Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Кондиционеры Трафиков, Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9998)

Вик123 11.05.2015 15:02

Re: Кондиционеры Трафиков, Виваро.

MasikS, знаю одного одноклубника, которому меняли прокладки на компрессоре, вроде доволен.

MasikS 11.05.2015 15:05

Не раз чув, що це слабке місце в наших компрессорах. Роз'їдається корпус, на стиках.

КарлсоН 29.05.2015 13:33

Доброго времени суток!
Пришла жара, я с гордо поднятой головой и наглой улыбкой включил кондер....и пошел теплый воздух :(
Позже заезжал к Мише (ул. Камышинская, возле Южного моста) делал деагностику и оказалось, что у меня плачевный уровень фриона :beeee:

Собственно вопрос, кто в Киеве заправлял кондер? Если можно, дайте, пжлст, контактные данные мастеров и укажите, где они находятся.
Так же интересует качество работы, а именно: проверка системы на утечку и только после этого - заправка!!!!
Ибо на другом авто "мастера" только дозаправили фрион, а систему не проверили, как итог - через неделю опять потом обливался :dash2:

dmishanya 29.05.2015 14:00

Можно подскочить на Ушакова 1 на SMART! Вакумирование, проверка, заправка 500грн. Недавно заправлялся там!

vitos svp 29.05.2015 14:14

Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 321248)
Доброго времени суток!
Пришла жара, я с гордо поднятой головой и наглой улыбкой включил кондер....и пошел теплый воздух :(
Позже заезжал к Мише (ул. Камышинская, возле Южного моста) делал деагностику и оказалось, что у меня плачевный уровень фриона :beeee:

Собственно вопрос, кто в Киеве заправлял кондер? Если можно, дайте, пжлст, контактные данные мастеров и укажите, где они находятся.
Так же интересует качество работы, а именно: проверка системы на утечку и только после этого - заправка!!!!
Ибо на другом авто "мастера" только дозаправили фрион, а систему не проверили, как итог - через неделю опять потом обливался :dash2:

Фреон такая тварь, что может сбежать через несколько дней, даже если при ваакумированнии разрежение не падало. А если у тебя утечка есть надо проверять сразу с красителем, а не думать, что пронесет!

ПавелК 29.05.2015 14:30

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 321254)
Фреон такая тварь, что может сбежать через несколько дней, даже если при ваакумированнии разрежение не падало. А если у тебя утечка есть надо проверять сразу с красителем, а не думать, что пронесет!

На наших авто компрессор оч часто пускает через уплотнение по стыку корпуса. Сейчас думаю как это устранить без разбора,т.е. малой кровью. Планирую по стыку нанести герметик и уплотнить это дело резиновым кольцом с зажимом поверху кольца. Ваши мысли? Проблема то глобальная!

MasikS 29.05.2015 16:17

Позавчора зробив ремонт компрессора. Розібрали почистили місце посадки прокладок. Поставили нові продкадки, залили нове масло, новий підшипник, бо той считав вже. Провірили, заправили, другий день працює чудово. Але специ сказали, що трохи піздновато звернувся, раковини критичні. Герметик під прокладку, категорично, не рекомендують. Отаке, покатаюсь, буде видно. Підшипник - 400, заправка - 700, сальник новий, кільця прокладочні, протигрибкова обробка генератором якимось, робота - 1500. Всього 2600 грн. небагато і немало. :)

ПавелК 29.05.2015 20:24

[QUOTE=MasikS;321265]Позавчора зробив ремонт компрессора. Розібрали почистили місце посадки прокладок.
Провірили, заправили, другий день працює чудово.

У мене пів року працює, після зими - гасіть світло... Висновок який?

vitos svp 29.05.2015 20:44

[QUOTE=ПавелК;321304]
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 321265)
Позавчора зробив ремонт компрессора. Розібрали почистили місце посадки прокладок.
Провірили, заправили, другий день працює чудово.

У мене пів року працює, після зими - гасіть світло... Висновок який?

220V чи 12V?

ПавелК 30.05.2015 07:02

[QUOTE=vitos svp;321309]
Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 321304)

220V чи 12V?

) Базар за авто.

жужик 30.05.2015 09:55

Я менял радиатор кондера на березняковской 7 и заправлял , все вместе 1600 грн , это работа , заправка и диагностика, к ним на предыдущей машине ездил ребята толковые .

Stalker88 30.05.2015 09:58

За авторынком на Перова есть заправщики кондеров.
Доливал фреон в предыдущую машину.

dmishanya 30.05.2015 20:43

мне на смарте нужно сейчас смотреть радиатор! утечка в нем! видно соты нарушены! заправка 500грн

Беза 30.05.2015 20:48

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 321392)
заправка 500грн

Купи фреон на разлив и попроси Шуму, что бы он долил тебе.

dmishanya 30.05.2015 20:58

радиатор нужно сделать! и у меня есть для дозапрвки приспособа хадовскаяhttps://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...E9EA-litoWHyFL

MasikS 31.05.2015 09:41

Не забувайте, що рівень масла теж повинен бути необхідний, в компресорі. Коли мій пускав, по корпусу, хладогент, масло теж тікало. Корпус був в мастилі.

dmishanya 31.05.2015 10:21

там спецовая приспособа для закачки масла! я видел

Andrey_M 03.06.2015 13:13

Всем привет, пришло лето и появился актуальный вопрос, где нормально заправить, проверить конд итд. Вечером выложу контакты, визитка в машине, находятся они на квитневом 1, отличные ребята, сам только что от них. Так вот, почему я тут. Две недели назад у них заправил кондёр и не пользовался им, а вчера решил включить и болт, всё равно жара. Поехал к ним искать причину и поставили диагноз травит радиатор в 5 местах, лично видел)
Радиатор менялся два года назад (новый ставили) но быстро стал старым(

Вопрос, где купить, хотелось бы не дорого и естественно хороший, новый радиатор-кондёра, какого производителя, ещё лучше по безналу оплатить, может кто на форуме продаёт???
Помогите, в машине очень душно стало:out:

DRB 03.06.2015 13:17

Щось дивно що за 2 роки радіатору гайки...

Andrey_M 03.06.2015 13:31

Цитата:

Допис від DRB (Допис 322021)
Щось дивно що за 2 роки радіатору гайки...

Наверно качественный оказался:) тогда стоил 2500, сейчас я смотрю такая же цена http://autorenault.com.ua/p26781493-...nera-reno.html

наверно ещё оригинальней:nasmeshka: вобщем нужен совет !

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©