Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Автокондиционеры - роскошь или необходимость? (https://busovod.ua/showthread.php?t=9999)

mehanik 01.07.2012 16:17

[QUOTE=JumpyVod;124999]вобщем я так понимаю надо искать родной испаритель на салон и потолок с разводкой, накрышный кондер это хорошо но не практично для маленького буса, который ночует в гараже[/QUOTE Я думаю родные устройства влетят в копеечку, а с накрышными есть место для манёвра по цене.

ЕГОР 60 01.07.2012 23:47

Хотелось бы по теме А тут детство прет ,А Я а у меня (согласен с АБЕЗ)

Руслан-21 02.07.2012 19:06

mehanik, Сегодня специально уточнял на "Автостекло"варианты кондеров на крышу для бусов.В рексы и длинные спринтера ставят 15-17-20 кВт -ные.Сзади дует вперед.Он сам +установка 3.0 у.е(от кВт зависит)Те что ставятся с инд поддувом на опр сектора или на каждое сиденье идут произ Турция.В комп сразу идет разводка для инд мест Цена без/уст от 5 у.е.Ставят(клиенты) Россияне и наши.Но наши те.кто работает на закордон.Италия,Греция и т.п.Гастробайтеров возят.Спрашивал ,где ставят индивидуалки.В основном Черновцы.Делают бусы под оригинал(не отличить не спецу)и ставят кондеры.Про переделку в черновцах я уже говорил....дорого.но супер.Для одногодок и продаж-Бердичев..

mehanik 02.07.2012 19:09

Цитата:

Допис від ЕГОР 60 (Допис 125041)

А я думал здесь форум, а не справочное бюро: вопрос-ответ для тех, кому лень самому искать ответы на свои вопросы:confused:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 125075)
mehanik, Сегодня специально уточнял на "Автостекло"варианты кондеров на крышу для бусов.В рексы и длинные спринтера ставят 15-17-20 кВт -ные.Сзади дует вперед.Он сам +установка 3.0 у.е(от кВт зависит)Те что ставятся с инд поддувом на опр сектора или на каждое сиденье идут произ Турция.В комп сразу идет разводка для инд мест Цена без/уст от 5 у.е.Ставят Россияне и наши.Но наши те.кто работает на закордон.Италия,Греция и т.п.Гастробайтеров возят.Спрашивал ,где ставят индивидуалки.В основном Черновцы.Делают бусы под оригинал(не отличить не спецу)и ставят кондеры.Про переделку в черновцах я уже говорил....дорого.но супер.Для одногодок и продаж-Бердичев..

Очень дорого!:o

Rashka 02.07.2012 19:26

Цитата:

Допис від ЕГОР 60 (Допис 125041)

Согласен тему создал про кондиционеры, а тут флудят о чем угодно только не про то что надо:confused:

Руслан-21 02.07.2012 19:32

mehanik, Поэтому и не предлагаю.Я бы не поставил

mehanik 02.07.2012 19:38

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 125085)
mehanik, Поэтому и не предлагаю.Я бы не поставил

Согласен!!

серж 02.07.2012 20:30

Из минусов кондёра на крыше, внутри охлодитель крепится к потолку.

Руслан-21 02.07.2012 20:43

серж, Не заметил такой минус.Все "помещается"в обтекателе.Сегодня лазил в Спринтере.Сзади крепиться к потолку и выступают только дифузоры с функ закр/откр.Места занимает в задней части см 10 и то в верхней части.Думаю ,ты не будешь лезть через весь салон,в зад, с намериньем поставить сумку именно в то место! .Чего тут минус?

серж 02.07.2012 21:13

Руслан-21, у меня грузпасс, стоит перегородка. На потолке мало места. Я телик потолочный всё не повешу, боюсь головой снесут.

Руслан-21 02.07.2012 22:01

серж, Боюсь в груз-пас такой кондер финансово не оправдан.

olexa 03.07.2012 06:35

Доброго ранку, всім!:) Почитав тут все про кондери і хочу поділитись своїм досвідом. Мав машини з конд. і без. Зараз не уявляю, як їздив без такого пристрою!:eek: У нинішній "зірочці" є штатний і поставив додатковий, який працює від штатного компресора. Ціна минулого року склала 850$ разом з роботою у нас в Білій Церкві. Оскільки мій - це парус, то додаткова головка стоїть над водійським відсіком і працює на пасс салон. І, до того ж, хлопці сказали, що у мене дивна машина якась, - разом все працює краще ніж штатний окремо. Додатковий відключається автоматично клапаном, коли поставити регулятор на мін чи вимкнути вентилятор у ньому. SUVOROV правий - бус ніяк не реагує на включення кондера, ну абсолютно нічого не відчувається!:p

Gena-street 03.07.2012 08:14

Цитата:

Допис від olexa (Допис 125114)
араз не уявляю, як їздив без такого пристрою!

Да что-ж Вы все не можете себе представить как ездить без кондиционера?! Приезжайте в гости, покатаю:p.
Цитата:

хлопці сказали, що у мене дивна машина якась

Ага, здесь уже читал не раз про загадочность Вашей машины:p.

Dvakyma 03.07.2012 12:38

olexa,
Цитата:

Ціна минулого року склала 850$

а можно поподробнее, стоит дополнительный испаритель в салоне от той же системы, или как?

olexa 03.07.2012 13:28

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 125117)
Да что-ж Вы все не можете себе представить как ездить без кондиционера?! Приезжайте в гости, покатаю:p.

Ага, здесь уже читал не раз про загадочность Вашей машины:p.

Дякую, звісно, але вже краще Ви до нас!:D і ми з кондером покатаєм! А щодо дивності машини - то шо є - то є!:p Всі дивуються. Ось коротко те, що вже вилізло: спершу, по темі, - про кондер. Коли купував не перевірив його і попав на 300 у.о. з радіатором. По номеру, по ВІНу привезли новий, а він не такий:confused:, сказали що старий з праворукої машини:mad:. Ну все зробили, переварили у новому патрубки, заправили, поміняли манжети у компресорі, поставили другу головку у салон і, на перевірці видав 15" при навколишніх 25-27" і одному штатному випарювачі, коли включили додаткову у салоні - температура впала до 11". Відключилди її - і знову 15". Ось так.:)
Перша перевірка по ВІНу показала, що машина випущена для Бельгії, звідки її і пригнали і ніякої праворукості не спостерігалось при виготовленні.
Ну і ще педаль газу на максимумі показує 124% роботи:rolleyes:.
При виключеному зчеплені оберти були обмежені на 2700/хв, при включеному - обмежень не було, - виправили, уважний майстер попався, до всього додумався.
Ще, не можна переключити ходові вогні фар някими налаштуваннями, а лише тупо від'єднати провід!
От і, думаю, що буде далі?:cool:
А поки моя "зірочка" найкраща!:p

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 125122)
olexa,

а можно поподробнее, стоит дополнительный испаритель в салоне от той же системы, или как?

Саме так, система одна, а головки дві. Салонна головка з'єднана з системою через клапан, який відключає її. У ній своє керування температурою і вбудованим вентилятором. До неї підведені два шланги і трубка для відводу конденсату.

кабан 05.07.2012 16:58

Здорово Братья!давно не был на форуме,сегодня сел почитать ваши записки и решил вам вынести на суд вот такой девайс,,,ехал давиче с командировки,вечером стали на ночёвку на стоянке,ну и увидел то-чего раньше не встречал .Большой фольц(лт)пассажир и вечером что-то в нём гудит как будто автономка зимой,ну не спиться мне, пошел к водиле ,благо он не спал а сидел рядом с авто курил,мол спрашиваю что ето есть,он мне говорит что кондишка работает,сразу пытання от чего?короче стоит у него в конце салона обычный передвижной бытовой кондей,и запитан от аккум.через преобразователь.походу машинко была грузовая и штатного кондюка не хватало ,вот так вот приколхозил и говорит что второй год никаких проблем с пассажирами небыло.может эт я такого просто не видел но решил с вами поделиться

kruk 05.07.2012 17:25

Да наши могут удивить иноземцев. Интересно на сколько хватит акб,кондёр наверно на минимуме берёт 1кв в час.

Dvakyma 05.07.2012 19:47

Может малёхо меньше но АКБ явно не долго выдерживает

alexusaty 05.07.2012 20:59

Цитата:

Допис від кабан (Допис 125255)
стоит у него в конце салона обычный передвижной бытовой кондей,и запитан от аккум.через преобразователь

ну тогда надо полфургона акумов возить чтобы хватило на более-менее длительное время. Если кондишка сплит-система, то потребление электроэнергии у нее у самого слабого (7 BTU) где-то в районе 700-800 Вт. Интересно конечно как он все это реализовал? От чего акумы заряжаются? Генератор тогда нужен ампер на 150 чтобы на все хватило.

Руслан-21 05.07.2012 21:14

кабан, Привет-привет.Рад слышать.Есть маленькое "но".Многие говорили тут о неудобности или как его правильно сказать.Представь,что его вкл только во время отдыха.Наши люди если едут на летний отдых то еще берут шубы навсякий случай.Т.е. места минимум.Стоимость хорошего передвижного (мобильного)кондера = стационарному.А то и больше.
Только что залез посмотрел на свой на стене 800 ватт 3,1 ампер-и это с расчета на 20 кв м.( в каждой комнате свой стоит)Вполне аккумулятор буса потянет.Инвектор(преобр напруги)на такой ампертраж и вольтаж примерно 250-300 грн

Добавлено через 3 минуты
alexusaty, Он же такой мощи,что ему просто незачем всю ночь колотить.Сколько там кубов обьема в бусе?а "7"расчитана на... та ты сам знаешь на сколько.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©