![]() |
Re: HellGuardian, Харьков, Vivaro 2011г
Короче, забил я на коробку, гудит и пусть гудит... Благо не очень сильно и не всегда... Туда лезть очень проблематично и не дешево, да и просто так в нее лезть не стоит. Ездит нормально и черт с ним...
Тем временем поменял шаровую с левой стороны, 350грн, но начало бубонеть уже и слева, не приятно как-то... В ямы не окунаю, вроде осторожно всегда и на тебе... Ни у кого головной боли с ходовой нет? |
Я уже 2 раза за полгода перебирал ходовку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Пошел машину в гараж ставить, прогрел, ехать, а коробка не втыкается, нейтралка кое-как ходит, а дальше никак, плавно разработал, начали втыкаться, но ОЧЕНЬ туго, минут 5 прокатался, прогрелась коробка, всё ок, всё втыкается без проблем, только пластик под кулисой трещит... И это только -14 на улице... Что-то мне подсказывает что это не есть хорошо, по крайней мере на шкоде такого не было...
|
HellGuardian, а в КПП что за масло залито? Ну это так...
Но думаю что тросы прихватило. |
Цитата:
|
HellGuardian, Тогда грушу на тросы.
Есчё возможен вариант скопившейся воды возле самой кулицы селектора на КПП. Сними воздушный фильтр, и осмотри что там делается. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Наигрался с liqui moly, больше не хочу, хоть и дорого, но как-то печально всё... Купил ARAL и фильтра, топливный как обычно 491, а маслянного 360 в этот раз не нашел, взял 470, будем посмотреть...
А вообще машина уникальная... В ней замерзает ВСЁ! Коробка, двери, панели трещат, руль свистит, суппорта даже примерзают хорошо :D |
Поменял масло, работает чуть ли не в 2 раза тише на любых оборотах, очень приятно...
Что делать с суппортами на задних колесах? Примерзают наглухо, стараюсь не ставить на ручник (хотя очень к нему уже привык), но не всегда удобно держать машину на скорости... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет ребят! :)
У меня тут беда в некотором роде, проблемы с работой, работы нет совсем, а работать и кушать, как говорится надо... Никто не таксовал на бусиках в Харькове? Может знаете хорошее такси или диспетчерскую по пас. перевозкам? Был бы очень признателен :beer: Работу любую, разовую, временную, но желательно конечно на постоянной основе... |
Видел бусик с шашечками, стоит часто на остановке примерно здесь http://maps.yandex.ua/-/CVfvM0LR
|
можно во все службы сразу устроиться, узнаю завтра, может посоветуют
|
Ты не один.:+1:
|
Регулярно вижу 2 Трафа с "гребешком" , а один VW T5 работает в такси Гранит.
|
Привет! Мужики, несколько вопросов...
1. Очень нужно сделать техосмотр или как там нынче? Технический контроль? На газель бортовую. Где можно быстро и не дорого купить справку? 2. Нужно полазить в мозгах у буса клипом, а именно, включить круиз контроль (был случайно выключен). Кто может включить или где быстро можно сделать и не дорого? На НБ у Максима не предлагайте, 400грн за 2 минуты тыканья мышкой это невообразимо, я считаю... Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару недель назад у официалов пивязывал ключ, 200 грн. Думаю мимо кассы...
|
DenVivaro, помню ты говорил что с маслом еще экспериментируешь, может на чем-то остановился?
Ребят, а может есть кто уделит мне немного времени, за символическую плату или пузырь?:beer: Подъеду куда скажете, очень уж хочу обратно круиз. |
Цитата:
|
Собираюсь покупать Opel Vivaro 2011, продавец дал win W0LF7BMA6BV620859. На что обращать внимание при покупке, к чему придираться?
|
Цитата:
https://busovod.ua/showthread.php?t=13611 или на крайняк https://busovod.ua/showthread.php?t=3711&page=248 |
Привет. Кто у Максима ходовку делал? Сколько диагностика ходовой стоит? Пора уже всю посмотреть, скрипит как катафалк...
|
Цитата:
|
HellGuardian, шаровые скрипят обычно
|
товарищ хочет продавать машину после их сервиса по мотору и кпп, почему-то вот так
Добавлено через 5 минут лучше на Мобил сервис http://www.mobilservice.kharkov.ua/ или x-motors, truck-motors (как раз в Песочине, недалеко) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шаровую купил, завтра поменяю.
Вот думаю, сколько стоит салон? Хочу пару велюровых диванчиков кинуть и спереди кресла нормальные, а то это бердичевское убожество уже разлезлось. Еще вопрос по поводу фар, сгорел левый ближний в лампе, дальний работает. Думаю купить лампы по лучше, может кто уже экспериментировал, есть хорошие варианты на примете? |
Второй год светят Осрам найт брейкер плюс, о ксеноне и думать нехочется, устраивают.Цена около 160-180 грн
|
мне знакомый на лоске только Филипсы продает,плохого он не посоветует .основные- филипс +40% (имеется ввиду яркость +40%) до кризиса 240грн.стоили. в дополнительные взял филипс +20%. яркость заметна на деле
|
На 3 машинах стояли филипсы, нравились. Теперь линзы и ксенон. Дальний на ксеноне отстой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"филипси"+60% :vo:
реально видна разница в освещении дороги:respekt: http://avtosvitlo.com.ua/h4.html |
:oh:уже + 100% есть, надо было годик с одной лампочкой поездить:nasmeshka:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Поменял шаровую. А шаровая на 12 болты нынче 530грн стоит, досадно, но со скидкой пошла за 460, но все же не 320 как прошлой осенью.
Купил лампы себе, Osram Night Breaker Unlimited (+110%); так же озрам лампочки в габариты, светить как ксенон должны... 190грн + 30грн Давно хотел сигнал нормальный, купил за 230грн огромных улиток, дудит почти как воздушный, супер :) Завтра еще релюшку дополнительную кину, а то та что в комплекте на 15А была, сгорела после 3го бибип, пока только на штатной стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там же и небольшие другие детали подвески реставрируют |
Цитата:
А что с подножками?) |
Понимаеш ли, им не удобно лапы подьемника ставить, подножки мешают.
|
Цитата:
|
Я вот хочу зазоры подрегулировать еще, между фарами и средней частью морды зазоры слева пол пальца, справа в палец, так же крыло/дверь, а между капотом и решеткой вообще 2 пальца почти помещается... Я думаю что его били, но кроме этих зазоров больше ни на чем не сказывается. Сколько стоит примерно их убрать?
И где можно сделать? Вот тут уже подымал вопрос, но как-то не срослось. https://busovod.ua/showpost.php?p=175027&postcount=296 Просто напрягает, не эстетично как-то Сигнал кстати вот такой поставил http://winauto.ua/product/beep-vitol...a-10100-snail/ Каким образом сигнализацию поцепить на сигнал авто, а не на её родной колокол? Например как тут http://www.youtube.com/watch?v=lEnCXzsG7d0 Просто кинуть через реле или это сигнализации такие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
HellGuardian, На Академика Павлова 1а тоже реставрируют опоры и наконечники. Крайний раз я им привозил 2 года назад (ходят до сих пор, пробег около 70тыс). Тогда за опору платил 120грн, за наконечник 90. Правда, снимал и ставил сам.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Французы не смогли сами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Привет! Ехал, никого не трогал и на тебе, SERVICE DUE SOON пишет, я так понимаю что он зовет на очередное ТО? Или всё таки просит срочно посетить сервис? Я думаю просто напоминает, потому что в поведении машинки ничего не изменилось.
Читал что у людей такое бывает когда голове год с момента выпуска, но моей то уже более 2х лет, да и по пробегу странно как-то выходит, забрал буса с 52000 пробега, сейчас 77000, 25-30тыс до ТО выходит? Нужно сгонять и клипом обнулить просто счетчик? |
я следующим образом сбрасывыл, появляется ключик каждые 30 000км:
- Убедитесь, что педаль акселератора имеет полный ход и стоп-сигналы работают нормально. - Включите зажигание (с этого момента для выполнения рабочей последовательности у вас есть 100 секунд). - Полностью нажмите педаль акселератора (заслонка открыта на 100%). - Удерживая педаль акселератора нажатой, трижды последовательно нажмите педаль тормоза. - Отпустите обе педали и выждите 10 секунд (не выключая зажигание). - Индикатор на приборной панели (IPC) должен погаснуть. - Быстро выключите / включите зажигание (в выключенном состоянии нельзя задержаться более 3 секунд). - Сброс завершен. Добавлено через 14 минут но бытует мнение, что так сбрасывается при условии что пробег не скручен. Если скручен, то только Клипом наверное |
Цитата:
Если смотали только на приборке - это очень просто и быстро - то в моторном будут иные показания одометра, вот и проблема. Если потом выровнять пробеги - то как правило проблема снимается. Не исключено, что есть бОлее новые и менее новые машинки, поэтому процедура может отличаться. |
Цитата:
Ох уж эти немцефранцузы, комбинацией нажатий на педали что-то делать в бк) |
Цитата:
|
Новый прикол появился...
Завелся, начал ехать, под приборной издается глухой последовательный писк, вроде пиип пиип пибибиип пиип пиип и так пока еду, не могу понять куда копать, на приборке никаких индикаций нет, просто глухое пикание из под приборки UPD. Оказалось что машина так водички просила :) |
Мужики, а сколько у нас бак? 95-100 литров что ли?
Приехал на ОККО, средний расход 8.2л, писало осталось соляры на 145км, думаю, ну бак же 80л, взял с собой 1000грн, и тут мне объявляют с вас 1240грн, у меня и волосы дыбом встали, спрашиваю, а сколько же залили, говорят 80,63л, сказал что у меня бак всего 80л, на что мне предложили взять мерник и сливать обратно, отказался... Оставил брелок сигнализации, поехал за деньгами... Эпичненько выходит... |
Цитата:
|
примерно так и есть, просто нужно привыкнуть, зато потом ездишь и ездишь, забывая о заправке. Сравни средний расход по БК и в реале по чекам, будет ли сильно отличаться
|
DenVivaro, да я понимаю на ренохе у меня 100л, но откуда тут 100л яхз даже :) Реально не ожидал такую сумму по итогу получить, ну да ладно...
Ну посмотрим что БК напишет через 1000км :) Блин год назад классно было, по 10грн заливаться и катайся, а сейчас что заливал что нет... 1500грн за бак соляры отдать не приятно получается... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут БРСМ не пробовал последнее время? Как он сейчас в сравнении с ОККО и ШЕЛЛ? |
катаю в последнее время БРСМ, евро вроде ничего, отличий от Сокара и Окко и Шела не заметил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HellGuardian, вам случайно не свекольного плюхнули? у товарища такое было, пистолетчик провтыкал)))
|
Цитата:
|
Кто-то у них делал? http://www.tuning-chip.com.ua/reviews
Сколько стоит, какие отзывы? Чет загорелось добавить резвости... Думаю енотов 150 примерно? |
Примерно так. alex_1121 и dmitriy64 делали чип-тюнинг, я сажевик отшивал. Пока все довольны
|
DenVivaro, а че почем? ЕГР хотел убрать, но смотрю мысли очень противоречивы на этот счет. Потому наверное ограничусь чипом только, сажевика не было изначально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по памяти 150 и 250 дол соответственно, смотря какой Бош стоит в машинке
|
Цитата:
Ну если 150, то сделаю точно, а 250 уже как-то и жаба придет... Лучше музыки на эту сумму добавить :) |
Цитата:
ЕГР думаю что лучше заглушить при тюнинге, это дешевле чем потом отдельно его отшивать, и больше эффекта получится, низы станут ярче |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:13. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©