Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Повышеный расход топлива (https://busovod.ua/showthread.php?t=9789)

mehanik 05.05.2012 21:51

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 119430)
Навики более точные.

По скорости у меня такая же погрешность, на спидометре 100, по навику 90. Но при пробеге в 2000км. по одометру разница была 30км. Занижает спидометр. С древних времён у него законная погрешность +7проц.

Юрец 05.05.2012 21:56

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 119430)
Поддерживаю усатого - наши одометры врут. Навики более точные. могу сказать с уверенность - т.к. со своим навиком езжу на 3-х разных машинах кроме хюндая. так вот на логане погрешность 1-2 км. на ланосе так же, ну и на моем форде самый точный одометр - выставлял по ментовскими радарами))))) визирь сказал 101 км.ч и на навике подтвердились данные))

Вы еще о резине вспомните:с увеличением размера будут погрешности в показаниях.

_Yuryi_ 05.05.2012 22:06

Юрец, все выше указанные авто кроме форда на стоковых размерах катаются. На форде калибровал несколько раз и добился почти идеала.

Руслан-21 08.05.2012 22:42

mehanik, Для этого и придумали допуск в 20 км/ч при определении нарушения.А мы этим пользуемся и идем или стараемся идти в городе 79 км/ч.Если стоит знак ограничение в 60 км.и у Вас на спидометре(даже неисправном)ткая же цифра.То на какой бы вы резине и дисках не шли Вас в жизнь не остановят с превышением.

Юрец 09.05.2012 18:08

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 119724)
mehanik, Для этого и придумали допуск в 20 км/ч при определении нарушения.А мы этим пользуемся и идем или стараемся идти в городе 79 км/ч.Если стоит знак ограничение в 60 км.и у Вас на спидометре(даже неисправном)ткая же цифра.То на какой бы вы резине и дисках не шли Вас в жизнь не остановят с превышением.

Не знаю,на Кенго шол 75 где-то ,их б...й прибор показал 83.И спорил,говорил ,что первый раз на энтой машине-протокол.

Руслан-21 09.05.2012 21:54

Юрец, Вариантов много.Или запоздал скорость сбросить или он намного раньше тебя "взял"чем ты посмотрел с какой скоростью идешь .И т.д.Он взял мгновенную скорость.Вот и досить.А я вот и сказало том,что едем на любом авто с любой резиной и дисками 60 и никакой Визирь нам не упирается.

Vasek 11.05.2012 22:46

Проверил сейчас в поездке на навигаторе Shutle, до 60 - соответствует, а потом нарастает отставание:
на спидометре 70 - навигатор 68, 80 - 77, 100 - 96, 110 - 104, 120 - 110.

Руслан-21 11.05.2012 23:03

Vasek, Вариант,что он тебя "догоняет"Различный ландшафт и отражение разное.Этож не самолет,хотя и на него там много фаторов влияет.Проверь на открытой прямой.

Vasek 11.05.2012 23:05

Руслан-21, это было по прямой и с малым ускорением, Джанкой - Мелитополь - Бердянск, абсолютно ровной дороги кусок, степи ;)
Возможно влияет диаметр шины, штатная 70R14, стоит сейчас 65R16.

Gena-street 11.05.2012 23:08

Vasek, где-то читал, что допуск завышения спидометра 10%. Ну и колёса

За последние 670 км расход 9,13литров на сотню(трасса-город поровну примерно). Уже лучше

olexa 15.05.2012 20:26

Сьогодні став на шлях боротьби за SUVOROVські 8.4 л/100 км. Вчора зробив комп діагностику паливної - все в нормі, але звук роботи форсів не сподобався майстрові і він порадив перевірити їх "механіку", чим сьогодні і займався весь день. Три вилізли від руки 1,2 і 4 чистенькі, а 3 вибивали, як у страшному відео. І вона таки вийшла! Стан її жахливий, вся в накипу, іржі і ще х... зна в чому. Поклали на ніч в ультразвукову мийку, завтра буде діагноз і лікування, або заміна на іншу б/в чи нову.

alexusaty 15.05.2012 23:21

Да я вот давно сам уже задумываюсь поглядеть на свои форсунки. Косте из Таганрога мотор сделаем - полезу к себе.

Gena-street 16.05.2012 06:56

alexusaty, я уже пол года распылители покупаю у Стёпы:(

alexusaty 16.05.2012 14:50

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 120595)
я уже пол года распылители покупаю у Стёпы

звучит так как будто ты это делаешь постоянно - то есть как покупаешь масло или топливо. Или по одному их меняешь?

Gena-street 16.05.2012 17:43

alexusaty, это я так написАл непонятно, извините. Пол года собираюсь купить, но то одно, то другое

SUVOROV 16.05.2012 17:46

olexa, А какой пробег у буса?

olexa 17.05.2012 22:52

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 120638)
olexa, А какой пробег у буса?

185 на даний момент. Сьогодні закінчились мої пригоди на СТО. Ота одна форса, яку ледь вибили, була неробочою і мабуть давно. Але, саме цікаве, що я цього не помічав - так комп вводив коригуючі поправки у роботу інших трьох, що робота двигуна, крім витрати палива, нічим не відрізнялась від нормально працюючого. Коли її відреставрували, то повилазили інші проблеми, як то клапан регулювання тиску палива, пиловий фільтр, або вірніше, його відсутність і т.п. думаю, що над мізками мого авто гарно попрацював якийсь хакер, що йому так вдалось настроїти параметри роботи двигуна, аби несправність форси не було помітно. Тож зараз все, наче налагоджено і попереду перевірка у роботі. Перше враження після ремонту - це збільшення тяги на низьких обертах до 2 тис, покращилась динаміка розгону, якось легше став їхати чи що. До цього і так дурі у ньому вистачало, а зараз якось страшнувато тиснути на акселератор. Що там з витратою палива, поки сказати не можу - буду міряти. Що мене приємно вразило на Сто, так це те, що майстру вдалось ідентифікувати мого лайнера саме як Ніссана і саме 2,5 150. Параметри всіх систем читались на "Ура"!

Чижик 17.05.2012 23:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 120811)
185 на даний момент. Сьогодні закінчились мої пригоди на СТО. Ота одна форса, яку ледь вибили, була неробочою і мабуть давно. Але, саме цікаве, що я цього не помічав - так комп вводив коригуючі поправки у роботу інших трьох, що робота двигуна, крім витрати палива, нічим не відрізнялась від нормально працюючого. Коли її відреставрували, то повилазили інші проблеми, як то клапан регулювання тиску палива, пиловий фільтр, або вірніше, його відсутність і т.п. думаю, що над мізками мого авто гарно попрацював якийсь хакер, що йому так вдалось настроїти параметри роботи двигуна, аби несправність форси не було помітно. Тож зараз все, наче налагоджено і попереду перевірка у роботі. Перше враження після ремонту - це збільшення тяги на низьких обертах до 2 тис, покращилась динаміка розгону, якось легше став їхати чи що. До цього і так дурі у ньому вистачало, а зараз якось страшнувато тиснути на акселератор. Що там з витратою палива, поки сказати не можу - буду міряти. Що мене приємно вразило на Сто, так це те, що майстру вдалось ідентифікувати мого лайнера саме як Ніссана і саме 2,5 150. Параметри всіх систем читались на "Ура"!

Поздравляю с успешным ремонтом.

Никакого хаккера небыло. Это мозги сами делают. Тоесть изменяют корекцию впрыска для равномерной работы двигателя.
Гдетто читал что мотор спокойно работал на 2-х форсах на холостых и по нему небыло это заметно. А вот тяги небыло... Правда 2,0 мотор с пезо форсунками.

Gena-street 18.05.2012 06:51

olexa, ну, пусть радует!

SUVOROV 18.05.2012 18:34

olexa, У тебя под аватаркой написано L2H2... Я что то потерялся, у тебя такой же бус как у меня, только Ниссан?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©