Цитата:
Допис від Руслан-21
(Допис 124294)
Самоделкин, Может и в нашей стране пришло время такое,что пора заниматься своим делом а не быть докой во всех.
|
Вот к слову.... Случай со мной случился. Ехал в Одессу на отдых. На свежесделанном двигателе. И чуть не доезжая Жажкова стуканул мотор. Ночью. Темно. А я еще с девицей. Че делать? В потемках наехал на какой-то маленький пригорочек (как потом оказалось, это была куча навоза или перегноя) передними колесами, подкопал ямку под поддоном, чтобы пролезть нормально можно было, слил масло, скинул поддон. В нем конечно была куча железных мотлохов от вкладышей. Когда-то давно старые дядьки рассказывали, что в войну вместо вкладышей подкладывали кожу.. Я про это помнил. В общем, вынул из штанов ремень, отрезал от него нужные куски и затолкал вместо вкладышей. Промазал герметиком место стыка поддона с картером, все собрал обратно, залил масло и охренел от того, как мягко заработал движек. За все про все ушло часа три. Конечно на море ехать я не рискнул, но утром уже своим ходом въехал в Киев и накатал в таком виде еще 250км по городу, пока нужные запчасти собрал в кучу. Был конечно и другой вариант: либо же найти местных кулибиных в Жажкове, либо искать доброго дядю, который за достойное вознаграждение согласится оттарабанить на шнурке 150 км до Киева, при этом ехать на измене, особенно с горок,т..к. вакуум не работает и тормозов практически нет.. Кстати, Дед-пердед, который делал мне мотор накануне, гордо похлопывал себя по груди и приговаривал: я уже 60 лет, как моторист.. Это я к тому, что докой быть все-таки надо по возможности, хотя бы для себя, никогда не знаешь, где споткнешься..
Шкодник, возможно ты и прав, что с днищем ничего делать не надо, но если попробовать постучать по голому тазику и через мягкую прослойку, то разница в звуке будет присутствовать по любому, а с прослойками с двух сторон так вообще... На учет поставил. Вчера дали номера, а сегодня техпаспорт на руки получил. К счастью, все прошло гладко и вопрос стекол даже не был затронут. Вообще, вся процедура оформления очень приятно удивила, никакой мороки, только эксперта на солнцепеке пришлось подождать с полчаса. На днях попробую загнать машину на диагностику. Рассамтриваю Арму-моторз. Она ко мне ближе всех. Заезжал сегодня к знакомым ключникам. При мне подъезжал парень на Трафике. Ключик с кнопками потянул на 1500 гривен. Ценник не радостный. Но особой возни с пропиской новых ключей в системе вроде нет, в отличие от других авто.