Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

boba 29.04.2016 23:56

Re: Вопросы и ответы по ЕГР

ребята подскажите пожалуйста, механическая часть ЕГР у 1,9 и 2,5 одинаковая ?
спасибо

vectra20 30.04.2016 00:09

не совсем

boba 30.04.2016 00:13

вообще не подходит или можно переделать ?

vectra20 30.04.2016 00:18

попробуй
ты ж ничего не теряешь
да отключи ты его и всё.
на твоём авто даже спираль не запалит
и заглуши
от ты себе ищешь приключений.
хочешь шоб было всё понауке - присылай блок. я те его уберу с прошивы

boba 30.04.2016 00:24

у меня в дороге произошла поломка, отлетела наружная чашечка и заткнула отверстие. Ее временно подварили и сказали искать замену, електронная часть работает. Но машина после нормально не разгоняется, как включается турбина через пару минут аварийный режим и нужно выключать зажигание. Спираль то загорается то гаснет. Как загорается, тяга пропадает.

vectra20 30.04.2016 00:27

ну и причём тут егр?
егр заглуши.
а бьёт у тебя по наддуву по всем симпомам

boba 30.04.2016 00:27

Все происходит после 2200 оборотов, до 2200 можно нормально ехать.

vectra20 30.04.2016 00:27

немного сумбурно - но суть эта

boba 30.04.2016 00:29

трансдьюсер новый. Может такое давать датчик надува ?
Тот кто подваривал чашечку сказал что может быть не плотно и из--за этого хуже будет тяга. Может такое быть ?

vectra20 30.04.2016 00:30

канечно
и датчик может трындеть
и егр должне быть плотно закрыт
разверни его на 180

boba 30.04.2016 00:30

может мне чашечку по кругу обварить ? или хватит просто повернуть на 180 градусов ?

vectra20 30.04.2016 00:31

если бваришь хуже не будет

Добавлено через 40 секунд
и смотри диагнозой поток воздуха потом
меньше 54 - травит егр

boba 30.04.2016 00:32

наверно обварю, обрежу внутри шток между чашкми и поверну на 180.

Добавлено через 2 минуты
А что делать с электронной частью. Если обварю, значит двигать будет нечего и нужно стачивать шток или есть еще варианты ?

igrok960 30.04.2016 00:59

Цитата:

Допис від boba (Допис 374857)
наверно обварю, обрежу внутри шток между чашкми и поверну на 180.

Цитата:

Допис від boba (Допис 374857)
Если обварю, значит двигать будет нечего и нужно стачивать шток или есть еще варианты ?

Просто сними разъем с ЕГР,и резать шток не придется.

boba 30.04.2016 14:24

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 374859)
Просто сними разъем с ЕГР,и резать шток не придется.

Если так сделать будет спиралька гореть.

Вик123 30.04.2016 14:40

Цитата:

Допис від boba (Допис 374877)

На 1,9 не будет

igrok960 30.04.2016 14:46

boba,Диагностику проходил?
Цитата:

Допис від boba (Допис 374877)

При отключенном разъеме ЕГР на 1.9,спиралька не загорается(при исправной механической части),но ошибка будет прописана,которая не на что не влияет.

vectra20 30.04.2016 16:01

:oh:
я тебе про это ещё в час ночи сказал.....

boba 30.04.2016 16:13

Я понял, извиняйте, что не сразу. Это у меня первая дизельная машинка. Вот потихоньку разбираюсь.

boba 04.05.2016 18:38

Сегодня снял ЕГР. Пытался засунуть его повернувши на 180 градусов. Не лезет, не могу впихнуть и все. Боюсь сломать. Наверно внутри нагар мешает.
А как внутри чистить, все же, что отлетит - поедет в турбину и мотор ?

Посмотрел, подваренная чашечка на месте, зазора между корпусом и чашечкой нет (проверял на протекаемость бензином)

В чем может быть причина загорания спирали и пропадания тяги ?

Погазовал на месте, а шланг турбины немножко надувается и все, значит причина в ней. 3000 оборотов, а шланг Я могу сжать полностью, раньше как деревянный становился.

Добавлено через 8 минут
Трансдьюсер стоит новый, менял у офицыалов после проехал только около 3000 км.
Шланги проверил, вроде все целые.

Трансдьюсер немножко жужжит. Если снимаю клему с датчика давления турбины, жужжать начинает в два раза громче

tris 04.05.2016 20:04

boba, мне кажется ты пытаеся пройти по моим граблями.
Для очистки совести подключи с собрата 1.9 исправный датчик давления, если будет без изменений поведение то вангую что тебе путь на ремонт турбины.
Я в свое время потратил и на датчик давления, и на трансдюссер и на чистку егра. Все до одного места было, спираль аварийный режим. Заглушил завел поехал до первой нагрузки.
По итогу у меня причина была в том что кат начал сыпаться и срань попала в турбину и она неверно выдавала давление в мозги это видели и паниковали.
До выяснения что это она мне еще и патрубок давлением порвало.
После ремонта уже тысяч 20 30 без нареканий езжу.

Добавлено через 48 секунд
Хотя грамотная диагностика не помешает

boba 11.05.2016 21:19

проблему решил опять заменой трандюссера. Машинка ожила и полетела.

sobol 06.08.2016 17:28

Доброго дня всім. Підкажіть, як перевірити електричну частину егр?

Вик123 06.08.2016 19:01

А на 1,9 заглушку ЕГР хтось робить/продає?

shuma34 06.08.2016 19:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 383822)
А на 1,9 заглушку ЕГР хтось робить/продає?

На рахунок продає не знаю. Але знаю що Ігорю100 хтось робив. Також Алі робив oleg9489 . Токо тссс. Не кажи що я це розповів. :)

vectra20 06.08.2016 20:02

400 грн
токарь виточит
надо?
дам номер

Nick 11 14.08.2016 20:45

Добрый вечер, у товарища полетел ЕГР на Трафе 2.0 2008г., к кому обратиться по перепрошивке? Желательно Харьков.

vectra20 14.08.2016 20:47

в красноармейске?

Добавлено через 7 минут
если устроит удалённо - звоним и решаем
098 255 71 58

Sustanon_250 16.08.2016 17:22

Катаюсь зараз зі знятою фішкою егр. Заміряю розхід , ну і взагалі тестую .Машинка трошки підривистіша. Але помітив, моторчик трошки гучніше працює на хх. Більше ричить) і ще здаєтся турбінка трошки більше свистить. Мені здаєтся чи це і справді так і чи не небебезпечно так їздити? Може краще включити егр і не дьоргати долю за ....))?

S.v.a. 16.08.2016 19:12

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 385136)
Добрый вечер, у товарища полетел ЕГР на Трафе 2.0 2008г., к кому обратиться по перепрошивке? Желательно Харьков.

050-592-07-58 Валера в Харькове, я у него програмно удалял ЕГР

СкИВ 16.08.2016 21:55

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 385136)

Будешь ехать через Днепр помогу...
Ну или с пересылкой эбу и тоже помогу.

DenVivaro 16.08.2016 22:05

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 385429)
Катаюсь зараз зі знятою фішкою егр. Заміряю розхід , ну і взагалі тестую .Машинка трошки підривистіша. Але помітив, моторчик трошки гучніше працює на хх. Більше ричить) і ще здаєтся турбінка трошки більше свистить. Мені здаєтся чи це і справді так і чи не небебезпечно так їздити? Може краще включити егр і не дьоргати долю за ....))?

это все обычные симптомы отключения ЕГР. Многие ездят без него и вроде норм. Только на первых 2-х передачах сильно слышно турбину стало? Или на остальных тоже?

Sustanon_250 17.08.2016 05:23

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 385493)
это все обычные симптомы отключения ЕГР. Многие ездят без него и вроде норм. Только на первых 2-х передачах сильно слышно турбину стало? Или на остальных тоже?

На перших. Коли рушаю з відкритим вікном. А потім коли вже набрав швидкість то не чути. З закритими вікнами в салоні тишина. Тобто так має бути? Нічого страшного? Я просто не можу зрозуміти чому так. Вона що почала сильніше крутитись? Доречі, ще помітив що запах з вихлопної став різкіший і гарячіший. Деколи вигружаю , або загружаю буса не вимикаючи двигун. То зараз коли нога стоїть навпроти вихлопної, то відчутно гарячішим дує з вихлопа. Напевно той весь вихлоп,що раніше йшов в колектор, тепер дістается турбіні і вона веселіше розкручуєтся. А вихлоп гарячіший тому , що тепер егр не понижає температуру горіння в камері згорання. Тобто по ідеї, тепер машинка прогріваєтся скоріше. Хоча зараз літо і це не так принципово.

DenVivaro 17.08.2016 08:55

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 385513)
На перших. Коли рушаю з відкритим вікном. А потім коли вже набрав швидкість то не чути. З закритими вікнами в салоні тишина. Тобто так має бути? Нічого страшного? Я просто не можу зрозуміти чому так. Вона що почала сильніше крутитись? Доречі, ще помітив що запах з вихлопної став різкіший і гарячіший. Деколи вигружаю , або загружаю буса не вимикаючи двигун. То зараз коли нога стоїть навпроти вихлопної, то відчутно гарячішим дує з вихлопа. Напевно той весь вихлоп,що раніше йшов в колектор, тепер дістается турбіні і вона веселіше розкручуєтся. А вихлоп гарячіший тому , що тепер егр не понижає температуру горіння в камері згорання. Тобто по ідеї, тепер машинка прогріваєтся скоріше. Хоча зараз літо і це не так принципово.

у меня всё точно так же, с заглушенным ЕГР езжу 2 года. Тоже думаю что турбине стало тяжелее. Но с нашим ДТ ЕГРы долго нормально не живут, загрязняются быстро. И чистить ЕГР в моем моторе 2.5 сложно, тяжело к нему добираться. Поэтому выбрал путь заглушить. А турбина надеюсь выдержит. С открытым окном на 1-й передаче свистит конечно неслабо. А с закрытым окном немного слышно ее при резком разгоне, тоже на 1-й передаче. До заглушки всего этого не было.
Насчет запаха, чем сильнее угорает моторное масло, сильнее картерные газы, тем более резкий выхлоп при заглушенном ЕГР.

Nick 11 17.08.2016 10:00

А разве ЕГР к турбине имеет какое то отношение? Насколько помню трубка с выпускного отходит уже после турбины, значит наоборот мото-ресурс турбины должен увеличиться (выхлопные газы не попадают назад в цилиндры, масло чище, турбине праздник), ну эт если я не ошибаюсь.

Sustanon_250 18.08.2016 07:56

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 385524)
А разве ЕГР к турбине имеет какое то отношение? Насколько помню трубка с выпускного отходит уже после турбины, значит наоборот мото-ресурс турбины должен увеличиться (выхлопные газы не попадают назад в цилиндры, масло чище, турбине праздник), ну эт если я не ошибаюсь.

Привильно, коли егр відкривается відразу у випускному колектопі падае тиск газів. Відповідно вони менше тиснуть на крильчатку турбіни. А чому по твоему турба починає більше свистіти, при заглушці егр? Тиск більший і відповідно швидше розкручуется.тому і з низів краще підхватує. Моя така думка. Не думаю, що це мало би повпливати на моторесурс. Всеодно датчик тиску слідкує щоб не було передуву і стравлює лишаки.

Nick 11 18.08.2016 11:46

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 385672)
Привильно, коли егр відкривается відразу у випускному колектопі падае тиск газів. Відповідно вони менше тиснуть на крильчатку турбіни. А чому по твоему турба починає більше свистіти, при заглушці егр? Тиск більший і відповідно швидше розкручуется.тому і з низів краще підхватує. Моя така думка. Не думаю, що це мало би повпливати на моторесурс. Всеодно датчик тиску слідкує щоб не було передуву і стравлює лишаки.

Дякую за роз'яснення, вже як рік експлуатую свій Траф 2.0 з відшитим ЕГР, проїхав майже десь 90000 після прошивки, а щоб турбина привертала мою увагу свистом, такого не пом'ятаю.

shuma34 18.08.2016 13:25

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 385719)
Дякую за роз'яснення, вже як рік експлуатую свій Траф 2.0 з відшитим ЕГР, проїхав майже десь 90000 після прошивки, а щоб турбина привертала мою увагу свистом, такого не пом'ятаю.

Аналогічно. Тільки близько 60 000 після чіпа і відшитого ЕГР.

Sustanon_250 18.08.2016 17:53

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 385719)

Друзі, у нас різні мотори, турбіни і взагалі ситуації. У вас програмно відшитий 2.0. А у мене 1,9 просто знята фішка. Крім того, не я один це почув.
А те шо я написав,це просто моя думка. Це ж форум, ми тут для цього і зібрались))

shuma34 18.08.2016 21:14

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 385766)
Друзі, у нас різні мотори, турбіни і взагалі ситуації. У вас програмно відшитий 2.0. А у мене 1,9 просто знята фішка. Крім того, не я один це почув.
А те шо я написав,це просто моя думка. Це ж форум, ми тут для цього і зібрались))

Так і ділимось досвідом.
Скажімо так. Як би в ЕДС 16. Помилка по ЕГР, не виводила автівку в аварійний стан. На відміну від ЕДС 15. То на приклад я. Не заморачувався по відшивці ЕГРа. Їздив би собі і не звертав уваги на помилку,яку б видавала діагностика. Тупо б встановив заглушку.
А свист і якісь сторонні звуки в турбіні, як і інші нюанси, які спостерігаємо, після чіповки. Лише вказують на, не належний технічний стан тих чи інших частин, деталей, електронних елементів керування.
ІМХО.:beer:

Кирилл 2,0 19.08.2016 21:10

Дроссельная заслонка

Мужики, подскажите, кто сталкивался, машинка рено трафик 2.0 2008года, начала дергаться и тупить при езде, заехал на диагностику выдало ошибку P2101 Исп. двигатель дроссельной заслонки Вне заданного диапазона... сказали нужна замена дроссельной заслонки. На предложения разобрать и почистить, сказали что могут потом ее не собрать)) мож есть другие варики, а то как-то кусается за 3500 покупать новую)))

shuma34 19.08.2016 22:50

Re: Дроссельная заслонка

Привіт! ;)

x_mad 20.08.2016 06:24

Їдь на діагностику Can Clip - тоді буде внятна помилка

Tkach73 20.08.2016 07:10

Кирилл 2,0, Здравствуй!

shuma34 20.08.2016 07:51

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 385955)
Їдь на діагностику Can Clip - тоді буде внятна помилка

Людина була на бошсервісі. Там йому КТСом дивились.
На мій погляд. Потрібно звертатись на спеціалізований сервіс, який займається безпосередньо ренохами. А ще краще- трафообразними.
Маю деякий досвід, коли приходиться, відновлювать роботу бусиків, після звернення на СТО з інших регіонів, з доволі гучними назвами.;)
А взагалі то Р2101 говорить більш за все, не про проблему з самою дроселькою а безпосередньо з ЕГР.
Сам проходив цю помилку.(Для попередньої діагностики, використовував ЕЛМ 327, на 2.0 M9R ця приблуда, не зовсім корректно але хоча б моторнік читає)
Результат- Відшитий ЕГР і чіпована автівка. Так як і в Тебе.

x_mad 20.08.2016 09:51

Якшо дійсно ЕГР барахлить, то не зовсім розумію, чому дьоргає. Чому тупить ясно

Кирилл 2,0 20.08.2016 10:34

Не то чтоб дергает, такое ощущение как будто подтраивает, даже на холостых бывает... у меня до этого машина на газу была, так вот такое чувство, когда не хватает мощности и машина пытается на бензин переключиться, легкий толчек. и с каждым днем все хуже, если по началу провалы были изредка, то сейчас машину как-будто кто-то держит, хотя по расходу все в норме, как такое возможно?

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос, ничего не запорю пока езжу по сервисам? ведь нехватка воздуха это не есть хорошо

x_mad 20.08.2016 11:09

не запореш. Ти з якого міста хоч?

Кирилл 2,0 20.08.2016 12:14

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 385971)
не запореш. Ти з якого міста хоч?

Константиновка, Донецкая область

vectra20 20.08.2016 13:33

друже
в тебе проблема з егром
або ти його міняешь на новий, або присилай блока я тобі його програмно прибью
та і настане щастя.
яким шляхом підешь -тобі обирати

але скажу тобі таке - нічого доброго той егр не робе твому мотору.
це всерівно що тебе заставити дихати своїм вихлопом, коли наїсишься гороху
тобі ж не подобаеться?
от так і мотору
в аварійний заганяе той егр....

Кирилл 2,0 20.08.2016 14:42

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 385979)
друже
в тебе проблема з егром
або ти його міняешь на новий, або присилай блока я тобі його програмно прибью
та і настане щастя.
яким шляхом підешь -тобі обирати

але скажу тобі таке - нічого доброго той егр не робе твому мотору.
це всерівно що тебе заставити дихати своїм вихлопом, коли наїсишься гороху
тобі ж не подобаеться?
от так і мотору
в аварійний заганяе той егр....

В каком смысле прибью? его можно восстановить или просто отключишь? И сколько это будет стоить и времени займет?

shuma34 20.08.2016 15:22

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 385983)
В каком смысле прибью?

Відшиється на програмному рівні. І більше не буде парить мозг.
По часу...
Час втрачається тільки на пересилку.
В день отримання все робится і відправляється на зад.
Я ж тобі давав зсидку, де продаю ЕГР. Там написано- в зв"язку з тим що відшив. ;)

Кирилл 2,0 20.08.2016 16:24

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 385985)
Відшиється на програмному рівні. І більше не буде парить мозг.
По часу...
Час втрачається тільки на пересилку.
В день отримання все робится і відправляється на зад.
Я ж тобі давав зсидку, де продаю ЕГР. Там написано- в зв"язку з тим що відшив. ;)

Не, ты давал ссылку на сто лимузин в Славянске, а на продажу егр нет, за сколько продаешь? Кстати сегодня записался, во вторник поеду на диагностику.

СкИВ 20.08.2016 16:37

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 385969)
Не то чтоб дергает, такое ощущение как будто подтраивает, даже на холостых бывает... у меня до этого машина на газу была, так вот такое чувство, когда не хватает мощности и машина пытается на бензин переключиться, легкий толчек. и с каждым днем все хуже, если по началу провалы были изредка, то сейчас машину как-будто кто-то держит, хотя по расходу все в норме, как такое возможно?

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос, ничего не запорю пока езжу по сервисам? ведь нехватка воздуха это не есть хорошо

корекцию по форсункам бы глянуть... может форса погибает...
по Дросельке бывает ошибка и иногда она подклинивает в открытом состоянии
а вообще с ваших краев последнее время много народу ремонтироваться в Днепр ездит

shuma34 20.08.2016 17:03

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 385989)
Не, ты давал ссылку на сто лимузин в Славянске, а на продажу егр нет, за сколько продаешь? Кстати сегодня записался, во вторник поеду на диагностику.

Трохи не уважно. Продививсь те повідомлення.
Там зсилка "ПРОДАЮ ТЕПЕР ЕГР". Перейдеш по зсилці. Знайдеш причину продажу, і мій номер телефону, по якому зможеш задать питання.
До речі. Там, Ти говорив, що з Краматорська. А зараз кажеш, що з Константинівки.
Визначись будь ласка, де знаходишся. Легче Тобі буде і решті камрадів, які зможуть щось порадить, куди звернутись.

Кирилл 2,0 20.08.2016 19:15

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 385993)
Трохи не уважно. Продививсь те повідомлення.
Там зсилка "ПРОДАЮ ТЕПЕР ЕГР". Перейдеш по зсилці. Знайдеш причину продажу, і мій номер телефону, по якому зможеш задать питання.
До речі. Там, Ти говорив, що з Краматорська. А зараз кажеш, що з Константинівки.
Визначись будь ласка, де знаходишся. Легче Тобі буде і решті камрадів, які зможуть щось порадить, куди звернутись.

Соори, я просто некорректно ответил на твой вопрос, я имел ввиду что диагностику делал в Краматорске на Бошсервисе...

Кирилл 2,0 23.08.2016 15:30

У темі 1 долучень
Да...вот такая вот печалька ждала меня после диагностики реношой программулиной:oh:

shuma34 23.08.2016 16:00

Нда.. Першій форсунці жоПППа!

Решта під питанням. Треба перевірить на "слів".
Ось людина з ваших країв.
https://busovod.ua/member.php?u=10537
На реношному форумі, з цікавісттю спостерігав як він свого часу смикав фрсунки.
Правда дивлюсь що на реношному та тут, він з"являвся останнього разу 23.07.
А номер телефону, я десь провтикав. :(
В нього червоненький Віварік 2.0.
Треба толкових паливщиків в ваших краях знайти.
А на разі, з цим у вас проблема.

Кирилл 2,0 23.08.2016 19:14

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 386326)
Нда.. Першій форсунці жоПППа!

Решта під питанням. Треба перевірить на "слів".
Ось людина з ваших країв.
https://busovod.ua/member.php?u=10537
На реношному форумі, з цікавісттю спостерігав як він свого часу смикав фрсунки.
Правда дивлюсь що на реношному та тут, він з"являвся останнього разу 23.07.
А номер телефону, я десь провтикав. :(
В нього червоненький Віварік 2.0.
Треба толкових паливщиків в ваших краях знайти.
А на разі, з цим у вас проблема.

Та да...я сам в шоке:no: Посоветовали специалиста по реставрации, в Изюме, так тот как только услышал что трафик 2.0 сразу отказался:oh: В Луцке ребята предлагают за 100 мертвых американских президентов б/у с европы...чего делать не знаю даже

СкИВ 23.08.2016 20:45

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 386330)
Та да...я сам в шоке:no: Посоветовали специалиста по реставрации, в Изюме, так тот как только услышал что трафик 2.0 сразу отказался:oh: В Луцке ребята предлагают за 100 мертвых американских президентов б/у с европы...чего делать не знаю даже

О а по форсе я прав оказался
Могу извлечь если доедишь в Днепр.
Удачи

Кирилл 2,0 23.08.2016 21:03

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 386347)
О а по форсе я прав оказался
Могу извлечь если доедишь в Днепр.
Удачи

Лучше б ты ошибся:) Сколько извлечение стоит? И есть ли гарантии что не обломается?

shuma34 23.08.2016 21:11

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 386351)
Лучше б ты ошибся:) Сколько извлечение стоит? И есть ли гарантии что не обломается?

Трошки не правильне питання.
Обламається, то хрен з ним.
Чи залишки демонтуються без зняття ГБЦ.
Тягають у СКІВа нормально.

Кирилл 2,0 23.08.2016 21:15

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 386352)
Трошки не правильне питання.
Обламається, то хрен з ним.
Чи залишки демонтуються без зняття ГБЦ.
Тягають у СКІВа нормально.

Ну да впринципе, а то не охота пол машины разбирать:D

Кирилл 2,0 10.09.2016 15:42

Сегодня ожидала меня еще одна печалька... поехал к ребятам в Дружковка, они дизелями записаться, накинули съемник, и всем моим молитвам и недельному отмачиванию, либо Днепропетровск������

Добавлено через 6 минут
Долбанный телефон:dash2: недельному отмачиванию в керосине пришел конец...форса не пошла, и они отказались дальше тянуть, мотивируя тем, что порвут ее, а чтоб высверлить потом нет инструмента...и поехал я домой ни с чем:( теперь точно остается Харьков или Днепропетровск, с понедельника буду прозванивать, вот только бы найти хороших

shuma34 10.09.2016 15:57

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 387989)
Сегодня ожидала меня еще одна печалька... поехал к ребятам в Дружковка, они дизелями записаться, накинули съемник, и всем моим молитвам и недельному отмачиванию, либо Днепропетровск������

Добавлено через 6 минут
Долбанный телефон:dash2: недельному отмачиванию в керосине пришел конец...форса не пошла, и они отказались дальше тянуть, мотивируя тем, что порвут ее, а чтоб высверлить потом нет инструмента...и поехал я домой ни с чем:( теперь точно остается Харьков или Днепропетровск, с понедельника буду прозванивать, вот только бы найти хороших

Блін. Кирил. Ти хоть форум читаєш трішки?
Про те що в харкові смикають без проблем форсунки є інформація?
Я на приклад не зустрічав. (Мо і не догледів.)
Ось повідомлення спіціально для Тебе - https://busovod.ua/showpost.php?p=387966&postcount=16 Правда автор перепутав, що Ти з Харькова.

Кирилл 2,0 10.09.2016 16:01

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 387992)
Блін. Кирил. Ти хоть форум читаєш трішки?
Про те що в харкові смикають без проблем форсунки є інформація?
Я на приклад не зустрічав. (Мо і не догледів.)
Ось повідомлення спіціально для Тебе - https://busovod.ua/showpost.php?p=387966&postcount=16 Правда автор перепутав, що Ти з Харькова.

Читаю:) Это были так сказать предсмертные конвульсии:D я 5 литров керосина влил, думал ща руками высмыкнется, а тут балалайка:) а так как съемника у меня нет, поехал в ближайшее место где есть...

shuma34 10.09.2016 16:41

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 387993)
Читаю:) Это были так сказать предсмертные конвульсии:D я 5 литров керосина влил, думал ща руками высмыкнется, а тут балалайка:) а так как съемника у меня нет, поехал в ближайшее место где есть...

Той камрад зі Славянська місяць смикав. Які тільки "припарки" не робив.
Правда висмикнув.
В Тебе є вибір.
1. Пробувать самому, місяць чи не місяць, висмикнуть чи не висмикнуть або порвать.
2. Віддать авто людині яка дає гарантію, що висмикне.
Вибір не великий. Але приймаєш рішення лише Ти.

Кирилл 2,0 23.09.2016 22:14

Приключилась такая беда-после замены форсунки, начались проблемы с наддувом, в патрубке до интеркулера-давление создается отлично, а вот после куда-то исчезает. Сегодня даже на вальцовке интеркулера, возле выходного патрубка масло появилось, такое ощущение, что дальше воздуху тяжело идти...машина при прогазовке от 1000 до 1500 вибрирует, потом работа мотора вроде как выравнивается, но тем не менее как то громко работать стала и тяги нет. завтра хочу снять его и промыть, но мне не очень вериться что это поможет. Может кто сталкивался с таким?

x_mad 23.09.2016 22:19

може тряпочку якусь забули в інтеркулері?

Кирилл 2,0 23.09.2016 23:42

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 389310)
може тряпочку якусь забули в інтеркулері?

да вот завтра хочу снять и промыть, если не поможет опять на диагностику...уже абонимент нужно брать:)

Добавлено через 15 часов 50 минут
Беда беда! Снял я интеркулер, промыл хорошенько, и дернул меня черт снять фишку с егр посмотреть разъемы...не отключив аккумулятор:dash2:собрал все наместо, заводить-ноль по фазе, и впридачу загорелась спиралька...скинул клему с аккумулятора, подождал, ошибка с приборки ушла, но вот машина как не заводилась так и не заводится....пытается схватить, но потом как клинит.

СкИВ 25.09.2016 17:29

Не хочу расстраивать но машина без фишки егр заводиться с пол тыка
Похоже на коротящую форсу. Б/ у ставил? Если да то зря.....
Их нужно уметь проверять и не жадничать выкидывать полу живые ....
Это касательно "Мастеров"
Мое мнение стоило поступить как Паша с Донецкой области....
На день приехал все сделал со скидкой, получил гарантии... и уехал....

HAMANN 25.09.2016 18:21

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 389314)
да вот завтра хочу снять и промыть, если не поможет опять на диагностику...уже абонимент нужно брать:)

Беда беда! Снял я интеркулер, промыл хорошенько, и дернул меня черт снять фишку с егр посмотреть разъемы...не отключив аккумулятор:dash2:собрал все наместо, заводить-ноль по фазе, и впридачу загорелась спиралька...скинул клему с аккумулятора, подождал, ошибка с приборки ушла, но вот машина как не заводилась так и не заводится....пытается схватить, но потом как клинит.

Ошибка акумом не сбрасываются. Они в памяти по любому. Фишка с ЕГР никакой роли на запуск двигла не играют. Тебе бы сначала диагностировать неисправность, а только потом пытаться найти лечение. Иначе это просто гадание на кофейной гуще.

DenVivaro 25.09.2016 19:12

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 389314)

если вода капает на форсунки из-под лобового, то замучаешься ремонтировать. То место нужно герметизировать моментально после покупки Трафика, особенно с 2.0 дизель

Кирилл 2,0 28.09.2016 15:29

У темі 2 долучень
Побывал сегодня на диагностике и здорово огорчился, замена форсунки ничего не дала...коррекция в первом цилиндре пятерочка((( начали меня пугать замерами компрессии и в случае необходимости съема головки...неужели в этом дело? может есть еще варианты кроме этого?

Aleksandr 28.09.2016 15:57

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 389665)
может есть еще варианты кроме этого?

Может убегать оттуда? Если они первый раз неправильно продиагностировали, что мешает им сделать это второй и третий??? Что с проводкой на форсунки?

Кирилл 2,0 28.09.2016 16:11

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 389667)
Может убегать оттуда? Если они первый раз неправильно продиагностировали, что мешает им сделать это второй и третий??? Что с проводкой на форсунки?

Там дело в том, что меняли одни, а диагностику делает другой "спец". У нас в городе просто только у одного Clip, вот и приходиться к нему ездить:maybe2: А на с чет убегать это я уже подумываю, вопрос только куда и откуда копать начинать. Проводка на вешний вид отличная, но никто не просматривал, уперлись в замер компрессии. Ее кстати хочет мерять через старую форсунку, т.е. выкинуть всю внутрянку, нарезать в ней резьбу для компрессометра. Правильно ли это будет???

Добавлено через 1 минуту
Сказали, что если бы это была проводка, то выдало б другую ошибку

pasha210 28.09.2016 19:57

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 389413)
Паша с Донецкой области....
На день приехал все сделал со скидкой, получил гарантии... и уехал....

Игорь,я у тебя коробочку забыл с новой форсунки...
Я так понимаю,и гарантия какая-то есть?

После мучений Кирилла,теперь точно убедился,что лучше прокатать 600 км,чем выкидывать деньги нашим "мастерам"...

Кирилл 2,0 28.09.2016 20:45

После мучений Кирилла,теперь точно убедился,что лучше прокатать 600 км,чем выкидывать деньги нашим "мастерам"...[/QUOTE]
Да я тоже такого мнения, вот только материально не был готов к этому, вот и пришлось искать ближе и дешевле... Да и причина как получается оказалась не в форсунке. Теперь вот переживаю чтоб дело не в движке было(( не могу нигде найти инфы может ли пропуск зажигания быть связан с проводкой и как прозвонить ее.

shuma34 28.09.2016 21:02

Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 389701)
После мучений Кирилла,теперь точно убедился,что лучше прокатать 600 км,чем выкидывать деньги нашим "мастерам"...

Да я тоже такого мнения, вот только материально не был готов к этому, вот и пришлось искать ближе и дешевле... Да и причина как получается оказалась не в форсунке. Теперь вот переживаю чтоб дело не в движке было(( не могу нигде найти инфы может ли пропуск зажигания быть связан с проводкой и как прозвонить ее.[/QUOTE]

Як не в форсунці? А помилка по п"єзоелементу що, не було хіба?
Ідь в Днєпр. Бо ця єкономія ще вилізе боком Тобі..

СкИВ 28.09.2016 21:05

З
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 389691)
Игорь,я у тебя коробочку забыл с новой форсунки...
Я так понимаю,и гарантия какая-то есть?

Не переживай коробка на гарантию не влияет :no-no:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Кирилл 2,0 (Допис 389665)
Побывал сегодня на диагностике и здорово огорчился, замена форсунки ничего не дала...коррекция в первом цилиндре пятерочка((( начали меня пугать замерами компрессии и в случае необходимости съема головки...неужели в этом дело? может есть еще варианты кроме этого?

Либо Форса не запустилась, итак бывает
Либо дернули не стой стороны....
На 2.0 трафах первая от цепи ГРМ, а на всех остальных Рено от каробки...
И прежде чем дергать нужно хотя бы тестором потыкать в Форсы, и знать допуски значений...
Удачи в ремонте....
Все что приезжал с + 5 ко мне на 2.0 уезжали с новой форсой и коррекцией не более -0.5/+0.5 так что не спешите снимать голову, для чего еще потребуется снять или сломать все Форсы... а дело скорее всего в одной.....:+1:

Кирил тебе с какой стороны вынимали форсу?

И нащет далеко вчера Вито639 2006г приезжал c Краматорска просто отшить сажу....
В понедельник будет Кангос Константиновки с топливной.... а вы говорите далеко....

Димич 24.10.2016 19:03

У темі 1 долучень
Нежданчик: еду спокойно км под 140, машинку тярясет, и хлоп загорается спиралька, пропадет тяга, жмеш на газ а вместо разгона тормозит. Заглушил постоял поглядел под капотом ничего странного не увидел, завел, поехал, скорость начала набирать но как то вяло, и когда обороты подходят до 2.2т начала каптить черным дымом. Добрался домой сразу на диагностику : дало ошибки 1,чрезмерный расход в электомагнитном клапане наддува и 2,диапазон и характеристики сигнала в цепи системы измерения расхода воздуха.
Мастер предполагал: трандюсер, датчик наддува, или проблемы с цепью где то провод протерся. Решила ожидать как на ремонт зайдет чет похожее на мой авто, поиграть с подменой датчиков, а то как то покупать не будучи на сто процентов уверенным в их поломке дороговато.
Сегодня нашли датчик, приехал попробовать, подключили комп и оп нет ошибки первой ошибки а появилась по егр:

Димич 24.10.2016 19:11

Теперь предлагают избавиться от него. Ходя динамика не изменилась, вернее ее просто нет и каптит после включения турбины. Стоит лезти в ЕГР? или поробывать почистить и заглушить перед коллектором? А то мастера видя жертву начинают разводить потихоньку

vectra20 24.10.2016 20:02

Цитата:

Допис від Димич (Допис 391813)
Теперь предлагают избавиться от него. Ходя динамика не изменилась, вернее ее просто нет и каптит после включения турбины. Стоит лезти в ЕГР? или поробывать почистить и заглушить перед коллектором? А то мастера видя жертву начинают разводить потихоньку

что именно предлагают сделать?

shuma34 24.10.2016 20:14

Цитата:

Допис від Димич (Допис 391813)

Зовсім недавно, проблему по ЕГР на пижику вирішував PavelV https://busovod.ua/member.php?u=11657 Вошкався з нею більш чим півроку.
Чистив і тд.і тп...
Мо згодом сам тут з"явится розповість.

olexa 24.10.2016 20:21

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 391836)
проблему по ЕГР на пижику

А до чого це тут? У Димича Віварик, та ще й 2,5!

Димич 24.10.2016 20:33

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 391831)
что именно предлагают сделать?

Предлагают програмно удадить, хотя и под крышку не лазили, и не гарантируют что также поедет как и раньше, типа с этого надо начать

PavelV 24.10.2016 21:16

Димич,нафік зразу програмно удалять!!!
другого не дано...
я і впуск весь чистив, і сам єгер, і проводку на його розєму перепаював...
шо зламану ногу аспіріном терти...
тільки заглушка теж до їдного місця - буде збирати помилки поки в аварійний режим не піде

Цитата:

Допис від olexa (Допис 391838)
Віварик, та ще й 2,5!

один фіг єгер по тому ж принципу працює...

мона спробувати й новий ставити...
але то в кілька раз дорожче і рано чи пізно (а на екземпляри дешевше оригіналу не дають гарантію що навіть зразу працюватиме) буде те саме

shuma34 24.10.2016 21:29

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 391865)
Димич,нафік зразу програмно удалять!!!
другого не дано...
я і впуск весь чистив, і сам єгер, і проводку на його розєму перепаював...
шо зламану ногу аспіріном терти...
тільки заглушка теж до їдного місця - буде збирати помилки поки в аварійний режим не піде

один фіг єгер по тому ж принципу працює...

мона спробувати й новий ставити...
але то в кілька раз дорожче і рано чи пізно (а на екземпляри дешевше оригіналу не дають гарантію що навіть зразу працюватиме) буде те саме

Пашка не очікував від тебе такого шквалу емоцій.:D
Ну а тепер добавлю я.
Шаман який прграмно видалив Павлу- Володя Vectra20. ;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від olexa (Допис 391838)
А до чого це тут? У Димича Віварик, та ще й 2,5!

А до того що в профілі підписино цікаво це пижик яки потім виявився розтягнутим.
І для себе зробив висновок, що проблема з пижиком. :maybe2:
Ще й Пашку під монастир підвів.

Димич 24.10.2016 22:09

Был я у Володи также не ехала, и не каптила, пошаманил полетела, терь опять не едет но ищей дымом людей пугает)
Не против бы еще наведаться но дорога на близкая(

shuma34 24.10.2016 22:15

Цитата:

Допис від Димич (Допис 391871)
Был я у Володи также не ехала, и не каптила, пошаманил полетела, терь опять не едет но ищей дымом людей пугает)
Не против бы еще наведаться но дорога на близкая(

Нддда.
В Твоєму випадку егр відшивать не обовязково двигун G9U 730. EDC15/ Та і сама відшивка, результату не дасть.

Димич 24.10.2016 22:19

А Пыжик эт, первое мое знакомство с дизелем, ставший любимцем семьи))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 391873)
Нддда.
В Твоєму випадку егр відшивать не обовязково двигун G9U 730. EDC15/ Та і сама відшивка, результату не дасть.

И с чего тогда начать лечение? Хотяб направление):dash2:

vectra20 25.10.2016 00:13

Цитата:

Допис від Димич (Допис 391874)

И с чего тогда начать лечение? Хотяб направление):dash2:

а тепер слухай уважно....
кренделей тих до авто не допускай.
якщо побачишь що лізуть у твій авто постороніми приблудами.
якщо Кліп - то святе.
Ну Оп-ком\автоком.
все що буде друге - там вариант такий що можуть просто полізти зливати твою прошиву. потім колись розкажу для чого.
далі....
Егр заглуши сам.
там не тяжко
труба що виходить з головки і йде до егра
от там і глуши пластіною
далі...
підкинь другий дмрв....
або хоть просто скинь фішку і попробуй в ходу
зроби поки шо це

Димич 31.10.2016 22:34

Вобщем ничего не пойму, обзавевшись автокомом (спс Володе), еду к брату в гараж, с надеждой покорить ЕГРа, и думать чем лечить дальше "коныка", на очередном подъеме плююсь клубом дыма, и оп тухнет спиралька, появляется тяга, пропала копоть, зарычал двигатель как ни в чем не бывало, делаю прям на трассе диагностику - никаких активных ошибок осталась только по свечам накала. Хз глушить его, или покататься до следующего обострения, чтоб поточнее выявить причину?

vectra20 31.10.2016 22:48

так глянь историю ошибок
они по-любому сохраняються как неактивные
ну прям как малые дети...

Димич 31.10.2016 22:50

неактивные теже: клапан наддува, егр, расходомер воздуха, по новому не выскакивают, четвертый день катаю

vectra20 31.10.2016 22:54

клапан наддува думаю держал
да и расходомер тоже на динамику влияет
егр не влияет. разве что он будет зависший в открытом состоянии

заглуши его и всё

и смотри за теми двумя

Сергей Ш 06.11.2016 16:33

Подскажите после отшития ЕГР увеличился расход топлива. Так должно быть?

shuma34 06.11.2016 16:52

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 393235)

Де "шився."?

У мене навпаки. Після відшивки ЕГР та добавлення табуна під капот. Розхід пального зменшився. Мінімум на 0,4 л/100.

Я шився в Вектра 20.
В таких випадках виникає питання: Чому форумчани, знаючи що на форумі є перевірені люди, які цим зайнаються. Все одно знаходять собі пригоди на задню точку, в хто зна яких місцях?

https://busovod.ua/showpost.php?p=391595&postcount=642

Сергей Ш 06.11.2016 17:33

В Чугуеве.

shuma34 06.11.2016 17:38

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 393242)
В Чугуеве.

Порада:
Їдьте дядьку в Чугуїв. Забирайте гроші. Знімайте ЕБУ. Шліть до Вектри. Втраатите пару днів на пересилку. Але отримаєте потібний результат.
Конче в ідіалі б було приїхать сюди. Щоб зробить діангостику авто. Так буде впевненіше..

PavelV 07.11.2016 08:40

Згадаю з чого все почалось...
Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 393235)

в мене після відшивки з чіпом теж виріс розхід...
спочатвку майже в півтора рази...:dash2:
потім перестав при кожній можливості жмакати тапку на всю (бо ж самальот став, летить)... так стало майже в норма.... наразі грам на 300-400 більше того що було...думаю не в останню чергу через те що все таки зявилась деяка впевненість при обгонах / проскакуванні по другорядній і т.д.... через що в такі моменти тапка давиться більше ніж раніше...

Alekss II 09.11.2016 22:03

У темі 1 долучень
Народ никто не знает как найти такую запчасть ?

Есть охладитель ЕГР на 2.0 двигатели , к нему идет тяга из пластика

https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1478725362

Где ее можно найти ? даже кода на него нет, он пластиковый по идеии должен меняться - но найти не могу.. у меня рассыпался.

shuma34 09.11.2016 22:26

Відшив би Ти взаалі нафіг той ЕГР. Менньше мороки б було в подальшому...
Якщо двинун 780/782. То наче б окремо того приводу нема. При наймі я не знаходжу.
Та і в 630тому таж картина.
http://renault.epcdata.ru/trafic/143...ti/01012786/8/

vectra20 09.11.2016 22:27

11 рік

Alekss II 09.11.2016 22:34

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 393708)
11 рік

да о тож, после 10 они туда запихали разной фигни.))

shuma34 09.11.2016 22:40

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 393708)
11 рік

Сьома буквавіну Н не Р чи шось інше а Н
Більш за все 786 двигунець. Не 630.

Alekss II 09.11.2016 22:46

Где ж мне такую пластиковую тягу найти, не хочется всю запчасть покупать ...

Кстати кто знает она вакуумом управляется или наоборот давлением?

Шо будет если трубку просто заглушить )) которая к нему идет.

vectra20 09.11.2016 22:48

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 393714)

нету єтой тяги в запчастях
как и кришкі егра....
тобі шума каже правильно - убери ти того егра і буде тобі счастя

Alekss II 09.11.2016 22:53

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 393715)
нету єтой тяги в запчастях
как и кришкі егра....
тобі шума каже правильно - убери ти того егра і буде тобі счастя

Может у кого то есть заклинивший.

а с крышками егр тоже проблемы? это я с целью повышения грамотности )).

vectra20 09.11.2016 22:58

труси разборки

коли начинаеться танго з егром , под илюминацию приборки - то це не егр заклинив, чи ще яка фигня механічна
то кришка
зношені дорожки
мозги дуріють от тих данних що приходять

лічиться тіко заменой деталі , або програмно убирати з авто
це що касаемо 2_0
в 1_9 и 2_5 трохи другі вальси і ламбади

Alekss II 09.11.2016 23:02

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 393717)
труси разборки

коли начинаеться танго з егром , под илюминацию приборки - то це не егр заклинив, чи ще яка фигня механічна
то кришка
зношені дорожки
мозги дуріють от тих данних що приходять

лічиться тіко заменой деталі , або програмно убирати з авто
це що касаемо 2_0
в 1_9 и 2_5 трохи другі вальси і ламбади

Понял (будем знать),
есть желание своего 2.0 продать (как сделаю) и присматриваюсь к новым (б.у.) 1.6 , у же попадали к Вам ?

shuma34 09.11.2016 23:15

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 393718)
Понял (будем знать),
есть желание своего 2.0 продать (как сделаю) и присматриваюсь к новым (б.у.) 1.6 , у же попадали к Вам ?

Не доведи.... щоб попадали...
1,9- вивчені з ніг до голови.
2.0 07- 10 рік також достатньо вивченний. Хоча камради з скажімо з донетчини отрумують ступор коли в своїх краях, намагаються банально продігностувати автівку.
ЕБУ, 2,0 11-14 рік. В деяких СПІЦІАЛІСТІВ визивають тремнтіння в колінках. Не то що втручання на програмному рівні, банальна діагностика. :)
1,6.Та ще й Б,В?! Купуйте. Будем гуртом вчитись. ;)

vectra20 09.11.2016 23:17

мое мнение что єто уже будет не тот трафик
и 2_0 вам всем плюющемся , на пьезофорсунки покажеться сказочним авто

Alekss II 09.11.2016 23:19

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 393719)
1,9- вивчені з ніг до голови.
2.0 07- 10 рік також достатньо вивченний. Хоча камради з скажімо з донетчини отрумують ступор коли в своїх краях, намагаються банально продігностувати автівку.
ЕБУ, 2,0 11-14 рік. В деяких СПІЦІАЛІСТІВ визивають тремнтіння в колінках. Не то що втручання на програмному рівні, банальна діагностика. :)

:D не хотелось бы быть объектом эксперимента ..

просто иногда посещают мысли купить по новее.

vectra20 09.11.2016 23:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 393719)

серёга...
там как в мастера 3

ток разница в том, что 1_6 не жилец после бусурманом;)

трошки ще поїздить......
а ПАТОМ !!!!!.....

Alekss II 09.11.2016 23:22

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 393723)
серёга...
там как в мастера 3

ток разница в том, что 1_6 не жилец после бусурманом;)

трошки ще поїздить......
а ПАТОМ !!!!!.....

думаете из за обьема их ресурс маленький..

vectra20 09.11.2016 23:31

а сам як думаешь?
взять і 1_6 грузонуть по самие не магу
це ж не кенго...
де воно їздило б
хотя у кенг уже потроху проявились бздики 1_5 мотора...
але то таке
а тут буда в 4 більше
і не в церкву на тому авто їздять за бугром
чи по святам ....
а приїдуть от туда з 200-300 тик.
потім буде красіво зроблено 125
ну а далі....
а далі як повезе

і це разговор якщо ти береш авто року 14-15
я думаю рессурс там не бог який великий

Добавлено через 4 минуты
дивись...
рік 50000
http://otomoto.pl/oferta/opel-vivaro...-ID6yzPud.html

108000
http://otomoto.pl/oferta/opel-vivaro...-ID6yDLk1.html

Bircha 10.11.2016 00:22

Кое шо там снять можна :ah:

Alekss II 10.11.2016 07:38

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 393726)
а сам як думаешь?
взять і 1_6 грузонуть по самие не магу
це ж не кенго...
де воно їздило б
хотя у кенг уже потроху проявились бздики 1_5 мотора...
але то таке
а тут буда в 4 більше
і не в церкву на тому авто їздять за бугром
чи по святам ....
а приїдуть от туда з 200-300 тик.
потім буде красіво зроблено 125
ну а далі....
а далі як повезе

і це разговор якщо ти береш авто року 14-15
я думаю рессурс там не бог який великий

Добавлено через 4 минуты
дивись...
рік 50000
http://otomoto.pl/oferta/opel-vivaro...-ID6yzPud.html

108000
http://otomoto.pl/oferta/opel-vivaro...-ID6yDLk1.html

Да помяли их..)) первый вообще в паровозе участвовал

просто морда нравится у этих авто )) если бы ее можно было на 2 литровый прилепить ))

DenVivaro 10.11.2016 09:19

Alekss II, рано или поздно все равно удалишь ЕГР, так что лучше сразу

Eugene 10.11.2016 09:25

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 393746)
просто морда нравится у этих авто )) если бы ее можно было на 2 литровый прилепить ))

Дупометром відчуваю, що можливо, хоча не без гемору. А ЕГР відший.

Cem 10.11.2016 16:11

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 393714)

Шо будет если трубку просто заглушить )) которая к нему идет.

Это вакуумная камера, управляет теплообменником ЕГР- охладитель отработаных газов. Зимой, когда чистил ЕГР, обнаружил, что заслонка, которая открывается данной камерой, заклинила в одном положении. На работе двигателя никак не отображалось.
Я бы просто заглушил трубку.

Alekss II 10.11.2016 21:23

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 393761)
Alekss II, рано или поздно все равно удалишь ЕГР, так что лучше сразу

та зачем, если работает - зачем стараться что удалить.
нашел сегодня на разборках эту тягу, за 500 грн.

shuma34 10.11.2016 22:18

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 393879)
та зачем, если работает - зачем стараться что удалить.
нашел сегодня на разборках эту тягу, за 500 грн.

Та правильно.
Зпочатку тяга, за 500 грн( Б.У) Потім через деякий час, вискакує помилка по дросєлькі. Автівку конче в аварійний режим не вводить. Але інколи надоїдає засвіченною " спіралькою" і "serv" на панелі. Але ми не звертаємо на це уваги. Адже автівка як їздила так і їде.Наче б то з тією динамікою.... Та хер з ним, з тим що серендій показник витрати пального "не значно" збільшився. Куля там. Лише на 0,8- 1,5 Л/100 КМ. То все фігня!
Їде. То нехай собі і їде. ;)

Alekss II 11.11.2016 08:03

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 393891)
Та правильно.
Зпочатку тяга, за 500 грн( Б.У) Потім через деякий час, вискакує помилка по дросєлькі. Автівку конче в аварійний режим не вводить. Але інколи надоїдає засвіченною " спіралькою" і "serv" на панелі. Але ми не звертаємо на це уваги. Адже автівка як їздила так і їде.Наче б то з тією динамікою.... Та хер з ним, з тим що серендій показник витрати пального "не значно" збільшився. Куля там. Лише на 0,8- 1,5 Л/100 КМ. То все фігня!
Їде. То нехай собі і їде. ;)

высветится тогда будем думать ))

PavelV 11.11.2016 08:27

Alekss II, краще одразу...
в якості доказу можу показати фото того що робиться в впускному колекторі і впускних каналах ГБЦ і іноді заїдаючим єгр

Cem 11.11.2016 15:46

Отшить ЕГР програмно- непроблема, а что делать, если завтра снова введут техосмотр, проверка выхлопа.... Снова пришивать? С пластинкой-заглушкой понятно, но перешивать блоки...

Вот попалось видео, в котором показано, что происходит с клапаном ЕГР при выключении зажигания /разные щелчки- жужания при выключении зажигания/ https://m.youtube.com/watch?v=M5YvO4hUW7Q
Это касается двухлитрового двигателя.

x_mad 11.11.2016 16:11

Цитата:

Допис від Cem (Допис 393962)
Отшить ЕГР програмно- непроблема, а что делать, если завтра снова введут техосмотр, проверка выхлопа.... Снова пришивать? .

На якомусь форумі відписувалась людина з чіпованим дизелем, з відшитим ЕГР і вирізаним сажевим. Боявся техогляд не пройти. Коротше, пройшов без проблем, і вихлоп теж міряли - все норм. Чи то з Білорусі чи з Прибалтики здається

Добавлено через 5 минут
знайшов http://www.club-espace.ru/forums/ind...dpost&p=200285
Мотор той самий 2.0, шо і на трафіках

shuma34 11.11.2016 16:19

Цитата:

Отшить ЕГР програмно- непроблема, а что делать, если завтра снова введут техосмотр, проверка выхлопа.... Снова пришивать? С пластинкой-заглушкой понятно, но перешивать блоки...

Вот попалось видео, в котором показано, что происходит с клапаном ЕГР при выключении зажигания /разные щелчки- жужания при выключении зажигания/ https://m.youtube.com/watch?v=M5YvO4hUW7Q

Дуже технічний термін "разные щелчки- жужжанія"
Чоловіче. Щоб "щелчкі" не будоражили запалений мізг.
Мабуть таки, було б варто при наймі, пройтись по тиренту.
Ну? так просто. Те що підвернулось під руку - http://systemsauto.ru/output/recirculation.html
І до речі. На рахунок двохлітрового- Прошу прийняти до уваги те що Експлуатую M9R 780 з вересня 2011року.
Крим , майже Рим ми з бусоким пройшли за ці роки.
Чоловіче. З"явись на якусь киівську бусозустріч. Ну хоч раз. І дай знати- Я СЕМ. ;)
Чи можливо таки з"являвся там, і був обділенний увагою?

Cem 11.11.2016 17:10

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 393968)
Дуже технічний термін "разные щелчки- жужжанія"
Чоловіче. Щоб "щелчкі" не будоражили запалений мізг.
Мабуть таки, було б варто при наймі, пройтись по тиренту.
Ну? так просто. Те що підвернулось під руку - http://systemsauto.ru/output/recirculation.html
І до речі. На рахунок двохлітрового- Прошу прийняти до уваги те що Експлуатую M9R 780 з вересня 2011року.
Крим , майже Рим ми з бусоким пройшли за ці роки.
Чоловіче. З"явись на якусь киівську бусозустріч. Ну хоч раз. І дай знати- Я СЕМ. ;)

Мабуть таки, було б варто при наймі, пройтись по тиренту. Что значит последнее слово? Только что в болталке обсуждали человека, который применял непонятные термины. Ну, то новенький, а тут ВЫ....

Я І до речі. На рахунок двохлітрового- Прошу прийняти до уваги те що Експлуатую M9R 780 з вересня 2011року.
Крим , майже Рим ми з бусоким пройшли за ці роки. .....
Я рад, что вы владеете и активно эксплуатируете свой автомобиль.... К чему это- я не понял.

Что бы появится на какой- нибудь бусозустрiчi- я должен бросить работу, отобрать у семьи опредиленную сумму денег, тем более, слава богу, постороннего внимания не требую.

А кчему вообще ваше высказывание? Я выложил, как ведет себя заслонки егр после выключения зажигания. Я так понял, что такое их поведение заложено программой, дабы уменьшить их закоксование.

vectra20 11.11.2016 18:03

Цитата:

Сем
Так видео же провакационое
на нём чувак глушит егра ...........
как то не то ты подобрал :D

shuma34 12.11.2016 18:09

Цитата:

Допис від Cem (Допис 393972)
Что бы появится на какой- нибудь бусозустрiчi- я должен бросить работу, отобрать у семьи опредиленную сумму денег, тем более, слава богу, постороннего внимания не требую.

На рахунок виділенного мною.
Продовжу думку.
- За то, з задоволенням спостерігаю, за тими зустрічами, де як скоромохи на ярмарці, танцюють навколо бусиків деякі юзери.
З задоволенням читаю форум, з метою відшукать для себе корисну інформацію.
Кароч. Всі хто їдуть на зустрічі- ЛАХІ.
Я самий вумний, адже у мене сім"я і прочії життєві калізії, і мені нема часу на всяку ню, тіпа спілкувння в живу з камрадами.
Я самий вумний, я самий красівий!!
Удачі. :)

Eugene 12.11.2016 21:28

Ви теж помітили, що в тій автівці двигун F9Q?

vectra20 12.11.2016 21:29

так і є

shuma34 12.11.2016 21:33

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 394036)
Ви теж помітили, що в тій автівці двигун F9Q?

Ну да.:secret:
Але ЕГР схожий на той що встановленний в трафі з двигуном M9R.

али 12.11.2016 22:32

Ну-ну..... Расскажу и я. ...... Во влодении сейчас вито 638.... 2.2 сди...... Нет у меня егр-а .......хотя место для него есть....... Как влияет на работу двигателя????? Да ни как. .......просто громче работает.....Не загрязняет впуск........ И чхать я хотел на те нормы......себе в кармане дешевле

Вик123 13.11.2016 05:02

Цитата:

Допис від али (Допис 394039)
Ну-ну..... Расскажу и я. ...... Во влодении сейчас вито 638.... 2.2 сди...... Нет у меня егр-а .......хотя место для него есть....... Как влияет на работу двигателя????? Да ни как. .......просто громче работает.....Не загрязняет впуск........ И чхать я хотел на те нормы......себе в кармане дешевле

Я из-за громкой работы мотора вернул егр на место.

Gazda 13.11.2016 05:44

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 394052)

Провів таку саму операцію з ЕГР бо підклинювала заслонка - заглушив і трохи покатався, зовсім не сподобалась робота двигуна, плюнув і поставив новий.
Маю спокій, а як воно буде далі побачимо.

igrok960 13.11.2016 08:02

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 394052)

:yes3: Мягче работа движка и тише,разницы в расходе топлива не заметил.На счет сажи закрываю глаза :) хотя я в курсе что впускной коллектор засран пластилином.

Alekss II 13.11.2016 11:03

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 393916)
Alekss II, краще одразу...
в якості доказу можу показати фото того що робиться в впускному колекторі і впускних каналах ГБЦ і іноді заїдаючим єгр

Выложите пожалуйста.реально интересно

RamssesX 13.11.2016 11:56

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 394078)
Выложите пожалуйста.реально интересно

Ось фото з авто, в яке проіхало 2-3тис iз заглушившим ЄГРом
Якiсто фото недозволяє сильно офiгреть, щоб ви розумiли - половина трубки забита попiлом 0,5-2мм фракцiя !
Пiсля побаченного клiєнт був ошарашений :out:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1611/2e/2ef67d86b7e1t.jpg[/IMG]

Якщо доведеться ще десь знiмати ЄГР - зроблю краще фото

shuma34 13.11.2016 12:22

Цитата:

Допис від RamssesX (Допис 394085)
Ось фото з авто, в яке проіхало 2-3тис iз заглушившим ЄГРом
Якiсто фото недозволяє сильно офiгреть, щоб ви розумiли - половина трубки забита попiлом 0,5-2мм фракцiя !
Пiсля побаченного клiєнт був ошарашений :out:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1611/2e/2ef67d86b7e1t.jpg[/IMG]

Якщо доведеться ще десь знiмати ЄГР - зроблю краще фото

Якось так. :)
https://g-a.d-cd.net/398da8s-960.jpg
Впускний колектор 19
https://e-a.d-cd.net/831be8as-480.jpg

RamssesX 13.11.2016 12:29

Нє-а, shuma34, це не так страшно - куски сажі 0,5-2мм !!!
А... ти наступне фото не встиг прикріпити...
Як на впускному колекторі твого фото - точно те ж саме !

vectra20 13.11.2016 12:31

ребята не надо ничего доказывать
в нете полно фоток , какое гавнецо от туда выколупуют
просто человек должен сам с этим столкнуться и пройти через это

выгрести кокс, заменить егр из-за кришки, полинять на 4,5 косаря ну и т.д т.п

x_mad 13.11.2016 13:49

та да, поки сам не побачиш оте "сало", будеш коливатись. Але після побаченого все одразу зрозуміло

vectra20 13.11.2016 13:54

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 394103)
та да, поки сам не побачиш оте "сало", будеш коливатись. Але після побаченого все одразу зрозуміло

кстати про сало

це дуже видно на 1_9.
чому так?
є там один прикол......
чого у 2_0 сухий, а у 1_9 липкий нагар....
є там одне НО...

Cem 13.11.2016 14:03

vectra20, я видео выложил для понятия того, что происходит в клапане егр после выключения зажигания, и не более. Я не являюсь противником глушения егр, тем более собираюсь его заглушить, вот и задал вопрос, и ожидал ответа- типа-
при изменении прошивки, вам дадут диск, с вашей старой прошивкой, и если вам когда-нибудь прийдется ее возвращать, то за небольшую плату вам ее вернут, ну хотябы на очередных встречах бусолюбов.
Да' из видео, я так понимаю, можно опредилить,что по чоткости срабатывания заслонок после выключения зажигания, издаваемому от егр, можно опредилить подклинивает она или нет

Добавлено через 7 минут
x_mad, это не то, ибо проверяющие не заметили отсутствие катализатора, то что говорить о ЕГР.

vectra20 13.11.2016 14:11

СЕМ
значит я неправильно понял....
по поводу вашего вопроса об родной прошивке.
отвечаю - я лично сохраняю полный фуллдамп каждого клиента
и если нужно -то в любой момент хо на мыло, хоть на диск
правда диск портить из-за 2Мб как-то....
более того скажу. имея доступ к Кан клипу восстановить вашу прошиву, до уровня заводской не есть проблема.

Cem 13.11.2016 14:22

shuma34, и вам спасибо за разяснение /ссылкой/, что отключение вакуумной камеры на охладителе ЕГР может вызвать перегрев двигателя

Я, так понимаю, что эти выхлопные газы, серьезно влияют на нагрев двигателя?- типа при малых нагрузках помагают быстрей прогретьдвигатель /хотя я на своей не смог увидеть, как перепускаются газы на холодных холостых/, а на очень горячем двигателе- ввыхлопние газы идут мимо охладителя, предотвращая закипание системы охлаждения.
Из этогочто- зимой егр хорошо- есть подогрев выхлопом через охладитель,а летом плохо- можно перегреть.

Добавлено через 3 минуты
vectra20, ну, это то, что я желал услышать на мой первый вопрос в даной теме.

igrok960 13.11.2016 17:26

Цитата:

Допис від Cem (Допис 394119)
а летом плохо- можно перегреть.

Если заглушить ЕГР то можно, температура в камере сгорания повышается.

vectra20 13.11.2016 20:14

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 394147)
Если заглушить ЕГР то можно, температура в камере сгорания повышается.

на сколько?
повышаеться на сколько ?

как же это старые дизеля ездили.
наверное через одного кипели

RamssesX 13.11.2016 20:18

Не робіть з ЄГРа якийсь неймовірний механізм!
Нагадаю - ЄГР працює на холостих або коли двигун на мінімальних обертах, а ви вже наприписували цьому агрегату мега функціі... :meowth:

Виник цей диво механізм не для зменшення температури в циліндрах, не для зменшення грохоту дизеля, а для того щоб зменшити викиди в атмосферу при роботі на холостих, коли авто простоює в тянучках чи корках!

Беза 13.11.2016 20:21

Цитата:

Допис від RamssesX (Допис 394183)
Не робіть з ЄГРа якийсь неймовірний механізм!

да ты що, спасибо что сказал, а то пацаны и не знали.

vectra20 13.11.2016 20:51

игорь
людина правильно каже
егр працюе тільки до 2_5к
потім закритий
щоб двігло скорше перегрілось :D

igrok960 13.11.2016 21:02

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 394181)
как же это старые дизеля ездили.
наверное через одного кипели

vectra20, Причем тут старый дизель? У старого дизеля другая система,а современный дизель одаптирован под ЕГР. Просто я человеку дал понять что при подключенном и исправном ЕГР температура в камере ниже,закон физики :) а насчет закипеть разговора не было.

vectra20 13.11.2016 21:19

igrok960 отвічаю тобі теж...
всього на 200 градусів достатньо понизити температуру вспишки, щоб получити меньший процент окиси азота
Ігорь.... 550 сообщение. прочитай уважно. там про закіпеть...
а старі дізеля робили в условіях ще гірших , чим ці.
конструктивно

питання тобі. ти ж начеб-то з залізом працюєшь
при компресіі в 20 - 22 старий дізель добре заводиться?
мабуть що ні.
а ці моторі і при 18 фігарять

igrok960 13.11.2016 21:30

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 394202)
550 сообщение. прочитай уважно. там про закіпеть...

Это за конструктивный перегрев деталей при повышении t в камере згорания.

vectra20 13.11.2016 21:32

все...
я далі не участвую в цих дебатах
люди взрослі.....
самі рішите що вам тре

igrok960 13.11.2016 21:40

vectra20, Что произойдет если заклинит ЕГР в открытом положении при 3-4 тыс.об., может разберемся? самому интересно :)

vectra20 13.11.2016 21:41

а як сам думаешь?
мабуть весь вихлоп попре в впуск

igrok960 13.11.2016 21:47

vectra20, Думаю что нет,на практике такое случалось?

vectra20 13.11.2016 21:51

на практике когда егр начинает дрюкать - его как правило переворачуют , глушат.....
редко кто меняет
а откуда такая увереность, что на оборотах всё будет путём?
если он приклинил - значит есть сажа в нём
с чего бы ему клинить?
опять же.....
если приклинил то проблемы начнуться и на оборотах ниже

igrok960 13.11.2016 21:54

Я про разницу давления впускном коллекторе и подводящей трубки ЕГР

vectra20 13.11.2016 21:57

игорь....
у тебе э шанс це попробувати.
ти можешь це з імітувати і сам взнаешь чи видаве турба вихлоп назад чи ні...
чи при цьому мотор получе потрібне повітря, чи ні

igrok960 13.11.2016 22:02

vectra20, Уже весной проведу эксперимент,после чистки ЕГР и думаю дело дойдет до чистки впускного коллектора.

vectra20 13.11.2016 22:05

і ви після цього кажете яке він добро несе мотору?........

igrok960 13.11.2016 22:23

vectra20,

Я в курсе дела что там творится :oh: от подключенного ЕГР,мне больше нравится звук и работа дизеля при работающем ЕГР,после чистки коллектора сниму разъем с ЕГР и буду привыкать :)

Беза 13.11.2016 22:29

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 394192)
людина правильно каже

Вова,
людина тут свое сто в обход правил пропихнуть пытается

vectra20 13.11.2016 22:40

призовём к сознательности

wasya 13.11.2016 22:40

..собі "глушив" відключенням фішки на ЕГР,після промивки..субєктивно,трохи збільшилась потужність двигуна на низьких передачах..із негативу,не сподобався сам звук двигуна,"голосніше" працював...2 дні покатався і поставив все на місце...
не спорю з доводами Володі,все логічно і правильно...але в своєму місті,ради інтересу,кого не запитав про ЕГР,чи заглушили,всі на мене з подивом дивились..ніхто не глушив...хоча,розумію,що це не показник.
...просто,на просторах інтернету,ще не знайшов однозначної відповіді(інженерно- мотивованої),що його(ЕГР),не потрібно,крім зменьшення викидів СО.:maybe:
всі спорять..а там де є дискусія,не все так просто...ИМХО.

Cem 13.11.2016 22:54

На счет перегрева деталей... У меня 90лошадок, а в таком же, но с кашкая- вроде больше170 л.с., и в нем месных перегревов куда больше, чем в моем, даже, если и заглушу егр,
Вот еще видео работы егр, в нем по звуку можно опредилить, при каких оборотах работает егрhttps://www.google.com.ua/url?sa=t&s...XnQ7wrAwcTh9Hg

АнатолийК 15.11.2016 06:59

Вот, интересная статья.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще один "дизельгейт"?

Во Франции в прокуратуру в Нантере направлено письмо с просьбой разобраться с возможным нарушением закона компанией Renault. Вместе с письмом отправлены материалы с серверов компании, интервью с официальными лицами и результаты независимого тестирования. Речь о дизелях, выбрасывающих во время обычных поездок заметно больше оксидов азота, чем при проверке на стенде

Компания Renault уже успела выпустить краткое заявление о том, что все её машины соответствуют действующим нормативам и она полна решимости отстаивать свою правоту. Однако неясности остаются.

Впервые французов обвинили в январе этого года, когда независимые тесты обнаружили несоответствия. Тогда фирма Renault отреагировала снова оперативно, даже объявив об отзыве ряда легковушек для замены некоторых элементов системы выхлопа и коррекции программного обеспечения. В то же время нельзя сказать, что по примеру Фольксвагена Renault применила обманный софт, уточняет Drive.

Вся загвоздка в том, что в европейском законодательстве есть лазейка. Нельзя использовать ПО, снижающее эффективность очистки выхлопа, за исключением ситуаций, когда это нужно для защиты двигателя. То есть разрешено всё, что не запрещено законом. Данная стратегия, к слову, активно используется в «Формуле-1» среди топовых гоночных команд.

У Renault система рециркуляции отработанных газов (EGR) на дизелях (она борется с NOx) практически отключается за пределами узкого окна температуры воздуха на входе: от 17 до 35 градусов по Цельсию. Это как раз условия кратких стендовых испытаний. Официальное объяснение такое: в иных режимах рециркулирующие газы мешают турбонаддуву так, что даже могут привести к его отказу.
https://www.facebook.com/carbookua/p...253994/?type=3

Alekss II 19.11.2016 19:29

Народ подскажите - решил проверить авто на ошибки

Выдало ошибки DF323, DF645 , чуть позже 645 исчезла осталась только DF 323 С0.

Это ошибка какой заслонки ?

Этой
http://images.ua.prom.st/77983742_w6..._50500x500.jpg
http://www.autopulse.com.ua/admin/up...tems/419_1.jpg
или

Например
той что стоит на охладители?

vectra20 19.11.2016 19:33

ги....
клиент....
потенциальний....
чей-то....
то тобі прівет от егра...
так начинаеться ламбада з егром...... типа з заслонки...

тіпа воно на дросельку веде...
але....;)

СкИВ 19.11.2016 19:55

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395040)
ги....
клиент....
потенциальний....
чей-то....
то тобі прівет от егра...
так начинаеться ламбада з егром...... типа з заслонки...

тіпа воно на дросельку веде...
але....;)

Теоретически мой..... если решит все правильно сделать...
Фигли тут ехать,......:+1:

vectra20 19.11.2016 20:21

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 395045)

та не маленький - сам рішить. куда\коли

Alekss II 19.11.2016 20:52

Дело в том что крышка на нем треснутая его зацепило..
может провода ..ибо в. клипе пишет в расшифровке типа ошибка С0.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Принципе иногда бываю в Днепре .. сколько у Вас чиптюнинг стоит и егр отшить в лс скиньте если не сложно.))

vectra20 19.11.2016 20:57

ну і де ти кришку нову візьмешь ?
яж колись писав - сам егр(механіка) не накриваеться
кришка!!!!

по-людьські надо мінять на нове
а нове тіко в сборе...
ціна вопроса - +\- 4500
як тобі?
таке нужне устройство для мотора.....
таку ж нужну функцію несе...

vectra20 19.11.2016 21:03

я тобі на бусосдибанкі розкажу
це те що ми тобі робили

shuma34 19.11.2016 21:08

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395060)
я тобі на бусосдибанкі розкажу
це те що ми тобі робили

Володя. З моєю машинкою, шо тільки не робили.
Мозги вправляли декілька разів.
Головне, те що отримували потрібний результат завжди.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Тєорітічіскі. І нікуди їхать не треба. ;)

vectra20 19.11.2016 21:22

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 395056)
Дело в том что крышка на нем треснутая его зацепило..
может провода ..ибо в. клипе пишет в расшифровке типа ошибка С0.

а об какой кришке разговор?
егр или дроселька?
треснутая

Вик123 20.11.2016 02:02

Все- таки егр может и хорошая штука, пока новий, но мой стабильно работать уже не желает,поєтому, в который раз, удален.

Alekss II 20.11.2016 09:47

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395065)
а об какой кришке разговор?
егр или дроселька?
треснутая

Черная пластиковая крышка на дросселеьной заслонке , откололся кусок -заклеил, крышку не разбирал.. Понимаю что там механизм поворота заслонки ..если разобрать ее оттуда ничего не не выпадет - типа пружинок ?

shuma34 20.11.2016 09:56

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 395106)
Черная пластиковая крышка на дросселеьной заслонке , откололся кусок -заклеил, крышку не разбирал.. Понимаю что там механизм поворота заслонки ..если разобрать ее оттуда ничего не не выпадет - типа пружинок ?

В нормальній кришці. Нічого не випаде. Випаде лише з розтрощенної( зломаної).

vectra20 20.11.2016 13:13

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 395106)

у меня есть такая крышка
дроселька в сборе
можем поговорить......
думаю вообще решишь вопрос без перепрошивок и всё придёт в норму

Alekss II 20.11.2016 18:10

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395114)
у меня есть такая крышка
дроселька в сборе
можем поговорить......
думаю вообще решишь вопрос без перепрошивок и всё придёт в норму

на днях проверю провода может что то с ними.
была бы схема что на разъем должно приходить.

vectra20 21.11.2016 19:37

http://i.piccy.info/i9/ae8d61a38d73f...200814_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-21-18...55x566-r/i.gif

Alekss II воно ?

Alekss II 26.11.2016 08:24

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395209)

нет к сожалению, с 2010 они идут другие 8200987453
http://static.baza.farpost.ru/v/1440708464229_bulletin
http://images.ua.prom.st/392367951_w...6f2253562.jpeg

Sustanon_250 01.12.2016 05:20

Друзі, так як почалась зима. Вирішив провести експеримент. Поїздив з відключеним егр і з підключеним. І виявилось що дійсно , егр допомагає прогрівати моторчик в мороз. Без нього на холостому машинка остигає навіть до двох поділок. А з підключеним такого немає. Ось так. Так що літом дійсно краще без нього. А от зимою все таки тепліше ))

wasya 08.12.2016 19:25

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 396148)
Поїздив з відключеним егр і з підключеним.

хочу попробувати поставити болванку замість ЕГР.
цікавить фізичні процеси в двигуні,які відбуваються при цьому...
наскільки розумію, в комп.авто записана програма завдяки якій він керує подачею к-сті палива,в залежності від сигналів різних датчиків,що приходять на комп.
...тобто при встановленому ЕГР,подається одна к-сть палива для згорання...а коли я вставляю "обманку" і тим самим глушу ЕГР,відповідно к-сть повітря для згорання палива збільшується ,що і показує ДМРВ компютеру,але в цей же час комп.бачить,що ЕГР працює(електрична частина)...
що тоді відбувається?...чи не виникає "конфліктів" в системі комп.-двигун?

просто цікаво стало,якщо хтось в цьому розбирається,щоб пояснити.

Cem 08.12.2016 20:42

Хочу привести пример, который выкладывал ГЮГ, снимая опелькомом показания с рабочим егр и с заглушенным на 2,5 литровом
измерение подачи воздуха 35,8 кг/час
отклон.контура расхода воздуха 11,5мг/ср

при заглушенном егр

измерение подачи воздуха 60кг/час
отклон. контура расхода воздуха -260,2 мг/ср.

а вот какова при этом подача топлива- неизвесна.
http://s017.radikal.ru/i407/1111/d7/5a62bdd02d2f.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1111/7e/538c7872fa6c.jpg

wasya 08.12.2016 20:58

Цитата:

Допис від Cem (Допис 396704)
измерение подачи воздуха 60кг/час

воздух не жалко разходывать,он пока бесплатный...да и для сгорания топлива,так понимаю,чем больше ,тем лучше...
...а с топливом что происходит,по логике:больше воздуха поступает,больше топлива комп. должен давать...или я не прав?

Cem 08.12.2016 21:09

Сразу скажу, что в топливной- я ноль, но если оценивать картинки- то комп видет увеличенное потребление воздуха, но в тоже время он видет отклонение в контуре расхода воздухаПо идее- он не должен увеличивать топливо, ибо должен увидеть отклонение датчика расхода воздуха за пределы нормы. При оборотах выше 1600 - подача холостого хода вообще становится на ноль,и ,по идее должно все стать на место, но как на самом деле- надо спрашивать у ГЮГа.

vectra20 08.12.2016 21:18

прибить тот егр
и всё станет на свои места
но Вася всё сомневаеться
быть или не быть...
вот в чём вопрос

wasya 08.12.2016 21:41

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 396708)
но Вася всё сомневаеться

та Вася не сомневается:D...Вася из физики знает,чем больше воздуха,тем лучше процесс горения,отсюда и мощность...сам процесс интересен,что комп. об этом "думает",он в это время больше топлива добавляет или как с ЕГР-ом?

shuma34 08.12.2016 21:48

Вася. В тебе є опком. Заглушка також на руках є.
Хто Тобі заважає, зняти показники по параметрам. До заглушки і після заглушки.
Я б наприклад так і зробив зараз.

Cem 08.12.2016 22:27

wasya, вот поступает больше воздуха, комп увеличивает порцию топлива- растут обороты, но на холостом- обороты расти не должны, он снижает порцию топлива. Комп должен что-то принять- но подавать больше топлива на холостом- не выход. А вот при малой нагрузке- комп должен подавать топливо согласно расходу воздуха, тоесть больше нормы, но это до тех пор, пока не начнеш отпускать педаль газа- там комп должен принять меры к снижению оборотов, уменьшив порцию топлива. Вот и тяга, при заглушеном егр при малой нагрузке -избыточная порция топлива. Впринцыпе, комп должен сделать какуюто адаптацию, ну или выдать сигнал, о неисправности расходомера воздуха.
С другой стороны, по данным от Вектры, егр закрывается при температуре воздуха выше 35 гр, и комп нормально работает в данном режиме, с показаниями расходомера воздуха как нпри заглушенном егр.
Мне кажется, что комп должен сделать адаптацию расходомера воздуха, как бы принять поправку по нем, и дальше давать нормальные команды. Но это ничем не подтвержденные мои рассуждения

shuma34 08.12.2016 22:38

Цитата:

Допис від Cem (Допис 396715)
wasya, вот поступает больше воздуха, комп увеличивает порцию топлива- растут обороты, но на холостом- обороты расти не должны, он снижает порцию топлива. Комп должен что-то принять- но подавать больше топлива на холостом- не выход. А вот при малой нагрузке- комп должен подавать топливо согласно расходу воздуха, тоесть больше нормы, но это до тех пор, пока не начнеш отпускать педаль газа- там комп должен принять меры к снижению оборотов, уменьшив порцию топлива. Вот и тяга, при заглушеном егр при малой нагрузке. Впринцыпе, комп должен сделать какуюто адаптацию, ну или выдать сигнал, о неисправности егр.
С другой стороны, по данным от Вектры, егр закрывается при температуре воздуха выше 35 гр, и комп нормально работает в данном режиме, с показаниями расходомера воздуха как нпри заглушенном егр.

Це перевірені данні. Чи лише розміркування на цю тему?
В людини є опком. На данний момент, також на руках заглушка ЕГР, виготовленна Олегом. І він має змогу самостіно поспостерігать за змінами в параматрех. Оберти, вирати повітря, вприск. До глушіння і після.
На 1,9 двигунці. Це зробить простіше завдяки доступності, чим скажімо на 2.0чи 2,5
Достатньо зняти ЕГР чи фішку з нього (в 1,9 доступ до нього легчий чим 2,0 і 2,5) І при наявності якогось плюгавенького сканера, поспостерігать за зміною параметрів.

PavelV 08.12.2016 22:42

Цитата:

Допис від wasya (Допис 396710)
чем больше воздуха,тем лучше процесс горения

це так з горінням і на відкритому просторі...
а в двигуні - вибухання і в обмеженому обємі...
14.7 : 1 (повітря до палива), більше/менше = неефективна робота і згоряння палива
Cem, ECU вираховує скільки дати палива не по одному-двом датчикам а одночасно по десятку (якщо не більше) параметрів

wasya 08.12.2016 23:08

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 396718)
а в двигуні - вибухання і в обмеженому обємі...

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 396718)
14.7 : 1 (повітря до палива),

так йому краще вибухати,коли більше кисню в повітрі(заглушений ЕГР),чим коли кисень змішаний з окисом вуглецю,при тому самому об"ємі...

чого так зацікавило...просто,недавно був на дігностиці в одного самого крутого в нашому регіоні майстра,по причині низької потужності двигуна на 1-2 передачах..
його "заключення": "напевно в тебе пружина в ЕГР ослабла від температури,не дозакриває, і не хватає повітря"...все,занавес:ga:..діагностував Кліпом за 3 хв.,заплатив 150грн.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©