![]() |
Re: Чиптюннинг !!!
ну про коробку автомат адаптивную слышал...а про мозги чет нет
|
кстати...
Михалич! а як там твій кінь? бо не чутно вообще нічого од тебе.... пришло все в норму? |
Володя, зараз не до авто... Розвидниться трохи - обов'язково навідаюсь. Мало після Переяслава проїхав, сказати, поки, нічого або дуже багато говорити треба.
|
ок...
ті скажи - чорне сщезло? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья в связи с приближающимися праздниками для одноклубников объявляется АКЦИЯ
подробнее в изложил в своей теме дабы не уводить эту ветку в сторону https://busovod.ua/showthread.php?p=356952#post356952 сообщение 41 |
О !!!!!
Я тоже в теме.... Также предлагаю акцию приуроченную к приближающемуся Новому Году и году дикой обезьяны. ДО 15.01.16 Скидка на чиптюнинг ,удаление ЕГР, сажевого и т.д. 20% успейте!! П.С. С первого акционного клиента - 50% клубу . |
Ну,сплошные Деды Морозы:D:D:D
|
Володя..... Реально стала как шкода....:beer:
|
Цитата:
Цитата:
|
Знаешьььь.....не нужен тот 2.0, 2.5... Что хотел- то получил
|
ну теперь можно и в очередь:-)
|
Володя внесу и я немного, пока. Что радует, машина действительно стала ярче ехать, легче как бы без напряга, когда нужно шустрее, ощущение как не на дизеле еду а на бензине. Что огорчает так это очень короткая первая передача и отсечка на 4 тыс... Ну и еще по моему мы на тест драйве надорвали подушки:maybe2: По расходу пока не скажу. Вова огромное спасибо за понимание и шаг на встречу нашим проблемам;) :beer:
|
Это не Я....
|
Цитата:
А если серьезно, то я наверно. Добавлено через 2 минуты али, Где там фото с моими полосками?:nasmeshka: |
|
:yo-ho-ho:
Цитата:
ДО 15.01.16 Скидка на чиптюнинг удаление ЕГР, Сажевого и тд 20% успейте!!! сделайте подарок себе и своему Авто и всех с наступающими праздниками всего и побольше ЗЫ акция распространиться и на выстланные блоки тоже С чего все началось.,:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
ну да... прошива по акции по-любе. а с ЦБКЭС надо будет игратся... цбкэс то отдельное кино |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра наберу, если с это непонятное мне слово такое проблемное, может и заморачиваться не стоит. |
Цитата:
а выяснить как он помер надо... так - что на связи |
Цитата:
|
СкИВ, 5 или 6 января буду проездом в Днепре, интересует подключение туманок (проводки нет), установка доводчиков стекол, тюнинг приборки....акция распространяется?
|
Цитата:
Что под тюнингом приборки подразумеваете? К туманкам кранштейны есть? По доводчикам уточню все выроботали ждём зп в посылке.. |
Цитата:
туманки стоят, протянуть провода и подключить.. |
Цитата:
|
скока сейчас прошивка 80 в 100
|
Со скидкой спешите...
|
Дехто вже почав "задолго до конца..." зустрічать :beer:
|
В мене питання до "прошивак"- чи однакові мотори на 100 і 80? Якщо ні, то в чому різниця. І до скількох коней прошивається 80 і 100.
Добавлено через 3 минуты Відпишіться ті,хто прошивав 80 і може похвалитись суттєвим збільшенням динаміки. |
моторы то одинаковые, но еще по годам разные блоки... разные как я понял прошивы
oleg9489 спроси у Олега как едет у него 80-ка была... |
Цитата:
за пробу ж деньги не надо платить.... и потом определится. |
Цитата:
пост 161 |
Цитата:
|
Расход изменился?
|
Цитата:
|
Цитата:
это невозможно с 80 сделать 130 используя только софт...еще и на моторе 1.9.. это ж 50 лошадей.. там хоть как не крутись не получится.. максимум до 20-25 тоесть до 100 в САМОМ лучшем случае и это потолок..при абсолютно исправном моторе. дальше дым скрежет и гаплык турбине через 2 тыщи. конечно можно и более наворотить но тут уже ПРОГРАМНЫЙ тюнинг НЕ КАТИТ.. Железный нужен ох уж эти сказочники |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
та я и не верю.
я с 2008 года профессионально занимаюсь чиптюнингом и диагностикой поэтому знаю что где когда и по чем.. ну в принцыпе я Вам ничего не доказывал я людям читающим написал чтобы понимали и не попадались на удочку шиночиповщикам |
Ого....ну-ну....чтож Вы так....Чем 80 ка отличается от 100? Расскажите пожалуйста...
Добавлено через 31 секунду Кроме коробки |
Товарищ делал на В5 Пассате 1.9 турбодизель со 105л.с. до 185л.с., которые после тюнинга показало на колёсах на стенде! Правда интеркуллер и турбину заменили на более производительные, а так всё в основном программно добавили.
|
Цитата:
это мои клиенты писали... Перезвониш Андрюха я те обьясню как сделать с 80 127-130 можешь у мастергида спросить.... как делается с 530 = 529 ну а ты можешь продолжать работать с 530-910.... у каждого свои методы. |
Цитата:
думаю,самым лучшем доказательством,является технические данные авто после чипа,и отзыв владельца...а кто круче чипует,это все бла-бла-бла. Цитата:
...и подтверждено тестами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ведь ты прекрасно понял о чем я написал.. Добавлено через 48 секунд Цитата:
а люди пусть читают |
Цитата:
Цитата:
почему несколько чиповщиков решили что тема созданная другим человеком Ваша площадка ... ....И .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у Вовы в Ирпене, сделал из моей 80-ки, наверное 80+++ :beer:
катался немного, но прирост чувствуется. Сделал все быстро и оперативно. Так что покатаюсь и посмотрим на сколько расход увеличился. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что в них информативного? или после тяжёлого трудового дня хочется шоу... почитать срач.. а тут оказуется его прибили. скучно.....вечер пропал... или может ты считаешь шо шуме приятен тот срач? или скиву ? Добавлено через 7 минут Цитата:
и было почищенно, всё что этого касалось. в том числе и пару твоих постов. будут факты - будут посты... ничего лишнего не убиралось. всё только касаемо срача |
Цитата:
якщо в 80 влити прошиву тюнінговану від 100тки то машинка явно оживаєє..субєктивно відчуваем потужність .. але шоб з точністю 100 відсотків мати з 80 -130 треба покалдувати з більш потужною турбінкою.. наприклад від лагуни.або від іншого більш потужного двигуна якось так:friends: |
Цитата:
|
oleg9489, Твой зверь за сколько сек.до 100км.?
|
Не засекал :maybe: Во тема , надо Али покатать - пусть засекает :camptrailer::fk::D:D
|
oleg9489, Мой до ремонта форс выдал 14 сек. :) без чипа.
|
Моя 80-ка тож не хило вентила, но меня оторвали ее брать - мол 100ка круче. До чипа покатался на стоке 100ке , разницы не ощутил (кроме 6 передачи)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть видео разгона
|
Цитата:
|
wasya, Не испытывал,раньше двигатель был резвей, но расход зашкаливал за 12л. Вообще при таких разгонах издевательство над машиной,у меня для видео было 4 попытки,по трассе машинки мешали.
|
blistograd,
MASTERGID, Жду внятных обьяснений кто кому дал аакаунт вчера. |
igrok960, Хорошая динамика,как по мне.За 30сек выйти на 140км/ч с двиглом 1.9 и 2т весу.
|
Цитата:
|
Отписываюсь тут (может, кому-то будет интересно) по результату чиповки прошивкой от Игоря СкИВа.
Напомню, что не так давно зачиповался во время визита Сережи shuma34 к нам в город. Ощущения в моем случае были на уровне "кажется стало лучше", которые потом перешли в "да, таки есть немного".. Позже, при покупке у Игоря приборки с БК, поступило предложение отправить одновременно и ЭБУ двигателя с прошивкой для "попробовать, и, если понравится, то оставить". Отказываться было нелогично, посему, после активных праздников новые мозги были установлены и опробованы. Объективно: приемистость с более низких оборотов, турбина слышна и дует еще до 2000 оборотов, приход очень ощутимый примерно с 2300. Субъективно: жопомеру понравилось очень, можно сравнить с хорошим сбросом веса авто. Уговаривать себя о целесообразности траты денег не пришлось. Большое спасибо всем, помогавшим чиповать и перечиповывать моего монохромного друга, я полностью удовлетворен результатом. |
Цитата:
Я в свою чергу оновив свою базу. Замовив більш яскраві речі.;) |
Хорошо что хорошо заканчиваться...
Друзья обязательно забирайте у чиповщиков стоковую (заводскую) прошивку- это не секрет. потому как если сделают не корректно - имея СТОК всегда будет легче и дешевле переделать как следует. будьте бдительны так сказать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
кто не успел - тот опоздал. |
А если......только оформил сегодня? А очередь занимал в скидочное время?:(
|
Если чек об оплате соответствует срокам действия скидки, то думаю получишь услугу соответственно! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Тупо колом стала? Ох ігорюня..... |
Цитата:
Укоротил немного сообщение, не обессудьте,один слово другой два и понеслось поехало... Главное чтоб "процесс ишёл" а разосраться всегда успеется. Спасибо за понимание. |
А можно еще вопрос? Какая обычно температура вкл. вентилятора на 1,9 ?
|
Витя от нафига в теме об чипе , да про карлсона ?
не помню... помоему 89 |
Сорри, спс.
|
Цитата:
я не спец.в этом,но по моему мысль правильная:yes3:.ИМХО. |
Вася так а кто говорит , что лечим сглаз порчей?
|
Доброго дня. Підкажіть чи чіпується 2-х літровий 66 Квт 11року? І з 11-го року здається авто вже з новими форсунками, чи я помиляюсь?
|
фото блока або данние диагностики...
чіпуеться все що має ЕБУ але в залежності от блока - така і ціна. тре знати який блок |
Цитата:
золотые слова..:beer: |
шось ця тема геть притихла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зробив діагностику, хоча і так видно було, що не достатньо повітря(кидає чорний дим). Помилки "стандартні"- не працюють свічки нагріву та ЕГР(який заглушений). На які при чіповці можна не звертать уваги. Зі слів хлопчини- ремонтувався двигун та турбіна. Але турбіна не видає потрібного тиску. Підкидались на всяк випадок робочі клапан та датчик турбіни, прочищались штуцери. Дав спробувати нову прошивку. Потім вернув на місце стокову. Відправив його шукати причину. Можливо кат або ще дещо. Але знаю, хлопчина після вирішення проблеми з надувом повернеться. ;) |
Коротке резюме.
Пройшов з весни на прошитому vectra-20 бусику 32 000. загальний пробіг 381 000. Двигун M9R 780 Було 90 кляч. Стало сток 115+ чіп 30%+ відшитий ЕГР, зараз десь 150 арабських скакунів Все гуд. Це зовсім інша автівка. Правда спочатку, не міг адаптувать до неї. Зривалась що скаженна. Дуже себе чудово почуваю на трасі. Перед чіповкою, при обгоні, задумувався, чи встигну здійснити маневр. Зараз не задумуюсь, з"явилась впевненність. |
Нужно сравнить как-нибудь мои 150 заводских конячек с твоими заселёнными 150-ю коняками! ;)
|
Теж отримую задоволення від докинутих конячок. Переговорив з одним вівароводом, теж на 2,5, помінятись для порівняння. Нехай тільки лід зійде. Не казав, що прошитий, сказав, що заради інтересу. В нього 08 рік, 107 кВт.
|
Цитата:
Вже більше місяцю не можу відійти від цього шоку. :) |
сьогодні Ford Transit 2_0 попер не по-детски...
так сказать в предверии 8-го марта... |
Цитата:
Мабуть треба добавить. Шо попер не по дєтськи. Але коли приглушили ЕГР. Чувак просто обо.... ох... . Ну ви зрозуміли. Отримав дуже позитивні враження від результату.:D Кароче. Степанич. Будь мужчиною. Признайся чесно. Ти сьогодні збив целку по фордам. Ти обязан на ньому одружитись. ;) |
:ah:
|
Види чіпованих розширюються:D:friends:
|
Цитата:
Якщо на всіх жениться..... :D |
:ah:
та да.... сьогодні пробував Алі на полшишечкі засадить. але він спужався в самий ответствений момент.... отпустив с міром. хай дороблюе салон. а потом вже... Але з хвардом гарно получилось. сами прикиньте - 55 кВт воно ж вообще не їде :oh: а тепер... вообщем людина довольна і це головне |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
було 55 кВт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vectra20,
а можна і моєму Н-300 підправить програмку? мощі більше не потрібно, а от розхід палива хотілося б зменшить, так сказать оптимізувати прошивку. може і мій Хьонде буде у Вектри перший:ah: пи.си. скільки такі маніпуляції коштують? |
Цитата:
Вибери момент, домовся з Вовкою, заскоч до нього. І можливо знайдеться вирішення Твого питання.;) |
vectra20, Здрастє, дядь Вова! :bye: Токошо прочитав шо ви вже займаєтесь коханням з Фордами.... :D
Маю Transi 2.4 TDCI аж 101 кВт мощі. Проблемка з чорним димом. Пару днів буду кататься в Києві. Можна буде заїхать до вас на консультацію завтра ?))) |
привет
заїзжай |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Возможно ли прошить данный блок под установку на машину без оной.
|
Цитата:
ДА! ТАК! Yes! Мабут вже пів України так зробило. Відправив свої блки Володі. До речі. Те що він гворив про блок з чіпом, під автопривязку відповідає дійснсті на 100%. Зв"яжись з земляком. https://www.drive2.ru/users/sergey3226/ Хай розкаже свої важення про Володю і його роботу. |
Цитата:
Писал мне в личку.... Без блока в разы дешевле... Но пересылка туда сюда ..... |
сезон открыт...
вчера два трафика 1,9 с проблемой педали по жаре успешно вылечены |
Цитата:
|
заводится нормально
но некоторое время отсутствует какая либо реакция на нажатие педали газа. просто работает на холостом потом пробивает в зависимости от запущености - зависит время подвисания |
Цитата:
|
так это и есть проблема форсунок
уходит такой параметр как впредвпрыск. мозги не понимают сколько влить в двиг. лечится или ремонтом форсы\унок, или прошивой Добавлено через 3 часа 32 минуты Спринтер 318 сегодня уехал без сажи\егра. красиво уехал..... |
Красивооооо( извеняюсь...Не дописал)) улетел...
|
Цитата:
А как уставшая форса может лечиться прошивкой? Не я понимаю что временно можно убрать. Но ведь всеравно впереди ремонт форсунок. Или я не прав? |
отвечу.
параметр впредвприск. єто ещё не капец форсунке. на такой форсунке можна не один год отьездить. ездят же с глючной педалью от лета к лету..... а ремонт форсунок рано или поздно ждёт всех |
А если после такого лечения поремонтировать форсы, то снова на прошивку чтобы вернуть параметры к заводу?
Зы: я тебе клиента сватал :beer: Жди черного виварика, 1.9 кажется :) |
Цитата:
звонил сегодня кто-то... но не говорил от кого . возможно этот грит 2-е лето так мучаюсь |
Цитата:
эт курьер на работе звонил спрашивал что и как может быть, я его послушал, послушал вспомнил про форсы и коррекцию в прошивке (ибо там хз, может и просто расходомер) а может и форсы (что диагностировать нуно) ну и дал ему направление на диагностику с одной рекомендацией что там будет хорошо, ибо каждому свое :) кстати, еще вспомнил может сталкивался и подскажеш на что посмотреть/проверить мой конь, толи я раньше не обращал внимание (что врядли) толи что-то не то. в раене 2 -2.2 оборотов (если под горку так вобще прекрасно чуствуется) вроде турба работает ок, но вот если протянуть накатом на этих оборотах и попробовать газануть то есть задержка в секунду/две ( и то не всегда) перед тем как заработает турбина и начнут рости обороты на что посмотреть/обратить внимание? (если что то клип есть и опять таки на мой дилетантский взгляд ничего подозрительного не видел и во время поездки в регистрации не сильно получилось воспроизвести проблему, хотя еще наверное стоит покататься с клипом) |
Цитата:
|
Отписываюсь после процедур в ирпенском лесу, неделя полета....... По спринтеру - Самолет!!!! Спасибо Володя!!!! Ну а теперь как сделали...кому-то достанется отличная машинка....
Добавлено через 58 секунд Витек на очереди...Не забывай:beer: |
помню
после покраски.... |
Наша диагностика в субботу закончилась новой прошивкой для моего Трафа. Спасибо Володе vectra20! Первые впечатления - машина стала легковой. До этого была как грузовая, плавно набирала скорость... А сейчас на много резвее стала и на педальку реагирует хорошо... А вот с расходом, думаю, будет кушать побольше, потому что так и хочется надавить.:ah:
|
привет
а я думаю буде нормально |
На минулій неділі провів експеремент.
З дому в Парафіївку Ічнянського району Чернігівської обл і назад. 515 км. Переважна частина маршруту на круізконтролі. Виставленна швидкість. Туди- 90 км/год. В населенних пунктах скидав до 80. Зворотний маршрут- постійно 80 км/годину. Вантаж- 2 пасажира і кілограм 90 багажу. Гума- Сшка 195/65. Серендній розхід по бортовику- 5,8 л на 100 км. Витрата пального по БК. 29,87 По індикації "рисочок" по пальному. Зїло дві. НЄ ВЄРЮ! :) Можливості виміру шляхом заливки по горловину, не було. Не знаю, чи повторю цей подвиг з утримуванням швидкості 90-80 км/год. ще раз. Це мазохізм. :) |
Цитата:
БК нема, тому судження тільки по поділкам... якщо раніше (різкі розгони, траса 110-130, села - скіки дорога дозволяє) було на круг (300 км) трохи більше 2 з половиною поділок (біля 20 літрів - одна поділка в мене то 7.5 літра) то в економ стилі (повільні розгони, траса 80-90, села 70-80 або скільки дозволяє стан дороги) ваийшло менше 2 поділок (менше 15 л :maybe2:) але так "їхати"...:hang3: це хіба якщо всі пасажири симпатишні молоді попутниці:camptrailer: |
Цитата:
Да. І добавлю. Скоро вже рік, як автівка виїхала з Ірпінського лісу чіпованою. |
shuma34, :lol::lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сьогодняшні результат відвідин чарівного ірпінського лісу: В людини, власника 2,0 автівки виникли проблеми з клапаном ЕГР. Авто виходило в аварійний стан. Відмовлялось їхать. Вибір- придбання нового/б.в/ клапану. Чи відшивка на програмному рівні з одночасним добавленням коняк під капот. Для кого цікавлять ціни ЕГР, той може промоніторить інет. Ну і для тих, хто не може відрізнить запах пука від аромату троянди. Зявивився в Київській області, в чудовому місті Бориспіль майже близюк моєї авівки. 2.0. десь 145-150 коняк під капотом. Круізконтроль, викинутий (замінений)встановленний від Бехи клапан турбіни. Автівка після невеличкого ДТП( також близнюк мого буса) Потребує ремонту блоку подух (людина вже знає до кого звертаись) Ну і фото: http://s017.radikal.ru/i415/1604/ad/69f4e6e4e9dd.jpg А чи пахне чи воняє. Це вже вирішувать вам. Чому пишу вам з маленької букви? Тому що адресується не конкретному співрозмовнику. А для всіх. До речі. На фото, на задньому плані можете впізнать мого буса. Це щоб не було розмов, мовляв я фотку зі свого зробив. |
о...!!
а я знаю того , що стоить серед бусів |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа чиповщики :)
а вот скажите, вижу что чипуете 1.9 и 2.0 а что на 2.5 есть? кроме отсутствия сажи. на G9U 630 програмно отшить ЕГР можно что-бы не светилась ошибка? коняки/расход что-то меняется при чипе? |
Товарищ tris есть всё, что твоя душа пожелает.
можно и егр убрать можно и коней забацать почему ты решил, что только сажа? да шо угодно.... расход как правило неменяется, а то и меньше... кстати.... oleg9489, который тебя поблагодарил - в скором времени окажется у меня. просто я не тороплю события |
Цитата:
Просто зазвичай, власники цих бусів звертаються, коли вже найбільша жоПППППа. Адже конячок під капотом, наче б то і вдосталь. Здавалось, чого б туди лізти з тими +30%? Хватить! Егр вийшов з ладу? Та фіх з ним. Спробуєм почистить реанімувать.... Адже у нас мОЩа! ;) Сажовий?- Дехто з власників 2,5 G9U 630. Робить не зрозумілий вираз ліцевої частини морди.І запитує: Що це таке? А потім вже коли вже на панельці світить "гірлянда" та бус впадає в аварію. Починає копать інформацію, про сажовик і прочіє сопутствующіє прєлєсті цього двигунця;) От тоді вже і настає "зоряний час" господ чиповщиков. :) |
Володь, я ж интересуюся что кроме сажи можно.
У меня ее ампутировали уже вместе с катом. Не знаю болячка тока таких моторов или и на другие распространяется, но если начал сыпаться кат то пыль с него попадает в турбину и ей плоховато становится. А можеш сорентировать в личку что почем заглушить егра ну и с конями заодно раз уже шить мозги. А кстати процедура насколько по времени затягивается если коня в гости привезти в лес? :) Добавлено через 2 минуты shuma34, я ж хоть и не настоящий сварщик но любопытный, примерно шо и как с двигателем в курсе. Но к прошивке не лезу, лучше отдаццо в руки опытным товарищам :beer: |
Цитата:
І ось- Цитата:
|
shuma34, я вкурсе :) с Володей уже имел дело, правда он тогда еще не шил мозги, а то бы наверное уболтал еще тогда :D
|
Приезжал к Сереге просто на диагностику, ну и как у него бывает медленно с чуством под разговоры чипокнул моего орлика.
Так что я хочу сказать : Первую прошивку которую поставили это был:shock:, я не знал что есть така фигня как ограничитель оборотов. Мой орлик взлетел , а мозги его мне говорят :tnp:. Поэтому Серега поставил трошки помягше прошивочку. Покатаюсь посмотрю, но первые впечатления положительные с Киева до Мелитополя с 5 передачи не переключался даже на горки, хорошо набирает обороты, по расходу вышло как и до прошивки, но то может что я со 110 км не опускался ниже если позволяла дорога, а это 70%-80% пути. |
Цитата:
Ну а потім вже "Чіпокнув" Якщо є де роздрукувать. Тримай фірмений логотип. :D http://s020.radikal.ru/i720/1604/26/7ce824a9263c.jpg Цитата:
|
До речі. Субота. Бензиновий виварка з ГБО. Добавлено коняк, підкореговано для газу, відвязана лямда.
Чудодійний Ірпінський ліс. ;) Добавлено через 1 час 16 минут Цитата:
Так що, краще вже до нас. На повний фарш. Чіп, відшивка чогось, приборка з БК, круізконтроль..... 200 км, то не відстань. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
желізні, а потім свої... ці два действия не совместіми |
Цитата:
Шеступеневої дестиляціі- попробую. До ЕБУ не полізу. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то приходилось крутить:camptrailer: Едит значительно приятнее после процедуры. |
:+1: к чипованным.
Спасибо Володя vectra20.:beer: :respekt: Трафик 80-ка (Т80 был - в смысле танк, а сейчас почти ракета);) Первые впечатления: очень понравилась на низах данимика,ехать по городу стало на много приятнее. Машина стала резвее 100%. Чесно говоря не ожидал что по динамике результат будет на столько положительный.:vo: По расходу - засек, покатаюсь отпишусь. |
Zaya, Вітаю. Димність не зявилася при різкому газуванні? Чорний дим.
|
Спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при резком старте есть небольшое количество чорного. именно не большое.плюнуло и всё. потом нету вообще |
vectra20, Вова,у меня что-то чем дальше-тем больше.Куда копать? Может мало воздуха видит и даёт больше соляры?
|
Цитата:
я ж ему Автоком подогнал гляньте параметры |
Цитата:
вчера с таким же боролся отреставрировали и настроили форсы и дым исчез как не бывало. дымел как камаз когда приехал...теперь чуть чуть если газ в пол а дальше чистота... но может еще быть что то |
Цитата:
Самой ездой машинки доволен.Летит шо ракета,но с дымностью будем бороться с понедельника. |
Цитата:
И большой расход (12,5 в городе, 10 трасса). Последовательно были заменены трансдюссер, датчик давления, турбина, проверен ТНВД, отремонтированы форсунки. Все это не единовременно, а в процессе эксплуатации за 1,5 года. Нетронут пока остался ДМРВ(нормальные параметры) и ЕГР(мыт только). Чип добавил резвости, а расход всегда такой, несмотря ни на что. Накат хороший. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хорошая вставочка такая)))) надо было запотентовать
|
Цитата:
Пока тестю-потом опишу в теме про ЕГР. |
Дайте 2 :).
А расход был таким с покупки, невзирая на любые манипуляции с машинкой. Думал даже, что прошивка такая, но после чипа меньше не стало (но и больше тоже, что неплохо) |
Цитата:
|
vectra20, Вова а вот интересно, так как у меня после чиповки дымила(помнишь следы на асфальте) дымила еще у кого так?
Добавлено через 1 минуту Санек02, вот посмотри www.drive2.ru/l/8541046/ |
Мне Серега когда поставил новую прошивку и я каааак газанул, то когда к нему подъехал он сказал что не годится черного дыму много:negative:. Потом поставил другую и я опять каааак газанул два раза перед Серегой, после сего гуру сказал гуд:vo: можешь газовать и я пока доволен, по расходу вроде как упало до 8.3 л. по тем записям когда я начал вести, но это с еще до чиповки. ЕГР перевернул на 180.
|
Цитата:
в одних вообще ничего , в других коптит и такое как у тебя было.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вот еще - https://www.drive2.ru/users/oleg9489/#blog Добавлено через 6 минут [QUOTE=Arshin 81;377019]vectra20, Вова а вот интересно, так как у меня после чиповки дымила(помнишь следы на асфальте) дымила еще у кого так? Надо - было попробовать еще разок....пока я в Макеевке был :D:D:D Мож - перестало бы дыметь. ....просралась бы :+1: а то сразу - ДЫМИТ :D |
Я пока катаюсь и буду писать потребление топлива, но как только в Киев попаду к Вам в гости обязательно на контрольный осмотр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря что
Добавлено через 30 секунд Олег....у тебя там было то.....фигня... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
що зараз? попустило? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно время решил покататься по городу на низких оборотах и высокой передаче, примерно 2 недели так ползал. Потом надо было резко выехать на перекрестке так такой след был на освальте от гари вылетевшей метров 8 длиной и развеивался дым аж машины притормозили. Так вот я думаю может после прошивки начинает гарь вылетать со всех выхлопных, тем более наше топливо помогает засраться и чем больше гадисти тем дольше дымит.
|
Re: Vivaro чиптюннинг
Цитата:
и сажа отшилась и егр и кабыл прибежало... вчера Vet был в гостях я думаю Виталик и сам отпишиться об очучениях:mail1: |
Цитата:
|
Вобщем так... За последние полгода пару раз выскакивала ошибка по сажевику, заметил повышение расхода , обратился к Игорю и что имею на выхлопе:
FAP(реально был загажен капитально)- удален физически и програмно; EGR -отшит програмно, снята фишка; новая прошивка; По ощущениям добавлено коней 15-20, машина правоцирует на агресивную езду ), по расходу на дороге домой заметил снижение около полулитра, далее буду посмотреть. Рекомендую Игоря как человека знающего что делает, с гибким, индивидуальным подходом к каждому клиенту. |
Цитата:
Пусть машинка только радует. |
С Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что с распылителями делали.... Думаю делали эконом вариант |
Народ, а кто может добавить немного коняк в Ford connect TDDI? Мотор там как и на focus но только зажатый до 75 кобыл, а на фокусах до 110 были с этой топливной...И еще, есть еще один ключ, но машину он не заводит(вроде как отвязался от иммо)
И это вот, где можно найти шайбу медную с болтом крепления под форсунку кроме Экзиста..там долго ждать и дороговастенько выходит, а из-под форсунки ссыт на высоких оборотах. К кому можно обратиться? |
Цитата:
Думаю буде корисним- http://ru.megasos.com/repair/11406/2 |
:aiwan-hi: А где искать этот чудесный Ирпенский лес.:camptrailer:
|
Цитата:
098 255 71 58 |
:ga:Ну что народ ;приехал я с чудного Ирпенского леса.:girl_hospital:лечили мы лечили и вылечили .на малых оборота шо зверь хоть с 3ей трогайся,рвёт со старта. Сначала чадила потом дал по трассе 150 вроде перестала.Посмотрим что будет завтра.:aiwan-hi::chopwood:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: