Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Нужна информация о процессе растаможивания авто (https://busovod.ua/showthread.php?t=9359)

sergey2012 14.02.2012 16:57

Первая регистрация такого хундая будет гдето 17000-18000гр.

olexa 14.02.2012 18:12

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 107189)
Первая регистрация такого хундая будет гдето 17000-18000гр.

Це через його вік, напевне?

alexusaty 14.02.2012 18:15

Товарищ купил Вито 97 года пару лет назад щойно пригнаний, без регистрации на украине. За первую. регистрацию заплатил 24 тыс. грн!!!

olexa 14.02.2012 21:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107195)
Товарищ купил Вито 97 года пару лет назад щойно пригнаний, без регистрации на украине. За первую. регистрацию заплатил 24 тыс. грн!!!

А чи не краще було б добавити ці 3 шт зелені на новіше авто?

Nazar 14.02.2012 21:52

Так освіжити темку напишу.
Зараз машини заганяються двома способами на фірму і на людину.
На фірму: машина заїжає на Україну і числиться на фірмі, розмитненням займається також фірма, в кінцевому результаті покупець отримує довідку-рахунок від фірми + весь пакет документів з митниці, сертифікат і їде в МРЕО ставить на себе машину, виходить першим власником машини на Україні.
Плюси такого для гонщика це не числиться машина на ньому(пізніше не виставляє претензій податкова і так далі) + фірма займається повністю всім розмитненням.

На людину: машина женеться по довіреності, або просто на себе, розмитнюється і ставиться на облік на того на кого розмитнювалась. В результаті такий варінт файний бо дешевше получається ніж на фірму починаючи від 300$(в залежності від машини) якщо є покупець і жениться під клієнта, або якщо маєш багато знайомих і вони тобі пишуть довіреності за якусь там плату.

На рахунок заробітку то можна сказати, що знаю людей які їздять на голандію 2 рази на місяць, до машини добавляють 500 євро і машину забирає перекуп або людина, або якщо під клієнта їде машина, а в інакших випадках сума там трохи більша, особливо якщо в продажі є пару машин іде моніторінг сайтів постійно, то і витягуються машини там за гарні гроші і тут також продаються за гарні.

alexusaty 14.02.2012 21:52

olexa, да я ему говорил, но что-то он стормозил.

shur1k 02.05.2012 10:22

Добрый день.

Освежу немного тему, так как однозначного ответа не нашел. Если я покупаю машину по справке-счет, то что мне из документов должен отдать продавец?
1. Справка-счет, выписанная на меня.
2. Таможенное удостоверение.
3. Сертификат соответсвия ДСТУ
Правильно я понимаю или что-то опустил?
И насколько я помню, то после получения таможенного удостоверения, машина должна стать на учет в течении 10 дней. Т.е. гонщик, пока машину не продаст его получать не будет...
В общем, большая просьба "бывалых" разъяснить как на самом деле все происходит.

Заранее спасибо.

Rashka 03.05.2012 20:02

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 119086)
Добрый день.

Освежу немного тему, так как однозначного ответа не нашел. Если я покупаю машину по справке-счет, то что мне из документов должен отдать продавец?
1. Справка-счет, выписанная на меня.
2. Таможенное удостоверение.
3. Сертификат соответсвия ДСТУ
Правильно я понимаю или что-то опустил?
И насколько я помню, то после получения таможенного удостоверения, машина должна стать на учет в течении 10 дней. Т.е. гонщик, пока машину не продаст его получать не будет...
В общем, большая просьба "бывалых" разъяснить как на самом деле все происходит.

Заранее спасибо.

1. Бриф - он же техпаспорт по которому бегала машинка за бугром.
2. Сертификат соответствия ДСТУ
3. Таможенная декларация (Форма МД 2)
4. Дополнение к таможенной декларации (Форма МД 6)
5. Справка счет - выписанная на вас.

Если машина растамаживалась на фирму то вам могут выписать сколько угодно справок счета. Главное чтоб вы в течении 10 дней с момента выписки справки-счета вы подали все документы в ваше местное МРЕВо. Там Вам выдают временный тех.паспорт и номера. Дальше вы ждете пока машину пробьют по базе интерпола на угон и в случае если всё в порядке вам выдают постоянный тех.паспорт. Срок до 2-х месяцев. Мне всё делают в течении 2-х дней. В случае если машина в угоне, то тут начинаются не здоровые карусели со всеми вытекающими неприятностями из этого. Поэтому желательно лучше брать машину с постоянным тех.паспортом - меньше приключений в случае чаво.
Чуть не забыл - Плюс ко всем докам ещё нужно перевести на украинский язык БРИФ и подать его МРЕВ. Переводить бриф нужно делать организацией у которой есть на это официальное разрешение - цена вопроса 300-500грн.
Первая регистрация машин до 5 лет до 2000 грн. Старше не пригонял поэтому не скажу. Ну вроде бы все.:)

kruk 03.05.2012 20:19

Поделюсь своими наблюдениями. Покупал свой киа преджио у перегонщика и был свидетелем его разговора с другом по телефону. Он меня встречал на ситроэне джампи 2004 года грузовом фургоне с кондишином,только пригнаном и из его разговора услышал ,что машина обоходится ему в 6500уе. Через неделю,когда снимал свой бус с учёта,он мне предлагал купить этот джампик за 8200 с перебраной ходовой.Машина вроде ничего,резвая,но с вмятиной на сдвижной двери. Для интереса посмотрел на базаре в Кировограде похожий хотели 9000. Его кстати спрашивал сколько можно ездить без постановки . Он скользковатый ,но сказал,что на иностранных номерах или на расстаможеном.Я точно уже не помню можна ездить долго,а если подходит время по возрасту 8 лет(связано с 1 постановкой) и машина не успела продаться,он ставит на своих родичей. Такой родственник и продал бус,но деньги платил ему

shur1k 04.05.2012 20:08

Rashka, спасибо за ответ, все именно так и есть.

Борис 15.10.2012 10:14

Бусоводы, продвинутые в растаможке авто, такой вопрос возник, помогите пожалуйста. Все знают что растаможивать чистого грузовика намного дешевле ибо не попадаешь на акциз (5000 Э). Сейчас продумываю вариант привезти из Южной Кореи Старекса в новом кузове года 08-09. Но проблема в том что тут очень трудно найти грузовик у которого вместо окон глухой металл, потому что такие машины выбирают россиянские гонщики и отправляют их к себе в Рф. Но есть бусики тоже грузовики, приемлемые по цене и коплектации, только остекленные. Признает ли таможня такой бус чистым грузовиком?

alexvivaro 15.10.2012 10:22

Цитата:

Допис від Борис (Допис 135558)
Бусоводы, продвинутые в растаможке авто, такой вопрос возник, помогите пожалуйста. Все знают что растаможивать чистого грузовика намного дешевле ибо не попадаешь на акциз (5000 Э). Сейчас продумываю вариант привезти из Южной Кореи Старекса в новом кузове года 08-09. Но проблема в том что тут очень трудно найти грузовик у которого вместо окон глухой металл, потому что такие машины выбирают россиянские гонщики и отправляют их к себе в Рф. Но есть бусики тоже грузовики, приемлемые по цене и коплектации, только остекленные. Признает ли таможня такой бус чистым грузовиком?

надо узнавать на месте.Если пойдете обычным путем ,то 99.99% не пропустят .Перед таможней нужно проемы заваривать-заклеить уже не катит.Но люди решают и этот вопрос .Какие-Вы должны узнавать только по месту

Борис 15.10.2012 10:45

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 135560)
надо узнавать на месте.Если пойдете обычным путем ,то 99.99% не пропустят .Перед таможней нужно проемы заваривать-заклеить уже не катит.Но люди решают и этот вопрос .Какие-Вы должны узнавать только по месту

И на ляде тоже?
И может у кого есть люди в Ильичевском порту (ближе всего ко мне)?

alexvivaro 15.10.2012 11:33

Цитата:

Допис від Борис (Допис 135562)
И на ляде тоже?
И может у кого есть люди в Ильичевском порту (ближе всего ко мне)?

ляда-это как в грузинском анекдоте-вообщето-да,а так-нет:Dкак на кого попасть.По правилам-на ляде стекло допускается

_Yuryi_ 15.10.2012 11:37

Борис, На ляде стекла стоят у многих грузовиков - с этим проблем нет. А вот по по поводу боковых сейчас не знаю как обстоят дела, а вот лет так 5 загоняли, только заклеивали пленкой глухой.

Rashka 15.10.2012 11:38

Борис, скажу как человек который пару недель назад был на Ягодыне - сейчас не самое лучшее время что то с кем то решать. Даже если получится с кем то из таможенников договорится и они пропустят, то обязательно вас остановят и проверят СБУ и ОБЭП они там сейчас лютуют, и попадете вы с тем человеком который решал на статью.
ИМХО: лучше подождать пока пройдут выборы и после что то думать.

Horton 15.10.2012 13:42

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 135568)
Борис, скажу как человек который пару недель назад был на Ягодыне - сейчас не самое лучшее время что то с кем то решать. Даже если получится с кем то из таможенников договорится и они пропустят, то обязательно вас остановят и проверят СБУ и ОБЭП они там сейчас лютуют, и попадете вы с тем человеком который решал на статью.
ИМХО: лучше подождать пока пройдут выборы и после что то думать.

Интересно, каким боком СБУ и ОБЭП относятся к транспорту? Также как и Гаи не относится к таможне. И если гаишник останавливает и начинает требовать показать таможенные доки, то смело можно отправить куда пожелаете.

Rashka 15.10.2012 14:45

Цитата:

Допис від Horton (Допис 135573)
Интересно, каким боком СБУ и ОБЭП относятся к транспорту? Также как и Гаи не относится к таможне. И если гаишник останавливает и начинает требовать показать таможенные доки, то смело можно отправить куда пожелаете.

А мне интересно посмотреть на то как будете посылать сбушника проводящего спец.операцию под названием к примеру "мытныця" - когда у вас автомобиль растаможен по заниженной цене или вообще пассажир со стеклами растаможен как грузовик? Все задним умом умны а когда доходит до дела - начинают плакаться что машину отобрали или штраф выписали нехилый и все менты казлы, пид..расы и т.д. и т.п.
Horton не принимай на свой счет - просто говорю что не стоит с ними связыватся - не те люди с которыми можно и нужно тягатся - это не попрощайки-Дайцы которых можно натупить знанием законов о милиции.

Шкодник 15.10.2012 14:59

Тоже слышал что на таможне счас худо.....
И вопрос в догонку..
Хочу привезти квадр..цена таможни вроде до 1000евро.,есть люди имеющие возможность уменьшить( убрать) этот платеж? Доки по Украине будут свои.

Борис 15.10.2012 15:09

Понятно. Вообще я хочу отправить в конце зимы, а прийдет контейнер аж в апреле наверное. Посмотрел по ценам разница не ахти какая- пару косарей, но корейские машинки менее уработаны ибо сколько там той Кореи)) и вся заасфальтирована, и дороги практически идеальные.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©