
Всем здрасте!
Подходящей темы не нашел, поэтому спрошу здесь, строго не ругайте! У меня делема! Я в активном поиске автомобиля (виваро, траф или примастар), несколько раз попадались машины которые мне очень нравились но с пятиступкой! Подскажите пожалуйста стоит ли их брать и в общем в чем их преимущество или недостаток? Заранее, огромное, спасибо! |
Segyn, https://busovod.ua/showthread.php?t=9014
https://busovod.ua/showthread.php?t=7863 Берём пару бутылочек пивка и к пивку+усидчивости и терпения,и читаем.;) Много чего написать можно по вопросу.Добро пожаловать на форум!:beer: Ещё:https://busovod.ua/showthread.php?t=...E2%FB%E1%EE%F0 |
Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите по такому вопросу. Легла кпп , два вала синхроны и т.д. Есть такая же 6ти ступка, но без датчика скорости. Можно ли ее примудрить, чтобы работал спидометр? Рено трафик 1.9тд 6ст 2002г
Спасибо всем кто откликнулся! |
а разве скорость не с блока АБС считывается ?
|
Вроде до 04г.в дачик на коробке, под него отверстие. На следующих дырки нема!
|
Цитата:
|
Спасибо! Позвонил Виктору в Бердичев , он категорически против замены на Лагуну. Предаточные числа разные и поэтому на низах повышенная нагрузка на сцепление и двигло со всеми вытекающими. Обмануть дачик скорости можно, содрав данные с абс.Буду искать свою. Серый Волк тебе огромное спасибо!
|
Цитата:
|
У меня так было до переборки подшипников коробки. А именно после смены подшипников кулисы. Там они быстро умирают по причине подтекания воды с ветровой панели и после этого они умирают.
|
Блин, давно планировал, но в эту суботу точно сниму ветровую панель и загерметизирую!
|
Всем привет. Нарисовалась проблема. Начала очень туго включаться третья передача. Машина Виварик 2,5 2006г. 6 ступенчатая. Что может быть? И что делать?
|
Цитата:
|
СТО есть в Киеве, что б мастер глянул, Слышал, что от бусовода есть, где то в районе окружной. Кто знает, контакты скиньте, плиз.
|
Парни знающие, подскажите. Снял коробку отправил в Залещики теперь вопрос: выжимной походу под замену, а сцепление я так понимаю лучше менять ,какое ставить LUK или VALEO или если старое гуд то оставить?? Выжимной на 3 болта какой брать на Автомеханике есть оригинал по нормальной цене?Спасибо за адекватные ответы. Может кто подскажет по цене где лучше?
|
Всем привет.:beer: Камрады, выручайте советом.
Есть проблема с кпп, а именно- на холодную переключает хорошо, а прогреется, так становится ватной, тугой ход в любом направлении. началось все с поездки по трассе. на утро стала плохо втыкаться, побрызгал вд 40, вроде помогло. прошло время и проблема вернулась, я опять залил все вд 40. теперь проблема стала вылазить на горячую, прогретую коробку. масло поменял, но проблема осталась. куда рыть?:dash2: с сто у нас проблема(((. |
кан, А какое масло то хоть лил?
|
Цитата:
И педаль сцепления проверь, она у нас имеет свойство отпадать, но не сразу! |
Цитата:
|
Всем привет!
Ребята, подскажите сцепление на Трафиках 2000-2006г на разных моторах разное или одинаковое? Если таки одинаковое есть, то на каких моторах? Спасибо! |
Разные.
|
Приветствую всех!
Заранее прошу прощения, если вдруг я не нашел поиском того, чего пытаюсь здесь выяснить. Речь идет об Opel Movano с 6-ти ступенчатой КПП, пробег около 280тык. На холодную плохо включается 2я передача. На прогретую иногда плохо втыкается 1я передача, что приходится на вторую а потом на первую. Масло менял при 220тык, заливал оригинальное опель масло. Вопрос: Пора менять сцепление? Если да, то при замене сцепухи нужно менять подающий и выжимной цилиндры? Заранее спасибо! |
нужно снимать и смотреть. там может быть и проблема не в сцепление. а в кпп.
|
Добрый день подскажите у приятеля на трафике тарахтит или "рычит" на холостых оборотах. При движении. Посторонних шумов нет. Сцепление поменял все кроме корзины 500км назад. Масло в коробке тоже поменял. Говорит звук с задней стороны коробки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня то же самое. На скорость не влияет, у многих тоже "рычит".
|
Добрый день.
Живу пока в Днепропетровске. Гудел подшипник ступицы. Заменили, а гул все равно есть. Подшипники ступиц проверены, - не гудят. То-ли от коробки, то-ли, сомневаюсь, - от подвесного подшипника полуоси Может подшипник полуоси гудеть и скрежетать, как подшипник ступицы? Рено трафик 5-ти ступ коробка, 2002 год. На сто заглянули, - сказали, что подшипник на полуоси не ржавый, а значит и гудеть не может, а я что-то сомневаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, Как это не существует?http://autorenault.com.ua/p206633863...k-poluosi.html
|
Цитата:
|
Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.
Ребята подскажите. На холодную вааще не включается ни одна передача. Немного покатаешься, начинают переключаться, но вот уже на третий день ситуация ухудшается, пол дня нужно кататься что бы начало нормально переключаться. Зимой пару раз такое было по утрам , по после езды все проходило и не повторялось. На заглушенном все отлично переключается .
|
Усім привіт.
Розповім свою історію з коробкою, отже десь тижнів 3 тому помітив що почали туго включатись передачі, але включались.Тиждень тому вже були присутні проблеми з включенням самих передач, оглянув кулісу, тросики, все вроді нормально.Поїхав до майстрів, кажу що така історія, подивились і зробили висновок що великий люфт на кулісі коробки.Позвонив до Едика у Дрогобич, домовились на сьогодні на обід на ремонт, поїхав, зняли коробку і я офігел від побаченого - попід розбиту кулісу і зношений сальнік у коробку потрапляла ВОДА!Притому що все відбулось дуже швидко так як міняв масло у коробці у лютому і старе масло було нормальне, без води.З масла та води утворилась біла емульсія і користі від такої суміші було мало тому і передачі не включались і виключались також тяжко.Вода капала з негерметичного короба з під лобового шкла, отже це ще один привід провести негайну герметизацію. Замінив підшипники куліси, саму кулісу, сальник півосі і саму дорогу штуку - синхрон 3-ьої передачі, нутрощі вимили і все видули повітрям та повитирали, звернувся вчасно тому підшипники валів ще виявились живими.Залили по рекомендації Едика масло ТАД-17м, їхати можна не більше 100км/год, через 200км. злию і заллю правильний ELF.Суть такої операції в тому щоб вимити чи вірніше вичистити за разунок вищої абразивності залишки емульсії з усіх дірок та каналів. Приїхав у Львів, дуже задоволений роботою коробки, передачі включаються чітко і легко, поміняю масло то буде ще краще. Висновок - як тільки з'являються люфти на кулісі треба пильнувати щоб вода не потрапляля до масла у коробку, я планую на всякий випадок придумати зверху якусь гумову накривку, а от як передачі вже відчутно туго заходят та виходять то перевірити що робиться з маслом. |
Добрий день всім!!!! підкажіть хто знає !!! їду в Київ в субботу 4 червня буду дня три чотири туго стали переключатись передачі є підозра що попадала вода в коробку. Де краще зробити діагностику і ремонт.Мабуть геть похоже як у Gazda
|
дайте ему кто-то ссылку на игоря князя
тот где-то делал в киеве доволен остался |
|
все похоже тільки там в темі нема телефона того майстра що робив ремонт
|
які телефони
пиши людини в личние поки час є |
задовбався регістріруватся на його сайті хтось може мені допомогти з сто в Київі де ремонтують коробки
|
Я делаю, но там вскрытие покажет в чем проблема и время ремонта будет зависеть от доступности запчастей. 067-547-69-88. На сайте Vuyiko а в жизни Виталий.
|
Всем добрый день!
Ребята прошу совета и помощи, месяц назад началась проблема с тросиком КПП начала слетать с шарика на коробке, сделал сам скобу проблема решилась спустя пару дней начали туго включатся передачи чего раньше не замечал, почитал на форумах что проблема в масле, поменял масло в коробке купил что доктор прописывал, улучшения почувствовал сразу после выезда с СТО через 200 км проблема пропала, передачи включаются идеально. Вчера опять передачи начали туго входить, я просто в шоке. В чем проблема? |
Миша Одесса, попробуй отрегулировать как тут написано www.drive2.ru/l/8110189/
|
Спасибо огромное ! Завтра попробую, отпишусь.
|
Була проблема, потім пропала, тепер знову з'явилась.
Після задньої передачі не можу включити 1-у, 2-у. Їду на 3-ій метрів 50, потім 2-а і 1-а вмикається. І так всю дорогу без проблем, але якщо знову десь здати назад, то 1-у знову через 3-ю треба вмикати. Інколи відразу вмикається. Таке враження, що на задній передачі якийсь вал переміщається вздовж осі, і потім поки вперед не проїдеш трохи на 3-й, то 1-а, 2-а не попадають в зацеплення. Тросик пробував регулювати, підшипник куліси також пшикав вдшкою... Прошу допомоги, хто що підкаже?. |
У темі 1 долучень
Поладив я коробку. Добре що нікуди не поліз.
У мене була намотана ізолента, так як на фото, я трохи підмотав і вуаля, все вмикається без проблем. Це що кулісі капець? |
CIGAN, а троса не пробовал отрегулировать чтоб без изоленты работало?
Добавлено через 1 минуту Черная не по феншую! Мотай если что синей!!!;):D |
Цитата:
мабуть нема. от того там ізолента але ти не правильною ізолентою це зробив. тре було синьою. :D |
Не смішно, я думав коробку розбирати :ah:
|
Цитата:
Надто важливе питання щоб залишити його без уваги! Думаю багато народу побажає висловити свою думку та обмінятись досвідом. |
Цитата:
а также http://i.piccy.info/i9/c76dc50a92087...olenta_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-27-09...38x669-r/i.gif :D:D:D:D:meowth::meowth::meowth::meowth: Добавлено через 2 минуты Цитата:
я пізніш потру ці сообщенія, даби вороги не взнали |
Цитата:
Тільки не забудь, бо ну його... ))))))))))))))))))))) |
всем бусоводам привет помогите пробитьVIN VF1T1XF0512781772 :maybe::maybe:не как не получается.
|
Цитата:
Parameter Value Title Trafic (from march 1989) T11F Glacier white bodywork paint Registration number WTM-K360 VIN VF1T1XF0512781772 Model Trafic (from march 1989) Model type T11F Date of manufacture 01 1995 Vehicle fabrication number C029142 Equipment level TOLE Paint code O389 Seat trim TMANCH Interior trim BLEVER Engine type J8S Engine fabrication number F941016 Gearbox fabrication number V008685 Number of gears 5 Axle type OT1 Body type Glazed Complete seat Separate seat Heated screen Yes Rear door opening 2 hinged doors Permanent link http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/rena...heck?su=gamz8f Custom options Parameter Value VEHICLE WITHOUT RADIO REAR DOORS WITH WINDOWS FRONT 2-SEAT PASSENGER BENCH SEAT WITH FIXED SEATBACK TRACTION 800KG VAN TRACTION J8S ENGINE TRAFIC POWER ASSISTED STEERING DOCUMENTATION PHASE 3 WITHOUT FERRULE DOCUMENTATION PERIOD 1995 5-SPEED GEARBOX MANUAL GEARBOX COMPLETE PARTITION GLAZED FRONT SEAT LAP BELT FRONT SEAT BELTS WITH INERTIA REEL DEPOLLUTION STANDARD EU 95 DRIVER SEAT WITH THREE DIMENSIONAL ADJUSTMENT NO COUNTRY FEATURE INTERIOR STYLING BLUE GREEN SEAT UPHOLSTERY CLOTH MANDCHOU CLOTH OR PLUSH SEAT COVERING RIGHT-HAND SIDE DOOR SLIDING BUILT UP SPECIAL VEHICLE ORDER: WITHOUT SPECIAL VEHICLE ORDER WITHOUT LEFT-HAND SIDE DOOR COLD CLIMATE ROAD CONDITION: GOOD ROADS LEFT-HAND DRIVE SPECIFICATION COUNTRY: FEDERAL REPUBLIC OF GERMANY PANEL SIDE DOOR ADJUSTMENT OF HEADLIGHTS ON SITE TYRE SPEED CODE: PR6 TUBELESS TYRE DIMENSIONS: 175/14 80 MAKE OF TYRES: STANDARD TYRE GLACIER WHITE BODYWORK PAINT DIESEL MF ENGINE LEVEL SHORT CHASSIS NORMAL ROOF EQUIPMENT LEVEL: PANEL TOTAL LADEN WEIGHT 900 KG WITHOUT REMOTE CONTROL DOOR OPENING VAN DIRECTION INDICATORS WITHOUT SIDE REPEATERS System information Parameter Value Data language en Record was added in database 2016-08-17 21:16 Last query date 2016-08-18 08:37 Last update date 2016-08-17 21:16 Data display version 2.0 |
Пропала 3-я передача 6ступка 1,9 потом появилась опять пропала ШО ЭТО ПОМОГИТЕ!!!!
|
Заменил масло в кпп, поездил и обнаружил течь по штоку переключения передач, который сбоку. Течёт прилично, вся кпп в масле и немного на балке, заливал 2.7 литра нфп. Саун не забит т.к. долл туда ещё 200 грамм оставшихся. Прошу подсказать, возможно ли не снимая кпп поставить туда сальник, его размеры (купил 21/15/7.5 не уверен что подойдет), как выдавить фиксаторы рычажка (трубочка в трубочке пружинная ), можно ли подвинуть вовнутрь игольчатый подшипник чтобы поместился сальник?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От халепа: Мою писанину понимаешь отлично, или перевести? |
Цитата:
|
Значить така хрінь.... машина 1.9 6ти ступка. почало машину піддьоргувати на старті, це продовжувалось десь з літа.. пару днав назад почали з трудом включатись передачі (недовключатись) , після цього в той же день завила коробка... пробувати розбирати чи зразу б\ушну купувати?
|
Цитата:
|
так от... незнаю з чого почати...
|
Добрый вечер. Подскажите в чем проблема? На второй, пятой и шестой передачах если ехать накатом и не жать на педаль газа, появляются какие-то посторонние шумы. Что-то чиркает как бы. Звук то сильнее то слабее. Машина рено трафик 2012. 2.0 DCI 6 ст. механика.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Сделал капиталку двигателя. Мастер сказал, что выжимной и диск надо меня, корзину можно оставить. Так и сделали. После того как завели, было тарахчение. Выжимаю сцепление - тарахчение проходит. Без включенной передачи и в ходу при оборотах в 1,5т торохчение тоже проходит. Сначала думали что из за новых запчястей... Типо притирается... В педаль ничего не бьет. Передачи включались нормально, только олин раз получилось так, что 1 и задняя не хотели включаться с легкостью. Один раз, даже пришлось заглушить машину, включить заднюю, с выжитым сцеплением завестись и тронуться с места. Потом при переключении был хруст, после чего передачи включаются нормально. Проблема только в этом тарахчении. В пробке бывает что дергается. Масло в коробке менял. В одной из мастерской сказали что не тот диск сцепления. У меня Виваро 1.9 6-ти ступка. А диск брал в ржношном магазине от трафика. В другой мастерской сказали, что диск сцепления поставили задом на перед. В третей сказали, что вариант с неправильной установкой диска вполне допустим. У кого какие предположения что может быть. Понятное дело, что вскрытие покажет, но что бы подготовиться. просто ремонт начну в субботу вечером, а в воскресенье не будет возможности достать запчасти и день простою зря. |
Не включить 6 передачу кулисой в чем дело?
Здравствуйте renault trafic 2,5 6 ступенчатая не включить 6 передачу троса работают но в самой коробке не переключить на коробке шток с тросом он сам болтается видать подшипники развалились .
|
підкажіть хто знає, чи нормальні ці троси куліси Dura M610438
|
Цитата:
https://auto-mechanic.com.ua/p344928...-peredach.html |
всем привет. назрел вопрос, на который у меня нет конкретного ответа. и так, вводная: у клиента выварка 1,9 5ти ступка. притянули. в кпп клин. с эвакуатора снимали практически на руках. мотор запускается только при выжатом сцеплении. кулиса передачи включает, но реакции нет. вопрос в чем: клиент надыбал где то на западной кпп 6ти ступку с лагуны. продаван интересуется о наличии датчика в кпп. если покупать и переставлять, подойдёт ли она вместо 5ти ступки (шрусы, тросы кулисы, подушки, стартер, ) и тд. кто имеет опыт перестановки? подводные камни есть? заранее спасибо.
|
Тоже интересует этот вопрос, подходит ли коробка с лагуны на наши трахики. Моя гудит и чета кажется я на пороге грандиозного шухера.
|
Цитата:
но будет потеря из-за передаточних чисел хотя у тебя 2_5 должно бить более-мение ток там будет с 2,2 мотора с 1_9 тебе не прокатит |
Цитата:
|
Цитата:
На трафообразные с 2006го года устанавливалась КПП RF6. Сравниваем картинки. Как минимум крепеж к двиглу разный, о полуосях уже молчу. https://b.radikal.ru/b00/1803/67/bf18cb7f3644.jpg |
значить людині не повезло....
прийдеться свою латать |
Все там , подходит от 2.2 . Год должен быть свежее.
И 1.9 кпп ,ни как не станет на 2.2 ....блоки разные ,ну и крепление соответственно F9K стартер сзади .. G9T ....G9U ...стартер спереди:p |
Цитата:
с КПП от 1_9 то понятно.. за 2_2 смуту внесли(чи вніс..) хотя вопрос по полуосям не закрыт |
Цитата:
|
Цитата:
|
хотя теоретично...
не бачу проблем поставити тупо тришип. тоесть полуось старшого образця должна стати без проблем |
Тіорєтікі.
Практика є? |
а в тебе ?
что тебя смущает в замене полуоси для РК 6 ? размеры не те ? |
На старых годах ....тришип
На авто свежее ...просто полуося. Эспейсы к нам не приезжают ...так что не скажу Волосатисы на акпп и на мнханике заезжали...хотя мы механику не делаем... А берем велсатис ..бо их ни кто не хочет ремонтировать ..да и ценник там жирный. По колокольной части ,есть не больние отличия в рене крепления стартера.. Ну как то ...так. Если 1.9 ...там немного другой разговор. |
Олег полуося по размерам одинаковые ?
|
Диаметры да...длина не мерял
|
надо будет позвонить на разборку, попросить чтоб замеряли
шойто мне думаеться по длине будет одинаково . хотя могу ошибиться |
Цитата:
Було б відомо про досвід, при заміні РК6 на РФ6. Була б інша мова. Поки що цього нема. Що смущає з піввісями? При наймі діаметр віссі, шліци а тришип який йде на 1,9 з РК6. Та і не бачу змісту, замінить РФ (більш вдосконаленну і надійнішу) на застарівшу РК. |
Цитата:
А вот рейсталовыйс2.5 ....стоит дифер как на лагуна ...на 2а сателита.и ни черо не рвёт ... Все эти шмансы с тришипами и полуасями ...еще тот секас..и тришип думаю будет обсалют5о одинаковым :) |
Цитата:
розказую тобі.... звонив....вияснив.... при замене новіший двіг + старіша кпп = полусь з тришипом міняеться при чому без яким доработок рашпільом точно также на оборот по поводу кріпленя до двіга. Васю Холопа помнишь ? помнишь що він на свій старий мастер за двіг поставив ? старий открутив, а новий прикрутив . і всьо.... по полуосям . там будуть питання якщо ставити новішу полуось од ПФ , на старіше двігло, а полуось після 10 року Шума так пойдьот ? чи картинки тре ? и єто.... про більш вдосконаленну і надійнішу.... если б ти видел её разобраную.....ту и другую.... твоё мнение поменялось бы...как минимум - на равно, тоесть одинаковые внутри, за отличием дифера |
Бла бла бла.
І ніякої конкретики. Вище мова йшла про заміну КПП РФ6 На 2,0 трафоподібному на РК6 з лагуни ІІ. "Я уже званіл я уже узнваал!" |
Цитата:
вище мова шла якраз про 2_5 це тобі так хочеться шоб про 2_0 ти хоть подивися в профіль вите4ек і питання він задав. і відповідалось йому , а не тобі. про кпп з 2_2 на його 2_5 от тобі і бла....бла..бла.. |
Цитата:
|
будуть...
молоточек свій буде ставити планку свою полуось. датчик зад.хода свій Добавлено через 3 минуты в зависимості як купе( з вижимним чи без) може виплисти вопрос по вижимному |
и мне что нибудь скижите
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какой траф? |
Цитата:
|
Цитата:
хоч очі мені розув не услідкував Добавлено через 1 минуту Цитата:
позвониш мені. я тобі розкажу з чим я зтикався. коли собі перероблював думаю в тебе буде теж саме |
Цитата:
Іііі . Питання більш в аспекті діагностики і в вопросє- что дєлать поломанной машиной. |
Цитата:
зараз питання не стояло по переробці з двух кпп в одну.... а по встановлнню на авто. людина питала які ньюанси його ждуть при встановлнні лагуна кпп. Олег мені допоміг перебрати, а встановлював я сам. за яку діагностіку мова? і поломане авто? шось ти не туди клониш..... |
не. переделывать я особо ничего не хочу. вопрос станет ли коробка от лагуны 1,9 в траф 1,9 без доработок
|
Цитата:
В родной возможно развалился дифер. Видать маленько побуксовал. Кпп всеравно снимать ...а разобрать коробку 10 минут делов...там и увидите ,что дальше делать:aiwan-hi: Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
позвони завтра я тобі розкажу які будуть моменти тебе ж не сватають перероблювать |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
девид...
позвони завтра єто займёт 5-10 минут тебе и клиента надо будет подготовить к ньюансам |
Володя такая байда вырисовывается, если я буксовал в сугробах то могли подшипники дифа рассыпатся? У меня она гудит с каждым днем все сильней с самой осени.и на первой передаче когда она сама себя толкает раньше было просто трррррр, а щас просто тррррр аж машину трусит.
|
выроботка думаю
если б развалились бы в дифере подшипники - то беда была б |
Но это по моему скоро настанет, ну не нашел я пока тут толковых мастеров, только в тазах и шарят остальное гадание на кофейной гуще или методом тыка.:dash2:
|
Цитата:
Капец твоим подшипникам!!! Меньше катайся на машине..а мастера по коробкам ищи:meowth: |
або коробку... можливо що після зняття і дефектовки покупка другої коробки буде вигідніше..
|
Меньше ездить не получается, каждый день 70 км и на выходные домой 150 туда 150 обратно.
|
Цитата:
Комплект подшипников в pf6 стоит от 150 до 350 $ ..тут по желанию ..ntn....snr .. Либо оригинал.. И если шестерни и синхроны в хорошем состоснии..кпп не скрежетала и передачи включались хорошо .то лучше отделался заменой подшипников :meowth:. Лучше капитальный ремонт за 600$ чем бу коробка за 500.:yes3: |
Цитата:
|
з пустого в порожнє переливаем....
знімать кпп і дивитись що там не так після цього приймати рішення по карману |
и снова здрасти. на улице, с домкрата сняли левый привод. слили масло 300г всего. правый не снимали, машина можно закатывать в бокс. сняли мы коробку. первичка не вращается-клин. ковырять особо нет желания.
|
якщо було 300 грам масла то думаю в коробці не буде сильно що робити...
|
Всем добрый вечер, закончилась моя эпопея с гудением коробки заменой правого переднего ступичного подшипника. Нет слов, это просто пи..ец какой то . История началась еще осенью когда появился легкий гул на скорости, ездил я по всем местным мастерам и все плели то промежуточный подшипник то коробка то шруз . И вот после нового года я оказался между Ростовской и Волгоградской обл и нужно было ехать в глухомань заехав на сто мне приговорили ступичный подшипник в наличии был только китайский зекерт по цене оригинала что делать ехать то надо во общем поменяли содрали денег и я поехал, так как дорога была не фонтан я ничего не почувствовал ( процесса замены я не видел) а когда выехал на федералку услышал все тотже гул. Вот так и ездил до вчерашнего дня . А вчера уже понял что гудит хрустит все не подецки греша что это у меня рассыпается коробка поехал на станцию , молодой парень загнал на подьемник и сказал что хана правому подшипнику, я ему сказал что там два месяца назад поставили китайский . Ну во общем купил подшипник снр , когда снимали колесо стояла новая гайка а вот подшипник не могли снять пресом очень долго и замачивали и грели, мастер уже начал руки опускать, говорит у меня это во второй раз такое, первый был когда подшипник десять лет отходил . И что сняли а там стоит родной и на ступице даже намека нет что кто то там когда то чтото делал. Короче получается что я купил новую ступичную гайку за 5т.рублей. Вот такие твари . Всем спасибо , машина летит в салоне тихо как я уже и не помню. Теперь при любом ремонте от машины ни на шаг.
|
Цитата:
|
Да вроде...ни кто ни кого не оскарблял....а опускать .так и подавно..
Что то , вы преувеличиваете:yes3: |
Цитата:
|
Сам в шоке, пол года езды с напрягом что чтото работает не так и понимаешь что кругом диагностика танцы с бубнами. Будем ездить дальше,всем езды без поломок.
|
Нужен совет - взял переделанного в пассажира трафа 1.9. А в нем коробка совсем грузовая ( передаточные числа). На 2000 оборотов четвертая соответствует 60 км/ч, пятая 75 км/ч, шестая 90км/ч.. В городском цикле правая рука с кулисы не убирается. Доходить в городе до шестой передачи это уже совсем капец. На трассе экономный крейсерский режим совсем медленно. Дочитался что на наши рафико-выварки ставят разные типы коробок, и можно воткнуть даже лагуновскую. Либо можно поменять пару в коробке.
Вопрос какой вариант наименее затратный и правильный чтобы получить коробку с более длинными передачами, чтобы 120-130 по трассе можно было ехать в режиме максимальной экономии? Моя коробка работает безшумно, переключается идеально, но передаточные числа не соответствуют моей манере вождения. В конце месяца предстоит поездка в Буковель - слышал сто на западной где- то меняют пару в коробке совсем за недорого. Знает кто где можно сделать, и каков ценник? |
ставь 6-ти ступку и будет тебе счастье
|
У меня 6 ступка. Выше писал 6 передача на 2000 оборотов соответствует 90км/час
(На 2000 оборотов четвертая соответствует 60 км/ч, пятая 75 км/ч, шестая 90км/ч) Фото приборки на 5 передаче У кого нормальная коробка и 1,9 - какая скорость на 6 передаче при 2000 оборотов? |
прямая дорога в Залещики
|
Я уже прочитал про Валеру из Залещиков. Какой вариант апгрейда наиболее целесообразен по деньгам? И на какое передаточное число лучше менять (или маркировку)?
|
Цитата:
могу предложить пару .... http://i.piccy.info/i9/79eca55fe0c15...230_1__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-11-17...66x755-r/i.gif самая что нинаесть скоростная.... будешь на 130-140 иметь 2000 оборотов |
Цитата:
На 2.5....4я 60_65......5я 80 +- 5км....6я...100_105. Зачем искать приключения на свою жо......у:maybe: |
Замена пары выйдет наверное дороже замены коробки, с учётом что свою коробку наверное можно продать? Какая цена за пару?
|
в мене на 1.9 так само.. 2000 на 6-й десь 100км. так її і включати не дуже є де..
|
Не заважайте авто iхати. Можна iхати 2200-2300 . Й буде на 6-й 120-130.
|
Цитата:
|
короче говоря, "мы" вляпались. купленная кпп с лагуны из ковеля, воет шо троллейбус. заниматься повторным обменом я категорически отказался. отака в лесу куйня малята. теперь что касаемо самой перестнановки: датчики вкл. заднего хода разные, кронштей-держатель тросов кулисы разный, молоточек штока выбора передач не становится (точили новый палец и на лагуновском молоточке в новое отверстие приварили.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ошибаюсь...... Володя поправь:yes3: Правда один подшипник пришлось заменить....бо был в раковинах , и скорее всего тоже выл. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
стачуеться болгаркой
капец |
Цитата:
|
Цитата:
сделает он ему из 2-х одну |
Цитата:
|
кстати....
лагуновская планка под троса и молоток..... отлично подошли на мастеровскую кпп , при переделке с робота на мех. Добавлено через 39 секунд Цитата:
а мы на каленке :D Добавлено через 1 минуту она хоть поехала?....кстати... там же 80-ка... |
Цитата:
|
Цитата:
в динамике должна была быть потеря |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я тем временем....дом отремонтировать.....гараж построю....то да сё.... И он может быть, приедет ко мне......в Змиёв:D Но это будет не скоро:secret: |
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Які ноти ти дивився? https://b.radikal.ru/b34/1803/f4/dd416d94c431.png https://c.radikal.ru/c18/1803/d4/4f0a3b9e6b96.png Контролювати рівень на РК щупом чи зливши і заливши необхідну кількість кожен вірішує сам. Якшо лити по отвору то перелив получиться! На PF простіше, по отвору пробки! |
2000 на 5-й 95 км.ч
зачем больше? дизель любит 90 |
Это на какой же коробке 2000 на 5й 95? Тут все отписались что на 6й так. К 2000 на 5й 95 км/ и стремимся, больше не надо.
|
Цитата:
Там 5 передач) |
Цитата:
На моей 80ке ...стояла 4.2....при 2000об. 80 _85км.час |
всем привет!
на днях зашумела 1-я и 2-я передачи(рено трафик 2,5) сначала шум был тихий, а потом как будто рычание. На третьей и четвертой тишина. На пятой и шестой схожий шум как на первой. Проехал всего 300км. Шум увеличился, а еще сегодня на трассе вырубило шестую передачу. Что это может быть? Машина у меня всего три месяца. Предыдущий хозяин говорит что менял синхроны на пятой и шестой передаче. |
подшипники
|
Думаете подшипники? предыдущий хозяин типа недавно менял...
|
вообще-то тут ток вскрытие покажет
а там может оказаться.... да бог его знает, что вылезет заодно и посмотришь...что там пред.хозяин менял.... |
так вот и будем ждать вскрытия. А синхроны могут?
|
вибивать да
а рычать...думаю подшипники шо й то мне кажеться там предидущий хазяин... вскрытие покажет |
[QUOTE=Александр [email]guriev78@i.ua[/email];430850] Шум увеличился, а еще сегодня на трассе вырубило шестую передачу. Что это может быть?
Кажется пришел.....писец , шестой передаче... осыпались зубья :( |
Цитата:
|
В общем набросал слева коробка 2,0 справа самая тяговая 1,9 5 ступка
http://picua.org/img/2018-03/20/whc8...5rxbgu2hw2.jpg Дальше варианты шестиступок http://picua.org/img/2018-03/20/bqyx...d8k1xlhpf0.jpg http://picua.org/img/2018-03/20/awnq...bq343wkqyr.jpg Это только самые отличительные, а так их просто море вариантов:shock: |
Я особо в ращеты не вдавался....но думаю получится очень хорошо....
Главная пара была 4.1875 (4.2) .......а будет 3.76хх(3.8) |
Цитата:
|
Цитата:
А диапазон главной пары....у них очень широкий.... стартует от 3.2 до 3.87хх Так что....мой выбор будет идеальным..для 2.5 .......я , так думаю:yes3: А жрать она будет больше...если поставить 4.4 или 4.8.....газуешь , двигатель ревёт.....а скорости ___ еле ползёт.....ото беда..... Я грузы по тонне ,не вожу.... |
Цитата:
oleg9489, ти тільки не забудь обіцянку, після реінкарнації. |
Цитата:
|
Ну от і я ж про те саме!:Laie: + бак до повного, та + 4 чол по 80 кг, + гумовий човен (1-2шт) + мангал/казан + спінінги/вудки/динаміт + палатка! І таки да, майже порожняком на рибалку поїхав!:beach:
|
Добрый день форумчане! Вопрос по коробке - при включении первой передачи, (что при трогании с места что со второй на первую передачу) не всегда, но чаще всего начало издавать звук скрежета (зубы шестеренок бьются). Трафик 1,9 / 100, КПП 6-ти ступка. Задняя передача включается хорошо. Первая иногда туговато (ранее такое было). Провел эксперимент - при включенном двигателе и нажатом сцеплении, первое включение 1-й передачи со скрежетом, потом не отпуская сцепления переключение со всех передач на все происходит тихо. Такое впечатление, что не до конца отсоединяется сцепление.
:mail1: 20 тыс км тому назад ремонтировал коробку, меняли все что сказал мастер, в том числе и новый оригинальный синхрон 1-2 передачи. Диск сцепления менялся 63 тыс км тому назад, фирмы Luk, корзина немного ранее. При снятии/установке кпп сказали что диск сцепления и корзина в норме. Звонил мастеру что делал КПП, обьясняю проблему и говорю что коробка прошла всего 20 тыс. км. А он мне говорит что возможно нужно опять менять синхрон 1-2 передачи! :oh: К официалам с подобным вопросом я конечно зайду, но знаю на перед, что они скажут - снимать кпп и ремонтировать или ставить новую. (ссори, если уже подобный вопрос был, не нашел). Кто сталкивался или кто знает в чем может быть проблема? |
Видать ни кто ,не менял синхрон...
И идёт он в сборе ,,,,,, муфта включения 1 _ 2 передачи ,,,, он наборной по три позиции на передачу. |
Цитата:
Старый где то валяется, тогда была проблема при переключении на вторую передачу - скрежет. Со слов мастера, был износ колец со спец покрытием. |
А де коробку робили?
В мене таж біда. Після ремонту пройшла тисяч 15 км. Міняли синхрон 2,3 передач. Тепер знову почала хрумтіти при включенні на 3 передачу. Робили в Бердичеві.... |
Сальник КПП ліва сторона
Вчора міняв колеса на літні і замітив що корпус коробки де виходить ліва полуось в маслі. Сама полуось суха, значить сальник-підшипник в нормі. Але порившись в неті я толком нічого не взнав- пишуть що потрібно міняти все в зборі. Але навіщо -коли пильник сухий, полуось суха
Короче запрутався треба допомога що там поміняти.... |
Re: Сальник КПП ліва сторона
Цитата:
|
Re: Сальник КПП ліва сторона
Сьогодні підтянув три болта що держать пильник, текло десь під ними. Побачу що буде.
|
Замінив масло в коробці передач. Залив 2.7л. і трішки вилилося з заливного отвору. Мабуть заливна горловина є рівнем мастила в моїй КПП. Питання - як дізнатися код своєї коробки?
P.S. заливав elf NFP. КПП - шестиступка. |
Цитата:
На корпусі КПП нанесено ударним способом. Інших і не було. |
Після підтяжки болтів так і капає масло, за ніч 2-3 каплі капнуло на бумажку. Сама полуось суха, мокрий тільки пильник і корпус коробки.
Тепер питання - пильники бувають різних модифікацій чи тільки один варіант, я маю на увазі розміри? розібрався... |
Добрый вечер, вся коробка в масле, походу где то хорошо потеет пока не понимаю где и почему, может это частоя проблема не этих машинах?
|
paradox, Масло в коробці,часом не міняли? Якшо залили забагато,то лишне видавить.
Нема таких частих проблем. |
Меняли но давно год назад, и не могу понять откуда именно потеет.
|
може через прокладку піддона зі сторони кпп..
|
Цитата:
Извращенцы,, приделать подушку к поддону:D |
це треба було бути в п"яному угарі щоб до такого додуматись:beeee:
|
Цитата:
По просьбе коллектива , даю маленький отчёт , о проделанной работе. Вот и свершилось чудо:notworthy: Сотворил себе КПП на 2.5 с 2.0 2014 Итог ..... 1я ____ не пользуюсь.... 2я ___'_ как и было 30 км.час 3я____ 50 км.час 4я ___ 70 км .час 5я____ 90 км час 6я____ как и было 105 км.час Главная пара , осталась родная . Все это на 2000 об. На 3й, 4й , и 5й.....к родной скорости добавилось по 10 км.час Маловато ....но и так сойдет.:D Нехватки тяги , не заметил.... |
Цитата:
|
Эти 10км.час , позволяют реже дергать ручку КПП . Диапазон передач шире.
А по расходу ....должно быть в норме..ибо КПП взята от трафика 2.0., а не от легковушки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Дико извиняюсь, не осилил всю тему, но мож у кого было... Туго включаются и выключаются передачи. Без тресков, скрипов и т.п.
Что может быть? Сравнил случайно с виварой от 08го, ах... Удивился вобщем, как там все нежно переключается. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©