Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Воздух в топливной системе. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9593)

nik 02.04.2012 15:15

traf

да дякою вам.значить буду знімати ой як нехочиться.аможе хто знає де можна взяти другий бак яби купив?

Gena-street 02.04.2012 15:29

nik, чтоб поставить новый бак, всё равно нужно снять старый:). И зачем сразу такие радикальные меры? может сразу посмотреть?

o-leg1970 08.04.2012 18:07

Напишу в кратце! Вот и закончился ремонт Пришлось разобрать движок не вылезла 1 форса В общем цена ремонта 9600 и я в пути Одно понял каждые 50000тыс надо делать профилактику форсункам иначе потом их просто НЕ ДОСТАТЬ!!!Всем удачи.

Беза 08.04.2012 19:45

o-leg1970, Поздравляю. И сколько же теперь эти 9600 отбивать?

Dthuey 09.04.2012 10:14

Цитата:

Допис від o-leg1970 (Допис 116482)
Напишу в кратце! Вот и закончился ремонт Пришлось разобрать движок не вылезла 1 форса В общем цена ремонта 9600 и я в пути Одно понял каждые 50000тыс надо делать профилактику форсункам иначе потом их просто НЕ ДОСТАТЬ!!!Всем удачи.

А что значить-профилактика форсункам,имеется в виду их выкручивать и закручивать или что-то еще?

alexusaty 09.04.2012 21:48

Цитата:

Допис від o-leg1970 (Допис 116482)
каждые 50000тыс

каждые 50 миллионов километров? В космосе летаем?
С ремонтом поздравляю. Теперь главное отбить затраты...

stalker 15.11.2012 21:10

как спустить воздух??

У темі 2 долучень
всем здрасьте!! буду с вами !!подскажите!! поменял фильтр топлива и немогу полностю выгнать воздух с топливной системы. возле воздушного фильтра , справа, есть клапан .я так понимаю он аварийный. может кто сталкивался? у меня рено трафик 2.0dci 115 2007 года. фото клапана прилагается. на работу не влияет, но до этого топливо полностю было до клапана .

wladgeorg 15.11.2012 22:20

Цитата:

Допис від stalker (Допис 139763)
всем здрасьте!! буду с вами !!подскажите!! поменял фильтр топлива и немогу полностю выгнать воздух с топливной системы. возле воздушного фильтра , справа, есть клапан .я так понимаю он аварийный. может кто сталкивался? у меня рено трафик 2.0dci 115 2007 года. фото клапана прилагается. на работу не влияет, но до этого топливо полностю было до клапана .

Так ты грушей накачай давление до предела,пока её невозможно продавить будет и заводи.Или в 2.0 dci груши возле топливного фильтра нет?

stalker 15.11.2012 22:44

так груша есть. качаю .недоходит до клапана самтиметров 15. как открыть его?? воздух стоит именно на конце системы ..

может клапан заклинило??????

Саня Самоделкин 16.11.2012 04:02

Было такое при смене фильтра, тоже озадачился и бзданул слегка: думаю - ну все, система воздух хапнула, теперь всю прокачивать придется... :)
Внизу груши есть штуцер черный пластиковый, он вбок выходит и на нем крутилочка стоит. Желательно бутылочку заранее подготовить, чтоб в отсек соляра не пырскала, если трубочка есть, чтоб одеть на штуцер, то совсем хорошо. Крутилочку откручиваешь, давишь грушу. После того, как полностью нажал, не отпуская затягиваешь крутилочку обратно. И так пару раз. Воздух должен стравиться. В моем случае воздух уже пошел было в систему. Хорошо, что топливные трубки прозрачные. Я их потихоньку наклонял, так, чтоб воздух обратно в грушу пошел. После этого стартер посмыкал - не сразу, но машина завелась. Постарайся аккум сильно не сажать. А то при пониженном напряжении, даже если все хорошо будет, то может не завестись, подзаряжать придется.

olexa 16.11.2012 09:11

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 139776)
Было такое при смене фильтра, тоже озадачился и бзданул слегка: думаю - ну все, система воздух хапнула, теперь всю прокачивать придется... :)
Внизу груши есть штуцер черный пластиковый, он вбок выходит и на нем крутилочка стоит. Желательно бутылочку заранее подготовить, чтоб в отсек соляра не пырскала, если трубочка есть, чтоб одеть на штуцер, то совсем хорошо. Крутилочку откручиваешь, давишь грушу. После того, как полностью нажал, не отпуская затягиваешь крутилочку обратно. И так пару раз. Воздух должен стравиться. В моем случае воздух уже пошел было в систему. Хорошо, что топливные трубки прозрачные. Я их потихоньку наклонял, так, чтоб воздух обратно в грушу пошел. После этого стартер посмыкал - не сразу, но машина завелась. Постарайся аккум сильно не сажать. А то при пониженном напряжении, даже если все хорошо будет, то может не завестись, подзаряжать придется.

Ну нарешті, хоч хтось повітря стравлює, а не спускає!:D:D:D

stalker 16.11.2012 20:09

ну ошибся слегка----------с кем не бывает

vivaric 09.01.2013 08:20

Цитата:

Я вчера заменил тоже топливный фильтр(на 2.0/114) и поставил новый аккумулятор. Выгнал грушей воздух.... И после такого мини ТО больше не смог завести свой Трафик ?! В чём может быть проблема? И для чего нужен клапан на фото? Подскажите ......

Беза 09.01.2013 10:31

vivaric, значит не весь выгнал

ЕГОР 60 10.01.2013 21:27

Клапан сброса воздуха из топливной системы

psauto 10.01.2013 21:31

Цитата:

Попробуй максимум открутить клапан, а потом качать грушей пока не потечет соляра :(

виннн 11.01.2013 10:44

нашел у себя где воздушится система( по утрам со 2-го с 3-го раза запуск с белым дымом) :o хотел бы услышать мнение форумчан - что с ней (трубкой) делать :confused: делать вставки с или менять целяком...

Чижик 11.01.2013 10:50

Цитата:

Допис від виннн (Допис 147508)
нашел у себя где воздушится система( по утрам со 2-го с 3-го раза запуск с белым дымом) :o хотел бы услышать мнение форумчан - что с ней (трубкой) делать :confused: делать вставки с или менять целяком...

Для начала озвучь место где воздушится.
Ато нашол, а не говорю.

виннн 11.01.2013 13:43

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 147510)
Для начала озвучь место где воздушится.
Ато нашол, а не говорю.

на днище - где трубка идет на подъем (вверх) в моторный отсек... там ребро жесткости или ... незнаю как назвать:o на нем крепление трубки....

Чижик 11.01.2013 13:52

Цитата:

Допис від виннн (Допис 147536)
на днище - где трубка идет на подъем (вверх) в моторный отсек... там ребро жесткости или ... незнаю как назвать:o на нем крепление трубки....

Я б поменял эту трубку на шланг резиновый в оплётке.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©