![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вы ведете загруженный автомо- биль, нажмите на выключатель § на приборной панели. После остановки двигателя режим «груз» выключается, и в дальнейшем потребу- ется вновь включить его. Режим «груз» функционирует как при ав- томатическом, так и при ручном режиме работы коробки передач
Вот описание этой кнопочки:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил с роботизированной коробкой, пока могу говорить только об ощущениях, так как период использования еще очень мал. Провал тяги между переключениями действительно ощутим, на педаль газа реагирует адекватно и четко, ездить гораздо удобнее чем с просто механикой, сам сторонник механических КПП, взял с роботизированной коробкой, потому что 2,5 более-менее свежий, сложно найти с обычной КПП, а этот попался по довольно демократичной цене и достаточно свежий. Когда гнал домой из Хмельницкого в Николаев, робот не подводил и на трассе, ведь многие предпочитают на трассе ручное переключение, обгонял по две три фуры в ряд, конечно немаловажную роль играет и мощность движка. Стас-Суворов говорил что кто-то из его знакомых делился с ним ощущениями от езды на трафах-вивариках с роботами, так вот по словам того знакомого, езда с роботом на 1,9 и 2,5 это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня расход - летом около 8,5 литров, зимой 9,5-10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если активно пользоваться лепестками "+" и "-" или кикдауном, то точно будет больше механики. Если тупо доверит переключение скоростей роботу - то расход будет наравне с механикой, а то и меньше в зависимости от стиля езды. Это моё личное ИМХО. Честно спорить про расход авто на роботе не буду - чтоб об этом говорить надо ни одну тысячу км накрутить для чистоты эксперимента, но то что роботы в современных автомобилях умные и продвинутые - подпишусь.
|
Цитата:
|
Скачал мануал, там пишут что типтрон экономичнее обычной МКПП на 10-15 процентов. Думаю что достигается это за счет точности и оптимизации момента переключения.
|
Я слышал отзывы об этой коробке от двух человек, от Бориса, и от Рашада...
Мне этого хватило, чтобы пожалеть о том, что на моем Трафе, не стоит такая коробка... |
Все хорошо пока там не загибается насос гидросистемы, который стоит сверху коробки и снять его можно только сняв коробку. У меня у соседа по рынку была такая проблема - за ремонт заплатил дорого....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблем может быть несколько.
Навернулся гидроаккумулятор как правило после него насос умирает. Проблема с гидравлическим контуром сцепления - прокачка спасает. И самая грусная смешивание жидкустей при разрушении манжетов - впринципе заменить манжеты можно но на сколько хватит после ремонта вопрос. И универсальное решение если робот всётаки лёг самое дешевое и быстрое - передел на механику и погнали. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©