Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заводится не сразу (https://busovod.ua/showthread.php?t=9954)

Visual 26.06.2012 13:59

Цитата:

Допис від vik.viktor (Допис 123742)
Пересмотрел все что можно негде не нашел подсоса воздуха везде все в норме.Сегодня ездил на природу,решыл проверить двиг. рскручивается больше 3000 оборотов(топливщики спрашывали больше 3000 крутит) педаль в пол на тахометре 3500 и все.Это так должно быть?Кто в курсе?

было тоже самое! Скорее всего это маленькая сеточка, которая дополнительно фильтрует после топливного солярку. Эта тема поднималась, даже есть фото где находится. Под плунжером, вроде.

alexusaty 27.06.2012 12:34

Visual, на электронном насосе нет такой сеточки.

vik.viktor 27.06.2012 18:32

Цитата:

Допис від Visual (Допис 124645)
было тоже самое! Скорее всего это маленькая сеточка, которая дополнительно фильтрует после топливного солярку. Эта тема поднималась, даже есть фото где находится. Под плунжером, вроде.

Да сеточки нету,сам смотрел.

Добавлено через 9 минут
Есть на движках с електронным насосом двухконтактный датчик ож,он отвечает за холостые обороты и за работу ТНВД ,в зависимости от температуры.И если он виходит из строя то машынка будет плохо заводится,и падает тяга и увеличивается расход.

Gena-street 27.06.2012 18:54

vik.viktor, поподробнее про датчик, пожалуйста. Где стоит, как проверить? Интересно

vik.viktor 28.06.2012 21:36

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 124757)
vik.viktor, поподробнее про датчик, пожалуйста. Где стоит, как проверить? Интересно

Если снять пластмасовую защиту с верха двигателя то возле первой форсунки от радиатора стоит датчик(машына 1999г с електронным ТНВД)снимаеш фишку там два контакта,один отвечает за время работы свечей накала(взависимости от температуры двигателя),другой за впрыск топлива,подает инфу на мозги(взависимости от температары).Проверить с помощью тестера на сопротивление,данные есть в книге ,но наизусть не помню,под рукой будет книга нарисую.

Паша 28.06.2012 21:50

Цитата:

Допис від vik.viktor (Допис 124809)
Если снять пластмасовую защиту с верха двигателя то возле первой форсунки от радиатора стоит датчик(машына 1999г с електронным ТНВД)снимаеш фишку там два контакта,один отвечает за время работы свечей накала(взависимости от температуры двигателя),другой за впрыск топлива,подает инфу на мозги(взависимости от температары).Проверить с помощью тестера на сопротивление,данные есть в книге ,но наизусть не помню,под рукой будет книга нарисую.

Не уверен, но мне как-то сказали ,что это датчик температуры двигателя.

Kidav 28.06.2012 22:18

У темі 3 долучень
А ну скажите у меня электронный или мех.? к стасти сеточки у меня тоже нет

alexusaty 28.06.2012 23:27

Kidav, механический. На электронном с той стороны что ты фотал есть куча разъемов. Как минимум три толстенных жгута. И трос от педали газа идет не на насос напрямую а на резистор. Проверь у себя.

Gena-street 29.06.2012 06:21

Как раз это по моему электронный. На механическом трос приходит к насосу там, где чёрная коробочка управления?

bayk777 29.06.2012 06:51

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 124819)
Как раз это по моему электронный. На механическом трос приходит к насосу там, где чёрная коробочка управления?

Совершенно верно, на прошлой машине стоял точно такой.

kruk 29.06.2012 09:25

Я не знаток,но они тнвд механический.Просто может управлятся напрямую тросом от педали газа или,если механизм без троса-с помощью датчиков. В обоих случаях работа качает от ремня или шестерёнок.

Gena-street 29.06.2012 14:10

kruk, да, конечно, сам ТНВД механический по любому. Имеется ввиду, что управление насосом электронное. Из насоса ниже этой чёрной коробочки выходит серьёзный такой жгут проводов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від vik.viktor (Допис 124809)
Проверить с помощью тестера на сопротивление,данные есть в книге ,но наизусть не помню,под рукой будет книга нарисую.

А нарисуй пожалуйста. Я сам не очень с электричеством дружу, но если мне разжевать хорошо, то сделаю.:(

alexusaty 29.06.2012 15:56

У темі 3 долучень
На моем насосе проводов намного больше. Мож я конечно чего не досмотрел, но вот мои фоты

Gena-street 29.06.2012 16:50

Да Саш, на моём явно проводов поменьше. А может это так кажется, потому как какой-то умник разъёмы поубирал и провода напрямую посоединял, а потом сверху термоусадочными кембриками позаизолировал эти все соединения. Наверное контакты в папках-мамках задолбали кого-то. А я теперь не соображу как насос снять если что - провода то не отсоединишь.

kruk 29.06.2012 16:52

Что интересно.http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1340914502
Разные болты . На моём точь в точь. Это совпадение или закономерность. За свой подумал,что разбирали и 1 болт просто потеряли. А сеточку попросту удалил предыдущий владелец.

Gena-street 29.06.2012 16:53

kruk, на насосе с электронным приводом сеточки нет. А фотка открывается маленькая и я не рассмотрел про болт.

kruk 29.06.2012 17:00

И это знакомо. У меня сам бус газовал,наверно до максимальных оборотов,на пике-чёрный дым из трубы. Бывало само проходило. Но в последний раз само не прошло. Кабан подсказал за эти фишки возле топливного. У меня их там 3.Но при полной ревизии мастер нашёл,что причина не в самих соединениях,просто возле них провода петлёй загнуты и удлинялись,весь жмут,и тоже на термоусадке. У меня проблему решили.

Добавлено через 5 минут
Gena-street, Первое фото от Kidav и фото от alexusat Обрати внимание на болты.3и 1 и там и там.

Gena-street 29.06.2012 17:20

kruk, чёто я торможу, ты про какие болты? Если те, что под отвёртку крест-накрест 2 вверху и 2 внизу, так это так называемая "рамка" и ею регулируется подача топлива на ХХ. Посмотри внимательно - по диагонали 2 вверху под отвёртку и 2 ниже на корпусе насоса. У меня трухало на холостых и хотела глохнуть. Парни подключили ноутбук и регулировали этой рамкой ХХ. Во наворотил

kruk 29.06.2012 17:27

Gena-street,
Я про болты крепления верхней крышки тнвд. У себя обнаружил 3 одинаковые 1 под отвёртку.
Сегодня на фото в этой теме увидел тоже.3\1. У alexusaty на первом фото видно только 2 но тоже разные. Чётко видно на фото от Kidav на 5 странице этой темы.

Gena-street 29.06.2012 17:54

kruk, читай выше. Должно быть 2 под отвёртку наверху по диагонали(и 2 под шестигранник по диагонали) и 2 под отвёртку по диагонали(противоположно тем что выше) внизу, на уровне входа соляры в насос. Блин, обьяснять не умею понятно. Там на Сашиных фотках на первой и третьей видно ещё один под отвёртку ниже.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©